X



【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その266【レス禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/25(水) 20:41:39.27ID:vtQ9NA6e
1 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 投稿日:2018/07/16(月) 11:35:29.02 ID:Qdw8fyKU
※安価の有無を問わず他人のレスに絡むのはやめましょう。賛同目的でもほどほどに。
※わざと絡んだり、絡みスレからの改変コピペ荒らしがいますが徹底スルーでお願いします
※お勧めクライアントは>>2
※次スレは>>950が立ててください。
 >>950を踏んで立てられない場合は、他の人へ安価でスレ立て依頼をしてください

前スレ
【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その265【レス禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1531708529/

twitter愚痴スレ限定絡みスレ97
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1531476001/
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 10:27:16.71ID:3x6yI/eM
エアブラシババア塗りの絵がリツイートされて来たからババアだろうなと見に行ったらほうれい線バッチリ場末の昭和スナックのママみたいな格好の自撮りや崩れた体型コスプレを自信満々に載せてて白目向いた
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 12:54:35.13ID:/hnjAQkl
>>951



なんでもかんでもすぐ公式や原作に対していちゃもんに近い文句付ける古参婆がグッズdisりまくっててそれに対してリアちゃんも合わせてケチ付け始めたの地獄
今風のグッズ出ただけでもすごい進歩なのになんで出ただけで有り難いって思えないんだろう
水差さないと死ぬの?
少なくともお前らの吐き気するレベルのキラキラオヴァ絵やhtr絵のゴミ同然のグッズより1000倍マシ
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 12:59:53.73ID:N2EZIr8H
ブヒが規約上問題がないと判明した途端に散々無断転載ガーやらウィルスで個人情報取られるやらとキレ散らかしていた奴らが一斉にだんまり決め込んだのに草
案の定前にもスパコミで地雷CPを茶化して騒いでいた交流厨がブヒに散々ブチ切れた癖になかったことにしてやがる
お前のせいで界隈が悪く見られるんだから黙ってろ
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 13:01:30.88ID:xWrNWW1G
Aジャンル者はバカだからパクラーaのトレパク絵をふぁぼりつするよw

トレパク絵かどうかなんて
よほど悪名が知れ渡ってない限り初見で分かるわけないだろ
知らなかったトレパク絵ふぁぼりつしただけでAジャンル者無理やり叩くって頭おかしいんじゃねえの


健全な絵でも人によっては生理的に無理な絵もあるだろ
だからブロック、ミュート機能使えって話じゃないの?
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 13:49:06.54ID:pXYVIcOR
ABAリバ好きってbioに書いてる奴が
ABはRTするけどBAは苦手な方が多いのでRTしませんとか言ってるとはぁ?って思う
結局リバ好き名乗っててもAB固定者に良い顔する方が重要なのかよ
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 14:50:15.26ID:Utan6cA+
原作には四季がないからワンドロでも世界観守ってくれ、っていうのは心狭すぎなんだろうか
名前明かさない主催が見たいだけのお題に振り回されるなんて真っ平
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 14:54:41.21ID:sznq1oVM
子供向けアニメ公式がコミケで水着抱き枕販売することに対して
公式にはそういうことして欲しくなかったって文句いってる人達
君ら大人が盛り上がったから公式がそういう方向に行ったんじゃないかw
ツイッター鍵無しでエロネタ毒ネタありで作品遊んでるような人達は
まじで文句言う権利ないんだって
普通にこういうグッズ出たの君らのせいだって
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 15:01:03.42ID:csa6rVcQ
また豚みたいな下膨れ顔のレイヤーの画像がRTされてきた…
コスするのも撮影するのも趣味でいいよ
下膨れのキメ顔とか人目に付くところに公開すんなよ
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 16:08:21.83ID:VUjVOW+P
仕事疲れたーとか愚痴を呟いてる人に元気だして!って鉛筆描きhtr絵押し付ける奴なんなん
わーありがとうございます!とか気を使わせて余計に疲れさせてんじゃん
バカすぎる
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 16:29:43.75ID:u9surCqj
私の代表作〜タグが流行ってるからって「私の代表作なんてないよね…」ってチラチラするのマジでウザイ
htrに代表作なんてあるわけないだろ
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 16:29:52.40ID:BsHQThw9
多分その人の攻撃的な空リプは(見てないけど)複数の人宛なんだと思うけどあんまり関係なさそうなメンヘラ気味の人が発狂してしまってる

FF外の人に見つかっていいねやRTされるのが嫌って内容らしいが少なくとも誰もクレクレしてなさそうだしそいつのツイート検索で引っかかるし馬鹿じゃねえのかな
なら鍵かけろよ
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 16:43:13.04ID:CJU6X3Qg
就職してから毎日何かしら世界を乗ろうかのように色んな対象にしねしねツイートしてるけど
同じ新卒で自分より楽な仕事で自分より良い給料もらってる人間をいくら憎んでも
通勤往復四時間近くかかったり朝起きるのが4時だったりするのはそんな会社しか入れない自分の責任なんだよなあ
文句ばっか言ってないで出来る範囲から改善出来るようにすればいいのに
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 16:48:33.03ID:2iswFwiR
フォロワーがマシュマロとかお題箱くれくれする度コメントもリクもざくざくなのに
自分ときたら出す度0
出されたら食べるけど注文してまでは欲しくない料理って感じなんだろうな
長年そんな感じだから分かってるつもりだけどそれでも虚しい
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 16:53:50.42ID:mP/aCWP/
キモイキモイキモイキモイ
ただでさえひらがな喋りで気持ち悪いのに
ぷちゅっ…とかちゅぱっ…とかエロ漫画の効果音みたいなツイートやめろ
猫の話だろうが下品だしキモいブロックした
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 17:00:48.12ID:HJRujwTU
同CPで長い事片道フォローしてくれてる人が
回ってきたRTで創作もしてると分かりフォロバしにホーム行ったら
日の丸アイコンのネトウヨツイをRTしまくっててやめた
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 17:20:38.22ID:hTXPzye9
尻舞厨マジでヤバい、ネタかと思ってたのに本当の本当にイキリがカッコイイと思ってる
男にしろ女にしろオタクのイキリってきつすぎる
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 17:29:07.13ID:WW59WHVr
再掲うざいってマシュマロ送った勇者
吉牛されたせいか当てつけのためか(多分両方)
更に再掲しまくるようになったじゃねーかどうしてくれるんだ
これまでの再掲ペースなら別に気にならなかったのに本格的にうざったくなってきたのでミュートしよう

思ってても直接言わないほうがいいことと
言わないからって許されてるわけじゃないってことはあるんだよな…
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 18:21:50.16ID:0nn7CqhO
あーうっざ。ほんとうっざ。
お前が差別を感じてようがどうでもいいが
なにも問題感じてない相手にまで文句付けるな
呑気だと思うじゃねーよ男と女じゃ身体の造りも性別的役割も違うのは当然だろうが
それを同列に扱おうとすること自体が間違ってんだよ区別と差別をごっちゃにするな
男と同列に扱われたがってる癖に男と同じ働きもしてない奴ばっかでダブスタにも程がある
そもそも世間の認識変えたいならTwitterで駄弁ってないで実際に活動でもしろよ
そんで二度とツイには戻ってくんな
趣味垢で政治だの主義主張だのする奴の神経が解らん
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 18:30:25.41ID:nMhTNuTf
>>951
スレ立て乙

顔面のパーツがちぐはぐだったりお世辞にも身体のバランスがうまいと言えない明らかなhtr絵師
でも漫画の中の一コマだけエッ…うますぎ…みたいなのが時々出てくる
下手くそな自分から見てもコマによって画力の差がわかりすぎる
どう見ても何かのトレスなんだろうけど一切トレスしてないって言い張ってるんだよね

あとCPもの大ゴマキスシーンは上手いのに次のコマで男がどうだ気持ち良かったろ?的な感じでニヤッって笑うその男の顔激ブス作画崩壊で普通に萎えるからやめて欲しい
ヘタなら全コマヘタに描いて 読まないから
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 18:36:27.33ID:l30u5AVU
実際人命預かる立場で「子供が居るから帰ります」はどうよ?ってなるだろうよそりゃ
よく知らない業界にツイ知識だけで口挟むの恥かくだけだよ
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 18:42:08.55ID:IRG0108j
スマホで描いてることを褒めろって・・・
スマホで頑張ってるからPCで描いてる人より私は凄いの!って言ってるみたいではぁ?ってなるわ
何使って描いてようが上手い人は上手いし下手糞は下手糞だろうが
言葉遣いとかキャラの呼び方が独特だったり隠し切れていない承認欲求がうざい
絵柄が好きだったからフォロバしたのにこんな痛い人だと思わなかったわ
ソシャゲのスクショで自虐風自慢もガチャ報告もうざいからミュートしますね
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 18:54:26.86ID:A5KE1u99
っはーーーー
かまちょの必死感ってすごいな、ダッサ
自RT再あげに各種箱に、会えるかは別として実際私と会ってみたいなって人いいねタグ?
それ聞いてどうすんの?どうせ会わないくせに
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 19:06:52.21ID:lsCXcHeK
ほんと繋がりタグでRTフォロワー稼ぎするの好きだね
フォロー2桁フォロワー4桁で明らかに厳選してるくせに毎回よくやるよ 協力したくないけど気まずいから見かけたらいつもしばらく浮上しないようにしてるけどバレてるんだろうな
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 19:13:16.80ID:IBtewkTX
>>951
スレ立て乙です

繋がり乞食htr本当にトレパクしてたのか
というかトレパクしてあの程度のゴミ絵だったとか衝撃的すぎる
htrって本当にトレス一つ出来ないんだな
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 19:18:42.85ID:3alUI8GU
医大の男女差別問題は本当に重大な問題だし話し合う必要があるのは分かるんだけど
しつこくRTで流れてくるとしんどくなるから同人垢で似たようなツイートRTしまくるの止めてほしい
同人垢では萌え作品や呟きを見てたいのに気持ちが重くなるわ
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 19:27:30.25ID:NbvA59Yd
>>951
スレ立て乙

イベントスペース晒したオタクアカウントで嬉々としてきっ○とかRTすんなって
こいつ元オウムの幹部で現アーレフ幹部のネカマだよ
昔はネトウヨと認定したブログ荒らしまくってたの有名だったけど今はそうでもない?
賛同したアカウントで隙がありそうな子見繕ってイベントで凸&
アカウントでプライベートの情報収集して信者で凸が常套手段なんで安易にツイートすんなよ・・・
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 19:52:51.72ID:SqvGFctS
>>951
乙です

・はちま信者
・フェミ
・ネトサヨ
のトリプルコンボで世の中のあらゆるものに対して愚痴を言い続けてるフォロワーがキツい
昔は多少愚痴っぽいところはあったがここまで酷くなかったし同CP好きのよしみで切れずにいたが流石に潮時かも
そもそも情強気取りの割にはちまの記事鵜呑みにしてんの何のギャグかと思う
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 19:53:58.94ID:JkDCe7W2
私の絵誰にも刺さらない気がする…と鬱ツイートしてるけど本気でふぁぼRT増やしたいと思ってるなら
そのオバ臭い塗りやめて今風の描き方勉強して取り入れればいいのに…
空リプで褒めてる連中も気持ち悪いからミュートした
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 20:37:16.28ID:Y2BQKNvZ
こっちの大事なメール無視して自分の宣伝ツイートばっかりしてる主催さんあんたもう降りたら?
リプ返さない公言しててDM開放なしじゃ連絡もできないわ

もう一つ
こっちに感想一つも寄越さないくせにリクボにバンバン入れて来るやつブロックしたい
誰かわからないから余計腹立つ
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 20:58:59.63ID:3vSy6GHm
FR再Fご自由にどうぞ!って最後の何?
まさか再フォローってこと?
ドhtrキモ腐お花畑BBAを再フォローする奴なんていると思ってんのか
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 21:04:58.97ID:/ggR8svj
なんちゃってメンヘラマジうぜぇ
性格と頭が悪いだけで病気のこともあれもこれも嘘だよな
ブロでもなんでもさっさとしろ
こっちはとっくにミュートしてるしもうテメーとは関わりたくねぇんだよ
イミフなことばっか言いやがってってか自分で言ったことくらい覚えとけ
何が薄情だテメーにかけてやる情なんかもうねぇよクソアマ
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 21:10:02.81ID:UjQO1Y0k
公式至上主義だから公式軽視してる奴が一番嫌いなんだよ
公式大好きって言ってるなら何でチケットのために複数買いしなかったんだ?
複数買った人達は全員当たってんだよ
そこで諦めるならまだマシだったが挙句の果てに転売屋からチケット譲渡してもらっちゃったとかただのカスだろお前
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 21:48:52.19ID:KM8uYJqj
あーああの人もABに行くのか
秋からうるさくなってせっかく好きになってくれたっぽいCDの話なんか一切しなくなるんだろうな
既にそっちにハマったら対応塩になるの女子かよ
人気キャラBの話無理矢理したらそりゃ話し相手も出来るけど交流のために同人やってるわけじゃないし無理矢理B絡ませた絵描いてる人とかもほんとアホくさい
つまんね
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 22:15:08.04ID:+FV3cdiS
あの勘違いクソ絵描きよりフォロワー多くなったしファンアートも沢山描いてもらえるようになった!!!!
ざまぁ!!!!お前よりも友達が沢山できたしキャラの人気も断然高いわ!!!!
一生引きこもってぼっちで誰得かもわかんないようなクソオリキャラ漫画描き散らしとけゴミ腐女が!!!
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 22:33:16.27ID:zFiAoP/z
>>937
自己フォローしかしないツイ廃も同じ嘘紹介してたわ
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 22:36:24.94ID:PXZRqx+6
AはBの隠し子とかCはDがCの母と不倫して出来た子供とかしょうもない昔のカビ臭い同人設定撒き散らしてるんじゃねーよ閉経更年期クソババア
原作はほのぼのした世界観なのに同人ではこうで〜wって黒歴史をよく鼻高々とベラベラ喋れるな
EFが大好きな作家さんが愛の余り作中でEの彼女を故人にして〜でも私はEと彼女はベストカップルだと思っていたからそれはちょっとね〜wみたいな愚痴?もその昔の作家ageてるんだかdisってるんだか分からないし全方面に失礼ですねとしか思えない
良い年こいて同人の思い出話してるのも恥ずかしいしさっさと老人ホームにでも入ったら
ネットをやるな不愉快
0999名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 23:26:23.37ID:6Ubzvede
あいつミュートしてたから気が付かなかったけどTwitter辞めたんだな。散々陰で他の作家
仲間と荒らしまくって、結局仲間割れしたっぽい。ざまああああああ!!
よっぽど攻撃してやろうかとか、こいつの所業を周囲にバラしてやろうと思ったけど勝手に自爆してた。インスタに引っ越したらしいけどもう二度と帰ってくんな!凛〇〇!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 2時間 50分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況