X



ジョジョの奇妙な同人46 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/22(日) 00:21:50.05ID:PqL4yDn20
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

・特定個人の名前出し厳禁、直リン画像スクショ問わず晒し厳禁
・明確なイタタ理由がある場合のみローカルルールをチェックしつつヲチスレへ
・キャラsageカプsage嗜好sage禁止
・自分の主観のみでのレッテル貼りは控えましょう。荒れる原因となります
・荒らし・モメサはスルー。相手するあなたも荒らしです ←NEW
・ジャンルの問題提起は書込む前に問題・まとめ総合スレでもこちらでも
 情報を整理してからにしてください
次スレは>>980を取った人が立てて下さい。立てられない場合はその旨を申告して下さい。

前スレ
ジョジョの奇妙な同人45 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1483443510/ VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0148名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:50:22.47ID:lxcAyrB0M
5部は一番blうけしそうな部と思ってたし私の周りも皆そんな認識だからホモ萌えしそうにないってのにはびっくりしたな
アニメ盛り上がりそうだし楽しみだな
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:32:29.83ID:vL+/GRAVa
長かったら「こんなに長く一緒にいて」ってなるし、短かったら「あまりにも短い時間」ってせつなくなるしなんでもバッチコイ
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/14(日) 22:32:16.01ID:/+5xz0Zh0
わざわざヲチ関係ないスレでヲチスレの話する民度の低いのがいるからって理由でヲチスレ再開しそう
本気でなくしたいなら話題に出さなきゃいいのに
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/15(月) 07:51:40.11ID:snvdMQwp0
ヲチスレなんてストレス解消に悪口書きたい屑しかいないんだから無くても困らないだろ
本当にヤバい弗がいるなら証拠付きで注意喚起すればいい
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/15(月) 11:44:41.82ID:u3d9BGk90
それな
詐欺とか本当に注意喚起が必要なレベルなら
それこそきっちりこのスレで扱うし
「見てて楽しいレベルの弗」ってのはヲチの娯楽対象であって
こことは関係ないんだから単純にスレ違い
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:34:38.10ID:qos8pv/30
マジでか、>>182じゃないけどちょっと読み返してくる
巻数が巻数だからなかなか気軽に通読できないし
こういう回答ポンと出てくるネットありがたい
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/24(水) 20:10:16.14ID:oFw+XrFR0
徐々顎五みたいに記載事項が間違っていて、
更にそれが修正されないままアニメに採用されてしまうみたいなこともこのジャンルにはあるので、
下手に設定資料を出すのも考え物だと思う
(三部は1988-1989年に起こった事だと考えるのが一番矛盾が少ないが、顎五では1987-1988年に起こった事だと書かれていて、
それがアニメに採用されてしまった)
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/24(水) 21:29:42.86ID:7OtAfnuj0
公式のデータも結構適当だからなあこのジャンル
トリッシュの誕生日どっちを採用しても微妙に計算がおかしいし

>>187
ついでにちょっと付け足された一行公式で
このスレが阿鼻叫喚になるんですねわかります
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/24(水) 22:12:05.17ID:KA9l+vxB0
ベラーの花と承が同級生っていう記述でTL上がマジで…?てなったからなぁ
まぁ誕生日と学年の矛盾は徐々以外でもよくあるだけど
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/24(水) 22:38:50.28ID:XT+EGiO40
仗助は身長設定が185pと180pの二種類あるけど
原作もアニメも億泰と身長差が7pもあるようには見えないから180pが正しいんだろうな
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:39:25.92ID:oFw+XrFR0
四部の森王町も、原作の記述はよく分からんけどメディアミックスでは
S市の中にあったり外にあったり統一されてないし。
そもそも作者が「一部の主人公の名前はファミレスから取った」「ファミレスから取ってない」
の二種類のインタビュー記事があってもうまさに「大人は時々間違えるだけなのです」を地で行ってるし
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 09:40:00.11ID:GTLcMjva0
お世話でも上手いと言われないくらい下手なんだけどこのジャンル何部くらい刷ったらいいかな?
1番多いカプではある。
pixivもTwitterもフォロワーほぼいない。
どピコ手ってやつだと思う。

50は刷りすぎですか?
何回かイベントは出ようと思う。
でも一冊も売れなかったら心折れてそれっきりにするかもしれない。

Twitterやここでの話読む限りザワが1番売れるからザワ申し込んだらいいのかな?
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 10:26:56.53ID:GTLcMjva0
>>198
レスありがとうございます。

絵晒すのが怖いので紹介してもらったスレは怖くて行けないのですが助かりました。

何部刷る以前に下手過ぎてジャンル関係なく一冊も売れないことが1番可能性高いかもしれません。それくらい下手です。

皆さん上手すぎて上手い人の本揃えたらお腹いっぱいという感じの印象を受けていて
上手い人だけで需要と供給が成り立ってて
上手くない人は内輪の交流でお互いに購入し合う数しか売れてないのかもしれない。
そしてその交流に入れないくらい下手な自分はゼロかもと不安になっていました。

ザワに申込んでみます。
天井が50以上との事なので思い切って50刷っみて一冊も売れなかったらオンのみの人になろうと思います。
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 10:40:12.91ID:x9O+dlQgd
なんで自分でもド下手と認めるほどなのに50も刷るの…?
在庫抱えると気持ち沈むよきっと
使う印刷所の最小ロットが50ならそれでいいと思うけど
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 11:00:26.64ID:GTLcMjva0
>>200
>>201

最初で最後かもしれないからどうせならオンデマではなくオフでと思っていました。
印刷所の最小ロットが50だと思い込んでいたのですがレス見て確認したら30が最小ロットだったので30でいこうと思います。
ありがとうございます。危なかった。

本当はコピーで5冊くらいにしておけば傷も浅いのだとは思いますが思い切って趣味を楽しんでみたいと無謀なことをやってしまっています。
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 23:19:17.50ID:uq3+i5Ve0
矛盾したら妄想するのに都合のいい方取っとけぐらいの
ゆるーい考察でも許されるこのジャンルが好き
キャラのカラーリングで炎上とか死んでもありえないし
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/26(金) 22:14:24.70ID:jSWTf0RW0
どうすれば財団を悪役にするという発想が出るのかよくわからんけど
いくら創作が自由だと言っても悪じゃない者を悪にするのはヘイト創作みたいなものだからね
ジョジョに限らずどのジャンルでも嫌われやすい行いだわな
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/26(金) 22:39:43.16ID:XjB6hDwm0
ホモじゃない者をホモにしたり公式ノマじゃないノマをカプにするのも嫌いな人は嫌いだしヘイト創作になるんじゃね
財団悪役もよくわからないけど嫌いなものは見なかった事にして創作は自由にすりゃいいわ
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/27(土) 20:06:30.84ID:yTcj9D1D0
仗助の体重が82kgで承太郎と同じだって言ってる人をたまに見かけるけど
あれはどこの情報なの?
それともミスだったり身長みたいにハッキリしない話?
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/28(日) 06:59:15.57ID:yQBRQXZs0
シーザーの建築学設定いろんな同人作品で見たけど別に公式じゃないよな
というか実際16歳まで貧民街でウェイウェイしてた人が
4年で大学行くのは無理ゲーだろ
0229名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/28(日) 07:10:31.63ID:38QhAVb9d
いっそキャラクターの身上調査書公開してくれれば色々捗るんだけどな
8のやつ原画展で見たけど項目の多さに驚いた記憶
未記入のが多かったけど
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/28(日) 07:50:08.21ID:85+L+7DW0
仗助といえば4部の数年後にバイク事故で死ぬとかいうデマ情報を広めるのやめてくれって思う
ソースはわからないけどアラーキー先生がそう言ってたんだって〜とかんなわけねぇから
新規ほど信じるんだよねああいうショッキングな内容のデマ
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/28(日) 09:49:08.79ID:OxJvVTVna
>>229
原画展のやつ良かったよね
項目の内容も面白かった
四部好きだから動かないシリーズで燃料あるの嬉しいけど
漫画家の年齢や経歴設定がブレブレだからもう細かいこと考えずに楽しむことにしてる
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/28(日) 14:57:57.62ID:QzPM7yh50
穴水が初登場時と性別が変わった件も「本当は穴水を序倫に恋する同性愛者にしたかったけど
編集にストップかけられて泣く泣く男にした」と決めつけてる人が多いが
勝手な想像でしかないんだからやめてほしい
女の方がよかった。編集さえ邪魔しなければ……と今の穴水をdisってるのまでいるし
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/28(日) 22:28:04.22ID:PtDxkgRs0
5chだとちょいちょい古参がたしなめるからデマを訂正するまでがテンプレになってるが
若い人は若い人で固まるSNSの方では定着しやすいんだよなあ
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/29(月) 12:30:09.61ID:1gJPrUdG0
行ったけど、ジョジョのオンリー初めて行ったからいつもと比べて盛況かとかわからないや、ごめん
個人的にはめちゃくちゃ楽しかった
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/29(月) 20:50:25.45ID:kGKmMaaq0
「ジョセフが波紋呼吸せず普通に老いたのは妻と共に齢を重ねるため」説も
公式でもなんでもないファンの妄想(確かにそうだったらいいなあとは思うが)なのに
いろんなところで公式みたいに言われてるから微妙な気分になるわ

あとシーザーに関しては学校もさりながら
正しい出身地は結局ジェノヴァとナポリのどっちなんだ・・・
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/29(月) 21:29:50.04ID:q98AkjNS0
ドッピオが最後は本物の電話に手を伸ばしていたってのも素晴らしい着眼点だが
リスペクトした連中がそればかり繰り返しているのはなー
本物の電話に手が届いたとしても
絶対に電話は繋がらない関係だってとこまで踏み込めばいいのに
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 01:09:32.80ID:DKVGQJgt0
>>230
露伴外伝で後ろ姿だけど食事の席で仗助露伴の隣に座ってたしね
杜王町は永遠のままで封印先生はその後は触らないって言ってるから本当ありがたいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況