X



【支部等】オン同人の流行を見守るスレ27【ニコ動】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 17c9-oxGy)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:25:12.98ID:JSRTNpfh0
・支部閲覧数・ニコ動等、多角的に女性向け同人のネット流行を見守り予測するスレです
・同人の流行に関係ないものはスレチ
・ヲチ行為禁止
・キャラ、カプ、ジャンルのアンチ行為や過剰なageは禁止
・荒し、煽りはスルー
・PIXIVのタグ閲覧数は集計方法変更のため2015年6月以降数倍になっています
(女性向け約3〜4倍、男性向け約1.5〜2倍)

sage推奨
次スレは>>970が立てること
できない場合は>>980

●前スレ
【支部等】オン同人の流行を見守るスレ26【ニコ動】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1528500860

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 12a6-XfwH)
垢版 |
2018/07/28(土) 03:31:48.94ID:sTcqQrQC0
1万切るようなCPは絵馬の1投稿で大ぶれするし
オンリーのあるようなジャンルは同じ曜日で比べても
前後のイベントの有無で全く変わってくるからなー
コミケ予約始まってる今の時期で比べてもあまり正確にならないんじゃね
0007名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 523e-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 03:36:08.88ID:8WsUBB/V0
勝デク
低いところだと
6/7  111,804
7/13 178,097
7/20 167,629
7/25 179,636

180,000/1.5=120,000

高いところだと
6/4  165,258
7/1  255,929
7/8  259,747
7/22 254,320

260,001/1.5=173,334

サスナルは
6/8   9,421
6/28 14,888
7/13 15,245
7/18 151,63

7/21〜は異様に高いから考慮外

カカベジ
6/7  2,528
6/15 5,040
6/28 4,981
7/4  4,758

7/8〜これも高めの数字だから考慮外

ゾロサン
6/8  15,159
6/22 24,189
7/13 22,540
7/20 22,714
0010名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 523e-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 04:57:57.92ID:8WsUBB/V0
数値が大きく変わってからの数値の推移を見ないとダメなのに
ピンポイントに拘ってる時点でダメでしょ
直後と直前で比べるならまだわかるけど極端に高いときの数値と最低の数値なんて恣意的過ぎるし、
そんな一番差があるときで2倍ならやっぱり普段は2倍じゃないって証明じゃないの
0012名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 523e-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 05:15:03.93ID:8WsUBB/V0
ゾロサン 金曜
6/8  15,159
7/13 22,540
7/20 22,714

カカベジ 木曜
6/7  2,528
6/28 4,981

サスナル 金陽
6/8   9,421
7/13 15,245

勝デク 木曜
6/7  111,804
7/13 178,097

勝デク 日曜
6/3  164,427
7/1  255,929
7/8  259,747
7/22 254,320

2倍主張の人はここの数値の説明してね
0013名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 523e-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 05:46:12.43ID:8WsUBB/V0
木曜

サスナル 
6/7   9,431
6/14 15,000
6/21 16,243
6/28 14,888
7/5  18,773
7/12 15,830
7/19 19,151
7/26 24,383

カカベジ
6/7  2,528
6/14 4,989
6/21 5,905
6/28 4,981
7/5  5,100
7/12 6,008
7/19 6,004
7/26 6,540

ゾロサン
6/7  14,733
6/14 26,053
6/21 25,758
6/28 22,627
7/5  27,080
7/12 25,343
7/19 25,964
7/26 32,301

木曜の数値全部だしてみたよ
つーか>>8は26日の数字じゃなくない?
27日の金曜の数字じゃないの?
0014名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 528a-4rmI)
垢版 |
2018/07/28(土) 07:19:22.18ID:RiTTBruw0
なんで誰もつっこまないんだ
1.5倍言ってる奴も2倍言ってる奴もそもそもそれっぽっちのデータで示せることなんて無いって
これでもまだこの話したい奴がいるなら最低100カプくらい調べてデータまとめてこい
https://bellcurve.jp/statistics/course/
それ以外はどんな主張も客観性に欠けて話にならん
0015名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 27c9-L7Tv)
垢版 |
2018/07/28(土) 07:42:03.04ID:NblhNZK30
閲覧数1日平均(7月21日〜7月27日)

749,992 赤安
363,835 ヴィク勇
361,049 安コ
306,935 帝都騎殺
275,555 一カラ
204,776 勝デク


PIXIV公式によるタグ閲覧数集計方法変更時期
・2015年6月(女性向け約3〜4倍、男性向け約1.5〜2倍)
・2018年6月(1.5〜2倍?)
0020名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c7a9-m+l+)
垢版 |
2018/07/28(土) 09:12:24.02ID:42jkEaha0
>>15
乙です
0031名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa43-kTp/)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:16:28.80ID:TYNqr0rQa
15 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 27c9-L7Tv)[sage] 投稿日:2018/07/28(土) 07:42:03.04 ID:NblhNZK30 [1/2]
閲覧数1日平均(7月21日〜7月27日)

749,992 赤安
363,835 ヴィク勇
361,049 安コ
306,935 帝都騎殺
275,555 一カラ
204,776 勝デク


PIXIV公式によるタグ閲覧数集計方法変更時期
・2015年6月(女性向け約3〜4倍、男性向け約1.5〜2倍)
・2018年6月(1.5〜2倍?)

16 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 27c9-L7Tv)[sage] 投稿日:2018/07/28(土) 07:42:31.48 ID:NblhNZK30 [2/2]
参考

214,509 降新
188,433 カラ一
187,278 沖神
184,734 牧春
175,122 轟出
166,126 どひふ
118,197 ひふど
106,536 春牧

27 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1e76-/kLm)[sage] 投稿日:2018/07/28(土) 11:44:29.93 ID:1L+LCtxE0 [1/2]
湖南も結局赤安しか生き残らなかったな
ヴィク勇すごい

30 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa43-kTp/)[sage] 投稿日:2018/07/28(土) 20:57:38.21 ID:XTjXIEVTa
>>27
今のとら月欄も赤安びくゆうついでに安コしかないし
やっぱ支部閲覧とオフ比例してるわ
0047名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 27c9-8sdz)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:50:39.73ID:2fRqhTiw0
帝都騎殺は水増し後だし置いといて今までソシャゲで18万、15万ボーダー越えたホモカプってもしかして何も無い?
ノマなら一瞬カドアナとかあったけど
笛だけじゃなくA3とかあん☆とかグラブルとか一番流行ってる時でも全くソシャゲのカプ名入ってるの見かけなかったよな
0048名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr47-m+l+)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:31:07.32ID:tFx1fAPwr
んー無いかもね
0054名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ffc9-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:22:15.60ID:U/RAazVp0
夢があれだけウケるってことは受けキャラがいないからというよりも
純粋にキャラ×自分の需要が高い珍しいキャラってことなのではなかろうか

同人誌って意味ならなんやかんやで夢より湖南と信イチ受けの需要が高いの見ると
通常の濃いオタ層ではない一般に近いライト層が相当数いそうな気がする
まあ知名度クソ高い長寿作品だしな
0066名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 03c9-AiY1)
垢版 |
2018/08/04(土) 07:30:38.10ID:/sX4Nu+l0
閲覧数1日平均(7月28日〜8月3日)

715,315 赤安
412,848 ヴィク勇
385,318 安コ
285,716 一カラ
245,577 帝都騎殺
244,829 勝デク
217,432 轟出
209,577 牧春


PIXIV公式によるタグ閲覧数集計方法変更時期
・2015年6月(女性向け約3〜4倍、男性向け約1.5〜2倍)
・2018年6月(1.5〜2倍?)
0070名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 834c-H1uu)
垢版 |
2018/08/04(土) 07:51:55.58ID:RXwh0x1P0
>>66
乙です
0071名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7fc4-HjWT)
垢版 |
2018/08/04(土) 08:06:06.37ID:/Wdl3ZqE0
自演集計人(笑)だからしゃーないね

2 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 93fc-Vj30)[sage] 2018/04/15(日) 01:59:28.54 ID:djKzYVug0

集計人()はブラウザとIDを変えて自演しまくっています
他スレで特定ジャンル叩いてる松者なので注意


913 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 43c9-vYu6)[sage] 2018/04/14(土) 08:48:52.38 ID:fUec+9Rb0

番外

135,099 勝デク
110,798 轟出


925 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 43c9-Mqc2)[sage] 2018/04/14(土) 12:03:55.90 ID:beqEkmwX0

>>917
ランキングに乗ってる作品で片方しかついてない奴を割と見る気がするので
層が被ってるというよりは作品ごとに使い分けてんのかなーと思ってた
松みたいに派生でも元カプつけてくれてたらありがたいけどまあジャンルによって違うからなあ


487 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 43c9-Mqc2)[sage] 2018/04/14(土) 13:30:51.42 ID:VZw5Z9Mw0

スケ本気萌えBBAが湖南に嫉妬してるのはよくわかったw更年期かなw
0072名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7fc4-HjWT)
垢版 |
2018/08/04(土) 08:06:44.79ID:/Wdl3ZqE0
3 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 93fc-Vj30)[sage] 2018/04/15(日) 02:00:02.70 ID:djKzYVug0

984 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 932d-x9ai)[sage] 2018/04/15(日) 01:40:39.89 ID:k6ifds/A0

ワッチョイ 43c9-vYu6 2018/04/14 08:48:52 ID:fUec+9Rb0
UAMozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/65.0.3325.181 Safari/537.36

ワッチョイ 43c9-Mqc2 2018/04/14 09:26:57 ID:beqEkmwX0
UAMozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/65.0.3325.181 Safari/537.36



同一人物なんじゃ…
0080名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Src7-n0oo)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:05:04.82ID:4lO/CZCxr
でもヒロショは2期になって急に増えた感じがする
水泳と進撃はメンツに大きな変化がないのも大きいのかな

バナナはツイでは見かけるようになったけどどちらかというと原作よ読んだ新規の嘆き系が多い印象で萌えまで行かないのかも
0082名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa07-FF37)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:35:54.47ID:CJG2l5Uma
68 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 53fc-7O5L) [sage] :2018/08/04(土) 07:39:49.26 ID:lvZ8rtZa0
分けるなら30万ラインにしなよって散々言われてるよね

74 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 53fc-7O5L) [sage] :2018/08/04(土) 08:17:11.03 ID:lvZ8rtZa0
松者なのバレてるだろ
擦りつけやめろ


こいつ赤安信者で松アンチか
0096名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa07-AEQO)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:05:43.95ID:tSufkPtQa
WJ系はいつの間にかジワジワ上がってるように見えるけど
毎回の更新・最新回放送で同じタイミングで不特定多数と盛り上がれる
ソシャ・アニメが展開メインジャンルと
ネタバレ回避・単行本派いるマンガが展開メインジャンルで
増えるまでの印象がずいぶん違うのか
SNSとかだと後者は把握しづらそう
0101名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 53fc-7O5L)
垢版 |
2018/08/05(日) 07:23:43.03ID:zuJ3QJJm0
>>93
>>94
の話?
0109名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7fc4-P+JV)
垢版 |
2018/08/06(月) 07:44:12.11ID:B05I3eOR0
ホモスケと赤安が憎くて仕方ない松ヲチスレにいるスフスップ

728 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-twcf)[sage] 2018/08/03(金) 13:42:35.09 ID:W9huw4vRd
724の件楽しみ
私の対抗だったらいいなヘタレカスばっかだからトレス多そうだし

739 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-twcf)[sage] 2018/08/04(土) 16:45:35.85 ID:sqmn18tEd
そのカプを守りたかった同カプ者っぽいな

729 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-assY)[sage] 2018/08/03(金) 16:28:38.68 ID:el3mOBac0
例のスフッ
0124名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa07-FF37)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:41:30.41ID:fxpxuACHa
ワッチョイ 03c9-9bbN
Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 11_4_1 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/11.0 Mobile/15E148 Safari/604.1)

アウアウカー Sa07-9bbN
UAMozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 11_4_1 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/11.0 Mobile/15E148 Safari/604.1)

このスレの自演してるワッチョイ
0129名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cfc3-HjWT)
垢版 |
2018/08/07(火) 01:52:29.35ID:C74+do300
ワッチョイ 03c9

さんざんラインは30万言われてるのに20万で勝手にまとめてる松おばさんの自演恥ずかしいな
自分で乙してんの草
集計人(笑)
0168名無しさん@どーでもいいことだが。 (ガラプー KK87-znw3)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:34:06.76ID:pyRWiUw2K
ただの基地荒しが貼るわけないけど自カプの、しかも盛った数字しか出さなくてスレ住民に呆れを越えて爆笑されるのはありそう
それと憎いカプは絶対に出さないw
知ってる基地はこれだった
基地のやることってだいたい同じだからね
0189名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd1f-UzLI)
垢版 |
2018/08/08(水) 03:38:03.46ID:0G8jwbKYd
作者は前同じように公式凸酷かったコ哀の妄想に対して夢だねって切り捨てて今回の夢オチでアオリが全ては夢だったのですだから察してる人は察してる
ノマカプ描写も二次で見た感じのキャラ改変の上にその夢見てるの老婆だからこれホモカプならともかく公式になるかもって思ってるノマの自カプでやられたら自分はキツいわ
0193名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロレ Spc7-xqcR)
垢版 |
2018/08/08(水) 04:18:48.89ID:iVsaERz5p
そんなに腐に影響無いと思う
絵面的には他カプにはキツいけど話はキャラ崩壊夢オチ公式化完全否定だし、ツイでは警察学校編への反響の方が遥かに大きい
本当に公式ノマきたら別だけど1話我慢したらノマの心配はないし新規展開に溢れてるんだから言うほど離れる人はいないんじゃないかな
0201名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Saa7-S2Kv)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:59:02.41ID:QY4DawQsa
6月に閲覧水増し+それまで右肩だったカラ一がプチブーストでちょこっと上昇した時は
30万以上切り捨て案に必死で抵抗してたくせに

結局水増し後もカバ右肩に歯止めがかからず
一カラ一逆転拮抗もしないまま広赤主受けどころかヒプマイにも抜かれだしたら
「30万以上の上位3カプ以外は切り捨てろ」ってほんとわかりやすいなカラ一
0211名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロ Sp03-WLpp)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:48:50.19ID:OSxNPgmYp
以前はせいぜい主人公受け厨と赤安厨の対決で済んでた
脂っこい灰原関連のノマカプ厨もいたが覇権のホモカプに絡んでなかったし
今年の映画により赤安厨、安室攻め厨、安室のノマカプ厨の三つ巴になって蠱毒化が進行した
0214名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6774-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:20:07.72ID:3TOQUOkf0
コ哀とか新志やってた人達も公式で新蘭が成立したのと
執行で安室人気上がって母親と関係あったからとかで
安室相手の降志にかなり移動したからなー
そして今回の件でもあむあずに愚痴ってたし安室争奪戦状態よ
0216名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b3c9-vySG)
垢版 |
2018/08/11(土) 04:35:34.52ID:90Lk8Q2S0
閲覧数1日平均(8月4日〜8月10日)

782,173 赤安
525,066 ヴィク勇
366,242 安コ
323,866 勝デク
301,726 一カラ
296,157 轟出
244,287 帝都騎殺
222,758 カラ一
219,693 牧春
205,579 沖神


PIXIV公式によるタグ閲覧数集計方法変更時期
・2015年6月(女性向け約3〜4倍、男性向け約1.5〜2倍)
・2018年6月(1.5〜2倍?)
0218名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8368-iYSY)
垢版 |
2018/08/11(土) 06:22:44.72ID:5boZnlju0

ヒロアカ映画効果かな
ヴィク勇しぶといね

コナンはとりあえずたいした変化なしっぽいけどこれからどうなるのか
リアルタイムで記録されんの言っちゃなんだけどすごいいい資料っていうか面白そう……
ジワジワ来るタイプの爆弾とみてる
0238名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロレ Sp03-obJk)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:41:52.87ID:++YvITdEp
日曜を湖南以外目当てに読んでる同人者ってどれくらいいるんだろうな
前ならマギとかでいたと思うんだけど
本誌だと他ジャンルからの新規が厳しいし、キャラ崩壊後の梓は女に嫌われるタイプの女って感じだったから他カプからも難しそうだ
来週次第だけどどのカプも閲覧に変化ないとかもありえそう
0263名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ebc9-X7wA)
垢版 |
2018/08/18(土) 07:35:27.63ID:xCuo6XPl0
閲覧数1日平均(8月11日〜8月17日)

804,657 赤安
536,270 ヴィク勇
362,083 勝デク
361,673 安コ
348,697 一カラ
319,435 轟出
240,191 白赤(はたらく細胞)
209,252 カラ一
208,322 牧春
207,369 沖神
204,022 帝都騎殺


PIXIV公式によるタグ閲覧数集計方法変更時期
・2015年6月(女性向け約3〜4倍、男性向け約1.5〜2倍)
・2018年6月(1.5〜2倍?)
0265名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6ba9-OPrp)
垢版 |
2018/08/18(土) 07:39:06.96ID:9NtlySzK0
>>263
乙です
0272名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0fbb-qPCS)
垢版 |
2018/08/18(土) 10:56:47.40ID:Nxwf1cQ80
白赤を支部でサクッと見てみたけど、
・中華勢や欧米勢も描いてる
・そこまでカプ要素の無い、普通に一般向けでも通じそうな、ただ二人が一緒にいるだけの絵にもついてる
・前回のショタロリ回の燃料が凄かった
次回は赤血球の出番少ないけどちゃんと白赤要素あるしな。
0283名無しさん@どーでもいいことだが。 (ガラプー KKcf-4oJV)
垢版 |
2018/08/18(土) 14:30:08.19ID:fx+8Xx3QK
>>280
馬鹿にされるぐらいショボい不人気さを指摘しただけなのにアンチ?
アンチではなく真実だろw
声だけデカい捏造あむあず厨(笑)
虎や明日のスペ数の惨敗具合なんだよアレ(笑)
大声出して作者まで巻き込んで売名したのに大失敗したどころかカプの悪名をさらに拡散させて踏んだり蹴ったりお疲れさんw
0294名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロル Sp8f-RhEj)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:29:46.38ID:C40vokCHp
安室のスピンオフは再来週にコナン本編が再開するからそれと入れ替わりに休載になるので
休載明けてから警察学校編に入るかと思ったら2巻の予告見る限りだとどうも違うみたいだね
風見と梓のファンは喜びそうだけど元からいた内野はちょっと冷めてそう
0309名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 35c9-Jqkt)
垢版 |
2018/08/25(土) 07:35:59.58ID:AG0NXXgD0
閲覧数1日平均(8月18日〜8月24日)

772,978 赤安
427,518 ヴィク勇
339,672 沖神
322,473 勝デク
303,492 安コ
272,365 一カラ
262,710 轟出
243,878 牧春
243,624 白赤(はたらく細胞)
213,426 カラ一


PIXIV公式によるタグ閲覧数集計方法変更時期
・2015年6月(女性向け約3〜4倍、男性向け約1.5〜2倍)
・2018年6月(1.5〜2倍?)
0313名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 35c9-fHzT)
垢版 |
2018/08/25(土) 08:11:13.49ID:jaMv4aea0
沖神は映画効果だろうな
広垢も映画でいきなり伸びたしな
安室のブレイクもだけどアニメと違って金出さなきゃ見れないのに映画で伸びるのなんでなんだろうな
同じく金出さなきゃ見れない原作の燃料とかではあまり伸びないのに
0317名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロ Sp3d-fHzT)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:43:37.85ID:Y1etnbLbp
ラップ万ふぁぼ沢山見かけるけどな
tk刀とかあん☆とか支部閲覧数死んでるジャンルでも万ふぁぼくらい普通にあるし万着くからって流行ってるわけじゃない
逆に閲覧数高いヴィク勇とかはツイは空気だし支部と連動なんかしてないよ
0320名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd0a-snVW)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:56:20.17ID:36GWAUUJd
ツイのふぁぼりつは今の瞬間的な流行りを
支部の閲覧数は恒常的な人気を
それぞれ見るものだから片一方だけで見ることは出来ないよね

ツイで話題なのに支部で低いのはまだ目新しい流行
支部で閲覧高いのにツイで見ないのは定番化した人気
どっちでも高ければ大流行
0330名無しさん@どーでもいいことだが。 (ウラウラ 0503-kemt)
垢版 |
2018/08/25(土) 11:54:12.22ID:Cbu9BlRo0
>>910
沖神スゲー
ラップやばくない
あむあずもう落ちたの?早くないwww
0331名無しさん@どーでもいいことだが。 (ウラウラ 0503-kemt)
垢版 |
2018/08/25(土) 11:57:36.01ID:Cbu9BlRo0
>>322
あむあずが人気がないから一瞬でサヨナラしたんだよ
基本的にノマはタダ見層が多くて本は売れない乞食ばっか
0346名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f931-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:33:53.50ID:sbhHGZRN0
>>344
多少は史実で盛り上がってたよ
でも来歴がはっきりしてる分だけ刀ほど自由度が高くないからなあ
0353名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ eaa6-d+Co)
垢版 |
2018/08/26(日) 01:36:57.70ID:xrI6jMEq0
>>352
バナナは時代設定とキャラデザを原作から変えちゃったから既読者が1話で大量脱落してった
あとノイタ枠って全国放送ないし放送時間毎週移動するし
有料一社独占配信だから視聴継続するの難しい枠なんだよね
サイコパスの頃はBS放送も複数の配信もあったしまだもうちょっと見やすい枠だったんだけど
0359名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ eac9-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:33:31.52ID:QgW54mSi0
そりゃオフが盛り上がればオンにあげるもの減るから数値下がるの当たり前だしね
投稿数にも比例するから書き手がべらぼうに多いカプだとオフ盛り上がってもわりと連動するけど
基本的にオンはそうなる前の盛り上がりを測ってる状態だな
最新流行という意味ではオンのがずっと拾ってるしね
0371名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr3d-rAmh)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:04:34.74ID:SLQeiD3Ar
ソフバンと聞きレスしてみる

沖神は映画1弾地上波放送や第2弾放映開始や最終回カウントダウンとか色々あるけどどれが原因なんだろう

今まででもランカー影響で上がることはあったけど今週も続くようならランカーだけじゃないよね
0381名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd0a-teUm)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:49:19.55ID:3tBHmLGEd
というか集計人が普段名無しでスレに混じってても当たり前だし別に何も問題ないけどな
いつも集計してくれてありがたいし
集計人が憎くて憎くてワッチョイ追いかけるまでやる病人は
集計人追い出した後の集計責任持ってやれよ
0399名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 95c4-qArV)
垢版 |
2018/09/01(土) 06:07:06.30ID:XdMYeASs0
閲覧数1日平均(8月25日〜8月31日)

603,424 赤安
348,714 ヴィク勇
283,279 沖神
286,878 勝デク
267,871 安コ

25万(集計方変更前15万)以下切り捨て

PIXIV公式によるタグ閲覧数集計方法変更時期
・2015年6月(女性向け約3〜4倍、男性向け約1.5〜2倍)
・2018年6月(1.5〜2倍?)
0402名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9533-qSSN)
垢版 |
2018/09/01(土) 07:07:52.27ID:9gY81TKB0
>>399
乙だけど勝デクとおっかぐが逆だったから直したよ

閲覧数1日平均(8月25日〜8月31日)

603,424 赤安
348,714 ヴィク勇
286,878 勝デク
283,279 沖神
267,871 安コ

25万(集計方変更前15万)以下切り捨て

PIXIV公式によるタグ閲覧数集計方法変更時期
・2015年6月(女性向け約3〜4倍、男性向け約1.5〜2倍)
・2018年6月(1.5〜2倍?)
0406名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a5a9-RL+Z)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:30:52.99ID:KdtO2F6Y0
乙です
スッキリして良いね
0408名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ db4c-UbSL)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:52:56.50ID:aqDKY7eO0
閲覧数1日平均(8月25日〜8月31日) 

603,424 赤安 
348,714 ヴィク勇 
292,497 白赤(はたらく細胞) 
286,878 勝デク 
283,279 沖神 
267,871 安コ
251,885 一カラ

25万(集計方変更前15万)以下切り捨て 

PIXIV公式によるタグ閲覧数集計方法変更時期 
・2015年6月(女性向け約3〜4倍、男性向け約1.5〜2倍) 
・2018年6月(1.5〜2倍?)

これで決定かな?白赤かなり上がってきた凄い
0440名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 23a6-N1GO)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:42:56.98ID:f3hpfeWH0
おっさんズがイラコンやってた時は半生だけど支部投稿していいよねみたいな
解禁ムードな雰囲気になってなかったっけ
おっさんって他の半生に比べると鍵かけられるSNSに行く人少ないねって指摘にも
イラコンのせいって返ってきてたし
0444名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3a21-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:01:53.85ID:Gu4C1bRr0
別スレで自演指摘されてたワッチョイだけど凄くここでも見覚えあって草生える
やっぱり自演自演騒ぐのって自分で自演で荒らしてるからなのかな

686 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fdf3-jGnv)[sage] 投稿日:2018/09/05(水) 23:46:01.27 ID:EHhMvi++0 [9/10]
JP 0H13-JmB3
ワッチョイ 0dfc-c16T
ワッチョイ c3c4-c16T

同タイミングで現れてしかもワッチョイ二つに関しては完全に自演だって分かる文字列
こいつ切り替えても同じところからなら大幅に被るって知らんのか
マジ病気でしょ

690 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fdf3-jGnv)[sage] 投稿日:2018/09/05(水) 23:50:07.93 ID:EHhMvi++0 [10/10]
>>686
ワッチョイ 0dfc-JmB3

すげぇ
同タイミングで出禁叩いてる奴のワッチョイ被りw
こんな自演してるならまともに話にもならんでしょ
0449名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0Hb2-df5y)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:17:38.89ID:uoD7cCZQH
閲覧数1日平均(9月1日〜9月6日)

668,827 赤安
320,998 ヴィク勇
272,245 安コ
264,269 沖神

25万(集計方変更前15万)以下切り捨て 

PIXIV公式によるタグ閲覧数集計方法変更時期 
・2015年6月(女性向け約3〜4倍、男性向け約1.5〜2倍) 
・2018年6月(1.5〜2倍?)
0452名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 53b1-ssIr)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:33:40.44ID:Pq2XTtqW0
>>451
だって、毎週土曜深夜に放送される最新話が
前回の集計期間:赤の仕事ぶりを白が陰ながら応援する回
今回の集計期間:ヘルパーTとキラーTの男二人友情押しの回。赤一切出ない、白出るも台詞の無いモブ
だったからさ…(ちなみにキラヘルもヘルキラも単語記事ができてないので閲覧数は不明)
0454名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dba9-q+O5)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:20:32.66ID:qUxwErWw0
>>449
乙です

細胞今そんな展開なんだね
0457449 (JP 0Hff-df5y)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:40:15.61ID:BUoGJEytH
あ日付間違えてたごめん
期間は間違ってない
0465名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3aa6-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:12:11.81ID:+Dx3NMUz0
閲覧数1日平均(9月1日〜9月7日)

668,827 赤安
320,998 ヴィク勇
289,021 勝デク
272,245 安コ
270,470 一カラ
264,269 沖神

25万(集計方変更前15万)以下切り捨て

PIXIV公式によるタグ閲覧数集計方法変更時期
・2015年6月(女性向け約3〜4倍、男性向け約1.5〜2倍)
・2018年6月(1.5〜2倍?)

まとめた
来週はこれと白赤が来るか来ないかってとこかな
0474名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa77-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:48:04.49ID:I/PrBB6Ea
>>472
共闘シーンが効いてるんじゃないか
0509名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0ffc-F38w)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:09:00.55ID:WEW6yFBv0
アウアウ煽りっぱなしだな
やってもらって文句言うなよ
0512名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 13c9-HcYj)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:58:21.37ID:ZiUXc/5L0
一カラ勝デクって実際地雷な人多いよな
嫌い系スレでよく見かけたしヘイト集めそうなカプ傾向もちょっと似てると思った
とにかく正確な集計してくれればそれだけでいいんだが
しばらくは他の人が補完か訂正する形になるのかね
0514名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e374-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:35:59.57ID:gfHAQgmt0
まあ私情持ち込むなはどの集計人に対してもいえることだけど
松やラップやOLみたいに対抗カプと僅差な所は
私怨する奴がいるにはいるんだなとは思うが
広垢なんてデク受けしか上がらないから消すほど
対抗だなんだ荒れてるとは思えんがな
0528名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0b68-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:57:53.72ID:SgoB17Y/0
JP下四桁変え忘れてるぞ

446 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3706-df5y)[sage] 投稿日:2018/09/07(金) 02:02:55.66 ID:JKszMFbx0
集計人()の自演を嗤ってる人らに一生懸命噛みついてる人はなんなんだ
っていうか自演集計人()なんだろうけど

449 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0Hb2-df5y)[sage] 投稿日:2018/09/08(土) 07:17:38.89 ID:uoD7cCZQH
閲覧数1日平均(9月1日〜9月6日)

668,827 赤安
320,998 ヴィク勇
272,245 安コ
264,269 沖神
0536名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ae24-91kM)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:40:01.36ID:LXbLFttC0
まともな集計人叩きまくって追い出して
いざ自分が集計したら正確な集計しないでグダグダって
何でそれで叩かれないと思ったの?
あぼーんレスちらほらあるから反論してるか相変わらず最初の集計人叩いてるんだろうが
マジで死ねよもうお前集計しなくていいから
0540名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b382-O+me)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:53:58.71ID:0fTi4jnc0
沖神今まで全く興味がなくて自己投影ヒロイン系統なあむあずと似たような感じの非公式カプかと思っていたが
ノマも少しぐらいはいける腐女子が好きそうなカプだなと思った
何で人気なのかよく分かっていなかったけどノマでは比較的珍しい喧嘩ップル型だったんだね
0555名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa77-UVOC)
垢版 |
2018/09/10(月) 02:30:01.85ID:qr3dtO+Da
>>539
一松&爆受け集計人は糞だけど
3年位前からあちこち「一松受けにカラ松受けがいじめられてるの!」って
あちこちで訴え続けてたけど誰も助けてくれなかったよね
本売れない不細工カバホモのために誰一人動かないのを最後まで学習できなかったな
0566名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bbc9-2t+5)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:06:23.85ID:kKtkP9d/0
好きな人にキレられそうだけどぶっちゃけあむあずは女キャラが梓さんじゃなくて別の女キャラでも流行ってたと思う
安室人気が出てノマ需要も高まったけどカプらせられるような女キャラが本当に少ないし消去法で梓さんしかいないからカプにされてる感じ
沖神とかサスサクはこの組み合わせだから人気なんだろうなって感じするんだけどね
0589名無しさん@どーでもいいことだが。 (ウラウラ 2bdf-BZEF)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:18:13.11ID:UCZn+r2c0
あむあずが人気?
もう予想通り10万きってるのに何の寝言?
あでも今トレパク見つけられてアンソロジー返金回収してる真っ最中だから閲覧数は多少はまた一時的に上がるかもw
0604名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ba0a-Ok55)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:53:40.59ID:TAGKvf5u0
アンチまでいくとスレチに違いないけど外野の歯に衣着せぬ物言いがどこまで許せるかは人による
ジャンル外のぽろり発言等々でジャンル者ブチ切れの流れは何度かあったけど今までこんな長引くことあったっけ
というかしれっと紛れ込んでるカプアンチはそろそろご退場して自分とこの巣で思う存分やって
0619名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4f6b-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:14:19.84ID:YBi6u9ZP0
>>618
広垢は原作で人気ある話アニメで先週と今週あるからじゃねぇの
ここ終わったらアニメも今月で終わりだし
来年またアニメの可能性あっても不人気エピだわ
人気キャラは長期に出ないわで日本だけじゃなく海外人気も落ちそうなんだよな
0634名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9768-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 15:48:25.68ID:WI1lKK8y0
>>628
これ今まで面白いから黙ってたけどさあ
windows10とvistaだから逆に別人なことを証明されてるんだよね…
解析サイトの見方すらわからずクロームのバージョンをIPと勘違いして一人で同一人物連呼していた
恥ずかしすぎるfcちゃん
割るの意味も解ってなさそうだし
0648名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 17c9-zUi+)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:14:41.01ID:NuRBVzl20
閲覧数1日平均(9月8日〜9月14日)

775,987 赤安
320,403 安コ
312,960 ヴィク勇
280,371 勝デク
265,161 一カラ


PIXIV公式によるタグ閲覧数集計方法変更時期
・2015年6月(女性向け約3〜4倍、男性向け約1.5〜2倍)
・2018年6月(1.5〜2倍?)
0658名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 174c-dJG4)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:11:23.68ID:brdLmTuO0
>>648
乙です

もう最終回来たんだ早いね
0674名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 77fc-v1AE)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:24:49.16ID:0178I/FZ0
自演ねえ

>>634 (ワッチョイ 9768-+ow7)
>>627 (ワッチョイ ff24-9VAX)

290 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff24-+ow7)[sage] 2018/09/16(日) 13:10:47.90 ID:lZXfIWun0

キャラデザはブサでも妖怪でもカバでも売れる時は売れるからまぁいい
問題な内容だな
弓小説も続編まだまだあるかんじだし既にアニメ二期考えてそうだし
アニメ映えする合宿ネタ入れてきたりもしてるけど上手くいけばいいが…
0726名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd62-5aoj)
垢版 |
2018/09/25(火) 11:15:54.76ID:qsjC757Yd
閲覧数1日平均(9月15日〜9月21日)

820,042 赤安
338,582 安コ
336,063 勝デク
301,458 ヴィク勇
278,457 一カラ

PIXIV公式によるタグ閲覧数集計方法変更時期
・2015年6月(女性向け約3〜4倍、男性向け約1.5〜2倍)
・2018年6月(1.5〜2倍?)

参考

245,754 轟出
241,381 降新
236,852 沖神
205,680 カラ一
0732名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd62-5aoj)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:12:36.48ID:qsjC757Yd
今回まだ出てなかったみたいだから出したけど今後も継続する気はあんまりないので前の方か新しくやる気のある方いらっしゃればどうぞ
新規流行をキャッチするのどうしたらいいかわからないし

一応今回もヒプマイ関連カプ、ふぁてご関連カプ確認して20万以下だったので入れてません
0747名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f9a9-Inoq)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:42:52.09ID:vRwBZ35a0
>>726>>732
乙です

やっと集計見られて嬉しい
0768名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sd62-WDkk)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:23:02.77ID:rTM+z2ahd
こうして欲しいとかではなくて
あくまで案として
集計人追い出したり変な流れをリセットするために一回スレ落として次スレは立てないとかでもいいと思う
受け入れてくれるスレがありそうなら合流する
集計してくれる人が現れたらその時にその人が立てるとか
0791名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9fa6-RIV8)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:47:03.63ID:YhxxeAdI0
>>789
私は見てないんだけど見た人の感想がなんか面白くなさそう…(でもホモ燃料だけばっちりはある)という印象で
ホモ燃料のためだけにあんまり面白くなさそうな映画をわざわざ見に行く気にはなれなかった
ツイでのプレゼンもほとんど見かけなかったな
0793名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Saab-RkYO)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:34:10.67ID:5NDlnAbSa
>>789
ちょい見たけど原作絵が体格しっかりしてる落ち着いてる系だと自分絵起こしのハードル高くて二次はあまり流行らないイメージ

そもそも特撮ガチ勢おっさん向けだと思って腐視点で見るという発想がなかった
最近割とコンテンツが男性向けとか女性向けとか二次好きオタク向けとか
はじめから切り分けられてること多いから
0800名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 17ee-aQox)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:18:02.85ID:uaxHkh6R0
閲覧数1日平均(9月22日〜9月28日)

3,686,106 クッパ姫
1,583,085 キングテレサ姫
600,754 赤安
311,123 ヴィク勇
282,068 勝デク
250,373 安コ

PIXIV公式によるタグ閲覧数集計方法変更時期
・2015年6月(女性向け約3〜4倍、男性向け約1.5〜2倍)
・2018年6月(1.5〜2倍?)

参考

236,150 一カラ
220,828 沖神
218,623 轟出
201,096 降新
0828名無しさん@どーでもいいことだが。 (ガラプー KKeb-g0Z1)
垢版 |
2018/09/30(日) 06:41:55.22ID:PVrXovg8K
昔から同人板全スレで暴れて175スレで松出禁にまでしたこの基地がいい加減に邪魔なんだけど
逆に圧勝されて病んでしまって現実が見れないカラ一の真性
集計に一カラいるってだけで今度はここでも集計人追い出し
関せずで皆スルーしててもこいついつまで経っても消えねーな
0841名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd70-x0IV)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:09:05.14ID:RMJMbdUTd
閲覧数1日平均 25万以上(9月29日〜10月5日)

613,761 赤安
358,165 ヴィク勇
277,681 安コ
271,633 勝デク

PIXIV公式によるタグ閲覧数集計方法変更時期
・2015年6月(女性向け約3〜4倍、男性向け約1.5〜2倍)
・2018年6月(1.5〜2倍?)

参考
1,436,487 クッパ姫
1,033,732 キングテレサ姫

229,923 一カラ
225,073 どひふ
224,669 轟出
209,615 ひふど
0852名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Srea-T47E)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:03:01.41ID:FjFrZzz/r
>>841
集計乙です

>>850
SAOはちょっと残念だったね
0854名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd9f-5bDn)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:41:04.90ID:+V9a67tmd
閲覧数1日平均 25万以上(10月6日〜10月12日)

616,770 赤安
352,013 ヴィク勇
286,784 安コ
277,482 勝デク
263,352 どひふ


PIXIV公式によるタグ閲覧数集計方法変更時期
・2015年6月(女性向け約3〜4倍、男性向け約1.5〜2倍)
・2018年6月(1.5〜2倍?)

参考
581,102 クッパ姫
464,941 キングテレサ姫

236,429 一カラ
219,285 轟出
216,099 ひふど
0858名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 67f5-Ivzc)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:21:40.37ID:w4qDEVnS0
>>854
乙です
0859名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dfa6-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:23:13.18ID:6tNAM7vf0
>>854
集計乙

9月22日〜9月28日
3,686,106 クッパ姫
1,583,085 キングテレサ姫

9月29日〜10月5日
1,436,487 クッパ姫
1,033,732 キングテレサ姫

10月6日〜10月12日
581,102 クッパ姫
464,941 キングテレサ姫

ほぼ半減ずつしてるけど来週は30万とどまるかな
0862名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 67f5-Ivzc)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:51:24.34ID:s3Uqc67u0
>>859
乙です
0863名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr9b-Ivzc)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:35:34.35ID:VcOnAEZGr
>>860
乙です
0882名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd2a-fVQX)
垢版 |
2018/10/22(月) 11:42:03.71ID:MzRlVm99d
閲覧数1日平均 25万以上(10月13日〜10月19日)

491,287 赤安
294,202 ヴィク勇


参考
591,018 SSSS.GRIDMAN(ジャンルタグ)
356,868 クッパ姫
244,358 キングテレサ姫

238,822 勝デク
216,000 一カラ
204,009 安コ

PIXIV公式によるタグ閲覧数集計方法変更時期
・2015年6月(女性向け約3〜4倍、男性向け約1.5〜2倍)
・2018年6月(1.5〜2倍?)
0883名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c3f5-RXcl)
垢版 |
2018/10/22(月) 11:52:23.19ID:b8VbuBRQ0
>>882
乙です
諦めてたわ
0892名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Safb-hBHn)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:09:22.14ID:8eWqmIA6a
>>889
ツールの良し悪しよりも、Twitter一強時代始まってから大体の人がジャンル数回転するぐらいの時間がたった方が問題だと思う
アカウント新しく作り直さない限り、ジャンル替え毎の人間関係刷新がしにくい媒体だし、切るに切れなくてTL多ジャンル自分でも今何が一番好きなのかわかんないって状態になってる人多そう
0894名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ eabe-7PZ0)
垢版 |
2018/10/23(火) 05:57:57.11ID:7zMhZv7j0
普通に支部でいいと思うんだけどな
ツイが即時的かつお手軽に盛り上がれるからみんな移動しちゃったけど
ツイって今の旬を次々乗り換えていく人には向いてても
ガッツリ二次創作楽しむ人には向いてないのにみんなツイにいるからってツイにしがみついてるせいだと思うよ

周囲がガンガン移り変わっていくことで焦りもあるし、取り残される感じもあるしで
じっくり楽しみたい人にはほんと向いてないと思う
0902名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Safb-hBHn)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:22:45.89ID:1tjU1Fxua
Twitterは、女性向けで猛威を奮ってた、シコいとかぶちおかとかの露骨エロツイートは一時期よりずいぶん見かけなくなった気がする
流行と関係あるかはわからないけど、基本はまりたてのノリで発する人が多かったように思うから、新しいジャンルを探してる人事態が減ってる?
0912名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MMf3-Zmjo)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:30:12.16ID:7y9NawGzM
わざわざホモスケ主受けって言ってる時点で主受けアンチなのバレバレだしな
銀主は十代のアイドルとかスケーターとかも普通にハマってて幅広いけど銀受けは正に高齢婆ばっかだから
いつもの荒らし基地婆の自己紹介なんだろ
0913名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H87-AOyX)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:00:11.16ID:wbvbEYhwH
てか銀受けってドマイナーなのに未だに主受け憎しで物凄い基地が色んなスレで暴れてるの単純に凄い
銀受け然り刀のいじめ問題然りどのジャンルでも高齢者しかいない不人気マイナーカプの基地濃度の高さは異常
0915名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa93-pP8n)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:01:33.93ID:VBvfyNXZa
高齢者向けの不人気カプでそのカプ者が人気カプや人気受けキャラdisって暴れる基地揃いだと
ただでさえ少人数なのにまともな人は皆離れて更に過疎化が進み基地濃度だけが上がりまくる悪循環
ミーホ村騒動とか見てるとほんと高齢過疎カプって怖いね
0931名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sddb-O/Ry)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:24:38.86ID:QlaOt2n1d
閲覧数1日平均 25万以上(10月20日〜10月26日)

500,439 赤安
300,744 ヴィク勇


参考
1,584,391 SSSS.GRIDMAN(ジャンルタグ)
458,490 新条アカネ
257,710 クッパ姫

225,481 勝デク
219,585 安コ
214,273 一カラ


PIXIV公式によるタグ閲覧数集計方法変更時期
・2015年6月(女性向け約3〜4倍、男性向け約1.5〜2倍)
・2018年6月(1.5〜2倍?)
0933名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2b71-u5kg)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:44:44.69ID:De6AR29F0
>>931
集計乙です
ありがとう
0943名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e3a6-OIbO)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:40:25.64ID:5auie4ba0
>>939
ガイドライン見てイラストをオンに載せるのもダメなの?って描くのをやめてた人なら見かけた
紙の本は見逃されてると言ってもオンでイラスト数枚描いて発散される程度の萌えだったら
面倒くさそうな空気を感じて手を引く人もいるんだろう
0945名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa6d-DNnX)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:55:01.40ID:PZgWrVPZa
こんなん

【重要なお知らせ1】
先日ファンティアとFANBOXにて公開させて頂きましたグリッドマンの漫画に関して、権利元様から金銭の発生する場での公開を停止するよう警告をいただきましたので、非公開とさせていただきます。
権利元様とご支援頂きました皆様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありませんでした
0959名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdba-kJt2)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:27:20.59ID:YU5D8bk6d
閲覧数1日平均 25万以上(10月27日〜11月2日)

490,660 赤安
322,800 ヴィク勇


参考
1,406,569 SSSS.GRIDMAN(ジャンルタグ)
1,087,780 宝多六花(グリッドマン)
469,307 新条アカネ(グリッドマン)
209,908 クッパ姫

223,078 一カラ
220,925 勝デク

PIXIV公式によるタグ閲覧数集計方法変更時期
・2015年6月(女性向け約3〜4倍、男性向け約1.5〜2倍)
・2018年6月(1.5〜2倍?)
0960名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ abf5-MhBZ)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:56:11.57ID:zyE0JhDz0
>>959
集計乙です
ありがとう
0974名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1a2a-CRcK)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:18:22.72ID:T8Qf5H540
>>970
定期的な公式燃料や新展開は赤安のほうが約束されてるしね
内容自体の燃料やガチ感でいえばユーリなんだろうけど続編映画がいつ公開かも決まってないみたいだし
新しい流行来るまでこの2カプのままかライン自体を下げることになりそう
0995名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 31c9-7C8e)
垢版 |
2018/11/11(日) 08:53:45.61ID:NpwjV1lW0
>>986
乙うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 108日 11時間 21分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況