X



話題が変わってもこれだけはいいたいスレ124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/09(月) 08:39:47.79ID:UVMKVukz
スレの話題が変わっても、一つの話題で占拠していて追い出されても、それでもこれだけは言いたい!
そんなぐっと堪えることができない人のためのスレです。

※絡みの絡みスレではありません。板内ヲチのような使い方は避けてください。
※流れへの不平や愚痴はOK。ただし延々と反論されても泣かない。そのための隔離スレです。
※「長すぎ」「殴り合いしてるだけ」などと冷やかしに来る人は荒らしです。徹底スルーで。
※次スレは>>980が宣言して立てる事、立てられなかった場合は番号を指定して下さい。

※下記の場合は適切なスレへ移動のこと。
・特定個人やジャンル等のヲチ話題(板違いのため該当板へ)
・過度なバッシングや人格批判レスが続いた場合
・ループや水掛け論になった場合
・同人板の範疇から話題が大きくそれた場合

※下の派生スレを移動先としてご利用下さい。
※移動先スレをヲチスレ化させないよう必ず元スレ内で移動を告知してから誘導して下さい。
※誘導の際は>>1のどの理由での移動なのかはっきり記して下さい。
※適切な理由が示された誘導にはすみやかに従いましょう。
※誘導する側もされる側も感情的にならず穏やかにお願いします。
0006名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/09(月) 09:53:31.39ID:HMAB+pYZ
毀滅って何か無理矢理作られた流行って感じだよね、タピオカに似た物を感じる
飛びついてるのライトばっかだし芸能人やyoutuberとかも流行ってるから見てる
それを見たライトがさらに見てみよう!で増えてみたいな
他の飛翔作品やアニメやゲーム等の今まで流行った別作品とは全然違う異様な雰囲気を感じる
現にライトが多いせいか二次や萌え語り等の内容に関する話を全然見かけないし
今流行りなら剣盾の方が二次しょっちゅう見かけるレベル
君の縄とかもそんなイメージ
あれもライト層にだけ受けてオタクには全然だったよね
でライト層は自分オタクなんでwwwってやってたりする
他の漫画とか古い作品とか全然知らなくて嘘付いたりしちゃうのも
毀滅でオタクになりました!みたいなのが多いのが原因なのかもね
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/09(月) 14:10:32.20ID:3kkxMp2y
>>7
相談スレとかでもたまに見掛ける『安価付けすぎになって書き込めない』も同じ理由かな
何だろうね、仕様か基準が変わった的な…?
一応このスレでは2に関連スレと合わせて過去スレ貼ってるけど普通は1にまとめるもんだよな
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/09(月) 16:51:23.89ID:b+oC5EYu
全部のスレではないはず
しかもこれだけスレでも入れてるとエラーになって規制されるようになったの何スレか前からだし
よくわからん
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/09(月) 18:19:48.32ID:IVT/txgs
2019.12.05
当社作品に係る一部報道について

 今般、株式会社ガイナックス(代表取締役:巻智博)代表者を被疑者とする刑事事件に関する報道につきまして、
『新世紀エヴァンゲリオン』及び『エヴァンゲリオン』シリーズ作品の名称を付した一部報道がされております。

 『新世紀エヴァンゲリオン』を含めた『エヴァンゲリオン』シリーズ作品に当該被疑者が関与した事実はなく、
当社は、当該被疑者と一切関係ございません。
また、当社代表取締役、『エヴァンゲリオン』シリーズの原作・総監督等である庵野秀明及び当社取締役、
同シリーズで監督・副監督等を務めた鶴巻和哉のいずれも、
当該被疑者と一切の面識や関わりはございません。
さらに、当社、庵野秀明及び鶴巻和哉は現在、
株式会社ガイナックス及びこれに類する称号を有する法人との間に映像製作上、
一切の取引関係を有しておらず、かつ、
株式会社ガイナックスは、『新世紀エヴァンゲリオン』を含めた
『エヴァンゲリオン』シリーズ作品について、何ら権利を有しておりません。

 なお、2016年12月にご案内のとおり、当社は、
株式会社ガイナックスに対して貸付金の返還を求めており、現在もなお係争中です。

 上記のとおり、当該被疑者は『新世紀エヴァンゲリオン』
及び『エヴァンゲリオン』シリーズ作品と全く無関係であるにも関わらず、
今般一部報道において、『新世紀エヴァンゲリオン』及び
『エヴァンゲリオン』シリーズ作品に関する言及のあったことは誠に遺憾であり、強く抗議いたします。
関係各位におかれましては、今後、同様の報道はお控えください。
これ以降、同様の事象が継続した場合、当社は、
当社及び当社作品に関するブランド価値の毀損、
並びに当社作品の制作に従事するクリエイターらの名誉声望に対する侵害として、
法的措置を含めた対応について検討させていただくことにつき、予めご案内申し上げます。

 なお、2020年6月公開予定の『シン・エヴァンゲリオン劇場版』の制作及び上映について、
今般事件による影響はございません。
最後に、被害者にお見舞い申し上げると共に、1日も早い被害からの回復をお祈り申し上げます。

以上
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/09(月) 18:20:11.35ID:IVT/txgs
【(株)カラー】ガイナックス代表取締役:巻智博は「エヴァンゲリオン」作品と一切関わりありません!報道で関与付けるのは間違いです!



この間、同人板でエヴァとガイナックスの犯罪者を関連付けて報道することを
肯定してた奴謝れよ
訴えられろ
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:48:08.78ID:hKc04hj1
>>6
君の名和は歴史に残るレベルの大ヒットで岐阜の観光を大きく変えた立役者なんだけどな
未だに名作として記憶に残っているし
タピオカにしても今回のように若者自身が発信した流行だったからか
一つの食べ物として定着しつつあるからむしろ決め津は本当の意味で椅子を越える名作として語り継がれるってことなんじゃない?
どう考えても椅子みたいに子供に入りやすい時間帯にやってなかったのに1週間足らずで100万近く売り上げたってのは椅子以上に面白いと感じているからだと思う
今回は新劇も新刊出たばっかりだったのにそれでも売れたってことは新劇を超える作品と胸張って言える
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:58:46.05ID:fFQjBa+S
>>14
それ構ってちゃんの対立煽り荒らしが
ツッコミどころ満載の痛い信者になりきって演じてるんだよね?

鬼滅信者と君の縄信者が同一人物って凄いキャラだね
もしかして反日韓国人のことも飯塚幸三のことも青葉のことも好きだったりする?
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:10:51.76ID:hKc04hj1
>>15
流石に君の名和は250億ヒットして木目津も100万売り上げ達成したんだからあらゆる人に受けたと認めとけよ
それと一番下の行をわざわざ書いちゃう人って大体イタタなんだよね
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:26:10.10ID:CuKvskyy
タピオカも何か裏に居そうだが
儲アンチ対立もやっぱりステマかな
ゴブスレアニメ放映前まとめなんかで煽り文つきであったけど
アニメ化以降ぱったりでまとめ使ったステマだったのかなぁとか思い始めてる
ぶっちゃけ松も大手使ったステマくさいと思ってる
D社のやった事は重いと思うねやっぱり
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 08:16:28.73ID:DkBVba69
同人板久しぶりに来たからわからなかったけど荒らしがいるんだね
まともに話したくてもチラシのレスが貼られ絡みのレスが貼られ
ここに書いたのも貼られて滅茶苦茶じゃん
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 16:43:12.74ID:a6wkufiQ
絡み学習机

確かに現役で学習机使ってる人間にとってはまるで自分のこと言われてるみたいな刺さる話題だったかもね
インテリアにこだわってたり部屋によく人を招くような人間にとっては理解できない感性なんだとも思うし
チラシ634の感情はすごい素直だと思うけどそれでもレスだけ読んだら「そんな拘るか?」「妬んでるんじゃないの?」「なんで友人なの?」とも感じるわ
あと「学習机(笑)」みたいに過度に煽ったりしてる人にはなんかあったの?と思ったり

しかし「子供部屋おじさん(おばさん)」って言葉はかなり強烈だね
ほぼ同義の「パラサイトシングル」って言葉も寄生って…って感じだけど
もっとグッと惨めで幼稚で貧乏ったらしいイメージが付加された感じ
なんかどんどん色んな言葉が汚く容赦なくなっていくな…
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 16:49:00.63ID:z58HTazn
チラシ634
なんていうか…それほんとに友人と思ってる?って感じで嫌な人って印象しか沸かなかったわ
超上から目線で一体何の優越感に浸ってるんだろうねこういう人って
やっぱこんなとこの書き込みでも品性は出るんだな
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 16:59:23.19ID:Lj6OGanW
絡み900
誰も学習机の丈夫さ万能さを否定したり疑ってる人はいない
ダサいとか大人になってからも使ったりパソコンデスクや作業デスクにするにはしっくりこない部分があるとかは出てるけど
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 17:03:54.76ID:+7HsbSBb
>>31
頑丈さとかはめちゃくちゃ肯定されてるよな
否定されてるのは写真にうつってるとすぐわかるようなデザイン面とか
要はそれが置いてある=実家暮らしっていうところから来るあれこれについてだけだよね
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 17:06:43.60ID:Z3mi+xy8
>>31
オシャレで機能的で頑丈な机って高くない?
そこまで高給取りじゃないから
機能的で頑丈だがダサい学習机をそのまま使うか
オサレっぽいけどちゃちな机使うかの二択で
前者を選んでも仕方がないと思うけど
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 17:08:00.42ID:U9V/o6/w
いや例えばインテリアに拘ってます!とか力説しといて学習机なら「え??」となるけどそうじゃなかったら別にそういう人もいるよねで終わる
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 17:12:35.93ID:YVbB4ReM
こどおば煽りする人って恵まれてるんだなって羨ましい
そりゃお金持ちなのに家から出ない人はあれかもしれないけど
私は出たくても出られないからそんなこと言われても死ねってこと?お前んとこ押しかけていいってこと?ってなるわ
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 17:15:47.71ID:jmdvX+1F
学習机って今はかなりデザインのいいのが増えてるしインテリアにこだわりつつ学習机でも問題ないんじゃと思ったけど
想定してるものが違うのかな
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 17:21:51.25ID:oR8Mvd0a
絡み890
自分も896と同じくしっかりしたダイニングテーブルにした
奥行も幅もあと角の丸みも申し分ない
心配なのは耐荷重とあとモニタアームがつけられない事だけど自分は困ってない
ダサさはいっそ学習机に劣るのかもしれないけど利便性には勝てんわ

学習机は奥行はともかく幅が大抵100cmしかないから若干狭い
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 17:22:33.96ID:Pub7ryPg
学習机、人生のステージが変わったら一緒に変わるはずのものが変わっていない違和感はある
中学生のときに使っていたリュックがいくら便利でも大学生やそれ以上の社会人では普通は似合わなくなって使わなくなるみたいな感じ
ただ外でのファッションと違って家の中のことだから別に高校時代のジャージ着てようが学習机だろうがいいと思うけど、個人的には自分からネットにあげるような写真に平気で入れるようなもんではないかな
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 17:24:26.36ID:Zujwg1i1
子供部屋おじさんの発祥ってはっきりしてるのに未だに不動産業者のステマって思ってるのがいるのに吃驚するわ
プロゲーマーが出てたテレビに子供部屋だって馬鹿にするレスがついて
それに対し々実家暮らし子供部屋おじさんがプロゲーマーのライフスタイルに説教垂れるって歪んでない?w
って返したレスが始まりだから不動産云々は関係ない
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 17:26:15.88ID:FArFNehM
子供部屋おじさんは聞いたことあるけどおばさんの方はどこ発祥?
前にどっかのスレで男だけ貶されなきゃならないんだ女も実家暮らし多いやろ!みたいなのは見かけたが
メディアでもおじさんの方しか見たことない
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 17:28:18.09ID:NCbIgdfe
実家暮らしって親に頼ってるパターンと親に頼られてるパターンとあって、そりゃ後者からしてみれば前者と一緒にされて笑われたら嫌だわなと思う
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 17:33:47.82ID:NETZdNmc
>>49
親に頼ってるパターンだってちゃんと自立できるように育てなかった親が悪いんじゃん
ちゃんとした大学行かせてやったのにとかじゃなくて
学費も教育もまともにせず給料安くて一人暮らしできないんだったら親の責任もあるでしょ
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 17:34:21.57ID:tSahFVgd
現アラサーぐらいが使ってた学習机だと頑丈でも重くてださくて使い勝手はそんなにな印象だったけどな
あとどうあがいても狭い
今の学習机ならお洒落で使いやすいんじゃなかろうか
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 17:35:49.21ID:gs6HLDPw
>>43
でもクリエイター系は学習机をそのまま使ってて実家の6畳の子供部屋に住んでて作業してる人多い
それを見てた芸能人も、クリエイターってオシャレな一人暮らしの部屋に住んでると思ってたから意外だって言ってた
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 17:39:02.30ID:gs6HLDPw
一人暮らしとオシャレな部屋って時間的にも金銭的にもコストがかかるから
クリエイターは創作することに時間と金を使いたいので
学習机がどうとかは優先順位が下がるんだと思ってる
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 17:39:30.04ID:DPzJsK5f
処分するのが簡単な服やカバンと処分するのが金かかって大変な机を一緒にするのもな
使ってないけど実家に学習机そのままって人は多いんじゃない
実家暮らしでがっつり机使うようなことがない人はわざわざ買う必要ないのもわかる
そもそも実家暮らしが〜とか言うんだったらもうその人の家庭事情としか
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 18:00:20.71ID:Vjq2+v18
学習机だろうと実家住まいだろうと部屋を綺麗にして置いてあるものもちゃんと今風にアップデートして機能的に使ってるなら別にどうとも思わない
でも時々自室の写真でうわっみたいなのあるんだよね
襖が破れてたりベタベタシール貼られた薄暗い和室にドーンと昭和感溢れるゴツイ学習机があって一昔前のファンシー小物が机の隅で埃被ってるみたいな汚部屋ともちょっと違う時間が止まったような部屋
こういう部屋を象徴して学習机()なのかなーって思ってた
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 18:02:10.33ID:oRghxRb3
>>47
発祥とかいうよりは単純に子供部屋に住んでる人の蔑称の男版・女版って感じだと思ってた
でも確かにそのスレじゃないところで子供部屋おじさんがおばさんもいるじゃんなんでおじさんばかり…ってなってるの見たことあるな
その時は「おばさんだって言われてるだろ被害者ぶるなよ」と思ったけどもしかしてその人の考えの方が正しかったのか…

想定してる学習机が各々の年代で違うっていうのはあるかもね
最近の学習机ってシンプルで大人になっても使えそうなデザインだし
あと学習机や実家暮らしの是非というよりは「他人のライフスタイルにつべこべ言う人」への反発の大きさがあるのかも
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 18:10:09.92ID:EroCBlkK
難しく考えすぎ
写真撮るときは背景も気を使わないとナイフ防衛術みたいになるぞってだけでしょ
あまりにもダサい背景で平然と写真撮ってると、客観視できる能力がものすごく低い人なのかなって思われるだけ
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 18:28:41.89ID:0bcRjFzM
>>42
ダイニングテーブルをL字に組み合わせて使ってる
難点は繋ぎ目に足があって邪魔
棚は単体で追加した
PCは机の下。ミドルタワーとか机の上には置けない

>>47
メディアでは基本的に女を馬鹿にする流れはやらないから
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 18:36:21.81ID:+N8PQaVb
>>60
ニートというか中年の引きこもりは4分の3が男だって調査がニュースになってたし
女は親にはよ出てけって言われるか嫁いで出てく割合が多いから言われる割合に差が出るのはしょうがない
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 18:37:29.94ID:RTKe7urT
>>69
同年代の男がそれだけ結婚できない奴で溢れてるなら
女も同じぐらいの数だけ未婚者が溢れてるはずなんだけど
女はどこに住んでるんだ
非正規なのに一人暮らししてるのかな
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 18:46:29.84ID:ZsJiCxRh
この学習机、学習机の部分がテーブルの上の食い終わったカップ麺写し混んでコスプレとか引くわだったら
検討違いな学習机機能美擁護とかでここまで話題伸びなかっただろうな
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 18:48:05.08ID:IMm5phNH
>>73はよっぽど美人なんだね
旦那も高学歴高収入ハイスペイケメンなんだね
羨ましい
私はブスだから非正規だろうと彼氏がいるだけマシだと思う
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 18:53:21.89ID:DU4sLaxl
>>74
絡みでゲスパーの極みみたいなレスしてた人に言われても
どんだけ叩きたいんだよとしか思えないんだけど

「勉強机」の一語だけでよくそこまで想像力たくましくできるな…
あと「見当違い」だよ
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 19:17:23.69ID:L/QmxwEk
>実家を出ないでオタ充してるレイヤー友人の自撮りに勉強机が写り込んでてつらい
>私の感覚は間違ってなかったと確信した
>楽しそうだと思うしいい人だし羨ましい部分もあるけどああはなりたくないとも思う
あたりの書き込みがなんかこの人いやだなーって感じにさせるな元レス
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 19:33:50.54ID:cARxYi14
なんかの本に実家暮らしは親の介護とか親を支える必要がないなら30過ぎたらやめるべきとか書いていたから
叩かれても仕方ない部分はあるかも
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 19:35:38.04ID:HCKeEPp/
>>88
何の本でどういう意図なのよ
そこがわからないとなあ

てか好き好んで実家暮らししてる人なんかそんなにいなくない?
基本的には金がないから実家暮らしするしかないんでしょ?
自立できてる自慢してる人は恵まれてることに感謝して恵まれない人に寄付やボランティアでもしたらどうか
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 19:38:03.23ID:sOB9v7Ap
>>88
親が女は専業主婦になればいいから学歴なんかいらないって言って進学させてくれなかったから貧乏なんだけど
なんで出て行かないといけないの?
月収12万で一人暮らしなんか無理なんだけど
今の時代専業主婦にしてくれる旦那を見つけるのも難しいし
どうしろと?
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 19:41:54.74ID:/TSDCMqb
>>88
他人の家の事情なんて色々だし普通はいちいち下衆な勘繰りで叩いたりはしないんだよ
ただの一個人がやめるべきとか書籍で書いたことで叩きの正当化するのは無理があるよ
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 19:42:28.02ID:cARxYi14
>>89
お金に関わるノウハウ本だったかな確か自身で生活費がどれくらい必要かを知らないと金銭感覚が狂うとかだったかな
後、好き好んで実家暮らししている人は以外にいるかと
知り合いに結婚後はお金貯めるのが難しくなるからという理由で両親と話し合った末に実家暮らしな人が複数いた
仕事忙しい人だと家事すら休日以外は親がかなりやってくれているとか聞いたよ
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 19:46:35.12ID:X4WfwGPL
何事も経験だからそりゃ一人暮らしも経験はしておいた方がいいに越したことはないが
だからと言って実家暮らしを見下すのは一人暮らしにアドバンテージ持ちすぎでは
一人暮らししても駄目人間はいるし実家暮らしでもしっかり者はいるだろうし
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 19:46:36.92ID:t7/z9Sqs
>>96
その理由で実家暮らしなら、無計画に一人暮らしして家賃に吸い取られて貯金全然できなくて
家事に時間とられて他のことやる時間が少ない人も比べたら
よっぽど賢く見えるんだが
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 19:47:20.90ID:DU4sLaxl
>>96
個人によってそういう色々な事情があるんだから、金銭感覚などの一事項をもってやめるべきとは一概に言えないし
叩くことを正当化するのは論外だろう
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 19:48:39.12ID:qKwBIYXN
一人暮らしでドヤ顔して実家暮らしをバカにしてる人が親の金で大学生で
学費も一人暮らしの家賃も生活費も全部親に払ってもらってたときは
なんともいえない気持ちになった
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 19:53:19.74ID:SqW55xzE
>>105
まともな親なら子供が引きこもりニートにならないように自立できるだけの教育や学歴や職を用意するし
引きこもりニートになってしまうような状態になる前になんとかするし
もしなってしまっても長期化しないように対処するでしょ
それを放置してる時点で親もおかしいよ
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 19:54:39.02ID:RCKfTarL
働いてることが前提ならどこに住んでようがどうでもいいのでは?
そんなこと言ったら結婚して夫の収入に頼ってる人も叩かれることになるし
結婚しても自分の家は自分で買うべきってなるじゃん
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 19:58:19.22ID:jYgBkYb3
ド田舎の離島育ちで自分より馬鹿でやる気の無い兄は男だからってだけで親の金で大学行かせてもらえて
親から自立しようとして働きながら進学したけど結局心身壊して今は実家引きこもりのおばさん?
ちょっと前にニュー速+板だったかで大暴れして総ツッコミ食らってたよな
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 20:24:33.81ID:1FVSRuZF
あんちゃん!おいら基地外ギル女スタンドバトル天下一武道会が見てえよう!!!ぐだキャスギル基地外どもが互いの幻覚を以って相手の心の均衡をグチャグチャに崩して勝ち上がっていくメンヘラ蠱毒を見せてくれたら、おいら手術受けるよ!!
0116名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 20:25:28.81ID:1FVSRuZF
0176 最低人類0号 2019/09/08 16:16:05
士金厨はあいさつ代わりに殴るのなんて普通だから騒ぐほどのことではない
ID:juZqn/kL0

0180 最低人類0号 2019/09/08 16:19:13
この前も士金ガイジ暴れてたよ。騒動にならないだけで色々起きすぎ
ID:YAA/w/eQ0
0185 最低人類0号 2019/09/08 16:25:44
士金ぐだキャスギルとかいうこの世の全てのゴミが集結した界隈
大ジャンルfateのゴミ捨て場やね
ID:JGof6OHE0
0250 最低人類0号 2019/09/08 22:05:08
●金は捏造で士金が公式なので描けって文句を言われた

そんなの相手からしたら握手みたいなもんだろ
いちいち騒ぐな
ID:VsK5CdK50(2/2)
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 20:25:53.57ID:1FVSRuZF
「古代王の人がアーラシュに嫉妬しているということは理解できました」
キャスギルちゃんはぐだ男としかしないから!!公式公式公式公式ぐだキャスギル以外捏造!!
他のカプ特にオジギルと神金とぐだマシュが地雷!!!!
同じくらい嫌いだったラシュオジも利用して信者叩いてやる!!
槍弓も騎殺もアマサリもエドぐだも全部高貴なるカプぐだキャスギルのための隠れ蓑だから!!!
【精神】主金クラスタ叩きは一人の自演だし攻め違い絶対に許さない【安定】
ついでに士金大好物!!主金大好きねえさんは私の嫁!非公式非公式非捏造公式言峰人気がほんと許せない……
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 20:38:17.41ID:ywaq4JiI
>>124
親に月10万も教育費かけてもらってる時点で自力はないわ
その英語力のおかげで仕事に就けたのなら完全に親のおかげで実質親が用意してくれた仕事じゃん
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 20:47:11.73ID:dB9AFP9K
バカ「私が就職できたのは全部私自身のおかげ!親には一切頼ってない!私凄い!
え?大学の学費や生活費や予備校代は親が払ったけど?」
0156名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:07:41.15ID:VtqMN0XZ
>>153
ゴミカッペはお前だろww

121 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2019/12/10(火) 20:31:46.80 ID:EroCBlkK
>>120
私も高校生の時は地方にいたよ
何県に住んでるの?
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:15:29.99ID:MnJ78LAp
本当の東京人なら東京の中の人のあいだで勝負してるはずなのに
本物の東京人には絶対勝てないからって田舎の方見てイキってるおのぼりカッペ草
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:21:48.29ID:VHGxrsxZ
>>169
一人暮らしをドヤって実家暮らしを叩いてる人って
一人暮らししながらちゃんと実家に金入れてるのかね?
一人暮らしの家賃と実家への仕送りを両立できてなかったら意味ないよね
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:29:37.74ID:dVWTLHRA
>>171
一人暮らしドヤしてる人ってちゃんと自分の家を自分の収入で現金で買ってるの?
賃貸だったら何も誇れなくない?

親の所有する建物の部屋借りて親に家賃払ってるか
知らない他人の所有する建物の部屋借りて知らない他人に家賃払ってるかでしかないじゃん
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:32:51.99ID:EroCBlkK
>>177
一人暮らししてないけどどうした?
親に就職の面倒見てもらえないと仕事も探せない無能なだけあって決めつけが酷いな
こんなところで連投してないで早く仕事探せよ
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:35:30.20ID:oHEWiunz
自殺した女性が実家暮らしは精神的の甘ったれていると怒りをあらわにしていたし
理由がなくて実家暮らしの人が間接的にとはいえ自殺に加担した面はないとは言えない
それを思うと実家にいる理由がないなら実家から離れたほうが人を追い詰めないと思う
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:44:25.35ID:oHEWiunz
>>185
実際結構怒っているような書き方だったしかなり怒りを抱いていたでしょ
そういう人がいなければ彼女のストレスは多少なりとも緩和されたかもしれないと思うとね
結局会社があれだからどうしようもないのかも知れないけど
年末年始で親と話せていたら違ったかもしれないし
>>187>>190
流石に亡くなった方を貶める発言はおかしい
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:48:30.17ID:7H6e572n
>>201
うーーん働きたかったって言っても
働きたかったけど仕事が合わないなんて誰でもあることで
みんなそれぞれ辞めて転職するなり努力して克服するなりして生きてるんだよ
みんながみんなやりたい仕事ができるわけじゃない
贅沢過ぎでは?
オリンピックに出たいって言っても出られない人たくさんいるよね?
0204名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:50:09.36ID:oHEWiunz
>>202
転職簡単に出来ないのが日本の現状だし
地方の子が東大に入るってどれだけ苦労するか分ってるの?
当時もそうやって彼女を貶めている人いたけどまだいるんだね
それと彼女の家庭は母子家庭で相当苦労していたんだし母親を楽にさせたいという想いもあっただろ
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:51:34.97ID:88wM2fk3
>>204
意味がわからない
東大出てて電通にいたんだから転職なんてその辺の人より簡単でしょ
引く手数多だよ
それこそ実家に帰って近所の駿河でも他の工場でも好きなところで働けばいい
それの何が貶めることなのか?
駿河や田舎で働いてる人のことバカにしてるの?
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:53:51.21ID:oopgLJlb
自分の意思で電通に入って正常な判断できなかったとはいえ自分の意思で辞めなかったんだから、それを他社に入ればよかったんじゃないなんて軽々しく口にすんなってことじゃないの
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:54:20.03ID:oHEWiunz
>>206
転職なんて簡単と言っても新人でやめてなんて精神的にもしづらいでしょ
それとどうしても収入格差があるんだけど
電通だと新人でも年収500万とからしいし
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:57:44.64ID:IDcaKiuG
>>209
それを何故か他の無関係の実家暮らししてる人のせいにするから
意味わからんその人も実家暮らししたらよかったじゃんって言われてるんでしょ
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:59:18.22ID:a0smm1og
三世帯家庭が当たり前だった時代から核家族が普通になって子無し家庭も受け入れられ始めて
年いっても未婚のひとも段々増えてきてるのと同じようにずっと実家住まいというライフスタイルもこれから見慣れたものになっていくのかも
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:59:28.87ID:V+QeF/LR
>>210
年収500万だから何?
その年収の仕事についていけなかったんでしょ
ならその収入をもらう資格がなかったんだよ
努力したら評価されるわけじゃないからね
素質とかもあるから
勉強はガリ勉でできたとしても、勉強できたからって仕事の体力があるわけじゃないわけで
ダメなら年収180万の非正規になるしかないんだよ
みんなそうやって生きてる
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 22:10:11.31ID:wZAN6ofn
そうそう
世の中仕事なんていくらでもあるんだから電通にこだわる必要性はない
看護師でもレジ打ちでも警備員でも介護でもなんでもやればいい
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 22:24:09.76ID:7/s0N3OD
>>232
いつもの荒らしおっさんだったか
だから男女論のときいつも男側についてたんだ

女でも気持ち悪いけどおっさんだと思うとより気持ち悪いなあ
0244名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 22:36:38.12ID:EroCBlkK
>>242
必死にオッサン認定したがってるけど違うよ
そんなにまんこ呼ばわり効いてるの?
早く手取り12万のブラック卒業出来るといいね
結婚は無理だろうね〜腐ったまんこじゃ誰も食いつかないよ
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 22:57:39.65ID:J5kUPJOY
絡み学習机
ググってみたら最近のって本当におしゃれでびっくりした
辺留メゾンの収納にこだわった机っていうの紙ラックまで付いてて最高じゃんすごい欲しいわ
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 23:04:36.62ID:8EJZpPx3
>>267
最近の子に嫉妬するわ
一度親に買ってもらったらもう買い換えなくていいんだね
自分の世代の学習机はダサいからバカにされながら使い続けるか
わざわざ無駄な出費して買い換えるかしなくてはいけない
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 23:32:34.62ID:ofwN8AMm
お金がないと実家を出られないから〜みたいなレスが結構あったけど田舎だとなくても出ざるを得ないケースもあるんだよねと思った
田舎過ぎて大学出てもろくな仕事がないような地域だとじゃあ都会に出て就職しようとなるから
0274名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 23:32:53.07ID:C5mKVW+v
>>266
荒らし撃退お疲れ
単発わさわさ湧いてたけどみんな同一人物なんだよねあれ
まあ貴方はもちろん気付いてたろうし傍から見てもバレバレだったが
あんな感じでいろんなスレ荒らしてる暇なニートなんだよ、まあとにかく乙
0277名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 23:38:07.71ID:+oKvo2cf
安物の学習机しか買ってもらえなかった人は買い直さなきゃいけないんだ、大変だね
学習机が安っぽいとか狭いとかニトリか何かで買った机なの?
0278名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/10(火) 23:41:42.05ID:C5mKVW+v
>>276
自演じゃないのは某専スレのレス時間確認すればわかるよー
いい加減よそのスレ荒らすんじゃないっての
自分の専スレあるんだからそこでクダ巻けばいいじゃない
0286名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/11(水) 00:57:37.49ID:1A4/3nlP
>>271
ずっと動きっぱなしってわけじゃないから席立つ隙はあるから通路側にしとけばいい
飲み物は極力持ち込まず、映画前に腹いっぱい食べない
体調悪いの程度にもよるけど酔いやすいなら注意した方がいい
0290名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/11(水) 12:45:46.66ID:BJUnjSiX
後藤分関連
ネタバレ




よく京都の子が四葉だった時点で勝敗決まってたとか他の姉妹のやり取りは茶番とか踏み台にされたとか言う人いるけど本気で意味分かんない
そんな事言ったらこの作品最初から作者が花嫁決めてたから元々出来レースなんだけどそこんとどうなの
0293名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/11(水) 13:01:58.03ID:2E1X1z7c
複数ヒロインのラブコメって選ばれなかったヒロインのアフターケアが良いか悪いかで評価分かれる気がする
御当分はまだアフターではないが現時点で他の姉妹のベストエピソードも嫁のための伏線だったものもあるから
期待は出来ない
0294名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/11(水) 13:04:27.18ID:2Mv7CO3R
>>290
主人公は4が京都の子だと気づいてないし過去関係なく4がよく支えてくれたから好きになったって理由だけど
4が初めから主人公に好意的なのは過去会ってて好きだったからだし
結局過去ありきで選んでることになるから初めから他の姉妹に勝ち目はなかったんだねってことでは
0298名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/11(水) 16:24:15.08ID:bOV6ANG1
自分も無職の子ども部屋おじさんだが
親に迷惑をかけないように家事ぐらいは手伝っている
子ども部屋おじさんは温厚な人が本当は多い(自立する根性がない)
独身非正規or無職のワンルームのおじさんが一番恐ろし(青葉植松加藤など)
0299名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/11(水) 16:26:29.08ID:Skd2jl9G
>>298
一理ある
ガチの引きこもりは無害だと思う
大体自分に向かうからほっといても自殺するだけで他害にはいかない

一方独身ワンルームおじさんはこどおじ叩きとか他者への攻撃性が本当ひどいからなあ
0301名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/11(水) 18:00:49.40ID:BJUnjSiX
>>294
主人公は京都関係無しに四女選んだんだよね
それを過去ありきって言うのは少し違くない
今回だってたまたま京都の子が四女だったってだけのお話だし
そこで京都の子だったからーってなるのやっぱ分かんない
これから主人公がお前が京都の子だったからとか言い出したら全力で謝るけど
0302名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/11(水) 18:10:27.74ID:o+9TIVg3
>>301
いやいや構成がもう過去ありきって話だろ
4だってすぐに京都で会った男のこと気づいたから協力的だった=協力的だった4に惹かれたとイコールで結べるんだから
これで4も気付いていなくて協力的なら過去関係ないと言えるけど
0306名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/11(水) 18:21:12.26ID:o+9TIVg3
>>304
長女が風が京都で遊んだ男の子と気付いたのって写真を見た時かそれより前なら確か金髪カツラ被った林間学校辺りでしょ
既にそれなりに協力的になってる時期だよ
0309名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/11(水) 18:34:44.64ID:YhJCtehX
>>308
今回の場合は過去に会って仲良くしたっていうのがスタート地点じゃないの
そんな事言い出したらキリなくなって
最終的に全員が同じタイミングで恋に落ちないと条件一緒にならないよとかになりそう
0310名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/11(水) 18:40:36.79ID:o+9TIVg3
>>309
だから他の姉妹が絶対持ちえない最初から持ってる最強カードが決め手だったのが嘆かれてるんだろ
4は描写が控えめだったし(4好きからも嘆かれるほど)中盤まで色濃く描かれた123は最初から駄目だったっていうのは気にしないかどうかはもう人それぞれだろうが嘆く人は少なくないってことだよ
たぶん分かり合えなさそうだけど
0311名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/11(水) 18:54:58.81ID:YhJCtehX
>>310
いやだから条件は1と4一緒だって言ってるだけじゃん
1だって京都の子だった訳だから主人公の事元々知ってた訳だし
同じスタート地点でたまたま4が先に思い出せただけ
私は一貫して同じことしか言ってないのに論点ズレてんのはそっちじゃん
1も同じカード持ってたでしょ
1と4以外の他の姉妹は持ってないから理不尽だねって言うのは分かるよ
0314名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/11(水) 23:58:56.34ID:aPnjklOz
絡み決め津関係
誇張されたら誰だった怒るのにその言い草なんだよ
そもそも本編の描写は残酷な人間の所業を書いているだけであって叩くような場面でもないのに印象操作だろ
決め津アンチは本編の伏線やらなにやら読めてなさ杉
0315名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/12(木) 00:03:58.69ID:R+9UawVU
>>314
誇張したのは鬼滅信者じゃん…
鬼滅信者がワンピに勝っただの嘘ついたり
あんな画力のくせに他作品sage鬼滅ageしてあちこち突撃するから嫌われるんでしょ

せめてアニメが凄い原作は微妙で留めておきなよ
0316名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/12(木) 00:08:13.02ID:qlJn3azL
>>315
実際折り込んでは勝っているからそこは仕方ないでしょ
18巻に関しては本気で椅子に差し迫る勢いの売れ方だよね
本誌の発表覆りそうだよね
あんな画力というけど画力が高い=惹かれるとは違うしストーリーは虫なの?
0317名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/12(木) 03:04:16.69ID:u+uvCIal
絡み112関連
先に髪・体洗って湯船に入るから髪が湯船についても髪・体を洗う前の自分の汚れが湯船に広がることはないしって意味での「だし」だよね
他の人は逆に、湯船の水が髪についたらせっかく洗った髪が汚れるのにそれでいいのか?
って意味ですれ違ってるってことで合ってる?

私の場合は最後に湯船出たら頭からシャワー浴びて風呂完了するから髪汚れる論の方があんまりピンとこなかったんだけど
0395名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/12(木) 03:26:50.56ID:OtJPigml
>>317
湯船にも多少汚れはあるからじゃない
複数人が入ればなおさら
この話ってわざわざまとめるには少し短い、でも湯船につかると髪が湯に入るくらいの人と
もっと長い人とでも感覚違いそうだなあ
0396名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/12(木) 03:30:29.46ID:yJIXyzXK
絡み髪
実家にいたときは湯船に浸かるほどの長さがなかったし今は一人暮らしのユニットバスで
最初に浴槽を洗う→体を洗いながら湯を張る→浸かるって流れだったから
浴槽の湯で髪が汚れるって発想をすっかり失念してた
0455名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/12(木) 07:55:40.07ID:bL44KQ6i
ぐだキャスギル厨の間ではキャスギルが鯖太郎自慢を弓ギルにしてドン引きする弓ギルが定例やぞ
早く弓ギルも村正実装で士郎に抱いてもらえるといいねーがセット

厄介払い用にアーラシュを自慢するオジマンもセット

しかし鯖太郎とアーラシュじゃ格が違いすぎてキャスギルがかわいそうだと思わんのか
0457名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/12(木) 08:23:41.44ID:VgLv4x7o
アンケートからの発展だし、同人に関係あるかでいうと
アニメとか漫画で女キャラが髪をまとめるまとめないの論争とかあったしね
0459名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:21:59.11ID:JZol6E89
絡み118
94だけど、当たり前だが公共のお風呂に入る人は髪をまとめてるので
・家で見る“お風呂に入る人”=家族は髪をまとめてる
・外で見る“お風呂に入る人”=公共のお風呂に入る人も髪をまとめてる
つまり家で個人的にだろうが“髪を湯船に浸ける人がいる”っていう発想が無かった、と言いたかった
確かに考えてみれば公共のお風呂に入る人が湯船に髪を浸けちゃダメなの当然なんだけどさ
0460名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:02:04.46ID:cwya+jxV
家の風呂でも髪の毛湯船につけたくはないしかといってヘアクリップ使うのも面倒なので自分は片手で髪を持って湯船に浸かってる
身体を洗う時は顔の前に全部髪の毛持ってくるのでイメージ的には重力で作ったリーゼント状態
0462名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:55:10.55ID:R88IL+rA
長い髪纏めずにばさーっと後頭部を湯船に浸けるの気持ちいいよ
まあ一人だから出来るんであって、家族が浸かった湯船ではやりたくないけど
0468名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/12(木) 12:23:12.75ID:LXVUR2fH
アンケ髪
よく男向けでのまとめない女の子が不自然って聞くからまとめるのが普通なのかと思ってた
意外とまとめない派がいて驚いた
子供の頃はまとめてなかったけどトリートメントした成分とかが流れてしまってよくないと聞いてまとめるようになった
最近はお風呂でぷかぷか浮くとストレス解消にいいってバズってた時に
地肌がほぐされて頭もすっきりって見かけたから髪洗う前にあえて濡らすこともある
0471名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/12(木) 14:12:34.36ID:Gj3o2yD3
アンケの髪の毛まとめるかの話なんだけどまとめないでつける人は上がるときにタオルで水分取るの?と思ってたら洗い流す人と流さない人がいる感じ?
髪の毛多いから洗ったあと絞って吸水タオル巻いてないとドライヤーに時間かかるからそこが気になってたんだけど長さと毛量でも違いそう
0474名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/12(木) 16:36:09.13ID:fGWyoDwB
絡みの鰤作者のやつ
あれパクリだったけど出版社に訴えられてもないし担当もいなくなってないよね?
しかも木目津が鰤から発想得てるのはガチだし
鰤とはなんの関係もないし急に論点ズラしでしかもガセ広めてて怖いわ
0480名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/12(木) 22:57:24.02ID:qlJn3azL
絡み決め津
細かい書き分けや描写への伏線を読み取れない人多過ぎ
それに残酷描写がといっているけどそれらって現実に即した描写がほとんどでむしろ現実を突きつけているだけなんじゃないの?
後、気札隊が時代遅れとか言っているが自衛隊の皆さんはその覚悟を持って仕事に従事している人は少なくないとおもう
ついでにこの作品の時代は大正初期なんだからよりああいう精神はありえるんじゃ
0481名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/13(金) 13:32:47.03ID:HKLhhV9b
家族を殺されました9割、嫉妬しました()1割の使い回しエピだけしかないから残酷には特に見えないなぁ
欠損描写を差してるなら都合に合わせてそのまま普通に動いてるし気軽
0482名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/13(金) 13:47:58.32ID:4MK/kMnK
チラシ738の件
相変わらず疎まれてるの意味がわからないんだけど
AKBのTGC投票ってマイナス投票でもあるのか
ざっと見ただけではよくわからんかった
0483名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/13(金) 15:42:53.01ID:ujqy2n+d
隊に入る理由も鬼になる理由も当たり前にしか思えないけど
何らかで人生に絶望してないと鬼になんてならないだうし
家族失ってるとかの理由で鬼でも恨んでないと隊士にもならないから
似たような背景持つ人間の話ばかりなのは当然なのではとしか
0485名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/13(金) 15:50:11.76ID:Nv0SZyzh
隊に入る理由に関しては復讐以外で入隊する方がおかしいまである
鬼になる理由も現実が満たされていたら多摩世みたいに自暴自棄になるはずだし
0486名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/13(金) 17:46:26.90ID:RGHTNbqb
流石におかしいは言い過ぎでは?
復讐関係なく入ったキャラが複数明言されているし
鬼についても幸せだったのに鬼にさせられて記憶失って本能のまま人を食べるようになったからこそラスボスこそが本当の鬼であるって理論が出来上がるし
0488名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/14(土) 00:29:11.23ID:d8zlN5XU
>>487
平安時代とかははやり病とかも呪いとか何だのと扱われていたし
それの類と思われてる可能性もあるし、江戸時代途中までは十二木月はいなかったし
殺人や傷害とかも少なくなかったんだから触れなくてもそこまでおかしくないのでは
0490名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/14(土) 07:13:23.90ID:h5QO6aKV
>>488
江戸から何年経ってると思ってんだよ
行政は鬼を認知すらしていないのに一般人には鬼に対する理解があって、藤の花の香が効くことも知られてるのおかしいだろ
鬼に殺されたガキが都合良く鬼殺隊に入ってるけど、どうやって見つけたの?いちいち産屋敷一族が勧誘してまわったのか?
それでよく何人も集められたな
処刑確定してた人間の処分撤回できるくらい権力があるのに、鬼の存在を秘匿し続けてきたのもおかしい
鬼の存在を大々的に知らしめて夜間は香を焚かせることを徹底させれば良かったのにそれをしなかったって半分戦犯だろ
0491名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/14(土) 09:46:00.30ID:7u62xfCk
列車や遊郭の事件は明らかに世間に鬼が知れ渡る規模の事件なのになあなあにしてるのが引っかかる人はこの作品読むのに向いてないよね
私も読んだ時何故これが公にならないの…と思ったし
話の最初の方で国に認められていない組織と書いてしまったからそれを補足したり覆すようなことは描かないだろうし
上でも言われてるけど作者そこまで深く考えてないと思う
0493名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/14(土) 10:50:57.96ID:zqYOrxkC
平安時代位は陰陽師とかが居て江戸辺り妖怪や鬼が普通に居ると信じられてたし飢饉や戦で食糧難になった時には人食もあったり珍しくなかったからそこに本物の鬼も紛れてた
明治政府になって近代化で思想的にも西洋文化が入って政府的に鬼なんて近代国家に相応しくないからスルーもしくは隠匿
大正には世間的に妖怪や鬼は迷信ってなったけど実は本当に居る的な現代の幽霊やUFOみたいな物
と適当に書いたけどその程度に脳内補完しとけばいいんじゃない?

そもそもジャンプとか少年誌程度で無理に辻褄合わせる必要もないし
なんでも民明書房に載ってる事にしてた作品だってあるんだし
テニスで人は吹っ飛ばない!とかなるし
0496名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/14(土) 11:54:31.71ID:CJazefnW
>>492
能力が低いについては身体が弱くて実戦経験がなく、皆して若くして当主にならざるをえないからだろうが
皆して人格者ともてはやされまくるのは少し疑問があったな
0504名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/14(土) 13:15:26.92ID:zqYOrxkC
政府がーって書いてたからそっちの方適当に書いただけでアンチめんどくせぇ
ガキばっかりって大人とかハイティーン以上ばかりでやるんだったら青年誌でやれよになるからだろw

非公式機関が人集めれない理由も無いし鬼殺すための機関なんだから鬼が出た所に行く→生き残りが居たら戦う気がある子を引き取るとかじゃないの?知らんけど
0505名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/14(土) 13:17:53.85ID:Cyqv3duW
>>500
別に特に中年女性から熱い支持があるでよくね?中年女性〜年配の女性が好きな韓国ドラマのその場のノリ?ライブ感が似てる
物語の大事な設定はケンチャナヨ精神で細かいことは、突っ込んでもしょーがないって層が多いみたいだし信者もそこは認めてる
とりあえずお気に入りのキャラが変顔してギャーギャー戯れててドロドロした心理描写あればなお良しバトルはふにゃふにゃしててよくわからない
キャラがピンチになると突然死んだ家族が登場して御涙頂戴
中年女性が大好きなのがいっぱいつまってる作品って感じ
0506名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/14(土) 13:35:05.47ID:q4EjCrhX
結局説明出来ないから必死に論点ずらしてるのか…
擁護不可能な矛盾が多いっていうのは信者も認めざるを得ないの惨めすぎるな
0507名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/14(土) 13:41:01.71ID:RXKFQUIG
季札隊や鬼の認知は勢いじゃなくて初期からあった矛盾点だからなー
勢いで済ませたのは心臓移動させて残念死んだフリしてましたーってシーンだと思う
0508名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/14(土) 13:43:55.23ID:RYKfFEIp
入隊、孤児を拾ってきたり借金精算してやる代わりに鍛えたり鬼のことを追いかける間に隊士と遭遇したりちゃんと描写されてるのに読んでないの?
隊士不足も作中で触れられてるし
0509名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/14(土) 13:49:08.60ID:jId2olrF
入隊試験でだいたい殺すのは知ってる

あと有効な毒開発済なのに一般人どころか隊員にすら持たしてねえし
あとからあわててくノ一に毒持たしてるから余計に隊員はなんで毒持たないの?ってなる
0511名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/14(土) 13:55:49.29ID:dUiP9J5v
自分の好きな作品が鬼滅以下の人気だったり
アニメ化で作画崩壊して発狂してる奴らの集まりだからまともに論じても無駄
アニメ化前から掲載順高くなっててワンピ越した事もあるのにそこスルーしてるしな
家族からもいらない子扱いされて人生無意味な奴が人気のあるものを叩きたいんだよ
0513名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/14(土) 14:20:20.69ID:zqYOrxkC
どうやって非公式機関がガキ集めたか書けよって書いたからそれについて書いたから論点ずらしって言われたしほんとアンチめんどくさい

少年誌だからは論点ずらしって言うなら子供の方から修行させる方が伸び代あるからだろ
忍者でも体操選手でも子供の頃から修行させてるのと一緒
あと大正時代設定なんだから孤児になれば現代みたいな養護施設もそんなにないし生き残れる可能性が少ない
子供が居なくなった所で他の家族が惨殺されてたら神隠しや鬼に食われたんだろうで片付けられてもおかしくない時代だし

そもそも少年漫画の矛盾や粗探ししながら一々読まないし嫌いなら読まなきゃ良いのにわざわざ粗探してアンチするとか暇人かよw
0516名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/14(土) 14:26:15.46ID:3U62D/Mq
絡み 欄関係
絡み439みたいにAの話してる最中で
だってBもーとか他を引き合いに出して叩き出す奴が現れると
本気で面倒くさい狂信者がいるんだなって印象
0517名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/14(土) 14:27:38.88ID:d8zlN5XU
>>512
そりゃ誰も気にしない少年漫画の粗を叩いているからそういわれるんでしょ
嫌ならそんなことで叩くな
>>515
そもそも嫌いスレの粗叩きからの派生だからそこまで板違いではない
0527名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/14(土) 15:12:48.79ID:J8hzHfTo
勢いのある少年漫画に理論とかを絡めるのもナンセンスだと思うし詳しい説明はいいんだよ楽しめればと思うけど本当に信者ウゼェな…
0533名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/14(土) 18:52:05.44ID:m/YE9td/
チラシ2
釣りなんだろうけどこの手の意見前ちょこちょこ見たから
逆に言えば木滅ってキャラが死なないとそこまで盛り上がらない作品なんだよな
キャラが超人だらけで首切った?切れてない!の繰り返しで
結局味方キャラの死人0だった遊郭と鍛治編はダレて本誌連載の時はあまり盛り上がってなかったから
今の盛り上がりは寝ず子を遠ざけることによって回復手段を無くして
キャラの死をうまくエンタメ利用してるサバイバル漫画と通じてる要素があるように思える
あくまで個人的な意見だけど
0537名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/14(土) 21:04:33.99ID:LrL9+Vem
毀滅って10年位前にめちゃくちゃ大量にいた典型的な没個性リア絵って感じで(真ん中白抜き瞳孔&前歯)
嫌絵スレとかでもかなり嫌われてるタイプの絵柄なのに何で受けてるの本当にかわからん
同人やってるようなオタ層じゃなくて普段アニメ漫画見ないようなにわかライトや一般層がアナ雪や君縄の時みたく流行ってるからという理由だけで盛り上がってるだけだからかな
0538名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/14(土) 21:27:11.25ID:Y0jMcAo5
>>537
どっかのスレで「鬼滅の絵は個性的!」とか言ってる信者いて口ぽかーんだった
あんなの10年前ぐらいから大量におるで
似た絵柄でもっと上手いヤツも同人とか素人でもゴロゴロおるで
って思った

下手な絵を個性的って言うのやめてほしい
0539名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/14(土) 22:34:17.46ID:d8zlN5XU
>>533
確かにご都合主義皆無なシビアな展開が売りだからややご都合が強いのはちょっと盛り下がるかもね
>>537
それで単行本まで買ってくれている時点でちゃんと話が魅力あるから
むしろ一般受けしているなら大成功じゃん
一般人までバカにするって貴方が好きな作品よりずっとが魅力的な作品だからケチつけているんじゃない?
0541名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/15(日) 00:48:18.56ID:orsk2o9O
ここで暴れてる鬼滅信者の人はいつもの対立煽り荒らしでしょ
対立煽って話を引き延ばせれば何でもいいんだよ
それがタピオカでも
0543名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/15(日) 02:38:42.65ID:oLuY7bee
アナ雪は知らんけど以前君縄に流行り方が似てるって自分は一度書いたわ
同意レスした人も何人かいたし全員同一人物認定は横暴では?
都合が悪いこと言う人は一人しかいないってことにしたいのかさすが
0544名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/15(日) 03:57:33.87ID:RsXrmk60
ワンピ超えたとか言って超えてないのも君縄とかアナ雪とか本当に売れまくったのとAKB商法なだけのを一緒にすんなよとは思うけどね
どうせ鬼滅劇場版なんてランダム特典とかでドーピングしても特典ゼロのアナ雪君縄の10分の1ぐらい入れば大健闘レベルでしか無いんだから
大流行してるみたいな雰囲気出してるけど
0546名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/15(日) 10:51:02.21ID:Vg9emzf8
今の状態が続くと劇場で特典だけもらって映画は見ないまたいらない特典は捨てるにわかや転売ヤーが出てきて話題になりそうだな
0548名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/15(日) 15:17:48.35ID:wp1HWt3D
流れたあとだからこっちに描くけど指ハート

年を取るほどに新しいものや文化に対する許容度が小さくなるってやつを思い出した
若いと刺激的で面白いと思えて年取ると異物感が拭えないとかなんとか
0549名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/15(日) 15:26:38.10ID:1wFRrugq
指ハートが日本発祥ならなんとも思わなかったけど
韓国発祥だと何のサインか怪しいから真似したくない
韓国って日本をバカにするようなサインとか広めたりするから
チョッパリピースとか
0551名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/15(日) 15:44:57.05ID:25hzjHnK
流行る流行らないとかそういう次元の話なの >指ハート
元の書き込みの中華圏のアイドルが嫌がったってのはわかるけど相変わらず過剰反応だよね
釣りだとは思うけど絡み612とか旧帝行くほど頭いいのにそんなこと他人に話す高校生嫌だなと思うよ
0552名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/15(日) 15:45:49.78ID:zmAGff11
指ハートは年齢関係なく韓国発祥とハートに見えなすぎてダサいって思う人が多いだけでしょ
オルチャンメイクとかも量産型ブスにしか見えないしこの前テレビでやってた中華メイクの方が同じステマでもマシに見える

たまにドラッグストアなんかでKーPOPとかハマってるJKとその親を見かけるけどポスターやポップ見て騒いだりお察しレベルばかりの情弱底辺ばかりだわ
0553名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/15(日) 15:45:57.89ID:NNMYuIOC
指ハートは若い子やセレブが集まるインスタ発の流行りだから
このスレに集まって悪口言い合うのを楽しんでるババアにはわからないの当たり前
0561名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/15(日) 15:55:48.82ID:PtUNhGHU
映画の韓国プレミアでインタビュー受けると大体やらされるな指ハート
自分の海外推し達も漏れなくやらされてたけどその後推しがやってるところはsns含め一度も見てない

海外でやったらヤバいハンドサインはたくさんあるけど
世界的に見ればいまだに金くれサイン・そもそもハートにあんま見えない・故意に流行らそうとしてるってことで困惑する人がいるのも当然
0562名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/15(日) 15:57:10.83ID:k93qPh1D
なんで韓国ってやたら新しいハンドサイン作って広めたがるんだろう
なんか政治的な意図とか日本を貶める意味がある気がして真似したくない
0563名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/15(日) 16:05:40.76ID:iPex2Wpa
>>560
地獄に落ちろのジェスチャーみたい親指下に向けたに両手の拳合わせるやつ
ポーズ的に他のハートより男キャラにやらせやすいのかわりと見かける
0565名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:02:57.84ID:EfxutSAg
>>563
海外でやったら殺されても文句言えないポージング過ぎて草
韓国にハマってる人を情弱とかは別に思わんけど韓国には近寄っちゃいかんなってのがよくわかる…
こわ
0566名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:13:03.73ID:sChdB0sY
>>559
高校生が大人に?
してきたら聞きはするけど痛いからそういうの止めようねとは思うよ
指摘はしないけど
それにその話は相手がコリアンの可能性あるのにそんな話振るのは賢くないと思う
0571名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:31:31.37ID:C19y2e3Y
>>566
韓国人だとわかるような相手には言わないでしょ
コリアンでも日本人と誤解されるなら在日朝鮮人とかで日本語がネイティブなんだろうけど
なんで日本で生まれ育ってるのに日本の見方じゃなくて韓国の味方するの?
なら韓国に帰ればいいのに
0579名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:35:39.61ID:YuEIMWE1
>>577
気持ち悪いから日本からすべての朝鮮人がいなくなってほしい
韓国アイドルとかの宣伝もやめてほしい
世界で人気()なら日本で売らなくていいでしょ
0582名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:43:58.43ID:PKggcZOx
>>581
この心理が気持ち悪い
韓国人っぽい

嫌がらせしてくるAさんのことが嫌いだと言ったら
A「嫌いなのは私のことが好きだからだ!!」
ってストーカーかよ

気持ち悪い
韓国は手首切るブスって言われるわけだわ
0583名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:47:51.90ID:SO3qHbAP
AさんがBさんに嫌がらせ
Bさん嫌がって「やめてください、嫌です」
Aさん「反応した!嫌いって言うってことは俺のことが好きなんだ!!もっとやろう!!」

AさんがBさんに嫌がらせ
Bさん「……(無視する)」
Aさん「嫌って言わないってことは喜んでるんだ!!もっとやろう!!」


詰んでる
Aさんを射殺するしかない
0588名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:54:04.77ID:ymfwJCnv
>>585
> 嫌がらせしてくるAさんのことが嫌いだと言ったら
> A「嫌いなのは私のことが好きだからだ!!」
> ってストーカーかよ
>
これ日本人でも普通にあることだぞバカウヨ
興奮してID変えて連投するあたり火病発症してそうだなお前
0591名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 00:30:19.89ID:LDH4YpdD
ポケゴとか穴雪とか君縄とか一般人に社会現象でめちゃくちゃ流行った作品ってオタク受け悪いよね
二次創作してる人全然見なかったしましてやオフなんてもっての外
椅子みたいな感じかな
誰もが知ってるすごい有名な作品なのにその割に同人は…で
逆にオタクに社会現象だったのは安室や松や刀のイメージ
0593名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 00:46:42.04ID:d/yVoPS0
>>591
ポケ後はオタクにも流行ってたと思うけど
自分の周りのオタ、みんなやってたし
二次創作はそりゃ二次創作が流行るようなゲームじゃないから、ないだろうけど
0594名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 00:48:31.24ID:hFDZjD+R
>>591
ポケGOは歩いてポケモンゲットするゲームだから
二次やるなら原作でやるからわざわざポケGOはやりづらいんじゃないか?

君の名は。はヒットの割に同人は出なかったが、それでも100冊以上は本出たよ
0601名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 01:24:29.97ID:qHgd/4yc
オンのみでやる分には出銭もそこまでうるさくはないんじゃね
オフ同人で金銭のやりとりが発生するとなると色々とヤバそうだけど
0603名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 01:38:06.26ID:qX5/FUuh
>>599
ガッチガチに厳しかったって、別にD社そのものが同人規制したり声明を出したりしたことは無いのでは?
印刷所やイベ主催がD社関連だけ制限してたことはあるけど
0606名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 02:45:02.59ID:FuXVSaEB
君縄っていうか映画作品ってオンで少し絵描いたら満足って感じじゃない?
同人的な流行りではそりゃ無いと思う
毎週毎月何かしら動きがある漫画やアニメとは比べられないでしょ
0607名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 02:50:05.99ID:LDH4YpdD
そりゃポケゴも穴雪も君縄も同人0とは言ってないよ
どんな作品にも同人やる人はいるし
ただ知名度の割に同人少ないよねって話なんだけど
同人誌見かけたよとか言われても困るな
安室や松や刀みたくオタクに社会現象程受けて同じ位に同人人気あったの?ないよね?
だから基本的に一般層に受けるやつはオタク受け悪いよねって書いただけ
0608名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 06:58:05.52ID:xy4nBamV
同人人気がないこととオタク受けが悪いことはイコールじゃないと思う
君縄とかは確かにオタク受けがいいとも思えないけど
ポケ後はオタがこぞってやってたからゲーム自体は流行ってたし
0609名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 07:21:21.47ID:rxI6EiFo
チラシでちょくちょく言われてる毁滅のステマ
穴雪がやった事は罪深いし暴れる毁滅信は嫌いだけど
年末に今年流行ったものをテレビで特集するって事自体は別におかしいことではないような
毁滅が本当は椅子に負けてようが年間で1000万部?以上売れてるんなら漫画(書籍)業界で流行った扱いになるのは十分だし

>>592
椅子はネットがまだ安定して繋がらないような商業アンソロ全盛期はよく見たよね
0610名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 07:23:57.30ID:zqVvk1Ww
>>609
鬼滅が12月に入って急にテレビが一斉にどこのチャンネルでも同じ内容で特集したり
芸人がノルマかのように名前出してステマしてるのは
紅白のための下準備だと思うよ
自分結構テレビ見てるから中々違和感
0618名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 07:59:20.08ID:6TWo4U8v
>>616
アニメ化するときにSNSで不自然に耳飾りしてたり鬼滅を買わせようとするステマあったよ
あと鬼滅のヘアカラーとかも真似した本物の信者も混ざってるかも知れないけど
広めようとした人達は少なくともステマだろう
0622名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 08:03:44.31ID:KVN1aAQu
>>619
ワンピの90年代やジョジョの80年代にそんなことしてないと思うけど
当時はまだアニメとか漫画とかオタクのイメージがあってタレントは口に出すのは珍しかった
今みたいにファッション感覚やステマで言うようになったのは近年だよ
0624名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 08:06:57.65ID:tmKyuvD2
>>622
ネットが流行ってから急にジョジョやらワンピやら言い出す芸能人増えたんだよ
キムタクがワンピとかもネット流行ってからだし
ジョジョとかも12年くらい前から急に言い出すのが増えた
だから集英社は流行らせたいのはそう言う手法使って流行らせてる
0625名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 08:09:45.68ID:FvnxXSIu
>>624
だからそれはとっくに売れた後の話じゃん
ワンピやジョジョがアニメ化前にステマで売れたわけじゃないでしょ?
ワンピやジョジョはアニメ化する前から売れてたんだよ
キムタクが言い出したのなんてワンピがアニメ化してから十何年経ってるんだよ
最初からステマで売ってた鬼滅と一緒にしないでほしい
ここまで鬼滅のためにワンピやジョジョへ風評被害するなんて気持ち悪い
0628名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 08:13:12.06ID:IXVmekAq
>>626
ジョジョやワンピはアニメ化する前から人気があって人気があるからアニメ化した
鬼滅はそうじゃなくてアニメ化する前は人気なかったけど
アニメ化してそのときにステマとかしまくって腐女子のおそ松とかの集団移動の波に乗れたから売れた
一緒にするな
昔は藤田和日郎とかも人気あってもアニメ化できなかったぐらい厳しかったのに
0633名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 08:17:48.00ID:GW2Fmhd/
木夢炊くは富士の須磨須磨があったからじゃないか?
須磨須磨は椅子のクイズ大会やってたし当時クイズ番組に椅子の主人公の中の人がナレーションしてたからコラボとかしてた
別に放送局の富士の番組絡みで取り上げるのだとステマというよりただの宣伝だと思うどなあ
徐々の雨とーーくも視聴者側から要望が高かったから特集になったはず
0639名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 08:29:03.94ID:+7w+yJgl
>>638
お前がいきなりワンピとジョジョへの嘘をついて誹謗中傷風評被害をしたのが悪いのに
鬼滅sageをしないから〜とか話をすり替えるな

完全にいつもの嘘吐きの鬼滅ステマと同じやり方
前もワンピに勝ったとか捏造してたな
0640名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 11:12:27.97ID:uvITsuYO
ワンピもエース処刑のところで急に盛り上がり出したの覚えてるわ
まぁダイマするまでもなく知名度抜群だったけど
鬼滅は女受けがいいから女が多いこの板で叩くと膣無事無産が暴れるんだろ
0641名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 11:40:28.45ID:jTz8LAsr
決め津もジャンプも全く読んでないが膣無事無産とかいう気色の悪い単語は何なんだ
そんな単語使って喜んでる時点でクズとしか
0642名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 11:44:37.95ID:X8GwNjc1
ワンピは初期から人気だったけどジョジョは当時のジャンプの中では1部ではカルト的な人気はあったけど一般的な人気は中位だったよ
初期はドラゴンボールや北斗の拳星矢キャプ翼とかシティハンターとかあの辺と被ってるし
それ以降は幽白スラダンやワンピやNARUTOやテニプリも連載始まってるし
人気が無いわけじゃなくて他の作品の爆発度が凄かっただけだけど
連載当時のアニメも地上波じゃなくてOVAだった

ケンコバとか芸人がジョジョ好きアピして1部で人気再熱→ゲーム化→最近になってから地上波アニメ化になったイメージ
0643名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 12:03:44.49ID:TnE+bA76
ワンピ頂上戦争あたりでキムタクやさんま筆頭に芸能人がテレビでかなりアピールしてたよね
あれは見ててちょっと違和感があった
そんなんするまでもなくビッグタイトルなのは変わりないけど
ジャンプとフジどっちの意思かわからんが物語の山場だし更に盛り上げたかったんだろうな
0645名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 14:07:27.25ID:KluwSWND
ジョジョは八部まできてやっとアニメ化して一部からアニメ化するのにファンからすら爆死の心配されてた程度には人気がなかったよ
ここで言われてるような超人気作ではなかった
ステマ自体はどうでもいいけど
0651名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 16:03:12.62ID:+Ucmbwmi
>>642
ジョジョが人気だったのはケンコバとか芸人が言い出したからじゃない
その前からネットでずっと人気だった
ねらーなら知ってるはずだけど最近スマホから5ch来た人?
ジャンプ系の板やスレにいたらまずジョジョは通るべきってなってたよ
0653名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 16:21:52.91ID:X8GwNjc1
>>651
1部でカルト的な人気だったって書いてるんだけど?
最近だろうが昔からだろうが5ちゃん(2ちゃん)とかも声のでかい1部のヲタでしかないでしょ
2ちゃん観てない層だとテレビの芸人やアメトークみたいな番組とか観てそういやジョジョってあったねとか懐かしいみたいな反応から当時のファンの声がでかくなってゲームやアニメ化で新規ファンも増えた

人気だった3部や5部辺りでも普通の地上波アニメ化されなかったんだからジャンプの人気的には普通だったんだよ
0654名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 16:26:26.59ID:bn/kwTYD
>>653
昔はアニメ化のハードルめちゃくちゃ高くて
藤田和日郎ですらアニメ化されてないんだが…
藤田和日郎なんかアニメ化されてないにも関わらずアニメ化された作品より単行本売れてるんだぞ

鬼滅みたいに漫画自体は人気も評価もなかったのに
アニメ化とその宣伝のおかげでおそ松とかについてた腐女子が集まって
AKB商法でキャラ萌えや同人人気で売れた漫画とか一緒にしないでくれ
0655名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 16:29:37.39ID:X8GwNjc1
あと別に鬼滅より人気下って言ってる訳じゃないし鬼滅とかどうでもいい
ジョジョがワンピみたいなジャンプの人気代表漫画と同列にされてるからそれは違って書いただけ
連載長いけどジャンプ黄金期の作品としてトップはとれてない
0657名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 16:32:43.43ID:OWfcHTVB
>>653
違うわ
元々ジョジョも人気だったけど藤田和日郎もそうだけど
昔はアニメ化の枠が少な過ぎてハードルが本当に高かった
今みたいになんでもほいほいアニメ化する時代じゃないんだよ
もし鬼滅があの時代だったらまずアニメ化してないしそもそもジャンプに連載してられないだろうが

だからジョジョも藤田和日郎も近年のリバイバルブームになってようやく過去の名作とさかてアニメ化したんだよ
それは元々人気があったからだ
ふざけるな
ジョジョも藤田和日郎も元々人気なかったら近年になってアニメ化なんかしないわ
80年代90年代でもっとマイナーな漫画でアニメ化してない奴は今もアニメ化されてないだろうが
80年代90年代からジョジョや藤田和日郎が選ばれて今更アニメ化されたのは
人気だったのになんでアニメ化しなかったの枠の漫画だったからだよ

もし鬼滅が当時やっててアニメ化せずにひっそりとジャンプ連載だけで終了したとして
今リバイバルブームでアニメ化されるとは思えないね
リバイバルってのは過去に人気だったからやるんだよ
鬼滅はアニメ化前は人気なかった
0658名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 16:34:18.40ID:IVhFuoMO
>>656
OVAは無料で誰でも見れるテレビ放送じゃないしわざわざ金出してビデオ買うマニアしか買えないじゃん
バカなのか
比較にならん
鬼滅がOVAだったとして誰が買ったのかね
原作売れてなかったし無名なのに
0659名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 16:36:32.85ID:ToTXj+HZ
>>655
ジョジョってジャンプで連載長い時点で凄いと思うけど
そもそもワンピとかドラゴンボールとか超一流と比較してってだけであって
アニメ化前の鬼滅と比べたら格上じゃん

あくまでアニメ化する前から人気あったかって話だよ
少なくとも鬼滅よりは当然あっただろう
0662名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 16:42:28.33ID:DQr9LJ/Y
>>660
やっぱり鬼滅信者じゃんお前
鬼滅信者ってなんで鬼滅がパクったジョジョを貶めるの?
鬼滅信者っていつもそうだよね
鰤からもパクってるくせに鰤を叩いたり
ワンピに勝ったとか嘘ついたり

鬼滅のアニメ化前がジョジョほど人気あったと主張するとか本当に引くわ

本当に引く
だから嫌われるんだよ鬼滅信者って
0663名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 16:43:53.44ID:HVy2Iv1E
>>661
うわ、やっぱりいつものキチガイ対立煽り荒らしじゃん
お前鬼滅信者でジョジョアンチかよ
鬼滅はジョジョパクってんのに
本当に鬼滅信者は頭がおかしい奴しかいないな
0664名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 16:46:18.16ID:CsbXFZ3I
>>660
ジャンプだって人気なのにアニメ化されてない漫画あるけど
たけしも当時めちゃくちゃ人気あったし長年やってたのにアニメ化されなかったし
同じ作者が次作やったら普通にアニメ化されたわけで
0665名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 16:46:40.06ID:X8GwNjc1
鬼滅なんか知るかよw
男塾やらマキバオーやてんてんくんとかタルるートくんとかboyなんかもアニメ化されたのにされてないから言ってるんだけど
0668名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 16:53:52.72ID:l2fSctUR
ミスフルも同人人気めちゃくちゃあったのにアニメ化されなかったな
どうも他のスポーツ物のアニメ枠が多くて被るからできなかったらしい
タイミングの問題だよね
鬼滅も今のたまたま間の空いた時期にたまたま他と被らない内容でたまたまアニメ制作会社ガチャに当たったから売れたけど
アニメ化されなかったりクソみたいなアニメクオリティの会社になってしまったら
ひっそりと終了して無名のままだったろう
0675名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 17:53:34.76ID:2smx8SjF
>>673
龍玉のファンが7割8割の時代が長かったから人気はなかったよ
中央より後のマンガは読んでもらえないといわれてる雑誌だった
基準としてはこち亀より前なら人気作品だな
0678名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 18:04:37.40ID:LDH4YpdD
>>668
これ思ってた
その時他に似たようなジャンルで被っている作品があると
どんなに人気あってもヒットしないんだよね運が悪い可哀想なことに
相対性というか
毀滅はマジでめちゃくちゃ運が良かった例だと思ったよ
数年前進撃とか黒子とか流行ってた時だったら残念ながらここまで有名にならなかったと思う
たまたまちょうど良い作品がないくすぶってた時にジャストアニメ化して話題になったって感じ
0686名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 23:17:24.67ID:LQtObjI5
巻頭になることはそこまで多くなかったし、カラーなんて本誌全部読まないと分らないだろ
今日織り込ん出たけど4日で95万はガチで椅子並みだし
それくらいのポテンシャルがあったのが日の目を見なかったと思ったほうが良い
金岡とかくらいだよ、そんだけ上がったの
0687名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 23:27:57.24ID:FGDz7k98
>>686
鬼滅信者のアクロバット擁護が狂気で怖い
対立煽りの荒らしが本当は鬼滅なんかどうでもいいのに屁理屈こねて
ツッコミどころ満載のことを書いて煽ってるだけと信じたい
0688名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 23:29:45.53ID:LQtObjI5
>>687
アクロバット擁護ってどこをもって言っているのか理解できない
そちらこそ対立荒らしじゃないならアクロバット擁護呼ばわりせずに理論的に反論していただきたい
0692名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 23:37:26.48ID:rumTTBoR
売上で思い出したけど侍八って結局どれくらい売れたんだろうか
一時期めちゃくちゃプッシュされてた気がするけど
木滅と工作員家族と単行本の発売日被ってそっちが売り切れてるのに侍八ばっかり書店に届くって聞いたことあるけどそれは本当なのかな
0693名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 23:40:39.12ID:vdMFoT5E
まあヒット作った人の二作目がコケるのはジャンプでよくあるジンクスだよ
みんな経験してる
るろ剣の人もデスノの人も二作目はコケたし
その後三作目はアニメ化したりしてるからまた頑張って
0695名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 23:44:50.92ID:Lz9pElqm
>>694
違うよ
アニメの出来が良くて、原作のクソな部分(バトル描写、作画、ストーリーなど)を
肉付けしまくって補正したことと
アニプレのステマや宣伝がかなり強烈だったことと
たまたま腐女子の団体移動のブームの波が空いてる期間だったからその波に乗れたことと
同時期にたまたま他に競合する作品がなかったことと
少年誌の単行本では初めてAKB商法と呼ばれるランダム特典18種類などを新刊にも既刊にもつけて
一人のファンや転売屋に何十冊何百冊も買わせたからだよ
0696名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 23:59:52.22ID:WPpbJB9O
売れた理由も本当に売れたかどうかも割とどうでも良いんだけど
信者が面白いから「他の作品より」売れたんだと連呼するたびに買いたいと思う気持ちが失せていく
アニメだけなら好きな方だったんだけどなぁ
0697名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/17(火) 00:26:26.17ID:yhr7YeSQ
>>695
確かにアニメでとっつく安くなったけど根本のストーリーがそれに見合う魅力があったからそれだけ売れたんじゃないの?
特典云々だってツイとか見るとそれに食いついている人は少ないし
それをつける前に既刊は100万近く売り上げている
>>696
昔からそういう人はごろごろ居るのに
0698名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/17(火) 00:28:04.12ID:Lbsr9VNE
>>697
少なくないし返品しないでくださいなどの張り紙が貼られる事態
既刊にもアニメブロマイドなどの特典がついていた

いつまでやるの?
いつもの鬼滅信者の人って中年無職なの?
0699名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/17(火) 00:54:18.22ID:yhr7YeSQ
>>698
そんなのごく一部の書店だけで自分が見た書店では一切そんなのなかったよ
それを踏まえても100万近く売れるのは化け物だろ
ブロマイドについては自分でも作れるとも言われていたし
いつものって決め津に肯定的な人間がひとりしかいないわけないじゃん
20代前半で中年でもないし
0700名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/17(火) 00:59:21.34ID:RDvC9TX1
>>699
暗殺教室や黒子のバスケも100万売れてるよ

ブロマイドを自分で作れるとか言うならグッズなんて誰も買わないし
コラボカフェなんか自分で作ればいいんだから行く必要もないんですよ
でも腐女子とかオタクのファンってそれの価値がどうかではなくとにかく収集したがるのね
おそ松のあのキャラでホモ同人売り買いして人気だったり
おそ松のあのキャラのグッズをみんな喜んで買い集めるわけですよ

鬼滅信者は年齢誤魔化そうとするよね
ジョジョがどうの言ってたくせに
0701名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/17(火) 01:36:50.08ID:yhr7YeSQ
>>700
でも4日で100万近く売れたことはないよね
グッズにしても書き下ろしとかは人気高いけど原作のカットのカードがそこまで需要高いようには思えない
別人を同一人物扱いする人には分らないか
0702名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/17(火) 01:37:54.67ID:ASiFg9TD
黒子とか今まで人気あったジャンルに比べてBL的に美味しいイメージ全然ないんだけど(人気カプって嫁いたり女好きだったりするんだよね)
それでも流行ってんのはこれしかない需要なんだろうなと
本当他にBL人気高かった作品が沢山あった数年前だったら見向きもされなかったと思う
ちょうど美味しいジャンルが全くなくみんなが飢えてる時というタイミングが絶妙だったんだろうね
逆にどんなに美味しくても他にもっと沢山美味しいジャンルがあったら埋もれるし
中堅以下が有名ジャンル行ったら母数でかすぎて埋もれるけどマイナージャンル行ったらこれしかない需要で神と崇められてチヤホヤされるような感じかな
0706名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/17(火) 02:08:11.24ID:cT7qsBf2
>>702
ミスフル人気だったのにアニメ化できなかったのは
庭球に鳴門に椅子に狩人に碁に笛に万金に鰤に鋼に種に方針に某☆漫☆画などなど
同時期に他のヒット作に囲まれ過ぎなんだよな…
タイミングって大事だよね
0712名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/18(水) 10:30:38.66ID:zKs2+fPU
毀滅への執拗な叩きは良くてそっちはダメとか都合よいな
アニメの恩恵で実際はたいして売れなかったとか
特典商法で売り上げ実質かさまししているとか悪意にまみれた叩きしておいて
0714名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/18(水) 11:51:48.93ID:LxmZzrIA
アンチじゃない感想を信者が顔真っ赤にアンチだ!ってしてくるから嫌悪持たれるパターンが続いてる感じ
人気作だしアンチもいるのは分かるんだけど信者はとりあえず落ち着いて欲しい
0715名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/18(水) 12:39:00.35ID:zKs2+fPU
>>713
アニメの恩恵は受けても宣伝になったんであって宣伝をちゃんとしていれば前から看板になれていた作品だっただけ
特典商法も数万レベルで4日で90万以上は売れる看板作品じゃない?
0719名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/18(水) 16:48:00.51ID:JvSMWqdT
コイツ1人が黙れは無駄に叩かれなくなるのに
スッゲー迷惑って思ってるのは
アンチじゃなくて普通のファンっていうね
基地信者にはウンザリだわ
0726名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/19(木) 18:26:31.96ID:Q/1c3xSE
それを成り済ましで擁護しててやばすぎ
警察や司法機関ががそれを揉み消しているかも知れないんだから怖いよな
学校で糾弾週間とか出来れば良いのに
0727名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/19(木) 22:34:51.74ID:/4aKA21m
>>724
ステマだのAKB商法で売れただの優遇され杉だの叩きまくっているじゃん
特典なくとも90万は売れたという予想すら盲目信者扱い
どう考えてもあの特典で大量に買う信者なんて極少数だろ
0733名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/19(木) 23:38:50.04ID:47OcAr8Y
>>732
わかる
このレベルで連載させちゃうんだって思った
もう少し修行しなよって感じだけど
連載してても上手くなってないんだよね
やる気ないのか
0735名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/20(金) 07:22:18.65ID:s7D4y6Hz
信者スレで好きなだけ褒めちぎれば良いのに
そう思わない人に認めろ認めろ言うから嫌われるのよね
毀滅自体は好きだけど信者は大嫌いだわ
0740名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/20(金) 08:31:06.80ID:BptZXW7m
どんなに安置が喚いても笛号寄稿したんだから天納吉高と同格なのは間違いない
今世紀最高の漫画家だし前世紀に遡っても世界最高の美女漫画家だよ
0746名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/20(金) 15:42:35.11ID:BGS+ukJb
ジャンル部外者で2で見てただけだけど広赤はそこまで信者アンチでバトルしてたイメージが全然ない
うざかった、という記憶がないってことはそういうことだったんだと思う
つかそもそもここまで話題にあがるだけ至る所で取り上げられていなかった
毀滅は芸能人とかTVで特集とかしてるから余計に目立つ
なんか同じ少年漫画系列だから比べられてるのかもだけど広赤より断然松とかに似てると思うわ
松の方が信者アンチのバトルはうざかった記憶がある
でも毀滅程うざくはなかったな
売り上げ嘘付いたり他ジャンルに喧嘩売りまくったりとかはしてなく勝手にジャンル内部で喧嘩してただけだった気がするから
0747名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/20(金) 16:19:33.23ID:Ga/V5oAy
木公がうざくなかったとか嘘やろ
別作品アンチが爆死した木公以下とか円盤売り上げの比較に頻繁に持ち出すから信者アンチ以外でもうざかったよ
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/20(金) 16:45:24.34ID:GocoybTV
松は腐女子人気とはっきり周知されてたことと内ゲバ激しくて大変そうだなと対岸の火事を見てるようだったけど
毀滅はとにかくどこにでも現れて毀滅ageしてくからウザいことこの上ないし
一番優しい主人公とか他作品ではこの描写は違和感あるけど毀滅は違和感なくて凄いとかとにかく歴代で毀滅が一番と
長文で酔ったような褒め方してるのを散見して生理的に無理だった
0751名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/20(金) 18:22:18.12ID:BGS+ukJb
>>747
よく読めよ
松がうざくなかったなんて一言も書いてないんだが
うざかったけど毀滅程はうざくなかったと書いたんだ
松はうざかったけど内部者が勝手にバトってただけではいはいご勝手にどうぞって感じだったけど
毀滅はジャンル外の自分から見てても他ジャンルsageとか目に付いてすごくうざい上に嫌なジャンルだという認識になった
0752名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/20(金) 18:48:21.13ID:FFLV3bHU
流行ジャンルはいつもなにかしらあるけど最近のだと信者の感じは確かに松っぽいかも
でも作品の勢いは松ほど感じないから痛いのが余計に目立つ感じかなぁ
0756名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/20(金) 23:58:04.38ID:TXSlabXS
>>750
実際その通りじゃない?
自身の仇にあそこまで優しくても偽善者と思わせない優しい主人公描写は秀逸だと思う
ageというか100万部近くを4日で売っているんだから実際に凄いんだから仕方ない
それを特典のおかげとか得点を過大評価するアンチのほうがおかしくないか?
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/21(土) 00:46:33.32ID:ulNaLyTj
やっぱ毀滅信者って松信者とキチっぷりが似てるよな
松→毀滅へ移動した説は有力なのかね
でも松もさすがにここまで全方位に喧嘩売ったりして酷くなかったからそこからさらに悪化してるのか
絡みで言ってた人いたけど毀滅って何かやたら進撃や広垢を敵視して喧嘩売ってるけど
層が違いすぎてお門違いで実際に層が似てるのは松なんだからそっちと張り合ってろよ関係ないジャンルに喧嘩売るなよ
0767名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/21(土) 09:55:19.58ID:s5y2tqkR
これからももっと嫌われるように信者には頑張ってね
一生それだけに夢中になってて欲しい一生巣から出てくるな
離れたところからイキリ地獄芸楽しませてもらおう
最後自分の葬式の時リサの曲かけてもらいなね
0772名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/21(土) 13:10:26.71ID:tBS35G9D
>自身の仇にあそこまで優しくても偽善者と思わせない優しい主人公描写は秀逸だと思う

売上マウントはどの作品でも見るけど
鬼滅のこの手の上げ方が独特で心底気持ち悪い
作品スレでファン同士でのやり取りなら別にいいけど対外的にはマイナス心象にしかならないと思うな
0776名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/21(土) 16:48:33.58ID:c5SBzMNu
>>775
・多数の書店で一人一冊規制をしていた
・現時点でメルカリやオークション、古本屋で千を超える漫画が売られている事象はない
この時点で特典のおかげで大幅に売上嵩まししたというのは無理がある
ついでにアニメ完結数ヶ月しても売上上がっている時点でアニメが良かっただけで人気でたというのも無理があるよ
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/21(土) 17:23:38.11ID:Xtcsv7Zr
絡み声優
あの人、庭球王子のラジオでも「作者より演者のがキャラを理解してる」みたいな発言して
周りが慌てて注意してたし(本人も弁解してたけど)
良く言えば正直で、悪く言えば空気読むの苦手なんだろうなと思った…
0792名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/21(土) 18:59:25.39ID:ulNaLyTj
声優
元のパンフを知らないので書かれてた代表作で調べたら
今まで好きになったジャンルで高確率で一番好きなキャラ演じてる率が高い声優さんじゃんか
よくよく思い返すと好きなキャラ演じてる率高いじゃん!と判明して好きになった声優さんだったのに
性格微妙なのか…まじか…キャラに罪はないけど何だかガッカリ
主役級の役もらえた時とそれ以外で熱意が違うとか
まさに自分の好きなキャラ脇ばっかだから演じてた時嬉しくなかったんだろうかと思うと悲しいわ
0794名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/21(土) 19:49:45.32ID:EnilZa0d
何かのゲームのインタビューで「印象残ったセリフやシーンは?」って質問に対して
「タイトルコールです」って答えるような人だし
ファンサービスとか期待しちゃ駄目な声優だと思う
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/21(土) 20:20:08.17ID:AuEM7kJf
冷たいというかあっさりみたいな事をネタ的に言ってるなら良いけどそうじゃないなら残念に思ってしまうのは仕方ないよな
良い演技するのに勿体無い
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/21(土) 22:54:51.88ID:OKJmR60j
>>799
彼女のように勇気ある女性を敬称で呼べない時点で軽蔑する

絡み722
728が言っているけど手続きの流れに反しているから陰謀論がささやかれているんだよ
そっちこそ事件のこと分ってないのに口出すな
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/21(土) 22:59:33.17ID:OKJmR60j
絡み729>>730
男が書き込んでいるんだろうがゾッとした
散々ハニトラと買い割れていたらあんな顔したくもなるだろうし
セカンドレイプを普通にするな
0805名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/22(日) 09:24:23.22ID:gP+RZHl9
絡み西友
自分の言いたいことを言っちゃうだと武内淳子さんも昔ははっきり言っていた印象あったな
ストーリーの矛盾やキャラ贔屓への指摘とかもあるからかわりと作品ファン自体は気にしてなかったことが多かったが
0806名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/22(日) 12:10:28.67ID:k8kNg39e
>>805
はっきり言うタイプでも作品やキャラに思い入れがあるんだなって伝われば
ファンにはあんまり叩かれないんじゃないかな
あと「共感できなかった」系のコメントもよっぽどボロクソに扱き下ろさなければ1つの意見程度にしか取られないと思う
もちろん何様?って思う人も出てくるだろうけどね
0807名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/22(日) 13:11:34.56ID:EN3WDjkl
絡みマイユニ

まずマイユニはキャラクターではないからキャラクターを叩くのと同じ議論をしてはダメ
マイユニというシステムそのものが鉄の癌だ
デザインもクソだけどそれ以前にマイユニが存在することがクソ
今作のマイユニは特に削除してもどのルートもシナリオ成立するから今からでも削除してほしいと思ってる
これできちんとした鉄風化のファンだけが残り夢豚は死ぬはず
0809名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/22(日) 13:24:35.80ID:govNlGAt
※下記の場合は適切なスレへ移動のこと。
・特定個人やジャンル等のヲチ話題(板違いのため該当板へ)
・過度なバッシングや人格批判レスが続いた場合
・ループや水掛け論になった場合
・同人板の範疇から話題が大きくそれた場合

どれにも当てはまらない
そろこれされたからここに来ただけ
マイユニ厨は>>1も読めないからシナリオ曲解と棒ビュッフェしちゃうんだな
0811名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/22(日) 13:29:19.92ID:govNlGAt
マイユニファンなんて従来からの鉄ファンにはいないけど
そもそもマイユニはキャラじゃなくて自己投影用のアバターだけどアバターのファンってことは自分自身が好きってこと?
変な人たち
0813名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/22(日) 13:42:51.09ID:govNlGAt
まず同人板も外部も含めて愚痴られてるカップリングのほぼ全てがマイユニ関連だということからマイユニが癌だと分かる
マイユニは痛い夢豚ホイホイになってるからこの夢豚を潰すためにもマイユニは不要
0815名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/22(日) 13:53:49.08ID:govNlGAt
エアプじゃねえよ
風化は全ルート複数回周回したうえでマイユニの存在意義がないと結論付けただけ
マイユニ不要論根強いのも知らん方がエアプだわ
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/22(日) 14:01:35.74ID:DpY6Redq
なんつーか言いたいことを言うのは構わないけど議論するようなスレじゃないよなここ…
自分での結論出てるならそれこそ終わりじゃん
アンチスレでやればいいのに
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/22(日) 14:12:05.28ID:govNlGAt
>>810
普通にファンがいる根拠を示して欲しいな
雑誌の投票はキャラの抱き合わせでしかないからマイユニの人気はあんなのじゃ測れんぞ
真っ当な鉄ファンは特に今作のマイユニのこと嫌ってるしそもそも触れることすら嫌がってるわ
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/22(日) 14:22:26.40ID:govNlGAt
好きな作品言うわけないだろアホか
風化プレイしてマイユニのどこに好きになれる要素があったのか逆に聞きたいわ
エアプだから分からんだろうがな
極少数の自己肯定感の塊がアバターを通して自分を好きだと言ってるだけだろ
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/22(日) 14:43:44.12ID:D9GSil6w
風化のストーリーでマイユニいらんって言ってる時点でマイユニ憎しで認識が歪んでる
アンチはアンチスレから出てくるなよ
自分は女主人公のキャラデザと信者が嫌いなだけだから一緒にされたくない
0822名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/22(日) 14:57:08.86ID:ZoNQJRLQ
風化はマイユニの女のほうの見た目が微妙なせいか雑誌の人気投票も低めで人気も信者もそこまで…って印象だったな
どっちにしろ替えがいないのでつく信者も今回はコレシカナイというか
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/22(日) 15:05:28.49ID:govNlGAt
>>821
単なるアバターでシナリオ上の役割も持たせてもらえてないマイユニのどこが必要なの?
喋らない、見てるだけ、自発的な行動をしないユニットはキャラクターじゃないよね
マイユニじゃなくてマイユニの心臓と剣があればいいだけだよね
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/22(日) 15:05:43.60ID:XG8EsG1k
>>804
チラシの書き込みへの指摘なのに該当板に行けってならチラシから禁止にすれば?
自分が見たくないからって無責任すぎ
当事者意識薄すぎ
彼女はもっと当事者意識を持ってっていっていたんだからむしろ同人でももっと話題にすべきことだよ
彼女の意思を無視しないで
0825名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/22(日) 15:15:09.15ID:govNlGAt
まずマイユニを主人公と言ってる時点で厨としか言いようがない
主人公としての役割を何一つ与えられず当然はたしてもいない
延命させられず生まれた時に死んでおくべきだった
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/22(日) 15:32:14.73ID:Dg1sIolc
チラシ127

キャラクターだと思ってる?
どこをどう見てそう思ったか教えて?
不細工に下品な衣装配信されて普通に不快じゃない?
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/23(月) 23:16:38.72ID:6rORsWHT
そろこれされたのでここに書くけど発売前に本を出したで思い出すのは雷座の後理恵で発売前にR18本出してノベルティ付けようとしたら公式に怒られた175がいたって話
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/24(火) 11:46:27.64ID:EpOYTu2E
エアプ
ゲームの場合難しくてクリア出来ないとかあるからそれは仕方ない
買ってプレイするやる気があればそれでいいと思う
クリア出来なかった部分を実況で見たり家族にプレイしてもらって横で見るとかも全然良いと思う
今回の剣盾女主受けのように買う気原作に触れる気がさらさらない一切触れてない状態で二次創作はない
ゲームに限らずアニメや漫画やソシャゲでも言えることだけど
多少なりとも原作に触れる、触れようとする姿勢があれば良いけど触れる気がさらさらない一切触れてない状態で二次する心理はわからん
ましてやそれを公言しちゃうのは本当に有り得ない
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/24(火) 13:06:48.32ID:fJ4Pmslm
剣盾は発売日にエラー落ち関連のワードがトレンド入りするレベルでエラーが多いし、まともに対応してもらえないことも広まってるからエアプになる気持ちもわかる
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/24(火) 13:09:51.71ID:hbmZgBar
エアプ歩家
ゲーム自体が荒れてんのに追い打ちみたいになっててすごい
火事を遠くから見てる野次馬がさらに火を付けて燃え広がらせてる感じ
今までもドリで燃えてたけど今回はゲームの評判も悪いからなあ
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/24(火) 13:24:48.83ID:R7+xC5YM
発売前にデザインかリストラのリーク見て暴れてたやつは発売後は手の平クルーよ
学級会の炎上とは性質違いすぎて並べる気にもならんね
0841名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/24(火) 14:56:33.02ID:w6Tjj/zn
エアプ関連チラシ963
原作ありのパチならパチの演出に美味しいネタがあったとしてもそのパチでの美味しいネタに触れず原作でわかる部分のみで同人すれば別にいいんじゃない?
いくら美味しいネタが転がってても別にそれを絶対に拾わなきゃ同人できないわけじゃないし最低限原作見てるなら
パチやってないのにパチ動画やプレイ記見たのみでパチの映像初出のネタ使ってたらエアプ扱いなんだろうけど
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/24(火) 15:59:07.47ID:Q0wj1Y8c
人に言えない165
ゲームはソフトが売れないと話にならないと思うんだけど
グッズどころか設定資料収集すら出ないゲームとかもあるし
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/24(火) 16:51:16.65ID:XEyqZEHF
絡みニシンのパイ
あれ孫娘が先に「いらない」って言ったのに送り付けられたものだからな
そりゃ嫌な気分が態度に出ても仕方ない
最後の「私このパイ嫌いなのよね」もキキに向かって言ったわけじゃなく
思わず零れてしまった愚痴だったし
おまけに孫娘はまだ未成年だろうし大人のようにそつなく対応なんか出来んじゃろ
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/24(火) 18:03:36.15ID:rJvBLPb6
相談のエアプ
まとめ記事だけみて炎上について語るのもエアプで同人してるみたいなもんだな
同じ元ネタの話してるはずなのに一方は元知らないから全然話合ってない
0848名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/24(火) 22:00:07.94ID:GRs84xIr
未プレイ(エアプ)二次創作

エアプと腐が嫌いだから悪意とかあるけど、見てきた流れだとこんな感じ
元凶「ポケモン未プレイやけど人気者になりたいから男女カプ書くやでー
   いつかは買って遊ぶけどな(買って遊ぶとは言ってない)苦手な人は帰ってどうぞ」
お節介な白いお菓子「…まあ、今は未プレイでもええけど。ちゃんとプレイしたほうがおもろいで」
元凶「(なんやこいつ)はあ…わかりました」
ファンネル「白いお菓子うざ。元凶さん気にしないでええんやで」
元凶「ファンネルさん(ジーン)なんか思い出したら白いお菓子に腹立ってきた!
   そういやあいつ、自分のこと自衛できてないやん!
   どこまでも自由なはずの二次創作に文句つけるなんて信じられない!ヘケッ(発狂)」
元凶「はあ、なんかひとしきり発狂したら落ち着いたわー
   pkmnっていうクソゲーwやっぱ覇権はオ二〆シですわー」
野次馬1「発狂ま〇さん笑える」
野次馬2「エア175逆ギレで草」
野次豚腐「夢豚の解釈違い赦せないブヒー。トレンドは根津」

それからも野次馬が増え続けて自分も含めてカオス状態 ←今ここ

騒ぎだけ見たら未プレイ二次創作がさらに嫌いになった
元凶の出来事とその直後の周りの反応を知ったら未プレイ二次創作支ねってなった
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/24(火) 22:51:54.89ID:GRs84xIr
>>853
未プレイと言う事実だけを糾弾すればいいのに
まったくこの件に関係ないカップリング談義を語ってた腐がいたのは本当だ

でも、自分もイライラして書いてしまったのは良くなかったので反省します
すいませんでした
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/25(水) 12:12:45.88ID:OaRTp050
逆にやってないのによくやる気になるなー凄くね?って思う
ちゃんと作品とかキャラとか好きじゃなきゃ二次創作なんて面倒でやってらんないわ
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/25(水) 13:26:12.08ID:/7zOsuYf
絡み薬剤師
薬剤師になりたい人が医者になりたいとは限らないよね
医者は体力仕事だし血が苦手な人も居るし
薬学部通ってる子何人か知ってるけど楽に儲けれるからなるって子も多いよ
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/25(水) 13:54:15.75ID:/7zOsuYf
東京は知らないけど地方だとその県で数年間(5年程)働く事が絶対条件だけど返済要らない奨学金制度もあるから金持ちじゃなくてもいけるけどね
薬剤師に限らず医者や産業獣医とか看護師とかある
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/25(水) 14:05:50.25ID:bbB+4Nbh
鼻息荒い人が集まりやすい話題だからさっさと去れって言われてんのに
毀滅に都合が悪いからだで思考停止してる子は
自分=正義のまま大人になるか大人になって俯瞰でものを観れるようになって
かつての自分みたいな書き込みたちをアララウフフと思いながら諌めるようになるかどっちだろうな
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/25(水) 14:09:16.51ID:5PiH3QwT
>>870
横だが生まれをやっかんだら何が悪いんだ?
格差社会で不平等な世の中の方がおかしいんだから
それをおかしいと言って何が悪い?
恵まれた立場の人間が庶民にお前らは黙ってろって強要する方が傲慢じゃないか?
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/25(水) 14:38:51.43ID:PUrukj+3
そこだけわざわざ造語してまで貶めてるから腐アンチなんだろうけど
こういうときくらい臭い消す知能がないのはなぜなんだろう
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/25(水) 16:12:49.16ID:bbB+4Nbh
絡み318
>「今」は一旦やめて、例えば>>900過ぎてから再開とかでもいいとは思うけどさ
毎日律儀に絡みスレで触れる・なぜか日跨ぎで100〜200前の書き込みにレスする現状でもうんざりなのに
間違いなく悪用されるルールなんぞいらん
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/25(水) 17:37:26.48ID:IZ+uOpKK
>>884
釣り?
世の中の必要な仕事について、高卒でもなれるとかそういう学歴的なハードルは全く関係ない
需要と供給の数のバランスの問題
逆になんで薬剤師や医者を絞ってるかというとおいしい利権だから

本来医学部に合格できる学力なのに女だからとか浪人だからと落とされる人がたくさんいるニュースを見てたらわかると思うが
別に医師になりたい人やなれる人が少ないわけでは決してない
医師の利権で人数をわざと絞ってるだけ
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/25(水) 18:00:20.08ID:zBfYW7XD
>>890
何言ってるの?
薬剤師単体では薬なんて出せないじゃん
所詮医師の言いなりで袋詰めするだけのコンビニ店員より簡単なお仕事
ドラッグストアにいる薬剤師も知識なくてトンチンカンなこと言うよね

そもそも普通に院内処方の病院に行けば薬局行かなくても出てくるし
今までずっと院内処方だったんだよ
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/25(水) 18:26:04.76ID:muqg3rJH
こいつ知ったかバカ
他スレでも無知晒してる


890 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2019/12/25(水) 17:45:34.35 ID:D+mWTZ1V
>>889
お前もインフルエンザや病気になった薬に頼るなよ
薬剤師いらないんだろ

893 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2019/12/25(水) 18:07:16.11 ID:D+mWTZ1V
>>892
院内処方でも薬剤師がやってたんだよ
知らないのか?
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/25(水) 18:38:03.00ID:1wjYOskH
なんで無知なのに知ったかぶるんだろうね
薬剤師でもないのに薬剤師のふりして薬剤師擁護してるけどその知識が間違ってるって酷いわ
荒らせればなんでもいいんだろうなあ
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/25(水) 19:50:28.57ID:ISuUKt4U
>>905-906
お前が先に>>884で看護師ディスって薬剤師のこと持ち上げてたんじゃん
お前結局荒らしたいだけで、薬剤師じゃないどころか医療関係者ですらないただのいつものニートでしょ
いい加減働きなよ
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/25(水) 19:53:26.64ID:oklwTq0q
>>905>>906
あなたのような、薬剤師じゃないどころか医療関係者ですらないニートのくせに
薬剤師ageして薬剤師がなんでもできる万能資格で絶対薬剤師じゃないと薬出せないと思ってる人って頭が可哀想だよね
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/25(水) 19:55:34.40ID:IWeF7jJi
>>905
あっそうか、あなたはママが医療費払ってくれるから
院外処方で発生する医療費や薬代の負担のこと考えたことないんだ
普通の社会人は自分で払うから医療費や薬局でかかるお金の変化がわかるんだよ
君は無職だからわからないよね
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/25(水) 20:01:48.48ID:FkQpAfqn
荒らしはただその場の意見の逆張りしてるだけだからな
その知識には疎いから突っ込んだこと聞くと変なことを言う
院外処方高いよねって話なだけなことを
「薬剤師がいなければ薬が飲めない!」とか過剰な間違いを言い出す
知識ないから
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/25(水) 20:15:45.76ID:vhdQv2VG
母親が薬剤師なんだけど
母親に「病院の処方箋なんて滅茶苦茶」「私が気づいてなかったらあの患者死んでた」的な愚痴を聞かされた事あるし
ダブルチェックとしては役に立ってるんじゃないかな
AIでも何とかなるんじゃね?って言われてる職業の一つだしAIが使い物になるように世論を動かしたらいいんじゃない?
AIちゃんが何度かミスしちゃうかもしれないけど実験台は皆よろしくね私は薬剤師さんがいる薬局で買うから
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/25(水) 20:17:38.02ID:OnvKlYQ1
>>917
えー私は危険な薬出されてたのに薬剤師の人はなーんにも一言も注意もしなかったよ?
他のスレでも薬剤師の人と話したけど
「基本的に薬剤師は医師の出した通りに出す。わざわざこれは良くないとか言わない。そんなこと言ったら医師に嫌われる」
って言ってたよ?
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/25(水) 20:20:50.89ID:+p1XsndJ
>>917
ドラッグストアに薬剤師いるじゃん
私は知識あるから自分の症状と薬を理解してるから普通に買おうとしたら
何故か話しかけてきて症状聞いてきて
症状答えたら「じゃあこの薬です!」って出してきた薬が真逆の奴だったよ
薬剤師って知識ないんだな…と思った
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/25(水) 20:28:12.77ID:sgaRDXv3
>>917
あなたは自分の母親が薬剤師だから擁護するんだろうけど
薬剤師ってそんなに信用できないと思う
私は年齢制限ある薬を出されていたのに薬剤師は一言も言わなくて
私が飲んでておかしいなと気付いて自分でネットで調べたら書いてあったよ
ネットで自分で調べる方が薬剤師に任せるよりはるかにマシだった
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/25(水) 20:36:05.61ID:GYk6QXQS
飲み合わせとかおかしな処方とかはまず機械でチェックすべきだよなあ
すべての薬剤師が全部知識常にあるわけじゃないもんな
なんか薬のことを聞いたら慌てて辞書みたいなやつ持ってきて調べてたりするし
なのに人力をやたら信仰してる>>917の考えはわからん
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/25(水) 20:41:42.64ID:Zz84AO88
>>917
え?さっき院内処方の病院でも100%薬剤師がいて薬剤師が薬渡してるって上で言ってたじゃん
じゃあわざわざ院外処方の薬局に行く必要性はないんじゃないの?
院内処方の薬剤師は二重チェックせずにサボるの?
ならやっぱり薬剤師は信用できないね
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:22:12.73ID:nMS/mPVG
まあ色々ストレスや鬱憤ためてるんだろう
この年末年始の浮かれムードを楽しめないなんて気の毒に
来年は少しでも良いことあるといいね…
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:30:54.59ID:joRKUdwC
剣盾イケメン
正直剣盾はスタッフが若いイケメンの男キャラ出したくないんだろうなと感じてしまう程に
過去作に比べ女性受け良さそうな若いイケメン排除に感じてたのでこれは同人人気来ないだろうなと思ってたのに
まさかそれでもこれだけ女オタに流行ってるの見ちゃうと
DPリメイクされたら恐ろしいことになりそうで戦々恐々してる
当時まだ個人サイト時代でそこまで話題になってなかったけどそれでも女主受けに好きなキャラ餌食にされて嫌な思いしたのに
今のSNS時代だとめちゃくちゃエアプ夢大増殖しそうだ…
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/26(木) 12:02:38.27ID:iinPurx9
特に支部の小説ランキング見てるとエアプ夢作品は同じエアプ勢に支持されるんだろうなって印象
エアプ同士だから原作読んでたらまず有り得ないような夢主ちゃん最強でそういうタイプでないキャラまで含めて全員夢主ちゃんの事を好き!みたいなのでも気にせず楽しめるんだろうな
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/26(木) 21:47:53.88ID:55BPsrRp
誘導されたは必ず移動してくるわけじゃないよ
移動してまで話したくないなら来ない
話したい人は来る
誘導されても移動しないのはそいつの問題
0945名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/27(金) 08:58:29.60ID:anr4nk2B
絡み矢印反転
おそらく絡み495は「愛され受け」に「不釣り合いに大きい矢印を向けられる側」のニュアンスを込めたつもりだったんだろうが
ID:hnDLwx7Dにだけ伝わってないんだな
0946名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/27(金) 09:14:09.46ID:zg3O5Zg2
あの人だけトンチンカンなこと言っててよくわからなかったけど
愛され受けって単語だけ見て別に嫌われてはいないから愛されるのは「なぜか」ではないって主張?だったのかな
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/27(金) 10:42:53.11ID:7mnyDRdz
ソースは?→ソースなんてなんで必要なの!!!????
だからソースは?→じゃあお前がそうでないというソース出せ!!!!!
つまりソースないの?→電通の人がそう言ってたって言ってるでしょ!!!!!!

いや「電通の人が言ってた」ってお前が言ってるだけだし
そもそも誰だかわからん「電通の人」が何を根拠にそう言ったのかって話になるし
「ソースは私の脳内にしかないけど構ってほしくてつい大げさな数字出しちゃいました」
って素直に言えば可愛いのに
0951名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/27(金) 10:49:15.06ID:IRCK0tDo
>>949
逆に聞くけどあなたはあまり自分の頭で考えられず流されがちな日本人は何割だと思うの?
私はやっぱりそれが多数派だと思うけど
自分の頭で考える日本人は少数派だと思う

あなたは少ないと思ってるんだよね?
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/27(金) 10:57:15.14ID:7mnyDRdz
>>950
で?ソースは?ないのねw

>>951
なんで勝手に「少ないと思ってるんだよね」って決めつけてるの?
多数派だと思っているならソースは求めないはず、だから少数派に違いない という理屈?
それ全然論理的じゃないよね 話逸らすためにわざとやってるんだとは思うけど

ちなみに私はソースを求めてるわけではなくて、ソースもないのに言い切っちゃったアホの子が後に引けなくなってる様子を見て楽しんでるだけだから
別に私が電通の人に聞きに行く必要はないんだよなあ
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/27(金) 11:07:51.75ID:7mnyDRdz
>>953
あ、もしかして私がID変えたと思っちゃってそのレスだった?
遅くてごめんね ドンマイ
あと具体的に答えてなかったから改めて>>951に答えるとすると
私自身は「自分の頭で考えられる日本人」というのが全体の何割なのかはわからないとしか言えない
なぜなら私は自身の観測範囲にいる程度の日本人の考え方しか知らないしそれですら明確な数値のデータを持ってないから
そもそも「自分の頭で考えられず流されがち」という物差し自体どこからどこまでなのか定義されていない
流行り物をひとつでも好きだったらそれに該当するのか?テレビを見ている時間が長ければ?学歴?デモの参加経験の有無?
前提部分が個人の感じ方によるものでしかないので本当に議論したいならまずそこから話すべきことだなと思うよ
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/27(金) 11:09:54.65ID:aQQeJcsE
絡み534だけどソース出せないガイジが発狂してて草
ソースはまつりw
まとめブログでは感想書いても突っ込まれなかったんだろうけど5で感想書いてたら叩かれるに決まってんだろ
早くまとめブログに帰るかまつりの後追いでもしてろゴミ
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/27(金) 11:17:25.00ID:7mnyDRdz
>>955
で、ここまでを前提とした上であなたが考える「あまり自分の頭で考えられず流されがちな日本人」像の定義をまず示してもらえればもうちょっと話は進むかもしれない
一般的にどうとかではなくてあくまでID:IRCK0tDoが「私はやっぱりそれが多数派だと思う」と言うからには何か具体的かつ明確な基準が当然あるんだろうし
まあでも元々が9割のソースは?って話から始まってるわけだから多数派だ少数派だって話になってる時点で話は逸れてるよね
数の多寡の話じゃなくて9割と言い切る根拠があるのかないのかってのが最初の論点なわけだから
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/27(金) 11:45:40.87ID:aQQeJcsE
>>951で即論点ずらしにかかってる時点で詰んでるよな
そろこれされた時点で逃げておけば良かったのに、プライドがムクムクしてこっちに来ちゃったから袋叩きにされる馬鹿
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/27(金) 11:52:28.58ID:IRCK0tDo
>>959
あなたは答えずに逃げ回ってるだけだよね
あーだこーだ屁理屈こねてないで、はっきり自分の考えを言いなよ

結局あなたは「今出ている意見の逆張りと揚げ足取りをして対立煽り荒らしをしたいだけのいつもの荒らし」
だから、特に自分の考えとかないんだよね
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/27(金) 11:54:29.17ID:7mnyDRdz
>>962
えーとそれはまた「ソースは?」って言われたいがためのフリとしてわざとやってるの?w

で、話逸らさないで!って自分が言ったわりに自分は都合悪くなると話逸らすんだね
自分のレスに説教されて来たら?

話逸らさないで簡潔に結論を言って
質問に答えて
逃げないで
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/27(金) 11:55:54.97ID:IRCK0tDo
>>965
ログあるけどソース貼ろうか?

話逸らしてるのはあなただよね

早くあなたのオリジナルの考えを聞かせて!
「流されない日本人」の証明をどうぞ
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:00:00.86ID:7mnyDRdz
>>963
ていうか私は>>956で質問にはちゃんと答えてるんだよね
長文読解できない子かな?だったらごめんね
定義すら曖昧かつ明確なデータのないものに関して何割と言い切るような馬鹿なことはできないよってのが私の答え
思い込みだけで決め付けて語る人もある種「自分の頭で考えられない流されがちな」人間の類型だよね
言ってるID:IRCK0tDo自身が実はそういう人間でしたっていうオチまで見越してやってるならちょっと好き
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:01:24.29ID:IRCK0tDo
>>967
あーだこーだ言い訳して答えてないじゃん
基準がどうとか言うならあなたの基準とあなたの基準の中でどれくらいとか答えればいいのにそれすらもできない
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:04:53.72ID:7mnyDRdz
>>966
貼ろうか?ってわざわざ聞かなくても貼ればいいのにw なに遠慮してんの?w
ログ自体とそのログを私と結びつけるソースをセットで貼ってくれるんだね
待ってる!

>>968
自分が答えられなくなると途端に「じゃあお前が!お前が!」ってやり始めるパターンまたですか?
挙証責任て言葉が参考になるかもしれないからぐぐってみるといいかもね
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:05:54.96ID:IRCK0tDo
>>971
自己紹介ですか?
早く答えてね

>>967
とりあえず
1.あなたの中の基準
2.あなたの中の基準の中での割合
3.話の流れで想定されてる基準
4.話の流れで想定されてる基準の中での割合

これを答えてください
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:19:20.06ID:7mnyDRdz
>>972
じゃあ答えますね〜

1.あなたの中の基準→自分の頭で考えないから主張に芯や根拠となるものがなく議論ができない人間のこと
論理性やデータを取り込むことなく思い込みや「誰かがこう言ってたから」だけをソースにしてしまうタイプ
他人の意見を咀嚼して吟味しそれを踏まえて新しい意見を言うことができない人

2.あなたの中の基準の中での割合→1を前提としたとしても私は日本人の全て(あるいは多数)を知っているわけではないので割合は算出不可能
観測可能な範囲内での見解を述べることならできるしそうであればその割合は決して高くないけど数値化は不可能
しかもそれだと「それはあなたの周りの人間だけの話でしょ?」ってなっちゃうよね

3.話の流れで想定されてる基準→絡みスレやここの「流れ」という主旨なのであれば想定しているものが個々人で違うからこそこういう話になっているわけでそんなものは存在しないとしか言いようがない

4.話の流れで想定されてる基準の中での割合→3に同じ

ところで複数IDがどうこうのソースがまだ貼られてないようですが大丈夫ですかね?
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:23:08.98ID:7mnyDRdz
何を言ったところで自分に理解できない話をされたら「話逸した!」「答えになってない!」って言えば延々構ってもらえるし嬉しいだろうね

もうすぐ980だけど次スレ立てれないしここでやめるから勝利宣言してもいいよw
おつかれ〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 4時間 37分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況