X



pixiv 小説愚痴スレ113

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 22:36:36.20ID:59GgDn9f
pixiv小説愚痴スレ
・愚痴メインだけど雑談もあるよ、マターリいきましょう
・絡みレスや雑談が苦手な人はチラシへどうぞ
・他sageが苦手な人は二次創作スレへどうぞ

※全年齢板に付き、R-18の話題は禁止です。
エロという単語の禁止ではありません。
余りカリカリせず「話題に出さない」ことを心掛けましょう。

※非公開にしているのに閲覧数が増えてるとお悩みの方へ
→シリーズにしている場合はシリーズ一覧に『―』と言うリンクが貼られてしまう為、閲覧者はページに飛べてしまい閲覧数が増えます
(但し、内容までは閲覧出来ません)

※次スレは>>950が立ててください
次スレが立つまで雑談・スレの消費は厳禁です
 立てられない場合はすみやかに他の人へ依頼してください

なお、このスレでは
・投稿者や作品が特定できる話題は禁止です
・問題のある作品を見つけたらpixivの運営に通報してください

チラシの裏@同人板1319枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1555695932/

【pixiv】二次小説スレpart49【novel】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1548853831/
pixiv特有のものではないオンライン二次小説の相談、質問、悩み、愚痴はこちらへ↓
オンライン二次小説雑談スレ4 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1511349666/

※前スレ
pixiv 小説愚痴スレ112
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1554516483/
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 19:28:47.82ID:l3wmu+GN
>>969
マイナージャンルなら義理ブクマでそういう事になるだろうね

それなりに動きのあるジャンルでそうなった場合
実は前者も後者も実は大差がなかったという事なんだよなあ
旬ジャンルだとうまい人や面白い発想の人は交流無しでも不利な立場の新人だろうと3桁は数字を稼いで行くし
交流厨がいくら頑張ろうと下手糞なら義理含めて30以下なんていうシビアな数字が出る
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 19:29:49.31ID:TjZDIaly
>>981
やったこともない
コメントは返してるけどツイは嫌だ
たまにメッセージのやり取りはあるけど最後まで閲覧してくれたらそれだけで嬉しいよ
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 19:44:14.52ID:oLe+c+nm
>>981
やってない
気をつかうのも疲れるから
そういうのが平気ならやったらいいよ

きっとツイで繋がってる人ばかりしかブクマしてないんだろうなって人をみると渋い顔になる
それで楽しいのかな
私は自分の好きな作品が集まってる自分のブクマはとてもテンションがあがるんだけど
自分のブクマは宝物だと思ってます
書き手さん描き手さんありがとう!
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 19:45:33.51ID:Hlv3m3KU
>>981
アカウントは持ってるが月に何度か一人言で進捗状況や更新予定を呟いてるだけ
サイト時代の更新履歴代わり
支部のフォロワーがフォローしてくれてるようだが交流はほぼ皆無
萌え語りで盛り上がりたい人には合うツールだと思うが字書きの作品を直接見てもらうのには向いてないよ
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 19:47:44.09ID:Kr3ymR2R
>>981
ツイ移行とかいっても行き着く先は日常馴れ合いばかりになってまともなジャンル話なんてしなくなるよ
これに例外はない
絶対
それでよければどうぞとしか
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 19:54:16.67ID:CuBZlazw
自ジャンルだけかもしれないがツイは絵だとかなり盛り上がってるけど
小説はよほどの神でないと反応薄いわ
やってるけど壁打ちが一番快適だ
メンタル強くていろいろ気にしない人は楽しめると思う
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 20:10:11.07ID:rJixB/4W
旬を書いたら初めて3桁行ったんだけどこの先はいつ鐘が鳴るの?200?
これまでを考えると贅沢と分かってても10毎の鐘が鳴らないのは寂しい
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 20:14:19.67ID:s52sz7Eh
981ですが色々なご意見ありがとう
絵じゃなくて小説の場合はツイのメリットが薄いっていうのは事実らしいね
評価には結びつかなくても気の合う人とつながれたら楽しいのかと思ったんだけど
ツイにのめりこみ過ぎて作品にせずともネタを呟くだけで満足してしまうとか
TLで見かけた他者の呟きを意識して「パクリになっちゃうから書けない」って悩んだりとか
大変なことも多いんだろうな
活発に交流したいわけじゃないから、寂しくても支部のほうが気楽なのかなと思った
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 20:16:31.62ID:xHgEbMBs
構う方も構う方だけど、質問したいのならアンケスレか交流スレの方がいいんじゃないの

大手と大手に挟まれて谷だわ
こうなると早く流してほしいけどマイナーだから支部覗くの控えるしかない
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:13:17.78ID:Kr3ymR2R
ワイはツイやっとるけど義理ブクマしないで
いいと思った時は付ける
絡みも基本的に自分からは行かない
めんどくさいから
そうなると本当に気の合う人、お互い作品認め合える人とだけの交流に落ち着くからめちゃくちゃ快適
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:23:04.95ID:TjZDIaly
自分があまりブクマしないから交流や義理のブクマはいらないな
神絵師や字馬のブクマは花魁扱いして諦めてる
貰い受けるまでを考えるとうんざりするから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 23時間 14分 12秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況