X



オススメの男女カプを紹介して貰うスレ9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/20(火) 02:51:35.87ID:VL9qbBHH
あなたの見たい男女カプを紹介します。

依頼人は好きな男女カプをいくつか挙げてください。カプだけでなく恋愛絡まないコンビでもOK。
無差別にではなく、方向性を絞った方が好ましいです。
必ずしも使う必要はありませんが、下記のテンプレを使うとわかりやすいです。

【依頼内容】
【好きなカプの例】
【希望の媒体】
【18禁】可・不可
【公式での恋愛関係】任意・必須
【NG】

他の人は依頼人の好みに合いそうな男女カプやコンビを紹介してあげてください。

※依頼人・紹介人とも、カプ名の他に、なるべく作品名などを一緒に挙げた方が親切です。
※質問者はお礼を心がけること。回答者はお礼がなくても怒らないこと。
※依頼者が締めた後でも他の人の参考になるので紹介するのは構いません。

素敵な出会いになりますように。


次スレは>>980、またはスレ容量が500KBになる前にたててください。

■前スレ
オススメの男女カプを紹介して貰うスレ8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1528928610/

■派生スレ
依頼から若干外れたもの・NG接触・希望媒体外等のカプが紹介される場合も有ります
依頼者以外でも気になるカプがあれば参考までに
男女カプ者雑談スレ9
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1551967939/l50
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/22(金) 11:37:37.05ID:tLL4QpYW
>>945
皇臥×芹(ぼんくら陰陽師の鬼嫁)

契約結婚もの+男女バディ系の主人公カップル。
男の方は再会時にすぐ気づき、女も1巻のラストで少し思い出しますが
まだ思い出していない範囲で過去に秘密がありそうなことがほのめかされています。

原作は小説で続刊中、序盤のみコミカライズも2バージョンあり。
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/23(土) 00:00:22.21ID:EV2l8o01
>>945
阿国×天野七緒(遙かなる時空の中で7)

Switchの乙女ゲー
男が覚えていて再会時に気づき、女は忘れている
男の見た目が女で七緒もしばらくは女だと思っているので、そういうのも大丈夫なら
セーブデータ引き継げないけど無料の体験版もある
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/23(土) 18:41:39.66ID:hEdxBiq+
>>951
ザガン×ネフェリア(魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい?)
周囲が微笑ましくあるいは生暖かい目で見守るタイプのバカップル
ザガンに淡い想いを抱いていた女キャラはいますが、告白することで自分の気持ちにふんぎりとつけ
その後は他のキャラといい雰囲気になってます
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/24(日) 23:23:49.39ID:5gmFNWzX
>>945です!
たくさんオススメありがとうございました!
乙女ゲーもギャルゲーも抵抗ないので大丈夫です
純粋に作品が気になるものばかりで嬉しいです
順番に触れてみたいと思います

>>949
後になって思い出すのは忘れていた方です
また初対面時(と思い込んでいた)でしたね!
説明不足でしたすみません

>>954
確かにそうですね
入手しにくいくらい古すぎなければと思っていたので曖昧にしてしまいました

あとNGの公式で決まった相手がいるは別に相手がいる場合でした
色々不足している中オススメしていただきありがとうございました!
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:31:50.38ID:aafjtOou
本スレのオススメを読み漁り、もっと男女カプを読みたくなったのでお力添えいただけると嬉しいです。NG多めですが宜しくお願いします。

【依頼内容】
・両想いor両片思い
・好きになってからはお互い一途
 (はじめ別人に片想いはOK)
・男からの好意がダダ漏れor独白で明言されてる
【できれば】※ひとつでも当てはまれば嬉しい

・長身ムキムキ
・硬派でチェリーだと◎
・女への矢印がでかい
・愛情表現をちゃんとする

・可愛いor美人
・意見をはっきり言える
・何か頑張っているor作中で成長する
・男に好かれる理由が容姿だけじゃない
【好きなカプの例】
虹介×クロハ(クロハと虹介)
石蕗×市子(貧乏神か!)
不動×デス美(恋は世界征服の後で)
桜井×梅ちゃん(通りすがりにワンポイント)
宗介×かなめ(フルメタ)
烈火×柳(烈火の炎)
バン×エレイン(七つの大罪)
坊ちゃん×アリス(死神坊ちゃん)
月×歩(月のお気に召すまま)
ナサ×司(トニカクカワイイ)
双熾×凛々蝶(いぬぼく)
【希望の媒体】
何でも
※ゲームならswitch、PS4、スマホ、PC
【18禁】

【公式での恋愛関係】
必須。現時点でくっついていると嬉しい。
【NG】
泥沼、ハーレム、逆ハー、悲恋、死別、
過去の恋人がライバルになる、粘る当て馬、
片方が芸能人、オタク・腐女子、教師と生徒、
現代人がオタク世界に転生、
絵柄が萌え系、デッサン狂ってる
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:48:16.81ID:SeCU+5EV
>>963
好きな作品系統から絵柄が遠いかも

樺山×金剛寺(金剛寺さんは面倒臭い)
星野×根岸(ラブロマ)

アダム×しお(ノブナガン)
だだ漏れと明言は怪しいけどしっかり愛情表現はしている
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:28:29.47ID:BaCK0ubh
>>965
ザガン×ネフェリア(魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい?)
ほぼ>>960の通り(※正確には誰も男本人に告白しないで失恋する)
身長は平均値だけど細マッチョの純情コミュ障男が愛情表現したくて四苦八苦する言動・モノローグが観物
女も当初はダウナーですがツッコミはしっかりしますし、不器用に愛し愛されることから精神的にも成長し
互いに支え合う(実質)嫁となります
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 07:37:52.31ID:yIO7Pqdr
>>960
951です、回答ありがとうございます!
主人公カップルだけではなくサブキャラたちも優しく可愛いキャラばかりで非常にストレスなく気持ちよく読み進めることができました
女の方も最初はクール系なのかな?と思っていたのですが、作品が進むごとに男のことが大好きな健気な面が出てきて凄く好みのキャラでした
今後も楽しく追えそうです、ありがとうございました
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 07:45:55.42ID:59ntcIG0
>>963
龍之介×花梨(ちっちゃくてかわいい先輩が大好きなので一日三回照れさせたい)
絵柄は好みとはずれているかもしれないんですが、清潔感のある萌え系で作品とも合っています
日常ものなのでキャラの成長要素は少なめですが、それ以外はほぼ全て条件通りだと思いますのでご興味がありましたらぜひ
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 08:27:19.65ID:LkWbZ7v7
【依頼内容】
シチュありきですがお願いします
CPはもちろんコンビでも好きな関係なので、あれば教えて頂けると嬉しいです

・男女のどちらかが素の自分とは違う姿(変身や人格が変わる等)を持つが、バレずに生活している
・変身前後それぞれの姿で相手と絡みがある

【できれば】
・途中で正体がバレる描写がある
・お互いへの理解や関係が深まる過程がしっかり描かれている
・幼なじみではない

【好きなカプの例】
孫悟飯×ビーデル(ドラゴンボール)
星野光×月野うさぎ(セーラームーンスターズ)
八乙女楽×小鳥遊紡(i7)
コンビですが
月城雪兎(ユエ)とさくら(CCさくら)

【既知】
工藤新一×毛利蘭(名探偵コナン)

【希望の媒体】実写、ラノベ以外
【18禁】不可
【公式での恋愛関係】任意(片思いやコンビも可)
【NG】
・(ほぼ知ってるので)プリキュアシリーズ
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 09:07:14.33ID:Q59nxMav
>>969
有名作なので既知かもしれないですが
飛鳥大貴×羽丘芽美(怪盗セイントテール)
義賊として怪盗に扮する主人公とそれを追いかける少年探偵(元の姿も同級生同士でクラスメイト)の話です
最初から最後までまさに希望通りの作品かと
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 11:39:23.05ID:0QglAhDg
>>969
超有名だけどスーパーマン
クラーク・ケント×ロイス

流星のロックマン スバル×ルナ
DSのゲームで不登校児スバルが街を守るヒーローになる話でルナはクラス委員
不登校児のスバルには登校を促しヒーローの彼にミーハーな感じで憧れる
3部作だが正体隠してるのは1のみ+他にもヒロインがいる
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 14:51:44.07ID:qzidm2v4
>>963
コウ×ルリ(ぶっカフェ)
堅物硬派店長と頑張りやだけどドジなバイト娘
ほぼ希望条件満たしてると思う

覚悟×罪子(覚悟のススメ)
硬派な学生戦士と前向きヒロイン
作風エログロありで癖強い。あと完結後に出た外伝や派生作品はNGにかするので本編のみおすすめ
同作者の悟空道も硬派マッチョと美女だけど師弟なので恋愛と明言はなかったかな…絆の描写は濃かった
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 23:48:17.76ID:GRZw4sTJ
>>969
ククイ博士×バーネット博士(ポケモンサンムーン)
公式夫婦でククイが覆面レスラー
ファンの夢を壊さないように正体を明かさずバーネット博士も正体が夫とは気づいていない

原作にあたるゲーム版では最初から既婚だが
アニメ版では知り合いレベルから関係が始まって劇中で結婚する
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/27(水) 01:52:35.74ID:S30ae30c
>>963
実×サラ(その恋はいちごのように)
表情筋死んでる心優しい大柄男と家族想いの小柄女子カプ
男の方が積極的に恋愛感情を表に出さない強面タイプだけど最初から好感持ってる描写有
女側も一回り年上の男との出会いをきっかけに成長していきます
最近完結したばかりなので読みやすいと思う
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/27(水) 06:43:04.69ID:2i/l8iWv
>>969
堂本海斗×七海るちあ(ぴちぴちピッチ)
るちあが人魚で、人間姿と人魚姿双方で海斗と接点あり
公式CP、途中で正体バレる
他にも人間×人魚のカプがいくつか登場するのと
味方(複数フォーム持ち)×敵の立場を超えた恋愛なんかもあって結構該当CPたくさん出てくる
自分が知ってるのはアニメだけだけど原作漫画はかなり内容違うそうなので注意
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/27(水) 07:44:19.23ID:oNEfF7a/
>>969
ブライト×アイミ(SHADOW LADY)
吾妻×みやこ(薬師)
前者は女、後者は男が変身する側でどっちも姿も人格も変わるタイプ
正体バレなどできればもフルコンしてる
薬師は作者名(渡瀬のぞみ)で検索しないと出ないかも

和田原×鳩子(鳩子さんは時々魔法少女)
男女両方変身(少年、少女化)する
連載中なのでまだ正体バレはしてない

ドン・ディエゴ×ロリータ(快傑ゾロ)
ラノベではない…けど、小説NGだったらごめん
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/27(水) 13:08:14.28ID:SrUM3yDS
>>969
古い漫画だけど、七月鏡一・藤原芳秀「JESUS」
なりゆきで新任高校教師として働くことになった殺し屋と高校の同僚教師のヒロイン
事件に巻き込まれそうになったヒロインを偶然助けたことから彼女は殺し屋の方の彼に惹かれていき…
各種漫画配信サイトで購入出来ると思います
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/27(水) 15:03:37.23ID:q9Q7Hkxa
カプというかコンビですがよろしくお願いします

【依頼内容】
青年と幼女
・青年は17〜30
・幼女は12〜7くらい
(年齢は大まかな目安です、多少ズレてても可)

・青年はどちらかと言えばクール、物静かなタイプ
・幼女は明るく天真爛漫系、多少大人びていても年相応な感じが好みです
・青年は年齢問わずそこそこ若い見た目なら可

【好きなカプの例】
ケン、リン(北斗の拳)
殺生丸、りん(犬夜叉)
百鬼丸、どろろ(どろろ)

【希望の媒体】 ソシャゲ以外(実写可)
【18禁】可
【公式での恋愛関係】NGに触れていないなら可
【NG】
・幼女が青年への好意を常にアピールしている(マチルダ/レオン、ピノコ/ブラックジャック)
・幼女の実年齢が高い(ロリババア)
・幼女がメタ的にいい子すぎる(菜々子/ペルソナ4)※制作陣が誰にも嫌われないように作ったと発言していたので
・男側が年齢見た目共におじさん

NGで上げたキャラも嫌いではないのですが今回求めているものとはズレるのであえて上げました
よろしくお願いします
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/27(水) 20:09:01.07ID:PkfYWjA7
963です。オススメ教えてくれた皆様ありがとうございます!!素敵な男女カプを摂取してニマニマが止まらないです。
以下個レス(※レスアンカー多すぎが出たのでアンカー外してます)

>964
江野先生好きで連載初期は読んだものの弟が可哀想で挫折、これを機に全巻読みました。アキミアもソウも最高過ぎる...ソウがマジで女神でしたわ。欲を言えば2人の幸せな60年間も読みたい...!!

>965
いま金剛寺さん読んでます。正直絵柄が好みじゃなくて読むか迷いましたが、結論読んで良かった!愛は世界を救うを地で行ってますね。アニメ化でモノローグに声ついて欲しい。他の作品も読んでみようと思います。

>966
レス番号違うのですが多分自分宛かな?と思ったので。コミカライズ版しか読んでませんが、魔奴愛めっちゃ好きです!2人のやりとりには毎度ニヤニヤしっぱなしです。早くキスしてイチャイチャして欲しい所存。

>968
たまにTwitterで流れてくるのを見かけてましたが、ちゃんと読んでこなかったのでpixiv覗いてきました!まだ序盤しか読んでませんが武田先輩優しい...これからの発展を楽しみに読み進めようと思います。

>972
ぶっカフェ好みドンピシャです。早くルリは隆光のお嫁になってくれ!彩蓮と妹のやりとりも凄く素敵。他キャラも皆んな良い味でてますね!覚悟のススメは検索で頭おかしいとサジェスト出るのでどんなか楽しみです。

>975
この2人も好みドンピシャです!!実の気になるものしか目に入らないって設定最高。ニマニマが止まらない。ラーメン屋×友人も応援したくなる良いカプ。再来月の最終巻が待ち遠しい‼
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/27(水) 20:17:02.20ID:PkfYWjA7
>>968
963です。オススメありがとうございます!
個レス書くときに見落としてしまってて申し訳ないです。絵柄も先輩の照れ顔も可愛い...!!小説だとパパッと読めないので、土日にゆっくり読んでみようと思います!
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/27(水) 21:58:12.13ID:eHr0/HFV
>>979
クラスティ×花貂(ログ・ホライズン)
中国サーバーに飛ばされて記憶喪失になったクール系バーサーカーと
小間使いの女の子
仙境に暮らしてるのでもしかしたら実年齢が高いかもしれませんが年齢には触れられてなかったはず
少なくとも見た目も精神も少女な少女な感じです

書籍だと最新巻。アニメだと今期に出てくる筈
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/27(水) 22:44:39.79ID:PkfYWjA7
>>982
踏んだの気付いてませんでした!ありがとうございます!
スレ立てるのでしばしお待ちを
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/28(木) 03:29:15.11ID:QdTLtApP
>>985
誘導感謝です!規制かかってました。
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/28(木) 15:34:15.72ID:32qdhEnk
>>979
津軽×鈴(明治緋色綺譚)
男性は22、3歳、女性は9歳
続編の明治メランコリアでは時間経過により年齢が上がり、お互いの恋愛感情が明確になっています
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:19:09.91ID:drU6zfN2
>>979
ドノヴァン×アニタ(ヴァンパイアハンター)
ドノヴァンは陰のあるマッチョでアニタは保護された少女
アニタが感情失ってて暗いので希望と少し違うかも
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/30(土) 18:37:41.41ID:gPvGuM8M
>>984-985
立て誘導乙です

>>979
めちゃくちゃ古い上に少女漫画でもいいなら
ひかわきょうこ「荒野の天使ども」
お転婆な8歳ヒロインと無口系17歳
続編では成長して恋愛に変わっていくけどこの作品では条件にピッタリだと思う
0994993
垢版 |
2021/01/30(土) 20:09:50.31ID:gPvGuM8M
ごめん、カプ名忘れてた
ダグラス(17)×ミリアム(8)
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/31(日) 10:49:22.81ID:fzVrmmuw
>>969
キャッツ・アイ 俊夫×瞳(変身前変身後の絡みが多いのは原作漫画)
聖・はいぱあ警備隊 昴×つぶら
キューティハニー 青児×ハニー(もしくはリメイクのキューティーハニーF)
怪盗アレキサンドライト アンリ×アレキサンドライト
怪盗アマリリス 海×ナナ

>>979
デビルメイクライ (アニメ) ダンテとパティ
無頼猫 シロボシ×あや(好意が明確)
牙-KIBA- ノアとサギリ(終盤絡みなし)
雲上楼閣綺談 三日月×カスミ(男が真面目系)
ノエイン カラスとハルカ(少女が大人しめ)
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/04(木) 01:31:43.32ID:0PEL6E6d
>>979
アッシュがちょっとクールじゃなくて
マローネが13歳で外れるかもしれないけど目安なので
アッシュとマローネ

ファントムブレイブというゲームだけど
漫画の方が条件にあってる気がする
小説版もある
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/04(木) 03:31:28.47ID:+OOyW9DK
>>963
俺物語 猛男×凛子

>>945
フィーメンニンは謳う ユーリ×リーナ
キャッシュな関係 忍×桜

>>908
BADだねヨシオくん! タレオ×ヨシオ(女の気が強すぎるに該当するかも)
こいつら100%伝説 極丸×姫子
お父さんは心配症 光太郎×智恵子
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 536日 21時間 37分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況