X



絡みスレ@同人板732
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/15(金) 21:18:36.81ID:F0YohNv3
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ

話題が変わってもこれだけはいいたいスレ113
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1550929674/

twitter愚痴スレ限定絡みスレ107
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1552295566/


ヒロイン関連の絡みスレ@同人板
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1548048183/


管理人・閲覧者スレ関連などはこちらに
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ36【譲れない】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1537774753/

【固定詐欺】カプ問題について存分に主張しあうスレ【使い分け】 5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1545321639/

※絡み689からワッチョイ入の絡みスレも並行して立っていますがカウントしていません
◆前スレ
絡みスレ@同人板731
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1552007291/
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 08:51:07.46ID:zREF01fi
嫌文966
実在しないフィクションのキャラや天上人の芸能人くらい別に内面はどうでも良くてもいいだろ
外見が好みだから好きで何が悪いんだ
0006名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 08:54:31.08ID:L1DMDsNB
立て乙

マイナー ナイクレ
なんか全員が「あるのに探してない&お眼鏡に適わないだけ」を前提に
急にナイクレの話になったからなんだこりゃ?と思って見てたしそれに質問してる人はなんだこいつ呼ばわりだったけど
377見るに344-345への当てつけの流れだったのか
この世に自分以外の作品ない時しかオンリーワンって使っちゃいけないわけね

盛り上がってるときのマイナースレって毎度毎度クソだわ
語りスレなのに自分をより少数派、より可哀相な方と想定して自分を認めなかった相手叩く愚痴スレにしかなってない
神馬だってこのスレ見てるだろうに表で言えないから5で言っただけで当てつけレス乱舞されたらたまらんわ
同じようにマイナーで頑張ってるだろう神馬のナイクレ糾弾してマイナーに酔ってんのはどっちだよ
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 08:59:56.30ID:zREF01fi
>>6
あそこは作品・キャラがマイナーなのとカプがマイナーなのを一緒に扱うのには無理があるんじゃ?と思う
カプがマイナーでもABとCDがメジャーでAEとかCFとか全然見ないとかならまだしも
ADとCBがマイナーとか場合によっては組み合わせじゃなくABメジャーでBAマイナーとか根本的に問題点が違う気がする
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 09:43:04.92ID:hicng2Hi
絡スレ
愚痴がいつも文面同じとか内容同じだから少人数の連投とかの主張する人ジャンル問わずよく見るけど他の人の愚痴で自分も不満持ってたこと思いだしたりとかそもそもタイムリーだったりすることもあるからそうとも言い切れない気もする
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 09:55:01.15ID:FyElZj1W
タイムリーなのが頻出するのはあると思うけどそうじゃないのが何日にも渡る上に
明らかに文章に変な癖があって
同じ内容でこんな変な文章を書く人が他にもいるの?ってのもあるからなあ
ケースバイケースだなって思ってる
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 10:04:51.52ID:L1DMDsNB
>>7
各マイナーごとにスレ乱立して欲しい訳じゃないけど
マイナーにも種類があるのに自分の環境前提で殴りにかかるのがデフォみたいになってるよなぁ
マイナーに疲れて覗く人も多いだろうに余計にしんどいわ
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 10:21:26.50ID:2OYLEGxe
絡み前スレの終わり際のバッテン箸の絵師
その絵師の食事の絵は確かにマナー感覚のせいなのかかなり違和感のある感じなので余計な事まで書いちゃう気持ちは分かる
そしてアカウントを見返しに行ってみたら箸の持ち方を直しましたという絵が貼られてたんだけどそれでもまだ持ち方が少し変な気がした
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 10:49:37.87ID:LIKY76BG
>>1
立て乙です

SNS感こな140
自分もそうなんだけどエロが求められてない作者っているよね
普段の全年齢はそこそこブクマ貰えてるのにちょっとした好奇心でR18上げてみたら一斉に静かになって草も生えない
カプの他の作者さんのエロはすごいスピードで閲覧ブクマ付くからエロ需要ないカプって訳でもなさそうだし
単純に自分がhtrなだけなんだろうけど何が違うのか自分じゃ分からないしなあ
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 11:29:36.46ID:c50cxFJ6
人生終わってる
私はやる気も能力もあるのに全て境遇のせいでうまくいかない!私は悪くないのに!って人多いな
こういう鬱屈した人が異世界転生無双にはまるんだろうか
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:18:00.29ID:R9eUu8ut
>>16
ある程度は物事は気の持ちようだよなと思う
環境の差ってそりゃ嫌になるほど大きいけどそこをぐちぐちいつまでも言ってもどうしようもないしね…
でも愚痴りたくなる気持ちはわかるよスレ見てないけど
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:24:55.53ID:b4t/OLbi
愚痴りたくなる気持ちは分かる
努力だけではどうにもならないことや自分に非がない不幸は実際あるわけだしね
他人の不幸を茶化したり喜んでる辺りは普通にドン引きだけど
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 13:01:09.93ID:GM76iJRT
チラシのおクスリの人関係
反社会的勢力に加担したくない人は借金しちゃだめだよ
銀行の気軽に借りれるお金も昔はサラ金やってた会社が入ってるよ
おクスリよりも気軽にみんな金借りるよね
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 14:22:43.49ID:cMZ3feB6
バッテン箸
直したのに箸が太くて短いのと持ってる指の関節がおかしい
ビールの入ったジョッキのフチにも米つぶつけてるように見えて汚ねえ
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 15:16:20.74ID:g3DUCUlS
マイナー ナイクレの話題

性格クソ悪いから398みたいに
>「はぁ?何様?今ある私の作品じゃ満足できないとでも?」
って言われたら
お前自分の作品で未来永劫満足してもらえると思ってんの?何様?
気に入らないものを見てこれじゃないな、選択肢少ない、もっとないの
って実際に口にした事一度もないの?
同人とか関係なく何かを作った相手に失礼なそういうような事を
本当に一度も言った事ないんだよね
って屁理屈言ってみたくなる
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 15:22:39.72ID:fuqxtmZd
>>38
同人に限らず作品に対しては口に出して言ったこと多分一度もないな
思うこともあまりない
実用品系に対しては費用対効果とか考えなきゃいけないからそら言うけど
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 15:29:57.79ID:hnBmqg0X
>>38
ないなぁ
特に漫画や小説に関しちゃあるものを見るだけだし
ないからって文句や不平言う気にもならない
ないものはないで終わり
自分で描きたければ描くけどないから描くってわけじゃないしね
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 15:35:13.34ID:xnXYQwrp
それを屁理屈と呼ぶってもしかして普通の事だと思ってるんだろうか
普通なら思うところがあっても本人の前でなんて言わないよ
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 15:41:52.99ID:g3DUCUlS
同人やら何かしらの創作物作ってる人に対して
普通に直接何か言うなんて自分もしないけど
店とかで種類問わず商品を目の前にして
これじゃないよね〜とか一度も言った事のない人っているのかっていうな
普通の商品だって作った人がそばにいる可能性あんのに
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 15:45:28.98ID:Z24GQDkN
>>44
店でだってわざわざ口に出して言わないよ
作った人じゃなくたって店員だって自分の店の商品悪く言われて気持ち良くはないだろうし
なんで普通は言うよねみたいな感じなのか分からない

企業努力が当然である商品に対してだって何も言わないのに
人が趣味で作ってるものに対して言及とかもっとしないわ
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 15:53:17.81ID:cv2eC3jE
>>44はAという商品を探していて店員や友人が類似品aを出してきてこれはどう?と言われた場合
ちょっと違うんだよね〜と断る事はある、って事じゃないの?それなら普通にあるけど
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 15:55:06.75ID:jI+RzpWk
>>48
もっと新しい物見たい読みたいなってのでも
今ある物で満足できないのかよ無いわけじゃないんだから贅沢言うなってなりがちだから
マイナースレめんどくさくなって見なくなってきたわ
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 15:55:54.56ID:qjWzQPFV
そもそも商品と人の趣味の産物を同列に扱ってる時点でなんだかな
商品は客に取捨選択してもらうためにそこにあるけど作品は別にそうじゃないだろうに
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 15:58:36.27ID:IrZh9lET
チラシ525
まるごと入るなら乙女りんごかな?
うちの近所の八百屋で70円で売ってたよ関西だけど
自分もサンドッチのお弁当作りたくなった
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 16:00:23.04ID:lXBehC34
>>50
書き手のわがままだけどもっとくれと言われる度に嬉しい反面贅沢言いやがってオラァンって気分にはなる
読むのは一瞬でも描くのは時間と労力かかるんやぞ
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 16:18:56.33ID:x0/yP4mA
商品はお客様に選んでもらうことが大前提だから
「いいのない」って言われたら「ご期待に添えず申し訳ありません(場合によっては商品開発)」ってなるけど
作品はべつにそうじゃないから
「いいのない」って言いたければ「は?うるせーお前のために作ってねーよ」と言い返されることも視野に入れなきゃ
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 16:21:50.67ID:jI+RzpWk
>>53
自分も創作してるから分からなくはないんだけど
公式原作の燃料がない…モチベ上がんない…って言っては数ヶ月以上何も創作してない人が
過去作で満足できないんだ…とかグチってるのを見ちゃうと
あのさぁ…ともなってしまうんだな
自ジャンルそういうめんどくさいのいて萎える…
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 16:53:27.73ID:4nsqLsM4
絡みナイクレ
正直些細な呟きにそこまで怒ることなのか、と思ってしまう
自分が書いたのがその人のお眼鏡に適ってるのか敵ってないかは知らないけど
実際マイナーカプの時は同じ気持ちだし
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 16:56:13.72ID:PgUQopdy
>>60
ないって言うと受けとり方によっては作品の存在否定みたいなもんだから口に出して言わない方がいいと思う
もちろん思うのは自由

あと言ってるのが読み専だとそこまで言うなら自分で描けよ!って思う
数も増えるしさ
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 17:19:49.28ID:1bObqKy3
同人嫌い人に言えない453

既婚者なのにとかホモ営業とか2次元でもあることじゃん
漫画アニメで明確な彼女持ちや妻帯者キャラをBLカプに使ってる人も一定数いるし(勿論そういうカプが苦手な層もいるけど)
作品によっては制作側が腐媚びしたのかなって描写もあったりするし
単に実在の人物でホモ妄想気持ち悪いというなら分かるけど理由がおかしいよ
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 17:27:34.42ID:VCOj8RQC
チラシ664
どんなところに住んでるのかは知らないけど往復3時間ということは交通費って1日1000円↑はかかるようなところかな?
定期だと20000円ぐらい?
人間関係や仕事内容は不満ないみたいだが
よっっっぽどいい待遇やそのうち家から近いところに勤務地変わる予定とかない限りきついと思う
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 18:02:25.71ID:abRnFfoc
マイナーナイクレ
多産無産問わずたまに飢えてる発言=クレクレ=ナイクレだから頭悪い、全部発言者が悪い扱いって
マイナー関係なく自萌えの自給自足で十分な人用のスレでしかないよね
相手が多産の神だろうと何ヶ月何年前の自分の作品を認識し続けてそれで満足しろとか
たまの飢え発言も駄目でスレ住人の理想の自己完結型になれない発言あるとすかさず「メジャー行け」
これがモメサじゃないんだからびっくりするわ
そうやってジャンルから人追い出したからマイナーなんだろうねとか嫌味言いたくなる
同意以外の絡み禁止な蠱毒スレになりつつあるわ
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 18:06:28.52ID:l46T8kZX
>>63
チラシ書いた者です
交通費に関してはほんとにそんな感じです
仕事は好きなので、これで通勤時間が片道1時間以内に収まっていたらずっと続けられそうだったんですが……
何度も相談していますが勤務地や待遇が変わる予定はないとのことですので、転職に向けて頑張りたいと思います
客観的なご意見で参考になりました、ありがとうございました
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 18:15:28.98ID:EgGOgsCl
嫌い言えない439
家の事情だった場合は軽々しくないだろ
絵師(笑)だけど描けない環境になった事一度も無いんだね羨ましいわ

450
それまで絵で本を出せてたならそれだけの妄想力があるんだから
下手糞作文でもその辺の消去法字書きよりは読めるものが出来るだろうな
バストアップで絵師(笑)を名乗る奴だと絶対に転向は無理だと言い切れるけど
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 18:48:22.20ID:cbxg8II8
流行カオスリーゼントの流れ
あれらはリーゼントではなくポンパドールじゃないか
とか言うとリーゼント警察日本語警察みたいな扱いされそう
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 18:59:30.17ID:+DxD/Koc
チラシ656
わかる専用スレほしい
自分の場合は自カプ専用のスレが欲しいけど
誰かわからない状態で自カプ中心に好きに語れたりするジャンル雑談スレが欲しいんだよなあ
過去ジャンルでカプ専用じゃなかったけどジャンル同人雑談スレがあって楽しかった思い出がある
ここが萌えたとかあれはちょっととか感じたこととかを共有したりどうでもいい雑談も交えてゆるく語れる場が欲しい
自カプの人間にもちょっとモヤモヤしてるけど誰にも言えないからそういうのも吐き出せたらなあ
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 19:02:13.35ID:tPYWuF0Z
チラシ672
やっぱあの女装したりゅうちぇるみたいなキャラが神奈文なのか…どうしてああなった…
予告見てからずっと避けてたけど頭痛いってことは見た目はアレでも演技は良いとかそういう感じでもないのかな
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 19:46:26.87ID:VK0U+Pz5
友やめ13
こないだ「アホにつきあうな」みたいなメンタル系?コラムで
電車で鞄ぶつかってると怒られて傷ついた、混んでないから向こうが避けられるのにひどい
みたいな相談者見てヒエッってなったの思い出した
アタマ悪すぎてサイコパスにすらなれないタイプなんだろうが
相手が自分の鞄を避けるべきなのに因縁をつけてくるアホで
自分はあくまで被害者という感覚なんだなとある意味感心した
まあこの手合いとは絶対に関わり合いになりたくないね
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 19:49:11.40ID:RPei79//
アンソロ136関連
どれがフェイクか分からんけど執筆者への第一締切が少し前で今の時点で表紙先行入稿済みってその締切自体だいぶギリギリじゃないの?
一人遅れて早割が〜ってぐだぐだ5で愚痴るなら潔く断るかそれほどキープしたい書き手なら通常入稿の差額くらい飲み込めんのかなって思う

締切守ってる人も自分の原稿や私生活の時間削ってそれに間に合うようにしてるのに一人だけ特別扱いは普通に顰蹙買うよ
相手は開き直るタイプみたいだし他参加者に話されたらその話し方によって余計にね
流石に表じゃ主催にもその遅れた人にも直接は言わないけど
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 20:02:39.06ID:cqSSuU82
チラシ689
先月だか映画見に行ったとき邦画のCM3本が余命××の子だの恋人の死ぬ運命が見えてーだのだったな
さすがに被りすぎと思った
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 20:04:51.66ID:Z/0QM2q7
暴走公式846
少なくとも838でお前が言ったことは明らかにキャラ叩きだろ
ラフプレーのことを描写とか言って誤魔化してるが結局のところそれはキャラの行動だしそれを叩くのはキャラ叩き以外の何物でもないわ
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 20:38:23.60ID:DoQE7i1p
>>74
個人的には演技のほうがキツかった…
終始スカスカの棒読みカマ声だしやたらくねくねブリブリしてて仮名文らしさは全然なかった
なぜか役者じゃないV系バンドの人がやってるので頑張ってくれてはいるんだけど正直見るに耐えない
原作の仮名文好きだからあれは同名のゲストキャラだと思うことにしたよ
今GYAOで無料配信してるから勇気があれば一回見てみてほしい
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 21:28:37.01ID:FXVzu5EB
マイナー絡み
あのスレ自分もめんどくさすぎてモヤモヤ抱えたまま見なくなったから
上の方で言いたかったこと書いてあってすっきりした
あのスレマイナー定義広すぎて無理があるしマイナーの嫌なところ凝縮されすぎ
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/16(土) 23:30:24.48ID:qHFIVWpj
男女違い
今日も少年誌のグラビアやめろの人は元気ですね
議論する気なくて自分の持論()を垂れ流したいだけなのが明らかなんだから絡んでる人も律儀に相手してやることないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況