X



吐き捨てたまま愚痴だけは言いたいスレ8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/05(木) 09:42:52.67ID:p8ya5UAx
何を書いてもOKです
ただしスレ内絡み禁止
ここの内容を他スレに持ち出すのも禁止
※次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
吐き捨てたまま愚痴だけは言いたいスレ6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1549384845/
吐き捨てたまま愚痴だけは言いたいスレ7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1564161528/
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/26(金) 17:52:48.19ID:+YEh56F6
設定からして他者に劣ってるキャラを前提おかしい比較ageしておいて反論されると自分はそこが好きとか論点ずれた返答返してくるのマジで頭悪過ぎる
だったら最初から他sageしなきゃいい話なんですけどねクソ信者がよ
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/26(金) 22:12:12.17ID:RqhkkXCX
あのくっせえアカウント見たことあるって思ってたら前からいる痛いリアちゃんっぽいヤツか
通りでくっせえと思ったわIDに見覚えあるからまさかとは思ったけどそのまさかだった
いまもあのテンションで痛いツイートしてんだな草
これが社会人だったら確実にガイだからリアちゃんであることを祈る
キャラの名前連呼しまくって愛とやらを叫んでたりABdisってたり無断転載しまくりだからヲチ兼ねて眺めてよう
それにしても10年前にツイッターにいたオタクみたいなノリで化石発見した気分
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/27(土) 06:56:24.67ID:YMJcxxu/
過去に他人からこう罵倒されたっていう呟き見たときはそんなこと言われるのそう頻繁にあるか?まあでもネット上だと変な人多いし相手もアレだったのかなって深く考えなかったけど交流して分かった
あんた性格も口も悪いわこりゃその過去の数々のトラブルもあんたも悪かったんじゃねって邪推するくらいには面倒だよ接客業みたいだけどよく務まってるね
原作無視のゆるふわパロばっか書くし作品にも冷めたわ
ホムペの日記にパチンコ好きで常連のおっちゃんと顔見知りって誇らしげにポエミー口調で書いてるのもすげーな
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/27(土) 11:00:56.51ID:WojIw6he
あの変な人いつもいるけど湧いてる話題に触れても自分のレスだけいつもスルーされてたのに
ついに触られたと思ったら「あなたのやり方」かあ
ごめんね自分の趣味は同人でゲームが趣味なのは友人なんだわ
うざいから絡んで欲しくないけど絡むならせめて私を煽って欲しかった…
こちとらチラシなのに自分以外の話で絡まれてレス番真っ赤だよ
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/27(土) 22:17:32.12ID:dJDb7oKr
女ばかりで楽しくやってるとこに男入って来ないでほしい
デリケートな話題もあるんだから敬遠されて当然だろ
レジも女性だけにしてほしい
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/28(日) 00:37:37.89ID:X4NKMofa
はい案の定のいつもの固定叩きの流れ
様式美って書いたけどまさにその通りになっててギャグかよ
これだからリバカスは大嫌いなんだよ
とにかく固定=悪にしたい人があまりに多すぎる
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/28(日) 00:58:45.30ID:t25rxJwu
リアルでもSNSでも周りにいわゆる厨がいないので
5で見かける愚痴と称して相手を攻撃的に罵る側の心証だけがどんどん悪くなっていく現象に名前を付けたい
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/28(日) 11:12:32.51ID:YcUhGyjD
Aが原作のある場面で持ってたものがaだっていう声デカ解釈が通ってるけど
あの特徴良く見たらaと似つかない別物なんだよな
言ったら当て擦りに見られそうだから表に出せない吐き捨て
それ以外でもAのイメージというより自分の趣味好みに合った解釈設定を
ゴリ押ししてくるのが気持ち悪い
解釈を盾に自分好みの型に押し込めたいだけならAじゃなくてもいいやん
やっぱ夢女無理
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/28(日) 11:24:37.72ID:OMGK8mmG
同人女のボサボサ長髪&手入れしてない眉毛率まじでなんなの
イベント行く度に思ってたんだけどこの前中古同人ショップ行ったらそんなんばっかで嫌になっちゃった
メイクしろとか脱毛しろとかまで言わないけどせめて半年に一回は美容院行って眉毛切れよ
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/28(日) 16:40:26.01ID:C4QOWSvC
昔は地雷少なかったのに
歳をとるごとに地雷が増えていく他人の作品も呟きもあんなに楽しかったのにモヤモヤしかしない 好きなキャラも地雷キャラになってしまった
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:58:58.15ID:B/wcvxvl
害悪が珍しく褒めたと思ったら案の定だった
昔見た過去作のコピーが見たいだけで一個人やお話なんてどうでもいいんだね
だからいつまでも敵対する側にさえマンセーされ続けたあのキャラだけマンセーするんだな
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/28(日) 20:19:11.09ID:/RitSh+N
あのキャラデザどちらもめちゃくちゃダサいしカッコ良さの欠片も見当たらないんだけど
次はあれが流行るのか…全然良さがわからない
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/28(日) 20:50:59.24ID:RUpRKgLV
本当に本当にあの作者が嫌いで
今回不評のあの流れも「だから言っただろ!!!」という気持ちなのだが
同じ作者の別作品のファンがフォロワーにいるので言えねえ
あいつオチさえ綺麗ならそれで満足するタイプで
「そこまでの描写全然見えないんだけど?」とかもう言うのもアホらしいレベルだよ
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/28(日) 23:40:56.34ID:9B/4B2cQ
界隈の四桁フォロワーの交流厨htr絵描きをブロックしたら何人かのフォロワーが急にいいねRTしなくなったのはあのhtrが根回しでもしたかな
だったらフォロワーもリムブロするなりしてくれないかな?それともヲチでも頼まれてるの?
こっちが義理いいねしても無視だし絵が好きですって挨拶リプしてきたのそっちなんだからいいねくらいしろや
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/29(月) 02:21:27.27ID:46gagOGf
女の書く文章はつまらないってことがよーくわかるな(キリッ

お前の人を不快にしかできない文章もどきよりはただつまらないだけの文の方が万倍マシだよオスさん
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/29(月) 10:47:41.62ID:DM4/sg/+
はぁーうざすぎ…私に当てつけてないでその下手くそな絵と呼ぶのもおこがましい何かを少しはマシにしてみる努力でもしたら?
最初未成年かと思ってたらアラサーなんだもんある意味すごい画力だわ
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/29(月) 11:46:23.98ID:mNsgl250
自ジャンルの尺稼ぎをスルーして
他ジャンルを叩くアレな奴しか残ってないんだろうな
公式が売り上げを公表しない悪手に走った段階でお察しだったけど
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/29(月) 12:50:24.73ID:rSGNcJtX
いぇ〜い見ってる〜?コピペ芸元気〜?
ってか真面目に何がそんなに癪に触って必死見てまで大暴れしてんのマジで
晒しなんてほとんどの場合そのスレ常駐してない晒しに来ただけのお客さんなのに
常駐してスレ立てさせたとまで思ってるし何が見えてんの
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/29(月) 16:28:32.28ID:5YBSKBXL
公式の奇行には慣れてたはずなんだが今年から始まった誕生日絵企画だけは無理
なんで望まれてもないのに外部とコラボしたんだ、それもBL作家やトレパク実績解除作家みたいな曰く付きなやつばかり
案の定誕生日に見せられるのは明らかにゲーム内のキャラとは別人のやけに古臭い絵だったり無駄に脱がされてたり唇がツヤテカのオカマみたいな気持ち悪い絵
まだ推しは被害に遭ってないけど誕生日来る度に早くサ終して推しは被害に遭わないでくれという気持ちになる
つい最近のやつに至っては元プロスポーツマンで趣味と実益を兼ねて筋トレを欠かさないキャラなのに
ぷよっぷよのてかてか見せかけ筋肉野郎にされてて推しじゃないのに泣きたくなった頼むからもうサ終してくれ
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/29(月) 17:45:27.74ID:IsyAbXsC
ホスト規制でだめだった
テンプレ置いとく

何を書いてもOKです
ただしスレ内絡み禁止
ここの内容を他スレに持ち出すのも禁止
※次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
吐き捨てたまま愚痴だけは言いたいスレ7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1564161528/
吐き捨てたまま愚痴だけは言いたいスレ8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1575506572/
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/29(月) 20:11:57.91ID:8QMo+pVK
元々バグバグバグバグで辟易してたところにSSRの過去絵トレスバレで
完全に冷めきってアプリアンスト公式フォローも切ったが
好きなキャラの誕生日を思い出してツイ覗いたらなんだよあの気持ち悪い絵
つか誰おま
あれが公式の誕生日祝いって酷え酷過ぎるドン引き
見なきゃよかった

という愚痴ついでに立てに行ってみる
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/29(月) 20:31:28.13ID:gliHaon4
>>987乙です

一部の男女カプ好きって異様におねショタ嫌ってて引くわ
有名な少女漫画はショタおねしかないからある意味当然か
少女漫画のおねえさんとカプになるショタは可愛くないから好きじゃない
子供同士のカプはロリもショタも可愛いこと多いのに
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/29(月) 21:24:53.39ID:n7Rg/qKO
α警察の聖女なろう系小説流し見たんだけど
どいつもこいつもネチネチとクッソ性格悪い聖女でワロス
そりゃ追放されるわww
誤字脱字指摘するユーザーがクソ上目から
「これ以上(誤字脱字)繰り返すようなら指摘しませんよ?」
とか言っててこっちも地獄で凄すぎる世界
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/29(月) 21:27:41.64ID:IsyAbXsC
>>987
立ておつ
ありがとう

同カプ者もROMも全員ブロックしたいとにかく見られるのが嫌なのと見たくもない
前から不愉快だと思ってた人間とその周辺はまとめてブロッたけどし足りない
鍵かければいいけどかけるほどでもないから困る
本当同カプ者消えればいいのにって思うけど自分が消えた方が早いのがね…自カプから離れたくないし好きだからそれも嫌
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/30(火) 18:19:10.71ID:6lbdgdyL
序盤は絶賛した癖に
悪評が多くなると「実は途中から切ってました」
終いに公式が放送前に匂わせた作品の根幹すら否定しだす
自分がなさすぎだろ
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/30(火) 21:35:27.10ID:ftn2s3n+
切れた共通フォロワーのAさんとBさん
どっちが悪いというより合わなかった感じだったけどBさんが
Aさんと切れた直後元々仲良かった共通フォロワーにガンガン絡んでるのはまあ普通
Aさんが普段よく〇〇さんの絵大好きとかアピールしてかなり気に入ってる共通フォロワー
2〜3人にも急にガンガン絡み始めて空リプとかAさんの目に入りそうなの分かってやってるのかなと
ちょっと思ってしまった
Bさんが共通フォロワーに空リプしまくって相手も返事する感じでBさんの名前出す頻度が増えてる感
Aさんと切れて愚痴った直後から急に交流に精力的になった感じだから余計に
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/01(水) 05:26:38.70ID:cUqEcKlP
ずっと追ってるやつが言っても鬱陶しいのに全然見てもなかったやつに言われるとか胸糞でしかない
お前の人生がさっさと終われ
1000名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/01(水) 19:15:50.28ID:UaWFV6/M
ストレートに「AB好きだから描(書)く(きたい)」と言えばいいものを
私がABの畑を耕さなきゃ…!(使命感)
私がABを開拓しなきゃ…!!(使命感)
ABの土地を広げなきゃ…!!(使命感)
みたいな言い回しがいちいちイラッとくる
耕して出てくるのが原作崩壊だのキャラの魅力失踪パロだの
イメージぶち壊した下品エロだのばかりって一体何耕してんの
どいつもこいつも広げたいのはジャンル内での自分の知名度や
影響力ですよねぇ〜わかりますぅ〜
愛だのなんだの言い訳にするよりキャラに乗っかって私が注目されたい!
私をチヤホヤして!って言う方がいっそ清々しくて好感持てる
隠さない方がなんぼかマシというだけの話で踏み台にする屑は大嫌いなので
心置きなくブロックしますが

大仰な表現やオタク構文駆使しながら大声で熱狂的な信者を
主張するツイッターのオタクにはホントロクなのいねえし
原作愛と自己愛逆転奴も多過ぎる印象しかねえよ


次スレは>>987
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 209日 9時間 32分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況