X



チラシの裏@同人板1306枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/14(木) 17:35:31.43ID:OU1aU/V7
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

※前スレ
チラシの裏@同人板1305枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1552296307/
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 15:36:16.43ID:FjRcg46p
このジャンルは金と自由になる休みが無いとキツいなあ
本拠地が海外+高級立体物の金がかかる趣味コンボだものそうなるよな
まあ深追いせず本編だけ見てればいいんだけど余裕のある人達が何十万もするものを買ったり
海外イベントへ遠征してるのを見てると格差で悲しくなる
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 15:40:31.28ID:xF4LhDHP
チケット戦争〜!キャパやばい!席数これです!転売屋から買わないで!とか
大RT大会で大騒ぎしてるの見てると転売屋に狙ってくれと言わんばかりでバカみたい
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 15:44:02.48ID:hnPIPDgd
たまたま10代メンヘラの垢をいくつか見たけど
毒親でそりゃ病むわって人は仕方ないし社会に出たら改善したらいいなと思うけど
ただの構ってメンヘラのオタクはどうしようもないな
2次絵載せてる垢でアタシなんて〜とかいいつつ厚化粧の地鶏パシャー
また過食嘔吐で吐いちゃったーもっと痩せたい〜今〇cm〇キロなんだけど(すでに痩せてる)
当然大量のましゅまろで答えてるのは自分の事ばっかり(2次関係の話はなし)
超ドhtrなのにアイコン有償で受け付けます〜1つ〇円から〜描き込み具合により金額上乗せあります〜
とか言ってるメンヘラは歳を取るごとに迷惑なゆとりモンスターと化すんだろうな
こんなのが新入社員で入ってきたら迷惑すぎる
ほんとツイッターは害しかないな
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:05:21.50ID:q2LaoCwi
スレ立て乙

BLアニメの原作者って二次のカプ詐欺常連のあの人かよー
以前自カプのアンソロに自カプと偽って逆カプ漫画載せやがったの本当に糞
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:07:54.82ID:zWqdnGCc
>>950
立て乙です>>955も報告ありがとう

浅利ちゃんのお姉ちゃんの名前の由来が畳鰯なのは知ってるけどなんでお姉ちゃんだけそんなマイナー気味な食べ物チョイスしたんだろう
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:16:20.97ID:mfiZ9L1H



男キャラと女キャラの描き方が全然違う漫画家に
男が女装して女にしか見えないキャラとか女が男装して男にしか見えないキャラとか
描かせるのはマジやめてくれー
変装解いた瞬間に顔も骨格も別人じゃねえか
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:18:25.01ID:JHr2Iofa
>>950ありがとう

腐女子カースト
オタクものが好きなんだけど
やっぱり共感したりクスッと笑ったり出来るからいいんであって
それがないと駄目だよね
いやげんしけんでは爆笑したけど
共感を呼んでブレイクするよな
オタクものって
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:24:19.62ID:rPfs8TP0
>>950 >>955


自分は台本小説が好きじゃない
批判があるのもしょうがないと思っている
ただ好きな人とか書く人がいるのは全然構わないというスタンス
好きな人いるんだろうし
ただ台本小説書いてる人が台本小説スタイルが好きで読むとか
台本小説批判されても読むのが好きって言ってるとなんか嫌だ
書くし読むから好きだったら問題ないけど
読むだけ言ってるのが自己弁護っぽく聞こえる
好きで書いてるって言うなら読みはしないけど潔くていいのに
まるで一読み手のように言うのが嫌なんだよな
一読み手としては好きじゃないです台本小説
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:26:22.04ID:utCdFQ65
>>950
>>955


実は鬱なんですナデナデシテー
みたいになってから仲よかった人が苦手になった
かまってちゃんが加速して自分語りキモいことになってるし
萌え語りも強引で生理周期チェックとか下品になってきたのが本当無理
自分も昔鬱だった頃乗り越えるまで凄く大変だったから
辛い気持ちはわかるし最初は支えたいと思ったけど…
なんかごめん見てるこっちがメンタルやられそう
ちょっと距離置くしかないかな
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:31:15.99ID:8pHkovQD
ピンタレストもソシャゲブラゲのぶっこ抜き画像やら公式絵やら二次絵やら無断転載ばかりの無法地帯なイメージだけどなぁ
私含む自ジャンルの人達の絵も転載されまくってて未だ消されてないし個人のページとしては向かないような気がする
エロ絵師の大移動ばかり話題になってるけどプルクは腐向けも多くて台湾の方々から構ってもらえるらしいし
とにかく反応欲しくて欲しくて仕方ない人はそっちに行ってみるのも良いんじゃない
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:32:20.90ID:jnVe/Gq4
>>950

毛須バーガーのイートイン客がポテトとかソフドリやスープに調味粉かけてる画像が頻繁に流れてくるんだけどあれっていいのか?
調味料とは言え持ち込み食品ってアウトだろ…とか思ってたらコラボしてたんかい
リツイートしてるのが毛須公式のツイートじゃなく身内や関係者のツイートばかりだったから分かんなかったよ…
実際マイケチャップやマイ醤油を持ち込んでもいいのかな
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:33:37.75ID:HKSkQUyK
たておつ

中学生に凸ったんだあ…
よくこんなんで落ち着いた平和なジャンルとか自称できるよなあ
控え目に言って頭おかしいおばさんの割合が高いジャンルじゃん
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:37:10.33ID:kWq0eZ+p
>>950
>>955


小説の冒頭から☆やら♡やら出てて苦手だったんだけど読んでよかった
まさかそのノリが伏線だとはおもわず内容が素晴らしかった
読まず嫌いは避けるようにしよう
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:59:43.19ID:U82LXSlK

机と部屋が綺麗に整理整頓されてる趣味クリエイターもいるはず…
自分は異業種の職場のデスクも汚いし部屋も汚すぎて自分でも嫌になるしどう片付けても資料用〜とか衝動買いですぐリバウンドする
全部ときめいて手放せない
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 17:03:51.88ID:TLh9uR3e
偶然見たエロ漫画の広告で雨で白い服がびしょ濡れになり肌に張り付いてるやつ
濡れただけでほぼスケスケ裸状態ブラジャーくっきりになるのってギャグなのか
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 17:05:40.66ID:7PyVkv2o
(ACには肉体関係あったと思ってるけどAC匂わせるわけでもなくそもC出てこないし
 Bは昔Dに恋心を抱いてたと思ってるけど10年以上前でDはとっくに故人で出てこないし
 将来CはEと結婚すると思ってるしABは自分たちの目指すもののために離れて
 Bは戦火に巻き込まれて死亡すると思ってるけどこの話で切り取った部分は)
ゆるめのABほのぼのネタです
みたいな…
過去も未来も捏造解釈でガチガチなんだけど本当に設定だけで内容に反映されない
ABの別離もBの最期もD←B片思いからの死別も描くつもりない
シリアスつまんないし!楽しくないし!萌えないし!あほエロ百倍楽しいし!
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 17:06:40.47ID:MN5ueFsA
断捨離期間に突入してとにかく物を捨てたいのに友達からあまり使わないプレゼントをもらった
友達は好きだし普段なら気にならなかったかもしれないけど今はとにかく物を捨てたい
ゲームと本貸してくれたのもいいけど大掃除の邪魔なんだよ〜なくしたり汚したりしたら嫌だし
しかし物を貸してくるたび読み終わったら売っていいよとか捨てていいよとか言うのなんなの
本当に捨てたいけどこのまま処理するのは癪だから意地でもきちんと返します
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 17:31:56.96ID:KgyhRL4u
今回たまたま脚本家が言及しただけで鍵かけてようが開けてようが
二次創作が公式関係者の目に触れる可能性なんて当たり前にあるのに
今更騒ぐの頭悪すぎない…?
慌ててマイピクに下げるやつもこれだから鍵パカはってドヤるやつも本当滑稽だわ…
鍵かけろって声高に叫ぶやつは大体元鍵パカだしww

去年の5月6月は万フォロワ越えのシャッター大手が
支部にR18オフ本サンプル載せてたんだよねwww
その時からずっとこのジャンルおかしいんだよ
ネットや二次創作の感覚がリアちゃん並なのにBBAばっかりなのが笑える
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 17:36:27.63ID:wGAFro9l
交流村からハブられて辛かったけど
バッサリその辺ミュートやリムして
壁でコツコツ絵上げてる
めちゃくちゃ楽
自分が楽しいのは交流じゃなくて作る事だったんだな
ファボRT無くても生きられるわ
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 17:46:59.39ID:kGe1v6Qf
おばさんって既に終わってる事とか別スレに誘導されてても一言物申さないと気がすまない人多くね?
自分は言いたい事言うけど他の人は許さないタイプも多い気がする
おばさんに限らないのかも知れないけどさ
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 17:48:33.65ID:MjCX6NYw
違うジャンルだけど鍵パカの妄想ツイばっかしてるやつ、それとなく注意を促すツイは総スルーで草
何気ないツイをバカみたいにいいねしまくってるくせに
hnnmに該当するのに決まってんだろバーーーカ
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 17:51:55.99ID:Qv9tibf0
こうやって男女逆にしたら差別だって騒ぐんだろ?みたいなこと言うけど別に反転したそれに対しては割と異論ないぞ
自分たちがミソジニストこじらせてるからって敵はミサンドリストこじらせてるって思い込みすぎじゃないの
女は〜ってツイートをバズらせてる類のキモオタっていつも目の敵にしてる男はみんな性犯罪者!って騒ぐ女さん()と何が違うんでしょうね
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 17:54:13.85ID:XDC8/4+/
本どころか服やら棚やら何から何まで作ってしまうタイプの人ってホントにいるんだな
恐れ入るわ
どこから来るんだよその情熱…
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 17:54:57.83ID:Qv9tibf0
男はとかオタクはとか貧乏人はとかで括られたくなかったら女はとか外人はとか雑な括りをするなって単純なことが未だにわからないのかな
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 17:56:32.96ID:JaET9NTO
なんJのガキの嫌がらせて一人の絵師が引退したみたいだね……泣
絵師
https://www.pixiv.net/member_illust.php?illust_id=73684419&;mode=medium

経緯
24 風吹けば名無し[] 2019/03/17(日) 16:55:23.19 ID:nIWLGdFId
パイズリ絵師、地震に関しておっぱい揺れもほしい主旨のツイート

常日頃からこの絵師に粘着してたハセカラキッズ、これに目をつけ燃やす

数人による嫌がらせ開始

パイズリ絵師ツイ垢凍結

復活後引退宣言

ハセカラキッズ勝利宣言

主犯
30 風吹けば名無し[] 2019/03/17(日) 16:57:00.01 ID:nIWLGdFId
主犯各のハセカラキッズ
長谷川亮太@集スト被害者 (@HieiHasseKai5) https://twitter.com/HieiHasseKai5?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 18:03:36.31ID:K6iDLsOU
友人があてつけツイートしてくるようになってしんどくなった
言い過ぎたことは反省してるけどこの人正直めんどいなって思った
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 18:03:55.09ID:NXo448fq
自ジャンルの原作者が完全に特定のファンだけ贔屓してて最悪だ
その人の描いた絵だけRTしたりファンが考えたキャラの愛称逆輸入したりしてるし
リプもその人のにだけしっかり返してる
原作者のRT非表示にしてしまった
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 18:05:19.94ID:8JJTLVak
マイナーカプで1冊しかない同人誌買ったら全然面白くなかった…
自分で二次のネタが浮かんでくるタイプじゃないマイナーカプにはまるとつらい
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 18:07:47.21ID:hVR61zyS
地雷というほどのものはないけど
興味ないものにリソースを割きたくないのでミュートワードの数がすごいことになってる
結局地雷と変わらない気もする
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 18:11:10.27ID:qpPsaCQZ
下の部屋の音楽が毎日うるさくて1年以上我慢してきたが、ついに管理会社に苦情入れた
とりあえず掲示板に張り紙してくれるらしいが、なんか仕方ないですからね〜という感じでがっかりした
夕方から夜までとか、週末の日中だから常識の時間帯ってことと
別の部屋から苦情がないこと、爆音というほどじゃないと伝えたからかめんどくせえクレームきたな、という対応でつらい
でも平日毎晩と週末は朝から、ズンズンジャンジャンリズム音鳴り続けるのすごいストレスなんだよ
隣からはそんな音聞こえないから、下から聞こえるってよほどだと思ってるんだが
深夜とか明らかに演奏してるとか決定的に注意できる要素ないと強く出れないっぽい
まあ下の部屋じゃない可能性もあるからとりあえず全戸向けに注意促してもらえたらよかったので
狙い通りではあるんだけど、なんか電話して申し訳ないやらこっちが悪いような気持ちになってしまった
苦情言うのも緊張するしどもるし変な汗出て疲れてしまった…
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 18:11:14.59ID:xpD9hx5B
htrや字書きや逆や外国人もフォロバして気さくな絵馬気取ってるけど直接交流してる人除いて
どうせほとんどミュートしてるじゃん
そいつらはフォロバしておいて同ジャンルの他の絵馬や大手はフォローもフォロバもしてないよな
いいねやRTも並以下か全くの別ジャンルのプロばっかり
それに気づいてからはもう今までみたいには見れないわ
この人よりもよっぽど絵馬で同様にhtrとも交流してる自カプ神がいるけどその人は大手とも普通に交流
してるからこそ気付いたんだよな
それまでもちょっとひっかかってた発言がこの事実に気付いてから合点がいった
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 18:16:07.94ID:TBGd0Zhl
タイミング的にあの人のことかな
もしそうならこのまま静かになってほしい
これから親にもなるんだろうしいつまで経っても弗気質のままだったら子供が可哀想過ぎる
旦那もオフ友連中も事情知ってるはずなのになんで注意してあげないんだろう
あの人よりはまともに見えて裏では類友なのかね
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 18:17:51.20ID:gKTnIEV+
漫画より小説あげてほしいって言われるのモヤる
なんかその、ね。それとなく絵が下手って言われてるように感じる。
もう距離置きたくなってきた。無理。
0999名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 18:19:17.59ID:XDC8/4+/
構図決めてラフと最後の仕上げ調整が好き
しかし中間が嫌い
つまりメインで描いてるときだ
こんな人間他にいるだろうか悩む
好きだから描いてるんだよね?って言われると黙るしかない
自動書記したい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 3日 0時間 44分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況