X



金ネ申同人の雑談スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/14(金) 19:53:02.90ID:/K2rUN+5
金ネ申同人の雑談スレです

愚痴
金ネ申同人の愚痴スレ13【>>1必読】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1536598246/

ヲチ
金ネ申同人ヲチスレ 8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1536632873/
金ネ申ツイッターヲチスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534816264/

女体化
金ネ申女体化愚痴
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1536545863/

原作
【金ネ申同人】原作の展開愚痴スレ3
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1536075127/
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:10:46.05ID:jig5d+aJ
このジャンルのオンリーイベント壁サー(赤豚の話だと嬉しい)ってフォロワ何千人以上のサークルが大体配置されてるとか分かる人いる…?それとも単純なフォロワ数より人気カプ者が優先的に壁配置されてる?
ということをここは聞いていい場でしょうか?
場違いなら黙ります。
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:59:04.46ID:p5bZVh6w
今度このジャンルでサークル参加するんですけどジャンル全体の中でのフォロワ数の多さで壁配置になる場合ややその可能性があり、正直壁配置になるのは嫌なので質問させていただきました。
保守中だったのにすいません。
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/15(土) 03:17:56.39ID:qP09HbaB
フォロワ数っていうか、前ジャンルで壁配置が定位置だったってことだよね?
壁って大量に人が来るサークルを他サークルの邪魔にならないように配置することなんだから
これまでの実績プラス今回の持ち込み数次第では?
壁常連でも新刊出るか出ないかわからないとか
今回は新ジャンルなので部数控えめで様子見するとか
申し込み用紙に書いておけば考慮されると思うし
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/15(土) 04:54:38.31ID:+6ba+MbN
>>19
前ジャンルでは10000フォロワ超え垢が多いこともあって大体誕席+1、2度だけ壁だったのですが誕席時に一度長蛇つくって他スぺさんに迷惑かけてしまったことがあった事と今回あまり部数増やせないのでそれなのに壁になったら嫌だなと思って質問させていただきました。
そもそも配置について教えてくださりありがとうございます!
そして質問に対しての丁寧なお返事ありがとうございました、参考にさせていただきます。
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/15(土) 06:20:30.28ID:kL+uGLOi
どういったサークルが壁になるかすら知らない人は同人に関する納税も知らなさそうで怖いな
アドバイスとしては前ジャンルとサークル名と作家名変えて搬入数三桁以内にすれば多分大丈夫だよ
ジャンルじゃなくて作家買いされる自信があるようだから馬なんだろうけど少し足りないんだな
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/15(土) 10:46:34.83ID:jig5d+aJ
>>23
確定申告に関しては詳しい知り合いがいたので大丈夫だったと思いますが同人歴浅かったので配置については知りませんでした。
サークル名変えはしましたし搬入数3桁はいつもなので多分大丈夫だと思っておきます。
サンプルあげないかどうかはまた考えます。
ここでする質問でも無かっただろうに、
丁寧に教えてくださりありがとうございました。
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/15(土) 11:21:59.44ID:FfFA55Gr
壁が嫌ならサークル名変えるなりツイと紐付けされない形で新規として参加すればいいだけだし列って周りに迷惑掛けたくないなら告知しなきゃ良いだけでは
無知で頭悪いサークルエアプにしか見えないんだけどこの人
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/15(土) 11:31:13.97ID:B3MeERKm
混雑させといて壁が嫌とか好き勝手言ってないで対策しなよ
他スぺに迷惑かけてる自覚あるんだったら申告してほしい 島に来られても迷惑だわ
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/15(土) 13:38:38.31ID:XQhhAeW9
>>20
インテックスは売るには微妙
海鮮が大手の本を大して並ばずに買えるのが利点で、ジャンル雑食が行くくらいだよ
後は交流目的とかな
売りたいならコミケか都市部のオンリーしか無い
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/15(土) 13:52:15.67ID:Nn4cIZN3
ワテクシしゅごいでしょぉ!?の嵐だろ
嵐のオナニーだから絡めば絡むほど
んぎもぢぃぃぃいいいいいいいいいいいって悦ぶ
ほっとけや
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/15(土) 13:58:43.66ID:rrmzBeLb
>>30
そこまで厚くない本で500冊くらいなら島でも誕席でも置き場所は全然どうにかなる
でも壁がなんで壁に行かされるか意味わからないまま島に配置してもらうつもりなら告知はせめてツイのみで直前に上げるとかにして抑えてもらわないと
混雑する島で列作ってろくな対象も出来ずに周りから白い目で見られる方が余程恥だよ
どちらにせよあなたの本が欲しい人にも迷惑がかかる
人気あって本出したいならちゃんと考え直してから申し込んで
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/15(土) 20:02:15.61ID:qP09HbaB
新刊500部程度を売るくらいなら誕席でも十分対応できる
もちろん自分以外に慣れてる売り子が最低1人はいること前提だけどね
友達いなければ有料でバイトとして雇えばいいだけだし
3桁なのに列作りまくで迷惑かけてるなんて
人件費を惜しんでるだけにしか思えないなあ
004846
垢版 |
2018/09/16(日) 14:56:09.67ID:oUTGHEn0
ごめんサークル間違えてたわ
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/16(日) 15:04:08.34ID:W6UprPLq
画力はそんなになくてもネタと発想で押し切るタイプだな
あと本人のノリ

そこら辺が絵描きのヒエラルキーから目立つ杭として見られるのではないかとゲスパー
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/16(日) 16:05:14.13ID:7Mt4MkEc
混載10/7は島中だな
>>49
絵は下手なのは間違いないけどそのネタはパクリだったり
発想がキャラディスだったりするから
別に混載じゃなくてもこんなのいたらどこでも叩かれるよ
ゲスパーしなくてもわかりやすい弗
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:06:21.05ID:Z5O/x8xy
混載の本買う奴が居るのが不思議で仕方ないんだが何か魅力があるのか?
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:13:39.70ID:Z5O/x8xy
>>56
教えてくれてありがと
そんなもんなのか。絵を見た時にこれ買う奴居るのかよってびっくりしたんだ
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/16(日) 18:39:34.12ID:Z5O/x8xy
>>73
どうなったかキチンと書かれてないもんね
生きてる可能性あるよね
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/16(日) 18:39:44.80ID:fNaiY/kb
大団円だから杉リパが元鞘に収まるのは確約されたようなもんだろ尾形が噛ませになってしまうが
杉尾が死亡でも他の尾カプなら可能性ありそう
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/16(日) 19:05:42.77ID:zSWnDAmr
>>71
それからは尾谷が増えたね
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/17(月) 12:15:15.38ID:Dc1zn305
大抵、受け括りで繋げるから島は変えるでしょ
数が少なかったら近いかもだけど
でもこれでカプ人気が形としてはっきり出るからどうなるかね
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:04:29.56ID:ZonqKvYx
謝罪しない方がどう考えてもおかしいでしょ
言いがかりつけて却下されたのに開き直り
あんなのツイッター上にいたら垢閉鎖まで追い込まないとおかしいわ
匿名だから何言ってもいいって錯覚してるタチの悪いアホリアちゃん
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:12:09.35ID:ZonqKvYx
A受けと言われここで鯉月と月鯉と言われました

あのさあ、カプがどうとかそんな幼稚な話してるんじゃないんだわ
あんたのやったことは「言いがかり」だよね?
弗さん何の非もないよね?わかる?
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:16:24.32ID:Dc1zn305
いやこいつアレじゃね、前にずっと頒布価格でグチグチ言ってた貧乏人じゃねw
虎の手数料貼って、消費税の事すっぽ抜けて凸してたやつ
どんだけ貧乏なんだよって引くくらい発狂してた
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:18:01.62ID:ZonqKvYx
>>98
頒価の件?知らないし違います
それは言いがかりですので
やめてもらえますか?
根拠もないのに決めつけるのがオチ関連では流行ってるのかな
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:19:42.61ID:Dc1zn305
あ、サークルの売り上げもゲスパーして発狂してたよねw
この値段でも十分黒字のはず!フンガー!って値段勝手に提示してたやつw
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/18(火) 10:50:44.20ID:s4f4bRUZ
リパの聖女化が酷いと嘆く原作ファンを立て続けに見たが
樺太に行って何かキャラ変わった?
父親の正体や杉元への狙撃で思うことはあるだろうけど
狩猟してるしオソマ見つけるしヒンナしてるしで
聖女らしいことしてるとは思わないのだが
尾リパ、杉リパでも聖女化云々言っているので
自分の読解力が不安になってきた
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/18(火) 11:01:44.66ID:K9JfyOqr
801雑談スレ読んだけど
一年がかりの公式凸のファンレター運動ひどいな
そいつらってイベント参加してるの?見てみたいわ

>>110
自分もリパのキャラは何も変わってないと思うが
杉からの矢印が激しくなってきたからでは?
あと尾からの矢印も雑誌で言われたらしく衝撃与えてるし
0112名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/18(火) 11:41:34.68ID:LkrO7cKw
>>111
凸ってどんなの?

聖女化ってより大人っぽくなったからじゃないの
前からしっかりはしてたけど、金塊の未来とか考え出したり、杉の回想のリパさんがミステリアスだし
の合わせ技では
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:10:17.31ID:K9JfyOqr
>>112
「自カプ描いてって描いたら本誌が自カプになったから、みんなでレター出そう」って
自カプの出番増やしてくれとか特定キャラdisを
Skypeやツイで募集しながら
集団で要望レター出しまくってるんだって
作者が病みそうでかわいそうって言われてた
0115名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:25:03.83ID:IhKeuge/
>>113
マジで?
でもファンレターって作者保護で編集の検閲入ってヤバいのハネるでしょ
要望だと批判レターにならずに通されちゃうのかな
0116名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:31:37.54ID:WyONvJk8
>>110
マリアだのキリストだのタロットだののこじつけ妄想が流行ってるからそれが公式だと思い込んでる人達が勝手に嘆いてるんじゃない?怖いけど
0119名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:50:22.62ID:1/0OKV5o
旅で自分の周りのことだけじゃなくことの成り行きをしっかり見ようと成長した少女に
以前より重い依存か?ってくらいの感情を寄せる相棒とやらかしまくってるのに唯一心を開きかけてる男だからなあ

年も生きる環境も違うけど信頼をおく対等な相棒関係に惹かれると女神展開はがっかりなんだよね
これだけ嫌がられるのはロリコン嫌いだけじゃなくこの作品で女神展開は見たくなかったって人がそれだけ多いんだと思う
あと現状だけでは尾形だけが特別待遇で許しを得る可能性が見えてるのはもやるでしょ
0121名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/18(火) 13:07:36.61ID:IwNhyvsB
とはいえ杉元はわりと初期から依存かというぐらい大事に思ってたしあんま変わってないと思うんだけどね
一緒にいなくなって追いかける立場になっちゃったからその辺強くなったように感じるかもしれないけど
それこそ相棒として強い信頼関係築いてきたからこそこの状態だとも思うんだけどな


尾形については正直どうなるかわからんのでまぁ…
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/18(火) 13:07:53.73ID:s4f4bRUZ
>>110だけど、リパさんの聖女化ではなく、杉と尾による
聖女視ということだろうか
自分あまり深く考えて読まないもんで、杉に対しては
離れ離れになって心配だよなとしか思わなかったし
尾に対してもお前、杉撃ったこと誤魔化したいのかとしか
思わなかったから聖女視(化)について考えてもみなかった
ただ、杉はエノちゃんに対してリパさん呼びしてしまう点で
気持ちの入りすぎに心配な点は分かるが、尾形ってそもそも
許されたいキャラなのかが疑問
まぁ、尾形って何考えてるんだろうな程度しか考えてない
人間の疑問なので頭も言葉も色々足りなかったらすまない
0124名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/18(火) 13:29:01.08ID:8v6LJND0
【金カム】野田サトル作品で801雑談 11【スピナ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1537014135/

これね…18禁板の801なのと15巻ネタバレあるから読んでない人は気をつけて
あといつも愚痴スレ等他で暴れてる成りきりモメサも混じってるから
慣れない人は成りすましに注意。あの人むしろここが主戦場だよね?
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/18(火) 13:52:43.59ID:IhKeuge/
>>124
斜め読みしてきたけど
月鯉者がやらかしたって延々と愚痴られてるねw
作者の、粗筋は変えない(意訳)発言ってこの運動に対して言ってんのか
病む事はないと思うけど頭は抱えるかもね…
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/18(火) 13:57:37.55ID:mIIT8Y0p
それで考えると、尾形の過去編もそうなのかな
二次だと塩対応で弟大嫌いで殺した説ばっかりだったから?とか?
実際は思惑はどうであれ仲間に入れようとしてたし、死なないようにしてた描写もあったし
0127名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/18(火) 14:03:57.99ID:IhKeuge/
二次は関係ないだろ…
痛い妄想ファンレターがどうのって話だったし
作者がどこまで二次を見てるかどうかだけど
原作も勝手に言葉の裏まで読んだり
あんまり深読みしたり捻った見方しない方が良い感じだな、これだとw
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:49:33.23ID:p5d+PbzA
カプ婚式も珍しくないタイバニでは普通とか暴れてたけどタイバニってどこの高齢婆さんだよ
現代のジャンルでは恥ずかしい行為だよ
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/18(火) 23:58:34.48ID:1WqNE0lP
801雑談ってもう何か月もあんな感じだけどあそこの鶴厨の人達ってどれくらい自演なんだろ
荒れてない時でもいつも同じ話題と同じネタだしかなり少人数で回してるスレになってそう
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/19(水) 07:37:04.42ID:bbH9qfDw
801雑談スレ、作者の呼称とかおがにゃんとか一部の内輪でしか通じていない固有名詞多いね
自然とレスしてる連中の顔浮かぶんだけど
0146名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/19(水) 07:59:09.25ID:K5PuBed1
中年の髭軍人を聖母だの綺麗なお姉さんだの他ジャンルの女キャラに例えたりだのキモいんだよな
そういうのはどんなキャラでも苦手だからキャラ単体の受けスレでやって欲しいわ
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/19(水) 10:32:07.57ID:otgIwNGv
あのさ、ここぞとばかりに他スレヲチとか他キャラやカプ叩きはやめてくれないか
マナー悪すぎだよ、恥ずかしい
イライラしすぎだろ
ここは同人スレなんで
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/21(金) 07:06:24.09ID:V9sj7d1z
>>145
この界隈狭いから特定しやすいよね。自分もダラダラ痛い妄想
垂れ流してんのあいつらだなって思ったw
ツイで内輪だけでやっとけよって思う。
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/22(土) 01:27:17.43ID:jPSaYYql
>>159
しらじらしい
5はずっと鶴受け狂信者が居着いてるじゃん
荒らし行為糖質のフリしたり尾厨のせいにして話題逸らし
指弾まとめて嫌いになったわ爆死してどうぞ
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/22(土) 10:17:48.17ID:hJPyqQNa
あの人、ずっと昔は
尾形受け萌えの振りして暴れて
「尾厨出てけ!」工作して結果として尾形スレの発端になったのね

今も他のなりきり荒らしを自分でしといてから
他スレに「○○萌えが暴れてる、痛いから嫌いになった」とか宣伝する仕事してる
手口が完全に同じだから、普通の人はスルーしてると思う
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/22(土) 10:32:17.91ID:K7wv1iYk
尾厨の痛さは単独レベルじゃなかったけどな

ところでここ何スレなの?
ヲチ弗の話と他スレヲチと愚痴しかないけど
他スレでテンプレ違反注意されたくない人の溜まり場になってませんかね
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/22(土) 21:53:02.84ID:6gZ9zKmB
特別な鶴見に愛されてるのは月島だけの人は鶴月じゃなくて月鶴だろ
鶴攻めの話になると即鶴は受けっだってキレてるしやたらと雌化させたがる
鶴見総受けで受に一番愛されてる攻めが月島だって主張でずっと暴れてるよ
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/22(土) 23:40:33.58ID:jm+vI1R8
>>164
的はずれ擦り付け推理乙
ちゅーい様を尊重しないものは全方位叩いてるメンヘラ狂信者がずっといるんです
好きだった漫画で宗教活動された辛さわからないですねちゅーいとオソロの脳無しだから
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/23(日) 08:57:51.93ID:SOjBprZ+
>>171
15巻は鶴月だったと何の悪感情もなく言っただけの書き込みに対して鶴アンチガーだもんな正直ポカーンだわ
尾形の時と同じって尾形の次のターゲットが勢力の強い月受けや鯉受けじゃなくて
ややマイナー寄りの鶴受けってのがよくわからんけど
なりきりにしろガチ基地外にしろまともな鶴受けの人にとっては災難だな
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/23(日) 11:45:56.45ID:rBCVWMtt
あの暴れ方だと今のターゲットは濃いだと思うよ
濃い受けもそうだけど濃い→蔓は大前提として濃い自体は嫌いでしょあの人
あと蔓受けが叩かれそうになると尽き受けのせいにしようともするし蔓以外はどうでもいいんだろ
てかあの基地外のせいで受け攻め問わず普通の蔓好きの話題もあの人がお気に召す蔓受けじゃないと噛みつかれるし
他キャラの話題も乗っ取るしもう魔性のモテモテエロ聖母の蔓受けが好きじゃないといられなくなって本気でうざいわ

>>177
持ち出す漫画の例とかが古いし若くはないと思うけどね
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/23(日) 18:18:45.23ID:gH7tDmnt
>>111
レターの発端はイベント参加してない古参濃い総受け鍵垢のおばさん
リパさんは全然関係ないよ
濃い人魚姫ネタやりだし他人と同じ濃い受け二次作品にも長い感想やイラスト送ってるから
濃い受けやってるならフォローしときなよ
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/23(日) 20:27:58.34ID:8CbEK5oV
>>182
鯉が悪口しか言わない足手まといのボンボンみたいに描かれてるからなw
ギャグなのに真面目に受け止めてキーってなってる層がいる
アスペだろうけど
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 21:45:02.42ID:XLtwUF/H
このジャンルてなんでこんなに現パロが多いん?
半分とは言わないけどこんな多いジャンル初めてだ
リアちゃんのが人口多いの?
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 22:28:37.21ID:mdS3Dqg0
>>188
軍服と銃刀類と背景描くの面倒くさいのかな。
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:15:25.65ID:ChqCvR1G
原作軸は完結してからでないと手が出せない
後になってあのとき実はこうだったという回想がいつぶっこまれるか分からない闇鍋
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 15:36:42.00ID:pf2tTaz7
>>194
ちょくちょく休載あるとはいえ週刊漫画+まだ色々な謎が多いからその謎部分に触るネタで書くと後々大爆破される可能性大+なんなら本誌で回避したのに単行本加筆で爆破される、だから爆破されたらそれはそれと割り切れる人間じゃないと原作軸二次創作やりにくいの凄く分かる。
自分も出来る限り原作軸の話として創作してるけど現パロに逃げたい気持ち強い。
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 19:17:21.81ID:riruROUI
難しいよね
キャラの過去とか妄想で書きたいんだけど
メインキャラだからこの先の種明かしに関わる形で描かれそうで躊躇う
気にしなきゃ良いんだろうけど
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 20:37:23.34ID:T7u+M50g
オフ本でそれなりのページにすれば原稿2か月3か月はかかるわけで
不確定要素多いからつい現パロばかりを書いてしまう
原作軸は描ける人が描いてくれたらいいよ
ありがたく読んでるから
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 22:14:26.47ID:jj8oHXwe
原作軸は正直、師団関係でないと無理だよね
他は関係性薄い短期間しか一緒に居ない上に支部ツイで描かれまくってネタ被りしかねないし
覇権とかで原作軸やるの無理でしょ
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/26(水) 07:44:26.25ID:xmvAsOjZ
展開が早いし予想できないし基礎知識いるし同人やりづらい漫画だよね
萌えがあるからやるんだけど
原作がアイドルものとか学園ものだとやりやすいなとつくづく思う
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/26(水) 10:21:41.98ID:jQlivvr8
例えば覇権カプの原作軸で殺伐愛ボコり愛じゃなくイチャついてるのやろうとしてもどう足掻いても一時期こんなにラブラブでした〜→でも今は…(14巻)になるからな。
そりゃ現パロにしたくなるわなと思う。
メタ的にここは絶対別れないだろという主人公ヒロイン脱獄王トリオでぐらいしか原作軸創作心穏やかにできないわ。
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/26(水) 10:32:08.84ID:HGe3ejTX
周りの変な盛り上がりのせいで、離れるのを余儀なくされたり、展開を変えたりしなくてはならないなんてね。
抽選参加は個人参加と違って、気を使うけど、頑張って欲しい。
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/26(水) 10:45:27.46ID:HGe3ejTX
個人なら辛ければ別の対策もあり得るけど、選ばれてイベに参加しているなら、今後の参加者の為にも頑張るし、波風も立てたくは無いよね。やっぱり一番はそこなんじゃないかな。
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/26(水) 10:47:19.79ID:+BkRmcXI
>>206
なのに一応覇権なのがすごいと思うわw
最近は原作軸で頑張ってる人見るともうそれだけで応援したくなる
でもアニメ2期で更に増えるんだろうな
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/26(水) 12:02:34.52ID:0FG+7Rk7
覇権は数が多いから絵馬とかの上澄みしか売れなくなってる
逆も頑張ってるけど虎見てても売れ行き良くはない感じ
原作で絡みないから仕方ないけど
二期から伸びるとしたらその他じゃないかね
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/26(水) 16:18:44.82ID:cfemcNgm
猫主の10月プチが56サークルあるから逆だと100くらいあるのかな
100こえるとうまい一握りのとこしか売れなくなるのはどのジャンルも同じ
0229名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:54:44.72ID:c5GS7sRk
こんなに固定が生き辛いジャンルもないな
すごいねみんな総当たり戦でリバも複数プレイもモブレDVリョナも何でもいける人多い
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/28(金) 17:44:09.57ID:CxO7mVTP
女体なんかの特殊性癖をにょAや雌Aみたいに略するのがすげー腹たつ
こっちは地雷に触れたくないから関連ワード全てミュートしているのにそれをすり抜ける嫌がらせか?喧嘩売ってるのか?って感じる
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/28(金) 18:21:30.59ID:aqbqKdX1
女の記号文字はツイッターの仕様で認識されないと何度言ったら…って感じ
女体化大手はブロしても問題ないけど他が真似するとブロできなくて困るんだよ
女体化って書いてくれよ
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/28(金) 19:05:14.89ID:CxO7mVTP
好きに発表する権利を振りかざすならブロックされたぐらいでぎゃあぎゃあ喚くなと言いたいしある程度配慮はしろと言いたい
女体化の三文字を何が何でも入力したくないクソバカ大すぐ
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:21:11.86ID:Hbb9GgmR
自分はミュート用単語も整備しないで
何か言われたらグチグチ漏らして吉牛させて何も改善しないチュプ婆大二が多いから荒れるの間違いでは?
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:45:19.45ID:wta4HMWC
見る奴が悪い!!!何を流そうが自由!!嫌なら見るな!!!って喚いて周辺と吉牛しあってる連中しかいないからね
嫌で見たくないからミュートワードにアカウントミュートしてるんだよ
このジャンルだけで200アカウントミュートしてもまだ特殊性癖キャラ弄り無修正エロに当たるんだよ
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/28(金) 22:09:02.15ID:4bhtft9s
特殊性癖無修正エロは夢女子だからねー話が通じる程の理性もないよー諦めるか君も夢女子になろう!尾形の女がいい?エロ重視するならやっぱり月島の女かな?
0259名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/29(土) 01:31:37.23ID:R+yZGET5
固定キツイよね
支部もまとめて投下が多いし読むまで作中キャラがカプなのか否かもわからん
キャラは好きだけどカプってんのは萎えるからカプものはカプ名で分けてほしい
0270名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/29(土) 09:21:12.81ID:JvKj0fH1
韓国人嫌いなあまり韓国語覚えて韓国人描き手に暴言吐くような奴のいるジャンル
フォロワーの韓国人みんないなくなってしまった
0276名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/29(土) 12:08:33.99ID:uffcPVPx
樺太では食ってたよ 橇犬に適さない子は育てる余力がないから間引く 毛皮は売る
ちゃんと文献に書いてある
まあ描かないだろうけど
0277名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/29(土) 12:47:01.27ID:9+5ZGzDL
>>269
とても分かる
比較的人気cpらしいのに見つけた固定書き手片手より少ない
大切にしたい
0280名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/29(土) 14:33:01.17ID:R+yZGET5
>>261
それな
絵もうまいし話も面白かったからお気に入りに入れたいんだけど悩むことしばしば
スクロールで誤魔化してるけど正直自カプものだけ投下されたものをお気に入りにしたい
0285名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/29(土) 15:18:30.30ID:fTcqYooC
15巻読んで申し込もうとしたけど
満了してて残念勢けっこう見たから
もっとSPあっても埋まったかもね
今回がジャンル史上最大になるんだとしたらもったいなかった
0287名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/29(土) 18:50:53.52ID:OS8NM7gE
5月の超の頃には原作展開どうなってるかわからないしね
買い手の方もアニメ放送してる11月の方が多そう
雑食書き手って入れ込んでる固定に比べたら移動が早いから長くは持たんだろうし
0289名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/29(土) 21:54:26.26ID:Dnu/HJNr
明日子明日子って「アシリパさん」よりも同人界では呼ばれてるよなぁ
転生(笑)とか前世の記憶有無(笑)とかなんだっつーの
0296名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/29(土) 23:10:08.65ID:CK89bqPh
最大覇権の尾杉や尾月や月鯉は原作なんて読んでたら
二次創作なんてやってられないって上手い人が言ってるからね
相布なんか興味なくて自カプ漫画描いてくれるK国大好きな腐で溢れても仕方ないね
0300名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/29(土) 23:41:43.30ID:RaNzoOBS
さすが二次馬の前習えで原作読んでない尾月鯉
政治家がぱよちんばっかりなら日本終わるわ
ぱよぱよ工作員どもは全員祖国にかえってどうぞ〜
0312名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/30(日) 02:15:38.25ID:i3ftARv0
その人じゃないけど
まともな日本人なら普通に嫌韓になるよ?
今日も自衛隊の旭日旗にイチャモンとか
朝鮮学校への金よこせ訴訟とか
話題に事欠かない
0334名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/30(日) 03:27:18.06ID:0fe6DCuF
朝鮮学校側が逆転敗訴 大阪高裁、無償化を認めず
2018年9月27日15時47分
大阪朝鮮高級学校(大阪府東大阪市)を高校授業料無償化制度の対象から除外した国の処分の是非が問われた訴訟の控訴審判決が27日、大阪高裁であった。高橋譲裁判長は、国の処分を違法と判断した一審・大阪地裁判決を取り消し、学校側の訴えを退けた。

朝鮮学校の無償化除外、東京地裁は「適法」 国が勝訴
0335名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/30(日) 03:27:42.39ID:hxn4BFoi
意外と素直w
センター試験なんて本試験の足切りなのにそんなんで憤慨するなんてかわいそうw
選択で甘い教科なんていくつもあるのにネットの情報に躍らされて怒るなんて…
底辺校出身で習わなかったのかな?
かわいそうだけど他人を憎んじゃだめだよ
0336名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/30(日) 03:28:47.34ID:i3ftARv0
2011年
[英語]   受験者数519,538 平均点122,78
[ドイツ語] 受験者数132 平均点142,17
[フランス語]受験者数151 平均点142,38
[中国語]  受験者数 392 平均点134,14
[韓国語]  受験者数163 平均点149,89
0338名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/30(日) 03:35:50.48ID:hxn4BFoi
英語以外の外国語が甘いなんて常識だよ
私立はフランス語とか他言語習得コースもあるからね
他の外国語でも10〜20の開きがあるのに韓国にこだわるのは資料も読み解けないほどのお馬鹿さんて自己紹介になるよ
頭が悪くてかわいそうに
0353名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/30(日) 03:59:51.46ID:i3ftARv0
‪ゴールデンカムイに旭日旗が出たらしく、案の定…。 - Togetter
https://togetter.com/li/1224508


こっちはつい先日のニュース
《旭日旗は日本海軍の軍艦旗として使用され、海自の自衛艦旗にも採用された》
だからダメなんだがという理由がこの1行に

「旭日旗」掲揚自粛、日本は断固拒否 海自「要請は非常識」
0356名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/30(日) 04:05:57.40ID:i3ftARv0
 防衛省・自衛隊は、韓国側が求める自衛艦旗「旭日旗」の掲揚自粛を断固拒否する構えだ。軍艦旗に当たる自衛艦旗の掲揚は、軍艦と民間船を区別するために課せられた国際ルールで、韓国側の要請は「非常識」(海上自衛隊幹部)と指摘せざるを得ないからだ。
0357名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/30(日) 04:21:08.02ID:I18dsdAM
ふーん、で?って感じ
韓国が反対しても日本が市場の漫画だし影響受けないでしょ
それよりジャンルスレ占領してるネトウヨのほうがウゼェわ
0359名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/30(日) 08:35:26.68ID:TL1CMjU7
でも左派でフェミの方が旭日旗にモヤモヤしながら勇作さんに萌えてるの大変ですねと思ったよ
0370名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/30(日) 18:59:07.86ID:6q80HlX7
リアル愛ヌも汚鮮されてるからな
シャベツガー言ってる層はそれ
本来の愛ヌ関係者は弱い愛ヌはもういい!って言ってる
作者と仲良くしてるのは本来の方で変なのに負けるなよ好きにやってくれよと言ってる
0372名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/30(日) 21:18:06.40ID:4n/G+tV+
大絶賛されてるブス顔もアヘ顔も汚いJK化もどこがいいのかさっぱりわからない
0377名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/01(月) 00:19:42.83ID:8dGIrPfJ
あたしのダンナ、月島にそっくりなんだよね〜笑
だから絶対月島を惚れさせる自信あるよ笑
アドバイス欲しい女がいたら元クラブ店員のあたしがテク指南してあげる
0382名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/01(月) 07:54:21.98ID:DVbGHsFr
大抵の勇作さんの捏造顔が大手?に引っ張られてるから原作で全く違う方向の容姿端麗来ないかなーと思ってしまう意地悪
0383名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/01(月) 08:05:32.04ID:YTffmPcc
>>381
過剰な口出しを制作者側にしてくるのはいつも向こう側ですが…?
(旭日旗を描くな、他作品でプリリズとか酷かったな)

語学を身につける理由はどんな理由でもいいだろ
バカにされることではない

月島にロシア語を勉強するように言った鶴見のごとく
語学ができなきゃ交渉もできないんだよ?
0385名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/01(月) 11:00:21.85ID:+Wi6Yc4r
政治的なあれこれとか知らなそうな人が絵にちょっと旭日旗入れたら
韓国人に「戦犯旗を入れるな!」とかめちゃくちゃ噛みつかれて相当ヘコんでたな
あいつら、旭日旗に文句つけ始めたのすらここ最近だろうに
何かずっと昔から反対してました!みたいな顔するのな
その人が可哀想だったよ
0387名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/01(月) 11:12:33.11ID:qgU0y72r
因縁付けるなら日本産の漫画ゲームに触るんじゃねーよって話だよな
そもそも明治時代が舞台のジャンルに萌え萌えしてる時点でまともに歴史知らねえんだろっていう
0390名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/01(月) 12:10:40.20ID:+Wi6Yc4r
>>387
舞台は明治で、勢力の内一つは軍人たちだしそもそも主人公も戦場帰りの元兵士だしな
旭日旗くらい出てきても全然おかしくない
それが嫌ならジャンルに触れるなって思う
0393名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/01(月) 19:23:05.04ID:1TDFoo7Y
どこのジャンルの話かと思えば友御なのかよ
なんでこのジャンルこんなクレイジーウィメンばっかなの
0395名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/01(月) 19:46:59.98ID:XfArfZwx
着物話はツイヲチでやって

浦島太郎交流チュプが集結して村ジャンル化してるから怖い物なしって感じ
100話無料から入った慣れてる175のほうが安心して読めるわ
0409名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/02(火) 23:39:52.52ID:QDl6sd6K
カプの中にも派閥はあろうしそれぞれ事情があるんだからそこは一概には言えない
そもそもそんなに絵馬多いカプか?とも思うし結構リバ多い気もする
よく絡んでるけど表だってリバ宣言してる絵馬は誘われてないみたいだし
0412名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:12:33.98ID:uFIA6edV
固定派としては正直いい生贄になってくれたと思ってるよ
リバって無駄に交流厨多くてどっちにもいい顔して隙あらば絵馬字馬に逆カプ書かせようとして界隈踏み荒らしていくし
0414名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:19:36.38ID:9YRxupRb
カプ内でも交流ない相手は居るけど派閥まであるのか。マウント取りたがる奴多いしまあ納得
同人愚痴スレにも出てたけど身内しか集められない人望のない奴がなんでアンソロ主催なんかやろうと思うんだろ
0415名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:54:57.74ID:xume9dFJ
>>407
ABアンソロに関してはお友だちを集めた同人誌
何度か買ったけど二度と買うことはないと思う
感想送ってもラインでスクショ送って回覧板してればROM専でも目に入るっての
0417名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/03(水) 01:46:12.01ID:xBa9BIRE
告白
旦那を軍曹に見立ててセックスしてます
皆んなの激しめ妄想読んでたらオ○ニーじゃ我慢できなくなっちゃってさ
そういう月島の女多いよね?あー罪な男
0418名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/03(水) 01:59:37.03ID:DJdhSEJU
>>416
婆たちがうんこうんこ言ってるだけでどうプレゼンするのかw
CB以外のカプはコロスみたいな過激発言してたのは御粗末イチカラの別アカウント
とうの昔に鍵かけてウサカドと鯉ちゃんが総攻めと御粗末のアカウント全部分裂してるから
まとめるのめんどくさい
CBカプかじってる界隈では過激すぎて離れていった人多いし公式がどんなにCB推しても
二次増えない諸悪の根源みたいなやつなんだよ
まだやってたんだね
0420名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/03(水) 02:08:05.96ID:DJdhSEJU
あと鍵かけてる奴は鍵垢は交流用でフォローもフォロワーも1桁とか2桁前半だよほとんどいない
鍵かけてるアカウントとは別にCB過激派名目専用ROM用のアカウント持ってる
固定過激派だからオフでしか出さない
あとあそこは蔓受けじゃなくカッコイイ鯉ちゃんを応援する会だから
公式が蔓以外の人押してきたら乗り換えるんじゃない?
蔓に興味ないと思うよずっと鯉の話ばっかり言ってるし
ツイッター見てきたらわかる
0427名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/03(水) 18:12:21.79ID:zWM4eJeQ
この人、一人でなりきり自演叩き会話してるんだよ…
したらばでも同じことやって、削除アク禁されてた
ここでもワッチョイ入れたらわかるよ怖い
0430名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/03(水) 19:12:38.61ID:kMthdt5c
ひたすら自演のキチガイ会話続けて「ほら鶴見信者はこんなに痛い!」ってやって
したらばの鶴見のキャラスレ一度潰した人でしょ?
もう管理人にIP聞いたらいいと思う

この人一人分削除されてるだけなのに、ずらーっとあぼんされてて壮観だった
0431名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/03(水) 19:21:02.62ID:FeDKt4To
>>414
まだジャンル規模が大きくなってましになったよ
以前はカプ古参か村長主催で執筆者は総受雑食の古参チュプ友がどのカプアンソロにも顔だしてて辟易したから
0432名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/03(水) 19:29:52.97ID:184GrwQA
蔓側にも被害があったのは分かったけど
ここしたらばじゃないしいちいち築恋話題に発狂されてもね
ただでさえコラ弗と信者の弗コンビ飼ってるんだからさ
0436名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/03(水) 22:16:03.88ID:N/kNPItt
誰とは言わないけどAB本なのに実質Cに片思いのBがAとまぐわうネタをAB本と銘打ってあれ以来雑食死すべしになった
本は即始球式して駿河屋に売った
一時期そいつがA受アンソロには必ず顔だしてたからA受アンソロは買わない
また当て馬読みたくもないし
0440名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/04(木) 04:37:54.31ID:dMgTicJK
平和にやりたいのに、活動をやりにくくしないで欲しい。
こちらは連投してイキッて書き込みしていないので、それは違う人です!
波風立てずにやりたいのに。
0445名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/05(金) 14:31:49.84ID:yY+ujWDf
何でこのジャンルの人間は女体化をにょと略したり記号にしたいん?
頭わいてるん?
知能足りてないの?
このジャンルの人間ほど嫌なら見るな嫌なら見るな言うくせに見たくない人の配慮しないよね
嫌だからみたくないからミュートしているのにモグラ叩きみたいに増えやがる糞
0446名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/05(金) 20:53:57.08ID:HOd5ta4b
尾形がアシリパに心を開いてるってなったら
聖女化キモイ!カムイも尾形も見損なった!で各所で発狂してて笑う
二期で師団カプが追い抜くかな
師団オタもヤバいの揃いでヲチ活発だし民度最低のとても良いジャンル
0449名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/05(金) 21:08:32.94ID:ePjVTqhD
聖女化キモいは各所で発狂してるんじゃなくて
文体ばらばらだし結構な人数がいると思うけど一人の犯行に見えてるのかな
批判は許さない信者連中キモ
0450名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/05(金) 21:17:28.97ID:merTSNGg
女体化垂れ流してる作家が単語ミュートしたいからはっきり書いてくれって言われて
そしたら私のは女体化好きな人集まれって意味でミュート用じゃありませんキリッミューブロしていただいて構いませんキリッだと
でもお前数日前にミュートされてるのかなはわわ芸してただろ…ブロとかもっと騒ぎそうで出来ないわ
後日さーて今日も女体化を思う存分喋ろ〜とか当てつけてて心底バカで気持ち悪いチュプだと思った
ツイッターの使い方変なのはお前だよ
0453名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/05(金) 22:23:54.51ID:cmG8Q3WY
ツイッターの使い方よく分かってないおばさん多いよね
今日も引用RTの通知がウザいからやめて下さい><フォロバ目当てですか?て流れてきた
お前のホームを見てるとは限らないしフォローしててもその発言見てるとは限らないじゃん
通知切ればいいのに根本的な対策もせず正規の使用方法してる人間を吊るし上げてどんだけ邪悪だよ
0454名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/06(土) 03:08:43.69ID:6icaoqPE
カス婆ばっかりで辛いんでまともな新規さんきて欲しい
いいジャンルだよー
0455名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/06(土) 10:27:13.97ID:lztdw/4+
無理やろ

すぐ晒し&罵声&マウント&あげ足とりして
何かあると
○○厨のせいだ○○厨に違いない〜

他罰主義がここまで横行してるジャンルも珍しい
0462名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:00:51.57ID:59oFszHj
椙御は一度も60kに到達してないけど
御椙は6月に3回到達して2回はその付近間まで行ってる
(プチ発表は4月だからブースト関係ない)
他の月も平均して高いからブースト関係なく普通に人気あると思うよ
0463名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:27:38.67ID:1j/aP3oF
御椙大手が火花男体のオフ告知でも一週間で7万view越えだから、大手10人分ぐらいの働きはしてるよ…
でも椙御も大手いるのにviewが上がらないのは、それだけ御椙のロムが多いってことだと思う
オフの売上げに繋がってるかは不明
0473名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:41:00.82ID:9kXnZxm2
露棒は古参が唾つけたけどオフには進出しないおつまみ勢しかいないし
帰路御は小説書きの短歌褒めあい地獄でろくに作品書かないで村化してる
0476名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:55:49.97ID:f6XH/d5E
御受けって毒親や周囲の偏見で孤独な御を攻めがヨシヨシするのが好きなCPに見えるんだけど帰路はそういう役が出来ないキャラだからじゃないか 使命のためとはいえ妻子放ってるし
0480名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/10(水) 01:56:07.90ID:eK/cGve7
>>478
江戸街邸のあんだけ嫌悪感しかない上に元から全く信用してませんでした宣言じゃ
流石に何をどうこじつけても付き→緒は無理あるって事じゃない
よしよし棒にしろDV棒にしろ攻が勃たなきゃカプは成立しないからなあ…
逆にそれだけ二次ですらどうにもできないカプってのも珍しいよな
0482名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/10(水) 02:04:32.25ID:hRB2zll3
>>478
単に受けより小さい攻めが好きじゃないんだろう、御受けの層は

虎見てると売れてるのは椙御>御椙っぽい
椙リパは閲覧高いのに売れ行きは御椙より下だね
タダ見はするけど金を出すまでではない感じなのかな
逆に御リパの方が売れてる
0483名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/10(水) 02:09:59.79ID:uR8ES2PC
椙リパは公式が最大手だから原作でおなかいっぱいになれるし公式の関係を聖域みたいに思ってる人も多いから
好きって言っててもカプ要素が濃いのを見たい層があまりいないと思う
0484名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/10(水) 02:28:31.04ID:eK/cGve7
>>481
殺す宣言は執着心に変換できるからとか?
憂さ角憂さもそれで流行った印象
最近の展開で角が全然気にしてなさすぎて吉良角吉良に移りそうなカプ者多いし
興味無いとかただの嫌い宣言だとどうにもならんのかなと思う
0485名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/10(水) 02:46:16.93ID:cDT3TPNU
>>467
これ月鯉月のデータないけど数的には杉尾杉の次くらい人気だよ 

お粗末が流行った例から二次の近親に抵抗はないでしょw 大手が居ないからだよ
0488名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/10(水) 03:01:04.48ID:hRB2zll3
>>486
顔が無いのは創作しづらいもんね
でも大手がいない割にはランキングに入ってたし絵馬が参入したら売れると思う
付恋がよく分からないんだよな
ツイでは勢いあるけど虎だと数が少ない上に大手しか売れてない感じするから
イベントではまた違うのか
0494名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/10(水) 03:49:54.97ID:J7uKgwW1
築恋のデータは集計中だよ
昨日時点で夕御22k築恋17k恋築12.5kの閲覧数

でもあくまで閲覧数だしオフに直結はしないからそう熱くならなくてもいいと思われ
0498名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/10(水) 10:21:05.33ID:AGaCemkn
>>495
おお、夜中にありがとう…

付恋はオンがメインなのかな
御椙御はツイしてないロム専がいそうだけど
閲覧数がオフに直結してないのは椙リパで分かる
0502名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/10(水) 11:04:21.74ID:AGaCemkn
谷マとかは分かるけど御利派も?
ノマでも男性向けエロなら売れそうだけど、利派関連は子供すぎて難しいか
でもこれも大手かプロが出したら売れる話だと思うわ
htrでも売れるのは需要が多くて供給が少ないカプのイメージだな
0504名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/10(水) 11:17:46.47ID:Gud+YF2B
緒リパは売れそうな気がするけどね
むしろエロ無しで上手い人がやれば
緒受け界隈に受けるから。おプロ来ないかな?

あと築都留ってちょっと前までは集計不可レベルだったと思ったけど
こんなに上がってきてんの?
過ぎ緒の1/100くらいだったよ前w
夕緒といい原作動向で変動すごいね
0506名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/10(水) 11:36:05.88ID:TVR1VPbI
御利派はちょっと上手い人が来れば売れると思う
じわじわ人気あるけど上手い人本当にいないからプロとまで言わなくても書き慣れた人が来てくれれば
椙と再会してない今のうちでもある
0508名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/10(水) 12:33:42.74ID:WNjKfBCT
>>503
なんかノマや女キャラ興味なくてもageなきゃならなきとかおにゃのこ好き〜女体萌え〜って
言わなきゃいけない空気がBL界隈なんかあるから適当に言ってる
その結果じゃないの
0510名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/10(水) 12:55:33.97ID:hRB2zll3
ツイの規模って評価数だよ
いいねRT数が支部の閲覧bkm数みたいなもん
数として出るから分かりやすいけどオフに直結するかと言うと微妙
0511名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/10(水) 13:02:54.31ID:hRB2zll3
御利派は虎のランキングには入らないけど金ネ申だけの売れ筋では上位に入る感じだね
椙利派もだけど絵馬か大手が出せば一極集中で売れるよ、htrは知らん
今は椙御椙にしか大手いないからなぁ
0514名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/10(水) 13:29:55.28ID:hRB2zll3
それは叩かれるわ…
このジャンルって女性上位が好かれてるから利派男体化は危険
椙と御を女体化して百合の方がまだ受け入れられると思う
0515名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/10(水) 13:37:01.35ID:ODS1ZlHR
利派関連は恋愛とか抜きにコンビとしてだったらな
子供をカプの対象にするのに嫌悪してる層って多いと思う
このジャンルって利派に関してはカプ名とコンビ名が混同されがちだけど
子供虐げてる作品踏んだらたまったもんじゃないわ
0516名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/10(水) 13:56:05.78ID:hRB2zll3
子持ち多いしな
でも主婦は金なくてオフには金落とさないからどうでも良い

これから付恋付が伸びるのか、ツイで満足して終わるカプなのか分からん
今週からのアニメ効果で椙御椙は安定、来年の単行本効果で夕御は伸びそうだけど
0517名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/10(水) 14:03:56.68ID:CldzKJQ0
付蔓は15巻効果と洋画好きの絵馬が何人かオン参入したから伸びたのかね。オフは現状ほぼ本無いけど11月でサークル参加するって人はちょくちょく見かけた。
逆は知らない。
0519名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/10(水) 14:17:05.79ID:BFJOFl3e
付き関連カプは絵か話が一定以上に上手くないとオフで厳しそう
付きのキャラは好きだからタダのオンでは見るけど
見た目のスペックは高くないから同人で沢山金出す層がどこまでいるのか
ツイの公式人気投票も付きが恋を引き離してたけどグッズのアクスタの密林ランキングでは負けてる
0521名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/10(水) 16:28:35.12ID:jlqEg8Fw
>>519
付きと恋の公式人気投票での格差は男性読者層がついてるかの差かな
恋好きな男読者ってあんまいなさそうだし
初登場時のイメージのままそこそこ活躍してればまだしも立場の割には中身がポンコツすぎるから
0523名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/10(水) 17:07:47.73ID:5vg048M5
>>520
どっちかというとテンプレ受要員
攻めの漫画見たことないし誰を受けにするにしても蔓である必要がない
矢印向いてないから攻めにしにくいし
0527名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/10(水) 18:26:15.85ID:75Q/ab2S
>>515
利派受でもエロ大好きな層結構いるじゃん
あれはオフには繋がらないの?
誰でも見られるオンで利派エロやるとリアル愛布や意識高い人に捕捉拡散されて叩かれそうだしオフでやった方が安全な気がする
0529名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/10(水) 18:35:48.53ID:XD5jg1Sz
>>526
横だけどそれあなたのタイムラインが割と特殊というか絵馬が厳選されてると思うw
蔓付きが伸びてるのめったに見ない。いいね300越えたら頑張ってるなって程度じゃない?
0537名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:04:07.29ID:bXU59I2M
前にツイで単純にカプ名検索したときも
付き蔓は話題のツイートに小説すぐ出てきた記憶ある。隆盛なんだと思った
カプでいろいろ違うの面白いわ

あと原作設定が多いとか現パロ多いとか
カプによって違いそうで興味ある
絵馬は見ただけでわかるけど
字はそのカプの人じゃないと一見じゃわからないからね
ノマってなんであんなに小説少ないの?
0539名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:16:53.84ID:bXU59I2M
いや、過ぎリパ人気なのは知ってるけど
緒受けに次ぐとが言ってる人いるからその割にはと思って
あと念頭に別のノマがあったわ
怒らないで、ごめんね
0543名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:33:27.75ID:rjtIdx7u
人気と言ってる人がいるじゃなくて閲覧数値は客観的な事実でしょ
自分の周囲とか主観で人気計ろうとするし頭が弱い人多いのかな
0549名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:13:49.34ID:DQX1eXec
>>531
蔓受けは支部上げてない人多いから渋調べはあてにならないよ固定が多いし
付き蔓温泉は基本ベッターでリスインやパス限定
濃い蔓なんかツイッターで宣伝してお麩のみって人も多い
0550名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:18:54.78ID:hZ/kJXx0
多いのはわかったけど明確に比較できる数値として出ることが大事なんやで?

なんなら画像付きやべったーのURL付きツイート数の集計してくれてもええんやで?
0551名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:20:36.34ID:QvXiwM+o
御受けに継ぐけど椙リパ対したことないってw
閲覧も作品数も充分だし、むしろ御受けは椙御夕御以外は脂肪だよ…

御椙491/631/30k(絵/小説/21時までの閲)
椙御740/623/25k
椙羽645/526/20k
夕御343/400/15k
築恋385/554/15k
恋築244/289/12.5k
丑御614/178/7k
露御渓御/4.5k
0553539
垢版 |
2018/10/10(水) 21:28:57.22ID:33RheqEN
隆盛って言っちゃったのは
たまたま検索したら絵じゃなくて小説出たって意味で
字が優勢なの珍しいねって思っただけ
自カプもだけどたいていイラスト漫画完全優位多いじゃん

なにも大人気って言ってないよ
怒ってる杉リパの人や巻き込まれた蔓受けの人ごめんよ
私の書き方がおかしかった
あと最初に言った「ノマ」ってのは杉リパのことじゃないんで
杉リパごめんね
0557名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:42:21.64ID:uR8ES2PC
数字には出ないけど築蔓は流行ってるとか言われましても
同じように支部にあげない人が他カプにはいない前提なのはなんでなの?
0562名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:51:59.36ID:hRB2zll3
雑食多すぎてw
支部のツイまとめって複数重複カプまとめだから、固定の人は閲覧しないのかもね
この作品数もカプ重複してるの多いと思うから実際とは温度差ありそう
さっきから怒りまくってる人なんなの
0565名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:00:54.90ID:QvXiwM+o
御受けは抱き合わせ作品多いからなぁ
純粋な数字は少し下がるかもね
椙城も4k組だから椙城羽影響は少ないと思われるから椙理羽すごいな
0574名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:18:42.78ID:6MqVRIiL
そもそも作品数は初期キャラと途中参戦で差があるし
色々な割合的に察しだけど可哀相だから言わないだけ
なんでもズケズケ言うおばさんと違って
0575名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:23:23.13ID:hRB2zll3
>>565
椙利派は今原作で離れ離れだから支部閲覧が一時的に上がってるのかも
元から人気はあると思うけどね
でもbkmは尾利派のが多い気がするから不思議な結果だけど
0576名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:58:11.09ID:rNFBWbV4
一時的?
長期間離れてるのに継続して高い数値だし夏に80kとか叩き出してるだから普通に人気高いでしょ
同人としてはチュプが多そうだから部数に結び付かないだけで
なんで素直に認められないんだろう
0579名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/11(木) 10:17:03.04ID:GGdM/fgv
>>540
小説100usersタグ見たけど数ページめくったが
緒受け・築濃い築・築蔓築・緒他に・緒築ぐらいしか見つからない…
ここでめちゃくちゃキレられてたけど「椙リパ小説見当たらなくね?」って言われてもしゃーないわ
0580名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/11(木) 10:20:20.60ID:GGdM/fgv
あ、ごめん、あともちろん緒椙抜けてた。緒椙緒が覇権だね
離れてるというなら緒椙緒も離れてる件
つか今離れてるカプばっかじゃね?
これで会ったらのびしろあるね
0582名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/11(木) 10:31:46.07ID:8nL73GBf
椙利羽は作品数はそりゃ多いよ
特に絵師はイラストやちょっとしたギャグやほのぼの程度のものなら
1回も描いたことない人の方が少ないだろう
椙利羽メインでがっつりCP萌えとか本出す人となるとかなり少なくなるけど
0585名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/11(木) 11:49:04.56ID:RScI0dlC
椙理羽夏イベ前は閲80kまで上がってたしそれなりに需要はありそうなんだけどタダ見勢が多いのかなぁ
御椙は小説もランク入りやすいから最大手の爆上げがなくてもそれなりに人気あるんだろうな
0587名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/11(木) 12:05:08.51ID:Ksm+qN9q
>>579
えーと…言うのもアホらしいんだけど
検索間違ってない?
腐小説で検索したらホモしか出ねーよ?
椙利派はノマだから出ねーよ?ホモじゃないからノマだから
0588名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/11(木) 12:08:30.09ID:Ksm+qN9q
思わず確認しちゃっただろw
ちょっと前に誰か知らんけど小説の腐とノマのタグ分けシャカリキに変更してたんだよね
bkmしてた作品のタグ変えられてたから分かったんだけど皆気づいてないの?
0591名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/11(木) 12:11:38.06ID:KPCohxCC
2次創作で儲けることには死にものぐるいで叩きまくるくせに
ストレートな言葉使うんだって思っただけw
初心者じゃないけど入り浸ってないからな
0594名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/11(木) 12:15:43.06ID:HnDW7DYM
前から思ってたけど同人どころか5すら知識ない初心者がいるよね、このジャンル
考え方も独特だし学生ほど素直さもないし、チュプ臭い
0595名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/11(木) 12:19:36.60ID:KPCohxCC
同人板の古参お局アピールってするんだねw
「5chに貼り付いている」なんて侮蔑の対象になるのにww

大おばば様失礼しやしたwサーセン
0606名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/11(木) 12:41:02.13ID:Ksm+qN9q
御椙は絵だとガチムチすぎて大変そうだしなw
小説の方がやりやすいだろ
御付きも小説の方が強い
付きの顔でハードル高いからなぁ
0608名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/11(木) 12:55:04.07ID:QKk3Y7Cp
付きの顔は攻めでもかっこいい鬼畜キメ顔の時とか
表情と顔立ちとのギャップで見てて素に返るときがある
受けでも攻めでもやや真顔とか冷静さを失いきってない表情じゃないと
顔の造形のアラが際立ってきつい
0610名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/11(木) 13:23:00.65ID:Ksm+qN9q
亀がモチーフだからなぁ
モブのままならそれでも良かったけど今やメインキャラになっちゃったから…
腐で付き受やってる人すげーわ
御付きで小説が人気なのも分かる
0614名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/11(木) 13:42:11.27ID:nYzGApKH
>>610
一般漫画のキャラとしては美形や十人並み以上の容姿ばかりだと多様性に欠ける気はするし
不細工気味のキャラがメインキャラに何人かいるのは別に悪くないと思う
ただBL漫画のしかも受けキャラにするのは辛そうだな…
0615名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/11(木) 13:51:44.62ID:fWN5lw73
このジャンル変な眉毛の髭メジェド受けが覇権なんだから鼻低いくらいどうってことなくない?
築受けばっか言われるけど築攻めや築夢女も築がチビなの無視して体格盛りすぎ夢見すぎだし
0617名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:04:42.75ID:QKk3Y7Cp
ただの低い鼻じゃなくて鼻の穴の形も個性的だからなあ
目や口は表情で歪んでも鼻は基本変わらないしそれで逆に目立つ
そんな鼻もかっこいいとか可愛いと思えるならいいけどさ
0619名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:06:43.33ID:Pk+SOgEe
美形に囲まれる冴えない男みたいなネタは人気あるけど
実際に絵にするとインパクトが強すぎるから…あのゴルゴ線も扱いが難しい
不幸な生い立ちだし頼れるから美形だったら御みたいな人気出たと思う
0622名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:14:29.20ID:nYzGApKH
美形とまで行かずとも普通程度だったら二次ではある程度美化するし許容範囲だったんじゃないかな
御も別に美形って訳じゃないけど付きほどはっきりまずい顔じゃないせいか二次の受け人気はあるし
0624名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:23:35.81ID:fWN5lw73
>>621
顔カプって接点ろくにないのに接点濃いキャラ無視してくっつけられるカプのことじゃないの?
ちゃんと接点多いカプなら顔カプとか言われないと思うけど
0627名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:42:27.49ID:dYc0pTdK
だから単体で見るぶんにはよくてもカプ要因としては顔とチビがネックって話じゃないの
受けだと顔がきついし攻めだと身長足りなすぎていまいち萌えないから人気あるわりにカプで伸びない
いご草とのカプももっと伸びる余地ありそうだったけど加筆で完全に過去の人になったのがきつい
0629名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/11(木) 15:00:19.50ID:fWN5lw73
過去の人とはいえ駆け落ちするほど愛した女がいて
その女を振り切ってでも死んでいった戦友のために上司に命ささげるって決意したキャラが他のキャラに執着してんの違和感しかないけどね
築蔓にしたってあの経緯見てたら愛憎ならともかくただの蔓モンペみたいになってる築見てたらは?ってなるし
0633名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/11(木) 16:06:05.62ID:8nL73GBf
>>606
御椙プチ62サークル出てたけど小説サークルは10もなかったよ

どのCPもそうだけど小説はオンはポエムもどき短文でもいいからハードル低いけど
オフで売ろうと思ったらある程度ちゃんとした長編じゃないと売れないから
むしろハードル高い
0634名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/11(木) 19:49:16.08ID:Ksm+qN9q
>>633
お、御椙の人?イベどうだった?他カプも賑わってた?

別にちゃんとした長編じゃなくても売れるでしょ
アホエロ短編でも中編でもw 救いようがないような暗い話は売れないだろうけどw
短歌とポエムは無理
0637名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/12(金) 17:48:19.17ID:F/eynKxs
>>634
プチあった御椙は新刊沢山出てたけど他CPはたぶん11月のオンリー合わせが多そう

そもそも漫画と小説ではオフの売れ行き何倍も違うよね
短編ならオンでただで沢山見れるし
大きいジャンルだとまれに二次BLでも壁いるけど長編書けるのは最低基準な気が
0638名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/12(金) 17:53:30.65ID:F/eynKxs
↑小説サークルでもっていうのが抜けてた(ごくまれに壁)
それでも売れ行きは初参加の新人絵馬の適当に描いた濡れ場ありの薄い本
>>それなりの評価がもうある中堅サークルの気合入った小説本な気がする
0639名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/12(金) 18:16:29.34ID:KLuX8m3c
中身もページも薄いエロ本は一回読んでそのままなのが多いけどな
歳とったせいかそういった本より長編小説のが手に取る機会が増えたわ
どちらも馬が前提だけど
0642名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/12(金) 18:59:41.13ID:jhuRmhK8
自分もそうだな
漫画はよほど絵が好みで眺めてるだけでもいいってレベルじゃないと買えないというか
そういう人に限って温泉だったりするけども
後々まで何度も読み返すのは長編小説だわ
字書きで馬の人ってセンスとか才能とかもあるかもしれないけど読書量が一番モノを言うと思う
0645名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:07:04.68ID:+All8/2T
犯人は10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上の人物。
日本人あるいは外国人の男性もしくは女性。

みたいなの思い出した
0646名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:30:05.78ID:wKlZ2nPp
>>644
キラキラ美形やスパダリとか女性が夢見たいタイプのキャラがほぼいないジャンルだからじゃね
しかも二次で美形に盛りにくいから馬しか売れないのでは
0649名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:49:24.08ID:FjHiUi1t
原作絵の個性が強いから自分の絵に近づけすぎると別人になるし
かといってそのまま描くにも画力が必要だし
その辺りうまく消化して処理できる馬しか見てもらえないジャンルってのは確かに分かる
0650名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/12(金) 21:03:39.03ID:ksQmzX2C
字も明治時代ってだけでハードル高いから
現パロ主流なのわかる
自分としては明治を気にして書けなくなるのもったいないと思ってるから
適当でいいわ。読む方もどうせよくわかってないし
0651名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/12(金) 21:13:24.53ID:d6d2kS8a
新規絵馬よりも古参の字書きの方がフォロワー多かったりするからね
かと言ってサンプルのブクマはそれほど多いってわけじゃないし
よくわからんわこのジャンル
0652名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/12(金) 21:26:35.80ID:F/eynKxs
ある程度旬ジャンルだったら現地でパラ見して買ってくれる浮動票が多い
(ジャンル掛け持ち勢やアニメだけ勢とかも含む)から
新規でも絵馬のエロあり薄い本の方が
古参で固定客ついてたとしても新規客がパラ見では判断のしようがない字書き本よりは
オフで本が売れるのは一般論的には全ジャンル共通の現象だよ
0656名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/12(金) 21:44:19.93ID:2JkggQpm
小説はオンで読むのに慣れすぎたのか本だと手に取る気なくなるんだよね
多分pixivとかの小説読みすぎて同人小説は小さい画面で横書き読みが一番快適になってしまった
5ちゃんももうPCでは読めないし
無理なことは承知だけど小説こそDL販売あればなぁと思うくらい
0659名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/12(金) 23:47:05.51ID:AJqb/mYI
結局、小説買う人は元々小説好きで、オンで充分
売れ行きは絵馬の方が良いって事ね
確かにランキングに入ってる小説(このジャンルでは)少ないもんなぁ
0660名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/12(金) 23:55:28.71ID:m4qDWETG
若い子が多いジャンルだと小説人気ないのもわかるけどこのジャンル年齢層高めの割には小説いまいち伸びてないのが以外
考察好きは多いのに
0661名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/13(土) 00:01:04.30ID:ky23vcZr
支部のランキングだったらこのジャンル分母が小さすぎて簡単に入るのは難しいだろうね
分母が大きいと、これが?って作品でも余裕で入る
アニメ一期始まった頃はもっと盛り上がると思ったんだけど
11月で500スペなら今後1000超えるようなジャンルにならないだろうな
0663名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/13(土) 00:21:37.38ID:Dg+KXVb3
あのアニメの出来だとね…、100話無料とかの方が貢献してたと思うわ
漫画の方がさらっと読み返せるから良い
小説で長編だと時間なくてなかなか読み返せない
0667名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/13(土) 00:46:12.94ID:pMWUghyu
今さら思うけど椙緒椙で古参の人とか137話どうやって乗り越えたんだろ
やっぱりあの展開見て去った人とかもけっこういるんだろうか
0672名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/13(土) 07:13:33.60ID:QNE6xOie
>>642
字って発想力が一番じゃない?
いくら読書して文を書き慣れても
いうならそこがすごいとプロにもなれるし素人との差って感じ

発想力
文章力
構成力
知識力
萌え力
で査定できそう
0673名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/13(土) 10:36:45.51ID:lJk4QNJm
支部で小説読んでても文章力とかより萌え設定と萌えシチュがないとbkm付かないとは思った
すごい文章うまいけど萌え無しカプ無しだとまず読まれない感じ
0674名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/13(土) 10:46:32.41ID:CkDNPgXQ
そりゃそうでしょ
時間は有限だから小説だとまず読むかどうか判断するステップが挟まる
文章うまいかどうかは読んでみないと分からないしね
TLとかでオススメされてたら萌えカプじゃなくても読んでみるみたいなとこはある
0675名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/13(土) 11:00:02.96ID:EO+kC9PH
どれだけ絶賛されてても小説は自カプ以外読まないし自カプでも長編は途中で脱落する
すごい資料読み込んでそうな原作設定のシリアスよりサクッと読めるエロ短編が好き
0676名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/13(土) 11:05:58.32ID:fyqAIACS
自分も自カプ以外は読まないけど萌え初めの滾ってる時はエロ重視で読み漁って、だんだんそっちが満たされてくると心理描写が的確だったり設定ちゃんと作り込んである長編がお気に入りになる傾向がある
0677名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/13(土) 11:25:52.98ID:gnWwry45
逆カプとかうっかり目にすると
肉体が粉々に爆散するしトリカブトの毒摂取した時みたいに全身痙攣して口から泡吹いて倒れてしまうわ
0678名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/13(土) 11:28:38.06ID:y4M0e+BN
絵や漫画ならサブカプやおつまみ程度の興味のカプでも見るけど小説は本命カプしか読まないな
はじめの数ページで文体とかキャラ解釈合わないと思ったらどんなに界隈で絶賛されてても読む気失せる
ハードル高いかわりに気に入れば絵や漫画よりも読み返す頻度は多い
0680名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/13(土) 11:44:14.60ID:Tnvv1CFO
そもそも長編って文字数どれくらいのこと?短編はどれくらい?
あの原作じゃ長編はオリジナル設定ガンガンぶち込まないと難しそうだけど
現パロじゃないんなら
0682名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/13(土) 12:01:08.16ID:Dg+KXVb3
まあ上手い文章読みたいなら本屋で売ってるプロの本読むよね
二次には二次の萌えしか求めてないから、それが無いのは読めない
真面目に考察してる暗い話より無茶ぶり設定の総愛され話の方がbkmすごかったし
さすがにキャラ崩壊してるのは別として
0684名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/13(土) 12:13:32.88ID:Dg+KXVb3
>>667
個人的にはそっちより147話の椙の弱音つか挫折感の吐露のが気になった

椙御椙ってよしよしカプのイメージないけど椙受けはともかく攻め派は萎えなかったのかな
御も包容力のあるキャラでもないし…
カプ解釈が広がる感じ?
0685名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/13(土) 13:11:07.10ID:fyqAIACS
左椙派だけど別にスパダリ椙求めてる訳でもないから萎えなかったな
椙緒で原作軸って性欲処理のためと言って誘ってきた緒にがっつく椙の図式が一番多いから
0687名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/13(土) 16:21:59.55ID:xQwQXlul
>>667
137話で御椙尾にはまったよ
でも描くのはほのぼの系
0688名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/13(土) 17:16:59.50ID:UNrtivyy
1ページに何種類もくそ短いSS詰め込まれてるやつはスルー
あとキャプションが無駄に長くてどこに注意書あるのかわからないやつは読む前から無理
0691名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/13(土) 20:12:10.50ID:Dg+KXVb3
>>685
いやスパダリとかじゃなくて、素で暴力的な椙が気に入ってる御みたいなイメージあったからさ
あーいう弱さや女々しさがあるような椙は御が嫌いそうだなって思ったんだけど
弱くて可愛い攻めとしてカプ萌えもありって事か…
0693名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/13(土) 21:10:03.71ID:aG3vWSqk
>>691
椙が好きで椙攻めやってる人だと椙は敵には容赦しないけど
好きな人たちに対しては一途で自分のことは二の次で献身的というのは原作でも最初からで
それがぶれたわけじゃないから別に解釈違いにはならないよ
まあ現パロじゃないと椙が御を味方と認識するのすら難しいから現パロ多くなるんだろうけど
暴力椙はリョナ好きの便利棒っぽいのが多いから
実際にはそんなに多いわけでもないのに好き嫌いが別れるから愚痴られ率は高いね
0697名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:00:46.37ID:D2aaFzoZ
まあリョナの檻から出てこられてウホウホうろつかれても困るでしょ
椙御には末永くDVリョナとDQNな大二ホイホイでいて欲しい
椙好きは御椙と椙リパなら安心だよ
0702名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/14(日) 12:13:09.22ID:b2L15Sm5
>>701
それ金神に限らずヒロインや女キャラ今どこでもある
きついよね
ヒロイン尊いおにゃのこかわいいしないと腐やってちゃだめみたいな
目の敵にして叩かなきゃいいじゃん興味ないくらいくらい好きにさせてほしい
0707名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/14(日) 19:09:44.18ID:TO5R4iJi
緒方には愛情不足に共感する人、孤独感をセクシーに見る人、母性本能が湧く人と色々いそうな感じ
師団はもう見る人によってキャラや関係の解釈がバラバラだから不穏で荒れやすいイメージ
0708名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/14(日) 19:17:03.67ID:RGjvv8Kf
御方には母性本能系の高齢モンペと毒親持ちで親を殺す気持ちがわかる系のメンヘラと
とにかくヤバイのがついているから
御を愛でるだけじゃなく御上げのために他キャラを下げたり
リョナ棒にされることが多いのが難点
0710名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/14(日) 20:08:04.11ID:dy8SwNQj
全部周りが悪い、周りのせいで不遇で可哀想な本当は有能な自分
てのがメンヘラの自画像だから理想の投影対象なんだろうね
だから母親までは仕方なくても
わざわざ軍入って父親と弟殺したのは自己責任じゃんとか
あんな態度してりゃ嫌われて当たり前じゃんとか言われるとブチキレて
キャラ貶し許さんとか喚くけど他キャラは平気でsageまくる
0711名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/14(日) 20:42:53.56ID:6fJHZCcm
古参の皆様がサトノレ神はネットを見て反映させてると断言してたのでヒロイン叩きが活発化したらどうなるか面白そう
女オタは神様だから逆らえないかな
0712名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/14(日) 20:47:24.01ID:TfcHOhA/
母殺し仕方ないって意見もあんまり見ないような
どっちかというと父殺しの方が父の身から出た錆感ある
弟は完全にとばっちりだね
0713名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/14(日) 20:51:58.93ID:C1fHPASt
殺人はいけないのを前提としても父相手は殺したくなる気持ちは分からなくは無いからな
母親と実子の自分は捨てられて母親はそれきっかけに頭おかしくなるし
弟は普通に災難だったわ
0716名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:41:22.19ID:TzfhTDPL
103話の御は本誌では完全に理解不能のサイコさんだったけど単行本加筆分の御は読者に同情させたいのかなって感じの描写だったもんね
サイコ感は若干減ったけど思考回路は宇宙人だなぁと…
0717名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/14(日) 22:35:35.53ID:TO5R4iJi
緒方の母への思いは父に語った以外にもあるのかどうかは気になる
U作さん回想をやった回にさりげなく新描写を混ぜられなかったのかと思う
本誌の描き方だと今やU作さんの事ばかり気にしすぎで母や父の存在感が薄くなってる
0719名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/14(日) 22:46:27.15ID:ocTZIQ/e
緒方が歪んだ最大の原因はどこにしたいんだろうね
元凶作った父親なのか母より女を優先した母親なのか逆撫でしちゃった弟なのか
103話だと両親だったけど追加の回想だと弟が一番やらかしたっぽく書かれてるように見える
修正でまた変わるのかな
0720名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/14(日) 22:51:12.72ID:hfEaJ9ln
弟のことは逆恨み以外の何物でもないようにしか見えないが
そう感じない緒好きがたくさんいるからこその同人人気なんだろうな
0721名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/14(日) 22:53:03.75ID:9ZaqVW5N
弟殺しの理由説明回だと思ったけど理解不能だったなw
全否定されたから殺されてもしゃーないって意見は尾モンペ側でよく見かけるんだけど全否定してるか?
サイコパスの自分を全否定されたってこと?
でも目の前で、俺はサイコだから〜って肉親に言われたら一応そんな事ないって否定せざるを得ないよね?
そうですねって肯定はできないじゃん
0724名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/14(日) 23:01:57.45ID:1a2a+OMC
>>721
弟を殺した理由は父の愛を確かめたかったからって御が自分で言ってるのに
モンペの中では弟に否定wされたからになってるのか
御と自分の区別が付いてないんじゃないの
0725名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/14(日) 23:03:49.58ID:RGjvv8Kf
ノッダが好きで作中オマージュもある漫画家のヒミズって漫画で
両親ともクズで母には捨てられ父からは金をせびられ
過失で父親を殺してしまった中学生の主人公が延々苦悩する話あるけど
「人のせい」っていうのがタイトルになってた回もあって
メンヘラが人のせいにすることがどんだけ醜いかということがサブテーマでもあったな
人のせいにできない自分を責めるタイプの主人公は自殺してしまうけど
自分のクズさを親や環境のせいに出来るような図太いタイプは長生きするよ
ノッダの好きな荒木の漫画でも被害者ぶる悪人が最低とされているし
御の一部のキモイヲタはともかくそんなクズキャラ作者が書くわけがない
原作の御にはさすがにもっと矜持があるでしょ
0728名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/14(日) 23:14:04.56ID:OQZTW5gh
罪悪感のない人間はいてはいけないってセリフが御の存在否定とか御のこと全然分かってないって叩かれていたな
実際御好きの中では罪悪感の有無ってどう解釈されてんだろ
まあ単行本で修正来るかもしれないが

サトルちゃんヒミズ好きなの?初耳
0731名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/14(日) 23:24:21.24ID:1a2a+OMC
>>727
キャラは嫌いじゃないしある程度自衛してこれだよ
一部の御モンペは自覚がないから場所や表現もわきまえず御に偏った考察を垂れ流す
一番の御アンチだ
0732名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/14(日) 23:25:19.57ID:9ZaqVW5N
>>727
別に嫌いじゃないけど
杉尾リパとか見ててもRTで流れてくるんだよw

全否定ってのが、この世に居て良い筈がない、ってところ指してるのかなとも思ったけど
居て良い筈がないのはサイコであって
弟の中では尾はサイコじゃないって前提で話してるんだから
むしろ生きてていいんですよって、逆説的に肯定になってるのに意味分からん

まぁその後で父の愛を確かめるのに利用されて殺されてるから
サイコパスに優しくするもんじゃねーなと思ったけどw
0733名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/14(日) 23:29:52.80ID:9ZaqVW5N
あ、モンペって逆説的とかを理解できない性質とか?

もしくは一部分だけしか取り上げてないからマジで本誌を読んでないのかも
0734名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/14(日) 23:32:39.78ID:H6x/+S7j
そこまで行くとさすがに原作愚痴スレの方じゃないの
自分はどっちとも取れると思ったけど作中では緒がそう取って殺しちゃったんだから仕方ない
人殺しでしかないけどキャラとしてはいいと思う
0735名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/14(日) 23:37:31.42ID:TfcHOhA/
兄が戦闘でロシア兵殺してることも父に捨てられたことも知ってるだろうに父の言いつけだから自分は手を汚せませんとか言っちゃう弟は悪気はないんだろうけど素で無神経だなとは思った
でもムカつくまでは分かるけど殺すまでは理解できなかったな
まあそもそも本人の自己申告だと父の反応を試したかっただけで弟が憎くて殺したんじゃないんだけど
0737名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/14(日) 23:43:58.06ID:YieDsFRi
自称ファンから原作の言葉さえ無視される緒がかわいそうになってきた
緒を否定してるのは緒好きだろ
>>735
父親云々以前に捕虜殺しは国際法違反なんだけどな
0739名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/14(日) 23:46:09.70ID:qX2fNxDq
殺さないと自分や身内や仲間が殺される状況ならともかくあなたが人を殺すのを見てみたいとか言われて拒絶したからって無神経とか言われても
軍人のくせにお前だけは手を汚すなって教える父親も父親だし律儀に守る息子も息子だけど
なんで常に緒目線で考えて行動しないといけないわけ?無神経は何か違わない?って思うわ
0742名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/14(日) 23:52:05.37ID:9ZaqVW5N
>>734
いや原作に全く文句はないから
作者が客観的に描いてるそれをわざわざ悪意的に取ろうとするモンペが理解できないだけ
弟の言動自体に発狂してるモンペの方が原作愚痴スレ案件だろ
0746名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/15(月) 00:24:20.33ID:olmTv9XA
明日も戦闘で敵兵殺さなきゃいけない相手に人を殺すと罪悪感がとかあなたにもいつか分かるとか説得してどうすんのとは思ったな
まあ兄は殺人への抵抗薄そうだから特に影響ないだろうけど弟認識だとそうじゃないだろうに
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/15(月) 00:43:59.29ID:CEgufNmX
「生れつき罪悪感なんてないし、他の皆も人殺しの罪悪感はポーズだけですよね?」

「ち、違います」

「でもきっと治ります、
罪悪感がない人間なんてこの世にいていいはずがない(泣く)」

って流れだから、こんな度肝抜かれる問い掛けされたら真面目に答えるんじゃねーのと思うけどな

でもこれを全否定した、緒可哀そう!と捉えてる人間がいて、
緒型は馬鹿だから難しい言い回しは理解できないって言ってるのと一緒じゃんwて大爆笑してるわ
大体緒モンペおばさんだけど
0751名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/15(月) 00:46:51.18ID:Be2tjTcM
幻覚見る程度には御の中で弟の事が引っかかり続けていたというのは純粋に驚いたな
殺されなければあのシーンは無かったと分かってるがもし弟が生存してたら有御有今より流行っただろうなと思う
現状カプらせようにも片方死んでるんじゃ逃げ道現パロしかないしな
弟は童貞処女確定だし
0753名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/15(月) 00:54:04.52ID:H7miTM7u
だって緒に着いてる層たって罪悪感何それなサイコな緒が好きなのから、家庭環境に恵まれず歪んでしまった可哀想な緒を救いたいのから、まあその辺は原作に任せてカッコいいまたは可愛い緒に萌えるだけみたいなのから色々だよ
緒モンペは読解力ないとか嘲笑うのをここでやる必要あんの?
0754名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/15(月) 00:57:35.68ID:nwUTKdV5
冬にはまた単行本がくるだろうし夕緒はもう少し安泰じゃないの
近親相姦カプってどのジャンルでも中堅にはなるよね

以外だったのはヴァシ緒の不人気ぶりだな
オサレ顔カプなのにやっぱピンで本気燃えしてる絵馬がいないと盛り上がらないよね
0756名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/15(月) 01:02:12.22ID:/3/hZMHv
>>753
緒に限らずどころか金ネ申に限らず全ジャンルの同人において
特定の自分好みの要素だけを抽出して強調したり
自分好みに改変したりするのは普通じゃない?
緒がここでこんだけ叩かれるのは
他キャラ改悪やsageがセットになっていることが多いせいでは?
0760名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/15(月) 01:36:02.49ID:hSkcDKSU
緒界隈人口が多いから目に付くんじゃないの

それ以外にも昔から
田荷餓鬼が緒方を信用できないと言えば
「助けてやったのにお礼も言えない」←前に殺されかけましたよね
肘方に情報を話せば「私生児情報流しやがってクソが」
キロランケがマの懺悔を口にすれば「ヘタレで棒には役不足」
って古参婆さんが中心になって他キャラを叩いてきた歴史があるから言われるんだよ
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/15(月) 01:44:13.94ID:hSkcDKSU
緒界隈だけ言われるとか愚痴ってる人がいたから説明した
脱線してごめんね

兎角は角のターンだけど閲覧がまだ6〜8kだから
場尻が出てきても中堅まで上がるか微妙そう
帰路緒もそうだけど村化して新規が入りにくいと難しいよね
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/15(月) 01:49:49.89ID:hSkcDKSU
>>764
言ってはならんことをw
言いかけたけどやめておいたんだぞw

史実好きな作者だから入れそうだよね
せめて大きな傷ぐらいだといいんだけどね
0773名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/15(月) 09:09:23.40ID:d4S0+l4E
11月24のイベントで一気に500 スペースまで増えたのはびっくりした
今までオンでチラチラしてたのや行き場の無い175がなだれ込んで来るんだろうけど
0778名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/15(月) 12:14:52.23ID:sx/ICG7I
ユーより赤豚のオンリーの方が断然盛り上がるから
11月は今までのイベントの中で一番混むだろうね
個人的には新規の好きな書き手が何人か参加してくれるから楽しみ
0779名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/15(月) 13:11:12.37ID:VquDVyQW
サークル主の本は買わずに委託の本だけ買うって感じ悪いかな
0781名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/15(月) 14:52:28.75ID:la1lpP60
委託や合同スペとかで出られるとそこがちょっときまずいんだよね
前別にあげたくもないのに片方にしか差し入れないと気を悪くさせそうで両方にあげたことある
別にたいしたもんじゃないからいいんだけど
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/15(月) 15:16:06.10ID:hHsPzMk7
サークル側として委託したこともされたことも何度かあるけど
普通に片方だけとか買っていく人なんてたくさんいるしなんとも思わないから大丈夫
自分のが1冊しか出なくて委託本が100冊出たら複雑な気持ちかもしれないけど友人の本が売れていくのは嬉しいことだよ
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/15(月) 15:53:21.06ID:VquDVyQW
合同スペの片方の人にだけ差し入れあげるのはやっぱあげる側も貰う側も貰えなかった側も気まずいか
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/15(月) 15:56:47.11ID:e8n20g9l
海鮮の立場で差し入れ持ってく時は片方だけでもいいでしょ
でもサークル参加してて両方顔見知りなら片方だけは気まずい

てか差し入れスレ行けよスレチ
0786名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/16(火) 10:09:50.43ID:WfZYLitu
帰路尾は無理だろ…
一緒に居るってもカプ人気の城も一緒だし、繋がりならのっぺら坊のが強いし
不倫NTR好きなら性癖だろうけど
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/16(火) 11:48:24.58ID:mpdha8Wl
帰路雄ヤクザ自称してる村長が主催してるんだよ
お題出し合って「今日の短歌は〜」とかヘタレが褒め合いしてるんだけど正直寒くて凍え死ぬわ
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/16(火) 12:46:32.56ID:7PpGOyhh
古いっつか年寄り趣味っつーか…二次では浮いてるから海鮮も寄り付かんだろ

>>791
場尻緒は会った事も会話もないのがネックだな
弟緒は顔云々より二次が闇すぎて…、大手が来ればまた変わるだろうけど
0794名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/16(火) 12:54:46.25ID:U8LvX7jg
好きなものを好きなように書くのが同人なので
海鮮の顔色を考えて書くものを決めるのならそれは利益優先なのでは?

世に古臭いものなんてたくさんあるよね
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/16(火) 13:00:45.86ID:7PpGOyhh
二次が短歌とか闇だと人が居着かないわ

弟御も椙御椙みたいな現パロに走れば売れるでしょ
暗い話は絵馬しか売れてないみたいだし需要がなさそう
0802名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/16(火) 13:26:53.76ID:26WanCSR
クソみたいなモノローグ風SSや名刺メーカーしか書けない輩がそれらをそのまま短歌に持ってきてるだけだからな
読み応えある文が書ける人の短歌なら面白そうだけど
0805名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/16(火) 13:36:45.29ID:jZaJdAJk
usersはカプによって到達しやすいとことそうでないとこがあるからなぁ
でもタダ見勢はグロが好きだけどオフは甘々じゃないと売れにくいのは確か
0806名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/16(火) 13:50:12.26ID:7PpGOyhh
だよねw
虎見てても、このジャンルに限らずランキング入るのは甘めかアホエロが多いし
グロとか暗いのは絵馬でないと売れてないのが傾向として出てる
0807名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/16(火) 14:12:07.86ID:9BbjUa3S
それ別に二次やBLじゃなくても男性向け女性向け問わず共通だよね
AVやエロゲでもグロリョナ特殊性癖はマイナーだし
エロぬかせば一般向け作品でもグロやバッドエンドよりは
ラブコメやハッピーエンドの方が売れるのは考えるまでもない
もっともだからこそ趣味に走ったり
売り上げ気にしなくていいオンでは思い切り性癖全開でもいいと思うけどね
0808名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/16(火) 14:32:19.56ID:mg6TeBE7
性癖全開で悪いとは言ってないよ
ただエログロ暗黒系はオンでやるならワンクッション置くのがマナーだぞとは思うけど

なんか踏み込んだ話するとすぐ否定と捉えるめんどくさい人が住み着いてるよなー
0809名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/16(火) 15:00:28.79ID:pzCxi+Kl
>>805
わかる
正直なんでこのレベルで100usersつくのってのが人気巨大カプだとたくさんある
弗の人とか700ついてて唖然としたわ
もちろん上手い人もいるんだけどそれと同等か?ってのが並んでて微妙すぎ
0810名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/16(火) 15:20:42.72ID:3mGWcq4+
ツイッターでチュプ界隈で身内褒めしたやつとかhtr古参の作品とかね
好きでもない作品褒めるの嫌いだし義理買いなんてもっと嫌だから交流なんてしたくもないけど拡散力だけ裏山w
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/16(火) 18:18:27.65ID:9BbjUa3S
そもそも人気者になりたいとか沢山の人間に見てもらいたいだけなら金ネ申みたいな
ジャンルオンリーでも500台なんてとこじゃなく覇権ジャンルに行けばいい
そういうとこの人気CPならオフ専のテキストですら1万BKMとかつくこともあるよ
金ネ申はどのCPも実は分散しすぎて大差ないし
雑食も多いから自分の好きなものだけを気楽にやれない人にはつらいかもね
0818名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/16(火) 21:44:47.09ID:uhs+nd7R
なんだかんだはっきりした因縁とか仲良しがないかほぼ捏造
しっかりお互いを意識した因縁や元親友が離別して憎しみ合う系じゃないからなあ
比較的信頼が見えた椙と知らは単品だとそこそこ需要あるけど絡むと腐が好む感じじゃないし
どうしたって個々の関係が薄いしグループシャッフル多過ぎる
それは結構あるんじゃないかと思う
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/17(水) 12:14:28.10ID:OXFNCYat
売りたい人って結局あれでしょう好きな作品の好きなカプでちょっと売れたいとか人気になりたいとかだと思うんだよね
本当に得りたい人がジャンル選定しないわけないんだから
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/17(水) 12:43:43.78ID:1JfgLo6W
好きに描き書き散らした結果が在庫の山、じゃ嫌でしょ
マイナーな性癖で10部20部で細々やってる人は好きにやれば良いんじゃないの?
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/17(水) 13:53:30.85ID:VpWv4ngY
なんかいつも矢印矢印言ってるな
そんなに重要なことかねえ?
ちなみにどんなカプが原作上での矢印がよく出てて
推奨カプなのか教えて?
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/17(水) 13:58:55.52ID:ivujf9sG
他に矢印濃いキャラいるだろってキャラが他のキャラとカプにされてジャンル内覇権なんか別にこのジャンルに限った話でもない
ろくに会話すらしたことないカプが覇権とってるジャンルいたから椙御椙や付濃付なんか普通に燃料多いなって思う
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/17(水) 14:08:26.14ID:Uz8fSmK1
どこを経由してきたかにもよるのかもね
あと個人的には覇権CPって1000サークルあるうちの800がそのCPで
あとの200を他CPで分け合うくらいの圧倒的なの言うと思ってたから
金ネ申の規模で誤差みたいな差で覇権やれば人気出るとか断言してる人は
どこから来たんだろうと感じる
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/17(水) 14:39:10.35ID:2e+uD71D
このジャンルは覇権(笑)て位置づけだからね
御受け、特に過ぎ御ホームが谷に始まり人格攻撃しまくってきたから恨まれてるのもあると思う
恋戸も叩いてジャンルの雲行き怪しかったし
0835名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/17(水) 14:57:41.70ID:2e+uD71D
芸者問題で恋戸叩かれてキレてる恋者結構いたよ

まそんだけ暴れても今回御過ぎのほうが支部の閲覧勝ってるって判明したから
覇権(笑)て笑われてるのよ
0837名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/17(水) 15:01:38.20ID:pe+fg1/d
御過ぎは女体化超最大手抜けたら過ぎ御と同レベになりそうだけど
まぁシカナイ需要で安定して売れそうではあるよね
小説なんかすぐusers付くし
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/17(水) 15:17:25.04ID:pe+fg1/d
まあいつものことじゃん?
リパも男性の欲情の対象にはならないて言われてるから公式で認められてるのは谷マだけだよ
いずれ杉リパも認められるかもしれないけど
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/17(水) 20:02:53.03ID:jjuO6viY
トレパクとユルパクは違うからね
どっちも悪質だと思うけど後者は違法でもないし責めたところでどうしようもない
叩きたいならもっとやらかすまで待てば?
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/17(水) 20:09:28.56ID:zNPfRn7a
なんだ
今までの威勢の良さはどこへ行ったの

匿名でワーワー言ってたわりに
手の届かないところ(とら・業者)に行ったら途端に引っ込めるのか
ひ弱なことだ
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/17(水) 20:19:45.02ID:uUHeRjvm
>>857
そんなこと言わずに
仁志さん絶許って気持ちが滾ってた
あの頃のオマエの熱い姿を見せておくれよ…

ゆるパクそんなに簡単に許しちゃっていいの…?
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 05:13:24.93ID:mbeocZZ7
ゆるパクする作家の擁護に作者だってやってるとパクリとオマージュの差すらわからない連中が作者を同人作家のスケープゴートにするジャンル
作者すら同人作家の擁護に使われるぐらい民度悪すぎ
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 05:14:48.32ID:mbeocZZ7
865は女体化大手の話じゃなくて別の同人作家数名の話
このジャンル民は同人作家を守るために原作者を悪者として扱ってもいいんだね
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 15:21:44.20ID:NBV8H3jc
明治は知らないが昭和ではシラミ対策に殺虫剤を全身に振りかけたという話があるから
そう史実から外れているということもないのではないだろうか
検証よろ
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 15:43:04.34ID:dYBZWyFY
根菜よく知らないんだけど
U策以外のキャラにも殺虫剤かけたりそれと同等の弄りしてるの?
してるならそういう作風としか言えないよね
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 15:51:42.30ID:lUFVZeZp
根菜の痛さってあれをカプタグで流して、当て馬の住み分けを注意されたのに
内容注意されたと思って殺虫剤はご褒美です!って斜めに発狂したところじゃないの?

普通のジャンルなら当て馬や厳しめタグ付けたりワンクッション置くの当たり前なのに
相手にすごい剣幕でつっかかってたし
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 17:14:34.42ID:e5AVmpXX
>>876
原作でどんどん身内にウザがられる低脳キャラに退化してるから濃い受けは女体に逃げてるんじゃない?男所帯での紅一点なら足でまといなのも許される感じで

先遣隊になる前は濃いは光の子〜いずれ人の上に立つ才能の持ち主〜って過剰にageる臭いマンガよく回ってきてたけどすっかり見ないしなw
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 17:30:44.93ID:XvXmFXwe
>>898
本物幼女の江ノ野花ちゃんがもともとしっかりしてるし
千花羽市が子供の無邪気さがありつつちゃんと成長イベこなして
どんどん成長していってるから誤魔化されないと思うw

単なるNL化じゃなくひまわり学級とお世話係みたいになってるの多い
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 17:41:07.32ID:0VeNgNFh
恋戸が我が儘言ったおかげで犬ぞりで追いつきそうなんでは?
馬鹿なのはサーカスに参加した椙本
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 19:05:20.96ID:SQqHt667
>>904
元々そういうキャラとして設定してるのか白井氏のかわりにああいうポジション押し付けられてるのかどっちなんだろ
どっちにしろギャグにしてもそろそろいい加減にしとけよってヘイト買いそう
緒方を山猫って言ったときはようやく最初のキャラ取り戻したかと思ったのに
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 19:40:44.36ID:XvXmFXwe
知頼氏はそもそもコメディリリーフだしギャグと有能さはずっと両立されて
描写もそんなにぶれてないキャラじゃん

最近の濃戸はちょっと前の田似柿のドレス着てブヒィッみたいなギャグポジを
田似は有能なマタギにした分、急に上乗せさせられた気がするw
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 20:58:01.36ID:H+G3lBBK
言動が年齢と立場のわりにガキすぎるのだいぶ前からだと思うんだけどなんで今になってあらゆるスレで文句出てきたんだかよくわからない
ブロマイドとかで公式が妙に推してきたから目につくようになったの?
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 20:58:12.85ID:MnoKmkL6
>>912
子供のキャラがいるのに成人キャラにやらせてるからおかしい感じするね
ギャグなんだろうけどさ
他の漫画なら子供キャラ達を面倒する側に回って成長する鯉登という展開になってたかも
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 21:04:50.31ID:H+G3lBBK
クズリ以外で足引っ張ってたっけ?
金銭面以外役にはあんま立ってないけどガキすぎるだけでそんな足引っ張るようなとこあったかな
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 21:07:37.82ID:BgWAsopS
チカパシは出てきた当初が子供らしい子供だったが今はかなりしっかりしてるよね
エノノカは最初からしっかりしているし
鯉登ばかりが悪目立ちする
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 21:22:39.19ID:FosYPJ01
チカパシやエノノカがみたまんま子供らしい行動してもインパクトないじゃん
小糸が見た目イケメンなのに実際は残念なのが笑えるんでしょ
漫画のセオリーといってもいいぐらい王道描写だと思うけど
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 21:25:02.64ID:SQqHt667
成長させるために送り出した描写まで入れてこれだから
ギャグにしたって指揮官になる予定のエリートの癖にいつになったら成長すんのこいつってなるのも仕方ないと思う
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 21:26:52.91ID:BgWAsopS
恋戸でギャグ描写やるにしても褒めるべきところが最近無いからバランス悪すぎ
氏羅医師なんかは普段ギャグやりながらも
氏羅医師実は凄いなとか気がきくなって場面がちょいちょいあったじゃん
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 21:29:06.94ID:eTFVhmMu
なんかさー、濃い戸を残念がってるのはアンチ!って騒いでるモンペタイプの人いるけど
良識派の濃い戸ファンがそう思ってるんで

よく首輪とか喜べると思うわ
推しがあんな低脳で嬉しいんだ、この人たち…って目でしか見られない
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 21:31:32.50ID:k/ARbPax
恋都は今は作中で残念な扱いされてるよね
前の方がちゃんと活躍描かれていたし扱い良かったと思う
今はギャグ要員一辺倒じゃないか…
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 21:43:38.88ID:H+G3lBBK
>>934
まあ性格悪いのはその通りだと思うけどね
そういうキャラとして描いてると思ってたから山猫や虫発言に本気でキレてるほうも擁護してるほうも今更?って感じだった
0940名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 21:47:37.29ID:BgWAsopS
濃い土は基本最初から性格良いキャラには描いてないのは感じる
樺太編ではそれが顕著になってる気もするけれど

性格悪くてもギャグやらせてもいいから活躍も一緒に描いてやれよ…と思うな
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 22:02:28.08ID:SQqHt667
>>948
お湯沸かせる状況で上官に向かってあの発言は正解ってのもなんか変じゃない?
ただのギャグであって正しい判断とかそういうのじゃないと思う
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 23:29:14.58ID:rMOuSGiE
小さいトナカイにはしゃぐ鯉可愛いじゃないか
自分が嫌いなのは二次の女体化鯉だ
最近ツイで流れてくるの女体化ばっかしでウンザリしてるんだ
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 23:55:36.82ID:XvXmFXwe
今回の濃戸はしっかり柄野ちゃんの横で
おっぱいだのチンコだの言ってた知佳橋と同じ構図w
知佳橋は時々カッコいい見せ場もあるし
少し前までいじられていた渓もこの前マタギの知恵を見せてたし
そろそろカッコいいターンが回ってきてもいいはずなんだけどw
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 23:59:13.75ID:0rGM4Lxa
恋都って樺太入ってからは白伊紙の代わりのガチのギャグ要員になってるけど
元は蔓見サイドのダークホースみたいな立場で登場したから今後はその分シャレにならないシリアスシーンとかあるんだろうなと楽しみにしてる
作者って落として上げるの好きじゃん
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/20(土) 00:28:57.48ID:prfEjwfo
前にツイッターで足理派=キリスト、恋斗=パウロ説を見たことある
その考察が正しければ恋斗は足理派に会うことで回心してグッと成長するから、今はあえて恋斗を下げてるんじゃないだろうか
スレチは承知だがどうしても言いたかったすまない
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/20(土) 00:42:10.57ID:EXFGcCPV
>>968
濃が何を改心するの?
性格の曲がりは別に逢いぬの子供に感化されて治す事じゃないしポンコツなのも単に引き出しの少ない作者なりのギャグ弄りだろ
いつもの蔓が憎くて濃と付は早く洗脳が解けて幸せに第二の人生歩んでほしいBBAかな?
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/20(土) 00:53:46.54ID:zeE+GvWI
鯉登のどこにパウロ要素があるんだよ
さらにパウロの場合改心じゃなく回心だし
キリストを認めた訳じゃないんだけど
あいかわらずガバガバな考察やってるんだね
鯉登は光の子()さんたち
鶴見中尉の洗脳()がとけるといいね!
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/20(土) 01:04:11.80ID:prfEjwfo
恋付恋の人間ではないからよく知らんのだが恋付恋の人は蔓を恨んでるのか?
恋信者と勘違いされそうとは自分でも書いた後思ったがアンチこえ〜w

回心というのはパウロの言葉をそのまま使っただけだ
キリスト教のことは知らん
恋の場合は心変わりって言うのかな
指揮官としての責任感に目覚めるとかそういう系じゃね
ツイッターで検索して恋=パウロの考察した人に聞いてくれよ
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/20(土) 01:08:54.16ID:NcZzXLRv
ウイキペディアからだけど
>回心(かいしん、英: conversion)は、神に背いている自らの罪を認め、
神に立ち返る個人的な信仰体験のことを指す。

こういう意味だそうだよ
というか自分で意味も分からず書いたの?
指揮官としての責任に目覚めるとは全然違う意味なのに
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/20(土) 01:14:48.79ID:2HHAWoJ0
>>970踏んでも何もしないのは予想ついたしね
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/20(土) 01:16:32.03ID:UHottWw3
>>578>>964入れた

金ネ申同人の雑談スレです
キャラや原作叩きは禁止です
愚痴は愚痴スレへ
次スレは>>970がお願いします

愚痴
金ネ申同人の愚痴スレ14【>>1必読】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1538147645/

ヲチ
金ネ申同人ヲチスレ 9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539647855/
金ネ申ツイッターヲチ3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1539238607/

女体化
金ネ申女体化愚痴
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1536545863/

原作
【金ネ申同人】原作の展開愚痴スレ3
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1536075127/
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/20(土) 01:18:49.86ID:w1L28U23
鯉のどこがパウロ?w
あいかわらず斜めにぶっ飛んだ超解釈をさも当然のごとくぶち込んでくるな
あちこちのスレに現れて超解釈かまして失笑を買ってるの、いい加減恥ずかしくないの?
わざわざここに報告しにくる小糸儲の神経がわからん
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/20(土) 01:22:41.44ID:2HHAWoJ0
鯉のどこがパウロ?w
あいかわらず斜めにぶっ飛んだ超解釈をさも当然のごとくぶち込んでくるな
あちこちのスレに現れて超解釈かまして失笑を買ってるの、いい加減恥ずかしくないの?
わざわざここに報告しにくる小糸儲の神経がわからん
小糸超解釈仕切りババア深夜に落とそうとすんなよアホ
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/20(土) 01:23:44.06ID:2HHAWoJ0
ウイキペディアからだけど
>回心(かいしん、英: conversion)は、神に背いている自らの罪を認め、
神に立ち返る個人的な信仰体験のことを指す。

こういう意味だそうだよ
というか自分で意味も分からず書いたの?
指揮官としての責任に目覚めるとは全然違う意味なのに
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/20(土) 01:24:41.86ID:prfEjwfo
眠いまま好きでもないキャラと以前見かけた考察を適当に書いたらダメってわかったよ
悪かったないい加減なこと書いて
とりあえず自分は恋も月も関係ないところの人間だから、恋付恋を落とすのはやめろよな
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/20(土) 01:24:44.86ID:w1L28U23
永遠に語り継いでいこう

968 名無しさん@どーでもいいことだが。[] 2018/10/20(土) 00:28:57.48 ID:prfEjwfo
前にツイッターで足理派=キリスト、恋斗=パウロ説を見たことある
その考察が正しければ恋斗は足理派に会うことで回心してグッと成長するから、今はあえて恋斗を下げてるんじゃないだろうか
スレチは承知だがどうしても言いたかったすまない
0999名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/20(土) 01:25:24.70ID:w1L28U23
968 名無しさん@どーでもいいことだが。[] 2018/10/20(土) 00:28:57.48 ID:prfEjwfo
前にツイッターで足理派=キリスト、恋斗=パウロ説を見たことある
その考察が正しければ恋斗は足理派に会うことで回心してグッと成長するから、今はあえて恋斗を下げてるんじゃないだろうか
スレチは承知だがどうしても言いたかったすまない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 5時間 33分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況