X



絡みスレ@同人板706

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/22(土) 01:47:40.37ID:yUpdw4BV
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ

話題が変わってもこれだけはいいたいスレ105
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1536382296/

twitter愚痴スレ限定絡みスレ99
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1535931612/

ヒロイン関連絡み同人スレ8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1518370330/

管理人・閲覧者スレ関連などはこちらに
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ35【譲れない】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1511182644/

同人限定絡みスレ 1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1517065587/

※絡み689からワッチョイ入の絡みスレも並行して立っていますがカウントしていません
◆前スレ
絡みスレ@同人板705
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1536972689/
0462名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 19:26:00.48ID:LxnUJ9j6
好かれ嫌い 亀王姫

流し見斜め読みしかしてないけど
急にこんだけ出てきたのは「花札屋は同人に死ぬほど厳しい」ってイメージがあるからだろうか
実際は非営利目的かつ公式と競合しないってとこをしっかりしておけば割と寛容なんだけど
0466名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 20:26:48.16ID:N28mOWXe
始末犬とかバニ淀とかジャンル内で二時創作ネタがバズるのは人気ある作品だとままあるけど
それが一般層の認知度が強く世界規模だとこうなっちゃうのか〜って感じ
0467名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 20:32:06.23ID:koAl5nQl
鼻丸の時を思い出す
あれよりさらに原作の規模はデカいけど
皆が概ね知ってはいるけど現行原作を追ってるわけでもなく
二次創作ガチ勢は殆どいないみたいなパターン
0472名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 21:20:36.10ID:N28mOWXe
>>468
といっても真理雄自体は典型的な人気≠同人人気な作品だからなぁ
ただ緑にガールフレンドがいるのを知らんで兄さんばっかりずるいや!ネタを出しては
訂正する流れを何度も見る
0473名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 21:41:05.22ID:dlKFDJGZ
>>447
なるほど
泣き喚く子供→親が慌てて対応→思い通りになってにっこりする子供の鮮やかなコンボを見て
どこか慣れてる感を受けてのチラシ818書き込みだった
あの子もそれが習慣になってしまったのかな
親御さんも苦労するね
0475名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 21:50:32.34ID:rKN/QsAe
絡み公式暴走
佐倉桃子の孤児孤児って今やってたらここ案件だったのかなぁ
子供向け作品で時差ネットありとは言え夕方5時からガチBLネタあったし
後期EDは作者作詞の男→男だったし
0476名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 22:19:29.24ID:N28mOWXe
>>474
安易な女体化じゃないよ
新ハードのリメイク版で桃姫になれるアイテムが出て
んで桃姫化した桃キノコの三つ編みが継承されてたので亀の桃姫化も亀要素を継承してる

なんか桃玉のコピーみたいなもん
0477名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 22:22:32.23ID:LNRL/U3i
チラシ944

男オタは98姫の金髪巨乳美女な見た目とキャラの属性に萌えてるだけでほとんどの人は元が98だと意識してないと思うよ
男オタの場合単純に抜ければ良いからエロくてガワさえよければなんでもいいしな
0479名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 22:52:11.38ID:vWaPg4sp
職場で泣いたチラシ854ですどうも

先輩陣から笑顔で仕事押し付けられてサビ残確定
後輩もさっさと帰宅
ひと息入れるために立ち上がったら
ファイリング前の資料約50枚を床にぶちまけた
ノンブル振られてない
前後分かりづらい
今日で10連勤目
明日も朝8時から出社
怒られてもないのに仕事しながら泣いてしまった

帰りにパフェ食ったらどうでも良くなったわ

まあ全部嘘だけど

>>457
ありがとね
0480名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 22:54:28.58ID:bj0tuzck
チラシ916

浅利?
0485名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:32:29.51ID:syHQ5x78
>>422
390だけど今まで書いた事は無いけど好きな人の辺りは微妙にフェイク入れてる
だから別の誰かと被ったのかもしれない
あと明らかに初めから腐狙いっぽい作品の二次BLには興味が無いと言ってた
オタに寛容な会社だから昼休みや他の人の仕事完了待ちなんかに色々話して判明した感じ
0491名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 00:20:15.14ID:eu6CwLnH
好かれ嫌い319
霊王姫って照れ差だよな…?
>正面向かれて顔隠すキャラでもない
プレイヤーキャラが目合わせると恥ずかしがって動き止まるのを利用してダンジョン攻略するキャラじゃなかったっけ…?あのシリーズ全部知ってるわけじゃないけどやったいくつかはそうだったような
0492名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 00:25:07.20ID:/46YCgdW
>>477
主語でかすぎ
抜ければ良いって知った様に言うけど
別に誰でも良い訳じゃないし
琴線に触れた層が反応してるだけの話だから
女性向けだって受け攻めがリバが固定がって四六時中揉めてるみたいだけど
興味ない層からしたら「あいつらイケメンが並んでりゃ何でも良いんでしょ」って感じだからね
0493名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 00:33:55.39ID:IqIZSVmz
チラシ944

興味ないどころか女体化TSって男性向けでは割と定番
エロゲでもそれを題材にした作品山ほど出てるし
男の娘とかにも通じるものがあるけど「元が男キャラだからいい」みたいな嗜好はある
リアルでも理想の彼女の条件で「見た目美女で中身は男友達」が定番なので
根っこはそこに通じてるのかもしれない

チラシ952
ありがとういい絵見れた
兄弟仲良く遊んでて癒されるな
0497名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 01:24:48.31ID:IqIZSVmz
シリーズプレイヤーでもマリオワールドのアトミックテレサと混同してる人は少なくないからなあ
マリオワールドとキングテレサ初出のルイージマンションとの知名度の差もあるし

まして伏せ字なので余計どっちのことなのか紛らわしい
0500名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 01:51:48.14ID:htU9aAXk
人に言えない592
読んでてヒロイン?と引っ掛かった自分に驚いた
ヒロインのいるジャンルにはまったことないからだけど
同じ同人ものでもジャンルが違うと全然世界が違うね
0501名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:14:43.33ID:MksuyThz
チラシ17
ソシャに課金して頑張ってたジャンル者も沢山居たのにね
プレイしなくても投票出来るからって他ジャンル呼びかけしたつぶやきが拡散されてから本スレで大手中堅の薄い本まで晒し上げられて地獄だよ
しかも投票関係ないサークルだし
0502名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 04:06:16.33ID:M1mB5wmK
チラシ17
プレイしなくても投票できるからって何が悪いのかわからない
やってない人でも投票だろうがじゃあ負けたくない人だって入れてほしい方に呼びかけて投票させるよう仕向けりゃいいじゃん?
ソシャゲのSNS投票ありってそういう事でしょ
総選挙投票系だとプレゼン呼びかけ他ジャンル者投票なんて普通だし
「これの新規絵が出たらゲームやりだす」みたいな層に向けたりするだろうし
そんなのしても反骨心でもっと頑張るだけじゃん
アホだなあ晒す時間をプレゼンにでも使えばよかったのにとしか
0503名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 04:40:25.35ID:uMxrpFde
チラシ17
文句を言うなら公式であって呼び掛けた人ではない
さらにツイートやその他晒しが横行してる時点で投票呼び掛けただけの腐女子よりタチが悪いわ
0504名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 04:56:27.15ID:THwyQmXV
友うへ522
そこまで極端だったっけ?
誤解されやすい書き方はしてたけど後のツイで「イベントってある種のコミュニケーションを求めて行く場所だというならスマホとにらめっこは矛盾してない?」っていう疑問だって解説してたはず
違う件ならすまんけど
0505名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 05:47:13.36ID:WjEk33m1
嫌いだけど言えない587

あの書き方だと二次同人の小説本だけに使われてるフォントがあるってこと?
いったいどのフォントのことなのか気になるわ
一次小説=オリジナル小説のことだしオリジ小説同人には使われないってことだよね
それともまさか一次小説=商業小説だと思ってんのかね
0506名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 06:21:09.61ID:OT1afyoz
ワッチョイ無し男オタ嫌い221
お前さては性転換アンチスレで男体化叩きに噛みつきまくってる男体化厨だな?
そもそもあれの逆は男体化というより98化だろうに
0509名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 07:13:22.20ID:FeGj9N59
回線 大人っぽい作風の字馬のツイがはわわ系で幻滅

例えば美麗な絵を描く絵馬の神がいて崇拝してて
こんな美しい絵を描くならご本人もさぞかし美形なんだろうと思ってイベントに行ったら
ブスで笑った幻滅したキモい
って言ったりするのかな
もう何もできねえ
0510名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 07:29:09.18ID:rFSXy9uq
>>509
それこそよくある話
笑ったというかあんな絵描く人がまさか…みたいな愚痴も出てると思う
声しか知らなかった好きな声優の顔見てショック受けるのと同じだよ
0512名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 07:45:22.39ID:xfd0xrI+
>>510
>>511
絵描きはタレントじゃないし明らかな喪女じゃなくても普通に9割ブスでしょ
雰囲気美人風にしてるブスはいるけど美人なんてほとんどみたことねえ
おこがましいと思わないのかねえ
0519名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 08:12:07.98ID:8E+2Ye7U
喪女板のレスを引っ張ってきたり、メンヘラを少し煽ると発狂するような陰キャだらけだしブスばっかりでしょ
嫉妬されるから彼氏や旦那の話は絶対NGだし
0520名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 08:13:16.15ID:Py0DRoRH
自分の経験だとマイナージャンルナマモノ>半ナマ国内作品>半ナマ洋モノ>原作小説>アニメ
という感じだったな 外見の奇麗さは
マイナージャンルナマモノは本尊に会う機会が多いから外見に気を使ってる人が多かった
学校や会社にいる一般人の友人・知人達と美人率含めほぼ変わりない感じ
原作の設定やキャラデザが現実世界と乖離している作品になるほどに髪型やファッションが浮世離れした人がジャンル者に多い印象を受けた
0521名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 08:13:19.77ID:Vk56fzjR
>>504
自分は回線がお客様に対して失礼 拡散希望 ってやってたのしか知らないや
サークル側もそんなんやってたの? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0523名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 08:14:49.35ID:OHOg1VcQ
最低限の格好してりゃ体型も気にならないな
友人に病気で太ってる子いるのもあるけど
つーか他人の容姿にあんまりどうこう言う気がしないわ
0526名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 08:23:37.48ID:Z8Y73Egf
>>524
身なり気を遣うかどうかはあるけど生まれ持った顔の造形は変わらないからね
生まれ持った顔の造形がブスなら身なり気をつけてもブスで幻滅したと言われるわけで
そう思ったらやってられないわなあ
0529名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 08:29:42.68ID:TLxD0LVo
他人の容姿を上から目線でジャッジする人の言う事なんて聞く価値無いわ
そういう人間はテレビしか他人を見る機会無いタレントの容姿を基準だと思っちゃう人なんだと可哀想に思うだけ
0530名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 08:31:54.57ID:fovSubng
支部小説愚痴モブ関係
あのスレそろころなしなのかな
昨日からずっとモブ関係続いてるしモブ関係そろこれでいいんではなかろうか
っていうてもいつも同じような愚痴しか出ないから
ブクマの嘆き・文字数マウント禁止とかにしたらどれだけあのスレ人が常駐するんだろと毎回思う
0533名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 08:42:54.76ID:NEvl2kJZ
容姿で言ったら圧倒的に普通の人が多いと思うけど
それこそ格好とか雰囲気でオタクだなーって感じになってる
臭いさえなければどうでもいいけどこれは一般人でも一緒だな
0536名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 08:50:32.64ID:nRJ5lazi
思ったんだけど、買い専は平然とサークルの容姿を貶すけど
5ちゃんだから本音スレだから貶していい!とか言ってるけど
サークルが買い専の容姿を貶す場所はないし
貶したら全力で怒ってくるだろうになんかおかしいなあと思った
試しにサークルが買い専の容姿を貶すスレとか作ってみたらどうなるかな
0537名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 08:59:44.00ID:zzTy3ySM
支部小説愚痴629
対抗カプに被せて殴ってやったドヤアアしてるけどそもそも対抗カプの話なんて見たくもないから読んでない人が大半だと思う
鼻息荒く必死になって書いた労力の割に読んでほしい人は誰も読んでないから報われてないよ
0540名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 09:10:42.04ID:Py0DRoRH
どのジャンルでも打ち上げの席とかでサークル者が買い手の容姿を貶してるの聞いたことない
スペ前で迷惑行為されたとかの情報共有はするけど
それ以外でサークル同士の会話で回線の話題になること自体まず無い
さっき買いに来た人のバッグ○○の新作だったねとかあの服かわいかったね多分○○だよねとか
そういう話はするけどね
0541名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 09:16:44.47ID:o414FXVy
バッグ何々の新作だったねってわかる方もすごいね
身なりは気を付けてるけど本当はあんまり興味ないのもあって新作のバッグとかそういうの詳しくないや
0543名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 09:25:42.49ID:Py0DRoRH
たまたま自分たちの好きブランドのバッグ持ってた人が来る時だけだよ わかるのは
リア垢で公式ツイフォローしてれば新作情報すぐ流れてくるし
シーズン初めに店舗でカタログもらうしね 写真が奇麗で見るの楽しいよ
0544名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 09:26:31.23ID:LDYGpM2I
バッグの新作の話してる人って毎回チェックしてるの?どこで調べられるの?
それってかなり小まめに買い換えてるってこと?
何年も同じバッグは使わないの?
同人やるのもお金かかるのにどこからお金が出てくるのだろう?
0545名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 09:27:00.49ID:fEtd98D2
チラシ101
まさに目くそ鼻くそだよね
ホモもエロも求めてない層にはどっちも気持ち悪いし迷惑なのに
自分の方がマシと思えるのか謎
0548名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 09:33:41.18ID:Q1m6brHV
身内用の鍵垢で容姿disしてたサークルは見たことある
リアルに買い専がサークルの容姿貶してるのも遭遇したことないしどこも一部に変な奴がいるって感じじゃない
0549名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 09:33:54.86ID:Bh6VoefS
絡み容姿

よほど悪目立ちしなきゃ話題になんてしないのが普通でしょ
即売会だろうがなんだろうが連れじゃない限り街歩いてる他人と一緒なんだしそんなん気にしてたら外出もできないよ
勝手に書き手に幻想抱いて勝手に幻滅してる人はそれこそ現実見れて良かったねとしか思わないし
なんで即売会についてだけ容姿を過剰に気にする人いるのか分からない
0551名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 09:40:00.35ID:E12ylyNc
バッグよく買い換える人とかから自分みたいな買い換えない人間は見下されてるのかなって被害妄想してしまう
でも本当に興味のないもので身だしなみの範囲なのかわからないものにお金を使うのが辛い
車は必要でも新車や外車や高級車をコロコロ買い換えることができなくて中古の大衆車しか所有できず最後まで乗り潰す感じと同じ扱いだわ自分にとってバッグは

好きな人は好きなんだろうしそれには文句ないんだけど
どうしてもファッションの1つだからファッションのトータルとして負けてる気がして辛い
でもそこそこの値段で自分が気に入ってるものを使えるだけ使えばいいじゃんって思っちゃう
0552名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 09:45:20.56ID:vVpyFZ2R
いやそういうの観察して更に見下すような屑はごくごく一部だから…
まあ同人は世間ではごくごく一部のはずの変人と遭遇する率高いから身構えたくもなるが
0554名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 09:47:57.00ID:EbF4XFOb
チラシ108
友人の反応は置いといて使いかけの化粧品それもテスターを人にあげるって普通なのかな
よほどお高いものならそれでも欲しいというのはあるかもしれんが
自分は抵抗あるし失礼な気がするから人にあげることもしないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況