X



【東方】凋叶棕考察・感想総合スレそのH【RD-Sounds】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/19(火) 19:29:10.78ID:sbGrHEoq
東方アレンジで知られる音系同人サークル「凋叶棕(ティアオイエツォン)」について語るスレです。

公式サイト ttp://www.rd-sounds.com/index.html
Twitter ttps://twitter.com/rdwithleaf
mixi ttp://mixi.jp/show_profile.pl?id=458498
SoundCloud ttps://soundcloud.com/withleaf/
Feuille-Morte ttp://www.feuille-morte.com/
#RTされた数だけ過去の創作品について語る ttp://togetter.com/li/449705
凋叶棕考察・小ネタwiki ttp://www8.atwiki.jp/rds_th/

・『凋叶棕』名義既刊
祭(C73) 合同制作・入手困難,宴(C77),趣(例大祭7),謡(C78),廻(C79),憩(例大祭8),遙(C80)「遥ではない。」,
綴(C81),彩(例大祭9),騙(C82),辿/誘(C83),徒(例大祭10),改(C84),薦(C85),望(例大祭11),屠(C86),
奉(C87),求(例大祭12),喩(C88),密(C89),掲(例大祭13),夢(C90)「うつつと読む」,伝(C91), ,
随(例大祭14),音(C92),祀(C73+20),逆(49C),娶(C95)
その他、RD-Sounds名義での曲提供(詳細は>>2-4あたり)

・『Feuille-Morte』名義既刊(オリジナル)
ミソロジア(2015 秋M3)
タビノウタ(C92)
ワンダリア(C93)
ゲキノウタ(C94)

Q. どれから聞けば良い?
A. 宴・趣・謡・廻・憩・綴・彩・徒・望・奉・掲・伝は初心者向けだってメリーが言ってた。(趣,憩,彩はインストメイン)
A. 遙・騙・辿/誘・改・薦・屠・求・喩・密・夢・音は上級者向けだって蓮子が言ってた。(辿/誘はヴォーカル/インストの二枚組)
A. 廻・騙・辿/誘・改・喩・密・夢・随・娶(+薦)は秘封倶楽部向けだって紫が言ってる。
※有志作の凋叶棕おすすめ診断も参考にどうぞ → ttp://myreverie.webcrow.jp/shindan/

ジャケットイラスト担当 はなだひょうさんのサイト ttp://nebulas.ehoh.net/
アートワークスVol.1 綜纏 ttp://nebulas.ehoh.net/c84/
アートワークスVol.2 二旅 ttp://nebulas.ehoh.net/c86/
アートワークスVol.3 三怪奇 ttp://wataseya.web.fc2.com/c90/
アートワークスVol.4 四百四描
公式グッズが買える「ホシミセ」 ttps://nebulastall.booth.pm/

メインヴォーカル めらみぽっぷさんのサイト
ttp://cosmopolitan93.net/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/19(火) 19:30:02.27ID:sbGrHEoq
『RD-Sounds名義』他サークル提供曲一覧
※凋叶棕名義CDにも収録されている曲は()にアルバム表記。『CD』=「曲名」inst or vo()
(再収録曲でも歌の録り直し・リアレンジ・ミックスの変更等がされている事が多い)

・t=NODE
『四季-冬- remind of snow』=「\あたい/シャッフル!」inst(趣)
               「マヨヒガの冬(for Strings,Woodwinds, Piano and Percussion)」inst
『四季-秋- NIGHT of soul's』 =「なこそながれてなほきこえけれ」inst
『四季-夏- Illusion of Sky』 =「河童のポンコツ浪漫産業革命」inst
『CHANNEL † NODE』=「夜は優しく舞い降りて」inst(憩)

・ふぉれすとぴれお
『東方夢三月』=「迎夏と山風に添えて」inst
『東方妹奏曲』=「Crazy Flyer」inst
『東方流星曲』=「宵闇一夜の夢ばかり」inst
       =「アイ・ウィッシュ・クロスフェード」vo(綴)
『Party Poche』=「嘘と慟哭」vo(綴)
『T★Girls.02』=「A-Yah-YAh-YaH-YAH!」vo(綴)
『T★GIRLS.03』=「left behind」vo(辿)
『Girl Revolution』=「ホンノタビビト」vo(綴)
『Melody Memories』=「Demon Strundum」vo(綴)
『Colorful Magic』=「春の音色にのせて」vo
『Shooting Snow』=「 人恋し、秋恋し」vo(望)
『Shooting Snow 2012』=「prayer」vo
0003名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/19(火) 19:34:02.10ID:33nXrXAd
・Alice Music
『ありす†ほりっく』=「ヒカリ」vo(綴)

・岸田教団&THE明星ロケッツ
『ロックンロールラボラトリー』=「自由への賛歌」vo

・東方編曲管弦楽団(TAO)
『TRIBE』=「うたげのあと。〜 Next Dream」inst(宴)

・Color & Color
『虹色パレット』=「F to bloodstain」vo

・群雨アンブレイラ
『Theme of Eastern Story』=「Indignity」inst
『幻想蛇蝎奇譚』=「誰ソ彼ノ灯」inst
『eternal bound』=「Secret Keeper」inst

・第二回星水合同[すめあ]
『Strren Zijde☆』=「While we can'tsee any stars」

・東方オーケストラアレンジ地位向上委員会
『悠々幻想響』=「三つの展開による 『ファースト・エンカウンター』」inst

・流派未階堂&流派未月亭
『水古譚-suikotan-』=「鬼謳」inst

・とらのあなコンピレーション企画
『東方レイマリQUEST』=「しかしなにもおこせない」vo(特装版のみoff voつき)
『東方魔法少女 アルティメット☆れいむ』=「Ultimate;Nervous;Obscured;Weird;Egoistic;Nasty;Girl」vo(特装版のみoff voつき)
『東方幻奏響UROBOROS 〜fANTASIAsPIRALoVERdRIVE〜』=「テーマ・オブ・カーテンファイアーシューターズ」vo(奉)
『東方幻奏響UROBOROS弐』=「Defiler(s)」vo(特装版のみoff voつき)
『東方幻奏響UROBOROS参』=「somewhat trustworthy」vo
『東方幻奏響UROBOROS業』=「MoonJumper」vo(伝)
            =「夜聞」vo(伝)
0004名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/19(火) 19:35:18.40ID:33nXrXAd
・メロンブックスコンピレーション
『東方PARTYBOX』=「シノショウジョ」vo
        =「ロストドリーム・ジェネレーションズ」vo(徒)
『東方PARTYBOX02』=「the boogey monster」vo
         =「その扉の向こうに」vo(綴)
『東方PARTYBOX03』=「STAR FOLLOWER」vo
         =「kirisame eversion」vo(密)
『東方コンピレーションCD「萃星霜」』=「汎用合成クラスメイト:宇佐見05号」vo
『東方コンピレーションCD「東方スチームパンク」』=「幻想浪漫飛行」vo
『東方コンピレーションCD「萃星霜弐」』=「サヨナラダイアリー 〜 their whereabouts」vo

・グルーヴコースター
『東方六楽抄』=「幻想の旅人へ 〜 Catch the Heart 」inst
『東方弐集想』=「イニシャルイニシャルエコーエゴー」vo

・四面楚歌
『そして一人だけになった』(四面楚歌×凋叶棕まとめアルバム)

・Yonder Voice
『MARKS OF SIN』=「Marks of Sin」vo
『絶景エピローグ』=「in/疎夢/near」vo

他、オリジナル楽曲で
ピクセルビー「六年二組の学級閉鎖」、ふぉれすとぴれお「Girl's Festa! 01」にvo曲を一曲ずつ提供。
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/19(火) 19:39:10.43ID:33nXrXAd
──同人誌同梱・もしくは連携──『本』=「曲」vo or inst

・Tie Story、アノマリールーム
『サブタレイニアン・ごみ屑・ローズ』R-18
『地獄名物十三階段』(↑の全年齢版。楽曲は同じ)=「Thirst」vo+off vo
                       =「Born to love you」vo+off vo
・四面楚歌
『スタードリーム』=「Star Dreamers」vo
         =「星の少女たち」朗読BGM(3曲)
『祝現』=「ずっと近くの明日」vo
    =「すぐ傍にある未来」vo
『秘封祭』=「セレブレイション」vo(その他BGM・ED曲なども担当)
『夢境/夢堕』=「恋[necrofantasia]」vo
『秘封は糾える縄の如し』=「ユメウツツ」vo
『匣』=「punishment」vo

・夢現制作委員会(TUMENECO×四面楚歌×いよかん)
『現夢 - genmu -』=「うつつのゆめ」vo
         =「ウツツノユメ」inst

・ゐた・せくすありす
『名称未設定〜非連続存在〜』=「仮定8」vo

・発禁ジムノペディ
『喜劇機械もしくは、ジェーン・ドゥ達によるパラード』=「セルフ・トーキング或いは魔女というガラクタによる魂の在り処への言及のバラード」vo

・河城重工特車事業部
『総力戦狂想曲』=「博麗奉奏曲」inst
        =「妖精行進曲」inst(どちらも曲のみCDではなくDL)
0006名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/19(火) 19:40:28.23ID:33nXrXAd
・砂蒸しパンキャビン
『君違』=「部屋でYシャツで首輪で猫」vo
『夢叶』=「n_tegralより愛をこめて」vo(どちらも曲のみCDではなくDL)

・きらきら☆クッキー
『きらめくときのレシピ』=「作りましょう!アイスボックスクッキー」recipe
            =「作ろう!お手軽苺大福」recipe(どちらも曲のみCDではなくDL)

・青雲アステロイド
『螢ノ日記』=「いのちの蠢」vo
      =「みんなの光」vo
『虎と鼠の物語』=「小さな小さなビトレイアー」
        =「妖怪お寺で待ってるよ!」
        =「春の湊から」(いずれも伴奏のみ編曲に参加)

・相乗り回転ブランコ
『ロータス=ランド』=「ロータス=ランド」vo
          =「anonymous call」vo

・京都幻想劇団
『秘封活動記録第二話−祝−』=「風の唄」vo(その他BGMなども担当)

・AM:TIGER
『光と闇の魔理沙合同「恋色目録」』=「You were」vo
                 =「I were」vo
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/19(火) 19:51:03.30ID:33nXrXAd
──その他関連書籍──
・凋叶棕楽曲合同誌「語 -Katari-」
matyaya.iza-yoi.net/RTS11/katari.html
・ 相乗り回転ブランコ「ラクトガールは八度死ぬ」(薦の「R.I.P」をイメージソースとした四次創作)
          「ロストガールは六度乞う」(薦の「R.I.P」をイメージソースとした四次創作)
・Second-Lib「銀の影と殺人鬼」(宴の月光照らすはシリアルキラーの世界観・一部歌詞を参考・引用)
・凋叶棕小説合同誌「幻想物語寄稿集 GENSOU“ROMAN”KIKOU-SHU」
・凋叶棕小説合同誌「幻想物語寄稿集-金- GENSOU“ROMAN”KIKOU-SHU -kogane-」
・ホシニセ「ホンノタビビト」(綴収録の楽曲「ホンノタビビト」の歌詞絵本)
・喩合同「たとえそらごと」 nebulas.ehoh.net/reitaisai13/
・砂亭「縋 上巻」「縋 下巻」(「真実の詩」と「嘘のすゝめ」を元にした三次創作)
・HOSENROCK「或いは標本へ憶いを馳せる」(「忘らるる物語」と「音」のブックレットを元にした三次創作)
・AM:TIGER「約束」(RDさん原案)

・薦の原著
DELI-TRE「永啼鳥」、雨山電信社「RAINMAKER」、ゐた・せくすありす「ジムノペディが終らない」
魚骨工造「竹ノ花」(R18)、ビタミンごはん「エンゲージ」、酸性いよかん「かぜなきし」、
MATILDA VS 赤色バニラ「霧雨ロマンポルノ(落日)」(R18)

____ここからいろんな小話_____

1,「薦のテーマは[お薦め二次創作]!7冊+αの同人誌を原著とした三次創作です」
  曲だけでも楽しめますが大まかにでも内容が知りたい人は
  凋叶棕運営記(ブログ)の「アーカイブ→2014年01月(9)」をチェック!
2,運営記2011/08/01の記事にて「廻」のとある楽譜がDLできるらしいよ(pdf形式)
3,「改」は「宴・謡・廻・憩・遙・綴」を聴いた後の方が良いんじゃないかな
4,「僕は[屠]のTr.1を聴こうとしたんだ。そしたら後ろからばーかって言われて…ひどいと思わないか?」
5,「ニコ動にて『凋叶棕 本人降臨シリーズ』で検索してみよう。ご本人投稿動画があるぞ」
6,「楽しいクイズ!」→ ttp://www.rd-sounds.com/C88_Q1.html
7,「歌詞の可読力を腕試しできる検定」→ ttp://myreverie.webcrow.jp/kentei/
8,「虚?そんなアルバムありましたっけ?」
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/19(火) 22:25:28.76ID:sbGrHEoq
鳥よの
「お前のほかに誰が翼持つだろう? たとい私にしか見えぬとて」
の歌詞ってさ、羽の生えた人を見たって言っても誰にも信じてもらえなかったから「たとい私にしか見えぬとて」という歌詞になると思っているのだけど、
確かに鈴奈庵だとキャスケットスタイルで人里に来てるみたいだし、
人里だと生の鴉天狗は滅多に見られないという解釈に基づいているのかな?
この人間が外の世界の人という解釈もできそうだけどどうなんだろうね?
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/19(火) 22:43:27.94ID:aQtNjxnr
幻想郷に空を飛べる存在は少なくないけれど、自分を空に連れて行ってくれるような存在はあの鳥だけだって勝手に解釈してる
あとあるで卿はあんまり幻想郷の中と外の世界を絡めた話は書かないから外の世界の人間って線は薄いと思う
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/19(火) 23:53:35.58ID:sbGrHEoq
>>11
なるほど。だからこそ喩に強烈な個性があるわけだしな

あとは「それはきっといつか来る定めの日 」も気になるな
ここも解釈の分かれどころだと思う
多分天狗の上層部から文ちゃんへ与えられた任務でこの子供を匿う(攫う)必要があったが、
しかしその必要がなくなったから文ちゃんはこの子供を人里に戻したとか?
"定めの日"は別れの日の言い方を変えた感じで、
"唐突すぎる別れ"についても攫われた子供主観なら天狗の事情は分からないはずだし"唐突"というのも無理はない感じだ。
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/23(土) 23:31:17.35ID:+r10W7r/
TwitterでRDさんをフォローしてからまだ年月が浅いので
ちょっと気になってしまうのだが
これまでのプロフィールのスペース名に添えられた文章を
記録している人っていたりするのだろうか
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:30:20.59ID:2ah0a9qR
色物でツインの曲が最強でとある一曲がやりたかっただけと言われるだろう
テーマが気になるなラストトラックにもっていくのか中頃で持ってくるのか
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/30(土) 19:45:50.13ID:nwGmSpUN
あきゅうとこすずのツイン?
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/18(木) 12:08:48.49ID:K384Yz7c
フライングページに謎の音源が
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/19(金) 00:15:52.21ID:KFA20WJe
「」好き でもnayutaさんの喉がとても心配
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 14:47:30.35ID:G3uS7vMb
あれ、「奏」で「かなで」ってまだ出てなかったんだっけ
なんか既出だったような気がして>>44サラっと読み飛ばしてたw

可愛いジャケが逆に不安をそそるというのがここのサークルの特徴だな
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 18:22:11.35ID:7TOYU+ox
奏って奉と似てるから既出の気がしないでもない
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/26(金) 09:52:34.79ID:D+fvf2T8
>>58
あるでさんは新譜出すと旧譜も一緒に再販することが多い
例大祭行くんだったらたぶん直接サークルで買える

書店委託(今はメロン一本だっけ)だったら、早ければ連休明けくらいには
買えるんじゃないかな
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/26(金) 11:56:04.04ID:TWf8Aati
会場安定だったけど流石にアルバム増えすぎたから今度からはある程度選んで持ってくらしいけどね
まあ約30枚も毎度よく搬入してたなと
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/05(日) 16:37:21.06ID:B+CYNJJ2
今作はすっといけるな〜♪
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/05(日) 18:19:25.44ID:sr1TK6eg
フライングページにあった音源の楽譜が今作のCDのレーベルに印刷されてる…何か意味があるんかな?いつもの英文もないし
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/06(月) 03:42:00.20ID:Q3U0Jk8m
テーマが近いから当然ではあるけれど今作全体的に音に似てるな
まだ聞き込みが足りないせいでラストトラック聞いてると脳内で忘らるるが始まりそうになる
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/06(月) 17:22:50.24ID:pTWVYqMk
忘らるると忘れえぬが入ってるから余計にくるよね。私のだけの音でありたいのに私は忘れることが出来ない。けれども思い出にある心は忘れてしまう...
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/11(土) 00:18:44.94ID:9RYUGsuH
なんか空に近い場所でコスズチャンがあきゅんの首を絞めて忘らるる物語に繋がるという鬱電波を受信した
まああの首のあとは周りにも同じような黒点が散らばってるから別に絞殺の後ではないんだろうけど
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/11(土) 08:54:55.74ID:NUEE9Oju
>>77

> なんか空に近い場所でコスズチャンがあきゅんの首を絞めて忘らるる物語に繋がるという鬱電波を受信した

半ば植物状態の可能性
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/11(土) 22:53:36.03ID:6+ctEaWW
忘らるる物語首に関係する死にwikiがなってますがどう見てもあれは影でしょ...というか原作から見ても阿求は死に急ぐようなことはしないし殺される相手もわからない
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/12(日) 14:57:23.98ID:iCQKzBbe
かなり経ってるからなぁ…
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/12(日) 22:26:36.67ID:moLWvwe9
ラクトガール買い逃した…
一応元の本は持ってるんだけど、新しい本ってあるでさんの寄稿とかあったりする?
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/12(日) 23:08:43.56ID:iCQKzBbe
>>88

まだ読んでないけど無かったはず。でもざっと見た感じ書き足されてる所とかあるし、愛蔵版みたいなとこある。
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/13(月) 00:16:09.36ID:mRVla50p
えっ
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/13(月) 09:01:06.55ID:6tlJbbih
あー…何かあるのか
察せなかった俺の自業自得でしかないけど
通販在庫復活しないかな(地方民)
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 00:27:56.48ID:iIfAQP3g
もう一冊買わなくちゃ
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 01:15:39.47ID:iIfAQP3g
辿り着いたけどなんかページが安らかに眠ってるので何も見れないし聞こえない
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 23:31:36.42ID:iIfAQP3g
>>97
有難う、無事聴けました。パソコンだと見れなかったので
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/17(金) 23:42:15.99ID:ZA/iL+L+
今更凋叶棕さんにハマったのですが
呪いのエメラルドや一夜之夢みたいな声綺麗だなーって曲他にありますか
暗い雰囲気が好きなのです
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/18(土) 02:20:14.32ID:dLVKidcE
中恵光城さんと串さん
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/18(土) 11:52:14.53ID:dLVKidcE
二色蝶と永啼鳥
0106名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:04:02.00ID:+W1RkRnc
99です
遅くなりましたが皆さんありがとうございます。じっくり聞いていきたいと思います
最近は砂鉄の国のアリスがいい感じです
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/19(日) 15:41:49.22ID:gyyeq71y
2042年問題があってこの年に65以上の高齢者がピークになるらしいけど関係ないか
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/19(日) 19:34:41.36ID:bFUvW5KG
『廻』の時計盤から考える
まず時計盤の1時間が『廻』の1曲分に相当すると仮定し、A Secret Adventureが0時0分から始まっているとすると\.絶対的一方通行が8時〜9時に当たる
『廻』の時計盤の分針は57分を指しておりこれは『廻』の再生時間と一致する
42分は『廻』の再生時間でいうとちょうど絶対的一方通行が流れている時間となる

つまり、蓮子の時間は絶対的一方通行の時のまま止まっているのではないか…?という妄想
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/21(火) 12:18:40.51ID:EZxuFRiS
奏を聴いてから 凋叶棕次元の幻想少女達がカラオケに集う という電波(ルナティックシグナルクラウド)を受信した
どうしよう…純狐さん奈落唄しか持ちネタない…
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/21(火) 23:52:36.26ID:Hqk+3c5m
それ言ったら聖や阿求とかシリアスになっちゃう
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/26(日) 17:57:19.49ID:aiSza/cM
ロータスランドのってパソコンから見えないのか
0127名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/26(日) 22:43:14.04ID:wEmifc7d
深葬版メロブで買ったんだがDim SpellのURL?がどこにあるのかわからん……
ここで訊くのは反則っぽいけどこの本の中に隠されてんのか別の場所にあるのかだけ教えてください
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/26(日) 23:12:14.35ID:wChhPtHW
>>126
見れるがIE以外のブラウザを推奨。ChromeやSafariなら問題ないはず。

>>127
本の中にあるが、MYSTっぽい工夫が必要。どうしてもわかんなかったら作者さんにDMできいたら親切に教えてくれるよ。
0130名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/27(月) 21:11:18.92ID:iwnzVmZ7
126 聴けました、ありがとうございます
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/28(火) 21:16:11.05ID:7fH7no80
深葬版だけは直感で暴けた
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/30(木) 00:41:41.28ID:7r1ezENl
>>135 深葬版 ラクトガールは八度死ぬ という相乗り回転ブランコが出した本があるんだけどもそれがR.I.P.の2次創作(つまり4次創作)でそれにあるでがDim "Spell"っていう曲提供した
ttps://twitter.com/rdwithleaf/status/1132636846041657345
ttps://twitter.com/puzukith/status/1132634660553420800
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/30(木) 07:34:31.93ID:8BotuYqY
ロータスランドのバックで流れてるらららが好き過ぎる
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/30(木) 22:10:01.45ID:8BotuYqY
3人のじゃない?
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 15:59:10.53ID:Bf1gUw3X
ラクトガールのURL全然分からない・・・ha*************liじゃないの?
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 18:43:54.32ID:Bf1gUw3X
>>144
スペル調べた、行けたわサンガツ
0146名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/03(月) 13:33:34.58ID:WAaY8HjN
霊夢が冒頭の歌でDispelに成功していて、だから天蓋を破れたのかなぁと妄想したり。

ただこれだとひふみ歌の説明がつかない気がするのよね。どうも反魂術みたいだし。
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/08(土) 21:35:05.76ID:668sHVMD
今更だけど判読眼のビブロフィリアと薦の小鈴イメージインストオリジナル曲が割と似てるの凄いな
特に未だ知られぬ物語のイントロ
当時はまだ判読眼無かったのに…
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/11(火) 11:43:45.86ID:Pk+keqkQ
今更ながらうつつのゆめ読んで曲のほうのヘビロテが止まらない
想像力足りないからあの表現をイメージしきれなかった・・・アニメ化してほしいな

んでなんで挿絵がチルノなんだ?
0156名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/12(水) 08:32:00.66ID:txlq1F5K
nayutaさん単騎で歌う曲でライブに向いてそうなのがフォービドゥンゲームくらい…?
凋叶棕ワールド全開だけど「鳥よ」も捨てがたい
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/15(土) 21:00:26.26ID:/o7tLjTO
nayuta一覧がほしいところ
最初はめらみさんがほとんどだったけどnayutaさんもだいぶ増えてきたし今後も増えそう
wikiに作ったら需要あるだろうか
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/15(土) 21:22:30.83ID:EteXzpaQ
ボーカルごとに作るのはちょっと需要ありそう
めらみさんnayutaさん中恵光城さん串さん紫月菜乃さんあたり作って残りはその他の人みたいになるのかな?
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/16(日) 07:26:02.39ID:5fHV+oTh
ラクトガールのURL、最初の三文字ってHeaで合ってる?
もし、この考えが間違ってなきゃ行けそうなのだが、何故かたどり着けない
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/16(日) 08:57:33.60ID:EaKMU72m
>>169
>>144で言ってる綴り間違えのこと?それとも物語自体をってこと?
2週目読んだけど解けない頭の悪さでごめん
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 16:03:36.07ID:08/eRTNW
そこら辺で看取られずに死んだ人をまあ意味は分かってなくとも妖精たちに葬式してもらって死んだ奴も幸せだなって思ってたら
自分達で殺しておいて自分達で葬式行ってるとか怖すぎだろ
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/22(土) 16:39:44.22ID:22XNxESm
ノーモア、emergence、始符、紅魔、嘘、〜という素晴らしいプレイリストが出来上がった。最後は刺されて走馬灯
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 20:02:07.14ID:OgtmvH7Q
ラクトガールは八度死ぬでイマイチわからない部分があるから教えてくれ
図書館の呪いってヴワルは物理的に出れない
魔理沙は物理的には出れるけど精神的に図書館に縛られてるって事でいいのか?
それと魔女が見たかった空って抽象的だけど皆はどう解釈した?
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/26(水) 08:39:58.53ID:zPqiHobO
東方の二次創作は凋叶棕とメロンコンピしか買ってないから話題に乗れないの悔しい
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/28(金) 08:52:16.18ID:LAXDfaoQ
そもそも図書館の呪いなどなくともいつかは滅ぶ運命なのでこの世に生きる全ては密室少女であり空は図書館の天蓋と同義
真鍮板のラテン語の意味に繋がり、明日の密室少女はあなたという事だと思ってる
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/28(金) 19:03:32.78ID:iVBaV20f
>>190
なるほど、ラテン語の意味もイマイチ分かってなかったけどそれを聞いてしっくりきた
空の意味を踏まえると>>141の歌詞の裏付けにもなる

図書館の呪いって結局どういう効果の物だろうか
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/29(土) 02:34:01.89ID:dHMrD+xK
>>193
図書館に縛られるのは分かってる
ヴワルは早く出たいって言ってわざわざ室内に太陽作ってたけど
魔理沙は外に出て本を買い込んでたからヴワルも外に出れたんじゃないかなって
図書館に縛られるってのがどこまでの制約があるのかって話がしたかった
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/30(日) 05:27:19.28ID:Kgz1Xiuf
上海でライブて ライブで歌える曲で場所を考えると靴の音はありそうな気がする
というかライブで歌える曲が少なすぎやせんか?
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/30(日) 22:52:38.15ID:jQjcVoal
SNTWなんかはその真意をライブ特有のノリで流し去るムーブが出来ておもしろそう
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/02(火) 00:40:48.53ID:+GSp69nV
ちょっと聞きたいんですけげ、夢の隠しトラックがもう全然見つからないです。
もしかして帯無かったらアウトな感じですか?捨てちゃって...
董子の曲出てこないのにブックレットに居るし、学校に意味深な落書きあるし、隠しトラックは董子がやらかした的な曲と予想しているのですが聞けなくて超困っています。
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/03(水) 10:47:39.51ID:zdEoLuAI
>>203
なるほど...やっぱりそうでしたか...
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/03(水) 10:48:47.12ID:zdEoLuAI
>>204
夢が初めて買った凋叶棕のアルバムで、当時はまだこんなに作り込まれているなんて知らなかったんです...
やらかした...
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:44:53.88ID:vU9RysZ6
>>202
本当に買って帯捨てちゃったなら【東方】凋叶棕考察・感想総合スレその5【RD-Sounds】の524のスレ見ればいいんじゃないかな
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/05(金) 10:01:30.49ID:2iLn+43K
>>210
いや、隠しトラックのURLは絶対非公開という暗黙の了解を破ったアホには頼りたくないのでもう1枚買いますね
0224名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 15:31:58.80ID:sGwERjVu
ねえ本当にそう思うの?の部分どっちがどっちかという話題が以前あったが
耳がおかしくなければめらみ(メリー)が蓮子って言ってるはず 多分きっとメイビー
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 20:03:31.57ID:Laprr62X
そもそもずっとこのスレ見てきたがそんな話題見た事ないんだけどなぁ…
仮に擁護するとただ単に蓮子とメリーを逆で覚えてたりするのかもしれないっすね…
0228名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/09(火) 22:44:27.88ID:6C1VdPd0
これを擁護するとしたら、自分で自分の名前を呼ぶことで
自分自身に相手のことを本当にそう思っているのか?
本当に相手はそれだけの存在か?
とかそんな考え方をした可能性かな。
こんな話スレで見たような気がするけれど,,,
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/12(金) 23:53:26.19ID:Ugx5hRBj
すべてのかたりてたちのうしろに。なんだろ
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/14(日) 23:37:43.20ID:A+HdbO3n
>>230
ブックレット広げてみた?
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/14(日) 23:39:03.14ID:/biUBrbN
いやだからそもそも特設サイトの歌詞の配置が明らかに「メリー?」って言ってんのは蓮子で「蓮子?」って言ってんのはメリーになってるわけなんですが
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/17(水) 14:58:51.83ID:KuNGOfA/
はなだひょうさんの新刊が出たね
八橋大好きだから嬉しい
後は忘らるる物語をはなだひょう先生がどう解釈したか気になる
0243名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/17(水) 19:44:47.62ID:FKBG/I/R
言っちゃ悪いかも知れんが奏とか最近の歌詞カードちょっと手抜きだよね
あるでさんが忙しくてはなださんの時間足りないんだろうけど
0244名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/17(水) 20:34:15.41ID:QlqIpyen
>>243
「逆」も手抜きって言ってるならお前のブックレットに対する認識が崩壊しているとしか思えない
崩壊の原因はハードル上げ過ぎた凋叶棕にもあるのだろうけども
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/17(水) 21:02:28.70ID:FKBG/I/R
奏の謎の円+周囲にキャラの配置についてどう思ってるか知りたいんだがもしかして好評なのか?なんか仕掛けがあるとか?

好きな歌詞カードはpeaceful distanceだね最近だと蛙姫と浪漫綺行かなぁ
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/17(水) 22:54:19.39ID:PhFJ8JEb
凋叶棕を面白おっかなびっくりな仕掛け盛り盛りサークルだと思い込んでしまう新参ファンは残念ながらいるんだよな
あくまでブックレットは世界観とコンセプトに寄り添ってデザインされるだけであって、
そもそもメインは東方好きのための東方アレンジだからな?
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/17(水) 23:54:20.53ID:xDVxJvxJ
謎の円については奏を聴くために使った媒体かなーと思っている
あるでさんの去年の10月12日あたりのツイートを見ると円しかない理由が分かるかも?
0252名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/18(木) 00:25:17.83ID:NzBE1uk6
>>251
すまん12日の見てみたけど分からなかったわ

>>250
じゃああの円が何を意味してデザインされてるのか解説してくれ古参様
凋叶棕の歌詞カードであそこまでデザイン統一されてんの初めてでしょ
0255名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/18(木) 00:39:17.83ID:PVQeEV7z
>>252
一解釈としてレコードの形がある
伝は能の舞台デザインと歌詞縦書きで統一されてるし、掲は絵柄と歌詞の配置のシンプルさが統一されてるし、音も博物画で統一されてるし、辿/誘は赤い糸で統一されてるし、謡は本のデザインで統一されてるしな
1曲目と最後の曲は特別なデザインになる事もあるがデザインが統一されてるアルバムはあるんだよ
0256名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/18(木) 00:43:03.26ID:wCbUvc6H
言っちゃ悪いかもしれんが、そもそもデザインが統一されてるかバラバラかが手抜きかどうかの基準と考えてる所が頭空っぽ感あるよね
0259名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/18(木) 01:18:36.20ID:NzBE1uk6
>>255
結局レコードの形レベルの推測しかないのか
はなださんにしては珍しく絵柄もレイアウトも全ページ統一されてるし、何かあるなら良かったんだがねぇ
次の次の走馬灯に期待しとくか

あとスレ汚しすまんな
なんか1名煽り調の奴もいたが別にてぃあおアンチではないのでそこは勘違いしないで欲しいぜ
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/18(木) 01:19:50.74ID:ANRjRCUw
「最近の〇〇は〇〇」という構文は大抵出鱈目な内容だけど、最新作1つだけ取り上げて最近という言い方をするのは新しいなw
ガチで最も新しいという意味での最近なのかw
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/18(木) 01:34:34.99ID:PVQeEV7z
>>261
そんなに知りたいならはなだひょうさんに聞きなよ
ここのファンに聞いた所でどうせ推測の域は出ないし、正直はなだひょうワールドは突拍子のない発想で出来てるから全ては予測できねぇのよ
今回のテーマは音楽だから歌詞カードをじっくり見て楽しむよりも音楽を聞く事に集中しろって事なんじゃないかなとは思うけどこれも結局推測なんだよ分かれ
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/18(木) 03:02:47.30ID:SgQjrAnM
そんなんで分からなくて煽るなら凋叶棕深く追うのやめた方がいいと思うよ

個人的には阿求が幺樂団の歴史のジャケットにいることと関係があると思ってる ここは音に通じるところがあるし
幺樂団の歴史のコンセプトを読むと面白いと思うよ

正直ラストページの色合いはワンダリアしか想像できなくて、阿求…!!ってなった
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/18(木) 03:30:41.12ID:h4c1l3Xh
結局よくわからないけど何も無いとは思ってない訳ね
違和感は感じてるみたいで安心したわ

毎回あんな歌詞カードじゃ魅力が2割は減ですよ
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/18(木) 08:40:42.55ID:wXBiU4ke
例大祭新譜はだいたいシンプルでしょ
「掲」は上に出てる通りで「随」は始終人里の俯瞰図だし「求」なんて一回描いたキャラの絵の差分を切り貼りしてるわけからな
例大祭新譜が久しぶりだから君らが忘れてる(or知らない)だけなのかもしれないが
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/18(木) 16:23:25.45ID:rdVbIVXM
こういう書き込みで二次創作やめちゃう人沢山いるから、何か言うにしても、好きなサークルならもう少し気遣った方がいいと思うよ。二次創作は、あることが奇跡なんやで……
0279名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/20(土) 17:04:29.04ID:gy0KqByO
>>270
クスッてなった
0280名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/20(土) 23:37:48.78ID:dgJTEXjT
ラストトラックはラストトラックじゃないっていうツイートあった気がするけどどういう意味?
ばーかみたいに何かあったりします?
0282名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/21(日) 19:38:40.12ID:1WIxjqDF
上海ライブが元々めらみ×nayutaの予定と聞いて相対的にショック受けてる。何だよ完全に秘封曲歌う予定だったんじゃねえか……
0286名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/22(月) 23:17:29.28ID:Ov+laoK/
メロンに出てた中恵さんとこの新譜、あるでさんの名前出てなかったから
今回は不参加かと思ったらフル参加じゃないっすかw

…しかしメロンの「同人ソフト」カテゴリ、音楽関係とコスプレROMは分けてくれんかなあ
0288名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/23(火) 22:08:52.51ID:jIs4jJfx
あるでさん最近阿求率たかいね
0294名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/25(木) 20:11:03.36ID:Xn8x4+QM
残念だな…
てぃあおライブ向けの曲が少ないけど何やるんだろう
フォービドゥンゲームとか聴きてえ
やっぱ中国に関係ある系かな
0295名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/27(土) 22:34:26.04ID:nhzyrtoT
>>294
中国に関係あるでvocal違うけど一夜之夢を想起したわ
0298名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/30(火) 01:23:04.19ID:w+B2+pDo
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=46416566
(リンク先R18絵注意)
今更だけど「鳥よ」の元ネタはこの文ちゃんスケベ本かね
オチでこの子供が爺さんになって死ぬ間際に文ちゃん現れてるしRDさんこの手のエロ本読んでそうだし
0305名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/01(木) 12:25:44.09ID:G8rI5eWy
個人的には改みたいなリアレンジほしいな
元曲も好きだけど
スターシーカーとか絶対的一方通行とか、
すごい良かったからまたやってほしい
0309名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/01(木) 23:28:53.46ID:MqDZbGb1
今年は何日目のどこにコミケ出店するの?初心者だから今いちよくわからん。Twitterにかいてあるやつが今年の?
0317名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/03(土) 22:24:32.96ID:J/Mz9wnh
再録とはなださんとこの表紙モチーフテーマがメインか
ちょっと前も話題になってたけど今あるでさんクソ忙しそうだから年1くらいで再録メインもいいかもね
0318名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/03(土) 22:26:33.98ID:zg1hZQLS
これはRDWD-30にはならない感じなのかな
幻想少女たちの「あー?」を集めたアルバムになる、って言ってたのが凋叶棕としての新譜だろうから
0322名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/03(土) 22:36:48.32ID:kcuijDzo
シノショウジョキター!
0323名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/03(土) 22:38:04.83ID:hThUbDmq
ファンタジアのキャスト頭おかしい……
0324名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/03(土) 22:41:31.88ID:XDd4NVVp
ふぉいもる全く未視聴で初めてXFD聞いたんだがすげえな・・・
0326名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/03(土) 22:46:58.34ID:oEW2P/cR
イースタンストーリー!熱いな
早くカーテンファイヤーカラオケで歌えるようにして欲しいー

このヒロシゲ曲も一期OPのインスト曲みたいでヤバイな
0330名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/04(日) 00:29:39.99ID:HtA424yV
インストは綜纏1〜4までモチーフのアレンジ
ボーカルはメロンへの寄稿曲3つに、『眇』の表題曲としての『ためすがめ』って感じだ
0335名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/04(日) 18:08:42.96ID:KHmZnYqX
>>333それで合ってるよ
0337名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/07(水) 04:31:32.98ID:BzjF+DoU
とらんさんのR-18合同に凋叶棕いるじゃないですかヤダー
0338名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/07(水) 11:06:04.70ID:1JcpPHgy
>>334
n-tegralは四面楚歌×RD-Soundsで再録されてたよ
0342名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/07(水) 21:14:23.81ID:EgVcPcYH
>>341
そして一人だけになったに再録されてたと勘違いした。すまん、墓標に刻んでくる
0343名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/07(水) 21:45:03.16ID:j5PuWcig
小泉進次郎は鼻の穴の大きさ(左が大きい)、眉毛の高さ、耳の大きさ(左が大きい)が左右非対称なのでブサイク障害者
髪の生える方向が左右非対称なので左のおでこが隠れる髪型になってる

平成天皇は前髪の中心が左側(左手側)にずれてて、耳の形が左右非対称なのでブサイク障害者

左翼、共産党、極右は先祖が百姓だった障害者指数が高い人(ブサイク)たち
障害者指数が高い家系では児童虐待が文化になってる
先祖が百姓だった奴らは戦争中もたくさん子供を作ってた
戦争で人が死んでるときに子供をどんどん作ってたのね(5人以上)
"お見合い結婚"してね
しかも"お見合い結婚"を"恋愛結婚"だと思い込んでるからね
これが極左か極右になった
共産党の弁護士、医師の先祖は百姓だよ
だから共産党、左翼はろくなのいない
先祖が百姓の奴らは感情的な声を出したり、大きい声で話したりする
性格が最悪なのに声色で自分を良い人だとアピールし、子供をたくさん作って繁殖して領土を拡大してる

◆メガネ=メガネ障害者

◆体が左右非対称=ブサイク障害者

◆先祖が百姓=障害者指数が高い

◆A型=農耕民族、弥生人、先祖が韓国人か中国人、免疫が弱い(障害者)、目が一重、髪の毛がまっすぐ

◆B型=遊牧民族

◆O型=狩猟民族、縄文人

◆縄文人=A型でRh+、肌の色は濃いめ、髪の毛が細い、髪の毛が曲がってる、耳あかは湿ったタイプ、お酒に強い体質、ロシア沿海州、朝鮮半島、台湾など東アジアの沿岸部に少なからずいる

炭水化物(砂糖)ばかり食べると統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
太る原因は炭水化物
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
日本人の大人はほぼ全員、炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病になってて、7割がリーキーガット症候群になってる
炭水化物が日本を滅ぼす

u;0;;j0;j
0346sage
垢版 |
2019/08/08(木) 07:15:06.99ID:kq5YkEHp
凋叶棕さんはコミケ96は四日目でいんですよね?
0347sage
垢版 |
2019/08/08(木) 07:49:26.49ID:kq5YkEHp
てか今年から入場するのにリストバンド必要なの?
0349sage
垢版 |
2019/08/08(木) 12:37:30.74ID:kq5YkEHp
>>348
ありがとう。
0351sage
垢版 |
2019/08/08(木) 15:08:10.98ID:kq5YkEHp
>>350
すみませんm(_ _)m気をつけます。
0361名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/11(日) 21:48:27.14ID:vm8/dwQ/
俺も明日行く。地方から行きますよ!
凋叶棕さんのもとへ
リストバンド買えるかが不安だね。会場でも売り切れたところがあるらしいね。
最悪帰る人から買うしかないな。
0363名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/11(日) 22:08:52.54ID:vm8/dwQ/
>>362
おぉ‥返レス感謝しますm(_ _)m
電車で特急使って現地まで約三時間ってところですね。午後一時から二時くらいには着くようにするつもりです(^_^)
ネットショッピングはやってないので、店頭巡っても売ってなかったアルバムが欲しいですね( ´∀`)
0365名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/12(月) 12:50:02.01ID:KJTMqVvq
忙しかったろうからなぁ
あるでさんも多忙なら夏と例大祭はてぃあおで冬はふぉいもる
って感じにわけてもいいと思うけどね
0372名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/12(月) 16:35:45.72ID:YgWxIKLk
メロブまわってるけど旧譜売ってないのが結構あるんだよね。始発組になってコミケで買わないと買えないのかなー?屠ほしかったなぁ
0376名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/12(月) 20:30:39.86ID:dDj5tnQA
ファンタジア、数合わないな・・・ブックレットのコレって何曲目だ?
0377名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/12(月) 20:33:58.04ID:dDj5tnQA
>>376
自己解決。これはめらみさんか?
0379名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/12(月) 20:56:26.99ID:BwrMLRnM
先に綜纏読んだけどはなださんもまた天才だわこれ
標本化含めはなださんのイラストのせいで音の悪趣味さ100%増しですわ(褒めている
0381名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/13(火) 00:43:53.38ID:MrO9fGZj
俺は無題「空飛ぶ巫女と普通の魔法使いのいつもの毎日」のアウトロのギターソロがめちゃくちゃ好き
それきっかけでギター始めたくらいだ
1週間で飽きてやめたけど
0382名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/13(火) 01:07:12.29ID:XcLfvj+u
聞けよ怪奇の呼び声をの総纏小ネタがイマイチよくわからないんだけど誰かわかる?
0383名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/13(火) 01:07:15.53ID:XcLfvj+u
聞けよ怪奇の呼び声をの総纏小ネタがイマイチよくわからないんだけど誰かわかる?
0387名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/13(火) 01:36:39.62ID:aXElHUNA
今日謡買ったんだけど謡のUn-Demystified Fantasyと掲のは違うんだね。めらみさんも歌うまくなってるし本当にいいね。
眇もいいし
ぼかぁ〜幸せ者だ
0398名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/13(火) 19:45:49.78ID:aXElHUNA
>>395
ごうせいクラスメイト!?あれいいよね!俺もユーチューブでよく聞いてたよ。
あの前奏の約14あたりからの広がっていく感じの音が本当にたまらん。きれいな音色だ
0416名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 19:31:15.80ID:UDtPWO3x
ミソロジア→タビノウタ→ワンダリア→ゲキノウタ→ファンタジア

ASTROシリーズはあるでさんのオリジナルってわけじゃないから微妙か
0419名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 21:52:20.74ID:6D5ZvEvA
とりあえずで買うならワンダリアとファンタジア推したい
ミソロジアも好きだしタビノウタもいいしゲキノウタもいつもと違っていいけどね
0423名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 16:14:14.54ID:RlAPnQCb
ついったであるでちゃん見たけど『だからダメなんだよ、お姉ちゃんはね』って言われたいすぎる……

まだ新譜聞いてないけど今回はまだ解読班現れてないのかストレートなCDだったのか
0426名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 20:17:06.35ID:FG9HgPUJ
ファンタジア最高だった… ここから手に取りたい人いたらゲキノウタとセットで買うことをおすすめする タビノウタとワンダリア以上に両方あった方が楽しめる作品だわ
0427名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:41:04.42ID:eKmFrsOZ
>>423
眇は基本再録だから改めて考察する箇所が少ない。ファンタジアはブックレットの情報量が過去最高レベル&ブックレットとは別に冊子付きな事もあって考察が難航している、かな?
0428名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:44:18.93ID:eKmFrsOZ
あるでちゃんとRDさんを別人と捉えるか否か
0435名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/18(日) 15:53:24.49ID:XelB2cDT
シノショウジョ最後でかすぎるんですけど・・・とんでもない歌詞追加・・・色々とぶっ壊された
0437名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/18(日) 17:23:07.91ID:248AKzvq
>>436
RDさんの付き添いにあるでちゃんも行ってるみたいだよ!
0440名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/18(日) 19:20:37.67ID:248AKzvq
バ美肉3人組全員マジでかわいい
0446名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/19(月) 05:20:27.96ID:fH3/TynY
セトリ少し意外。少女人形は入ってると思ってたな。アリスだし。
0449名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/19(月) 15:11:00.10ID:WAKdqzvl
通販ページが予約扱いになってるから、まだ色々と手続きとやらが終わってないのかもな
販売開始されたら通販ページのとこから店頭在庫も確認できるようになるよ
0450名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/19(月) 18:47:25.60ID:fH3/TynY
ファンタジア、まさかの冊子が行方不明になったせいで頒布停止……何があったし
0451名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/19(月) 18:48:25.71ID:8L75UpR+
メロンの委託、ファンタジアの冊子が行方不明らしい
冊子とCDで納品が別々になってるのか
0453名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/19(月) 19:29:42.53ID:rsny2W2n
大変だよね...
ところで先に聴いた人、ラストトラックで迷子になった人僕以外にいる?
0454名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/21(水) 12:31:10.92ID:du7ZO3FU
聞けよ怪奇の、ラストのとこ何の曲だっけ?どうしても思い出せない。知ってる気がするのに。
0456名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/21(水) 20:23:53.10ID:n1hTAHd5
あ、そのメロディ流れる前の音って綜纏3の表紙めくる音だったのか
0457名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/22(木) 00:43:06.47ID:z+6/OeyF
その音か!ありがとう
0459名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/22(木) 12:27:13.01ID:8i4lOvzD
リスタート・コールの出だしの所がロスジェネのイントロに似てる
徒は二旅収録じゃないけど

>>458
喩のドリーム・アフター・ドリームも含まれてると思う
0460名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 12:59:04.69ID:z5Y+80Qo
夏コミで持ってなかった音買ったけどめちゃめちゃいいなこれ
全部聞いた後の余韻がすごいわ最高傑作だろ
0467名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/26(月) 22:43:21.94ID:XX4N/QsI
>>466
予約したんだったら、「マイページ」→「注文履歴」で、現在の状況が見られるよ
ステータスが「入荷待ち」状態ならまだ先、「商品確保済み」になってたらそろそろ
「出荷準備が完了しました」で1〜2日くらい
0470名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/27(火) 16:56:45.47ID:tpVlpqZd
ファンタジアあまりにも良すぎて#ふぉいもる乱発してしまった…迷惑じゃなかっただろうか…
いやでもあんなん作ってくれたら感謝の一つや2つじゃ足りないだろ…凄すぎるわ…RD-soundsという存在を知り好きになって本当に良かった…
0471名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/27(火) 17:02:24.16ID:tpVlpqZd
あとホントに串さんと光城さんと藍月なくるさん呼んでくれて嬉しい…素晴らしい歌唱だった…
ここで全然違うサークルの名前挙げるのは場違いかもしれないけど、Endorfin.でずっとなくるさんの歌声聞いてて好きだったから、凋叶棕にも来たりしないかなぁとか思ってたら…はぁ…良すぎる…あんな声も出せるのか…
0472名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/28(水) 00:19:00.53ID:+10GdFvG
ファンタジアざっと聞いたけど最高すぎる……ゲキノウタと関連があるんだろうけど、そうすると劇作家の独白の挿絵にある男は誰なんだ。たぶん不特定多数(私たち)なんだろうとは思うけれど。読み込みが足りない
0473名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/28(水) 08:02:51.38ID:0LZE9YuL
いやあれ普通にロベルト・ドーソンなんじゃないの?ファントマ殺人事件の記事に書かれてた挿絵の倒れてる方服装とか髪形そっくりだったし。なんでかは分からないけど、男装みたいな事をしてたんじゃないかな…
0477名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/30(金) 09:22:27.68ID:bQ76dx+K
冬コミでふぉいもる!のウスイホン下さい
0482名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/01(日) 04:18:26.32ID:4Y+TfqAF
眇のジャケイラスト、初見で蓮子だと思ってしまってそこからなかなか抜け出せないw
いやもちろん文だってことはわかってるんだけどね

Boogey monsterで、はたての後ろにいる(歌詞の『あんた』に相当するヒト?)のは
メリーでいいんかな…
あと、曲あいぽんにぶっこんで聴いてるから、安眠妨害ラジオチューンでまいどビクっとして
画面確認してしまう

ファンタジアも買いに行かんとな
0483名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/01(日) 19:12:11.99ID:9rY0RO/9
>>482
俺はモブの子だと思ってる

the boogey monsterはハロー、マイフレンド。の後に聞くのオススメ
どちらも、空を見上げながら、ここではないどこかへって感じの曲だけど
続けて聞くと、似て非なる所が良い具合に対比されて、何か、こう、良いぞ
0487名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/02(月) 22:46:10.71ID:R2XCv8JX
祟神の4分11秒のところギターかな?って思ってたんだけど歌詞カードのスタッフのところみても光収容さん弾いてないみたいだな。なんの楽器なんだろ
0490名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/03(火) 13:55:30.82ID:IfJql5dy
ロベルト・ドーソン....ロ ベルト・ド ーソン....
R obert D auson...
0491名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/03(火) 13:56:55.15ID:IfJql5dy
ロベルト・ドーソン....ロ ベルト・ド ーソン....
R obert D auson...
0493名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/04(水) 14:26:34.53ID:3ulzkUzS
前から思ってるけどあるでさんって同人におさまらないほどの質の曲作るよね...ほんとすごい
0498名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/04(水) 20:56:20.29ID:2ZSklUw+
今度メロブ行ったときフォイーユモルト?オリジナルでも買ってみるか。旧譜みたいになかなか手に入らないのもあるんだろうなぁ。
0499名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/04(水) 22:16:48.97ID:cGmuRSxu
商業作品ならサクラメントとか狂聲メリディエがあるけどタイアップがしっかりないと長続きしないんじゃないかね
同人でルート確立してる方がよっぽど持続的に活動できる気がする
0501名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/05(木) 09:21:18.87ID:LzrpmiIy
the boogie monster、勝手に菫子がイマジナリー(イマジナリーじゃない)フレンド霊夢ちゃんに出会って云々みたいな曲だと思ってたんだけど、ブックレットみたら全ッ然違うみたいで笑った
0503名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/05(木) 16:10:57.97ID:LzrpmiIy
>>502
多分ない。童遊は幻想郷自体がテーマみたいなものだと思うし…
だから勝手に初めての原曲キャラ無視の曲か?と思ってたんだよね…夢と一緒に出た曲だから余計にそう思っちゃった。ごめんよ。そりゃそうだって感じだ
0512名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/06(金) 19:06:11.65ID:nSmhLopw
チュウニズムのユメキキョウやってきた。当然と言えば当然だけど、あるで感100%でちょっと感動したわ。
0513名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/06(金) 19:07:25.43ID:nSmhLopw
>>512
追記。何と言うか、語九十九節感がした気がする
0514名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/06(金) 19:34:17.97ID:KayC8H9n
話の流れと全く関係ないことで申し訳ない…

屠の隠しトラックが未だに聞けてないんだ…
eac試したけど15しか出てこないってことはつまりはそういうこと…?

答えてくれ皆さん…
アリスは何も教えてくれない…
0518名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:54:22.56ID:WeAjDHyO
いきなりなんだけど

俺のリアルの周りでも凋叶棕はもちろん東方聞いてる人もいなくてさ、だからここでみんなと情報交換できるのがすごくうれしいよ。ありがとうみんな。
0520名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/07(土) 11:11:36.81ID:ozGBnjvU
「墓標」
かなり頑張って作りました!
いろいろ仕込んでますが、すべては「14」になるように……それが最大のエゴです

えっ8じゃなかったの!?
0525名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/07(土) 18:16:31.59ID:sYNNipk+
今日ファンタジア買ってきた。それしか店頭に置いてないんで前のオリジナルアルバムあるか聞いたらなかった。

旧譜も聞いたけどなかった。屠ほしいなぁ。
0529名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/13(金) 17:04:15.68ID:keNTGBGh
今日やっと眇聞いたのですが眇のシノショウジョ歌詞追加されてるし、屠につながるとは思ってなかった。

cdに書いてある英語3文字の鏡文字は何か意味あるのでしょうか…
cdのRDNS-○○○○の数字の基準誰か知りませんか?奏は0029なのに今回0001

考えすぎかなきのこくってくる 
0530名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/13(金) 18:54:26.98ID:RkJ6LlJP
>>529
CDの番号が0001なのは今回ホシニセとの合同サークルだから。
いつもの: RDWL - Withered Leaf
今回の: RDNS - NebulaStall(はなださんのTwitterID)
ってところか
0534名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/15(日) 13:18:49.77ID:ac8urH+I
おかえりあるでちゃん!
0535名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/16(月) 09:56:21.38ID:+kOjLUBp
やっっっと眇届いた
逆の頃から入ったから綜纏5しか持ってないのがくやしい…
「正義の味方」がいる本もたとえそらごともめちゃくちゃ欲しいけどどうにもならない…
0536名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/16(月) 11:17:40.17ID:RHLt0QvI
うん、そうだよな
少し前からそんな気はしていたけど今のてぃあおは新参者にはちょっとキツイんだよな
過去作の在庫切れパターンも多いし、主要アイテム集めるのも大変だろうに
0544名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/16(月) 16:28:39.20ID:LqA5UzRB
>>538
いやさすがに祭持ってる猛者はここでも少数だ

この前台湾だか上海だかのイベントに行ったあるでさんが
祭のCDにサイン求める人が3人くらいいたつって驚いてたな
0545名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/17(火) 09:44:11.43ID:G+3DIf4N
シノショウジョ歌詞追加というより歌詞変更な感じがきになる
0547名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/18(水) 14:07:42.65ID:wvz4a3gg
ファンタジア、やっぱラストで迷子になるよなww
つーか実質ブックレットが二枚あるってやっぱここのサークル頭おかしい(誉め言葉)
0548名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/19(木) 12:39:16.11ID:tWaJ2lw7
心霊写真アリス

文々。新聞に掲載されたこの写真。
鏡を背に金髪の少女が写っている一見ロリ可愛い写真のように見えるのだが、実はとんでもないものが映り込んでいるという。
その写真をご覧いただきたい。

…お分かりいただけただろうか?

ロリ可愛い少女の左上にご注目。

そう、そこには鏡の中からこちらを見つめる少女が。
写真の少女と瓜二つの彼女は一体何者なのであろうか。
少女のドッペルゲンガーなのだろうか、それとも鏡の世界に住むもう1人の少女なのだろうか、その正体は謎に包まれている。
0550名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/21(土) 13:25:58.91ID:7ddg/k96
名前のない男=怪人をリブートしてファントマにさせたから一人称が違う?
ファントマと劇作家が同じ声で同じ一人称なのが気になる……ファントマ≒カトカで最後にファントマが一切喋らなかったのは後ろにいたからってのもあるだろうけどカトカが死んだのもある?
0558名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/22(日) 13:17:44.40ID:ep502qM1
今でも初心者向けとされる謡と綴いいよね…
間違いなく光属性なんだけど印象に残りやすいメインキャラクターが阿求とアリスっていうところが最高、音や改で叩き落とすのいいよね…よくない?ごめんなさい…
0559名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/22(日) 13:51:32.93ID:u+Y/Gw1O
始幻想って根源的なものなのかな
0561名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/22(日) 19:50:44.11ID:Fd7rXfJ/
ハロー、マイフレンド。のページをめくると見えるのが零無じゃなくて霊夢なのは、リサが現世で東方という作品を知った、出会ったって解釈することもできると思う、凋叶棕で東方との出会いといえば祀のライナーノーツ、祀といえばまつりまつられ。
まつりまつられの歌詞のたとえが喩えになってるのは「僕ら」の中にリサもいるとかそういう意味なんじゃないかと深読みしてみたり。神なき現実に一つの幻想を見るとか都合のいい幻でも「抱く」限りとか完全にリサじゃん…ってなって無限にエモい。
0562名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/22(日) 20:09:35.01ID:bIe3jW36
若干スレチかもしれんが
今日ライブやってるAzkiってnayutaさんだよな?作編曲陣があるでさん始め一緒に仕事したことある人だし、声が明らかにそれじゃない?
0571名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/25(水) 20:13:23.96ID:Y4pGoiVo
娶は伴に歩くその心、 meaning of life、蛙姫が恰好よすぎて個人的大当たりだった
蛙姫はひょっとして早苗の髪飾りが意思を持ってる歌かと思ってブックレット開いたら違ったw
0574名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/26(木) 07:59:04.02ID:MmpFKBEl
すぐ傍にある未来しか光ないのか
あんなに白いパッケージのくせにほぼ闇じゃないか
見えないあれでさえ後ろ見たら怖かったのに
0593名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/28(土) 19:18:17.28ID:x/3Rp5Md
神主と対談したらRDさんが更なる闇を背負うと思う
その背負った闇で新たな闇アルバムが生み出される
凋叶棕ファンが喜ぶ
みんなしあわせ
0594名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/28(土) 19:28:19.39ID:6eCyuLH9
おい!凋叶棕ライブ出るぞ!

https://twitter.com/HakureijinjyaS/status/1177889397288534016?s=19
博麗神社うた祭2019 11月16日(土)新宿ReNYにて開催!!

追加出演サークル発表!!!

凋叶棕 feat. nayutaの追加出演が決定致しました。

チケット販売は、こちらのページからどうぞ!!!
https://t.co/zsYMHAvJgS https://t.co/DcWzi2z0BK 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0596名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/28(土) 19:41:21.48ID:8krD+k4n
嬉しい!嬉しいけどめらみさんは何処へ!?秘封とか二童子とか聴きたいよ!?
0599名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/28(土) 19:59:20.03ID:8krD+k4n
>>597
ソースの場所を教えて貰えませんか?RDめらみぽっぷnayutaさん三人のツイートの何処にも書いてなさそうなので。
0601名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/28(土) 20:14:53.49ID:8krD+k4n
>>600
了解しました。ありがとうございました。
0610名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:07:17.09ID:quF1Btpl
音声offにしてストーリースキップしてるから今のところほぼ実害なしだ
まあゲーム内容は虚無だけどまあソシャゲはこんなもんよ
0612名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/03(木) 12:50:10.83ID:G23iXLP+
>>611
やった感じゲームとしては普通に遊べるし二次ネタも無難な感じだからまあ普通の二次創作ではあるんだよね
解釈違いだのなんだのは正直なところ普段東方の話してない外野がうるさいだけに見える
defirer(s)の闇に似ている現象だ
0615名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/03(木) 23:48:10.80ID:ZQGhLhUT
せっかく提供してくれてるei magia聴きたいのにスペルカード発動しても流れないんだけど...なんかほかに条件とかあるの?
0616名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/04(金) 00:29:11.24ID:GxkptW1S
>>615
キャラのレベルを80にすると入手することが出来ますよ
0617名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/04(金) 08:29:58.12ID:H8Pw+/MO
ありがとうございます!
ほしごじゃなきゃだめなうえに80だと...
0619名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/05(土) 00:41:52.61ID:JwAulsAn
>>614
御阿礼幻想艶戯譚もいいよね。

一度見たものを忘れられないってのは酷だな。しかも転生前の記憶もおぼろげながら残ってるとは。
俺たち人間は、忘れることができるってのは幸せなことなんだな、となかなか考えさせられる歌詞ですな
0620名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/05(土) 10:15:57.21ID:Ybi2to/J
あるでさんアリスレベルマ早くて笑うわ
0622名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/06(日) 01:42:47.20ID:GX0wPp7l
ei magiaの歌詞解読出来た人いますか?
0626名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/11(金) 09:00:17.19ID:c4wXZ72Z
リリース前にあんな歌詞納品してるのが恐ろしいな
0636名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/14(月) 15:46:41.27ID:QiQolWy+
「」とか至天とか九十九唄ライブで聞きたいけど、あれ一曲で喉いっちゃいそうでライブ無理そう。
0641名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/15(火) 16:44:01.90ID:6NFFqtYL
【速報】アリスピックアップによりRDさん消滅
0654名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/16(水) 23:57:22.42ID:1nIoYkx0
ひとつわかるのはあるでさんが言う、よく似てる女のここが本物と比べて偽物感というところは本物がこれの裏返しであるということですかね
0668名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/21(月) 21:54:14.91ID:TA8Ac1pR
>>666
台風の被害か……災難だな……
火災保険に水災が入っていれば家財の補償として、書籍とかCDも補償されるはずだから
中古品をプレミア価格でも買い直せるとは思うが
中古市場にもほとんど流れてなくて損害額も定まらんなこれ。
0669名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/21(月) 22:01:16.16ID:rZtRgs+Q
>>667
『祀』の『空へと続く道』
原曲ティアオイエツォンでテーマが二次創作のアレンジで、「なぜティアオイエツォンを原曲として選んだか」を考えてみるとエゴでしかない
0672名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/22(火) 05:46:44.49ID:pFMwMOK1
>>669
ああ、「あと」って"それとは別に"ではなく"この曲の他には"って事ね。合点がいったわ。
0675名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/30(水) 06:01:17.33ID:fR2ev4bL
ファミマ行かなきゃ(使命感)
0676名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:04:12.93ID:fD4vNx+L
ニコニコにジョーカーが凋叶棕を薦める嘘字幕のが投稿されてて、俺たちが言いたいこと言っててワロタ。アリス
0677名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/30(水) 20:57:09.86ID:5cb2J6zO
>>676
うーん、ケチつける訳じゃないけど光の秘封オタクも闇の秘封オタクも本質的には同じでお前も同類だろみたいな文脈を入れて欲しかった
これだとただ光の秘封倶楽部を好きなバッツに野暮な凋叶棕ファンが安易に密を薦めてようにしか見えない
0684名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/01(金) 19:41:52.61ID:M8LFwvlT
>>682
そんな事言ってたのか……知らなかった
0694名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/05(火) 11:20:41.39ID:Ybqk/1VN
光の菫子を考えたけど、個人に焦点を当てたシリーズ物は闇に収束する傾向が強いしもうギャグ路線しか無理では
0697名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/05(火) 22:53:40.95ID:ddhBxcIP
でも夢のあれは”夢”のループからは救われてはいないけれど、ちゃんとユメを見出してたからそういう意味では救われてて、だからちゃんと救ってるよ。たぶんあるでさんが思うにあれ以外で救う方法はないんじゃないかな。
0698名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/05(火) 22:55:40.00ID:ddhBxcIP
だからあの曲は僕の考えでは光。
0703名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/06(水) 18:55:52.82ID:N3hKJxK1
夢自体は光じゃないけど、あの曲は光だと考えてます
0704名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/07(木) 19:39:41.05ID:TqPqLSZY
まぁanonymous callは元のシーンも考えても確実に光だろうが……寄稿曲まで考えるとサヨナラダイアリーとかpunishmentとか色々あるし……
0708名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/07(木) 22:57:59.75ID:TqPqLSZY
サイリウムを使うようなライブに行ったことがないのだが、事前に買っておくのが良いのだろうか
0714名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:45:39.47ID:50R6UtlL
ジムノペディ実質再販か
0720名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/15(金) 21:56:03.61ID:01FyU0U/
何か人比良さんが言ってたけど仮にライブでpunishment歌われるとして知らない人はアレに何を思うのだろう
0726名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/16(土) 16:25:14.63ID:iSIhsLrM
テーマオブカーテンファイヤーシューターズ流れたぞ、しかも鬼形獣まで含めたアレンジ
0727名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/16(土) 16:40:53.71ID:p5I6DA8Z
まじかずるいいぃぃ・・・受験じゃなきゃ絶対に行ってたのに・・・あるでさんちょっとそれバージョンも頒布してくれないかな
0730名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/16(土) 16:54:50.05ID:p5I6DA8Z
音も良くなってそう...
0732名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/16(土) 17:50:56.47ID:ClUf2sFU
俺の気のせいかもしれないけど3/3+、神霊廟から歌詞違った?
0733名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/16(土) 19:28:37.44ID:IRvRhCRa
紫明秘封で秘封祭歌われたぞい
0734名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/16(土) 19:30:11.49ID:IRvRhCRa
カーテンマジか。前から自分なりに考えてたけど公式で来たか
0736名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/16(土) 20:49:51.72ID:ASv1G22Y
秘封祭ってイニシとセレブってことか?そひかさんのツイートの理由が分かったわ
0737名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/16(土) 20:51:07.50ID:ASv1G22Y
>>731
可哀想に……アンコール後にあるでさんの一言があったぞ
0738名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/16(土) 20:55:49.57ID:IRvRhCRa
あるでさんが作ってるのは分かったけど聞いたことないような曲だった
0741名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/16(土) 23:51:17.99ID:IRvRhCRa
>>733
ごめん秘封病での作詞だった
0743名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/17(日) 14:09:22.55ID:cXuV3Fdx
セトリ見て行かなかった事後悔した。しかしまさかカーテンやるとは思わんかった…その為だけにチケット代払う意味あったとすら

単独ライブやったら何捨ててでも行くわ
0746名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/17(日) 20:26:20.58ID:Nm2nOiwd
作品が増えた分結構長くなったな
0747名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/17(日) 20:27:56.95ID:Nm2nOiwd
>>745
コーラスはnayutaさんらしい
0749名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/17(日) 21:26:43.45ID:P4uu2Blt
またwiki書き換えんと…
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/18(月) 19:57:23.86ID:TF8kSnUI
>>760
しかもまさかの2番目だから会場も早い早いとザワついていたな
0767名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/19(火) 11:58:02.62ID:IqPSyISM
>>765
鳥よ でトリをですね…
0769名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/19(火) 20:47:48.82ID:PYqn6fr7
2番手になったのはライブ2回目で経験浅いからって理由だと思う
プレッシャーかかりにくい順番だし、凋叶棕の場合バンド隊いないから心細いだろうし
0771RD
垢版 |
2019/11/20(水) 07:24:54.34ID:Dr/N+Apc
繋ぎ雑だけど作った
https://i.imgur.com/YbZk3S3.jpg
ピクシブかホシニッキか綜纏でちゃんとしたの公開して欲しいわ掛軸にしたい
0776名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/23(土) 10:29:20.21ID:O5vVdM5f
なにいろ小径聞いててふと思ったけど、これボップで客観性増したカレイドスコープだよね
なんかゾッとしたわ
霊夢関連の光曲って眩しすぎる掲くらいなのかな
0777名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:24:49.62ID:e1jN/LkA
月光照らすは宇佐見菫子
0782RD
垢版 |
2019/11/26(火) 04:25:02.16ID:XCJ6wNFH
殺意の波動に目覚めたのかもしれん
0788名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/01(日) 15:00:49.28ID:WQB/gEy1
風神少女の4分44秒ごろのフレーズと思ってたわ。下がって上がる辺りがそれっぽいかなと。
https://youtu.be/29ZSxZntjfg
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/02(月) 22:53:10.98ID:QLqBoMKG
アイウィッシュクロスフェードの人形裁判ってどの辺に流れてるの?何回聴いても全然わからない...
0794名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/02(月) 22:53:52.05ID:QLqBoMKG
そういえば最近カラオケ更新止まっちゃったけどまた再開してくれないかなぁ
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/03(火) 20:19:55.08ID:mgurUPS6
一時2万くらいまで下がってたんだけどなー

そーいや台湾だか上海のイベントにいったあるでさんが、
何枚かの祭にサインして、所持率に驚愕してたっぽいけど…
うーん
0805名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/05(木) 15:18:11.15ID:2KTnE9vi
キャノボ永琳のテーマが凋叶棕だったわ
0812名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/07(土) 14:04:26.07ID:85ed1xXz
>>809
こんな機能があったなんて初めて知ったよ。見てきたけどうちの近くに在庫はなかった。810の方が教えてくださったコミケ前後までまつよ。コミケにも行くつもりだからそこで持ってないのも買ってみるよ。ありがとう。
0815名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:30:53.30ID:uUmJW//s
まーた闇の凋叶棕か
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/11(水) 19:56:46.66ID:izrlumTs
ればりえればりえとは何ぞや…?
0822名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/12(木) 00:01:17.14ID:4f8D5O1Q
レヴァリエならサーカスレヴァリエだと思うからアリス・ザ・エニグマティクドールか捧げられたイメェジかな?
ツイッター見てないからなんのこと言ってるか知らんが
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/12(木) 17:43:16.86ID:Gk4/Xkxb
キャノボの宇佐見菫子のボーカル(制作:凋叶棕)を聴くという夢が砕かれそう…サ終RTAでもしてるのかってくらい意味不明やあのゲーム…
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/14(土) 21:18:08.55ID:GT5WbBMQ
例大祭や冬コミはだいたい光よりじゃないか、一部の闇が強すぎてほとんど暗闇に瞬く北極星位だけど…
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/15(日) 20:26:12.71ID:OXERVEkZ
今回の宇佐見は過去最高級に破壊力が高いので心の準備をしておいてください

今回の宇佐見は過去最高級に破壊力が高いので心の準備をしておいてください
0839名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:30:06.13ID:9WF7ian1
次のタイトルなんだろう?呪い言ってるから償とか?
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/15(日) 23:38:56.77ID:Mtsx4XH2
前に凋叶棕どころか東方全く知らん友人は響とか絆は無いのって聞かれたけど、表題からしてドストレートな闇か光のは出るのだろうか
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 07:03:29.52ID:kekKjlVo
そろそろ来そうな新譜情報公開の前に2019年のてぃあおを振り返ろうか
今年は初のライブだったりVTuberやキャノボの楽曲提供だったりカーテンファイアーシューターズ更新だったりといろいろあったけど個人的にはあるでちゃんが爆誕したのが1番大きい気がする、はなださんの初あるでちゃんイラストは8月なのにもう浸透してる
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 08:08:23.72ID:pAuuINY6
あるでちゃん可愛いよな
0848名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 12:58:52.37ID:8tV/3pcj
それが、美しいから。←これが何を意味するか
そして夢であんな事になった宇佐見がどんな姿で登場するのか
0857RD
垢版 |
2019/12/17(火) 21:06:21.75ID:2waXx5J3
卿のツイッターで予想は流石に難しいからCFDからタイトル予想する遊びやりたい
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/17(火) 23:06:38.08ID:fvRg1Ykd
読めねぇー!
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/17(火) 23:08:28.77ID:fvRg1Ykd
ゆみかか
彁とは、典拠のみならず用例すら不明な幽霊文字である。(ニコ百より)
成程テーマ「幻想」ね…
0864RD
垢版 |
2019/12/17(火) 23:15:20.21ID:cOD2PnSJ
強いて呼ぶなら幻想とか
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/17(火) 23:17:00.72ID:g7KYmYWC
ほかの幽霊文字は誤写の可能性など手掛かりがあるけど、これだけは本当に不明らしい。まさしく幻想
0866RD
垢版 |
2019/12/17(火) 23:17:51.96ID:cOD2PnSJ
てかシン再録かうれしい
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/17(火) 23:22:05.28ID:ClvTra8Q
ラストトラック、おもさを持たないって歌っててあるでのツイートに彁をもたない――(サイトURL付きのツイート)ってあるから読みは おもさ じゃないかな?
0870RD
垢版 |
2019/12/17(火) 23:30:06.62ID:cOD2PnSJ
霊夢の能力に関係あるっぽいしラストラ聞けば彁の意味はわかりそう

てかボーカル霊夢魔理沙アリス小鈴会長とか欲張りセットすぎるw
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/18(水) 00:29:40.29ID:Kw2q9g8R
大人になった宇佐見
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/18(水) 07:45:35.67ID:mxB0VelT
今回は夏より新譜の告知が早いね。都内のメロブにも新譜と旧譜があればいんだが。

コミケ情報みてないけどリストバンドとかあるのかな?
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/18(水) 15:32:15.31ID:FUZvOOXR
聴いた感じ小鈴は誰か違う人の目線で、アリスはまああの、ね。
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/19(木) 18:27:30.44ID:JZesdjC5
旧譜で売ってないのって、みんなも持ってる人少なくね?もっと売り出せば売れるのになぜ注文かけないの?夏コミも売り切れだったし
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/19(木) 19:27:12.27ID:2lyzzTDV
>>894
まあこれは同人やってる人じゃないと考えが至らないのかもしれないだろうけど、再販分を新しく刷るにも金も時間もかかるし凋叶棕の場合量も種類も多くなるので安易に再販できないかと。
昔は種類も少なくて間に合っていたのだろうけどね
下手に沢山作れば自宅にもメロンにも置き場所がなくなるしそんな簡単なもんじゃないよ
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/19(木) 21:25:00.29ID:JZesdjC5
ティアオイエツォンなんとかさんが
結構枚数も作品数も増えてきているので大きな再販はそろそろ限界な予感……お探しの方はぜひお早めに!どうぞ!よろしくおねがいします!!

とのこと。再販はこれが最後になるのかなぁ?何枚くらい作るのだろう。売り切れたら買えないとか涙過ぎる(泣)
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/20(金) 08:58:48.02ID:8Rj6uQL4
売れる売れないの問題ではないだろ…
という話をしだすとスレ違いになるので自重しておく

単なるコンプリートBOXじゃなくて秘封とかレイマリとかで曲を揃えたコンセプト総集編的なものを妄想してる
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/20(金) 09:06:03.13ID:ozv8TWbC
>>901
あれは(買う側としては)結構悩ましいもんだぞー
過去に、飛び飛びで何作か買ってたサークルさんがコンプリートBOX出したことがあるけど、
当然お値段がそれなりにするし、(自分は)半分くらいはすでに持ってるし、で迷ったあげく
結局見送った

BOX用の新作書き下ろし曲なんかがあったりするとなー…
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/20(金) 14:14:33.48ID:oNIpGP5U
ホーカス・ポーカスお気に入り
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/21(土) 10:07:24.25ID:Zhs7GA/3
>>912
宴〜彁までで30種でメロンが約30店舗で各アルバム10枚入荷なので9000枚
これに通販分も加わるとすると1万枚に迫るんだよな…
これでアルバム1枚にかかる費用が500円とすると…
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/21(土) 22:18:07.88ID:s//rakeX
音のデモでsumirekoとwakasagiだしそれは無さそう。多分reimuはもう使ってるからでは?
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/21(土) 23:09:28.36ID:s//rakeX
逆のデモは単語のイニシャル。アノインシスター→as
娶は〜女房。蛙姫→kaeru_nyobo
奏は略称。the music I love→tmil ただ「」は例外でgigaku
伝は五番立て。花ノ天使→onna、心綺楼はそのまま
夢はバラバラ。そのままや略称、キャラ名
掲は基本的に略称大文字。決闘法→rule、空飛ぶ→NNなのが謎
奉は原作略称。Imperishable→eiya
望のencouragerデモ消えてる
改は番号。M01、M02
あとは大体キャラ名か略称
騙から前はほぼ曲名と思われる。真実の歌→ sinjitsu
砂鉄の国のアリス→ Satetsu

ちなみに綴のあやや→ayaya、眇のためすがめ→ AyayayaYA
だった
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/22(日) 03:45:47.62ID:4AcOwVoi
>>920
ああ、そういうことか
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/23(月) 00:49:29.10ID:3J1Tf5An
今回めっちゃコーラス良くない? /彁とかとくに
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/23(月) 08:30:17.78ID:iU0orzx7
取り返せない昔の思い出みたいな
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:55:34.53ID:EjmFjwJ3
今回はカラオケのプレゼントなさそーだなー仕方ないか
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/26(木) 00:54:55.56ID:WvLIqp4S
僕は1オクターブ下げて歌ってますけど別にきつくはないですよー。
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/26(木) 11:17:16.78ID:WvLIqp4S
>>936
低いとこは練習がきついみたいですけど、高いとこなら練習すれば出しやすいみたいです。どっちがいいかは好みですが、低い方が全体的に歌いやすいはずなので、低いところの出し方を調べてみたらいかがでしょうかー。詳しくは知らないので笑
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/26(木) 11:44:33.96ID:ypf8y06w
今更だけど、うた祭の振り返り生放送で凋叶棕のライブ映像流れなかったな。もう一度3/3+観たかったから少し残念。
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/27(金) 06:45:47.78ID:XjqvDob6
あるでちゃんゲーム実況してて笑う
0972RD
垢版 |
2019/12/31(火) 10:32:05.94ID:ViJ2v47k
自分は今回メロンだから行けないけど誰か現地であるでさんに彁の読み方聞いてみた人いる?
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/31(火) 16:09:49.18ID:tNImMalW
幻想星神信仰中村佑介感あるな
0980RD
垢版 |
2020/01/01(水) 23:22:39.82ID:CBvlHX6k
いや今回難しい要素ないと思うが
ストレートに聞いたとおりだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 289日 4時間 36分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況