X



【支部等】オン同人の流行を見守るスレ28【ニコ動】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4f54-UVTV [49.243.134.171])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:54:20.42ID:8WJQBipY0
・支部閲覧数・ニコ動等、多角的に女性向け同人のネット流行を見守り予測するスレです
・同人の流行に関係ないものはスレチ
・ヲチ行為禁止
・キャラ、カプ、ジャンルのアンチ行為や過剰なageは禁止
・荒し、煽りはスルー
・PIXIVのタグ閲覧数は集計方法変更のため2015年6月以降数倍になっています
(女性向け約3〜4倍、男性向け約1.5〜2倍)

sage推奨
次スレは>>970が立てること
できない場合は>>980

●前スレ
【支部等】オン同人の流行を見守るスレ27【ニコ動】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1532622312/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0265名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2b6d-xhm2 [58.0.13.96])
垢版 |
2019/01/09(水) 11:37:02.14ID:7jgxo4hp0
松一度も抜いたことなかったっけ?ジャンル右肩してから二三回抜いたことあったような
まあ松は拮抗言うには抜いたの少なすぎるから類似で出すのは外れてるかな

というか松含め何かラップ使って他の本命の嫌いなとこ叩いたろっての風なの混ざってそ
特に似てないのに強引に一緒にしてどさくさまぎれにディスりたそうなのがちょいちょい
0276名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 826d-xhm2 [61.210.28.213])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:00:28.04ID:ofGNnmVu0
>>273
順番逆で5万差くらいで逆転一度もしてない時期もこれくらいは拮抗範囲言われてたからその辺は感覚の差もありそうだな
分母にもよるけど2〜3万なら僅差印象で10万差付けたら僅差言えない印象だけど5万前後は認識分かれそう
ただ最近見るにこのままいくと行くとここからより開きそうな空気はあるね
0296名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa2b-7Mna [106.161.127.78])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:09:19.89ID:JEKOUsqxa
>>295
サークルも激減
何があったの?


10/7
どひふ257(壁32)
ひふど161 (壁9)

1/27
どひふ197(壁18)
ひふど169(壁7)

どひふど【52サークル減】

10/7
帝幻 81 (壁6)
幻帝 39 (壁4)

1/27
帝幻118(壁10)
幻帝54(壁4)

帝幻帝【52サークル増】

10/7
サマイチ 47 (壁4)
イチサマ 38(壁4)

1/27
サマイチ95(壁10)
イチサマ43(壁4)

サマイチサマ【53サークル増】
0310名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a7f3-F2Ks [150.147.229.114])
垢版 |
2019/01/19(土) 01:14:33.09ID:IlEN/vZN0
eスポーツは生ものだし選手生命も結構短いから微妙だと思うなぁ
lolのeスポは結構長く見てるけどチームもメンバーもしょっちゅう変わるし入れ替わり激しいし
Aチーム応援してたと思ったら次のシーズンではAチームの半分がBチーム、残りがCチームにいっててAチーム知らん奴だらけ
なんでAチーム応援してたんだ。ってよくなるし
0323名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dfaf-BwzH [222.12.86.179])
垢版 |
2019/01/19(土) 18:10:39.59ID:iOmsQ2yp0
>>311
集計乙です
0331名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 77ef-qnWR [124.87.168.87])
垢版 |
2019/01/20(日) 14:13:28.04ID:NJCGH/1P0
虎蘭て言われても全ジャンル平等じゃないから不正確だわ
書店トータル補正なしならまだしも虎つかってないとこもそれなりにいるし
虎スタッフも色んな補正かなりかけてるってリニュの時に言ってし
そういう意味では全部見れる支部も指標ではあると思うけどねオフはスレチだからここで続けるのもあれだけど

勝木偶はやっぱりはいってるのか
0333名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2224-fAiL [219.43.191.173])
垢版 |
2019/01/20(日) 15:12:31.84ID:muNjaolJ0
>>331
オフはおいといて
むしろ支部こそ今や使う人が限られてきているから色々言われるようになったのでは
昔と違って支部メインで新規投稿する人が減ったのは確かだし
ツイじゃ爆発しててもそれを支部に持ってくる人がいないと支部では人気が反映されないままの不人気となる

ツイの投稿が簡単にまとめられたらいいのにね
0334名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2202-HIGv [219.162.142.28])
垢版 |
2019/01/21(月) 07:20:48.75ID:xB9sivk70
OLバナナみたいに小説が圧倒的に強いジャンルもあるし
どのジャンルも作品はツイ投稿メイン、支部は数か月に1回ログ投稿が主流になってきてて
オフも通販の割合が増えて新刊サンプルは通販予約ついでに
書店委託で確認って流れも増えてきてるだろうし
支部絵のみの集計だけしかないのは変わり映えしなくてつまらないってのは分かる

ただ現状他の集計方法がないから難しい所だよね
何度も言われてるけどせめて支部が小説も集計出してくれたらなぁ…
そういやオフの数字見るスレってないんだっけ
0338名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd62-KI70 [1.75.229.8 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/21(月) 08:36:50.59ID:ZNtGWBgPd
>>337
きっちりの意味がわかんないけど流行スレはスペース基準で語るスレだからそこで話せばいい
毎イベント数字出してないけど自分が出してネタ振りするといいよ
ただスペース数もオンリーの有無や規模でばらつくから統一基準が難しいけどね
コミケは女性向けでは敬遠されてるし
0343名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr4f-eWiz [126.161.16.143])
垢版 |
2019/01/28(月) 14:36:11.99ID:imyga5dur
>>340
乙です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況