X



腐やめた人・疲れた人が集うスレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/27(木) 18:33:42.27ID:WpUJEUZq
嫌いな嗜好や作品傾向を夢に押し付けんの辞めてほしい
しかも意外と実際は夢よりBLの方がそういう傾向の作品多かったりするから余計もやる
夢黒歴史系今はわかってます的腐女子も嫌い
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/27(木) 20:25:22.85ID:D/HUbqk5
「女キャラ好きにならなきゃいけない雰囲気がいやだ」と愚痴る腐を何度か見たことあるけど
>>850 みたいに夢やらその他オタ女に罪をなすりつけるために女キャラ好き名乗ってるのかね
側から見てると女キャラ好き(設定)って感じで本当は好きじゃないか興味もないんだろうなっての割とわかるけど
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/28(金) 00:43:56.13ID:0VtzCpbG
>>853
全くその通りだわ

原作でA(男)はB(女)が好き、な設定が明らかになったんだけど
「AはBを姉のように見ている」「BはC(男)とお似合い」とか本当に見苦しいこと言い出してウンザリしてる
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/28(金) 12:55:17.68ID:1vKiwU8n
LGBTの味方気取りな腐自分の周りに多いんだけどバイですらない明らかにノンケのキャラを無理矢理ゲイにしてるのはいいと思ってるのかな
異性愛者のセクシャリティも尊重してやれよ
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/28(金) 13:04:40.47ID:XLQkgYvV
そもそもゲイを性的消費やおもちゃにしてる人がゲイやバイの味方気取るのなんだかな
ロリコンが幼女の味方気取るのとかエロ大好き男ヲタが女の味方気取るのとか百合好きがレズビアンの理解者気取るのと変わらなくない?
ゲイに対して差別的な作品にならないよう各々気をつける程度ならまぁって感じだけど
リアルのLGBTに対して理解してると勘違いしてる人はおかしいだろ
原作でのノマカプ成立に反対したいがためにLGBT持ち出す人とか最悪
あとノンケへの嫌悪が行き過ぎてる人もどうかと思うわ
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/28(金) 13:09:43.45ID:Zetkm8GY
そんなに男女カプ嫌なら女出てこない作品かオリジナルでやればいいのに
そういう奴らほどその手の作品でBLしないっていうね
男女カプも多い作品にハマっておいてBLやりづらいとか知らんがな
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/28(金) 23:38:25.87ID:ADqkJl9z
腐だってことに妙な誇りを持ってるタイプが苦手
自虐しながら誇るというか
そういう人が相互にいてしかも数字持ってるから
追従する空気があるのが面倒

自分の周りは男女はそんなことないのに
BLカプだとどんどんノリがエスカレートしていく
作者が女だから女キャラを弄びはしないということかなと思ってるけど

強い言葉競争エロネタのエグさ競争は
見ててしんどい、こっちが我に返る
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/28(金) 23:43:15.85ID:/zodTL0a
>>857
実際ツイッターでゲイの人が苦言呈してたことが何度かあったな
リアルと混同してLGBT方面に飛び火させてないでBLはファンタジーって割り切ってやれないものかね

たまに公式から明言されない限りは男キャラが異性愛者か分からないって主張する腐女子がいるけど
ああいうのは同じ腐女子からしても悪目立ちしてるからやめてほしい
なんか図々しい腐女子が増えたなって思うよ
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/29(土) 02:46:40.94ID:mZ8nxz94
公式で同性愛者だったとして腐女子好みのカプじゃなかったら解釈違いだの言ってキレる癖にな
公式設定にあれこれ口出す前に公式のキャラを改変している自覚をもっと持ってくれ
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/29(土) 10:13:54.18ID:+RctJ6oK
>>860
この手のやらかしって昔からあって故栗本薫もサイト時代にやらかしたらしい
自分はゲイの理解者みたいな発言に対しゲイの人から「BLを楽しむのは良いがあなたが
ゲイの理解者というのは違う
むしろあなたの書く同性愛はレイ〇とかばかりでゲイへの偏見を助長している」と指摘され
私にはゲイの友達もいるのよー!と切れ散らかしてたとか
思い込みの激しいヒス持ちの女性作家って腐以外でも珍しくは無いけどなんだかなぁ…
大体本当に腐がゲイに理解があるなら男同士の描写になった途端性暴力性犯罪チキンレース化するわけないだろと
何男同士なら平気平気やってんだよ完全に他人事だから性暴力被害を娯楽化出来てんじゃん…
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/29(土) 12:16:03.93ID:5Mmo0ECf
>>860
捏造カプなのは変わりないのに異性愛者かどうか分からないとか言われてもな
そういう問題じゃないだろ
というか明言されてないから〇〇の可能性もあるとか言うなら捏造ノマカプも認めてあげなきゃいけないけどそっちは捏造としてちゃんと叩くよね
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/29(土) 23:59:37.52ID:DpL7TMXJ
この流れに関係あるようなないようなだけど異性愛アンチ拗らせた腐女子が苦手だ
原作のノマカプ成立云々というより二次創作の中で男同士総カプ化して(ついでにそのうちのカプの一人に片思いしてる女キャラには女をあてがって)異性愛ってダサいよねみたいなこと言わせたりするタイプ
特に多様性を理解してるって自負してる海外腐に多いけどこれってノンケ至上主義と本質的には一緒じゃんとしか思えない
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/30(日) 00:50:41.10ID:/tilhW02
BLって性愛がメインに置かれがちだから嫌だ
周りの腐は自分がより変態であることを訴えたいのか特殊性癖暴露大会し初めて聞きたくもないのにハードなプレイを聞かせに来たし
本当にエロばっかでうぜぇ発情期かっての
BLカプ妄想ばかりで本来のキャラを語れないやつばっかり
肉欲抜きにして話ができないのか
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/30(日) 12:28:33.87ID:8eJaIUXc
なんで二次で攻めらしさ受けらしさにこだわるの
結局男女の変わりじゃんというかむしろ男女より謎の男女基準強くて意味わかんない
○○したら攻めじゃないだの受けじゃないだのアホか
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/30(日) 16:29:03.58ID:S+uVnOdI
ノンケだから男を好きにならないけど初めからゲイなのは萌えなくてあくまでノンケなのに何故か受にだけは欲情するシチュエーションが好きだけど
でもリアリティでマウント取りたいのかゲイっぽいテンプレや属性つけたりするからわけわからないものになるんだよね
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/30(日) 19:45:49.57ID:0guKGtXA
二次創作じゃなくてオリジナルの話なんだけど、攻めが受けの男に「お前は俺の女だ」とか子宮がどーとか妊娠がどーとか言ってるのみるとほんと腐って歪んでるなーと思う
もうNLでいいじゃん
と思ったけどガチの女は嫌なのか
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 07:42:35.18ID:VNPsFrwL
>>870
10年くらい経っての腐出戻りなんだけど旬ジャンルのブクマ多い作品見て女扱い増えたなと思う
受のほうも「妊娠しちゃう」とか「種付けされる」とか言ってるし
流行は変わるもんだな
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 10:32:37.50ID:lQ69VMFv
その辺は女扱いと言うか男性向けエロ真似る人が増えたんだと思う
昔の女扱いはテンプレヒロインみたいなのが多かった今でもあるけどきゃるるんはわわ乙女化とか
そこまで改変するなら最初から男女にすりゃいいのにつーのは変わらんがな
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 12:08:27.69ID:1b9tovSS
まあそれを言ったら男性向けエロの真似事だろうとキュルルンハワワだろうと男女でいいじゃんったなっちゃんうだけどね
かと言って界隈的にノンケのホモ化が大事だからゲイのテンプレと当てはめるのも違うんだよね
なんて思ってたらだんだんBLにこだわる理由はわからなくなったなあ
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 15:39:29.89ID:pHbsS18s
同じBL内の嫌いな嗜好やカプには住み分けしろこっちの地雷を理解しろってうるさいくせに
BL地雷な人のことは全く想定せず腐妄想をなんにも隠さず垂れ流す腐多くて嫌い
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/02(水) 23:26:27.05ID:0/ZY97TN
そう言えば腐界隈にいた頃不思議だったんだけど
腐絵描き同士で誕生日にあげたり貰ったりしたイラストにはなんかRTやハートの数極端に減らない?
普段のイラスト大体3桁4桁行く人気絵師aさんみたいな人のイラストでも「誕生日にaさんが描いてくれたイラストです」ってイラストにはハート2桁行けば良い方って事多くない?
今一次創作やCPなし二次創作界隈にいるけど普段のイラストと誕生日イラストでRTやファボ数さほどないんだよね(自分に限らず)
腐界隈とか言うのマナーのようなものがあったのかな?
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/03(木) 01:17:30.56ID:jD8a38nw
単純に他人宛のものにいいねするのは気がひけるのと、絵の中に◯◯さんおめでとう!とか描いてあると雑音感じてキャラに萌えない
見返したいものでもない
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/03(木) 17:41:30.78ID:SPTe3RkJ
キャラ同士を都合よく恋愛させといてなんだが
原作の関係を全て恋愛的性愛的に解釈して原作の友情とか仲間意識とかを全て恋愛ベースに塗り替えられるのが苦手
受けの仲間の行動全てが受けのためみたいなテンプレ的なのはもちろん
好きカプABの間でも原作でカプ関係なくすごく熱くて一般ファンにも人気あるシーンが
カプ内では受けを冷たく扱う攻めっていう萌えシーンとして主に理解されてて嫌だった
めちゃくちゃ勝手なこと言ってるしそれこそ解釈じゃんってツッコまれるのわかってるけどさ
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 13:17:26.47ID:dgMOysJC
攻め受けを前面に押し出されるのが好きじゃない
本当にエロのときの上下程度の感覚しかないからあまりにも全てが攻め受けで語られるの違和感しかない
というか正直攻め受けどうでもいいと思ってるわ
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/05(土) 14:07:03.54ID:IAy32F+c
エロ厨ばっかでキモい
エロ厨な割にエロは男と女みたいなセックスのワンパターンしかない
男同士なんだから男同士しかできないことやらせたいとかないの?
絶対受けちゃん女として描いてるだろ
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/05(土) 14:27:59.12ID:9p0q1bWI
ゲイのセックスの様な表現にすると受ちゃんの女性的魅力(細い/肌が白い/可愛い/小さい/守りたいなど)なんかの属性を誉めにくいからね
と言うか受ちゃんが腐の自己投影なのは本人達がいくら否定しようが側から見たら明らかだし
攻はその時々で変えの聞く都合のいい彼氏だよね
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/05(土) 15:35:01.90ID:yiSzBD92
受けは自分のなりたい姿
攻めは理想の好みの男性
これは絶対揺るがない事実なんだよね
ただ受けはなりたい理想の姿やポジだから自己投影と言われるとピンとこない人もいるんだろうなと
結局動かすコマが違うだけで欲望や願望が向かうところは同じだろと遠い目になる
BLで壁になりたいとか言う人とかどんだけ自分に壁立ててるんだよ闇深いなと思う
あと作品のハマり方も自己愛自己中な人ほど受け寄りでモンペ傾向
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/06(日) 07:32:22.76ID:YCRKuS/S
男性向けエロ漫画のパクリだからだろうね
男性向けエロで1番需要あるのって両思いとか両片思いのイチャイチャ系だろうけどそう言うの参考するにしても閲覧するのは腐にはキツイんじゃないか?
愛されてる女病的に嫌いみたいだし
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/06(日) 14:31:22.52ID:rPDqBlg0
原作でどんなに逞しい強キャラでもその辺のモブに押し倒されるような弱キャラに改変されるのも嫌だ
もうそのモブが世界救えるだろアホか
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/06(日) 23:21:19.18ID:+ocqP+C+
オタク系、政治系、海外系、いろんなサイト見てるけどどこでもちょっとでも腐が叩かれるとすぐシュバってくるのなんか見てて恥ずかしいわ
腐に限らず俺嫁厨百合厨夢女カプ厨といろんな層が叩かれてるとこ見てきたけど、腐ぐらいだよいちいちシュバってくんの
繊細ヤクザ多すぎ
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/07(月) 09:53:07.62ID:SfUXUYDW
帰属意識すごいよね
他にアイデンティティないんかよって思う
拠り所だから必死なんだろうけど
批判されても「そういう腐女子もいるかもね」みたいに自他の区別できなくて自分が叩かれたみたいに思っちゃうんだろうね
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 22:04:47.44ID:2NPh8gw3
モブレとかビッチ化とか性的虐待とかそういうエロがや闇設定が好きなだけなのにそういう設定加えといて
深い!とかやってるのバカみたい
ましてやそういうの読みながらそれをリアルの性的虐待とかLGBTとつなげて語りたがる人にいたってはドン引き
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/09(水) 16:38:07.86ID:1ViThmSz
役割への固執がほんっとうにめんどくさい
個人で好みがあるなら勝手だけどみんながみんなそっちの謎ルールで生きることを押し付けないでほしい
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/10(木) 00:01:08.62ID:pcR6IuIp
>>892
女児が性被害にあう漫画に夢中でハアハアしながら読んでる自分を社会のリアルに向き合うオレ!と思ってるロリコンと同種のヤバさがあるよね…
>>893
よくこれを面白おかしくネタにして夢中になれるもんだとドン引きしてるわ
男性向けエロ漫画でもそうだけどこの人達やたらと性暴力とか虐待ネタに喰いつくし滅茶苦茶嬉しそうなんだよね
これがレイ〇のリアルだ!とか虐待受けて育ってるから一発殴ればトラウマから抵抗できませーん!レイ〇し放題でーす!みたいな男性向けエロ漫画のバナー見た事あるけど腐のエロ厨もこの辺のエロオタと全く同じ
社会問題として提起される性暴力や虐待問題・被害者が重い口を開いて(自殺者も出る)深刻な状態を語ってもこの人達には面白いネタの材料拾ったぐらいにしか感じられないんだよ
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/10(木) 00:19:44.72ID:KGRG4BFe
性を通してしか物事にリアリティを感じられないんだろうけど病んでるよな
他の大部分の社会生活がよっぽどつまんないのかなと思う
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/10(木) 00:46:47.92ID:6Qqq8bgE
この流れめちゃくちゃ同意だわ
モブレだのレ○プだの性犯罪ネタ大好きな奴ばっかで気持ち悪くて気持ち悪くて少し前にツイ支部全部消してローカルに引きこもった
好きなキャラのそんな姿見たくないし、心が痛むだけでまったく萌えないわ
キャラを犯罪の加害者にも被害者にもしたくないし、軽々しく口に出したりましてやエンタメ化して消費していいようなものじゃないと思う
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/16(水) 13:59:45.92ID:JEk2Nfh8
BL無罪な思考の人が嫌い
男女だったら許せないものが男同士だったら許せるとか
男女だったら倫理的に問題あるものが男同士ならフィクション感強いから許せるみたいなやつ
あのキャラが女じゃなくて男だったらな〜程度の軽いのもだけど
未成年とかレイプとか性的虐待とかそこらへんにすごく怒る人が(自分自身そういうのはすごく苦手だけど)
BLではショタだったりモブレや虐待を好きだったりしてそれに関しては何にも思ってないのは頭おかしいんじゃないかと思う
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/16(水) 14:53:57.64ID:0NfYMhxA
分かる
BLはファンタジーだからOKってのが分からない
男女は生生しいから無理とか一言多い人多すぎだしレ〇プ系の犯罪系も
男だからひどい目に合ってもOK男は強いから乱暴もいけるとか意味不明
男性向け見て女差別が…って言う人が同じ口で男キャラはひどい目に合わせても興奮するからいいって
それ普段文句言ってる性別差別と変わらないしむしろ男キャラ嫌いなのかと思う
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/17(木) 00:32:27.94ID:9miUl2J1
BL無罪思考苦手なのわかる
現実の性犯罪にキレながら男同士ならファンタジーも十分意味わからないんだけど
変に否定すると男同士の恋愛を否定するなんてLGBT差別だとか言い出して話にならない
男同士がファンタジーって言ったの自分達じゃん都合良すぎ
あまりにもダブスタすぎるから発言してて気持ち悪くないのか疑問
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/17(木) 01:35:05.02ID:4WkgI3h+
男キャラに好きな女キャラや彼女嫁がいようがお構いなく腐らせて男同士くっつける
原作設定捻じ曲げて己の欲望を満たすお人形遊びをしているだけの分際で
LGBTだの持ち出して腐カプ正当化するのはアホにしか見えない
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/18(金) 13:19:17.02ID:Ii+Ps178
自らの被害じゃないし想像しないから
無責任に他人事で出来るんだよねBL無罪論者は
現実には同性でも未成年性的加害とかは犯罪やろがい
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/01(木) 10:33:18.55ID:KQRpCq6Y
男と男の関係性に萌える事はあるから完全にやめたわけじゃないけど
最近受けの女体化多すぎるとか受けは妊娠できる男(?)なのがデフォになってきて妊娠出産系無理な自分の居場所じゃなく思えてきた
男同士のカプじゃなくノンケ男と擬似女とのカプ好きが圧倒的
受けを夫や彼氏と呼んじゃいけない様な歪な関係は嫌いなんだよ
正直受け攻めもその時のポジション位にしか考えてないからガッツリ固定とは分かり合えないし
受け攻め表記必須で受けは妻彼女扱い必須なのが二次ホモ()なら自分は興味ない
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/01(木) 11:49:48.99ID:ewqzwuZa
ノンケ男と疑似女ほんそれ
「私は男同士の関係性に萌えてるだけ!!」って予防線張ってるだけに見えんだよね
実質やってる事はコテコテ恋愛脳の少女漫画や愛され逆ハーばっかりだし
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/02(金) 23:43:32.01ID:BDdZ/ZS5
腐が言ってたな
「恋愛描写は少女漫画を参考にしてる」って
結局、腐は受けを女にして遊んでるだけ
原作へのリスペクトは一切なし
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/04(日) 19:51:57.37ID:AcI5cttZ
パロとすら言わずに商業恋愛ドラマのおいしいシーンパクッたり男向けエロ漫画の流行ってる表現丸パクしてばっか
結局男女の役割そのまま男キャラ同士に変換してるだけでオリジナリティ皆無なのに深いだの尊いだのバカじゃね
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/06(火) 00:03:36.63ID:pSBfAmyK
腐界隈疲れた
二次BLも描くけど、たまたまその作品の推しカプがBLだっただけで、何でもかんでもBLにしたい訳じゃない。最推しが女キャラだったり、推しカプが男女や百合の場合も多いからBLありきで話振られても困る
あと露骨なエロも嫌い、特にモブレだの闇だのかわいそかわいいだのキャラを痛めつける系無理、普通に恋愛してるキャラが見たいだけなんだけど腐は多かれ少なかれ闇系やエロOKな人ばかりでしんどい
女キャラ叩いたり、原作で男女カプ成立すると騒ぐのも理解出来ない、一般作品だよそれ
それとツイで隠れないのも嫌、お願いだから鍵かけて、作品名キャラ名伏せるだけじゃ隠れてるうちに入らん、つか公式関係者や非腐の人フォローしたりいいねRTしないで何で自分から存在知らせに行くの
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/11(日) 00:20:38.15ID:I8Zspn/o
元々飽きてはいたけどそれと同時に
現実で自分は(自らの意思で)ベタな女性らしさが好きということに気づいてから今のオタク界隈にも飛び火してるジェンダーに囚われない人生を!みたいなのと合わないし
理想を追求したら自分的には腐女子はキモいしナシだなと思って完全に冷めた
それにBLや腐女子の馴れ合いに生涯捧げるより現実にそれより楽しいことがたくさんあると気づいてしまった
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/16(金) 13:42:55.97ID:PULg7CGg
「嫌なら見るな」「表現の自由」を盾にツイ支部で暴れ回る腐への嫌悪感が萌えを上回った
非腐への配慮は一切せずトレンドや検索汚染しまくるくせに、自分達は何かあるとすぐお気持ち表明
言われて当然の苦言を呈されたらLGBT差別にすり替えドヤ顔。「差別」というワードを持ち出せば黙るだろうって思ってるの最高に卑怯で醜悪だし当事者にクソ失礼
気持ち悪い位年中発情してて、推しと称する男キャラへ卑猥な言葉を浴びせ、勝手に性犯罪の被害者に仕立ててトートイトートイ…何が推しだよ性欲のはけ口にしてるだけやん
自分勝手で幼稚なのに、性欲だけは人の何倍もあるモンスター

こんなのと一緒にされたくないから腐やめる
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/16(金) 18:52:41.21ID:tc/HoqPL
腐の語るLGBTの話って結局その話に好きな二次CPを投影してるだけなのに
現実の同性愛の理解者面してるのがきつい

どこかの国では同性婚ができるって話をRTして良かった攻めと受けも結婚できる
二人が認められる世界であってほしいですねとか現実の話にCPネタ絡めてると
そもそも原作改変してBLにしてるくせに同性愛で苦しむ現実の人とCPを重ねて辛い尊いとか
玩具にしてるだけじゃん
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/21(水) 14:54:25.27ID:jF2D54MI
わかる
LGBTとかフェミニズムとかをBLと関連付けるの本当に嫌い
そんなBLって高尚なもんじゃないだろ
自分の推しカプの正当化や嗜好の正当化したいがためにそういうの持ち出すの嫌いだわ
大体レイプものとか少なくないし性的に搾取されてるような設定も人気あるし
ミサンドリーもミソジニーも拗らせたような人もいるのに
男オタは〜ノマは夢は〜それに比べて腐はこんなに素晴らしくすごいとかもう頭痛くなるわ
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/22(木) 19:36:15.62ID:6mH45j8p
男嫌い拗らせてる腐めんどくさい
二言目にはリアルの男はだの男オタはだの言い出すやつ
謎に攻め側だけに男へのヘイト向ける人も嫌い
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/24(土) 12:34:15.09ID:NuDqihk4
>>917
最後の一行同意

原作で淑やかだったり朗らかだったりする女性キャラを受けの親衛隊にして
やたら攻めに攻撃的になって陰湿な態度を取らせるのを読んで、本当にイヤになった
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/25(日) 11:57:53.06ID:XqwXLCiy
数年前のことだけど怖い腐女子がいたわ
某ジャンルで攻めに恋してる暴力的な女キャラについて
「モブにめちゃくちゃにレ◯プされて四肢切断されて橋の下に捨てられたら良い」と言ってたな
すごく引いた
その頃すでに腐女子卒業しつつあったけど、
その腐女子が怖くてジャンルと腐から卒業したわ
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/25(日) 17:52:28.28ID:KxIk+MSB
攻め受けという概念に馴染めず、R-18だけでなく全年齢でも表記必須でエロシーン以外でもこの表現は逆カプ!と騒ぐ人がいるのが理解できない
そもそもプラトニックな場合や挿入行為を行わない場合は攻め受けなんて存在しなくない?
攻め受けって結局擬似的な男女じゃんと思ってしまう
0921名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/25(日) 19:35:27.33ID:3mRwg38n
わかる
カプ表記という大前提に攻め受け概念が入ってくることがめんどくさくてしょうがない
エロシーンの挿入だけならまだしもそれ以外に〜するのは攻め〜するのは受けっていう謎の行動規範的なものがあるのも嫌い
正直男女よりも古い男らしさ(=攻めらしさ)女らしさ(=受けらしさ)に拘ってると思う
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/28(水) 09:26:07.32ID:DPo4qlHA
五輪スケボーの解説さんのゴン攻めってワードがトレンド入りしたからってキルア受けをトレンド入りさせてるの見てドン引きした
本当にこの露出狂ぶり気持ち悪い
これで普段は腐女子はちゃんと隠れてるって自画自賛してるのがまた更に気持ち悪い
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/28(水) 10:35:10.56ID:m89wdfP+
男オタや夢やノマがどうであれ自分たちがやらかしたら素直に反省したらいいのにデモデモダッテポリコレ的に隠れなくていい他の方がマナー悪いしって見苦しいよな
他のオタクのマナーが気に入らないなら自分たちたちが同じ土俵に上がってどうすんの
他のオタクも腐女子にだけは言われたくないって思ってるよ
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/28(水) 10:38:02.85ID:gnN9ljP3
すぐ男オタが夢がノマが言い出すよね
本当にそれ嫌い
というか数多いってのも一因とは思うけど夢ノマよりもはるかに腐のトレンド汚染の方が多いだろって思う
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/28(水) 11:00:22.58ID:ZCk9h9Gq
今はBLの存在が広まりすぎて制作陣側にも腐嗜んでる人が入ってきたりしてるからジャンルによってはそういう層へのサービス?と感じるお遊び描写はあるがメタ的に絶対BLが成立することはない作品でいちいち〇〇公式!だの雌!雄!だのでマウント取り合いギスギスするの疲れてきたし馬鹿馬鹿しすぎる…
攻め受け固定の腐だけど考えが古めでアグレッシブなキャラと寛容なキャラだったから互いに納得いくポジションはこちらかなと解釈しただけで受けを女扱いしたいわけじゃないし何なら別に性描写いらない
所詮みんな捏造とはいえ誰だお前
原作以上にガサツさ盛るのも無理だけど繊細なところや可愛いところもあれば豪胆でかっこいいところもある普通の男でいいじゃん
原作がフェミニンな男性ならまだしもまるきり性自認男のキャラなんだからさ…
かといって腐二次では実質どっちも女扱いしたい!受けエロ見たい!の隠れ蓑にされてるリバやブロマンス(とは名ばかりのリバ)も受け付けない…
原作の二人は飽くまで唯一無二の信頼がある同性の友人だと解釈してるしそこを一番大事にしたいのに
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/31(土) 23:44:05.46ID:EJBFJZal
別にBL自体は嫌いじゃないけど
原作の話も派生の話もしてない人ばっかりでつまらない
というか原作アンチがかなりいるし
派生も頻繁に更新あるのにチェックしてる人少なそう…公式の米全然ないし
漫画家や脚本家にすごい偉そうなこと言ってるなと思ったらキャラ崩壊BL描いてたっていう

確かにクソガバガバ脚本で公式もクソムーブ多発してるけど供給こんなにあるとこなんて
滅多にないのにワガママな腐が多すぎる
純粋にファンとして長くいるのも楽しくないなと思って離れた
題材はいいのにな
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:38:22.13ID:qMBMV4jr
男同士の関係性の掘り下げはしっかりやってるけど恋愛描写とか全然ないような少年漫画に対して公式ホモだから堂々と二次やれるみたいなこと言う腐がやたらいるのが怖い
それに対して苦言呈す人もいたけどそっちの方がおかしいみたいな空気になってたしまともな人ほどどんどん消えて変なのばっかになってる
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/01(日) 22:58:35.80ID:LKhNIW9M
いい歳した男キャラに対してロリ呼びする腐多いけど普通に男キャラのこと馬鹿にしてるようにしか見えない
なんでわざわざ女を指す言葉を使うんだよ
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/02(月) 09:19:58.82ID:6IQNAOK1
某青い鳥でニョロ嶋冬子
ナマモノ(嵐とNEWSとTOKIO)書いてたら
周りに裏切られてようで垢消しとかしててその一連の流れみてたら疲れた
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/02(月) 22:10:25.45ID:43wuNMLo
自萌えだったのもあって他人のBL萌えにそこまで興味がなかったんだが
とうとう自分の作るBLにも興味が薄れた
最近吹き上がるフェミやジェンダー関連に正直辟易しているのもあるけど
今は友情やライバル関係から逸脱しないものを見たい気持ちが強い
というかそういうのを真面目に作りたくなってきている
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/02(月) 22:46:52.97ID:igVxF9wm
男性向けのえげつない表現に追従することが正義みたいな風潮が自分には受け付けなくなってきた

バカみたいだけど好きなキャラが好きな人と恋愛して苦しんだり幸せだったりする様子をすごく見たいのであって
性交だけをひたすら見せられると辟易する
たとえ内容がモブレとかじゃなく決まった攻めであっても
表現次第では性的搾取に見えてくる

そういう按配をなかなか理解されないと思いながら腐でいることには疲れる
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/03(火) 05:51:41.13ID:CeNWdrkq
やっぱりTwitterとかに常時いる人達の中に入って
あーだこーだやりだすともう疲れるし頭おかしくなるし本当によくない 若い人が多い流行りのじゃんるならまだマシかもだけど高齢腐が多いジャンルきつかった 高齢腐は基本どっかおかしい人と疑ってかかるので丁度いい 女は30くらいからどう生きてきてどんなオタクライフを送ってきたのかが如実に出てくる、おかしくなりだす人は大体その年齢から変になる 
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/03(火) 08:34:39.06ID:b4JCn3Mo
推しである受けがかわいそうな目(性的含む虐待やモブレとか)にあうことやいろんな男に性的に求められることがステータスみたいな人が多くて苦手
男女や夢にもそういうことがないとは言わないけど自分の見てきた範囲だとBLが圧倒的にそういうの多いし
特に男にモテることに関しては受けだけが女差し置いて周囲のほとんどの男にって意味でも個人的に違和感がある
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/03(火) 23:06:41.49ID:/etDn4m1
>>933
ちょっと判るかも。
不健康なオタクライフしてきた本人が悪いのに、自分が健康管理怠ったせいじゃなく
年齢のせいにしたりとか(同年代で健康的な人はたくさんいるのに)。
あと年齢コンプ拗らせすぎて、「他人からババア叩きされる前に自分でババア自虐しとくもんね!
だからお前ら私の年齢揶揄すんなよ!」
「自分は年齢揶揄されるのが一番傷つくから他の女にも年齢揶揄して傷つけてやるもんね!」
みたいな謎の気迫がこもってる高齢腐とかいる
「男から見た性的価値」にこだわりすぎてる女がだいたい30歳くらいからおかしくなるのも同意
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/04(水) 10:33:21.60ID:MY/NwvWb
女オタの中では相当なマジョリティで腐以外の女オタ叩いたりマウントとったりいないことにしたりそういう数多いゆえの傲慢さがあるのに
ちょっとなんかあるとすぐに虐げられる被害者ぶって腐女子は何も悪いことしてないのに常に迫害されてるだのマイノリティで辛いだの言い出すの嫌い
ましてや腐の立場と現実社会におけるゲイ(や他のLGBT+もかもしれないけど別にLT+には興味なさそう)の立場を同一視してカプ成立云々言い出すのクソ
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/04(水) 23:05:23.85ID:h+qiC1Pk
男のミソジニーはクソと言いながら
男性向けでもあまり見ないようなエグいエロに走るのが理解できない
男から見た性的価値に一番囚われているのが腐に思える
普通に男同士の原作そのまんまの友情全年齢モノが見たいなら
キモオタ向けのコンテンツの方がまだあるのよな。スピンオフとかで
それに気付いたら無理して腐やらなくてもいいことに気が付いた
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:58:20.46ID:5zSaRvkS
ディープ腐は二次元男に本気になるあまり二次元女キャラに嫉妬したりとか、
他の女と違う次元(本当の意味で)に生きてるかんじ
身体は三次元の世界にいるけど、精神は半分二次元の世界にいってしまってるというか
「二次元に行って脳内恋人といちゃつきたい」が誇張交えた自虐ネタじゃなく結構ガチになってしまってる
あと二次元女なんてご都合主義に描かれてて当たり前(無駄毛もともと無かったりとか)だし、
本気で張り合ってもますます拗らせるだけだろとしか
0940名無し草
垢版 |
2021/08/05(木) 17:44:43.11ID:6mvMhb1s
架空の男の捏造した下半身事情を巡って派閥だの解釈だの嫌がらせだのとアホらしいなと冷めてきてしまった
最近ストーリー重視の漫画読んだら別に腐萌えなくても楽しいし一ミリもエロについて考えることもなければ地雷燃料にイラついたりすることもない
人様が描きたいストーリーの為に捻出したキャラを堂々とホモにしてポルノで穢してそれを当たり前のように振る舞いホモにすること前提で推しカプを聞き合うとか正気の沙汰ではないよなとかそんな腐女子の思考回路を腐女子界隈だけでなく一般のオタクまで感知しててそして当たり前のように妄想傾向や創作内容が知れ渡ってる状況って改めて異常だよなと立ち返ったら冷めてきた
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/06(金) 09:28:03.06ID:5zUcvbZd
意中の女キャラいるハイスペ男ばかりが攻めにされてる自ジャンル
受け達がハイスペ男に群がる腐女子そのものにしか見えなくなって萎えてしまった
女キャラは女だから選ばれただけ!もし受けが女だったら受け選んでた!とか当てつけみたいに女キャラsageするのもそれっぽい
女キャラからハイスペ男奪って優越感に浸りたいっていう腐女子の醜い欲望の為に原作キャラ達が利用されてるように思えてもう無理
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/06(金) 20:11:09.95ID:JMesLzS/
>>933
分かる
私古いジャンルが好きでズルズル腐女子続けてるけど
今まで見たことないぐらい攻撃的で強烈な腐女子の人が同ジャンルに居て
自分もいつかこうなるのかなって恐怖がある
その人、リアルがうまくいってなくてその鬱憤をBLとかCP論争に絡めてきて
他人を攻撃してきてしんどかった…
ジャンル自体は今だに好きだけど趣味の粋を超えてるくらいBLに自分の人生捧げて
他人を攻撃してる人見ると怖いし
自分もBLの他に何か大事なもの見つけたほうがいいのかなって思う
もう片足突っ込んでると思うけど未来の自分の姿を見てるみたいで憂鬱になる
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/07(土) 11:23:24.98ID:g8GZ/n6T
他カプと住み分けて自カプで可愛がられていた推しが一斉に掌返されて
見た目も人間性も他キャラとの関係も全否定されて相方や対抗カプの踏み台扱いで嘲笑されるようになって病んだ
他のことに目を向けて忘れるようとしても不意に当時の記憶や感情が蘇って逆戻りの繰り返し
早く次の沼見つけて過去の遺物と一蹴できるようになりたい
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/07(土) 21:19:00.59ID:dpkccODO
腐だけで繋がる鍵垢でフォロワーに晒され、腐やめたんだけど
そのことを腐専用スレでやんわり愚痴ったら、何故か住民にザマァwされて背筋が凍った
もう腐は信用できない…
0945名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/11(水) 10:50:39.55ID:mNgYrX1D
腐の捏造乗っ取りがひどい
当初は腐向け作品じゃなかったから非腐読者もいて当然なのに
勝手に腐向け認定して当初からいる非腐読者に出てけみたいな圧かけてる
自分が気に入らないシーンがあると腐向けなのに誰が喜ぶのみたいなこと言って
腐全員が望んでないみたいに言うのも迷惑
BL作品じゃないんだからあってもいいしむしろ普通に楽しんでるよ
非腐と共存する気も無いなら自分がBL作品だけやってりゃいいのに
こんなこと続けてたら嫌われて当たり前だよ
0946名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/13(金) 00:29:39.56ID:AIJsAuIT
興味本位で覗いたゲームの本スレがそんな状態になってたわ
腐向けコラボの愚痴に硬派厨や萌え豚は出てけ!
腐向けコラボこそ真の原作!って正気かよと
ミリしらだけど最新作以外はほぼ男ユーザー人気で長年保ってた作品だろうに
0948名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/14(土) 18:16:15.89ID:8jCyQoHw
>>944
ざまぁwwww
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/14(土) 18:18:34.98ID:pdjrDSTv
>>944
0840 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 417e-XNQa) 2021/07/29 20:55:22
愚痴ります、ごめんなさい

どんな対策しても青鳥晒されるから界隈を離れることにした
みんなとおしゃべりするのがすごく楽しかったけど、そのメンツにさえ裏切られたという事実がのしかかってきて吐きそう
自CPだった組み合わせのSS書いてもらったのめちゃくちゃ嬉しかったなぁ…
今までありがとう、さらば

これでしょ(^^)?ざまぁ★
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/14(土) 18:19:37.71ID:rs3+H/Qi
>>949
ナマモノ同人7より
0951名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/14(土) 20:38:52.43ID:Cf4PkkJF
女キャラ叩きとかノマ爆呼びに対してあれは腐じゃなくて夢だからって言い出す腐多くて嫌になる
そういう夢者もいることは全く否定しないけど女キャラ叩きする腐もノマ爆呼びして暴れる腐もめちゃくちゃ見てきたから
腐はそんなことしないって言われると何言ってるんだこいつってなる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況