過激フェミ&男性嫌悪者が嫌い・疲れた同人者のためのスレ その11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/15(土) 20:56:14.89ID:gnBn+TDw
昨今SNS等で同人垢にも過激なフェミ・ミサンドリー(男性嫌悪)思想系のツイートが回ってきたり
同人板でも本来のスレの用途から外れミサンドリー的な思想を語る人が目立つので立ててみました
過激フェミニストやミサンドリストへの愚痴を書く場として使って行けたらと思います

またあくまでも過激なフェミニスト・ミサンドリストへの愚痴スレであり
性別叩きをしたりミソジニー(女性嫌悪)等対極の思想を語り広める意図は無いのでそういったレスは控えて頂けると嬉しいです

ツイッター等SNSで話題の事柄を語る場合スレに投稿のURLや文章を貼るのは禁止でお願いします
「話題の◯◯〜」等ある程度ぼかして下さい
晒しは禁止です

※前スレ
過激フェミ&男性嫌悪者が嫌い・疲れた同人者のためのスレ その10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1579784440/
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 11:19:36.94ID:azLK+oqL
晒す側がいずれ晒される側に回るのはネットの歴史が証明しているのにツイフェミはなぜ突き進むのか
その先にあるのはフリー素材化の宿命だぞ
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 11:21:26.42ID:WSXSJmN/
ひろゆきがフェミ側に味方に付くかどうかは興味があった
あの対談でフェミ側には付かないとはっきりした

ひろゆきはフランスに住んでるくらいだから、「平等」というのが
双方に痛みを伴うことがわかってる

あのひろゆき対談はフェミの高崎にとって日本のフェミとしては痛手だったろうけど
人類の平等の「真実」を得る意味ではとても有意義な対談だったと思うよ
決して無駄ではない
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 11:26:32.67ID:bEzYGDEB
実際に作者に酷いリプ投げつけたりクレームの電話入れたりするフェミがいるのに過激フェミいい加減にしろと叩かれると
「過激フェミニストなんてどこにいるんですか?見たことないですけど?」ってすっとぼけるの不愉快すぎる
都合が悪くなるとそんなの無いけど?何の事?って…
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 11:45:54.65ID:WSXSJmN/
本当の平等って、いかにケーキを正確に半分に分けるか?で、時間もかかるし
コストもかかる。
その半分にするという行為を後押しするエネルギーは「人間の嫉妬心」。
人間の嫉妬心を利用する政治思想がフェミニズム。
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 12:17:05.23ID:fJIqs6n/
フェミのクレーム電話攻撃を正義のために必要というのなら
あいちトリエンナーレのクレーム電話攻撃もしょうがないよな?というと
あいちトリエンナーレのクレーム電話はテロだからダメ
フェミのクレーム電話はテロではない
とか言ってるけど
フェミのクレーム電話攻撃もテロだよ
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 12:29:59.14ID:cBNbZs22
本当に完全に男女平等にしてしまったら、女性にとって痛みを伴うことになるもんね
生理休暇とか、専業主婦の控除とか
海外大好き日本シネのフェミは日本は海外にくらべて遅れてると言いたがるけど、日本のほうが恵まれてることもあると思う
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 12:33:56.29ID:cBNbZs22
イタいフェミの発言のRTや引用RTが大喜利になってるのすごいわかるwwww

私の相互フォロワーでイタイフェミの発言を晒しと笑うの目的で最初にRTした人のことをミュートしないでよかった
普段から面白いツイやリプの多い人だからその人はミュートしなかったけど
私は基本的に
「不快なもんをRTする奴はミュート」
と、晒しRTする人ごとミュートするほうだから
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 12:41:52.68ID:QSwwc5Mo
フェミがラブライブを炎上させようと必死だけど
世間は「コロナウイルスの検査を受けさせろ」というのが最優先なので
まあ無理。
ちなみにフェミ弁護士、今度は日本はコロナウイルス対策のエタノール消毒液をするべきでない
みたいな方向に行きそうな模様
期待を裏切らないw
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 12:42:58.39ID:28R0BowF
>>33
世界中でも反ポリコレが増加中なんだってね
黒人がトランプ支持してたり若者でもイギリスEU離脱派が多かったりね
ポリコレの言う平等がまやかしだってみんな気付き始めたんだよ
差別だヘイトだ言えば相手が怯む時代は終わった
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 12:43:15.88ID:QSwwc5Mo
日本のフェミはどうやら、コロナウイルス対策で大ポカ、大自爆やらかしそうだ。
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 12:45:46.92ID:28R0BowF
フェミの行き着く先は平等ではなくアナーキズム
だからフェミはもう支持されない

フェミは押し並べて夫婦別姓と外国人参政権賛成派だし日本を破壊しようとしてるのがバレバレだから
日本死ねがフェミの本音だから
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 12:49:42.97ID:vfg4EjbP
>>33
人間の嫉妬心を利用する政治思想はフェミというよりもむしろポリコレでは
でも世界中でアンチポリコレが激増してるという

だってこいつら差別とヘイト持ち出せば相手が折れるの知っててやってやがるからな
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 13:30:15.75ID:OcxDtnYp
>>25
よく知らない界隈に首突っ込む頭の悪さもさることながら
しれっと自ら住所氏名晒したフェミを「流出させられ」って被害者扱いしてるのも草

女が実在する男性有名人ネタに性的妄想してたなんてフェミにとっちゃ都合の悪いことを広めることにもなるのに
自分が正義振りかざすのが最優先なのかそれともただの馬鹿なのか
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 13:31:22.67ID:cBNbZs22
>>40
コロナはヤバい
フェミもポリコレもウヨもパヨも関係なくあぼーんしそう

仮にコロナウィルスが収束しても、日本の医療制度がガタガタになりそう
日本の医療制度ってめぐまれてるよね
アメリカで150万くらいかかる治療が日本だと8万で受けれたり
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 13:36:01.05ID:erUNDldE
>>35
フェミの好きなフランスでは働く女性への支援が充実している一方専業主婦への風当たりが厳しい、みたいな話も聞くからね
当たり前だけどどんな国だって長所もあれば短所もあるしフェミみたいな他力本願のクズなんてどこ行っても上手くいかないと思うわ
自称海外在住のフェミとか日本叩きに必死過ぎだし海外住みが真実だとしても結局今の生活に不満たらたらなんでしょ
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 13:42:24.25ID:HFvsMXae
コロナウイルス騒動って、マジで自分の命が危ないからね
建前は役立たず、人間の本音しか出てこない。

フェミ弁護士がアルコールのアレルギーの人がいるから、アルコール消毒を控えて欲しいという
リツイートをやってる
たしかにわかる。
だけど、現実にはそれを考慮する余裕がない。

私なんか接客業で働いてるから、会社の方からとにかく何度もアルコール消毒しろとうるさい。
あちこちにアルコール消毒液が置いてある。
フェミが言うようにアレルギーの人にも配慮が必要だろう。
でも、それ以前に「おい、アルコール消毒液、切れてるぞ!店員、早く持ってこいやーー!(怒鳴り声)」
こっちの方はすごく多い。

たぶん、フェミはここで墓穴を掘ると思う。
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 13:42:56.01ID:f4IPmC+n
「女のくせに」と言われると怒るくせに男には平気で「男のくせに」と言い放つ、
フェミ界隈ってそういう「道徳的優位性()」が服着て歩いてるような生き物共の巣窟だから
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 13:44:02.90ID:HFvsMXae
誰かが言うとおり、フェミニズムは生活に余裕があってこその「ぜいたく品」
余裕がなければフェミニズムなんか成り立たない
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 13:47:11.60ID:an3RUyV8
ここっていつからコロナスレになったの?
コロナの苦情ならフェミじゃなくて厚労省に言えよ

フェミはあの太田弁護士がgoサイン出したら一斉に動き出すから
こいつの背後関係はもう分かってるし
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 13:48:00.27ID:L+KXGkbU
公共の福祉の観点で例外的に自由を制限することには反対ではない
だけど自由を制限するというのはとても慎重で最低限のものであるべき

・気持ち悪くなって吐いた
・PTSDになった
・驚いて心臓麻痺で倒れた/死んだ

このあたりの実害が複数件認められれば検討するのは仕方ないと思う
「俺が不愉快」じゃ話にならない

だから俺は景観条例っていうのも大嫌いなんだわ
光害や日照権が阻害されることは実害とは言えるけど、景観が損なわれるから規制するっていうのは本来はかなり度が過ぎた自由の制限だと思う
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 13:48:29.99ID:HFvsMXae
フェミはコロナウイルスの話題に触れれば触れるほど
自爆するからね
だから必死にラブライブ叩きやら、オタク叩きで話をそらそうとしてる
迷惑だわ
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 13:49:38.34ID:Cacht6xp
>>32
目ん玉が腐り落ちてるんだろうね
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 13:51:18.44ID:j37N4wtv
>>52
フェミニストに法律論吹っかけるとすぐ逃げ出すよな

実害が出た奴は前に出ろ 
それなら、警察署に被害届、裁判所に告訴状を出しに行けと
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 13:56:35.49ID:8Z1rx7uL
コロナ関係あるか?
アホフェミがオタク叩きに必死で別の社会問題が見えてないのはいつものことでは

あんだけ出羽守フェミが絶賛してた欧米がアジア人差別してるのにノーコメントだってことならわかるけど
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:00:12.18ID:Cacht6xp
>>39
フェミがニホンガーとか言うけどグローバル化した現在どこも似たような問題で紛糾してるのが現実よ
結局LGBTQ優遇やフェミニズム、イスラムや移民への寛容なんてのは富裕層の娯楽に成り下がった
アメリカだって余裕がある大都市だけで支持されて南部の田舎や地方都市じゃこれ以上不法移民やムスリムの増加を支援する思想なんて支持されてない
左翼はお上品な上級国民の支持者目当てにしてるけど8割が貧困層のアメリカで民主主義選挙やったらトランプが勝つのは当然なんだよな
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:03:57.52ID:4q2/nU5m
>>64
黒人ヒスパニックもトランプ支持でポリコレ民主党大嫌いとか言ってるな
こいつらのせいで余計肩身の狭い思いするんだって
所詮セレブなんて安全圏で綺麗事ほざいてるだけで割りを食うのは自分達だって
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:09:41.31ID:MZ9gWto6
所詮世界のフェミはセレブの娯楽
自分達はガチガチセキュリティだらけの安全圏で偉そうにしてる偽善者集団
確か、トランプがポリコレ自治体に移民送ると言ったら発狂したんだよな
それがポリコレの本性だよ

日本フェミは嫉妬心と承認欲求の塊でとにかくしつこい
しかもお前自身の独断と偏見を日本人女性の総意みたいにほざく
主語がでけーんだよ
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:12:08.79ID:btID7rR+
産んでやった
養わせてやった
育ててやった
結婚してやった
やらせてやった
付き合ってやった
妊娠出産子育てだけならず生きるのも男と付き合うのも股を開き行為に及ぶのも命懸け

結局「女」ってだけで無条件に上にいたいだけのダサい奴等でしかない
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:15:36.96ID:c1IrTMa8
>>64 >>66
主語デカイ言い草だなあ
あんたらも個人的意見を「女」と主語デカイ詐欺の連中と大差ないぞ
そもそも前回の大統領選ではトランプよりヒラリーの方が票が多かったのに
ゴアが負けた時もそうだったがトランプが勝ったのはアメリカ独特の変な選挙制度のせいでしかない
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:15:59.06ID:Cacht6xp
>>66
そうそう
ハリウッドセレブやニューヨーク、ワシントン辺りはポリコレ天国だろうけど一歩外に出たら全然違う世界がある
多人種な分アメリカの分断は日本なんかの比じゃない
そんな事は今の時代ニュース漁ったり現地人の日記読めば誰でもわかるのにフェミや出羽守はひたすら欧米の貴族階級やエリート、セレブって言う日本で言えば2世政治家家庭のご子息の価値観をあっちのスタンダードだと思ってるからね

つーかそんなに日本人や日本やとにかくジャップ由来のあらゆるものが嫌ならさっさとワーホリでもとって地上の楽園韓国にでもいけよな
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:18:19.27ID:9xCQHnQ4
すごく単純に疑問なんだけどなぜ
「自分」の問題点を考えたり何かトラブルが起きた「相手」の問題点を考えたりして解決を探るのをすっ飛ばして
「女」「男」や「日本」の話にすり替えて平気なんだろう

そういう、大人とは思えない性質してるから周りの人たちもそういう程度の人として接するんじゃないの
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 17:02:49.74ID:ht5KYpks
「ポリコレは生活に余裕がある状況でしか成り立たない贅沢品」と
いろいろな人が言い始めてるね

逆に言えば、その「余裕」が無くなるほど、どんどんポリコレはできにくくなるし
ポリコレで余裕の象徴である「娯楽」をつぶせば、自分で自分の首を絞めてるよね
ってことよね

昔は、ポリコレは「セレブ」「富裕層」「上級国民」をターゲットにして
「お前らがポリコレやれ」とやることで、「余裕がある人が余裕をつぶしてポリコレする」
だったから成り立っていたし、長続きもした。

今のポリコレ信者は「余裕がない貧乏人にポリコレをやらせる」から
余裕がますます無くなって、ポリコレも幅広い人に嫌われるし
貧乏人もポリコレを嫌いになっていく
そういう状況なんじゃないかな

つまり、フェミさんが自分で自分のクビを絞めてる自業自得
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 17:04:02.00ID:nNw23Vr7
別にポリコレもフェミニズムもその思想自体が駄目とは思わんけど
Twitterで喚いてるフェミはどうしようもないのしかいないから困る
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 17:07:00.25ID:hBtZFhQ2
例のライターが露骨に公式とJAは責任取れ論を展開してるな
お仲間のサヨフェミ漫画家も参戦してきたしまだまだ燃やす気満々かよ
ああいうのいい加減どうにかならんもんかね
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 17:14:11.50ID:XtmBaZ3Q
>>78
そういうお前は沼津市に金落とさないくせにね
金出さないくせに文句だけは一人前とか最低だろ

フェミは地方創生どころか地方潰しもしてるよね
何せ座右の銘が「日本死ね」だからね
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 17:19:59.37ID:lk40cVOX
フェミって基本具体的な事何にも言わないよね
勉強しろ、もっと学べ、考えろとか曖昧な事ばっか
普通対案とか出すよね私ならこうするとかここをこうすればいいとか
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 17:30:17.23ID:8Z1rx7uL
>>81
いやフェミの対案(?)って
・「フェミ二ストのキズナアイです!」
・人様のイラストにケチをつける
・挙げ句の果て添削()する
だからまだギャーギャー喚いてるだけのほうがマシ
全部作品に対する侮辱すぎて吐きそうになった
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 17:39:00.77ID:XC19nBvW
次の絵はこういう影つかなくなるだろうけどこれ以上は何やれんの?
またこのような表現で我々は傷ついたのだから謝罪しろーってなってんの?
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 17:39:32.80ID:fEJn9CIr
上は煽動して儲ける
下は煽動されて社会から浮く

昔からこうだもん
左派の出版社とか新聞社とか政治家が儲けて終わり
フェミは自分達の味方は大学教授とか出版社のエリートで
前線にほとんど出て来ないことくらいは考えた方がいい
下層が味方に洗脳されるとかよくある悲劇だよ
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 17:39:40.79ID:FAJVfNZS
フェミさん色々ケチつけるくせに「じゃあどこまでが許されるんですか?(どこが悪いところなんですか?)」って言われると「自分で考えろ(そんなことも言わないと分からないの?)」って返答なの、社会問題じゃなく普通の仕事だとしても悪手なんだよな
問題点を教えてくださいって言われて自分で考えてくださいって返してくる上司や取引先嫌すぎるでしょ
よく女だから出世できないみたいなこと言うけどただ上層部を務めるのが向いてないだけでは?
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 17:48:27.64ID:ht5KYpks
フェミニズムが変な風に変わってしまった原因というのが
「一人一派」という言葉、と言われてるね

一人一派なんて言ったら、フェミが言うような「男性は全員が痴漢予備軍」でなく
「男性は一人一派」でしょうに

もうフェミには何を言っても無駄だろうけど
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 18:10:13.09ID:X2T/0BKy
公共がどうの言ってるおフェミさん多いけど今回のポスターってどの程度見かける頻度高いもんなの?
農協辺り行けばほぼ必ず見れる?
それにしても今まで乳のサイズとかで主に批判されてたけどスカートでここまで騒ぐ事かとなるが
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 18:15:38.32ID:ht5KYpks
フェミって、インテリも「海外ではー、日本はひどい」ってよくいうから
「地球政府」でも作るのか?と思ってたんだけど
どうもそうじゃないんだな

移民を受け入れるのに積極的ならば、それを上手く運用するために
地球政府を設立して、税金を世界各国から集めて、「地球規模の生活保護」でもやるのか?と
思ったら、どうもそうじゃないらしい
そういうの、フェミもインテリも無責任だよなーと思う
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 18:18:51.59ID:ht5KYpks
フェミやインテリが地球政府を作るとか、日本の政権をになうとか覚悟してるなら
簡単に地域振興のみかんのCMに文句を付けるとか、普通やらないよねと思う
フェミが、いざ自分達が地球政府や日本の政権をになったときに
地域振興なんか知るか、地域死ね日本死ねじゃ不味いだろう、と思う
地球も日本も運営できないよ
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 18:23:43.65ID:xwZHPffN
海外の良いところだけ切りとって、
日本の悪いところだけ切り取ったところと比較します
日本は最悪の国になります
この手品は儲かります
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 18:28:52.47ID:SqHdmqrN
>>90
例のポスターをどれくらいの頻度で見かけるのかは分からないけど
沼津市はラブライブで町おこししていてしかもそれが結構効果あるらしく色んなところにパネルやらポスターがあるみたいだね
沼津市行ったらフェミさんショック死しそう
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 18:34:16.18ID:ZaMPLqBu
ツイフェミって海外をパラダイスみたいに言うけど例えばフランスなんてDV被害が深刻で
3日に1人DVで女が死んでるし公共の場でのセクハラを取り締まるために法律が出来る有様だぞ
そんなに海外がいいなら今アジア人に冷たくし放題になってる欧米に行けばいいよ
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 18:43:29.03ID:nNw23Vr7
マシュマロとかあの手のサービス自演やり放題で嘘も書き放題の糞ツールの告発(笑)を真に受けるフェミやばくねえか
てか実際嘘の告発投稿して遊んでるオタクもちらほら出てきてるし、これはこれでどうかと思うが
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 18:52:09.02ID:8Z1rx7uL
>>90
いまのところ沼津のららぽーとに1つしかない
>>95 が言ってるように一見普通のお店とか商店街にもラブライブのパネルあるし
沼津ららぽーとともできた時からコラボしてるから多分フェミが来たら辿り着くまでに憤死する

展示はもともと今日までの予定(その後どこ行くかわからん)なんだけど明日以降なくなってる!私たちが動かした!!!って言い出したらうざすぎる…
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 18:57:42.60ID:ht5KYpks
フェミ学者「オタクがみかんを箱買いするとでも?」
オタク「みかん箱買いしてますよw完売ですw」

フェミ学者「食料品(みかん)を買われるお母さん方に配慮した絵柄を考えろ」
オタク「ジェンダー学的には母親=買い物する人、という性的な役割の固定はマズイのでは?あっ、貴方がジェンダー学の学者さんでしたかw」

大草原というか
あ き れ ま し た
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 19:04:34.01ID:ht5KYpks
というか、「食料品を買われるお母さんのことを考えろ」
これをジェンダー学の学者様が言うのって
さすがにヤバくないかとw
絶対に死んでも言ってはならないセリフだろ
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 19:20:00.67ID:8Z1rx7uL
>>102
全国のみかんコラボならまだしも特産品なのにそんなわけねえw
多分のうりんポスターとかもそうだったでしょ

今調べたらパネルじゃないけどのぼりならもう1箇所置いてるとこあったわ
そんでも2箇所だけどね
0104名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 19:23:42.60ID:0DZJt9fR
ハワイで日本人だと名乗ったらタクシーから乗車拒否された
フェミさーん、日本人が外国人から差別されましたよ!
なに黙ってるんですか
0105名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 19:32:57.57ID:S97Q0UGG
沼津市の写真を実際に見せながら、数年前から町中がラブライブの絵だらけですよ
スカートの例の股間のシワは半々の確率で有ったり無かったりで
少なくとも珍しくはないシワの書き方らしい

だから、今回の騒ぎを見て、「あ、これはアカン。今までとは違う」「こんなシワの絵はなかった」というのは
どうやら真っ赤な嘘らしい
真実は、数年前からスカートの股間にシワが書かれた絵は大量に町中に
存在してるとのこと
0107名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 19:47:35.02ID:49Yb20b5
>>86
育児・教育でもやってはいけない怒り方だね

でもこの手法は、相手方が何かしたら「それでいいのよ、私の言ったとおりでしょ」という勝利宣言をして歪んだ承認欲を満たすことができる
献血騒動の時にみたとおり
ツイフェミは基本的に自己承認欲オバケだからね
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 19:48:35.09ID:SqHdmqrN
>>101
そもそもお母さん=ラブライブの箱を嫌がるってのも結構な偏見じゃない?
自分がラブライブ好きとかあるいは子どもが好きだから買ってみようと思ってくれる可能性もあるわけで
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 23:30:12.94ID:zgxTCDk/
あるゲーム開発者が、フェミのラブライブ攻撃などの業務妨害テロに対して
訴訟を起こすのも一つの方法じゃないか?、と言ったら
フェミ側の弁護士が「勝てると思ってるのか?」とか非フェミの弁護士も「やめとけ」とか
言ってるけど
それって「テロリストに裁判を仕掛けても勝てないぞw ワハハw」とテロリストの肩を持ってるのと
同じだからね

今後、「共謀罪(テロ準備罪)」みたいな法律の審議の時に、「賛成だ、テロリストを許すな」みたいな
一般大衆の流れを作る遠因になると、少しは気にした方がいいんじゃないのかね。
日弁連の弁護士さんたちは。
0118名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 23:41:59.37ID:zgxTCDk/
あるオタク弁護士は「フェミの業務妨害テロには、クリエイターは表現で対抗すべき」と
言ってるけど
漫画の中で「フェミは邪悪なカルト思想なので信じてはいけません。」と書けばいいと言ってるのかね
そんな漫画を読みたがるだろうか疑問だわ。普通。

いや、それなら、それこそフェミの方がクレーム電話なんかやめて、「フェミの素晴らしさの漫画」
でも書くのを進めるべきでしょうよ
なぜそれをやらずに、フェミのテロ攻撃を放置して見逃しながら、オタクに「反撃は良くない」と説くのか。
オタクに言う前にフェミというテロリストに言うことがあるだろ、違うのか。弁護士さん達。
0119名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 23:53:16.84ID:9OVohfDu
男性向けよりも、実はBLの方がレッドゾーンなんだよね
ゾーニングを設けず好き放題やってきた結果、遂にBL漫画の「窮鼠はチーズの夢を見る」は修正版に差し替えられることになって・・・
東京都の不健全図書指定も今や大半がBLモノで占められてる有様

当のゲイからは「BLは性的搾取」「ゲイを馬鹿にしている」とヘイトを溜めている状況
0120名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 23:55:22.85ID:B4dnsKlu
ラブライブは結局、コラボのパネルを撤去されてしまったらしい。
地方議員が確認して事実らしい。
あーあ、またフェミの脅しに屈したのか。

何が多様性だよ。うそばっかり。
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/17(月) 00:29:18.22ID:3HTdUIGO
悲しいかなオタク君が自慢げに話してた「沼津との繋がり」はフェミ様のお気持ちパンチで
もろくも崩れ去る程度の物だったようですね
まぁ予想できてましたが
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/17(月) 00:59:26.30ID:I4e7qJiA
フェミが政権なんか取ったら女版ヒトラーが出来上がるだけなのバカでもわかる
裸婦画やアニメ 萌えイラストをまず退廃芸術として排除してフェミユーゲントとして若い女を片っ端から正しいフェミニストとして洗脳
イケメンと金持ちで若い男以外はみんな収容施設で強制労働
男に好まれる巨乳や美人は価値観を乱すから二級市民として行動を制限する
男児はある一定年齢に達した後基準に満たない者は去勢して労働者予備軍にする

これでフェミが望む理想の日本が誕生するよ良かったね
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/17(月) 02:41:26.23ID:P8i7vM8h
半日程度なら最終日だしクレーム面倒だから早めにどかしとくか程度でもおかしくなさそう
今の心配は他のラブライブ関連品だわフェミ様が憤死しそうなくらいは色々あるんだろ沼津にはまだ
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/17(月) 10:09:15.03ID:NwgdFHWq
>>120
あいつらの言う多様性を云々っていうのは
結局自分らが上から目線で許容してやる前提だから
所詮は歪んだノブリスオブリージュみたいなものなんだよ
その前提に立てないとあたり散らかすし枠組みだって虫の居所ですぐ変わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況