X



チラシの裏@同人板1247枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/22(土) 09:00:57.10ID:VjkyaqJ9
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る

前スレ
チラシの裏@同人板1246枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1537319022/
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 22:15:09.54ID:9Ol02m0M
亀王姫ってなんぞと思ってググッたけど
たどり着いた公式記事の真理雄兄弟がSwitchやってるイラストが可愛すぎて癒された
弟めっちゃ嬉しそう
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 22:20:16.52ID:CA2amPVR
スレ立て乙です

うーんやっぱり1000字ちょっとしかないのは物足りないなあ
せっかく面白そうなのに、まだ序盤の序盤くらいで終わってしまってる感が……
続きを書く予定はあるのかなあ?あるのなら楽しみに待っていますね
ないのなら「続きが知りたい!!」というこの飢餓感をどうしてくれようか……
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 22:24:55.03ID:wGumHx/R
スレ立て乙です

ツイッター見てると亀王姫に食いついてるやつよりも亀王姫に切れてる人の方が多く感じるんだけど観測範囲が偏ってるのかな
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 22:31:44.63ID:cwM/m0xi
15年くらい前のラノベNLが再燃した
やばいな萌える
流石に文庫は新品在庫無しだしこういう時は電子書籍便利だ…
当時のサイトは流石にほとんど残ってないけどわずかに跡地が残ってた
はー萌える自分でも創作やろうかな
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 22:35:57.59ID:g/Dh4eed
>>954
乙です

中身中身うるせーけどお前の言う中身って趣味や学問の蘊蓄だの好いた惚れたがどうした生きるの死ぬのがこうしたって話のことか
そもそもそこまで高尚かよそれ
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 22:40:21.42ID:pfZAHkdT
昨日は指曲げると明確に痛かったのに今は軽い違和感程度になってるからこの調子なら明日にはほとんど治ってそうだな
親指が良からぬ方向に曲がった時はちょっとヒヤッとしたけど早く治りそうでよかった
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 22:42:41.14ID:qd677GfJ
同人ハマるほどではないけど面白いと思った作品で、同人ウケしてるキャラを割と好きなくせに好きと言えないクソみたいな性格を何とかしたい
例えば兵長とかマヨラーとか
女の子ならほむほむとか
カプになると主人公の相手として一番人気になるタイプ
なんでか好きって公言できなくて、聞かれたらちょっと外したキャラを挙げてスカしてしまう
ミーハーを嫌う厨二病的なものなのかな…
でも同人的にハマるとその手のキャラでがっつり信者やるんだよね
意味わからん
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 22:52:04.44ID:bj0tuzck
>>954
スレ立て乙!
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 22:52:14.83ID:400AJE5u
女体化地雷おばさん
今頃イライラやろなぁ
作画は女体化推奨やぞ
くやしいのうwくやしいのうw
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 22:54:22.37ID:T8P1H21N
HIKARIGA岡がライトヒルズ、キボーガ岡がホープヒルズでジユーGA岡がフリーダムヒルズとかそんなノリで良いのか

んなわけねーだろ

たておつです
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:01:37.14ID:0a3C26Du
立て乙
今夜のアイス一個272kcしゅごーい
しかしナッツとかチャンクとか入ってるのあまり好きじゃないんだよ
蓋とってスプーン使わずベロベロ舐めるのが好きなんだw固形物は舌が痛いんだwww
それにジャムとかキャラメルとか凍ってないブツも避けたい
結局抹茶バニラチョコのシンプル一択
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:07:14.92ID:tkSuKWnC
立て乙
宇摩娘とかいう元はオス馬なのに女にして喜んでるようなクソカス見てりゃ今回のも元は男だろうが女にすれば飛びつくんだろうなって感じ
今回の件に苦言した者のみが何かが男体化した時に文句言っていいけど飛びついてる奴は一生言うなよ
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:10:36.68ID:rPlIJITj
>>954

ババアがめちゃくちゃうぜえ
ちょっと鬱陶しいなくらいだったのに今日で完全に嫌いになった
近辺で一番遅くまで開いてる店なのになー
最近いつもいるしああいうババアはなかなか辞めないだろうな
仕方ないから場所移すか仕方ない
あーほんとうぜー大して関わってないのにこんなにうざいのすごくね?何なんだよ
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:10:44.94ID:3AnRwjUl
954おつ

ああいうの見世物にしたり見に行って笑うってういうメンタルわかんね
むしろ晒した奴とか見に行こうとか言う奴の方が頭おかしい
精神疾患系の急病人を助ける体制ってほんとにないよな
せいぜい警察か保健所に通報して保護とかだし
コンビニもエリアマネージャとか何してたんだよ
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:14:20.02ID:cW7Cy4KD
三角関係とか当て馬キャラがいるとかは失恋する姿がどうしても辛くなるから好きじゃない
サンドものは一途なのが好きだからなんか気持ち悪くて無理
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:15:27.59ID:a6M3YuGd
>>954

よしSS2本とらくがき1枚やりきったぞ
原作が熱いからすごく進むし楽しい
息抜きがてらソシャゲの超難易度ちょっとやったら時間とられるだけだねパス
周回すらもう面倒だからそろそろログイン勢になろうかなあ
お風呂入ったらちょっと原稿やって寝よう
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:22:41.47ID:e2S6xn5+
アンチでもファンでもないけどやっぱ神屋の声って軽い
演じるキャラによってはなんか痛々しい人見てる気分になる
凄みが皆無というかイキってるガキとかドヤ顔で登場してすぐ死ぬ雑魚みたいな声なんだよな
露ーも未だにアニメ見る度に声軽〜って思うし兵とか朱司はほんとイキった中二見てるみたいで苦手
粗ラギとか蠅ペンギンとか演じてる時は好きだけど
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:25:36.78ID:bXe0a3eK
たておつ

ランキングに載ってた絵をなんとなくクリックして見たらそこに描かれてるキャラの絵がずらっとおすすめに出てきたんだけど
違う人が描いてるのにほぼ同じ絵柄が並んでた
公式もこんな絵柄なのかな…にしても本当に同じ人が描いたのでは?って感じでわろた
リアとオタクが好きそうな男女カプ漫画の絵柄も割と個人個人の見分け付かないなぁ
飛翔の勉強漫画系の絵柄のやつ
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:26:11.45ID:enlgOued
クッパ姫がトレンド入りしてるけどpixivのクッパ姫タグもすっげーな・・・
秒でイラストが更新されてるから絵馬でも埋もれてる
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:29:51.36ID:CKT18gIY
縦乙
あのサイトなんでまた再登録してるの?
いやまあ単なる更新上げじゃ人来ないからなんだろうけどさ
新サイトだと思って見に行って騙されたって思う人もいるかもしれないのに自分がよければなんでもいいんだな
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:38:03.65ID:OxBFfxUL
スレ立て乙です

普通の学生設定だけど外見が極端に派手だったり
苗字も名前も奇抜だったりするとあー…と思う年になってしまった
それが気にならなくなるくらい面白いのもあるけども
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:46:49.68ID:K7wNNdLv
スレ立て乙
最終巻を無かったことにしたい人達ってなんなんだろな
ファンなら皆なかったことにしたいよな?みたいな圧がある
どう思うかは勝手だけどそれをジャンルの総意にするのはなぁ
一緒にしないでください
しかし原作に文句つけつつ二次創作する人は理解できない
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:49:40.07ID:8dTk0jQq
お手頃価格の習い事によくいる、きちんと出席してるけど別に上達しないが気に病んでない
リアのhtrはこんな感じだから気にならない
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:51:46.16ID:526t+RCm
チカンを捕まえる話とかチカンから助ける話に必ず冤罪がどうのこうのってレスが大量につくの何?
彼らはみんなチカンなの?
冤罪だったら可哀想だからチカン捕まえるなとか疑うなとかなんで言えるの?
チカンされてる人は可哀想じゃないの?自分がされても言える?自分の母親や嫁や娘がされてても言える?
冤罪は社会的に死ぬけどチカン被害者は身体触られるくらいだろって言うのおかしい
なんで無罪の人の為に触られるくらい我慢しろって話に変わってしまうの
触ってるのはチカンであって無罪の人じゃないよ
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:53:14.33ID:30aZak7m
スレ立乙

たれ目のイケメンキャラが好きなんだけど二次絵でしょちゅう釣り目になってるのでもやもやする
推しの絵が見られるのは嬉しいしイケメン≠たれ目って考える人が多いんだとは思うけど
0992 【凶】
垢版 |
2018/09/25(火) 00:00:03.43ID:2ictI4Z0
このまま仕事やめたーーーーーーい

おみくじは健康運で
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 00:00:52.39ID:dt10v1zp
たておつ

少し前に書き込んだスレあったなって思い出して見に行ったら
相手の事こうだって決めつけるタイプのおかしい奴に絡まれてた
本人いない上に間違った前提のままちょっと話が進んでるの見て
なんか久々ににちゃんぽいなって思ったごちゃんだけど
でも今決めつけて騒ぐタイプ頻繁に見かけるけど同じ決めつけるタイプでも昔とは質が違う感じがするな
今の方がなんか浅いっつーか…
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 00:04:25.07ID:lN4M2VOW
たて乙

トレパクアンソロの主催回収途中でうやむやにして逃げるつもりなんだろうな
あの界隈自浄作用ないから購入者もうやむやで終わらしそう
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 00:06:39.89ID:PRQUOqpw
たて乙
いいねされた後に否定する形で呟かれてちょっとショック…まあでも萌えは人それぞれだし仕方ないからそこまで気はしてないけど
2
私もその理由については一切否定しないがああ書かれちゃうとそうだよねとしか言えねえ…!
わかっててやってるからツッコミはなしの方向でお願いしたい
それにしても現実見せられた気分だ…
もう寝よう
0997 【吉】
垢版 |
2018/09/25(火) 00:06:58.60ID:qpO6hMBC
きぐはりない
カプより友情の方が好きかもしれない
AB無理になったらコンビで頑張るか…
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 00:11:50.99ID:OBUdCjYI
もしこれに絡む人がいたら
お手数ですが最初からこれだけスレに持って行って下さい


高度経済成長期以降の総理大臣なんて歴代誰もみんな
大なり小なりみんな叩かれてきたけど
なんでabeだけ人工地震起こしたと言われたり
二十年も三十年も前の事がこいつのせいにされたりと
オカルトにも程があるような粘着を何十匹も出してるんだろう
やっぱ少なくともそういうのを引きつけるキモさがあるんかな

私は別に特別嫌いでもないが、リオ五輪で変なパフォーマンスしたり
真誤字羅の時に作中総理の死を話題にして「私が死ぬ」と言ったりしたので
少なくとも自己演出の厭らしさに関してはkanの事笑えた義理じゃねーな程度には思ってる
0999名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 00:14:34.33ID:0SP58Oyg
もうやめるわ
元々オタク止めたかったし、ソシャゲもそろそろ飽きた
正確に言うと完全に飽きてはないけど流石にお金が続かないっす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 16分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況