X



オタクだけどオタクが嫌い
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/13(金) 17:12:19.99ID:a+tRkbUc
漫画や映像作品や創作や芸術などに興味を持って
同人などのオタクの世界に入ってみたものの
オタク向けの作品やオタク界隈にいるオタク者そのものに対して
合わない、嫌悪感などを感じてしまう人の
雑談や吐き出しなど
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/13(金) 17:22:02.18ID:fHoIDUB0
元々一般人が読むような一般向けの雑誌の漫画は好きだけど
オタク向けの雑誌とかpixivコミックみたいなところに出てくる作品が生理的に合わない
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/13(金) 17:29:31.90ID:hJ8wSosb
これは凄くある
元々一般向けの漫画雑誌の漫画が普通に好きで
ドラマや映画を作る延長で自分でも作品を作ってみたいと思って
漫画の書き方を勉強しだしたんだけど
その流れで同人の世界を知って
腕試しと思って入ってみたけど
なんで迷い込んだんだろうと後悔している
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/13(金) 17:32:15.46ID:X1SdvvVM
オタクの女はどんな男でも彼氏がいたり結婚してるだけで勝ち組だと思い込んでマウント取るアホがいて気持ち悪い
今までよっぽどモテなかったんだろうなと思う
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/13(金) 17:47:44.76ID:eM4m04Vf
本来オタクって一つのものを掘り下げて詳しいイメージだったけど
今いる大半のオタクはミーハーなアイドルオタクと変わらない印象
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/13(金) 17:54:45.82ID:EnayeGaQ
昔はオタクは宮崎勤事件もあって日陰の存在だったから慎ましくしてたけど
最近はマスメディアに取り上げられるようになって偉そう
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/13(金) 18:32:36.09ID:BkN8S3s4
オタクなんて漫画だのアニメだの趣味や嗜好が偏ってるだけのただの人でしかないのにオタクこんなにすごい!それに引き換えこんなこともできない一般人wwみたいに「一般人とは違う自分」に酔ってる感じなのがすごく気持ち悪いなと思う
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/13(金) 19:11:23.92ID:qF6vXi8r
もともと冴えなくて日の目を見ない存在だった者が唯一輝けるポジションだと思い込み
ここぞとばかりオタクを持ち上げているのが滑稽
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/13(金) 19:42:47.12ID:KBgQNirK
腐女子は控えめに陰で生きて欲しい
どこでものさばりすぎ
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/13(金) 19:50:56.88ID:f/69VEkf
ナチュラルに差別する奴多いのがなぁ
香川の規制で行政に文句付けるならまだしも香川県民にまでヘイトぶちまけてるの多すぎ
オタクは青葉みたいな奴ばっかりって言われても文句言えんわ
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/13(金) 20:09:38.38ID:V9obDnQf
お前もオタクだろと特大ブーメランなんで言わないけどあの声がでかくて攻撃的で嘘つきなオタク共が嫌い
いやあの浅い連中は果たしてオタクなのか?
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/13(金) 20:38:47.49ID:s6ntTTgV
虚言癖とか嘘松が多すぎない?大なり小なり
しかも小学生が「うちはテレビ10台あるんだぜ!お父さんは暗黒社会のフィクサーなんだぜ!」ってレベルの見え見えしょーもないやつ
そして皆それに適当に話合わせてるのかと思ったら本気で信じててビビる
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/13(金) 23:09:22.53ID:Lh7JT+1P
自分は宮崎駿じゃないしおこがましいかもしれないけど
宮崎駿がアニメだけ見て育ったようなオタクが嫌いみたいなこと言ってたのよくわかる
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/13(金) 23:40:57.14ID:f/69VEkf
>>22
いい作品作るには人間をよく観察しなきゃいけないけど
オタクは人嫌いでそれができない
人嫌いだからアニメにハマってアニメがオタクの巣窟になるとも言ってたね
美少女動物園が流行るわけだわ
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/13(金) 23:59:43.72ID:7NTO+a9P
コミケ参加者の民度をやたら持ち上げる風潮が嫌い
別に取り立てて悪いとまでは言わないがごくごく普通だろ
なんで一般人()はこんな統制取れた行動取れない!みたいなことになってんだ
あとあれだけ存在する徹夜組の話すると切断処理するのもまた嫌い
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/14(土) 00:04:55.98ID:+goO9K7Q
「本来は恥ずべき趣味なんだ」という自覚を無くした時点でもう日本のオタクカルチャーは駄目だよ
下手にクールジャパンとかkawaiiとか持ち上げたのが良くなかった
日陰者は日陰者のままで良かったのに
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/14(土) 00:11:23.63ID:iEDBy9eW
またキモオタが荒らしに来たか
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/14(土) 00:29:20.94ID:8kFo3hKP
ずっと飽きずによくやるねえ
お前の親は泣いてるぞ
0296名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/14(土) 00:53:21.54ID:ixumgbMU
なんか都合悪いことでも書いてあった?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 43分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況