X



pixiv愚痴スレ108
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f10-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:50:03.29ID:VzSwXcJ40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が立てる事
 スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に 『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい
 立つまで雑談・スレの消費は厳禁
 立てられない場合はすみやかに他の人へ頼む事

※投稿者や作品が特定できる話題は禁止です
問題のある作品を見つけたらpixivの運営に通報してください

※前スレ
pixiv愚痴スレ107
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1561117856/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cbf6-6BDJ)
垢版 |
2019/11/01(金) 16:05:23.10ID:2pW3c99H0
フィードバック送ってもどうせ運営側はうるさいのは最初だけだから放置しておけば
仕様に慣れてその内静かになるから放置でおkとか思ってるんだろうな
そのユーザーの声をとことん無視してユーザーやプレミアム大幅減少して
慌てて重い腰上げて必死になってたニコ運営思い出すね
ああなってから動いても信用無くなった上に遅すぎるけど
0025名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cbf6-6BDJ)
垢版 |
2019/11/01(金) 16:55:58.59ID:2pW3c99H0
ん〜… 強いて上げるなら一般会員でも制限付きで生主になれるようになったとか
ログイン無しで動画見れるようにしたとか
ニコるくんだっけ?を復活させたり生放送にミニゲーム入れたりとか?
まあニコるとミニゲームは要望にあったのかどうかはわかんないし
放送もログイン無しも他のサイトだと普通にあるからやっと普通に近くなったってだけかも知んないけどね
0026名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cbf6-6BDJ)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:09:03.75ID:2pW3c99H0
シブもニコ動も殿様商売長くしてるとユーザーから反感買いやすいのは共通だろうね

何にしてもTwitterとかインスタフェイスブックとかじゃなくシブに代わる
居心地良さそうなSNSがあったり出来たりしたら引っ越そうかなとは思ってるよ
0029名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ deef-vVV9)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:42:19.36ID:NCA3zgg00
PC版のイラスト一覧と小説一覧のUIがとうとうクソUIレイアウトと統一されてしまったので
イライラしてひさびさにここへ書き込みに来た

イラスト一覧からブクマ数が非表示になったわけだが、いちいち全部見てる時間ないから
ブクマ数で選別して閲覧してるのに超うぜーんだけど。

小説一覧もとにかくデカくなってうざうざのウザ
文字が小さくて読めないやつは自分で勝手に拡大してみるだろーが!!
デフォルトUIででかくすんじゃねーよ!!
PCとスマホでは求められている必要な情報がちがうのもわかんねーのかオサレUI()デザイナーは
0041名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6389-VPKq)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:28:09.99ID:gADp4rsC0
碧風羽 @foomidori
クソみたいな人生だな
無能怠慢やろうの尻拭いで心身ぶち壊された感じ
女の子しかかけないやつはまじで死ねばいいのに
https://pawoo.net/@foomidori/103068788982585458

碧風羽 @foomidori
ほんと女の子しか描けない請けない害悪わがまま迷惑クソ絵師が実在するなら死んでほしい〜
https://pawoo.net/@foomidori/103068681213208427

碧風羽@foomidori
某人の画集インタビューで
「ギャルゲーの仕事してみたいですね!私ならちゃんと見分けのつくキャラ描きますよ(笑)」とかあって
えええ??萌え分野の人に失礼すぎる!!って
そのときは思ってたけど
今なら気持ちわかるわ
https://pawoo.net/@foomidori/103068788982585458
0063名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr03-gsXi)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:30:41.35ID:/XjbH1idr
>新しい検索画面は一部のユーザーの方を対象に有効化し、順次対象を拡大します。

>そのため、新しいデザインの利用開始時期はユーザーによって異なりますが、すべてのユーザーのみなさまに提供してまいります。
https://www.pixiv.net/info.php?id=5372

だからまたいつものジワジワ変えていくパターンだぞ
0067名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ deef-vVV9)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:10:48.18ID:mwtxKnIP0
今まで小説の検索結果一覧は、ミュートは非表示だったんだけど
今回の改悪でミュートが「ミュート」のまま表示されてる
すげーうざい。連投してるやつとかうざいからミュートいれてるのに
それが検索結果一覧で「ミュート、ミュート、ミュート、……」ってでて意味ない
ユーザーページ内での作品一覧ならばミュートが「ミュート表示」でいいんだが、
検索結果で「この作品ミュートですよ〜〜」と主張するのまじしねよ

ミュートのためにプレミアム入っていると言っても過言ではない
優良会員向けの機能充実って今まで実感が全然ないんだがなんか機能アップしてんのかよ。

>>56
無料を不便にするってニコニコと同じだよな
ニコニコはyoutubeの躍進もあって自爆してユーザーからそっぽ向かれて
衰退の一途だがpixivは対抗ねーからなぁ〜
0069名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0700-C/eg)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:37:17.82ID:aQEF9zeV0
htr絵描きはブクマ数消えたことに喜んでたけど
htr字書きは逆にイラスト系は消したのになんで小説は残すんだってブチギレてて草

今回の検索結果もそうだけど、PC版見づらくなったなあ
もしかして今やPC版よりもスマホ版の方が利用者多いから切り捨ててく方針とか?
0074名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4f07-4Sz2)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:44:08.39ID:qJwwzWoN0
一部のユーザから徐々に改悪していくのは炎上対策じゃないかな
一部のユーザだけ改悪→文句言う人が減るまで待つ→また一部のユーザだけ改悪→文句言う人が減るまで待つの繰り返し
そうやって一気に炎上しないようにゆっくり燃やして
「あまり炎上してないからリニューアル()は成功だ!」ってやりたいんじゃない
0076名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0700-C/eg)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:55:11.27ID:aQEF9zeV0
支部の対抗ないっていっても、イラストに関しては今や落書きガチ絵問わずにまずツイへ流す人の方が多くない?
ユーザー企画みたいなのツイで見かけるのも珍しくないし、あの戦国大戦もツイでイラコンやってたし…

○○users入りタグをわざと付ける詐欺が増えたりするのかな
少なくともブクマ数見えてた前よりはクリックしてもらいやすい環境にはなったよね
0080名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4a35-lWV+)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:25:19.98ID:naWhi7PH0
元pixivの中の人も言ってたけど、結局渋の上の人間がユーザーを舐めてる、理解できてないから謎の改悪が頻発するんだろうね
お客様は神様です、ってのは実際商売の基本で
別にヘコヘコ媚を売れ、ってことでは無く、機嫌を損ねないように最新の注意を払い続けないと神様は離れていっちゃうよ〜って事だから
その辺しっかりしないと潰れると思うけどね
なんならもう潰れてくれて別の何かが台頭してきてくれると嬉しいけどな
0084名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cb24-73R8)
垢版 |
2019/11/06(水) 21:41:47.27ID:enCPKWH00
Tampermonkeyの有能スクリプト パチュリーが機能しなくなって辛い
0088名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f84-vqB7)
垢版 |
2019/11/07(木) 05:58:03.99ID:GSZzY1PK0
デリケートな人に配慮してぱっと見の競争要素無くすなら
いっそブクマもお気に入りも廃止して
どこにも非開示の自分用のしおり機能だけにすりゃいいのに
ランキングは運営だけがその情報を見て計算すりゃいいだろ
0096名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f84-vqB7)
垢版 |
2019/11/07(木) 17:42:45.10ID:GSZzY1PK0
誤タップ上等(むしろ狙い)で
ブクマやフォロー数の動きを増やそうとしているとしたら
運営の意向に沿ってさえすればユーザーの利便性や気持ちが犠牲になってもいいっていう
ネット企業らしいモラルの無さだな
ユーザーをイワシの群れぐらいにしか思ってないアフィ業者やスパマー並みだから
デザイナーのやる気が空回りした説や単にポンコツだっただけ説のがまだマシだな
0097名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ef35-3l4B)
垢版 |
2019/11/08(金) 15:45:12.31ID:e3t6pr2W0
いや明らかに誤タップ狙ってるだろ
広告もさりげなく混じらせてるし

運営がブクマ推奨してるのは関連作品を増やしてサイトが賑わってるように見せたり、サイト滞在時間を増やしたいからだよ
ユーザーの使いやすさなんかは全く考慮されてない
0103名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ db00-U+7I)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:18:41.75ID:cYIyttHd0
今度はヘッダーとホーム画面か 11月11日から順次…

このデザイン採用なら各種お知らせが見えなくなるからイラコンその他に気づかなくなるし
liveサムネも完全に別ページ行くから人減るだろうなあ
相変わらずスクロール数多くて情報量の少ないサムネ重視のスマホ向けデザインって感じ

よくよく見たらフォロワーの数まで見えなくなってて草 ブクマ数の次はフォロワー数なのね
0108名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fb3c-g9ei)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:04:08.44ID:jj4u4gCz0
・ヘッダーのデザイン変更
・ヘッダーに関連サービスに移動できるメニューを追加
・ホーム画面にてイラスト・マンガ・小説で表示コンテンツを切り替えられるようになります
・ホーム画面のコンテンツの並び替え機能を削除
・ホーム画面の背景設定機能を削除
・デザイン変更に伴うコンテンツ配置の変更・削除

すべてがクソオブクソはあ…
0111名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウオー Sa3f-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:09:07.42ID:IOTDE0wka
>・ホーム画面のコンテンツの並び替え機能を削除

つねにフォロー新着を一番上にしてんだけど順番強制になったらマジで管理画面しか見なくなりそうw
大半の人に大事な機能だと思うんだけど何で不評でもないもんを消すの????
0119名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウオー Sa3f-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:10:26.34ID:IOTDE0wka
仮の画面画像見る限りじゃフォロー新着は一番上になってるようだけど・・・
お気に入りタグが見当たらないのがとても不安
あれなくしたり下の方に下げられたんだとしたら嫌で仕方ない

個別の表示非表示が選べないにしても、順番入れ替えくらいはさせてくれよ
ディスカバリーとかみんなの新着とか興味ないんだよ
0120名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f24-+crI)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:25:09.81ID:6s9INOWu0
フォロー新着まで無限スクロールになってるんじゃないかという恐怖しかないんだが
マイピクが見当たらないのもヤバい匂いしかしない
ほんと今こそ他のSNSを誰か作ってくれないかな
BL特化とかNL特化じゃなく総合で何でも置けて
マイピクみたいな承認制公開設定があるとこ求む
0159名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウオー Sa3f-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:39:52.43ID:Sour4HlNa
うちのジャンルもツイしかやってない人や支部にあんまログインしてないっぽい人とか多いから仕方なくツイやってるな
前のジャンルがマイナー過ぎたからそん時に仕方なく始めて今でも仕方なくだらだらって感じ

ツイに上げたもんをピクシブにまとめてツイやってない人にそこそこ見てもらえればそれだけで良かったのにいらんことすんな
0163名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8b15-rQqJ)
垢版 |
2019/11/11(月) 07:50:09.98ID:kwmFWQde0
英語が嫌ってのもあるけどそもそも外人に向けて描いてないからなあ
外人に見せたくないわけじゃなくあくまで日本人がターゲットってことだけど
あとロリ駄目じゃんあっち
あからさまなロリは描かないけどそれでも向こうの基準じゃロリ認定されそうだし
0166名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4b2a-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:46:41.45ID:m7+FH5rK0
ああ、そういやDeviantはまとめて上げみたいなのできなかったね。

渋と比較しての話だけど、Deviの上手い人はパースのとり方や解剖学的な知識のレベルが高いので
「絵柄」云々じゃなしに「技術的にしっかりした絵」が見たい、描きたいってんなら超おすすめだと思うね。
0167名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウオー Sa3f-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:56:00.51ID:EKjIJwvva
海外に人気あるジャンルで全年齢だけならtumblerも結構いいと思うよ
ジャンルによっちゃピクシブツイより見てもらえるかもしれない

投稿者はレイアウトカスタマイズできて見る側は困ったらとりあえずアーカイブ見ればいいのは楽
0170名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6b24-FR1/)
垢版 |
2019/11/12(火) 02:45:40.30ID:fC+1ejl80
今、グラフ見たら数分で総合閲覧数だけ凄まじい勢い伸びてて大草原
底辺の自分は普段そんなに伸びない、ブクマもそんなにつかない
爆伸になると1秒で総合閲覧数が10伸びる、ちなみに400近く投稿したけど全部閲覧されてた
嬉しいね(皮肉)
0177名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウオー Sa3f-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:29:22.75ID:TpVkURaIa
漫画や詰め合わせはサムネだけじゃ判断しづらいし
ブクマ数がそんなに伸びてない作品をクリックしたくなることだってある
とりあえずソートできればいい作品が見つかるってわけじゃないんだよ

ユーザー側の自由や使い方を運営が縛るなんてありえない
検索が不便になったらフォロワーの多いランカーがますます有利になるだけ
底辺や中堅層との差は開くばかりだよ
0185名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6b24-E5K3)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:57:51.52ID:WTv422Q70
>>184
ああ、そこじゃなくてな
今までだったら
イラスト見る→小説のホーム画面ってのがワンクリックだったんだけど
イラスト見る→イラストのホーム→小説のホーム画面

とワンクッション入っているのよ
何度も使うから地味に煩雑でなー
0186名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f24-+crI)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:58:44.08ID:FGKEV4gg0
上のレス見て気付いたんだけど人によって違う改悪が適用されてるっぽい
ジャンル別に持ってるアカウント二つで画面が違う

アカA…検索画面が改悪済み/右上に小説ページへのリンクがある
アカB…検索画面は旧来のまま/右上の小説リンクがなくなって
ホーム画面のお知らせの下に「イラスト・マンガ 小説」ってタブが出来てる
0188名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウオー Sa3f-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:06:45.77ID:TpVkURaIa
ジャンルによっちゃほっといても過去作品にusersタグから検索タグまで付くんだけどなー
今いるジャンルは職人死滅してるのか全然つかんわ

自分でつけてもいいけど複垢でつけないと落ち着かない、でも地味にめんどいから放置って感じ
0193名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8b6d-QzFo)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:41:40.17ID:H7gTbV/P0
改悪きた
ブクマ数なくなっただけでこんなに狭苦しく感じるのか
今の支部でイラストと漫画分ける意味あるの?
てか、web再録(漫画)も普通にイラストタブに入ってるな
関連タグに逆カプ入っててむかつく
ホームは特に変わってない
0195名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sdbf-hr98)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:55:15.76ID:xc9tNuLyd
晒しになるから詳しくは言えないけどその人は停止になってからわりとすぐ無言で解除されたっぽい?から悪いことはしてないんじゃないかと
運営側のミスだった可能性はあるけど例えミスでもそんなことになったら怖い
0196名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4b35-4rnA)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:01:16.40ID:yYyWO/U+0
もしそれが言う通りの事なら停止じゃなくて不具合に近いのでは?
なんにせよ複垢を作ってる時点で大なり小なり腹に抱えてるものがあるでしょ
「普通の」見るだけ、描くだけユーザーはそもそも複垢なんか必要ない
0197名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fbbc-tTBl)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:05:11.99ID:18eP21rI0
同じくコメント用に副垢作ってたらいつのまにかメイン垢ともども停止された
これから使おうと思ってただけでコメントもブクマもまだ何もしてなかったのに
複数垢持ってて何もない人も多いのになんで自分のだけ停止されたのか未だに疑問
0209名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4b2a-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:28:25.99ID:HFSEnjnD0
そもそも今回の改変の狙い次第では一定数の文句で戻るんじゃね?
狙いが何なのか
@ユーザーのため、良かれと思って(使いやすく改善した、していく、つもりのやつ)
A運営のため。コストダウンや、想定していない使われ方を避ける(アドブロック避けやプレミアでないと使えない機能を使えるようになるプラグイン潰し、等非利益に繋がるものの排除)

前者のつもりならユーザーの声で戻る(コンコルド効果とかで惜しまない限り)だろうからいいけどね
まぁパット見た感じでは後者っぽいが
0211名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8b6d-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 01:21:00.57ID:vj5EowX80
改悪後はいつも何かバグ残ってるしいつまでも直らん時すらある
0212名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8b6d-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 02:24:14.18ID:vj5EowX80
つか触ってみるとほんとひでーな
マイナス検索が死んでるし検索履歴からの優先順も無くなってるし
なんでこう出来ててたことをわざわざ手をかけて消すんだ?じきに無に還りたいのかよpixivは
0218名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr0f-k+jU)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:49:56.66ID:uz9GWqkqr
ブクマ数も表示の有無をユーザーが自由に選べるようにすれば良かったんだよ
管理画面にあるランキングに入った順位の表示という別に誰も求めてなかったもの&表示が有っても無くても大して気にならないものにはわざわざ切り替えボタン付けたくせに
0225名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウオー Sa4a-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:56:54.73ID:jjuLGZHOa
タンブラーみたいな感じでもいいからブクマ数表示してくれないかね
邪魔とか見たくないとかいう人がいるなら選べるようにすればいいし
管理画面の順位とかどうでもいい項目を表示選択できるようにする技術があるんだからできるよね
0227名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d12a-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 01:35:17.61ID:jsulyMOt0
「不可視化しろ」ってクレームが入ったってのが自然だろうね
別の部分を改変して意図せず見えなくなってしまったって感じではなさそうだから(もしそうなら全員まとめて見られるように直すだろうし)
閲覧の平均化を目的とするなら、昔みたいに10点満点の採点式にして
低視聴率高得点のものをオススメとしてあげるようにすれば良い物なのに埋もれるっていう状況は今より避けられるだろうし
0228名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 05f8-UMSW)
垢版 |
2019/11/14(木) 03:27:05.27ID:o+uX6HsF0
ブクマ数表示やめるとかありえない
なんでhtrの豆腐メンタルのために大事な機能無くすの
作品は数字ついてナンボでしょ
クレームで仕様が変わるならこっちもブクマ数元に戻せって要望するわ
だいたいhtrのメンタル守ってやっても大多数のROMユーザー何の得もないだろ どうせ見ないよ
0229名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fd10-6HYk)
垢版 |
2019/11/14(木) 03:36:35.03ID:u5fpSfLI0
大多数が見ようと思う判断材料がブクマ数だったと思うんだよねぇ…
ブクマ数表示なくなると「これ見てみよう」って判断材料がサムネしかなくなって
それで3〜4枚見ただけでなんかもういいや…ってなっちゃう
0237名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウオー Sa4a-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:49:00.88ID:hRbY/Lh4a
>>233
でもプレミアムだってソートできるだけで数字表示されるわけじゃないんでしょ?
何がしたいか分からんからいつものオサレ重視改悪じゃないの

htrの中でもさらに少数派の意見汲んだ改悪とは思えないし
差をなくすならランキングとかも改善しなきゃ意味ないよ
つか数字が見えようが見えなかろうがサムネで下手って判断したらクリックなんかしないから変わらん
ますますフォロー新着しか見ない層が増えるだけ
0238名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7e10-Ue8f)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:13:43.31ID:6V0Ultdd0
ブクマ無くてもサムネが気になればクリックするしサムネが好みじゃなくても
ブクマ付いてたら見てみようって気になるのにブクマ消えたら閲覧減るだけじゃないの
あと女性向けだとサムネがワンクッションや注意書きで内容判断できない事も多いのにそれを一々開いて見るようになると思ってるのかな
0239名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sda2-jpsm)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:59:43.13ID:p+xvuSkLd
前はブクマ数少ない・usersタグ付いてない掘り出しもの探すの好きだったな
もしサムネ普通中身htrでもブクマ数少ないからそりゃそうかって納得して記憶から消せたのに

今はハズレの多いロシアンたこ焼きみたいになってて本当に嫌だわ フォロー新着ばっか見てタグ検索あまりしなくなった
0240名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d12a-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:21:19.60ID:jsulyMOt0
ハズレの多いロシアンたこ焼きは的確だね
タグ検索も自演や「腐向け」「r-18g」の付け忘れ(あるいは意図的に付けていない)
のようなノイジーなタグがうざくてしゃーないね。
「他のユーザーによるタグ編集を許可」のチェックを無しにして
作者が付けられるタグ5個、閲覧者が付けられるタグ5個、とかで固定してくれれば
少なくとも騙りのタグは減るような気がするんだけどなぁ
0241名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1d07-iZ7S)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:31:57.32ID:23m4rwZS0
ブクマ数見えなくしてサムネだけを判断材料にするなら
長方形の作品を正方形に切り抜くのやめろよ
横に長いイラストで複数人描いてたのに正方形にされたせいで2〜3人しかサムネに出ないから
サムネ外に見切れたキャラのファンが見ないだろ
0245名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd02-QuGc)
垢版 |
2019/11/15(金) 11:57:57.96ID:AwBsxzZHd
最初からサムネ勝負上等だから構わんわ
ブクマ表示されなくても実質的な評価は変わらないし
その作品のブクマ数を見たければ作品クリックで閲覧増えるし
視覚的にもヘッタクソな絵がなんでこんなにブクマついてんの?って反感とかもなくなるからデメリットばかりじゃないかと
まあそもそもブクマ数も描き手の交流やフォロワー数次第で増やせるからね

検索云々は知らん
0250名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウクー MMd1-G9iD)
垢版 |
2019/11/15(金) 12:55:09.32ID:X77horyoM
一枚目をカタログにしてる素材屋さんにとって正方形化は切実な被害だろうなあ
一覧から全色・全バリエーションが見えなくなった訳だから
正方形前提じゃない資産が膨大に積み重なってる支部が
今さらインスタを真似ることにはマイナス面しかない気がするわ
0254名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3924-iGNt)
垢版 |
2019/11/15(金) 15:48:56.63ID:In0CJc2J0
サムネをトリミングされるのってエロ絵師には結構なダメージなんだよな
ワンクッション置いただけで閲覧もブクマ数も百単位で下がる世界だし
自動でトリミングされて大事な部分が隠れてしまった過去絵はもう見てもらえない確率が高い
0269名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3924-zGDE)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:38:08.17ID:Xo9ojdNU0
>>266
今思えば評価人数が出なければ良かったのかもな
何人が点数入れたかが分かると一点が入ったのが分かってしょげる
けど累積点だけだと1点入れられても分からん(一点でも塵積で+になる)
結果的にアンチ防げて、点数化が正確になりやすくなる
0270名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウオー Sa4a-iGNt)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:43:22.77ID:iPFl6N9xa
点数制にごちゃごちゃ言ってるのってそれこそ
1点入れられたらすぐ気づくほど評価が少ない層だったし(いっぱいもらってる人ほど1点に気づきにくい)
累積点だけ表示でもあんま意味なかったと思うけどな

スマホ閲覧が増えたのなら遅かれ早かれ点数制はなくなってたように思う
0271名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d12a-iGNt)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:49:26.54ID:s+IMLebu0
金持ち喧嘩せず、じゃないけど
どんな制度にせよ上の方の人間は文句言わないからね…って別にスレの全否定してるわけじゃないけど
俺はただ単に以前のUIに戻して欲しいってのが一番で、それ以外は割と些細な問題かな
0274名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d12a-iGNt)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:13:21.26ID:s+IMLebu0
カップリングとか気にした事無いからわからんのだけど
キャラ名とカップリングのマイナス検索を活用した複合検索ってのは、やっぱ現実的ではない?
全ての可能性を網羅しないといけなくなるから、あんま実用的ではないかね?
てかそもそも今ってマイナス検索できなくなってるんだっけか

個人的にはキャラ名は入れておいて欲しい派(腐りもグロもエロも何でも問題無しの雑食なんで。腐りはちょっと邪魔かな?程度)
0288名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7e0a-5gab)
垢版 |
2019/11/17(日) 08:09:27.32ID:HMpPk0Zy0
ブクマ数が分からなくなった上
サムネも正方形に切り取られていて
一度ページを開かないと全体を見れない
絵もあるときたもんだ
要するに自分好みの絵を探す為に必要な情報が
今回の改悪でごっそり消されて探す手間が増えたわけだ
運営の連中の頭の中はどうなってんだろうな、ホントに
0289名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d135-7wfQ)
垢版 |
2019/11/17(日) 08:39:58.30ID:S/GdoJPm0
>>284
求められてもいないのに意見する奴が多い時代になっちゃったよね
わざわざシュバって「俺はこれ嫌い」って言いに来る奴みたいな
同調圧力って嫌いだけど、思い起こしてみると「空気読めよ」っていう過去の風潮は、そういうものの抑止力になっていたのかもね
バカッターみたいなのが増えたのはヤクザがいなくなったせいなのかもしれない
0291名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d135-7wfQ)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:34:25.39ID:S/GdoJPm0
>>290
無根拠の否定ってのが無価値どころか害悪でしかないからね
何かに異を唱える時は、これこれこういう理由だから良くないと思う、って形なら「建設的な否定」になり得るけど
いい、悪い、普通、みたいな評価方式における悪いってのは
ただ単に「ウザい」「ムカつく」って言ってるのと大差ないので
それなら「悪い」の評価要らないよね、ただただ後ろ向きなだけだし、ってなるのもまぁ残当かも
0294名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1d07-iZ7S)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:01:44.32ID:LNiVAFb20
評価制自体は悪くなかったけど評価人数が表示されてしまうのがダメだった
評価人数と評価点を見比べた時に11人評価者がいて101点だったら誰かが1点入れたとわかってしまう
採点する側も灰色の星が10個あるところから何個黄色にするのか選ぶやり方で
意識的にも10分の何点っていう実質減点方式の採点になってたから嫌がらせが出来てしまった
例えば今のいいねボタンを1作品に対して10回まで押せて評価人数が出ない加点方式だったら1点爆撃はなかったと思う
0296名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d135-7wfQ)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:14:53.11ID:S/GdoJPm0
>>295
さっきまで1000点だったのが1007点になってて評価人数が7人増えてる
みたいなのが多かったのよ、当時は
あとはやっぱ点数の話題になったときに「10か1かスルーだよね」ってのもあるあるだったわけ
当然しっかり考えて点つけてくれたんだろうなっていう6〜9点層も一定数いたよ
2〜5点つける人はあんまいないように見えた(まぁ好きでも嫌いでもない作品って事になるから、そりゃその範囲の点数は付きにくいわな)
あくまで人の増加率と点の増加率からなんとなーく割り出した数字よ
0298名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 022a-sSDw)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:18:30.06ID:VQjKkblm0
>>296
知ってるよ
点数制時代の頃からやってたから

でも当時から端数に過剰に敏感で1点入れた入れられたに対して過剰に騒ぐ人は好きではなかったな
手が滑って端数を入れたことをわざわざコメントに書きに来る人がいたり
端数が嵩んだことを気に病んで作品ごと消す人がいたり
1点入れられたと運営に通報する人がいたり
鬱陶しかったな
0303名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d135-7wfQ)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:56:59.90ID:S/GdoJPm0
キレてるわけじゃないんだけどね
ただそもそも現在点数システムじゃないのにああいう書き込みあったら当時のこと知ってる人間じゃないよな、と
知ってて「5点6点いたとは思わなかったんだろうか」なんて疑問は自分なら出ないなってだけよ
怒ってるふうに見えたらすまんね
0304名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 022a-sSDw)
垢版 |
2019/11/17(日) 15:05:38.66ID:VQjKkblm0
当時からいたからこそ11人101点で1点付けられたと「分かっちゃう」ってのがよう分からなかったんだぞ
そら1点で実質マイナス評価扱いするのも流行ってたけど普通に2〜9点入れる人もいた

あとキレてる呼ばわりされたのは真面目に答えて損したとか言ってるとこだと思うよ
こっちだって別にあなたに聞いた訳じゃないですし
0305名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 82a5-DnBA)
垢版 |
2019/11/17(日) 15:27:48.42ID:e/g9r+hF0
当時web拍手に慣れてたから星1つ=拍手一つくらいの気持ちで付けてた自分は
この話題を前に見た時びっくりしたよ
縦横の繋がりがあってpixivのローカルルール知ってる人ばかりじゃないんだから
そこまで卑屈に思わなくていいのに
0307名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sda2-JdGt)
垢版 |
2019/11/17(日) 15:35:53.57ID:zXujtMgUd
どういう意図でその点数入れたか(意図がないも含めて)なんて本人にしか分からないからな
まあ連続で1点入れられたとかならともかく1度2度入れられたくらいで愚痴るのはここでも突っ込まれてた記憶がある
ついでに「点数が多ければ端数なんて気にならないのにそこに拘るなんてhtrな証拠」って煽りもよくあった
0312名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3924-zGDE)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:43:03.90ID:eqz1niOC0
>>309
どうも10点=1いいねになってるみたい
端数の処理はわかんない

いいねに関しては不満はない
問題は見ずらい、検索しずらい、小説のホームに帰りずらい
一番きついのが、ブックマーク数が分からなくなったこと
0318名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0284-uqdF)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:27:46.78ID:WHH5/UI50
10点制の頃に
突然逆カプのエロ絵を投下した同カプ者を
即座にブロックしたんだけど
ほぼ同時にだれかがそいつに丸わかりの低評価点付けてて
犯人はたぶん私と同じく逆カプが地雷のやつなんだろうが
まるで私がブロックのついでにやったみたいじゃねえか!と焦ったことあるわ
ツイッターの方でもブロ解した直後だったし
どう見ても私が犯人ですありがとうございました状態でまいった
ブロックした後でもそのことは気になってしゃーなかったから
いいね化で端数が消え去って心が少し軽くなったもんだわ
0322名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cd15-wiCk)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:28:25.41ID:3Sal68P90
ピックアップ設定ってどうやって編集するの?
いや編集画面らしきものは開いたけど、もう3つ追加してあるんだけどそのうち一つ外して新しい絵にしたいんだけどそれができない・・・
≡マーク押せば順番は入れ替えられるけど外すことはできない…どうやるの?
0323名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d121-bNU/)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:15:26.01ID:jGklxD480
>>322
≡マークの左横に薄いxマークが
有ってそこクリックすると可能
0327名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3924-zGDE)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:22:16.08ID:7xE/yhUH0
説明難しいんだけど

例えば、「オリジナル」のタグで小説検索する
その検索結果画面にある「全裸待機」のタグを押す
そうすると「全裸待機」がついてた小説があった場所にある「全裸待機」のタグがついた小説の検索結果画面になる

意味不明かもしれないが、マジでなるんだ
0329名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3924-zGDE)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:48:45.34ID:7xE/yhUH0
>>328
本当に意味不明だと思うんだけど、説明しようとするとどうしたらいいか分からないんだけど

デスクトップ(PC)で小説で「オリジナル」で検索して
一番下に出てきた小説の中にある適当なタグを押してみて欲しい

押すと、なぜか、適当に押したタグの検索画面の一番下の画面がバーンと画面に表示される

※オリジナルのタグに関しては、押すと、ちゃんと検索画面の最初の部分が表示される
0330名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3924-zGDE)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:57:40.11ID:7xE/yhUH0
>>329
追記
「オリジナル」で検索して、検索結果の2ページ目を開く
2ページ目にある小説の中にあるタグを押す(例えば、全裸待機)

そうすると、全裸待機の検索結果の「2ページ目」に飛ぶ

とにかく、タグからタグに飛ぶと、挙動がおかしい
0333名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d12a-iGNt)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:11:53.83ID:AzmgX2Yz0
URLで言う所の末尾の
p=n (nはページ数が入る)
の情報と、スクロール位置情報が引き継がれるのか
俺の環境だとその現象は発生しない(ちなみに火狐)からよけいに言ってる意味がわからんかったわ
小説見ないからわからんのだけど、以前はそうじゃなかった、って事なんだよね?
(まぁ確かに不具合レベルの不便さだから以前どうこうじゃなしに直すべき現象だが)
0334名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3924-zGDE)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:09.87ID:7xE/yhUH0
頭のいい説明ありがとう! こっちはグーグルクローム使ってる
ちなみに、そのページ情報が引き継がれるのが原因で、例えば10ページ目で別のタグBに飛ぶ
タグBの検索数が10ページ分ないと、「作品がありません」って表示されるみたい

マイナータグ検索したら、「作品がありません」って表示されて面食らったよ
0342名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウオー Sa4a-iGNt)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:49:42.18ID:0e6JhQrva
うちの本垢もまだ来てないな複垢は来てるから古い垢が後回しにされてるのかなーと勝手に思ってる

新参よりも古参の方が改悪に対してうるさい人が多いからじゃないかと邪推してみる
ライト層や新参に使いやすいレイアウトだとは到底思えないがw

本垢が汚染されるまでにしれっとなかったことになるか少しでも改善されることを願うばかり
いつ来るか分からんけど死刑執行待ちみたいな気分で嫌すぎる
0344名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d12a-iGNt)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:14:53.83ID:AzmgX2Yz0
逆に今回の改変が「良かった〜」って意見の人って存在するの?
別にどっちでもいい、って層がいるのはわかるけど

こういう改変があった時ってさ、ツイッターなりネット掲示板なり見てるとわかるけど
「不満のある人だけが発言して、現状満足してる人は特に何も言わない」って形になりがちだけど
自分の感覚だとどう好意的に見ようとしても今回の改変が「良い」とか思えないから、そういう人がいるのか気になる
0350名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cd15-wiCk)
垢版 |
2019/11/19(火) 01:22:38.50ID:DKhPgI7/0
アンケートが隠し要素みたいになってるのもよくないし、検索画面・フォロー新着でUIが違うのも非常によくないし、
こっちである程度は設定できるにせよサムネイルが正方形で固定されるのも非ッッッッッ常によくない

とりあえず検索結果がグーグル画像検索のごとく無限スクロール式(古いやつが一生探せなくなる)をやったこととそれをやめたのが運営最大の汚点にして最大の英断
0351名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c635-zGDE)
垢版 |
2019/11/19(火) 01:42:47.57ID:KIe9Rxs40
24万台だけど割と早めに変わったよ
ランダムに選んでるんじゃないの?

あと仕様変わって良かったーって思う人はこの改悪に限らずいないと思う
なぜならユーザーは今の仕様になれてるわけだし、機能性を最重視するヲタクが大半なんだから
自分の見たい作品が見やすく探しやすくわかりやすければ文句はないはず
そもそもサイトのデザインが、時代遅れでおしゃれじゃなくてダサいから嫌なんて
愚痴は聞いたことない
オサレ感出したいならインスタでもピンタレストでもタンブラでもいろいろあるし
最初からそっち行く

つまり運営は支部がどんな層に受けていて、支持しているのがどんな人たちか
リサーチする能力すらない
0357名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d12a-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:37:31.24ID:aNZUcCOY0
英語で米してる中韓は、そもそもFrom中韓であることに気づけ無いという…

てか外人相手に無理くり日本語で話す日本人て逆に見たことないけどな(リアルではいるけど)
>>354が言うように、わからんなら無口になるってのがほとんどじゃね?
0366名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ eead-pgtD)
垢版 |
2019/11/19(火) 14:32:30.64ID:EHq7ZYKY0
確かに今までデフォルトだったものがプレミアム限定になったら荒れるわな
結局ループするけれど最初から何もいじらない方が良かったわけだ
通知アイコンのウサギもトリミングなしのサムネもブクマ数表示ももう二度と戻ってこないのか
本当にクソ運営だな
0373名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e102-nYL/)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:19:56.21ID:3WtB3cfG0
ID20万台
今さっき改悪きた
誰も得しねーだろこれ
0374名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e95c-hm7Q)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:21:41.00ID:/+qY6R9R0
久しぶりにpixiv使ったら本当に上記でも語られてるような改悪
されててショック
やっぱ改善でもしない限り、しばらくは最近使ってたTwitterや
Pinterest使おう
0375名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3924-zGDE)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:22:27.77ID:1kARFrpj0
スクロール位置情報がタグで検索すると残るバグだけどイラストでもなること判明

ならない人もいるし微妙だけどちゃんと挙動するようにしてくれ
0377名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0dbc-xAcx)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:52:14.56ID:MUCiFkoN0
タグからタグに移動しようとしたらバグすごいな
イラストについてるタグ推すと真っ白になったりイラストは表示されるけど途中のページ表示されたり
百科事典のグラフも真っ黒い矢印だから見にくくなって微妙
黄色い四角もいらない
0378名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウオー Sa4a-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:00:53.27ID:ZjuThfxOa
うわああうちもついに改悪来た・・・・・・・・
すっごい気になったのはデフォで表示されるのがイラストのみで
漫画はトップか漫画に切り換えないと表示されないのこれ???
漫画中心の投稿者にケンカ売ってんの?????
0381名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウオー Sa4a-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:26:54.75ID:ZjuThfxOa
>>379
タブみたいなので切り替えできるのは悪くないと思うから
ふっつーに漫画もイラストも表示されるのをデフォにしてくれればいいのに
デフォは漫画排除で表示なんだよね

そもそもまめに巡回してるタグは漫画イラスト問わず新着作品を見たいのにわざわざ切り替えないといけないとか不便すぎるわ
みんながみんな投稿数多いタグばっか見てると思ってんのか
0383名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e13c-ZNuj)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:33:07.03ID:7GO1PvrL0
pixiv事務局です。
2019年11月19日12時05分に更新したランキングに不具合がありました。
当日17時40分に再集計を行い現在は正しいランキング結果が表示されています。

どうでもいい…優先順位が意味不明
ていうか何が不具合なのかの説明もない全く意味のないお知らせ緊急通達すんな
0391名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 026d-eYTJ)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:44:16.32ID:Amhjznif0
検索オプションのブクマ数検索は
新しく検索してみたタグの人気作をすぐ見つけられるのが便利なんで…
定期的に検索してるタグじゃ意味がない
新作の良いものを発見したいのにブクマ数検索じゃ過去の名作が前の方に並ぶだけなんだもの
どうすんのこれ本当の改悪だよ
0392名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e9bd-U22K)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:52:51.58ID:Pyz/D1SN0
プレに入らせたいからかどうかは知らんが
「今までできた事を出来なくしました!」
「プレに入れば(少しは)見やすくなりますよ!!」
さぁプレ入って下さい!!!」
って言われても知るかボケって感じだな
0393名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウオー Sa4a-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:54:06.04ID:ZjuThfxOa
>>390
上の方のタグ一覧とプレミアム宣伝がスペース取り過ぎで邪魔すぎるよな
好きなタグの作品見るだけでどんだけスクロールさすねん

プレ宣伝するにしても再投稿以外ザル機能ばっかなのをなんとかせーや
>>391の言う通り新着チェック用に巡回してるタグじゃブクマ順ソートなんて意味ないし
0394名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c6ce-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:57:47.13ID:zllankEV0
今までの改悪は黙って見てたけど
今回の改悪は完全に超えちゃいけないラインを軽々飛び越えてるわ
早く元に戻さないと一瞬で過疎るぞ
0397名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c6ce-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:08:36.93ID:zllankEV0
底辺だからってブクマ数が隠せて喜んでいる人もいるけどさ
プレミアムは期間絞ってのブクマ数順でしか見なくなるし
一般はランキングかフォローしてる人の作品しか見なくなるから底辺にとっては終戦のお知らせなんだよな
運営も含めて誰も特しないだろ
0398名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c6ce-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:09:56.69ID:zllankEV0
終戦のお知らせってなんだよ吉報かよ終了のおしらせだよ
イライラしすぎて頭回らんわ
0400名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d135-7wfQ)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:13:24.38ID:0ACe85lK0
そもそもブクマ数が隠せるようになれば今まで注目されなかった自分の作品が注目されやすくなる、とは絶対にならないからね
ただの他人の足引っ張り。
世のクレームの大半は建設的要素ゼロ、他人の足引っ張りでしかないケースがほとんど
これがクレームに容易に応えてはいけない、自主規制を軽々しくすべきでない理由
0401名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e13c-ZNuj)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:22:43.73ID:7GO1PvrL0
改悪でうんざりして「プレミアムなら少し快適に違いない!」と課金した人たちが、
特に何も改善されないばかりか金の無駄だったとすぐに解約する未来しかみえない
プレミアムマジで再投稿とミュート可能数増加しかメリットないぞ
0404名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1d07-iZ7S)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:27:02.19ID:BV/7DT7y0
バグなのか仕様なのかわからんがイラスト・漫画・小説タブからトップタブに移動した時に
部分一致検索から完全一致検索になるのがイライラする
あと検索バー押下して表示される検索履歴の古いものを押下しても最新の検索履歴にならなくなったのも不便
0408名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8224-fIUb)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:04:22.73ID:cFUq7eYc0
うちにも改悪きたわ
ここで言われてる通りどうしようもないゴミで草も生えない
htr絵描きだが見る側でもあるからブクマ隠すとかいらねえわ
あとクラス名書き換えのせいで嫌いな投稿者消せなくなったのが本当キツイ
0434名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウオー Sa4a-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:48:30.11ID:qxnsu04Ba
トップに飛ばないの昨日バグとして報告したけど仕様じゃなくてバグだったのは安心
ついでに「すべて見る」がそもそもいらないって書いておいたけどそれもなくなってる?

でも正方形サムネとブクマ数が表示されないのはやっぱ落ち着かない
0441名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fd89-yJVF)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:36:49.09ID:q5L9Vg280
ああ、成る程
プレミアムの人気順を使わせたいためにブクマ数を非表示にしたのか
ブクマ数が見えると人気かどうかの判断材料になってしまうから
この調子だといずれ無課金ユーザの検索結果から人気イラストが除外されるようになりそうだね
0444名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワンミングク MMd2-fFWB)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:11:48.06ID:vj0cPHyiM
スマホでしか見ないからブクマなんて最初から表示されてないし、
全く気にならないんだけど…
たまにパソコンで見ると表示されててなんじゃこりゃって思ってた
承認欲求に飢えててマウント好きな戦闘民族にはブクマ必要なのかしら
0448名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c224-AiI5)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:46:40.79ID:2rADKqWM0
ちょっと待て昨日まではトップ画面から「すべて見る」クリックすると
www.pixiv.net/search.php?s_mode=s_tag_full&word=検索ワード だったのが
www.pixiv.net/tags/検索ワード/artworks とか
www.pixiv.net/tags/検索ワード/novels
になってんぞ…
0454名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3924-zGDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:41:29.00ID:1Myj+Ski0
運営もプレミアムでブクマ数で検索できるようにしたことからブクマの重要性くらい分かっているだろうに
スマホの方にもブクマ数出して欲しい
検索画面を醜くされるとマジで困る
美しい画面ってのは一目でぱっと分かる画面だよ
0455名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3924-zGDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:45:51.93ID:1Myj+Ski0
>>452
もしかして1000userの1000の部分が
全角になってたりしない?
どうも全角半角もタグと完全一致しないと反応しないmitai

前は普通に反応してた気がするんだけどね
0457名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c6d1-Wtgm)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:48:08.06ID:xKON3EtY0
ですかばりーとやらで推し(BL)掘っても閲覧した覚えのあるイラストやマンガ&4〜5段目辺りまで下りると違うジャンル(巨乳触手陵辱)に切り替わるのやめーや
茶漬けが食いたい気分なんだ、サーロインが食いたい気分じゃないんだ
0459名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 829e-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:53:28.65ID:mznNfT1o0
自分も「ウワー1000user入り」がでねー!とパニックになってたが
何の事はない1000usersのs忘れてた。うへへ
しかし運営の嫌がらせ凄いね。みんな何処で怒ってるのかわからなくて
スレタイ検索使って15年ぶりぐらいに同人板きたわ
0464名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3924-7HT4)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:10:04.08ID:6jd7KugR0
どうせイラストサイト以外でやってるのを見かけて思考停止で
投稿作品を同じ正方形に統一すれば見栄え良くなるみたいな発想なんだけど
サムネで惹きつけて本題は動画みたいなのと一枚絵は根本的に違うだろ
仮にもイラスト投稿サイトで人の絵を勝手に正方形トリミングなんて馬鹿な発想どうやったら思いつくんだよ
0476名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8223-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:20:34.22ID:2rADKqWM0
ブクマ数消えてからアクセス数激減してワロタ、ワロタ…
うんサムネの出来悪いもんね…
0482名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6500-8Ofx)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:12:25.58ID:bukmVQBV0
usersタグしんだー!urlも変わってるけどtag=fullとかも何も付いてないのに…と思ったら
タグ検索すると勝手に「検索オプションの対象がタグ(完全一致)」になってた
デフォでタグ(完全一致)にするのマジでやめろよ!!!!!!!!!!
前からブクマしてたpixivの検索結果も勝手にタグ(完全一致)になってて0件になるしもう無理…
0484名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c224-AiI5)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:31:38.92ID:2rADKqWM0
改悪のせいでグリモンのタブ復活スクリプトが検索画面で誤爆するようになってたんだけど
編集画面開いて8行目の@matchの「www.pixiv.net/*」を
「www.pixiv.net/member*」に書き換えたらとりあえずプロフ画面でだけ動くように出来た
他にも配布CSSとかスクリプトが結構死んでて腹立つわ
手直しめんどくさい
0492名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6500-8Ofx)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:34:46.89ID:bukmVQBV0
そのうち「【♡200突破】○○log」みたいにいちいちタイトルにブクマ数書くのが主流になったりして…と思ったけど、さすがにめんどくさいな…

ブクマ隠すのも正方形サムネもタイトルの文字数少なすぎんのも強制でタグ(完全一致)で検索するのも全部戻してくれー
0493名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d115-eYTJ)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:49:23.27ID:EKyzKAzT0
>>431
無能な働き者っていうか、
何かやってることで仕事してるアピールしてるんだろう。
暇な奴はさっさとクビにすれば会社の利益にもつながるのに
0495名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウオー Sa4a-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:39:08.08ID:usSOxFx+a
〇〇まとめとかならともかくタイトル表示がやたら短くなったのってオフ宣伝したい人は特に困るんじゃないの?
フォロー新着は現在2行までだけど検索画面では1行で12文字程度しか表示されてない気がする

自分の最新絵が表紙横長画像で左右端に配置したキャラが半分に見切れて悲惨なサムネになってる
投稿済みの絵は位置とか直せないみたいだしクッッソ迷惑

ほかは後回しでもいいからブクマ数と正方形だけでも何とかしろ
0502名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f910-XISU)
垢版 |
2019/11/21(木) 04:18:42.70ID:fS/PXxdv0
人気かどうかがパッと見でわからないからサムネをクリックしては一覧ページに戻るクッソだるい残業・・・
この作業をユーザーに繰り返させることで広告を誤クリックする回数を増やしたいんじゃなかろうか
支部にカネ払って広告を出してる側からすれば良アプデだと思うが
個人的には誤クリック誘発で飛ばされた先のコミックなんか死んでも講読しないけどな・・・・・・
上でも書かれてる「プレミアム会員ならブクマ数の表示も可能!」をシレッと後日実装しそうで萎える
0504名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1384-pyTH)
垢版 |
2019/11/21(木) 07:23:39.83ID:dZdtV+bO0
採用に失敗した結果の部署が
無能デザイナー+無能プログラマー+無能プランナー状態で
ツッコミ不在になってるのを
上が気付いてないんじゃないか?
有能が辞めていって無能の掃き溜めになる話はゲーム会社裏話とかではあるあるだが
0509名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f92a-QS5Z)
垢版 |
2019/11/21(木) 08:41:19.06ID:IBv4UpkP0
たしかにただの自意識過剰だとはわかっているけど自分でusers付けるの抵抗あるよね
どうでもいい作品ほど気がつけば誰かが付けてくれてたりするが
お気に、自信作ほど誰も付けてくれないので付けたい欲が疼きまくる

実際はお気に数満たしてれば誰も文句言わないだろうし
そもそもタグを誰が付けたか、なんてほとんどのユーザーは見てないけどね。気にするのは作者とそのアンチだけでしょ
0510名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd33-MaK+)
垢版 |
2019/11/21(木) 08:44:28.98ID:dALOAltWd
なにこれかわいいとかならともかくusersなんて単なる事実なんだから自分で入れても何らおかしくないよね…
真面目な話「ランキング○位入りましたありがとうございます」と何が違うの?それがいいならこれもよくない?
0511名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f92a-QS5Z)
垢版 |
2019/11/21(木) 09:19:10.72ID:IBv4UpkP0
>>510
ていうか本来なら作者が付けるべき物だとすら思うよ
仰るとおりランキング○位サンキューと同質のものだと思う
絵を描いて公開するって行為をしているんだからそのぐらいのアピールはした方がいい

んだけど、絡んでくる変なの(ちゃんと数字以上のお気に入りをいただいているにも関わらず)もいるんで、トラウマってほどじゃないけど
自分で付けるのに抵抗が生まれてしまった
同じような絡まれ方してる人も何度か見たことある
数字と日本語読めるようになってからサービス利用してくれって思うわ
0512名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7b35-U9UR)
垢版 |
2019/11/21(木) 09:46:37.26ID:ZOwSK/Nh0
>>495
ブクマ表示と正方形は、運営が良いと思うから変えたんだから直らないんじゃないか
前から言ってるけど、ユーザーと運営の求めているものが全然違うのが問題
事務局のページとか、男向け美麗絵師以外求めてないの丸わかりだしな

ランキング表示の不具合とか、ユーザーにとってどうでも良いところを直していくあたり
0516名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8b03-dq2J)
垢版 |
2019/11/21(木) 10:25:15.24ID:rpNZaGR80
>>504
また運営がスタイルを連日無意味に微調整し始めたよ
見た目で明らかに変わったなと気付くレベルならともかく担当者の自己満レベルの微妙さでだ
チマチマと弄らずにしっかりプランニングして完成形を一気に適用させやがれよと

ごく短時間だったが作品ページの右上の「作品一覧」へのリンクが消された事があって
作者のアイコンをクリックさせて作者ホームに飛ばしたかったのだろうが、これがウザい事このうえなかった
これに限らず完璧完成形のつもりでも苦情が殺到しては元に戻すみたいな事を繰り返しているんだろうな
見た目で元に戻っていてもCSSのID変えちゃってるからStylish等のテーマが当たらない

しかも運営側のスタイルの適用が作者や作品ごとにまちまちで
背景なんて全部真っ白になってさえいれば見た目で違いがわからないから
CSSのID乱立させてカオスになってても気付かないだろう的な
ものすごく雑でいいかげんな仕事してる

Stylish等のテーマ作っている方々も迅速によく対応してくれているけど流石に追いつかないので
致命的に見づらくなったとろこだけ自分でスタイル組んで対応しているよ

今やWindowsもMacも主要ブラウザもYoutubeもTwitterもダークモードを実装したんだから
頼むからディフォルトでダークモード実装してくれ、真っ白いのは眩しいんだよ
0519名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7b35-U9UR)
垢版 |
2019/11/21(木) 11:50:33.58ID:ZOwSK/Nh0
そういや黒背景選べないの何でだろうな
小説は選べたのに

ちなみに小説の話
自分は白背景に黒文字でしか読まないから、いくら作者が黒背景に白文字で指定していても戻して読んでたけど
自分で選べなくなったら小説は読まなくなりそう
0521名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウオー Sa63-QS5Z)
垢版 |
2019/11/21(木) 11:57:34.06ID:mD5zcBFga
>>517
やったら非難轟々
やらなければ(運営の自己満足以外)誰得すぎて無意味

つまりこの改悪自体がやるべきではなかった
正方形化にブクマ非表示ってどちらも絵のぱっと見の個性や選択基準をなくす改悪で
絶対に同時にやっちゃいけない要素だったと検索見るたびに思う
0536名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f110-pyDD)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:36:29.96ID:JdO2XEHV0
ブクマ数表示されていた時は
3桁から50〜99辺りの順々に見てって、そのあと30前後の奴も…って感じでしらみつぶしに閲覧してたけど
ブクマ数表示なくなってからは
最初に開いた3〜4枚がすべてブクマ10前後レベルの奴に当たると
その時点で「もういいや…」って気分になってブラウザそっ閉じしちゃうのよ
0540名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f935-XcOK)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:06:35.64ID:wH1GZARW0
投稿数 閲覧数減ってるの良い傾向じゃん
前の仕様に戻る引き金になる
あるいは渋の落ち目を見越した別企業がこれを機に乗り出してくれるなんてのがあればモアベター
なんとなくセルシスなんかやれるノウハウありそうな気がするけどお絵描きsns作ってくれないかな
0543名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8924-o5/b)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:30:40.93ID:ierOR7vP0
別垢持っているので、ちょっと確認したらアカウントによって改変している内容が違う
イラスト検索のトップを見るだけで画面が違う
本垢:漫画、イラストが混合した状態でトップが表示される
別垢:漫画イラストの検索結果の下に、小説の検索結果が表示される

その他、探せば他にもありそう
アカウント毎に表示される内容が違うとか何事なのよ?
なんか統計でもとってるの?
意味不明過ぎてFB送っているけどどうしたもんか
0546名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウオー Sa63-QS5Z)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:55:07.64ID:sFMGMkEIa
潰れるレベルで閲覧減ってくれればいい
ついでに怒りながらプレ解除する人もも増えるといいね
前みたいに結局戻す羽目になって大恥かいて欲しい

フィードバックだけじゃなくて明確に数字が減らないと分からないだろこの運営は
0548名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd73-XWUO)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:02:50.42ID:uK2SsgiFd
プレ加入は一時的に増えてると思う
ただブクマ数の絞り込みが役に立たないから、総合人気順でしかソートしない→新作を見ない→投稿しなくなる→廃れる の流れになるかと
少なくとも描き手としてはツイだけに投稿していいね増やしたほうがメリットが大きいと感じてる
0549名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f92a-QS5Z)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:33:06.76ID:IBv4UpkP0
潰れるくらいまで利用者が減ってくれればいいんだが
最悪なのが

人減る→以前からいいね、ふぁぼの少ないhtr描きは別段変化ないので描き続ける
→お、このコミュニティ最近雑魚ばっかやな、ワイトップ取れるんちゃう?ってノリで上手い人が入ってくる→ブクマ数表示だけ消えたまま元通り

ってのが一番困る。こういうふうにだけはなってほしくないな
0553名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Src5-LnT1)
垢版 |
2019/11/21(木) 23:47:25.84ID:Aa3D5GKTr
トリミングされて一部しか見れなくなった以上サムネの段階でブクマボタン付けてる意味が全く無くなったよな
YouTubeの「後で見る」的な相手に通知の行かない本来の意味でのブックマーク的な機能だったらわかるんだがそうじゃないし
0558名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 913b-BEIG)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:20:44.44ID:QQLvhPqu0
ただでさえ使い難いからアドオン入れたりしてたのにそのアドオンすら使えなくして糞なUI押し付けるとかまじでやめろや
検索からブクマタグ付けするのに一々イラストのページ飛んでからじゃないと出来ない仕様とか誰が考えたんだこんな糞なもん
今までどおりブクマボタン二回押したらそのままタグのページ飛ぶでいいだろうが
0566名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f189-pLZV)
垢版 |
2019/11/22(金) 01:12:42.95ID:p130NikN0
品質や嗜好の一致が保証されてるフォロー新着以外は使い物にならんからね
サムネ正方形、タイトルは末尾が...で省略されて、ブクマ数なし・・・これで閲覧できる訳が無い
ついでにサムネにオーバーレイされてる[R-18]や♡も邪魔すぎてイラッとする
0574名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f110-4eZD)
垢版 |
2019/11/22(金) 08:18:02.31ID:Auattsq70
ROM専だけど自分でもびっくりするくらい利用する気失せてるわ...
今までは結構積極的に検索掛けて新規作探ししてたけど改悪来てからパッタリとやらなくなった
だってあの検索画面見てるだけでイライラしてくるんだもんよ...
今はフォロー新着とブクマ見えてる小説の方をちょこちょこしかしてない
0577名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7b35-U9UR)
垢版 |
2019/11/22(金) 09:41:23.88ID:CYBM2pRB0
この流れで悪いんだが、
自分の新作(と言っても1か月くらい前のやつ)だけ伸びてるわ…
爆伸びではないが、ジャンルタグの人気の作品(別枠)にずーっと表示されてるやつ
他の人の新作が流れていってる中で悪目立ちしてるわ

自分としては全く本意でないし、前より差がえげつなく感じる
というか自分も決して突き抜けた馬ではないのにコレだから、本物の絵馬が見たらマジで>>549になりそうだ…
0579名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7b55-QS5Z)
垢版 |
2019/11/22(金) 11:39:51.78ID:WvMXePo80
使いづらすぎる
プレミアムに誘導したいのはわかるが元々あった機能とりあげてってのはおかしいだろ
ROM専にもっとマシな機能くれりゃよろこんで登録すんのに

他のサービスだがTwitchプライム(アマプラ)に入ってると好きな配信者にサブスクライブができる(1ヶ月に1人)それをパクってきて
fanboxと組み合わせたらクリエイターも見る側もニッコリだと思うんだが、どうでしょうかねpixivさん
0587名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 913b-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 03:52:49.46ID:ic2MYLAo0
まあここの運営の場合、文句言いつつも時間経てば慣れんだろwwwとか思ってそうだからなあ
初代社長とかツイッターでpixivの批判してるやつ晒し上げて
「こいつうちの会社のこと非難してるから皆で叩け!!!!」みたいな気持ち悪いことやってたし殿様にしか幹部にはなれんのだろう
0588名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8100-Yb8Y)
垢版 |
2019/11/23(土) 04:29:59.63ID:eaZ22DDO0
そういえば11月11日からデスクトップ版ヘッダー&ホーム画面リニューアルってお知らせしてたのに、まだ誰もなったって言ってる人見ないね
もちろん恒例と化した順次拡大だけど
このリニューアルでフォロー新着もランキングも全部正方形サムネになる予定なんだよね…
0590名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f92a-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 07:17:19.30ID:yU1a64he0
割と色々なジャンルに手を出す無節操絵描きだけど
特にマイナージャンルの閲覧数の減り方がヤバい
比率的に人気カテゴリの比じゃない減り方してる
マイナー作品の過疎に拍車がかかるじゃないか。 っていうか最早pixiv自体が終わる勢いで過疎ってるのを現在進行で感じてるけどw
0593名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8924-o5/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 08:49:48.75ID:4S7fveJt0
小説が表紙しか表示されないUIって頭くるっているのか
こっちのページはブクマもタイトルも表示されてる

流石に表紙だけとかデマだろと思ったけど、マジぽい画像とか流れて頭抱える
バグならマシだけどこいつらデザインセンス災厄だからな
小説の表紙とか大抵デフォルトの画面か素材からの借用でほぼ情報ないぞ?
0596名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f92a-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:45:21.55ID:yU1a64he0
漫画やラフを不利にしようと考えてのブクマ数消しだと仮定した場合
グローバルな感じにしたいのかなって考えるとちょっとだけ得心がいきそうな気がしてきた
渋の海外勢の割合も無視できないレベル…というより相当増えてきるし
奴らは目を引く一枚絵が上手い、からの優遇措置?

あるいは絵師の斡旋所みたいな事がしたいとか
自分で漫画描いたりネタやりたい人は他所でやってね、うちからは「絵が描けるだけ」で余計な事しないような人を発信していくから
的な

でもどれもしっくりこないんだよなぁ(そも収入の大半は広告だろうし)
「よくわかってない奴らが無駄に張り切ってよくわからん改変をしてしまった結果」っていうのがやっぱ一番しっくり来るなぁ
0601名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f935-XcOK)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:11:01.38ID:RoooNkBq0
ツイはツイで一度に投稿できるのが4枚ってのがもどかしいんだよな
渋がブクマ表示もどしてくれりゃ全て解消するのに
UIの見た目がどうこうとかは個人的には些細な問題で、まぁ大半の人がそうだろうけどブクマ数表示消したのが本気で致命的過ぎる
そこだけでいいから戻してくれ
0622名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウオー Sa63-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:47:23.69ID:DO6a/QKXa
サムネはまとめだろうとそれなりに工夫してたつもりだしこれからの投稿はいくらでも注意できるけど
過去のまとめは横長サムネが多いから今までの投稿は表紙が無惨にカットされたまま直せないってのがほんま腹立つ

>>588
うちの垢はヘッダー部分だけ中途半端に変わってる、ほかにもいくつかヘッダーだけ・・・って報告あったよ
なんでヘッダーだけなのかほんと意味わからんけど無駄に縦幅取りすぎな気がして邪魔だから
検索画面もろとも変えるの中止にしてほしいわ
0624名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f910-XISU)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:54:02.25ID:WHHu07HG0
これからの支部は
よほど惹かれるサムネを用意できるか或いは
Twitterでハッシュタグ「○○○描きさんとつながりたい」だの「フォロバ100%」で宣伝を欠かさず支部に誘導できる層が大勝利だろう
Twitter嫌いなユーザーには人権なくなるな
0625名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f910-XISU)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:59:05.65ID:WHHu07HG0
ところでこの数日間サムネの位置調整が不可になって強制的に右側か下側がカットされたサムネが流れていたのが
たった今投稿した分は絵の中央を抜き出した普段通りの見えかたに戻ったんだが
あまりのブーイングで仕様を戻したのか?
0631名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f189-pLZV)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:30:48.04ID:LCPIS9Kp0
改悪をアカウント単位でちょっとずつ反映させてるせいで
ユーザ離れとかで業績が徐々に減っても運営が因果関係を把握できてないかもね
UI改悪が原因とは欠片も思わず「不景気だからなー」とか言ってそう
フィードバックだって一気に何十通、何百通と来たら慌てて仕様を戻すだろうけど
毎日何通か来る、て感じなら「いつものこと」と流して終わりだろうし
0632名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 93f5-Lkqr)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:42:06.50ID:+Y+6mg6N0
この数日で2度「ブクマ止まったどうしてくれんだ」的な苦情送った
そしたら今日になって4日ぶりにブクマが立て続けに入った
たまたまだろうけどサクラかと思ってしまう
ブクマ増えればいいんだろオラッみたいな
0634名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c1f8-suDU)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:47:13.60ID:2TxSW8tO0
逆だと思ってた
ROMはブクマ数で品定めするからランカークラスの上位ユーザーが圧倒的不利になる改変だと思ったら
実際は大多数の弱小ユーザーが閑古鳥になるという
多数派のほうのユーザーが損を被る仕様ってどうなの
それじゃプレミアム会員なんて増えるわけがない
0637名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7bce-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:46:25.17ID:KdsT4GaB0
ブクマ数が消えたら底辺の自分の絵もクリックしてもらえる!って考えてた人はいるかもね
実際はusersタグやランキング、フォロワーからしか見られなくなるし
サムネ力が無い絵も見られなくなるからさらに格差が広がるんだけども
0638名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c1f8-suDU)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:47:38.71ID:2TxSW8tO0
>>636
新作よりは検索で既存の作品のほうが当てはまるけど
ROM専はブクマ数=人気度とみなし、多ければ多いほど見る価値あると見なして寄っていく
ブクマの多さが品定めの基準なので多いほうが有利
なのである意味「閲覧機会の公平性」のためにこの仕様変更だと思ってた

でも現実は逆の現象
ROMが判断基準を一つ奪われたから、閲覧に時間がかかって結果として減ってるのかも?
0644名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウオー Sa63-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:18:46.99ID:DO6a/QKXa
スシ詰めサムネとはいえブクマ数表示するスペースがないようには見えないんだよな
PCだと左右に空いたの空白スペースがすごくもったいなく見える
もうちょい小さいサムネでもいいからちゃんと全体が表示されるようにして隅っこにでもいいからブクマ数を表示しろ

運営のクソみたいな整然さやオサレへのこだわりなんてユーザーにはクソどうでもいいんだからウサギにでも食わせとけ
0646名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d924-55dg)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:06:43.43ID:Qg+kfRXI0
前までフォロワーじわじわ伸びしてたのに最近は逆に減ってきた
ユーザー減ってきてるんかね
0648名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f935-XcOK)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:02:09.52ID:RoooNkBq0
不満があるにしろ無いにしろ
「Twitterでは不人気だがpixivで人気」の絵描きは最後まで残るだろうから、住人の比率は変わるだろうね
Twitterとpixivでのフォロワー層が被らないようなタイプも残りそう
それ以外の描き手は緩やかに平均的に減ってくんじゃないのかな
0651名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f935-XcOK)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:32:23.75ID:RoooNkBq0
ソフトが無いハードに金払うやつはいないから、Rom専がプレミア加入もまぁないでしょ
今まではハード(渋の仕様)が優れていたから、優れたクリエイターが集まり、結果エンドユーザーが増えまくってたわけだが
仕様をこのままで進めていくつもりなら、これからはその手順の逆を辿るように減っていくだろうね
0652名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f961-3IAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:32:29.35ID:FB6QZ6Nl0
あれ?1000users入り検索おかしくなってない?
すべての期間検索でも3000ちょいしか出てこないんだが
ブックマークしておいたページから見ようとすると作品がありませんになるし
どういうこと???
0656名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c124-jExM)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:29:42.50ID:EoHULXPy0
ぼかし入れてる

某版権aの公募タグに私は「チョコチップクッキーに鉛筆を大量に突き刺す」作品を投稿した
その作品にはチョコチップクッキーは一度も出たことがない
なのになぜか受賞作は三作品もチョコチップクッキーネタだった
こんなことあるんか
作中にチョコチップクッキーが出るわけでもないのにここまでチョコチップクッキーのネタが似るんだろうか
「まあ、鉛筆を突き刺したネタは受賞作には無い私のオリジナルだからいいか」と内心他に無い個性を誇っていたらa本編に「食パンに鉛筆を大量に突き刺すネタ」が出やがって私の作品の個性が何も残らなくなった
匿名で晒してみたら速攻で「これってツギハギパクリじゃない?」みたいなコメントが大量に付いたわ
私が客観的に見ても「受賞作に嫉妬した奴が後出しで原作見てパクった」風にしか見えん

ぶっちゃけ受賞者の方が私のネタを盗んだって思っている
原作に一度も出たことがないチョコチップクッキーネタを三人が同時にやるか?しかも、知人だし
見て盗んだとしか思えない
0657名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f9ea-hNqt)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:35:23.90ID:jP9AX6mS0
移住先が無いのがなんとも・・・
ニジエはエロに特化しすぎてるし飛んでくるメールも下品すぎて困る
一か所に集まって特化するのは悪い部分もあるんだよな
個人サイトやお絵描き掲示板時代と比べて運営が余計な仕様を挟んでくる事がままある
0658名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c124-jExM)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:38:41.25ID:EoHULXPy0
ありきたりなネタだから似る、被害妄想だとも言われた
でも私は面と向かってパクリだと言われたし、食べ物に鉛筆を突き刺して遊ぶネタがありきたりとは思えない
私のオリジナリティ溢れるネタが踏み荒らされたと思っている…
というか原作者にアイデア盗られた?食パンに鉛筆を刺して遊んでる奴なんて見たこと無いぞ
0659名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f935-XcOK)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:50:53.51ID:R2gwKoOr0
>>658
具体的な情報なしでその文面だけを見ると残念ながら被害妄想なのかな?としか思えない
本気で判断してほしいならもう少し情報を出すか、あるいは出さなくとも他人が見てどういう話なのかちゃんと理解できる形で提示した方が良いかと

"あくまで"例えばの話だけど、ピコ太郎とかが出始めた時期にチョコチップクッキーが好きなキャラクターの二次創作を作るってなったら、そのクッキーに鉛筆刺すネタなんか「誰でも想いつく月並みなアイディア」だと思うし
やっぱ言ってる内容だけで判断すると、被害者意識強いのかな?って風に見えてしまうよ。少なくとも自分には
0660名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c124-jExM)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:02:48.93ID:EoHULXPy0
>>659
フェイクだけど、書いた当時はそんな流行語や時事ネタは全く無かった。原作にも一度も出たことはない
例えが悪かったね
全くどこにもない斬新なアイデアだった、仮にピコ太郎をネタにしたにしてもよりによってチョコチップクッキーが三人同時に書かれるか?
0661名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c124-jExM)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:06:00.18ID:EoHULXPy0
それとチョコチップクッキーが好きなキャラも作中には存在していない
本当にはじめて出る
チョコチップクッキーが好きなキャラがいるとかその時にチョコチップクッキーがブームになるとかなら似るのはわかるけど…
前にも愚痴ったが、まさか原作に「食パンに鉛筆」キャラが出るとは!
それも月刊誌で先月出たばかり
0664名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c124-jExM)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:15:10.77ID:EoHULXPy0
>本気で判断してほしいならもう少し情報を出すか
匿名で作品を晒したらパクリ判定をされたから確実にそっくりだと思う
原作スレでも「あの二番煎じが〜」「あの下手よりずっと格好いい」「劣化コピーは何やっても駄目だな」と私の絵が何度も噂されていた
まともに作品をそのまま掲載してそれなんだから、情報を詳しく書けばバレてしまう
0666名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9155-iHas)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:17:03.96ID:nhth8y6d0
>>661
残念だけど現物が見れない以上ここでどれだけ言いつのっても「それは盗作だね」と言ってくれる人はいないよ…
何度も同じような事が同じ相手から続くようなら盗作を疑えるかもしれないけど
それだって要素を書き出されただけじゃ被害妄想じゃ?と思われる



しかしブクマ表示だけはすぐに元に戻してほしいな
単純に閲覧に回った時に物凄く困る
ブクマ数を閲覧の基準にしてたから今の仕様は面倒くさくて一回も見てないわ
0670名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c124-jExM)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:21:49.90ID:EoHULXPy0
>>666
じゃあもう過去にパクリ疑われた奴晒すわ
赤と青のゼリーを組み合わせて戦うヒーロー
0673名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f935-XcOK)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:25:32.24ID:R2gwKoOr0
二次創作、二次的に使わせて「いただいている」ものである以上文句言えないって意見が多数派になるだろうね
盗人猛々しいとでも言うか
ネタ自体はオリジナルで、且つ他人に何があっても使われたくないっていうならそれはもうオリジナルキャラにやらせるしかないよ
オリキャラ、自作漫画からパクられたらむしろ堂々と主張すべき
ただ人のネタを何の悪気なしにパクる奴がいるのは認める。てかむしろよく見る
それでも二次創作での話なら世間は味方してくれないだろうねって話
0675名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c124-jExM)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:28:33.07ID:EoHULXPy0
>>673
いやそれ原作aのコンテストタグの話なんだけど
レス読んだ?
チョコチップクッキーの三人が受賞者
0677名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f935-XcOK)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:33:26.32ID:R2gwKoOr0
>>675
なんでこっちが理解して「あげない」といけないと思いこんでるんだ
晒して「やろうか」とか、言葉の節々から人間性伝わってくるよ
世間は別に君の子守りをするためにあるわけじゃないんだから、晒したければ晒せばいいし理解して欲しい、味方を増やしたいってのが目的ならそれなりのアプローチが必要だよ?
次の君の心理は恐らく「そこまでして理解してほしくない」の領域にシフトするだろうから、多分しばらく書き込まないのが無難だと思うよ
0679名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c124-jExM)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:35:09.95ID:EoHULXPy0
>>677
エラソーに
0680名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c124-jExM)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:36:07.39ID:EoHULXPy0
つうか最初に公募タグの話だって書いたろが
泥棒の仲間か?
0685名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7b35-U9UR)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:30:32.53ID:j4+ktyDO0
>>666
元々タグ巡りとかしてなくて、ディスカバリーや関連作品で気になるやつ見てる程度だったけど、わざわざ検索する気はなくなったな
というかわかりやすいブクマ表示が支部の特化したメリットだったのに、これじゃタンブラーやインスタやピンタレストと変わんねーじゃん

今思えば、最大の支部の売りポイントってブクマ=人気作品という指標のわかりやすさだったんだよ
0689名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 996d-WNH2)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:08:03.24ID:yd3/bqo30
自カプに関してはブクマ数に関わらず
自カプタグの検索結果を全部見てたから
そこら辺は特に問題ないんだけど
別ジャンルや別カプを開拓しようとすると
途端に面倒になる仕様になったなと思う
ブクマ数ってある程度ページ開く指標だった
あと四角サムネずらっと並んでるの単純に見づらい…
0695名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 139e-QS5Z)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:31:00.30ID:c7Njarv50
なんで客減らす仕様にするかなー
そして移動先が無くて一極集中していたのが痛い・・・
ヤフオクがイーベイを駆逐してしばらく天下とったと思ったら
数年後にメルカリが表れて大逆転されたり
クックパッドは天下状態で人気ランキングは有料じゃ見せてくれないけど
それでも楽天レシピができたとか
他は何かしら替わりがあるのに
ピクシブは「クソになったなじゃあこっち」ってないのがなあ
誰かつくって、って思ってもこれがエロだとか著作権とかアメリカとの小難しい事で
「じゃあウチでやってみようかな」って新規の大手ライバルが現れにくそうなのが絶望的
0698名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウオー Sa63-QS5Z)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:55:58.27ID:hJoqbPl2a
流行らないだけで虹が投稿されてる絵サイトなんていくらでもあるけどね
絵師があんまり動かなくて過疎だからピクシブが調子に乗ってるだけ

大半の絵師がツイメインでサブ倉庫として支部使ってる人多いから
所詮サブでしかなくて支部にはそんなにこだわりない人が多そう
ROMだって絵馬が動かなければ動かないでしょ
0710名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 691f-HorT)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:18:48.63ID:/nrVQQ+40
だってどれ見たらいいのか全然わからないもん
好きなタグで大量の検索結果からブクマ多いのを片っ端から見て
時間余ったら開拓するpixivライフだったから困るわこれ
フォロー機能あんまり使ってなかったから余計よ
0711名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7b35-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:33:16.73ID:j4+ktyDO0
>>698
絵師ならツイでもいいんだけどさ、行き場ないのが
長編の漫画描きと字書きだとおもうんだよな
ランキング取ってるオリジナル絵師なんか支部にはほんのわずかしかいなくて、
ほぼ二次創作発表の場として長らく君臨してたからさ

二次エロなんか本来ならグレーで、ツイなんか即目つけられて凍結されるよ
支部がヲタ層を排除したいのはわかるんだけど、そのヲタに受けたからこその今
なんだよな
0718名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8924-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:40:23.00ID:kknFPzKJ0
ニコニコは広告がくそ動画を見るときに邪魔なんだがと苛つくが
検索は以前よりも格段に使いやすくなったから嫌いになりきれない
プレミアムでなくても期間決めて動画検索する機能とか本当にありがたかったし
0720名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7b35-U9UR)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:32:02.24ID:j4+ktyDO0
動画サイトとイラストサイトは違う
動画は肝心の動画が再生出来なきゃ他がいくら良くても価値0だろ
そこを技術的に見られないことがない画像サイトと比べても意味がない
言うなれば「技術的に」快適に見られますよ、という最強の切札を二個動は最初から持っていた
0724名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 71fa-5vJj)
垢版 |
2019/11/24(日) 21:20:58.35ID:IpY9jvyG0
>>723
そのうちPixivも検索結果や投稿一覧の無限スクロール化とかマジでやらかしそう
0732名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f92a-QS5Z)
垢版 |
2019/11/25(月) 09:03:09.57ID:G4JXWTHU0
何をどう考えてもまっとうな理由が思い当たらないのでやっぱり言われてるように
超長期間のお試しキャンペーンが終了した(元々昔は非表示だった)
ってことなのかもしれない
一部のアホユーザーのクレームを受けた、スポンサーやら株主やらの指示、渋システム部の単なる暴走
まぁ理由はどれでもいいけど、とりあえず戻せって感じだわ
0733名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウオー Sa63-QS5Z)
垢版 |
2019/11/25(月) 09:03:16.01ID:rxx30Drca
・ソートのあるプレ会員に誘導するため
・ソートを推すにはusersタグが邪魔なので職人が付けづらくするため
・文字を極力排除して運営の理想のオサレ()画面にするため

ぱっと思いつくのはこれくらい
あとは数字をお気になさるごく一部の底辺様へのお気遣いくらいかw
0746名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7b35-3IAb)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:32:57.19ID:3ENkMDxq0
>>741
というより、腐向けヲタ層を排除したいんだろうな
一時松やらよく知らんが女向けの腐漫画がランキング上位占めてたことあったろ
爪楊枝漫画とか
あれで支部も腐に食われた感あってうざかったし、ランキング載ってる時点で運営が
眼中になかったとは思えない
美麗絵師による男性向けエロか、般向け以外は出てけってことだな
0748名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウオー Sa63-QS5Z)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:34:14.95ID:rxx30Drca
フィードバックからどんなに目を逸らしていようが
全体の閲覧数が減ってるならさすがに運営でも分かるだろうし
今回の大改悪が原因だって気づいてなんとかするのを祈るばかりだわ

みんなポケモン新作に夢中なせいとか現実逃避すんなよ?クソ運営
0751名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7144-k7N+)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:10:16.44ID:twLg+f/y0
仕様が変わってから昨日初めて投稿したけど閲覧ブクマかなり減ったわ
ここで聞いてたけど寂しい
前を100としたら24時間経過で閲覧65%ブクマ55%まで落ちた
他の人はそこまで減ってないかもだけど自分にとっては大打撃になってる
0753名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 91fa-oMOs)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:06:43.67ID:6+UG+sru0
せっかく新しいジャンルにはまったばかりなのに検索したらちょうど改悪後で
一度見たきり見に行ってないや

pixivがこのまま直らないなら久しぶりにツイッターやるしかないかな
他にいい投稿サイトがあればいいんだけどね…
0757名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3107-FRU3)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:18:10.35ID:cgdFYQSK0
一番酷い改悪されて不評すぎてUI戻されてから丁度3年くらいなのか
多分運営はあの時のUIまだ諦めてなかったんだろうな
イラストページは無限スクロールだし小説の改ページ無くして本から巻物に退化するし本当に最悪だった
閲覧ページが当時のUIっぽくなった時からじわじわとあの悪夢に近づいてる
前回は一気に変えて一気に人が減ったから今度は徐々にゆっくり変えてるんだろうな
ゆっくりやればいいってもんじゃねえよ
PixivはインスタやTumblerとは方向性が違いすぎるんだからいい加減諦めろよ
0762名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウオー Sa63-QS5Z)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:34:04.66ID:iBAB6joVa
注意書きだのクッションだのが必要な二次の女性向けよりも
おしゃれな美少女絵とりわけ版権問題がないオリジナル中心のプロ・セミプロ層を優遇したくなるのはまあ分かる

ただ今回の改悪で美少女絵描く人やそれらを見る人が便利になったの?
というとそういうわけでもないジャンル問わずの誰得っぷりからして
やっぱりオサレと金のこと以外は何も考えてなさそうだなあと
0764名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7b35-3IAb)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:37:36.04ID:3ENkMDxq0
何か半年前に投稿して特に伸びず埋もれてたやつが今日から急に伸びてんだけど
どっか晒されたのかと思ったが晒すようなとこないし、多分仕様変更のせいなんだろうな
他の絵師が伸びてるかどうかは知らないけど、似たような人いる?
0770名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8924-QS5Z)
垢版 |
2019/11/26(火) 02:10:23.51ID:a6Lw5+0g0
なんかこの流れだと「ショーケース」機能を復活させそうだなぁ…
プレミアム会員限定で好きなタグの検索結果に自分の作品を強制的に表示させることができるやつ
当時はいらねーよと思ったけど今なら需要有りそう
ただあの仕様のままだとマイナス検索で弾けないから地雷を置かれるとますます地獄になるけど
0773名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa9d-cpgo)
垢版 |
2019/11/26(火) 05:02:18.51ID:rKsuSzfha
クソ改悪のおかげでどっかに移動するかと思ったけどせっかく集めたフォロワー置いていって次の本売れる算段もないしでやばい
サムネ映えと言いつつ映える構図と色って決まってるから結局大量生産バストアップが並ぶ未来
0776名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 53ac-yG1u)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:34:27.73ID:SNSNIWNt0
ニコニコ動画一直線だなあ
オタクやクリエイターは操作されるの一番嫌うぞ
0777名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa9d-pLZV)
垢版 |
2019/11/26(火) 15:37:01.85ID:9EFYo29da
ブクマ数表示マジで戻して・・
ツイに移動すればいいって言われるけど、ツイって検索じゃ好みの作品探しにくい、
関係ない一般の目に晒されやすいから気軽に単語吐けない、
見たいものだけじゃなく見たくない&要らない情報まで見えるっていう印象だから気が進まない・・
0779名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウオー Sa63-QS5Z)
垢版 |
2019/11/26(火) 16:01:27.72ID:HYkH4fEWa
ツイ以外の移住先なら
・ツイ疲れや交流疲れの移住が多いポイピクやかべうち
・海外強いジャンルならtumbler(ただしエロ禁止)
・女性向け腐向けナマ系はピクブラ
・オリジナルはチナミ
・R18以外の男性向けはニコ静、R18ならニジエ

完全に移住するつもりなくてもとりあえず登録だけしといてもいいんじゃないかな?
自分はツイ垢は持ってるけどポイピクちょっと考えてる・・・
0782名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sd33-TkgD)
垢版 |
2019/11/26(火) 16:35:27.51ID:9avlRot8d
一回ピクブラピクモフ使ったことあるけど、自分が書くのはCPじゃなくオールキャラだから居場所ない気がしてやめちゃったな
規約には問題ないんだけど心境的にね

棲み分けは賛成だけど、その棲み分けから弾き出される人間にはpixivが最適だったのに……サイト作るかあ
0783名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 53ac-yG1u)
垢版 |
2019/11/26(火) 16:35:32.44ID:SNSNIWNt0
他のイラスト系SNS巡ったけど
検索結果にブクマ数が出るのってほとんど無いんだよな
pixivが流行ったのはそこだったんだがなぁ
0795名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 913b-BEIG)
垢版 |
2019/11/26(火) 18:53:29.73ID:DOwf/3qJ0
まあ同人誌もオリジナルはいいとして二次創作は基本グレーというか著作元が訴えたらアウトな代物だけど
fanBoxとかのパトロンサイトとかそれこそ金払って自前の二次創作イラスト公開って同人以上にアウトだと思うけどもう蔓延し切ってるしなあ
円谷はfanBoxでグリッドマン描いた同人作家止めたりはしてたけど割と探したら同じようにぶち切れる著作者はいそうではある
0799名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9324-WYfT)
垢版 |
2019/11/26(火) 21:24:58.76ID:uVkj4+Pn0
相変わらず検索オプションから詳細設定でマイナス検索すると作品ゼロになるな
でも前々からマイナス検索入れまくった結果をブクマしておいたやつではちゃんと検索出来る
どういうことなの
他の件も合わせて何度もフィードバック送ったけどどうせ見てないんだろうなあ
0800名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 69bc-k7N+)
垢版 |
2019/11/27(水) 11:11:54.89ID:EJaz/tdB0
タグからタグへ移動するとバグるの何日たっても修正されないな
わざと難しくして書いてるから動作がおかしくなってるの笑えない
シンプルにコード書けばいいのに
他社のプロが見たら汚いコードだなって思われてるだろうあれ
0802名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7b35-U9UR)
垢版 |
2019/11/27(水) 18:37:33.21ID:APfRgr4g0
カキコ少なくなったところ見ると、またみんなブクマ閲覧増え始めたのかな
自分は過去作がすげえ伸び始めて何かと思ってたら、マンガとイラストで別れたことによって
、マイナージャンルでも作品探しやすくなったからかなと
0813名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d92a-R3ru)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:13:47.83ID:wEdRNVaL0
>>812
ワッチョイ変わって自己擁護にしか見えん
そもそも本当に言いがかりじゃなくパクられたって自信があるなら、あそこまで言ってるんだから晒せばいいのに
それをしないから青葉扱いされるんよ
赤と青のゼリーがどうたらこうたらなんてわからんしな
Pixivやってる奴が全員漫画やアニメに詳しいと思わんでほしい
0824名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0d00-BeMQ)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:54:22.27ID:RWQt6YVE0
>日本時間の2019年11月19日にデスクトップ版・モバイル版pixivで検索画面のデザインが新しくなりました。

>■今回の変更について
>・pixiv全体の作品を検索しやすいデザインに変わります
>・検索画面から作品へ移動するときのページ読み込みが速くなります

ほんとだお知らせきてるね
ブクマの表示を消したのはpixiv全体の作品を検索しやすくするためだった…?
0846名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8507-nvwQ)
垢版 |
2019/11/29(金) 02:23:24.32ID:J7PN4Koo0
>>845
検索結果もトップ画面もほぼ全ての一覧系の画面でGoogle画像検索みたいな改ページ無し無限スクロールでクソ重い
サムネ切り取り正方形タイル状態でタイトル表示もなかったような気がする
閲覧ページは今の仕様に近くてこれも激重(変更前は別タブで開きサムネイル表示可)
小説は改ページはほぼ無意味になり全て1ページのスクロール状態(設定した改ページはただのジャンプ地点)
トップ画面は人気の作品が最前面でフォロー新着・みんなの新着等は画面切り替えないと見れない
しかもフォロー新着とかは全年齢・R-18・イラスト・漫画・小説全部1画面で表示
色々うろ覚えだけどとにかくトップ画面開いただけで画面閉じるレベルの改悪だった
0848名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr79-6nBn)
垢版 |
2019/11/29(金) 07:43:31.17ID:fTjYd5Ver
>>846
あの時のサムネは元の比率のままで今までで一番大きく表示されてたはず
んでサムネをクリックすると作品ページへの移動は無くてポップアップみたいな感じで小窓に作品やキャプションが表示される形式だった記憶

あの改装案で唯一良かったのはタグ編集画面でタグを追加した人が誰なのか投稿者以外からも見れるようになった+相手のプロフに飛べたことなんだが
今はまた投稿者にしかわからない仕様に元に戻っちまって残念
ジャンル内で嫌がらせタグ付けてまわってる奴を先手ブロックするのに役立ってたのに
0853名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウオー Sa9a-R3ru)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:22:03.58ID:EQWpKIgea
たとえば検索する人が減ったみたいなの、運営はデータ上で分かったりしないのかな?

無料を不便にしたところで課金者が簡単に増えるとはとうてい思えないし
課金したところで元のUIに戻るわけでもブクマが表示されるわけでもないし
運営のオサレ自己満足でしかない誰得改悪
0854名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f635-oRXv)
垢版 |
2019/11/29(金) 13:09:32.20ID:rYpe1T+X0
苦情が1万件くらい来たらさすがに戻したと思うんだけど、今のユーザーはマイナージャンルの作品はほぼ見てなくて、メジャージャンルの人気作品が重くて見づらいことに文句言ってそう

うちはマイナーだから重くなることほとんどないし、作品少ないから今の方がむしろ探しやすい

ただ作品数が多いジャンルは、確かに探しづらいし見る気なくすのはわかる
0856名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウオー Sa9a-R3ru)
垢版 |
2019/11/29(金) 14:03:41.99ID:EQWpKIgea
作品数少なかろうが多かろうが判断材料はサムネと短くしか表示されなくなったタイトルだけでしょ?
うちも斜陽やマイナーばっか見てるけど大きなジャンルほどは影響が出ないだけで前より探しやすくなったってのは絶対にない
久々に見て投稿増えてるタグとかどれから見たらいいか判断しづらいし
0862名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8124-YC6P)
垢版 |
2019/11/30(土) 06:25:07.05ID:EK/Lkjvm0
地味な変更はまだ続けてる?
いいね ブックマーク 閲覧数 の並びになってるけど
まえは 閲覧数 いいね ブックマーク だったきがする

どうでもいいんだけどね
どうでもいいことは変える時間があるならブックマーク戻せよ
0866名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9223-8b9h)
垢版 |
2019/11/30(土) 09:57:52.27ID:A1c5MMyv0
旬ジャンルのタグとオリジナルだとブクマ数の中央値が10倍も違う
R-18と非R-18のブクマ数も同タグでも中央値がやはり10倍も違う
結果版権R-18と一般オリ絵では同じ人が描いてもブクマ数に100倍の格差が生まれる
無名の間は版権エロしか描くなって言われてるようなもん
0867名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr79-6nBn)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:38:17.40ID:s+uVJeUJr
エロ&版権とオリジナルじゃまず閲覧数が段違いだからなー
「オリジナルを描く人」は多いけどオリジナルの絵を検索で漁る人は圧倒的に少ないし
よほど上手い人か漫画で勝負しないとオリジナルで評価されるのは難しいね
0871名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f64c-YC6P)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:06:42.80ID:REO2f+lu0
年ぶりに投稿してきた版権じゃなければ要らないんだろーなー
ジャンル違いアップしてフォロワーがガサガサ減るのは前にあったけど
今回の改悪でフォロー新着しか見なくなった人らは
要らないものに関してさらにシビアな反応しそう
なんでちょっとだけやる気出てきたのにこんなタイミングでひでーわ
0873名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウオー Sa9a-R3ru)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:31:02.95ID:6PwBGfzMa
>>871
うちもツイが嫌になって来たからまた支部中心に戻ろうとか
時間ができたら自カプタグ漁ろうとか思ってたタイミングだったから
投稿も検索もやる気なくなってほんと残念すぎる

最近のだけならともかく投稿数多いタグで昔の投稿漁るのにブクマ数がないとか流石に無理すぎる
数秒単位で新着絵が増える人気タグとか見てる人はどうやって見てるんだろうなマジで・・・
0874名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b124-gpxk)
垢版 |
2019/12/01(日) 03:06:45.96ID:xtL4a0OT0
前に赤と青のゼリー使い天才発明家ネタでパクリ判定されて酷い目に遭わされたと書いたものだけど
そのキャラはパクリ判定された作品とは違って、銀髪ロングヘアーで2丁拳銃使いクール系美女という個性があった

パクリ判定されたもう一つの作品に銀髪ロングヘアー2丁拳銃使いクール系美女が出やがったよ…
それを昨日知った
わざとだと確信した
この前チョコチップクッキーがどうこう書いて赤青ゼリーの話をしたばかりだろ
憎くて憎くてたまらない
0876名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b124-gpxk)
垢版 |
2019/12/01(日) 03:16:40.82ID:xtL4a0OT0
>>656
削除されたからもうばらすわ
チョコチップクッキー→クラゲ
それに鉛筆を突き刺す→クラゲの触手で弾丸をはじいてダメージを減らす
のフェイクだった
私入れて四人が同時にクラゲの絵を描くか?
しかもクラゲが触手で弾丸をペチペチはじいてるところなんて見たことないわ
それが似るっておかしくない
少なくともクラゲが弾丸をはじくってアイデアがありきたりなものには思えない
そもそもクラゲが流行ったとも思えない、テーマ自由で四人クラゲておかしいだろ
0877名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b124-gpxk)
垢版 |
2019/12/01(日) 03:24:09.74ID:xtL4a0OT0
>>875
・赤と青のゼリーを組み合わせて戦う銀髪ロングヘアー2丁拳銃使いのクール系美女天才発明家
・彼女は狼男の力を使うヒーローとペアを組んでいて主人公と共闘したり対立したりする
・本来の目的は自分の発明のテストで、三つ巴の戦闘に首を突っ込む
・狼男のヒーローは人工知能に対しては否定的で、主人公を助けるためにも全て破壊すべきだと考えている
・人工知能は独自に構築されたネットワーク内に自我が自然発生する
・天雷を名乗るテロリストがそれに便乗して人類を絶滅させるために衛星アークを奪いに来る
・主人公は日高のり子声の人工知能と組む
0885名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d924-gpxk)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:27:55.07ID:81E9DpVD0
>>881
前に文章さらしただろ
0888名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f635-oRXv)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:11:16.68ID:ScPDFInw0
>>879
上にも書いたが、ユーザーのクレームの大半は旬ジャンルの人気作品が重くて見づらいことだったんじゃないか
結果的に、今の仕様が検索の軽量化には成功してると思う
中身は重いままだけど
CGIよく知らないけど正方形タイルのがまだ軽そう
0889名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6589-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:28:45.95ID:dP4VYrMz0
ブクマ再表示させたい人はツイッターでサムネの絵でブクマ数を当てるクイズでも出せばいい

少なからず発狂する人が出るから再表示の流れに持っていけるぞ
0896名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d924-gpxk)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:11:50.60ID:81E9DpVD0
>>887
ちなみにこれが叩かれてる赤青ゼリーの話の過去にあたるストーリー
滝斗(主人公)はこの後正義のヒーロー(赤青ゼリーの話の主人公)に惨殺されて話が終わる
https://i.imgur.com/KVKEsdM.jpg

こちらが後から似せてきやがった奴
https://youtu.be/IUWuULAg2Dw
0897名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sdb2-gpxk)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:25:56.56ID:KOM+FPOid
0631 通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sd03-TsV7 [49.104.6.154]) 2019/11/19 09:52:30
うわぁ本当に自称小説家糖質クンいるじゃんwww
ゼロワンネタバレスレから逃げてまたやってんの?
ありきたりな着想が偶然被っただけ、わざわざお前のネタパクる奴が訳ないじゃん笑
文句があるならゼロワンネタバレスレに来なw
また顔真っ赤で逃げ出すだけだろうけどな
ID:Pm5eGmL/d
0898名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d924-gpxk)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:26:34.21ID:81E9DpVD0
0819 通常の名無しさんの3倍 2019/11/21 05:20:59
もういいから廃刊しろクソ雑誌
ID:eUzzgQtE0

0820 通常の名無しさんの3倍 2019/11/21 08:35:06
こういう反応する人はもはや後出し先生しかありえない
という今のスレの状況
ID:YCN3uqHK0

0821 通常の名無しさんの3倍 2019/11/21 10:45:43
多分、当たってるw
サンボルスレでフルボッコにされててワロタわw
ID:JbX/yF8g0
0899名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d935-U1EW)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:28:34.96ID:gCJAFdwq0
>>896
そもそもその文章自体が私のジオール(吸血鬼)のアストラル体がアカシックレコードの最奥部に触れ、その影響で全人類がアセンションするという斬新なアイディアのパクりではないか
覚悟の準備をしておいて下さい!
裁判所にも来てもらいます!
0900名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d924-gpxk)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:28:58.26ID:81E9DpVD0
0615 通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロラ Spc9-fdtJ [126.152.89.241]) 2019/11/18 19:40:05
青葉みたいに入院する?
人の優しさに触れられるかもよ
ID:9zG5KWqzp

0616 通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2b2c-TsV7 [153.139.208.128]) 2019/11/18 19:43:15
>>614
青葉クン、病院に帰ろう!
仮面ライダーゼロワンのスレで相手にしてくれないからってみっともないぞwww
1
ID:kt91QM9l0
0901名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d924-gpxk)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:30:10.24ID:81E9DpVD0
0728 通常の名無しさんの3倍 (ニククエW ff2c-XYzo [153.139.208.128]) 2019/11/29 21:00:44
>>724
お前の妄想同人誌は始まる前に終わったけどな…www
1
ID:aJ6eDt0m0NIKU
0903名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d924-gpxk)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:30:54.06ID:81E9DpVD0
0730 通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sd9f-XYzo [49.104.11.141]) 2019/11/30 09:50:18
厄介オタクの末路
自己認知欲求は高いが、視野が狭く経験も創造性もない
出来ることといえば他人に難癖付けることだけ
1
ID:6k5sbAYed
0905名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d924-gpxk)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:31:29.94ID:81E9DpVD0
0734 通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5f89-o7DB [14.13.33.160]) 2019/11/30 12:19:08
だって運営サイドの誰か分からない人からデムパで直接脳に警告されたんだろうから
書面なんて残ってないんじゃないかな

うどんさんかわいそう
ID:rY1VWWWK0
0908名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d924-gpxk)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:33:07.96ID:81E9DpVD0
0737 通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5f89-o7DB [14.13.33.160]) 2019/11/30 13:10:14
事実関係はどうあれ過去に固執して囚われ続けてても
何も自分の為にはならんからなー
ID:rY1VWWWK0(2/2)

0738 通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ff2c-XYzo [153.139.208.128]) 2019/11/30 13:31:32
まぁどうせ青葉みたいなヤツなんだろうけど自分に才能が無いから他人を逆恨みして難癖付けてるだけ
ID:CLp8y1Vi0
0911名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d924-gpxk)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:46:13.52ID:81E9DpVD0
>>910
でも私は叩かれましたが?
赤と青のゼリーの入ったミニボトルで戦う天才発明家なんて私が先にかいていたのにあいつが後から横取りしたんじゃないか
0913名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d924-gpxk)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:55:15.76ID:81E9DpVD0
>>887
ガンダムバウンサーとミガッサ(三傘なのは三人が同時にクラゲの絵を描いたからそれを合体させたから)な
バウンサーの奴はまんまクラゲの触手で弾丸を弾く話だしミガッサは三人が同時にクラゲを描くなんてあり得ないから怪しい

0567 通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fd89-Ks/Y [14.13.142.32]) 2019/11/16 22:15:02
上でおかしい人が色々言ってるのはこれね
https://i.imgur.com/8K5jBSI.jpg
2016年に実施されたクロスボーンガンダムDUSTの「オリジナルデザインコンテスト」に投稿した(と本人が言ってる)もの
募集のテーマはレストアMS
2017年4月に結果発表がありその時から「アイデアをパクられた」と喚き続けてるのでこのスレの皆さんは相手にしないで欲しい
0914名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d924-gpxk)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:00:04.19ID:81E9DpVD0
何を描いても昔の何かと一致するのはわかる
私が赤と青のゼリーで戦う銀髪ロングヘアークール美女2丁拳銃使い天才発明家がガンダムに乗る話を書いた後にあいつが盗んできて、
「そっくりではあるけどあいつはガンダム作品じゃないし銀髪ロングヘアークール美女2丁拳銃使いではないからいいか」と割りきったらガンダムの方に銀髪ロングヘアークール美女2丁拳銃使いがでやがったのは悪意しか感じない
現実にあるんか
0916名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d924-gpxk)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:11:44.74ID:81E9DpVD0
>>909
赤青ゼリーは金属のように硬化するから食えない、食べ物ではなく戦闘用
0918名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d924-gpxk)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:18:39.01ID:81E9DpVD0
>>917
というか私の方に苦情が凄い
毎日のように罵倒される
今では名前じゃなくて「泥棒サン」と呼ばれているほど
0919名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdb2-mlbe)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:19:53.00ID:lc3vX+bGd
※投稿者や作品が特定できる話題は禁止です って書いてあるこのスレに
俺の○○がパクられた!って言いに来てる時点でスレチ

このスレでやり続ける限りテンプレすら読めないただの荒らしだし
変な人来たなでスルーしてる人がほとんどで
触ったり煽ったりしてる人にとってはよく喋るおもちゃ扱いだけどそれでいいの?

自分でスレ立ててそこでやって下さい
0920名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d924-gpxk)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:22:18.90ID:81E9DpVD0
>>919
私は嫌々やらされてる
そもそも被害妄想かのように言いがかりをつけて晒させたのはここの住人だろが
私は被害者、もう何年も罵倒されて!
0921名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d924-gpxk)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:27:23.84ID:81E9DpVD0
強要されて貼った
そもそも人気お笑い芸人がノイズを出しながら顔の皮を剥がして化け物になり観客を攻撃する場面なんて偶然で似ると思うか?
まず、お笑い芸人からノイズが出るわけないし
0924名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d924-gpxk)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:31:09.98ID:81E9DpVD0
>>923
前に聞いたら教えてくれなかったではないか
さんざんバカにして被害妄想呼ばわりして
0925名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8124-YC6P)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:35:50.60ID:EM5B0pg70
落ち着け
ここにいる奴は味方でも友達でもない
しかも現在支部に不満を持っている不機嫌な人間が集まるスレだ

こんなところで優しい対応して貰えると思うか?
優しくしてほしければ見知らぬ他人に頼らず親や友人に相談したら
マジでここで優しい対応求めても無駄だぞ
0926名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d924-gpxk)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:39:32.78ID:81E9DpVD0
>>925
友人などおらんわ
泥棒サンと言われてる奴に友人がつくか?
何人か居たけど巻き添えで叩かれて晒されて撤退してジャンルが焦土になったわ
0927名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdb2-mlbe)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:42:55.32ID:lc3vX+bGd
>>920
嫌々やらされてるってなに?誰かにここに書きにいけってやらされたの?違うだろ
俺の○○がパクられたってテンプレも見ずに書きに来たのが始まりだろ

その時点でスレチだし、その後ここの人らに弄ばれてんのは
そもそもがスレチの書き込みしに来て、煽りをスルーできなかった自業自得なの理解できてる?

あなたは被害者じゃない あなたは今このスレを何十レスも使って荒らしてる加害者だよ
0928名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d924-gpxk)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:44:47.87ID:81E9DpVD0
>>927
やらされましたよ
サンダーボルトと仮面ライダーゼロワンのファンに脅迫されて泣く泣くやったんです!
0930名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d924-gpxk)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:46:12.94ID:81E9DpVD0
私は特定されないようにフェイクでチョコチップクッキーの話をした
それをお前らが難癖をつけまくったよな?
0933名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d924-gpxk)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:52:20.57ID:81E9DpVD0
>>931
一度も俺って使ってないけど
pixivでもtwitterでも私で統一しているが
0934名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d924-gpxk)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:53:49.09ID:81E9DpVD0
まさかあの男が私になり済まして!
0935名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d92a-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:55:52.34ID:BeSDIXQP0
ピラミッドの頂点以外は全員閲覧減ってるだろうし
間違いなくモチベ減ってPixiv見なくなるだろうから(というか既に相当数減ってると思われる)
いずれは表示戻るんじゃないの?と楽観視している
まぁ前に戻る or 退会ですわ。自分は。しばらくは様子見てみるけど
台頭する同じ使い勝手のサイト様が出てくれたら尻尾振って入会するんだがなw
0936名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0d00-BeMQ)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:58:35.07ID:wTpeTxHH0
まだ春は遠いのにこんなに大爆発する人もいるんだね 春はもっとすごそうだな

ブクマ数表示戻してほしいし正方形サムネマジでやめてほしいし
これから“リニューアル”予定のホーム画面も今のままがいいよー
投稿も閲覧もするけど、今はどっちもやりにくい!
0940名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d924-gpxk)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:03:28.49ID:81E9DpVD0
記念真紀子とか盛り上がってきますたとか今時使うババア居たんだな
老いて死んだかと思ってた
0941名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d924-gpxk)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:04:34.29ID:81E9DpVD0
パクリ判定スレとやらはどこ?
そんなもん、無いくせに
0942名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d92a-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:04:49.84ID:BeSDIXQP0
>>939
バカが理解できてないようだから教えてやるが
どうみても糖質の奴相手に「話せばわかる」と勘違いして対応してるのがアホ過ぎると言っているんだ
一見日本語喋ってるように見えるが結局の所そいつの本質は「ママ〜バブバブ」だぞ
「あ、この人かまってくれる」と思わせるなって言ってるんだよバカ
0960名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d924-gpxk)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:52:45.32ID:81E9DpVD0
で、パクリ判定スレってどこ?
0963名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d924-gpxk)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:32:45.82ID:81E9DpVD0
>>961
言うと思ったか
お前らに
0967名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f524-gpxk)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:46:26.91ID:lBBWKBrX0
>>965
認めさせたくてたまらない
とりあえずスレは見つけたから居座ってやるわ
0968名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f524-gpxk)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:47:32.41ID:lBBWKBrX0
>>964
ID:ABlRxoOx0(6/6)
こいつとかな
記念真紀子とかいつの時代から来たんだ陰湿嫌味ババア
0970名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f524-gpxk)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:56:42.97ID:lBBWKBrX0
>>969
この反応がすでに古くさいんだが
周りに合わせろや
オバサン
0972名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f524-gpxk)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:03:46.20ID:lBBWKBrX0
>>971
図星か
わかりやすいな
0975名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ adf8-Jj0P)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:59:28.59ID:lRwbwqJe0
患者さん古風なリプにイラついてるけど
そもそも旧2ちゃんねるのごとき匿名掲示板で晒してみんなを味方につけて叩いてもらおうって他力本願な発想が古臭いよ
やるならTwitterの自分の本垢で堂々とやりなさい
不正が本当なら勝手に燃えるだろうし
誰からも見向きもされなかったらそういうこと
0976名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f524-gpxk)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:03:48.66ID:DvPiSs8E0
>>975
してるがもうなにやってもダメだわ
何を言っても悪口が返ってくるわ
むしろ、パクった側を応援してる人すらいるし
0982名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d92a-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:51:20.85ID:QTX7jApn0
ぶっ飛んでるのは小説に多いような気がするな
やっぱり言霊ってのはあるんだな
外界に触れず脳内だけで言葉紡いでるとヤバい方向に行った時歯止めが効かなくなるんだろうな
絵はせいぜい描くキャラが奇形になる程度ですむけど
0984名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ad24-gpxk)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:14:11.37ID:Lb8obSz30
また私がボロカスに叩かれているのを見つけてしまう
完全にやる気なくなったから荒らしに転向しよ
1000レスも罵倒されていて何を描いても盗作だ!とキレられる
0988名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ad24-gpxk)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:19:12.57ID:Lb8obSz30
>>979
私の場合、絵も小説もやって両方で嫌な思いさせられたわ
またさっきも叩きレス見つけたし
しかもそれは公募タグに違うもの送りつけたプロ絵師(しかも受賞)のせい
なんで私がそいつのために引き合いに出されて叩かれる?
憎くて憎くてたまらない
0989名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ad24-gpxk)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:19:50.83ID:Lb8obSz30
>>986
見るか?叩きログ
0990名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ad24-gpxk)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:36:50.05ID:Lb8obSz30
公募タグで「自動車大募集!(フェイク)」てやったのに「飛行機の部品が半分以上使われていて変形して空も飛べる。外見は明らかに戦闘機(フェイク)」ネタをプロが投稿してしかもそれが受賞していた
それが憎すぎる
0993名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d9ea-7vV0)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:37:18.17ID:UePf141g0
まぁだって完全にニコ動路線だもんな
ここで愚痴ろうが直接苦情入れようが聞くようなまともな運営じゃないし
オワコンになっても自分達の無能さ加減を認めすらしないだろ
だったら去る選択以外に方法がないよ
0994名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 19fa-lLWy)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:49:03.04ID:lCW9uXDC0
いよいよ末期って感じだな
長編やエロも描く身としてはツイも合わないし支部やめてサイト一本化になりそうだ
今まで開く前にブクマからキャプやタグ確認して開くかどうか決めてたから
イラスト小説共にそれもできなくなって地味に苛つくな
0995名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウオー Sa9a-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:52:44.07ID:JoAsYd2Ra
初めて見るタグの検索がほんとにやりづらい
頻繁に見てるタグは見慣れたユーザー名とかで判断できるけど見慣れないタグやジャンルは知らん人ばっかだからそうもいかない

正方形サムネも相変わらずダサいし、ここまで見る気なくす検索画面はそうそうない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 0時間 50分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況