X



【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その279【レス禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:21:32.79ID:G3VL1WQp
※安価の有無を問わず他人のレスに絡むのはやめましょう。賛同目的でもほどほどに。
※わざと絡んだり、絡みスレからの改変コピペ荒らしがいますが徹底スルーでお願いします
※お勧めクライアントは>>2
※次スレは>>950が立ててください。
 >>950を踏んで立てられない場合は、他の人へ安価でスレ立て依頼をしてください

※前スレ
【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その278【レス禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1542508944/

twitter愚痴スレ限定絡みスレ102
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1542517392/
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/10(月) 19:31:47.63ID:zrbU9Djd
色んなカプ絵が流れてきてしんどくなって固定カプ限定のアカ作ってフォローも慎重にしてたのにどんどん他カプ流れてくるようになってきて何なの…
自カプ絡んでないカプなら気にしないけど自カプのキャラ絡んでる別カプエロ絵とかほんと泣きそうになった
最初から雑食な人は避けようがあるけど突然他カプにハマる人はタチ悪すぎる
布教しようと鬼RTしてくるし
このジャンルでは穏便にいきたいのに相互ブロックしまくるとか穏やかじゃないアカウントになってしまったつらい
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/10(月) 20:36:59.88ID:UimoUaLR
2.5だ若俳だ追いかけ出してから急にメイクだ服だのツイがやたら増えて
アラサーの二次垢でリア垢デビューみたいになってんの正直滑稽
話題も普通は20代で通ってくるような話だし教えてあげるみたいにしてるけど
アチャー感のが強いしそもそもジャンルの話はどうしたよ
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/10(月) 20:45:09.12ID:4bPMby6+
htrフォロワーの見て見て上手く描けたでしょアピ自前RTがしつこすぎてウンザリしてきた
絵に人生かけてます私には絵しかないのって大げさに言ってるけどいつでも左向きで同じ顔同じ構図の似たような絵ばっかりじゃん
向上心がないのが見え見えで冷めるんだよ
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/10(月) 20:55:44.75ID:uhx3Uh6h
今度はフォロワーさんの中の私の色は何色ですかタグかよ
自ジャンルほんと構ってタグと自分語り大好きな奴ばっかだな
興味ねーよ
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/10(月) 20:56:58.49ID:YaxiZAq2
TLで見かけて無駄に長くてうざい漫画見てしまった
ノンフィクションとか言いながら二重人格キャラとか出してきて草
絵がキモい
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/10(月) 21:09:06.78ID:HJPcdH9e
#自撮り晒したらみんながRTしてくれてブァァァァァってフォロワーが増えるらしいとかいうゴミタグツイRTしてきた奴
相互フォローになったばかりだけど切りたい
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/10(月) 21:48:52.18ID:1ZCqomFC
自分がなにげなく発信したネタに乗ってきた相互と盛り上がり出来上がった話を相互が絵にしたらそれがバズった
面白いしウケてよかったねと思っていたら相互が一人で自分がネタの創始者顔して
自分に対してもバズった神のワタクシだけど変わらず仲良くしてあげるね的な謎の上からの態度に変わった
何勘違いしてるんだろうと引いてる
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/10(月) 21:54:25.00ID:OtWjzFwn
【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その280【レス禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1544441963/

立ててきた
ついでに愚痴
可愛いキャラのアイコンで汚い言葉使われると萎える…というかそのキャラに対してどんどんマイナスイメージが積み重なっていくんですが
なんだろうなこの現象
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/10(月) 22:12:16.90ID:b8ShQAHH
ジジイがクソバハア許せん!とかほざいてんじゃねえよ
お前自分の顔写真見てみろ相手の女より滅茶苦茶老けてるじゃん  
一応中年なのにもう老人みたいな顔してて草
前も女の悪口言ってたけどこんな幼稚なジジイが大事な仕事についてたんださすが男尊
男女逆ならツイで人をクソジジイ呼ばわりしたら叩かれます本当にありがとうございました
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/10(月) 22:29:06.18ID:eE4XI/M6
巨デブスが痩せて小太りブスになったら
私イケてる〜と思ったのか自撮り上げまくり
でどん引きしてたらとうとう自撮りアイコンにしやがった
この間の自撮りと違ってホウレイ線くっきりだけど消さなくて大丈夫?
どう見てもアラフォーだけどいくつなんだ
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/10(月) 22:59:11.20ID:GolK6j0i
自ジャンルだけなのか最近ツイッターで自己暗示とか引き寄せの法則する人多すぎる
私は絵が上手い!私 は絵が上手い!
私は〇〇を引く女
すでに〇〇を引きましたありがとうございました
あと自画自賛
私が描く〇〇ちゃん最高ーーーーーー!

自己暗示してもいいけどよそでやってくれや……
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/10(月) 22:59:56.43ID:SIIMZ/4H
グランプリファイナルって格が低い大会だよね・・・
何故か免除されてる選手もいるけど日本のスポンサーが付いてるからか
出させられる選手は可哀相って感じなんですけど
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/10(月) 23:04:04.87ID:GgwUqaLt
Aジャンルで意気投合してリアルでも遊ぶほど仲良くなった相手でも、永遠に同じジャンルで仲いい事は稀で、でも別に仲が悪くなるわけでもないからFFそのままなんだけど
AジャンルとBジャンルを掛け持ちしてる時は普通にまだまだ仲良しで
Aジャンル撤退したてでBジャンルに完全移動しても、まぁまだ仲良しで
その後CジャンルDジャンル…と互いにジャンル移動して数年経つと、もう完全にお互いに話しかけるきっかけが無くなって数年間会話もなくただの空気FF関係になる事多い

そんな中、久々にジャンルが被った子がいるんだけど、昔どんなノリで会話してたか完全に忘れてて、一発目にどう声をかけたら良いか分からなくなってた
アカウントをジャンルによって作り分ける人の気持ちがちょっとわかった
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/10(月) 23:13:01.75ID:0/6XenOD
>>962さんをいいねしました

「ヘタでゴメンなさい」とか言われるよりよっぽどいいと思っていたが、
必ず「上手く描けたので見て」って全ての絵をあげられるのもつらいな・・・
だってう〜んとしか言いようのない変わり映えしない微妙絵なんだもん、やはりミュートを続けよう・・・
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/10(月) 23:21:23.80ID:Z0z2bRLo
スレ立て乙

自分より画力がない絵が自分のよりもはるかに多くRTいいねされてるのを見てからツイは更にやる気しなくなった
そりゃあの人の方がフォロワー数多いけど
まともに手も描けない人に明らかな差をつけられるのはつらい
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 00:21:55.43ID:rdlOmbE9
もしかして一歳になるかならないかの子供連れてイベントに参加するつもりなのかな?旦那同伴の可能性もあるけど
出産で腰を痛めてしんどいとかだけじゃなく度々体調が悪いとか言ってるじゃん

臨月間際に参加しようとしたときに説得してくれた人が再度止めてくれれば良いのにな…
外野だから様子を伺うしかないわ
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 00:36:28.43ID:NlhL/Dur
たくさんの人が出入りする会場外の地面にぬいと食べ物を直置きして写真撮ったのを昼に上げてて
まさかと思ったらその日の夜のアフターで同じぬいを料理の皿のふちにのせた写真upしてて震えた
いや地面に置いた後除菌リセッシュしまくったとしてもないわ
地面やぞ?たくさんの人が公衆トイレとか踏みしめた靴で歩いてる地面やぞ?
色んなウイルスとか糞尿ゲロが乾燥して粉塵になってまってるんやぞ?
自分が神経質すぎるのかもしれんが推しキャラをそんな汚いとこに置く神経がわからん
あと食べ物も皮がついてるとはいえ信じられない
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 02:58:51.45ID:ow+Fvl+9
>>962


今まで描いた中でも会心レベルで出来がいいのに
フォロワーの反応が過去最低ですごく悲しい
身内どころか全部の絵に反応してくれてたような人まで無反応って一体なにが悪かったんだろう
自分で知覚できないからこそ後学のために教えて欲しいけど聞くような機会絶対ないしな

自分の絵に嫌悪感強すぎて自己評価を他人の反応に任せきりだから
こういうことある度に全てが否定されたように感じて描けなくなるのいい加減辛い
こんな感情や態度絶対表に出したくないから我慢するのもきつい
もういい加減筆折った方がいいかもね
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 04:53:46.97ID:tGEzRNAB
今日書いたのも面白くないから反応がないんだな
あなた達の望むようなものが書けない駄目字書きですみません
でもここしばらく反応なしってことは単純に飽きられたってことだろうなー
それとも地雷踏み抜いた?

つらい
こんなに人の目ばかり気にするようになるなら二次創作始めずに、隅でぼそぼそ独り言呟くだけの存在のままでいればよかった
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 06:01:41.56ID:m9A+FmW8
何を勘違いしたのかブッさいコスプレ投稿しててキモいわ
ウィッグが水色だからごっつい顔が浮いてブス度増してて見てらんないしアイコンにまでしてて吐き気がする
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 07:48:34.05ID:pP3ZitlF
今描いてる本と似たような妄想ネタツイされて最悪
どうせ描かないのに何なんだよ…もう描き直す時間ないからツイッター見てないことにするけど
あー最悪
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 07:53:53.73ID:AjDvr4wj
Aクラスタで長らく活動してた人をいじめてジャンル撤退させたのによくAの燃料にバカみたいにはしゃげるな
ずっと燃料楽しみにしてて本来一緒に喜んでただろう追い出した人のこととか何も感じないのかな
人の心を持ってないね
持ってないからあんなことしたんだろうけど
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 07:54:00.38ID:1X7Pkj45
スレたて乙です

反応もらえないなら意味がないだの垢消すだの好きにしたらいいのに
自分が一人で躍り狂う遊び場に期待しすぎの人は向いてないよ
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 09:27:33.91ID:+LOVPHFC
わざとスレ違いなことを書き込んでロムの反応調べてるんだろうなー
安全確認かーウケるーとか裏アカで嘲笑されてたのが数日前
それらしい単語で検索したら案の定ジャンル移動してた繊細ヤクザ
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 10:16:46.85ID:f4HJvA5m
男性向けエロを散々臭しておきながら金になると知った途端エロRPG制作に参戦してきたデブスBBA
メニュー画面だけで画像多すぎとか言っててヤバすぎ
こいつツクールはおろかNスクでノベルゲーの一本も作ったことないだろwww
道理で同人ゲーサークル者を無産呼ばわりして見下してたわけだ
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:18:50.76ID:tud6uYxT
フランスの暴動のせいでアカや絵描き含むイキリオタクが調子乗ってて糞うぜえ
自分達が理不尽な暴力に巻き込まれるかもとは露ほども思ってないんだろうな

というか絵描きのくせに特定の思想に肩入れしてる奴ってなんなのかね
右も左も表現の自由を尊重してくれなさそうなとこばっかりなのにな
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:33:11.40ID:K/aOXPVA
いちいち遊びに行きたいやカラオケ行きたいアピールウザい
一週間前にカラオケ行ってきた呟きしてただろうが
ツイ使ってリア友にアピールか?
目障りすぎる
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:53:13.77ID:qlkxpQFk
ハンクラ叩き常習BBAがフリー画像に文字入れただけの画像を「手作り」とか言ってて笑った笑った
裁縫もビーズもできないからハンクラ者が羨ましかっただけかー
こいつ自分を叩く奴は嫉妬だとか言ってたけど自分が嫉妬で叩いてただけなんだなー
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:57:37.88ID:pykPofhH
たった2ツイートでヲチスレ大盛況
やっぱ昭和の国民的アイドルと同名のデブスレイヤーは違うね
こじらせぶりと$としての資質が桁違いだよ
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 12:01:14.96ID:wZMrV/ol
昨晩までフォロー0だったのにヲチスレで名前出された途端フォロー5
しかも絵馬ばっかりフォロー
私怨のある相手をわざとフォローしたな
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 13:22:03.16ID:zJVPZoqQ
そんなんじゃ推しに愛されないよ

推しに愛されるって発想にビックリ
画面の向こうだよ?頭大丈夫?
お前は推しに愛されてる実感あるの?
夢豚イカレすぎて真顔なるわ
もし本当の正妻ならとっくの昔に亡くなってるからさっさと成仏してください
0999名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 13:33:42.55ID:CliOiwzo
ピクチャっていうのがまた凄まじい勘違い高尚様臭だな
キャラ作りでわざと普段とは語彙センスを変えてるんだろうけど
そういう言葉を選ぶ時点でマジもんだわ
いくら痛キャラ作ろうとしても高尚様の素質のない人にはできない言葉選び
やっぱり単独ヲチスレ15年連続最多賞受賞の$は違うね〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 18時間 13分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況