X



pixiv小説愚痴スレ106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/10(土) 13:48:09.82ID:DeGy9f+/
pixiv小説愚痴スレ
・愚痴メインだけど雑談もあるよ、マターリいきましょう
・絡みレスや雑談が苦手な人はチラシへどうぞ
・他sageが苦手な人は二次創作スレへどうぞ

※全年齢板に付き、R-18の話題は禁止です。
エロという単語の禁止ではありません。
余りカリカリせず「話題に出さない」ことを心掛けましょう。

※非公開にしているのに閲覧数が増えてるとお悩みの方へ
→シリーズにしている場合はシリーズ一覧に『―』と言うリンクが貼られてしまう為、閲覧者はページに飛べてしまい閲覧数が増えます
(但し、内容までは閲覧出来ません)

※次スレは>>950が立ててください
 次スレが立つまで雑談・スレの消費は厳禁です
 立てられない場合はすみやかに他の人へ依頼してください

なお、このスレでは
・投稿者や作品が特定できる話題は禁止です
・問題のある作品を見つけたらpixivの運営に通報してください

チラシの裏@同人板1257枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1539934787/

【pixiv】二次小説スレpart47【novel】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1535206874/

pixiv特有のものではないオンライン二次小説の相談、質問、悩み、愚痴はこちらへ↓
オンライン二次小説雑談スレ4 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1511349666/

※前スレ
pixiv小説愚痴スレ105
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1540090294/
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 21:11:39.23ID:DIHSmtku
終始ずっとやってるだけですって筆者が明言してて、実際にそういうことをしてるだけで
情緒もストーリーもない作品がたくさんの評価をもらってるのを見ると落ち込む
エロに持ち込まれるまでの経過とか心情の変化とか書かれてる方が自分は萌えるんだけど
じれったい過程は飛ばしてさっさとやる作品を好む人が多いのかな
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:00:47.64ID:H1457Yiy
先日すごく短いのを書いた時、スマホのストップウォッチ機能で黙読と音読の時間を測った
今回の運営による表示は黙読の方と同じだった
おかげで、自分が書いた長い話を黙読するのに何分かかるのか分かったよ
だからってこの機能は要らないな!
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:38:49.24ID:Ya8wAWbq
いい話なら短くても時間かけて読むわ!
だいたい文字数見ればどれだけ時間かかるか分かるだろうが!
ブクマだけでも価値を決められてる気がするのに、さらに時間でまで価値を決められるのかよ!
0106名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/15(木) 00:49:22.58ID:sA4yVA1e
文字数ってさ空白部分も入ってるんじゃなかったっけ
だから空行改行だらけの短文が嫌われてるのに
改悪するなら声明出してほしいよねこういう効果を狙いましたって
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/15(木) 08:59:59.30ID:1uCWKFZm
>>82
IE使ってるでしょ?
それ以外のブラウザではブクマもキャプタグもきちんと表示されてるよ
正直今時IEは海外どころか国内シェアもめちゃ少ないしこれを機にブラウザ乗り換えるのもありでは
そもそも支部の推奨ブラウザから外されたしな
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/15(木) 09:30:22.49ID:lIbWTi1i
古いパソコン使い続けるにしても中身は自分で更新しないとな
IEはソフトそのものもろくでもないけどユーザーの大半が自分の環境のせいだと思わないのが害悪なんでさっさと滅んでほしい
0112名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/15(木) 13:28:37.51ID:mSf9CRxU
推奨ブラウザにオススメ順があるのは知らなかったわ
Safariで不便を感じたことはないけど見え方どれくらい違うんだろ

自分が投稿するといつもすぐ投稿かぶせてくる書き手がいる
再録とかツイまとめ数千字とか
ライバル視されてるのか嫌われてるのか知らんけどカプタグの一番上にいられる時間が短くてイラッとする
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/15(木) 13:48:33.72ID:HuButGes
ちょっとわかるわ
ブクマ2とかの下手な人の横に並ぶとブクマ数が上がるから下手な人の隣狙いってあるある
こういうのやってるとちょっと自己嫌悪する
0115名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/15(木) 14:07:37.80ID:HuButGes
下手な話の横に並べたがるってブクマ数狙いだと思う
自分もそうだけどハイエナ根性だよ
閲覧者が下手な文読むと口直しにもう1個読もうとなってブクマが増える
0116名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/15(木) 14:18:07.65ID:mSf9CRxU
ブクマは大体50と15くらいで自分のが多いからブクマ狙いではなさそう
むしろこっちのブクマのおこぼれがいくらかそっちにもあるかもね、って感じ
それを狙ってんのかな
ブクマを奪われてる実感はないんだけどただただイラっとする
0119名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/15(木) 15:04:48.96ID:ECn8vFkO
も一個の方はそれなりにブクマも取れるし感想ももらえるので
自分がどうしようもなく下手ってことはないんだと思うんだけど
新ジャンルがほんと振るわない内容も別にそこまで違うわけでもないんだけどなぁ
自分が要らない子感すごくて心が折れそう
今書いてるの書き上げたらやめようかなぁ辛いわなんなんこれ…
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/15(木) 16:25:43.97ID:n4QnsVS8
実在アイドルをモチーフにしたキャラが人を殺しまくる小説、あれいいの?
罰を受けるどころか心底殺人を楽しみ、逮捕もされないというオチ
訴えられればいいのに
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/15(木) 16:53:40.75ID:hPrLSZVL
実在はナマモノ(nmmn)
例え一字違いでも実在人物を連想させる登場キャラクターがそんな事をする話なんてヘイトもいいとこだしガッツリ通報案件
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/15(木) 16:59:33.40ID:bEFOBfy7
なろう小説のほぼパクリじゃんって設定と文体と話の展開見たことあって引いたけど、通報すれば良かったかな
作品名からしてほぼまんまだった
パクリ元のキャラを二次創作のために別の漫画キャラに置き換えただけっていうのだった
いくらなろう系と呼ばれる系統があるとはいえここまでかぶらんだろうって展開だったんだよね
0127名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/15(木) 17:10:09.40ID:VbmtZ0s8
空行が消えた…
目が弱くていちいち滑るから一段落ごとに空行入れたいんだよ
他にも意図があって空けてるとこあるんだよ何で無断で詰めるんだよ
幅も広げられないしぎっちりだよ…
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/15(木) 18:38:23.62ID:nKfLnUgz
普段は別ジャンルや。自ジャンル別カプで大量にブクマ貰ってる人が
「ABの練習です〜」「Aのキャラ難しい…」と言いつつ自ジャンル自カプの3000字程度のを投稿した
呼称ミスも口調ミスもあるし、そこまで面白くも萌えもなかったんだけど
こういう人って固定ファンが大量についてるのか、瞬く間にABの平均の2倍のブクマがついていった
なんだかなぁ。嫉妬なのは分かってるんだけど、なんだかなぁ
0132名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/15(木) 19:00:21.86ID:nKfLnUgz
>>131
試しに、その小説をブクマした人が他にどんな小説をブクマしてるか見てみたら、
半分以上は普段ABなんて読んでない、その作者の固定ファンばかりだった
こんなことやってる私も相当痛いけど
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/15(木) 19:42:39.58ID:GJyC7OVE
>>132
それが義理ブクマと言うものじゃよ…どんなに他ジャンルの二次が上手くとも呼称や口調間違いがある3000字が作品単体で評価できるはずはないのじゃ…
馴れ合いじゃよ…
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/15(木) 19:45:13.02ID:8rV8xhPT
その人の作品ならなんでも読むって固定ファンがついてる人は強いね
それだけ作品に魅力があるんだと思う
でも別ジャンルに手を出すなら最低限の知識はつけてからにしてほしいよね
原作に対しても失礼だと思う
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/15(木) 19:47:06.04ID:nMBZB1oH
小説開いたらレイアウトが変わってて違和感ありまくり
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:01:38.01ID:ZqMkgl3Z
少なくとも新規参入した原作読んでなくて間違ってる新作はパブロフの犬的にブクマしたのでは?
自分も過去ロム専だった時そうしてたから
メジャージャンルのややマイナーカプで天井の一人だった人が何回かのランキング入りで自信持ったのかオリジナルや別ジャンルにまで手を出してので機械的にそれもブクマしたが神覚めしたらそれはウンコだった…
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:27:04.83ID:OOjJUg+z
前のシリーズ更新中に「Aがかわいそうな展開やめてください、萌え要素ないし暗い」っていうDMをもらったので
次のシリーズの時はキャプションに萌え要素が薄い、暗めのお話ですって注意書きをいれたら今度はそれがいちいちうざいと言われてしまった
面倒になったからもう支部から撤退するけど、一体どうすればよかったのかな
嫌いなら見なければいいのに、なぜかフォロワーっていう不思議な人だった
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:44:31.78ID:7qqq6x6O
>>139
災難だったね、乙
キャプションやタグでの注意徹底しても難癖つけてくるクレーマーは
即ブロックでいいと思う
ごく一部の粘着基地外にモチベ削がれ続けるなんて馬鹿馬鹿しい
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:42:45.38ID:iNOrF2nF
キャプション注意書がウザいなんて言ってくる奴は荒らしに等しい
それこそ読むなだよ
地雷避けで文句言われないためのキャプションなのに
0142名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:01:33.30ID:OOjJUg+z
返信ありがとう
二次創作自体が初めてで地雷配慮がうまく出来てなかった部分もあったし
これも一つの意見かなと思ってブロックはしなかった
正直垢を削除したいけどブクマが増え続けてる作品があるから迷う
書きかけのシリーズの続きを楽しみにしてるとコメくれた人たちに、ただただ申し訳ない気持ち
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:16:50.19ID:BMKWbr39
自ジャンルで「反応ないから連載途中ですが止めますね^^」と
キャプに書く奴いて心の底からウザイと思った
半月に一回投稿で1000字未満を延々やって投稿のたびに
ブクマいいねコメ寄越せとかどんだけ図々しいのか
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:17:43.23ID:gpAxaqw+
御長寿有名ジャンルのマイナーキャラCタグに人気カプABその他で4桁取りまくってる有名書き手が突如降臨
C当て馬のAB長篇詰合せドーン
今回もさぞやブクマ取るんだろう…
しかしな、Cオタは原作でCがメタクソな目に合って充分傷ついてる
原作でもちょっと前まではBCとかB←Cはよくあった
しかも原作読むとBがCにまたはCがBに惚れてるってて展開無理になりつつある
神だか大手だか知らんがCタグつけてC当て馬のAB甘イチャエロなんて古い作風で傷口に塩塗るような真似やめてくれ…
お前にとっちゃCなんてただの石コロななんだろうがCはあれでも意外に人気あるんだよ
まあ過激なC受けオタもいるから気をつけてな
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:38:48.69ID:fWHtMvVy
ギャグだとかキャラ崩壊だとか、某キャラが可哀想だとか、
なんでもOKの人だけ読んでと最初に断り書き散々してるのに、読んだ末に
「○○くんが可哀想」だの「○○くんを馬鹿にしてるだの」
「○○くんのタグ消してください。不愉快です」だの言ってくる奴はなんなんだ
ギャグだからいじられることは当たり前だろうに、一体何を期待してたんだ
キチガイファンに粘着されても嫌だからタグだけ消したが、
あのキャラファンは他の小説でも噛みついてるところ見たから(※違う人)
もう二度と書きたくない
0148名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:40:07.64ID:2UX8T3BX
久々に自作品読み返そうとしたら
勝手にレイアウト改悪されてて改行めっちゃくちゃ
ちゃんと表示される分まで計算して投稿してたのに…
今から改行変更しろっつうのかよ…何万字じゃきかねえっつうの
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:27:10.27ID:CdJDjZbJ
>>147
何でも許せる人向けってだけのキャプションはちょっといい加減かもな
〜で〜だから何でも許せる人向けですとか丁寧に断ってたなら乙だが
もう二度と書きたくないってその小説は誰かに無理に頼まれて書いたのかい?
一人じゃなくて複数オタからそんなコメもらったなら単に注意不足で自分から地雷踏んだだけじゃね?
そんな奴に頼んでまで書いてほしいオタはいないだろう
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:44:30.98ID:3yovM3k7
説明を何でも許せるだけで注意書き済ませてる奴は何言われても許せばいいのに
だって自分で注意書き細かく載せるの嫌がってんだからさ
まあ自分は一切読まないので何でも許せるし書かない書き手はいくらでも引退してくれていいよ
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 01:09:40.25ID:a03fHEPS
>>147
作品にもよるけどどんなにキャプションでお断りしても内容によってはヘイト作品と取られる場合があるよ?
カプABの幸せ?のために徹底的にCが道化かつ噛ませになるとか
これギャグなんでじゃすまない
ある程度有名な作品ならそのCにもオタはついてるだろうからね
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 01:22:42.20ID:cpH+T8xV
>ギャグだからいじられることは当たり前だろうに

割と最近のどうしようもないお笑いバラエティーが流行り出してからこんな馬鹿げた屁理屈言い出す奴が増えたよな
これっていじりたい側の都合のいい屁理屈だよ

現実のいじめでもよくあるよな
お前クラスのギャグキャラだからいじってもらえてありがたく思えよなーって自殺するまでいじるって

こんな事書くと現実と妄想の区別ついてないって言ってくるんだろうが
お前が格好いいって萌えてるキャラがギャグだからいじられても文句言うなよなっていじられたら絶対に激怒すると思うわ
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 01:37:39.32ID:DClUh1p1
自分の推しを当て馬やかませ犬にされても平気で流せる人の方が稀だしなあ
供給の少ないジャンルやキャラを好きな人は砂漠でオアシスを探すような気持ちで推しが出てくる作品を漁ったりするし
まあ読んで文句言う方もアレだからどんまいだな
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 02:39:09.33ID:ndIymphZ
キャプションにあんまり話の肝やネタバレ書きたくない自分には耳の痛い話だ
そこであらすじ全部書かれると読む気なくすんだけど少数派かな
0156名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 02:52:40.58ID:K++2sG7h
自分の好きなキャラは当て馬役が多すぎてもう感覚が麻痺してるな
見るたびにまた当て馬にされてるって思ってて
最近好きなキャラと美形の顔カプに行く人がやたら増えたんだけどもしかしたら
当て馬にされるのが嫌で顔カプに移動したのかもしれない
まさかこんな成り行きで自分カプが減るとは思わなかった
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 03:14:23.10ID:QPEnB8R/
>>155
未知の話を先の展開にわくわくしながら読みたい人もいれば
話の肝やら筋より萌えがあるかどうか推しの扱いが好みかどうかを先に確認してから読みたい人もいるってだけ

個人的にはバッドエンドだろうが胸糞話だろうが美味しくいただくけど
二次であらすじやらハッピーエンドかバッドや死にネタかさえわざわざ伏せてる作品で
書いてない要素にいい意味でびっくりさせられたり意外性や面白さを感じるものなんかめったに無いな
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 06:06:29.01ID:7WhnOveO
>>155
一次小説ならいいと思う
でも二次ではそれはない
ネタバレ書きたくないなどと言って、キャプションに書かれていない不穏なネタが本文にあったら、ブロックするわ
そういう書き手にこちらも読まれたくないので平和
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 06:31:32.10ID:2cHi7Fu7
茶々丸 嫌い 中卒 勘違い絵師 執行猶予 出会厨 凶悪犯 テロ予告 クズ
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 07:31:46.75ID:3XLGXEyZ
閲覧だけが増えていくのほんと悲しいな
閲覧少ないなら「見てる人少ないから仕方ない」と思えるけど、閲覧多いともう言い訳できない
0163名無しさんどーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 07:43:03.00ID:D34+pBSb
公式でヒロインAに片思いしてるB
ありがちだが男の方がジャンル最大BLカプの片割れで受け
自分はそこじゃないカプ者
自作ではごく自然に前者はヒロインに好意を抱いているが
べつにいちゃついてるわけでもメインでもないのでNLカプのタグを入れなかったら
当て付けですかとお怒りのメール来た
こまけーなーとも思ったがそういうもんか?
NLの人がうっかりBLみちゃう方が怖いんだけど
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 07:53:30.79ID:qVT69sQL
お前が当て付けですかって返したいw
自称公式厨は別として、公式で出来上がってたり矢印が明言されてるやつはいちいち注意書き書く必要ないし
そこがメインじゃないならタグもつける必要ないと思う
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 08:00:54.15ID:010fmT3b
>>144
有名書き手なら信者引き連れて来そうだね
自ジャンルも長寿で、自分は似たようなカプの書き手(AB側)だけれども
C当て馬展開ならわざわざCタグは付けないし、そういう話は書きたくない
でもたしかに、Aとの対比を際立たせるためにCを酷い奴にしてる作品はありがち
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 08:11:33.14ID:uQ1j8/Eb
>>152
クロスオーバーで作品Aの強キャラが作品Bのキャラにボコボコにされて「雑魚は引っ込んでろ」ってやられる展開
べつにAのキャラが喧嘩売ったわけでもない
他にも見下しまくったりAキャラバカにする展開が多いのにヘイトも厳しめもついてなくてちょっとなーとなったことあるわ
コメント見たら「これヘイトか厳しめつけておくか、キャプションで注意しておいた方が良いですよ」って書いてる人がいた
でも絶対にタグつけないしキャプションにも書かない
書き手曰く「これはどちらにも愛があるのでヘイトではない」そうだ
ここら価値観の違いかね?
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 08:28:33.72ID:Bbbi4KvS
>>150-151
>ギャグだとかキャラ崩壊だとか、某キャラが可哀想だとか、
>なんでもOKの人だけ読んでと最初に断り書き散々してるのに

これ読む限り147は何でも許せる人向けだけのキャプにしてるわけじゃなくて他にも注意書きした上で、じゃない?
まさに
>〜で〜だから何でも許せる人向けですとか丁寧に断ってた
状態だと思うけど
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 08:40:06.06ID:+GEqRVlZ
上と違って極端な話だけどキャプションなしとかは読む価値ないと思うし大抵面白くない
わざわざ支部にアップするならプレゼンくらいして欲しい
二次の風潮とかジャンルのタグ傾向とか最低限、把握してないような人の作品もやっぱりどこか独り善がりなことが多い気がする
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 09:05:46.42ID:nqunluG5
>>169
マナーと言うかそこの色を把握していないと読んでも貰えないとかあるよね
タイトルでも○○と○○がえっちしちゃいました とか
突撃 ○○のなんたら とか一切見向きもされないジャンルがある一方ブクマザクザクのジャンルもあるしね
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 09:39:39.31ID:S5AZuDpw
無料の素人の作品SNSであれもこれも配慮してもらって当然てのもなんだけどね 作者側の好意や配慮であって 注意書無くても別に規約違反ではないし
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 09:54:14.08ID:cmsy6mdr
>>139
萌えがクレーマーと合わなかっただけだろうし
今やめたらクレーマーが調子に乗るから
気にせず続けてもらいたいな

自分の気に入らないものは
存在が消え去るまで監視するタイプの粘着かもね
サクッとブロックして関わりを断つといいかもしれない
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 10:23:22.45ID:ULNtclSx
解釈違い許さないマンにコメで散々恨み言吐かれた
なのであなたの解釈も他人にとっては許せないシチュかもしれませんねって冷静に返信したらそれ以降だんまり
自覚あるのかよw
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 11:07:13.53ID:fj1DvJ/g
確かに腹が立つかもしれないが自分ならこれからも同じ垢で書くなら無駄な喧嘩はしない
黙る=納得じゃないしそんな事言って納得する奴なら最初から変に絡んで来ないだろ
相手があまりに理不尽な事しつこく言ってきたなら垢消す覚悟で言いたい事言うかもだがそれでも言葉には気をつける
垢消すにしても立つ鳥後を濁さず
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 11:27:44.62ID:SHRAeY9O
実際の作品やキャプを見てないからどのレス読んでも一概に相手をクレーマー扱い出来ないな
結局ここの愚痴だとレス主の主観だもんなぁと>>147を見てつくづく思った

>ギャグだからいじられることは当たり前だろうに、一体何を期待してたんだ

この考えだけでもう指摘される書き手だろうなと察せられるし
この言い分の書き手ってジャンルオチスレにとかによく晒されてるわ
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 12:11:53.55ID:hqF5RvED
「何でも許せる人向け」ってキャプションに書いてあるやつたまに見るけど、
「苦情は受け付けません」「合わないと思ったらページを閉じてください」
とたいてい併記してあるような気がする

まあ読み手に許しを求めるなら、どんな感想が来ようが許せばいいのでは
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 12:21:55.99ID:c0dzLczh
気合い入れて投稿した長編が、苦手な設定や作風の話(読んでないけどタイトルとタグで分かる)にブクマ追い抜かれる、追い抜かれそうって状態で辛い
精神的にしんどくて多少ブクマ付いてるけどもう非公開にしてしまおうか悩む
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 12:36:19.13ID:DZvpYpgH
>>182
個人的には消さないでほしいな
頑張った自分やブクマしてくれた人たちのためにも
自分も地雷な特殊性癖の人に隣り合われてブクマ負けたけど優しいコメントやスタンプ貰えたから消さないよ
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 12:40:11.95ID:8JK1vGNT
>>182
カプで好まれる作風と自分の好みが合わないのはもうどうしようもない
ブクマ数比較して辛いならさくっと消して合うところに行くのが一番楽
どMでもなけりゃ趣味で辛くなる必要もないしな
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 12:43:44.48ID:Gh/wNt30
相変わらず可哀想な人が暴れてるんだね
哀れだわw

>>180
ギャグ免罪符にヒロインキャラを改悪して貶してボコボコにして社会的に失墜させる話読んだことある
一言ヘイトって書いておいてよ…
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 13:44:54.28ID:r3QNIbAI
ひょっとして「苦情は受け付けません」とさえ書けば何書いても=苦情送って来ないのがルールだと勘違いしてる人がいるのだろうか
苦情を無視する自由はある
同時に支部の規約さえ守るなら苦情を送る自由もある
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 13:52:02.78ID:2WPNJOG3
>>189
苦情は受け付けません
→それでも送ってくる奴はいる
→→受け付けないって明記してるからスルー
〜終了〜

これだけの話だと思うんだけども
5chでもスレのテンプレ見ないで暴れるバカはどの板にもいるしね
ここで愚痴るくらいはいいんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況