X



pixiv小説愚痴スレ109

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/31(木) 15:32:10.66ID:WKYb0DyF
pixiv小説愚痴スレ
・愚痴メインだけど雑談もあるよ、マターリいきましょう
・絡みレスや雑談が苦手な人はチラシへどうぞ
・他sageが苦手な人は二次創作スレへどうぞ

※全年齢板に付き、R-18の話題は禁止です。
エロという単語の禁止ではありません。
余りカリカリせず「話題に出さない」ことを心掛けましょう。

※非公開にしているのに閲覧数が増えてるとお悩みの方へ
→シリーズにしている場合はシリーズ一覧に『―』と言うリンクが貼られてしまう為、閲覧者はページに飛べてしまい閲覧数が増えます
(但し、内容までは閲覧出来ません)

※次スレは>>950が立ててください
 次スレが立つまで雑談・スレの消費は厳禁です
 立てられない場合はすみやかに他の人へ依頼してください

なお、このスレでは
・投稿者や作品が特定できる話題は禁止です
・問題のある作品を見つけたらpixivの運営に通報してください

チラシの裏@同人板1290枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1548771009/

【pixiv】二次小説スレpart48【novel】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1542298041/

pixiv特有のものではないオンライン二次小説の相談、質問、悩み、愚痴はこちらへ↓
オンライン二次小説雑談スレ4 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1511349666/

※前スレ
pixiv小説愚痴スレ108
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1547026538/
0107名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/02(土) 19:32:05.66ID:YOOnvRq8
自分も小説を書くときに人の評価ばかり気にしてる自分がいて嫌になる時ある
でもブクマいいねって鬱にもなるけど、逆にモチベーションにもなるから難しいね
付くとやっぱり嬉しいし
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/02(土) 19:32:26.05ID:kCrbIku0
>>105
支部がストレスになるならそれでいいんじゃないかな

支部はとりあえず存在を知ってもらう場
サイトは創作する場
と割り切ったらかなり楽になったよ

ブクマ数の表示は本当に嫌だな
どうせ表示するならいいねの方を優先してほしい
匿名だから人間関係のしがらみもないし
気に入った作品を再読のたびいいねできる
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/02(土) 19:40:21.18ID:4a2sB0OU
>>108
自分もいいね>ブクマだから賛成
外されないのは本当に良いよね
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/02(土) 19:47:54.48ID:5AS7Rr2t
再読の度にいいねするならそれを評価にしたら駄目な気がする
外されるのが嫌なのは分かるけど他の投稿サイトでも評価は消されることもあるらしいからそれが一番公平な基準なのかも
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/02(土) 19:57:45.17ID:36G43Lsm
ブクマを、「ブックマーク」として使っている人もいるので
利用方法が混在している指標は評価基準になりづらいような気はする

検索結果画面にブクマだけじゃなく「いいね」が表示されて
ツイみたいにフォロワー数も見えるようになったらブクマ偏重が変わるのかな
0113100
垢版 |
2019/02/02(土) 20:08:13.38ID:36G43Lsm
連投ですみません
>>106
レスありがとう 元気出ました
自分もそうだけど、他者が書いたものの内容の細部なんて
大筋しか覚えてないだろうね…
展開が遅すぎると思って早めようとしたら、少年誌の打ち切り漫画みたいに
駆け足になってしまってる気がする
ペースの配分って難しいなーと思う
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/02(土) 22:25:49.23ID:BQEAfB7R
二日前に投稿した新作 イイネは二桁なのにブクマはゼロ…
「ブクマする価値ないけど素通りするのも悪いからイイネだけ押しとくね」感ハンパない
イイネよりもブクマ欲しい
0118名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/02(土) 22:31:50.49ID:vUYbKlrs
>>84
83だけど、さっきついに投稿された
普段ABなんて見ないCD者がもりもりブクマしていって発狂しかけてる
こりゃ明日か明後日には私が12月に書いたやつ抜くだろな
なんだよお前らABなんで普段見ないだろその人が書いたなら何でもいいのかよクソ。こんな風に思っちゃいけないのに
0120名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/02(土) 22:39:13.38ID:J9/xi396
信者みたいなもんだろ
信者って冷静にその作品の良さ判断できてるとは限らないぞ
その人にブクマすることがバズってるような感じと言うかロムの自己実現みたいなもんなのかもだし
そういう可能性があるってだけだけど
本当の馬なら小説でもプロデビューとかしてんじゃね?
0121名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/02(土) 22:58:55.04ID:FwZ5PrtU
>>105
自分もそれに疲れて通知を全部切ったら少し気が楽になったので完全な解決にならないけど通知切るのもいいかもしれない
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/02(土) 23:28:49.40ID:kCrbIku0
フェイクあり
ツイに飛んだら本業が文筆関係だった人はいた
文章のプロなだけあってすごい上手いから全てにusersついてる
でもジャンル内で一番高ブクマ取ってるのはその人じゃない
どれも「今から読書をする」という心構えが必要な感じでサクッとは読めなかった

何度も言われてるけどブクマ数=実力数値ではないと思うから気にしすぎないほうがいい
0124名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/02(土) 23:42:36.24ID:gEFgm1Jb
同じジャンルでも一人だけ閲覧数もブクマも桁違いの人がいる
その人は交流も絵も描いてるんだけど、絵をよくツイッターに上げててそれでフォロワーが凄い多いんだ
自分が満足いく小説書けてもマイナージャンルだから閲覧数少ないんだって思ってたのにその人の小説見て心が折れそう。涙でてきた
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 00:31:10.95ID:t3zwXsU6
>>124
私のジャンルも似たような感じだよ。しかもその人の作品が大好きだから余計に辛い。読めば読むほど力量の差が自分で分かっちゃうからね
ジワ伸びするかもだし、神の目に止まって紹介されたりするかもしれない
あなたの作品は絶対他の読者や後からハマった人達、何よりもあなた自身の糧になるはず!継続こそ力だからね
チラ裏の落書きだけど応援してるよ!
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 06:47:21.62ID:tPhp4awG
オメガバースのブーム終わってくれないかな
うちのジャンルの高ブクマは大体それなんだ
恋愛ものが好きだからこそ普通に惹かれ合う話が読みたいのに萎える
字馬のオメガバにしかブクマしない人もいるから尚更
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 09:12:00.36ID:Y9+wEO44
オメガバース、流行りだした頃ものすごく嫌で当時のアンチスレに居たこともあるくらい嫌いで今も微妙に思ってる
みんながみんなオメガバ最高、運命の番が〜〜って言い出して、私の感覚がおかしいのか?って病んでたこともあったけど
今は定番ジャンルに落ち着いて過剰に良いって言う人も減ったので、そういう意味では助かってる

あれは簡単に「運命」ってパワーワードが使えたり、好きになる過程をすっ飛ばすあるいは運命に抗うとかの軸に使えて話が進めやすい、
最初は相手がαかΩか分からない軽い伏線感、モブレ好き層には簡単に受けを貶める事ができる、妊娠も可能など、短編に使える設定がかなりあるんだよね
つまり全部普通の状況じゃなく、男性同士の恋愛も公に認められつつある今の日常の中に手軽に劇的なドラマが作れる

そんなの話として全然面白くない!って書いてる側としては思うんだけど、読んでる側って瞬間消費が多くてわかりやすいのが好きっていうのはどうしようもないのと
本当の字馬は……オメガバースすら面白く書くからクソ悔しい……悔しい
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 09:27:48.14ID:6v8MaB4J
百合でもオメガバースしか書かない人いるよ
妊娠できるしやっぱお手軽にロマンチックな雰囲気作れるのがいいんだろうな
上手けりゃいいけど
0130名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 09:28:21.72ID:T7x17wTn
>>128
オメガバースは妊娠が気持ち悪くて読んだことなくてなんであんな人気なのかと思ってたけど
なるほどな〜とおもった
お手軽に運命演出できるからか
0131名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 09:55:00.91ID:6Ypiu8li
オメガバースあんまりやってる人がいないジャンルだけど、それでもいるっちゃいてイライラくる気持ちはわかる
あの設定がズラズラ並んでたら受け付けない人にはきついよな
0132名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 10:11:09.95ID:YksBIixS
オメガバースはどうでもいいんだけど
NLを男体化したオメガバースは理解できん

検索避けの意味も兼ねて特殊性癖のタグ管理はしっかりしてほしい
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 10:11:58.92ID:2t3nBw5c
オメガバースは自分も苦手だけどただの嗜好叩きはアンチスレ行ってくれ
自分の嫌いな作風はなくなれって極論すぎるよ
それを超えるような作品作りを頑張りなよ

愚痴
鐘が鳴った直後にブクマ外されるのキツい
毎日鐘が鳴って見に行ったら外されてる気がする
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 10:13:58.36ID:jgjA+7ZQ
オメガバ楽なのは分かる
運命って言っちゃえば心の触れ合いの描写をある程度すっ飛ばせるし
この二人をくつっけたいだけを書きたいなら便利な設定だよね
逆にその安易さが使いたくない
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 10:32:26.48ID:N9j1xLKT
オメガバ自分は男性妊娠も運命の番も甘すぎて苦手なんだけど
運命の番なんて乙女の夢的に言われてる世界で出会ったαΩが惹かれあって
これは本能か本物の恋かと葛藤するような難儀なオメガバを好きで書いてる
楽でお手軽だけといわれるとちょっとさみしい
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 10:51:03.23ID:jqJJr4/n
どちらかが片思いしてる段階から始めたり、デキてる状態から始めると楽なんだけど
好きになる過程を書くのって難しいよね
いま書いてる長編がまさにそういう状態なんだがいっこうに距離が縮まらない
原作では仲がいいとはいえない二人なので自然な心の動きを意識すると牛歩のように
じれったいくらいに進まなくなってしまう 自分が描写下手なだけなんだけど…
一目ぼれや運命が全て安直だとは言わなくとも楽そうだとは思う
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 10:53:18.31ID:jqJJr4/n
リロードしないで書き込んでしまったので嗜好叩きみたいな話題を続けてしまった
すみません
せっかくの休日だから平時部の分までがんばって続きを進めます
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 12:34:17.00ID:adwY5nxr
オメガバは前も話題に出た時あったけどその時もアンチスレあるんだからそっちにいけって言われてて
アンチスレある話題はそっちでやってほしい
0140101
垢版 |
2019/02/03(日) 12:38:46.95ID:juCH+/xw
pixivの小説はレイアウト崩れる上にコピーされるのが心配で画像に、
そもそもイラストに小説禁止ルールが無い
ジャンル者にいつも一部盗作される
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 13:04:58.74ID:7PHdXkso
>>137
わかる
ついつい片想い設定だったり付き合ってる二人から始めてしまうわ
少ない文字数で好きになる過程を綺麗に書いてる人はすごいなと思う
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 13:36:11.25ID:W4FvIdZq
「Aの年齢がわからないからわかるまでBと同じ年齢もしくは年下とします」という注意書きを見つけた
雑誌だけだけど原作でBより一つ年上だととっくに出ていた
みんなコミックスかアニメしか追ってないのかな?と少しモヤっとした
0146名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 13:54:34.52ID:W4FvIdZq
>>145
とてもわかる
特に原作と性格や話し方が大違いだと使いまわしてるのかと疑ってしまう 
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 16:33:06.24ID:jqJJr4/n
くっつかないままに別れ別れ(原作の内容的に、二度と会わない死別も匂わせる終わり方)になるシリアスを書いているんだけど
こういう暗い内容って需要ないだろうなと思う…
自分でも面白いのか面白くないのかわからなくなってきた
評価を気にしすぎるからSNS向いてないんだろうけどサイトに引きこもるのも錆地位というジレンマ
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 17:46:42.51ID:ykE29xrK
作者が書いたシリーズもので
途中更新止まったまま世間の流行りのキャラやカプ小説ばかり新作更新沢山しているの見てるとモヤモヤする
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 17:58:39.55ID:SWQYk217
>>147
好きだからこその別離エンドも両片思いのまままの死ネタも書いた事あるけど確かに甘イチャよりは初動は悪い
でも当初からコメントはたくさんついたし三年がかりで自分の通常ブクマに達して古いのにusersタグも切り替えてもらえた
だから好きな人は好きだと思うよ!あとそういう薄暗いのが似合うカプもあるしめげずに書いて欲しいな
0155147
垢版 |
2019/02/03(日) 18:50:33.93ID:xrdoHxzI
レスありがとう 
殺伐とした原作のストーリー沿いの長編です
10万字を超えそうになっているので、時間をかけて読んでくれた人をガッカリさせないように
最初から「ハッピーエンドではない」と明記して投稿したい
互いに意識しあう段階まではいくんだけど、元から仲が良くないうえに双方ともプライドが高く性悪で
少し近づきかける度に冷水を浴びせあって嫌味を言いあいながら時間が経っていき、
この気持ちは単なる野心だとか演技だとか思っているうちに事態が大きく動いて
最後の機会でもやはり素直になることができないまま離別に至る
片方がいなくなった(死別の可能性)後で、残ったほうが「あの気持ちはもしかして。いや、そんなわけがない」と
思い返して何ともいえない気分になる という終わり方を考えてます…
0156名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 19:12:23.62ID:mzGmNGxl
愚痴スレでそんな詳細書かれても…注意書きしてあるなら後は内容次第だろ好きにしなよ
カプ物で結局くっつかず片方が第三者のところに行く話を注意書き無しで投稿してたやつには腹立った
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 19:18:59.35ID:xrdoHxzI
>>156
ごめんなさい
今はちょっと方向性に悩んでいるところだったので、こうするつもりなんだと自分に確認しながら書き込んだら長くなってしまった
これまでに投稿したものとは毛色が違うので期待外れだと思われるかもしれないとはいえ、
自分なりに萌えるものを投稿するよ
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 19:49:15.81ID:ykE29xrK
>>155
長い
ありがとう頑張ります
それだけで十分
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 20:01:54.33ID:Kw9zeNB7
自カプの投稿される話が最近ワンパターンすぎてつまらん
つまらんなって思う話に限ってブクマが多いんだよな
こういう話すると自分で書けって言われるだろうけど自分で書くんじゃなく他人の文でおもしろい話を読みたいよ
贅沢な愚痴なんだろうけどさ
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 20:22:13.01ID:+Bgs4OMP
いいねだけになればいいのに
ブクマは全部非公開になればいいのに
折角いいね押してもらえてもブクマついてないとガッカリする自分が嫌だ
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 20:53:13.54ID:EwBGnRoZ
>>161
きついねそれ
自分はドタバタ両片想いラブコメしか書けないのが悩みだからそういうジャンルだとプカプカ浮いてしまいそうだ
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 21:38:36.58ID:27mi3AQb
確かにマイナージャンルだけど投稿して数日経っても閲覧だけ増えて
ブクマ無しとか初めてで動揺してる
他の書き手も別ジャンルに移動していくし何かもう止め時なのかもしれない
好きだってだけではモチベ保てないんだと実感する
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 21:51:17.33ID:xrdoHxzI
>>163
147です
フェイクを少し入れて書き込みましたが163さんのジャンルと似たところがあるでしょうかね
支部への投稿は今月中にどうにかできたらいいなと思ってます
おたがい頑張りましょう
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 22:22:22.72ID:4xqjxB0g
なんかこう落として上げてとしたいけどこのキャラはそんなメソメソしないとか連絡を怠らないとか考えると何も起こらない
今まで犬猿の仲萌えだったので元々仲のいいカプはどうしていいのかわからない
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 22:43:26.08ID:EwBGnRoZ
>>167
モブ子さんを入れてすれ違いとか
ありきたりかもだけど
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/04(月) 01:18:34.06ID:q7W9fViJ
>>173
交流でついたブクマなんてハリボテやん
無交流でついたブクマにこそ価値があると思ってるから
交流しまくりでブクマが多いのがいても
義理ブクマですね乙〜としか思わんよ
つうか気にするだけ時間のムダ
交流無くてもブクマしてくれる人が増えるように腕を磨こう
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/04(月) 02:54:37.55ID:ajhCS0mW
エロを漁りに行ったはずなのにクッッッッソ重いシリアスの小説に気が付いたらシリーズ読破&ブクマしてた
続きを静かに全裸待機するけれども
マジでもっとこういうの増えろよおおおおおおおおおおおおおお!!
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/04(月) 03:05:10.51ID:8UO/s83m
誰おまなエロパロの愚痴
高ブクマだから勉強するつもりで読んでみたけど何回読んでも自分の琴線には全く触れなくて動揺してる
食べ物や映画、漫画、ケータイ小説ですら評価が高いものは感性がずれてても魅力を感じる部分がどこかしら今まではあった
これに関しては全く分からない
書いてる人はリアちゃんかと思ったらいい歳した大人だった
どんな人が読んでるのか本気で気になる
これみんな本当に面白いと思ってブクマしてるのか?
イケメンが転校して来て突然キスされて俺の運命の人だと囁かれて強引に体を求められたけど気持ちよくて恋に落ちてハッピーハッピー!子供も生まれてビックラブ!〜ここからオリキャラの子供の話〜
誰おま過ぎるし中身虚無かよ何それ精子と卵子が出会った話?受精の擬人化?
嫉妬でバイアスかかってるせいかとも思ったが、何回読んでも面白くないからパラレルワールドに来た気分だよ
なんかもう他人が分からないよ
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/04(月) 04:32:00.04ID:YQRKy9Gu
>>177
わかる
同じ経験ある
もちろん手軽く萌えられるテンプレエロも好きなんだけど、ズンっと重いシリアス長編にぶち当たると読後感半端なくて圧倒される
こんな話を書けるようになりたいってマジで憧れる
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/04(月) 06:35:24.18ID:Ys3D7PVd
原作を研究しまくって一人称二人称を忠実に書いてキャラの弱点などで丁寧に話を作っても原作ガン無視作品やアホエロに負けてしまう
女体化は作品によるけどオメガには完敗
エロや特殊性癖とカテゴリ分けして欲しいよ
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/04(月) 07:01:32.05ID:6K7HKxmn
>>180
原作ガン無視でも気にしないようなライトな読者層に受けても嬉しくないから
そういうのは書き手も読者も似て非なる別ジャンルの人たちくらいに思ってればいいよ
対抗心燃やす意味もない
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/04(月) 07:08:46.84ID:Ys3D7PVd
>>181
ありがとう
気持ちが軽くなったよ
わかってくれる人たちだけ大切にする
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/04(月) 09:44:24.35ID:PW+25Vv8
>>178
現実で心が疲れてるとそういう話が読みたくなるよ
あとは普通に頭使いたくない人にウケてんでしょ
読者層というか畑がまったく違うから気にしない方がいい
そういう畑に生息してるリアちゃんのブクマすら根こそぎさらっていく字馬にはもう嫉妬の念も起きない
遥か遠く雲の上の人だ
泥の底にいる我が身が悲しい
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/04(月) 10:20:40.18ID:H8e8llUj
原作知らない読者も多数いるのが現状
二次で始まり二次で終わるみたいな層は支部に常駐してるしな…
それでもまだ人がいる支部に投稿したいんだから仕方ないと思ってる
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/04(月) 10:26:00.45ID:lkeZpWUP
短文連投ちゃんミュートしたらすげえ快適!!最高!!

愚痴
何作品ミュートしてますって出るのやめろよ
何作品連投したのか知りたくないよ
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/04(月) 11:16:06.45ID:AaaGdcrs
上手なクロスオーバー書いてる人がいて続きがすごく楽しみ
双方の活躍する場面を上手に分けて書いてる
けどコメント欄が怖い
「〇〇は△△のキャラの言いつけ破ったんだから惨めな気分にさせた方が良いと思います」とか
「◇◇のキャラは△△キャラの足元にも及ばないんだから活躍削ってしまって問題ないはずです」とか
確かに片方はヘイトや厳しめが元気なジャンルだけど、普通に応援してるファンも多いんだぞ
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/04(月) 12:08:56.92ID:3bgWSQDU
>>189
ここ愚痴スレなんだが
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/04(月) 12:44:09.72ID:xQiQIGpo
月曜朝からそれでなくても少ないブクマ減らされ
モチベだだ下がり
コメント付いたから返信したら数時間後消されてた
つらい…
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/04(月) 12:57:17.18ID:DRjIlWjp
>>193
ブクマはどんまいだがコメントは返信があったから読んでくれたんだと判断して消したのかも
人から見えるところにコメントを残しておくの恥ずかしいって人もいるし作者に伝われば満足みたいなタイプだったんじゃないかな
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:10:02.81ID:w6S/JHTa
>>189

そのコワイコメント寄越す奴は多分ヘイトを書かない投稿者にヘイト書けって強制したいんだろうな
自己中というか厨?他人が逆らうなんて思っていないナニサマな部類というか。

そういうクズコメ一々対処せず済むようにコメント欄を設置するかどうか投稿者が選択できるようにしてやってくれと思う。
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:19:29.76ID:aYeuAZUb
うまい人の作品を見て落ち込みすぎて原稿に手がつかない
書こうとパソコン開いてもどうせつまらないだろ…って閉じてしまう
自分の読みたいものは自分にしか書けないって言い聞かせてはいるけど落ち込むもんは落ち込むわ
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:44:03.63ID:d+xOeYL/
>>196
みんなその落ち込んでるとこから這い上がってきてるんだよ
その上手い人も何十回何百回落ち込んだけど乗り越えたから上手くなったんだと思う
まあなんだ、うまいもんでも食べてゆっくりしなよ
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/04(月) 17:50:44.66ID:AaaGdcrs
>>195
幸い作者の人はバッサリ切ってくれてるけどね
「〇〇の良さはこの決まりを破って無茶してでも信念通すところだと思ってます」とか「得意分野でお互い活躍してこそのクロスオーバーだという考えです」とか
うちのジャンルヘイトクロス盛んだから期待する人が出てきちゃうんだろうね
タグ・キャプションに一言も断りなしの厳しめも結構あるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況