X



【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その269【レス禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/24(金) 23:05:30.42ID:9YRg6qo8
※安価の有無を問わず他人のレスに絡むのはやめましょう。賛同目的でもほどほどに。
※わざと絡んだり、絡みスレからの改変コピペ荒らしがいますが徹底スルーでお願いします
※お勧めクライアントは>>2
※次スレは>>950が立ててください。
 >>950を踏んで立てられない場合は、他の人へ安価でスレ立て依頼をしてください

前スレ
【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その268【レス禁止】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1534261902/

twitter愚痴スレ限定絡みスレ98
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1533405425/
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 22:10:30.67ID:lSJ/hfVD
おつ>520


なんか「早く更新しなきゃ!でも原稿大変!」ってうるさいけど、ほぼ誰もあなたの作品見ていないし、どうでもいいんだよってば
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 22:17:45.56ID:Tox/87S3
自身の描いた女性向け二次絵を男性向けアフィまとめに転載された挙句それをダシにキャラを貶された
とツイで愚痴っている絵馬がいて
それ自体は同情するけど
お前が公式と見紛うレイアウトと絵の質で流したから
きっと公式ではその衣装と名称では来なくなってしまったんだぞ
と恨み節もある
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 22:47:52.79ID:odCJn+Jm
この作品本当に良いから買って良かった〜みたいなこと呟くとつまらんリプ飛ばしてくる奴らがうっとうしい
「私も買いました!」だけリプされてもハァそうですかとしか思わないし
「まだ持ってないんですが買うべきですか?」とかそんなの自分で決めろや知らんがなとしか思わないし
基本無視してるけど返信しないと『こいつ返事しないのに普通のツイートはするのかよ』って思われそうで呟きにくい
相互フォローでもないし絡んだこともないやつにタメ口で話しかけられるのもイライラする
誰だテメェは馴れ馴れしい
あーつまらないリプ飛ばしてくるやつら消えないかな
まぁ無視するけど
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 22:49:37.32ID:D8uG87Hr
マイナージャンルのマイナーカプ辛すぎる…
アニメやってた時はそこそこいたのにいつの間にか自分しか描いてない
ほとんどがF◯Oに流れたせいであのゲーム早くサービス終了しないかなって毎日呪ってる
嫌いすぎてゲームの二次創作や武◯の絵を見るだけで吐き気が込み上げてくるから好きだった人をミュートするのが一番辛い
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 22:55:15.73ID:VtkORCZn
無機物をドラゴンにする漫画好きだったんだけど、ドラゴンが別のドラゴンを助ける漫画ばっかになって来てて飽きた
他にパターンないのかな
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 23:08:12.49ID:+s/cikYe
>>952



キャラを玄関マット呼びって失礼だと思わないの?死ねよクソババアさっさと寿命尽きろボケ
ファミコンの説明書引っ張り出してきて捏造キャラ語りしてるのもきっしょ
カビ生えてそう
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 00:41:17.55ID:6ljkAUPm
なんでそんなネタを?二次ではキャラを幸せにしてあげたいって
そこの設定は勘違いだしそもそもモブレ描いててそれ言うのか…
なんか色々と冷めてしまった
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 00:45:08.14ID:GvxsWcWo
リストで仮フォローしてる時は別ジャンルの話なんてしなかったのに、いざフォローしたとたん
別ジャンルの話、それも愚痴しだすって何よ
かといってソッコー外してフォロバ目的かとか思われるのも嫌だし
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 00:51:13.41ID:lb5la6Nv
厨って自分のツイが普段より少しでも多く拡散ふぁぼされると、それだけで喜んで該当ツイしつこく上げたり引用ツイしたりしてはしゃいじゃって
うざすぎ
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 01:00:46.67ID:ptftp6sW
元々フォロワー限定販売や相互限定プレとかしてた人だから纏めて切りたかっただけなのは察するけどROM垢と書いて置いてツイートしまくったりあげく本垢呼びはな
隠す気のない性格の悪さって分かってても見ると嫌になる
マシュマロで嫌味言われて吉牛待ちしてたけど嫌味言いたくなる気持ちもわかるわ
鍵垢で安心しきってるからこそかもしれないけどレイヤーがグッサーになるとあそこまで落ちるんだな
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 01:27:30.81ID:wEO2Nosa
同士に対してかなり攻撃的な呟きをする相互を数年前に切って久々に見かけたんだが、
未だに同じ作品で活動して尚且つ未だに同じ文句いってて嫌な気持ちになった
そんなに嫌で腹立つなら作品を変えるなりツイやめて別所で投稿するなりすればいいのに
アカ変えてフォロー厳選してそれで何が変わるというのか
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 02:21:54.41ID:s7+H7FoL
書いてくれ系のタグに反応よこすのに感想常になし系のアカウントは何考えてるのか得体がしれない
直リプで送ってるんだからありがとうございましたーくらい言ってくれても……謎……
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 02:36:35.31ID:nR8L2ibZ
○○を見るとストレスが減るタグ流行ってるけど、お前のコス見てもストレス減るどころかマッハで溜まるっつーの!!!猫でも載せとけ!!!!
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 02:54:20.11ID:yLYUqca7
マイナーカプすぎて同CPの相互2人しかいない
あとのフォロワー256人は恐らくA好きの人でA単体絵を描くと反応があるけどABカプものだと片手以下の反応しかない
全員ブロックしたくなってきた
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 03:08:58.47ID:F7Py+EyI
なんだろうなんであんなに生理的嫌悪拭えないんだろう
あれかなやっぱ 2回目のリプでなんも言ってないのにいきなりタメで来られたからかな
それとも絵を描く方でもない私が言うのもなんだが絵がアレだからかな
たぶん前者、あと異性ってのでかいと思う
このままよくわからない嫌悪感抱いたまま絡まれ続けるのはよろしくない気がするから自衛に走ろう
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 05:14:18.78ID:eTu83MqC
ふと思い出して3年?4年ぶりに高尚婆のホーム覗きに行ったら
相変わらず学級会に首突っ込んだり議論系RTに物申してドヤっててウヘァ
歴史に強い()アピよくする人だったけどデタラメ歴史botフォローしてて草
あーでもマウンティング用かもしれないな
自ジャンルに唾付けてなかったのが救いだわ2期始まったらtrtr擦り寄りするかもしれんけど
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 07:17:26.85ID:V7XNxGnt
ページ数多くなっちゃった〜と何度も呟いてる字書きの小説は長ければ長いほどつまらない
そういう人に限って感想乞食だから困る
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 07:46:32.64ID:wy8vEZwe
ミュートミュートミュートでTLを整理したと思っても
残したうちの数人がまたうっとおしくなってきてきりがない
思いついたことを全部呟くのやめろよ
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 07:52:52.85ID:F+T92eHE
別ジャンルのサークルカットを上げるの見て
あ、この人はもう今のジャンルに飽きたんだなと確信して寂しくなった
移り変わるのはしょうがないけど黙って見送ろう
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 08:20:25.81ID:diLP2KWx
反応ねえーやる気なくなる
毎回即レスしてたくせに急激に無反応になるやつなんなん、ミュートされとんか
上出来と思った制作物に片手以下の反応しかないと流石に萎える
いちいち反応気にしてまうからTwitter向いてない気がするわ
あーむかつく
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 09:28:34.65ID:XUaNfuyh
>>952

感想は直リプじゃなくてRTしてから空リプで言うのが主流の現ジャンル
FF外でも気軽に感想を言いやすい・貰いやすい点ではいいんだけど、苦手な人をミュートしてもその人が作品をあげるとTLが感想で埋まってしまうから辛い
どうにかならないかなーー
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 09:37:38.40ID:64pMgJav
太郎って名前の成人男性キャラに向かって
たろちゃん、たちゃん、タロチャン、タロタロ呼びが普通になってるんだけど何なの気持ち悪い
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 10:05:24.82ID:ZEaUzynV
とうとうあのレイヤーたち自分の写真集を出すんだ?RT回ってきて笑う
白いタイツを履いてる方はデブが隠せてないしお前らは美形でもなんでもないから勘違いするなよ

晒しのやつは自分が半コテになっててウザがられてるし笑いものになってるの気がついてないんだろう
お前のが粘着で気持ち悪いの一言
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 10:17:13.70ID:FmNQGYH2
まーた絵の相場がどうの言ってんの
絵師になりたい暇人が溢れ返ってる時代にお高くとまってると一生ニートのままだぞ?
ていうかそこらじゅうに転がってそうなへろへろ複雑骨折絵でそこまでの価値があると思えるのすごいな
旬ジャンルでバズって勘違いしちゃったか
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 10:25:21.70ID:c/WsXTV/
嘘松嘘松
明らかな創作話ではなく、自分と身内や実際に遭遇した会話形式を装っての嘘松
またか
お前にだけまたそんなエピソード起こったんか
頻度考えろ
お目当てのあの人や私達が触らないからいじけた様な空リプしてるけど
別の界隈に触って貰えてるんだからいいだろ

無駄に話盛ったりリアクション大きくしたり
嘘松が行き着く所はつまらないタレントや芸人と同じだなって
続けるならそろそろミュートするからな
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 11:25:22.32ID:pJaqS+B6
>>952

p○meruとかいうやつちょっと検索したらサービス自体より胡散臭い持ち上げツイートが気持ち悪くて無理
互助会っぽさって言うかあの手の人種の雰囲気が気持ち悪くて嫌いなんだけどああいうの何ていうんだろう
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 12:22:55.58ID:GvxsWcWo
アンケート50人以下しか回答してないのに結構多い
いいね4件しかついてないのにたくさんいいねついたとか
盛るのやめろ
おまえの中では多いのかもしれないけど世間的にはそれ多いって言わないから
むしろ専垢でフォロワー150程度いるのにそれって
大半のフォロワーにスルーされてるぐらいだろ
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 12:36:33.47ID:Ub48tJ+g
ツイに浮上してるくせに返信必要なメールに2日も返事しないの何なの?
相互だからツイで構ってちゃんして遊んでんの丸見えなんだけど
こういう事普通にする人の頭ってどうなってんの?悪い気しないの?見られてるって分かってないの?それとも自分の欲望優先でその他の事はどうなろうがどう思われようが気にならないの?
イラリク募集してんじゃねーよさっさと返事しろや!!!!
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 12:55:54.50ID:qDapsS8Q
やっぱりこのパクリ常習BBAは今でもあのログをパクリ元として見てるんだね
そうじゃなきゃこんなにヒス起こして催促しないもんな
ツイッターでは言ってないけど利き腕を軽く傷めてて絵のスピードが悪い
遺産相続争いもひどいし当面は定浮上で行くわ
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 13:00:44.62ID:ZbQ4ohHb
次スレ乙です

絵仕事もやってる人が
「修羅場でしんどい。らくがきしたい〜」「〆切まで数時間…AB妄想ばかり捗る」
「○日までは仕事で何も出来そうにない…でも何か描きたいー!」
と、うるさいくらい「商業やってる自分」をアピールしてて生暖かい気分になる
本当に修羅場で忙しい人はツイートすらしないんじゃないのか
黙って仕事して、終わったらバーンとイラストなり漫画なりアップすればカッコいいのに
編集がこれ見たら仕事より二次絵描きたくてしょうがない人、に見えて良い気持ちしないんじゃないの
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 13:04:38.52ID:qxirTScv
ノートに雑で小汚いオヴァ絵描いては婆ジャンルだからか身分不相応なくらいちやほやされてたガキが旬ジャンル絵描いたら1いいねで絵は上手い下手で価値が決まるものじゃないとか言い訳してて草
バカだしあれじゃ受験失敗するだろうなぁ
ツイ廃の末路って感じ
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 13:07:03.64ID:GO046WMA
>>952

必要以上に謙るのもフォロワーを小馬鹿にしてるように見えちゃうんだけどね
普段の話の内容からしてピラミッドの結構上の方なのは確か
自分の立ち位置に応じた発言すりゃいいのに
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 13:20:08.45ID:ZsxZHGjl
ホントこのパクリBBAのズレっぷりは凄い
私はおまえのネタ元になりたくないから定浮上になるってだけ
おまえの賞賛なんて求めてないしそんなゴミには興味もない
どんだけ自分に価値があると思ってるんだこいつは
そんなことより金返せ
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 13:28:23.67ID:bd5/1OcZ
旧スタッフヨイショしたり願望にいちいち現絵師disするのが思い入れならそんなもんいらんわ
作品は好きだけどスタッフと距離近いしめんどくさい
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 14:12:02.67ID:1R/mOdEf
こいつ無差別にフォローしまくって相互になったらフォロー外してフォロワー増やしてるのか
htrに限ってこういう事するんだよな
0999名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 14:28:56.92ID:OAYjTqTk
創作用アカウントと分けて萌え語りも日常語りも自由に呟いてたアカウントがあったけど
語ってた事パクってちょっと言い方変えて呟いてた人がいるのを発見してしまった
私が使ってた(我ながら妙な)言い回しも使ってたし萌え語りも映画感想も同じ事呟いてた
Aが◯◯してたら面白いな→Aはきっと◯◯してる くらいの改変でほぼ同じ内容
すごくすごく気持ち悪かった。日常用アカウントこの間消したけどまだゾワゾワする
自意識過剰なら私のアカウントが1つ消えた程度だから別にいい
1000名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 14:40:06.67ID:OAYjTqTk
知らない人間じゃなくて昔相互だった人なので疑いが深まる
相互だった頃から空リプガンガンしてた距離無しだったしやりかねん…
相互じゃなくなっても創作用に載せた絵にいいねくれたので久々にホーム行ったらこれだ。見なければよかった
日常用でも同人やサイトの話はけっこうしてたから読めば創作用垢と同一人物なのはわかったと思う
それは想定内だけどパクツイ空リプはきもすぎたなぁ…向こうに何か言ったりはしないけど
創作用と新たな日常用アカウントは鍵かけた。創作用はわからんが日常用はフォロワーがbotしかいないからもう大丈夫
あー気持ち悪い気持ち悪い気のせいだきっと気のせい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 15時間 34分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況