X



絡みスレ@同人板708

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/03(水) 22:01:17.03ID:z0V5lnJr
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ

話題が変わってもこれだけはいいたいスレ105
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1536382296/

twitter愚痴スレ限定絡みスレ100
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1538105847/

ヒロイン関連絡み同人スレ8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1518370330/

管理人・閲覧者スレ関連などはこちらに
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ36【譲れない】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1537774753/

同人限定絡みスレ 1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1517065587/

※絡み689からワッチョイ入の絡みスレも並行して立っていますがカウントしていません
◆前スレ
絡みスレ@同人板707
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1538021444/
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/06(土) 14:45:26.61ID:/a2InwyH
モブキャラに下げられる行為にイラついてたら読める漫画少なくなるよね
しかも叔父猫のあのシーンはあからさまなチンピラや当て馬じゃなくてただ単にブサイクな猫にブサイクだという事実を言っただけだし
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/06(土) 15:20:02.92ID:s/Th1HOH
嫌い言えない974
>絵文字や小文字・普通検索しようと思わない略称で検索避け
これ検索避けなのかってカルチャーショック
表記ブレしまくりで-検索できないし好きな人は検索で見つけられないだけでなく
結局誰からでも見れる事に変わりないから自分がこれ見た時ジャンル荒らしたいのかと思って引いてた

あと鍵鍵言われるジャンルに居た事ないからジャンル守ろうとしてる人多いんだなって勝手な印象でちょっとうらやましい
ナマ半生なら言われて当然だけどそれ以外で見てきたジャンルは大抵鍵以前に公式キャプの無断転載だらけで
無法地帯すぎてまずそっちどうにかしようねってレベルばっかだった
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/06(土) 15:30:50.82ID:v++vB9yG
>>262
あったかいご飯に冷たい大根おろしは珍しくない食べ方だけど
冷やご飯に大根おろしかかってるものをレンジでチンすると
大根おろしもあったかくなるし火通っちゃうし何か変だと思う
0270名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/06(土) 15:45:29.20ID:wkvrHbgA
大根はおろしたての冷たいのに柚ポンかけて口に入れてあったかご飯を追加するのが好き
温めると辛みがなくなるからやらないなー
0271名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/06(土) 15:46:30.33ID:Xp8Wjzb1
>>265
鍵云々は自分の気に食わないから見せんなって意味で言ってると思う
てか誰からでも見える状態じゃなきゃ、好きな人も検索したところで引っかかんなくね
5chでもキャラや作品名の別文字への置き換え、普通にやってるし機能しているみたいだけど
まあ完全な検索避けなんてツイートしないか、鍵掛けるかのどっちか
0272名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/06(土) 16:05:54.57ID:NBGM7b5u
過激フェミ&男性嫌悪者が嫌い・疲れた 183・190
184も言ってるけど本来はそういう人のためのスレじゃないんだから別板に誘導すべきでは
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/06(土) 17:04:35.88ID:tgCGNU0p
好かれ嫌い647
そのキャラの人気の大半は顔じゃなくて有名声優が演じてるから&不良に従う苦労人で真面目系な主従属性っぽいのが好きな人に刺さったからだと思う
0274名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/06(土) 17:35:17.53ID:aV7Bb947
>>209
そんなに同棲しても結婚できるんだ凄いな
なんか同棲はしてはいけません結婚できなくなりますみたいなこと刷り込まれてたから
今まで何人かと付き合ってきて一度も同棲したことないんだけど未だ独身だわ
同棲した方がよかったのかな…
何が正しいのかわからないや
0275名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/06(土) 17:48:43.59ID:hXcdBfJH
>>274
他人とまず暮らせるかどうかだろうね
寮生活と友人とシェアと同棲したことあるけど
友人が見えない制約多くて一番気疲れしたけど一番楽しかった
彼氏は一番家族に感覚近くて気を使わないから皆結婚生活できてるのかも
0281名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/06(土) 18:38:27.78ID:zuiCRdhL
>>274
同棲したら結婚が遠ざかるのは事実だよ
既婚の友達も婚約してから同棲か、入籍するまで同棲しないかの二択だったし
私みたいに無計画同棲してる人いなかったよ
0283名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/06(土) 19:15:23.91ID:hcpPNjFk
嫌クリエイター佐田
昨日今日で20近く書き込みされるとか刀信者ってこんなに潜んでたんだな
そりゃちょっと批判的なこと言われたらしゅばってくるわけだ
0286名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/06(土) 19:21:42.37ID:8tR2sOqm
絡み 立ち読み
あなたのこと見てますよ覚えてますよはっきり伝えた方がいい
「先程も来てくれましたねお気に召した様子はなかったですけど」とか「何度も来ていただいてるのに買ってもらえるような作品かけなくてすみません」とか嫌みつきで
試食コーナーに入り浸るおばさんやおっさんには効果あるし
0288名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/06(土) 19:32:03.59ID:9a8rWVWE
好かれ嫌い650,651
この流れ見てて思い出したけど広垢の発明少女が最初は顔見えてなくて
また作者がヘンなキャラ出したよみたいな空気だったのに
顔が出た途端人気上がったこと思い出した
0289名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/06(土) 19:45:08.11ID:tnoPz27L
>>283>>287
スレに沿った使い方してるんだったら別にいいんじゃない

エアプ159
それはエアプとは言えないんじゃ
乙女ゲーで目当てのキャラしかやらない人は結構いる
まぁ他ルートネタバレクレクレはイラっとするけど
0290名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:26:15.16ID:6DssXuUF
チラシの仕事云々のやつ
一般的な職場で他に同僚がいるなら
常に周囲の会話に聞き耳立てとかないと情報漏れるよ
それで周りから距離置かれるとか離れるとか当然の反応だと思うけどな
他人の話に興味ない態度のやつに話しかける気にもならない
0292名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:30:15.80ID:T5Nq2XN2
好かれ嫌い663
作者いいねをわざわざチェックして否定してマウント取ってるの?
嫌がってるならやめるのが筋だけど許容してる部分なら別に盛り上がってもいいのでは
あの作品って信者がやたら排他的だと思ってたけど
私欲の為なら本家作者の行動まで否定するんだこえーな
>>279見て鳩吐き出しと同一人物と気付いて更に引いた
0295名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/06(土) 21:19:48.16ID:CHR1V0An
アンケ730
わからない・答えられないなら書き込まなくていいのに
たまにこういう人いるけど自分に直接質問されてると思うタイプなんかね
0300名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/06(土) 21:52:56.71ID:PwyFrazw
好かれ嫌い 変なTシャツ
今じゃ学生が学校や地域関連の文字入りTシャツ、一般でも色んな文字入りTシャツ着てる人を結構見てるから
割合変な言葉のTシャツも一般的になってるのかもとは思った
0303名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/06(土) 22:10:30.24ID:AbZtOUzE
>>298
朱店も大概筋朱鷺、来校関連で推されがちというかそもそもの筋朱鷺関連が優遇されまくってるから出番多いけど
襟座は呼ばれてなくても来るわ関係ないイベントでもボンボン出てくるわ
ハロウィンで余計に枠潰して迷惑かけてやりたい放題みたいに本当に酷いから
そういう点から新配布キャラの朱店?のがマシまである

朱店苦手はわかるけど襟座が異常すぎる分朱店が無理で襟座はいい神経がわからん
0304名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/06(土) 22:14:43.20ID:IuU79w+I
チラシ202

本人が本出すぐらいにそっちチラチラしてるからしゃーない
0305名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/06(土) 22:18:31.57ID:pTqD9s7i
ワッチョイ無し男オタ嫌い338
児童労働がーとか言ってケチつけてた奴のことか?
正直これも題名だけでケチつけてるようにしか思えないんだが
0307名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/06(土) 22:40:55.83ID:IgTpmhUm
好かれ嫌い667
去年でハロウィンの襟座関連はラストって言われてたのにまた襟座が来たら朱点以上に腹立つわ
笛号は出番多いキャラと少ないキャラの差が露骨だから朱点も出張りがちだけど襟座より何倍もマシ
配布の襟座がこれ以上増えるのだけは本当勘弁してほしいしもう襟座関連のネタはお腹いっぱい
0308名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/06(土) 22:51:19.68ID:e072nY0Q
絡み長期間同棲
期限を設けず無計画に同棲をズルズルと続けていると結婚に至らない気がする
12年間同棲してた自分がこれに当てはまってしまい散々浮気もどきをされてどうしようか本気で悩んだが
彼氏が救急搬送→即入院コースを辿った時に「家族じゃないから」で自分は蚊帳の外扱いされた
それで彼氏が結婚しないとダメだと痛感したらしく退院後入籍した
因みに自分の友人にもっと長い期間同棲してるのがいるから色々と麻痺していた部分もあったかも
0313名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/06(土) 23:16:55.65ID:meUbwDkC
好かれてるけど嫌い672
弾丸はわからないけど目義土って登場人物そんなに利己的な奴ばっかり?
クズや犯罪者系統の経歴持ちはガチャ産やごく一部が配布で本筋に絡まないし主人公始めストーリーキャラも大半は善人だと認識してた
癖が強いキャラはそこそこ多いと思うけど別に善人は貴重ってほどでもないような
あえていうなら強面ヤンキーがよく天使だの聖人だの言われてるからそのことなんだろうか
0314名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/06(土) 23:19:53.12ID:mLtOYB0M
チラシID:YHqtYTQH
他人を病気とか言う奴が相手の反論はしょうもない屁理屈とか言ってるの
捨て身のギャグだろうか
病気認定なんて屁理屈以前じゃないか
0318名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/06(土) 23:48:09.25ID:ljWfZs8/
家事手伝いからの専業主婦が多かった昔と違って
今は改姓に関しての手続きとかがややこしくなってるから
そうおいそれと入籍(≒改姓)できないって人も多いだろうしなあ
0321名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/06(土) 23:50:56.94ID:nziB1LQq
長期同棲でもう事実婚みたいな感じで籍入れてないのすっかり忘れてるとかで
>>308みたいな緊急事態発生や女性の妊娠で慌てて籍入れるとかよくあることですよ
その後に判子がどうの銀行の口座がどうのと慌てるのもセットです
それはさておきずっと家族同然に一緒にいると戸籍のことどうでも良くなるんだよね
0329名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/07(日) 00:39:20.12ID:kB3/1aMr
チラシ310
ずっと売れてると思うよ
あんまり主役やらないから印象無いのかも知れないけど
前に出てたドラマも次出るドラマも感謝祭でやって映画もおっさん前のオファーだと思う
0331名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/07(日) 00:52:31.91ID:48BXSQ4b
チラシ347
アホは何処にでもいるから2行目みたいなのも勿論いるけど
完全にNLで他の女キャラ叩きしたり自分の推すNL至上拗らせるのいるからなあ
男の暴れるNL派はよく知らんけど女でそういう人昔からいたよ
リアルでも浮気されると女は女を攻撃するらしいからまあそういうアレと近いのかなと勝手に思ってるけど
0332名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/07(日) 00:56:22.29ID:qMeMCs9B
チラシ 310の流れ
まあ最近のブーストはあのドラマの影響はあるだろうけどね
腐女子様の影響力SUGEEEEEってことじゃなくて半生なのに平気で検索除けせず腐妄想垂れ流すわトレンドに入れるわの馬鹿のせいで人気が可視化されはしたから
0333名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/07(日) 01:00:49.09ID:48BXSQ4b
>>329
故意出と被りそうな立ち位置だなとずっと思ってたわ
ずっと地味めな立ち位置だったけど人気作品にも出ていて認知度と経験積んでて
バラエティとかあの辺はOLもあるけど
ドラマは上記の奴がいなくなってメイン級の出番が増えたってのもありそうだなあとゲスパーしてたw
ある程度年齢積んで顔立ちとか諸々落ち着いてから売れる人とかいるし
0334名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/07(日) 01:01:01.47ID:AiFPGkNo
>>330
10年ぐらい前は好きな芸能人聞かれて名前出しても「誰?」な反応されてたな
通じないので途中から言わなくなったけど
大河あたりから「ああー」って反応されるようになった気がする
0337名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/07(日) 01:34:40.24ID:qn8ubpd6
嫌いな絵柄913
右側の顔を悪い例として描いてるはずなのにどう見ても右側の方が可愛く描かれてるのはどういう意図なんだ
リアルでもアップノーズは可愛いとされてるしそれに加えて前髪あり童顔タレ目なのが明らかにデコ出し大人顔の左側より可愛く見せようとしてる風にしか見えない
0338名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/07(日) 01:44:58.78ID:nmo/wSn5
絡み毒親
同人者の毒親持ちカミングアウト異様に多くない?
それだけだったら大変だねで終わるその人だけの事情なんたけど
毒親持ちの子である本人自体が何かと周りに気を遣わせるタイプだったりするのがな
こちらは親とは関係ない問題について何か指摘した時に親の話を持ち出して議論をすり替えるから嫌

癇癪起こせば相手が黙ると思ってる所も厄介
0339名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/07(日) 01:48:05.87ID:RWuHZgat
>>338
それって匿名掲示板の話?
お互いに顔と名前はっきり示したところでしてる会話の内容?
自分は匿名掲示板では毒親の話も必要があればだすこともあるけど
後者の状況では一切出したことないけど
0340名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/07(日) 01:51:20.46ID:2gepf0Rn
>>338
そもそもその「指摘」って必要なの?
あなたが勝手に一方的に喧嘩売って上から目線でお説教かまして気持ちよくなっちゃってるから
カウンターとして言われてるだけなんじゃないの?
0341名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/07(日) 01:53:35.19ID:dj/u6UTL
絡み毒親
切り上げる話のつもりだったからID変えちゃったけど
そもそもあれはレスじゃないし毒親というワードも出してない
過剰反応したのは向こうだ
0347名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/07(日) 02:52:52.41ID:AP1O4AIv
嫌クリエーター119
このスレが同じ人の話題で埋まる時って話題になってる人がリアル炎上案件になってる時だし
なんでもかんでも一人がID変えて連投してることにするのは無理がありすぎるよ
0349名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/07(日) 03:25:48.23ID:NH0hCAmO
チラシ221
それ絶対産婦人科行ったほうがいいよ
生理痛でショック症状起こして救急搬送されたらばかでかい卵巣腫瘍できてたってフォロワーいるわ
0351名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/07(日) 04:05:37.49ID:I5t6w9eS
>>347
あそこってなんかやたら自演認定する奴居るけど
それこそ同一人物がしつこくやってんじゃないのかって話だわな
今向こうで話題になってる絵描きもユーザーの多い刀剣の関係者ならそら書き込みも増えるだろうに
自演自演騒いでワッチョイ導入の流れにしようとたくらんでんのか知らんけど
0354名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/07(日) 06:05:54.67ID:bhVqbVuq
>>349
自分も生理辛いんだけど、右下腹部が痛くて婦人科で内診してもらったけど異常ないって言われてしまった
ついでに子宮がん検診もしたけどそれも異常なし
消化器内科の先生に聞くと痛い部分は卵巣の位置らしいのに
0355名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/07(日) 06:45:10.02ID:AF/GLZQJ
ツイ退会
全体的にTwitter辞めた自分達は偉いって空気感がすごい
Twitter辞めてサイトに戻った自分の方が世界が広いTwitterは世界が狭いってもやはギャグかと思ったわw
サイトを馬鹿にするつもりはないけどTwitterよりも閉鎖的な空間だと思う
0356名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/07(日) 06:52:04.79ID:WvmEdfe9
>>355
そのスレ見てないし自分は世界が広がる事とツイやサイトをやってるやってないは関係ないと思う派だけど
ツイは圧倒的に「ツイだけで完結」が多い所だとも思ってるからその人たちもそうなのかもね
支部やサイトはそれ使いつつ他も見るけどツイはツイしか見ない人多い(全員ではないけど)からそういう印象
同人限定の交流と言う意味ならサイトの方が閉鎖的というか数が少なくて広がりようがないからわかる
サイト使う人がツイ程の交流を求めてるとは思えないけど
0357名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/07(日) 07:35:05.55ID:zQIHLvuH
絡みツイとサイト
ツイ退会や355はtwitterアンチだから分けるのわかるけど
アンチでもないのにtwitterはtwitterサイトはサイトのみの交流って分けてる人多すぎるのは疑問だわ
twitterはなぜかpixivやサイトアンチとかじゃなくても全体的にツイ垢ない人とは交流できないって考え強すぎるし
twitterやってたらサイトと交流できないとかその逆もないのに
同人活動する上での1ツールに閉鎖的も何もなくない?
自分が同じツール使ってくれない人に対して勝手に排他的な態度とってるだけだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況