X



キャラに対する貶し愛や過度のネタ扱いが辛い Part.4.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/02(月) 02:10:34.13ID:OK0jUc1Y
「空気」「不細工」と貶しても「愛のあるいじりだから」で済まされる風潮

蔑称で呼んで嘲笑しても「ネタだから」で許される空気

「コイツならもうどんな酷い扱いをしてもいい」という常識が形成されてしまって覆せない

好きなキャラがそんな扱いを受けていて辛い、という人のためのスレです

前スレ
キャラに対する貶し愛や過度のネタ扱いが辛い Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1507780986/
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/05(日) 10:36:41.78ID:q9OB9VZb
>>146
>攻め=強くて優秀、受け=弱くて頭パーという固定概念があるタイプのBL好きは
>自萌えの正当化のために受け認定したキャラを積極的に貶める印象

自分の好きなキャラがまさにその受けの立場で辛い
0156名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/05(日) 15:10:22.80ID:516tARXA
>>154
投影しやすいよう自身のレベルまで落とし込んでるんだろうな
※あくまでも2次設定ですとやってるならまだいいけどさも公式かのように触れ回る貶し厨しんどい
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/05(日) 20:25:49.88ID:NdgayV76
あの手の人たちが好きなのは自分と同レベルもしくは自分以下だけど
それでも周りに認められて愛されて評価される世界の中心の推しだからなぁ

アンチが推しを馬鹿扱いするのですら自萌えに都合が良ければ同調するのに
公式設定通りの推しの話してる人はファンでも自萌えに都合が悪ければ叩きまくると
まさにまともなファンが一番可哀想って状態

この手のキャラが大量につくキャラってキャラそのものに若干の難点がある場合も結構あるんだけど
ただでさえ難のあるキャラでキチガイ信者が大量についてると
キチガイと混同されたくなくてそのキャラへの当たりがキツいのが一般ファンのデフォルト化して悲惨
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/07(火) 15:05:23.39ID:96WOVo5W
鳴門の団扇一族を脳の病気扱いする人何なの
作中で脳から特殊なちゃくら出るって言われたけど病気だなんて言われてないし精神病患者みたいに言われて腹が立つ
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/07(火) 22:50:33.63ID:lCw2Aq9z
声のでかい自称ファンの腐がアンチに同調して得意顔する狂ったジャンルなんて
自分のところだけだと思っていたけど他にもあるのか
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/08(水) 19:56:56.22ID:8qalNTez
いい年した男を幼女ww赤ちゃんwwって呼ぶのが不快
みんな悪気なさそうだから自分がおかしいのかと悩んだけど
そう呼ぶ根拠が何度考えても謎過ぎて
(強敵と単身対峙して傷つきながらも仲間を守り抜くシーンで)自分に酔って強気に出たけどボコボコにされちゃう◯たゃ幼女
ほっぺにクリームつけながらパフェ頬張る◯たん赤ちゃん可愛い(原作で食事してるシーンがそもそもない)
いや何の話?そのキャラの何が好きなの?
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/08(水) 20:09:54.19ID:tZnYiz34
上にあるように自分の推しも難ありキャラなんだけど
細い縁を頼りに少人数のキャラと関わるものを描いててそこそこ評価をもらえはするもののその直後に○○と一緒にされるとか△△さんも迷惑だよねー!という発言をrtされて虚しくなる
本当に○○のファンなんだよなこの人・・・
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/08(水) 20:42:00.23ID:DMWdaJP7
>>167
それ結局自己保身第一ってことだよね
本当のキャラを愛そうとする気持ちも同じファンがどう思うかも頭に無い

自推しは少し人に思いやりを見せたりすると
「そんな自分が好きなんだよね!本当は他人なんてどうでもいいの!はぁ偽善者(すこ)」と得意げに言い出す人がボロボロ出てくるけど
推しにケチつけて客観性アピールする自分が好きなんだよねと聞かれたらどう答える気だろう
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:14:48.90ID:xG1h9P3w
>>167
謙虚とはちょっと違うと思う

意図的か無自覚かの違いあるけど自分と似たような価値観境遇のキャラじゃないと愛せないって人いるんだよ
描写を捻じ曲げれば共感できるキャラは行動原理とか周囲の反応とかを共感しやすいように貶めるし
デフォルトの設定がかなり自分に価値観が近しいキャラだと完全に自分と同一化してる人もいる
あと趣味が悪いことに自分が安心して見下せる対象を愛することでそんな推しを許容する自分をageる人とかね

例えば単に具合悪そうなキャラに大丈夫?って声かける程度すら偽善者とか闇とか騒ぎまくる人は
そのキャラの行動が偽善であるって解釈するのが一番キャラに共感しやすい
勿論貶し愛と言う名のdisりでやってる人もいるけど客観的アピしながらクズ化させる人はこういう人結構多い
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:25:40.92ID:oh3K0ZdL
>>168
>推しにケチつけて客観性アピールする自分が好きなんだよねと聞かれたらどう答える気だろう

ほんそれ
キャラ愛じゃなくて自己愛が強いんだろうな
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/09(木) 16:48:45.38ID:Dn4w6+xa
>>168>>172
推しにケチをつけてじゃないけど推しを公衆便所扱いで貶めるために養育者をレ〇プ魔扱いで貶したがる層がいて
てっきりネタでやってんのかと思ったら割と客観的にそう見てますなノリの層がいるらしく衝撃受けた
自ジャンルのスレ覗いての感想だけど
公式がそう見える描写だとの書き込みに対しそう見えるのはエロ同人好きのオタクだけで一般人にはそう見えないと言われても
反論したりモブキャラが可哀想とか真面目に考えてる方がおかしいwモブなぞどうでもいいわwと馬鹿にしたり
レ〇プ否定派は否定したいが為に養育者を無理矢理善人扱いしたがると言いだしたり
因みに養育者はモブとはいってもそこそこ周りから評判が良かったり愛嬌のある描写がされているので一部の人達が主張するような
レ〇プしててもおかしくないほどの悪人には普通は見えてなかったと思う
少なくともそのキャラ受けではない自分には全くそう見えなかった
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/10(金) 05:46:48.68ID:QYUQ0SBB
ゲームの能力弄りは否定が難しくて始末が悪い

致命的に弱い訳じゃ無いのに少しでも見劣りすれば要らない子扱いとか
特に浪漫佐賀や初期炎紋章とか酷すぎる
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/10(金) 21:24:00.20ID:Nj8FpkY0
>>174
ソシャゲ界隈もほぼ全てがそうだよな
やっぱりリアルマネーが掛かってるからだろうか、
暴れっぷりもCSゲーとは段違いだし
公式距離無し運営も多いから
二次ネタ逆輸入も存分に有り得るというね…
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/10(金) 22:12:37.33ID:gsVxRM2T
>>175
二次ネタ逆輸入した結果 最愛の推しは悪堕ちさせられた上に最後は自害させられた
平行世界だからですまされる話じゃないよ
そのソシャゲの設定だけ完全黒歴史化で歴代シリーズのイラストまとめた画集にもソシャゲの絵だけ載らなかったのがせめてもの救い
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/11(土) 13:23:35.32ID:V8aY4mRo
キャラの性能で文句言われるのは仕方ないし、ソシャゲなら言い続けてれば調整されることもあるからそれはいいんだけど
使えないからってブスだの性処理係だの言われるのは普通に不快だよ
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/11(土) 14:42:39.96ID:6Mm7nC1v
原作ゲームがあるソシャゲやってたけど一部のキャラ(特に推しキャラ)に対するゴミ扱いや素材扱いやら金(またはチケット)泥棒扱いが辛すぎて辞めてしまった
ソシャゲでの能力なんて運営が考えたものであってキャラに非はないのになんで能力が劣ってるだけでここまでボロクソに言われなきゃならないのか
金返せksって言葉をキャラにぶつけるな
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/11(土) 21:59:34.42ID:601pHA8i
>>177
あまりの展開の苦情にシナリオライターが「原作付きの作品は懐古がうるさい」と発言し炎上
さらに貶め連中は「公式がそれやるとかないわー」と手のひら返し
元々評判が悪かったのに追い打ちをかけてソシャゲそのものが終了しジャンルは大きく衰退した
今では渋にだけしか記事が存在せずほとんど口にすることもない 本当に誰も得しなかった最悪の思い出
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/12(日) 02:42:40.31ID:I50qLrhL
>>174
こいつのポジションと自分の推す強キャラのポジションを取り換えろとか
手軽で効率的に安定した高ダメージを与えられる強キャラパーティを組みたいので
お勧めキャラを教えてくれと言われたわけでもないのに他人の使用キャラにケチをつけて
強キャラとそのキャラの定番戦法をゴリ押ししてくるとか
誰も聞いていないのにこいつだけ使ったことがないと言い出したり
2週目以降で〇〇使うやつなんているの?などと決めつけたがる奴も後を絶たない
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/12(日) 04:40:07.56ID:wZhMbkHp
自分の好きなキャラもソシャゲでなんの説明もなく唐突に闇落ちした挙げ句に実装時の性能やスキルが使いにくかったせいで、ヤンデレ同性愛ネタで遊ばれるようになってしまった……
しかもいじられる○○マジで可愛い〜、原作より今の方が魅力的〜と言い出す悪気があるんだかないんだかわからない層までいる

そのキャラの原作版が好きな人の中には「ハズレ扱いされて一方的に嫌われるぐらいなら、ネタキャラとして受け入れられてる方が幸せ」と言ってる人もいたけど自分にはその考え方が出来なかった

ソシャゲの今後のシナリオ展開や新バージョンの実装次第で扱いが好転すると信じたいけど望み薄
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/12(日) 06:11:48.69ID:Ek2b3vy6
二次で勝手にクズにしておいて、
このキャラのクズなところほんと好き!
って言われると?⁇ってなる

二次で広まったネガティブな属性があたかも公式みたいな顔して、あのキャラはサイコパスだからみたいに言われているのがほんと嫌
さらにそれで受けちゃん何であんなクズと付き合ってるの逃げて〜まで言われると
お前が仕組んだんだろがよ!ってなる
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/12(日) 14:53:54.75ID:JJy/H5yy
こいつらを強いと持ち上げてる信者がウザくてたまらんという書き込みを見てしまったけど
私がそのキャラ達を好きな理由は戦闘で強いからじゃなくて内面が描写されてるからなんだよ
ほとんどのキャラが欠点やメンタルの弱さを露呈してるような内容なのに、公式はとにかくキャラを
強くしたいだけのガキと同じって解釈が拡散されてて悲しくなる
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/12(日) 18:58:47.08ID:/40iVSks
SNSで歪んだキャラ像やネタキャラ扱いが共通認識として定着すると地獄だな
全ての行動や言動を邪推で歪ませられ何もかもネタとして消費される
何をしても持ち上げられ全肯定されるキャラとの扱いの差がむごい
馬鹿にしていいキャラ認定したらひたすら馬鹿にして、持ち上げるキャラ認定したらひたすら持ち上げるとか思考停止にも程がある
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/12(日) 23:57:19.93ID:I50qLrhL
>>187
愛着を持つ理由も重視しているものも人それぞれなのに、みんな一律に性能厨や比較厨や最強厨とみなし
その物差しだけで測って「こいつは役立たずだからけなし放題」とするのは
いじめ加害者や差別主義者と何ら変わらない
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 19:01:50.77ID:nJY5hGuK
派生作品の中で絡んで来たモブキャラに対して誰だっけという反応をした
この一度のエピで他人に興味を持たない人間性に問題のあるキャラ扱いになった
原作で何度も人の名前を忘れるネタ描かれてる天然ボケキャラは
そういう扱いされてるの見たことないんだけどな
欠陥人間扱いそれ自体も好きじゃないし
物事に関心を寄せないことは欠陥だみたいな認識も好きじゃないてか謎
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:49:25.53ID:xZGNGhIl
AがBに「バーカ(仮)」と言ったらジャンル内で
「Bは著しく知能の発達が遅れているのが公式」という風潮がまかり通ったことはある
AとBはもっと際どい冗談を言い合う仲で特にAは口の軽さを作中で何度も指摘されている
その事実を伝えても「でも公式だし」の一点張り
多分みんな分かってたけど二次で推しの踏み台にしやすいからわざと言ってた
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/16(木) 01:28:31.67ID:MW2hGcUF
あっごめん
もしかしてモブキャラは原則として名前を持たないキャラだから矛盾って意味の指摘だったんだろうか
じゃあちょい役で
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:22:19.77ID:aF3cHkde
名ありのキャラにちょい役とかモブとか言ってるような奴の来るべきスレじゃないよな
そもそもちょい役って俳優が配役に言うことじゃね
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/16(木) 06:10:25.75ID:JciUUhXd
その瞬間のために便宜上名前を与えられる脇役未満背景以上キャラ

まあ脇役は指す範囲が広いのでどの立場でも主役以外なら脇役でいいだろう
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/16(木) 08:25:37.92ID:v1nUdasv
この流れで思い出したけど自分の推しも派生作品で他キャラに絡んで無視されて空気扱いされたことがあったなーそういえば
その推しはファンの自分からしても主役級というよりは脇役のキャラ、といった方が妥当だなとは思うんだけどモブモブ言われてたな…
「脇役」ではあったけど背景キャラでもないし名前があるだけのキャラでもないのになあ
まあモブ呼ばわりしてたのは貶し愛よりかは大体アンチの人だったけど
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/16(木) 08:27:33.21ID:c4/fI4tU
うるせー!!自分だってキャラsagaしてるのは好きじゃないわ!!大人しくしてんのになんで界隈全部の人間がそんな奴ら扱いされなきゃなんねーんだよ!!!
しかもそんなこと言ってる奴ら過去作品でこっちの推しdisりまくりのsageまくり公式だからって散々貶してたじゃねーか!!
いざ自分の身に回ってきたからってでかい顔してキャラdis嫌だよねとか言ってんじゃねえ!!
あと気づいてないみたいだけどお前ら結局キャラsageしてんじゃねえか!!なにがこの界隈の人苦手ーだよ!!可愛子ぶんな!!!
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/16(木) 08:33:28.51ID:ZM/YxFOh
空気扱いあるある
自分の推しもファンのハブり芸が酷くて、霊圧消えただのそんなキャラいたっけだの
期間空いてメインで登場した時すら誰?だの言われて不快だった
脇でもれっきとしたレギュラーキャラだったんだけどね
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/16(木) 15:39:08.04ID:qxtPaY/E
>>197
その瞬間のためだとかそれ誰が決めるの
主脇主張による批判て実態や程度によって妥当なことも願望や呪いしかないこともあるから安易にまとめられない
0203名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/16(木) 16:39:51.85ID:ebdIAkXb
今自分で考えてみたけど、同窓会のシーンで「久しぶり○○!」「誰?」「xxだよ!」とか?
声かけた方は今まで一度も登場したことなくて今後再登場もしないこのやり取りでだけ存在する

いくら投稿側が脇役なら雑な扱いでいいと思ってそう呼んでるわけじゃないと主張しても
モブ・背景呼びが妥当か否かの判断は詳細を知らないことにはできない
でも場所柄曖昧にして投稿する人が多いから見る方が心当たりのあるシチュを連想するのは当然なんだよね
0204名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/16(木) 16:41:50.58ID:P+TnGNkL
>>196
「推し」なんて言ってる奴も来るべきじゃないよ
これは、お前の「推し」以外はゴミだ!殺せ!お前の清き一票でお前の推しはセンターメンバーになって下位を弄る側になれるぞ!
ってグループアイドル界隈の語なんだから
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/16(木) 17:13:36.64ID:ebdIAkXb
今はかつての最愛くらいの意味で使われてるでしょ
モブも本来は群衆を指すけど今は一次創作だと話しかけてくるクラスメートやご近所さん
二次創作でのCP表記の使われ方だと設定を詰めてないオリキャラの代替表記って感じ
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/16(木) 17:38:09.26ID:0xZBtttI
>>204
なんかわかる
今までの最愛や俺の嫁って言い方は気にならなかったど推しは他キャラへの敵対心を感じてしまう
アイドル用語のイメージが強いからかな…
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:10:09.97ID:KPG345Qd
ブロックしてそのままの人がいて何でだっけと覗いてみたら思い出した
こいつABを描きながらAが生理的に無理とか昔ほざいてたからブロックしたんだった
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/19(日) 10:59:48.19ID:VpHmyGNG
全く関係ない話題の時に突然引き合いに出されてさらっと貶されるの本当に腹立つ
一度ネタキャラ扱いが定着するといつでもどんな時でもそのキャラの悪口言えば面白くなると思ってやがる奴多過ぎ
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:06:58.11ID:/5qypowF
オチない話のオチつけるための変顔要員(変態要員)のみにされるのが嫌だ
日頃多少でもネタからそのキャラ自体への執着や好意が感じられるなら我慢できるけど
粗雑な描写しかしない、キャラ語りも悪口みたいなのしかないくせに口先だけで○○好きですよ!○○可愛い!とかやるやつは無理
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/19(日) 23:32:38.28ID:zf4lZ4O2
作品やキャラについて語れば確実に相手が引くほどの熱量で語れるほど愛着があるけど
空気読んでアンチやネタ扱いに噛みついたことはない
なのに作品もキャラも公式も信者も痛いと認識されてる
いわゆる信者がキャラの中身やテーマを過剰に持ち上げるから余計にウザくて叩きたくなるという状態は作ってないのに
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/20(月) 09:10:35.93ID:QgCWpF9l
あまりにもdisり愛に対して苦言するとうるさいって言ってるお前がうるせーよ()みたいな返しをされるから公には言わない
小学生メンタルしかいねえ
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/20(月) 17:12:46.22ID:EUgPkuxG
愚痴
好きキャラAが公式でちょっとスケベな一面描写されてるが
虹だと年がら年中下半身脳の性欲魔人に魔改造されて他キャラに叱られたりボコられるネタが多くて辛い
発情ゴリラのAに襲われちゃう受けBちゃん可哀想ーじゃねえよてめえが勝手に改悪したんだろうが
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/21(火) 00:14:36.04ID:W0c1u/xo
ネットでやたらとクズクズ言われてあらゆる行動にケチつけられてるキャラがいたから
どれだけ酷いのかと自分の目で原作読んでみたら前情報と全然違った
中にはクズ扱いに疑問を呈してる冷静な原作好きの人もいるけど
妙にハイテンションでクズ扱いしたり草生やしながらdisりまくるキモオタや腐女子の声がでかすぎて
ネットでは完全にそういうキャラ扱いだし一般層にも後者の意見だけ目に入って誤った認識が広まっていくんだよね
胸糞悪すぎ
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/21(火) 03:11:13.67ID:lixUCJQ5
同作品内にそういう時代ということで似たようなデザインのキャラがけっこういるのになぜかAだけやたら見た目が汚いだの臭そうだの言われる
作品内に風呂嫌いという設定もないのにいつの間にか風呂は数日おきにしか入らないとされ
服装は目印なので他のキャラも同じ服装で登場するのに服も着替えないずぼらにされ
あげくに絶対足が臭いとまで言われる
他のキャラたちも似たようなものなのに二次では花を背負ってるような見た目にされている
これを全員そのAが推しだという連中がやっている
愛情表現ってこういうのだっけ?
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/22(水) 00:33:53.88ID:tU7IiZv+
某不遇女キャラAを人権無いだの報われない負けヒロインかわいそかわいいって言ってて挙げ句闇妄想()してたのに引いてたけど
そういうのに限ってAを対抗ヒロインBの引き立て役としてしか見てないB本命信者で更にドン引きした
かわいそかわいいって言葉大嫌い
どんなキャラでも見るとイラってくるようになった
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/23(木) 08:50:34.08ID:Crdbq6gM
Aかわいい〜系のツイートとかネタ要素ないAのイラストとかに対して
ゲームでの性能は云々…だの劣化B!だの(蔑称)さんですね!だの
面白い合いの手入れたつもりか?
空気読めてない上に滑ってるぞ
てかネタ抜きで萌えてる所にまで侵食してくんなや
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/23(木) 12:42:54.50ID:H6U+USr4
>>208
その癖その手の輩は本スレでのキャラ萌え
に対して、性能語りの邪魔すんな!と怒る

どの口でそれを言う?
自分がされて嫌な事他人にすんなや
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/23(木) 21:25:04.77ID:7yk/7vXm
Aが好きじゃないとかBが好きじゃないとか言いながらABは好きって感覚がよくわからない
自分なら好きなキャラと好きじゃないキャラが絡むとか見てられない
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/23(木) 21:50:55.96ID:TOsD5Jan
Bのスペックや人気や設定はおいしいからAのアクセサリーに使うけど
B自身がAを差し置いて良い扱いをされるのは許せないという心理はある
共感は微塵も出来ない
0225名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/24(金) 14:46:27.77ID:7NaWezM4
うちのジャンルで公式が人気投票をやって以来、
微妙な順位だったキャラはこれからずっと順位で呼んでやる、とか言う奴が出てきたり、
キャラが順位で自虐する二次創作絵が描かれたりするネタを目にするようになってつらい
公式は公式で上位だけでなく最下位まできっちり発表するなんて事をやってくれたし…
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/24(金) 19:04:33.08ID:y4gLwFrc
>>224
自ジャンルに有名なBアンチがいたんだがソイツがBA者だった
A受けは最初BA一強だったから仕方なくBを使っててそれがストレスなのかと思ってた
BはA受け者に人気の鬼畜攻めとはかけ離れた性格でキャラ改変必須だったしAより親しいキャラが他にいたから
その内原作でドSなCがAに執着し始めてBAからCAに移動するサークルが増えて来た
これで嫌いなBを使わずに済んでよかったね心置きなくCAに移動してくれと思ってたら
何故か例のBアンチはCAに移動したサークルを裏切り者扱いで叩きまくっていた
キャラ人気がB>CだからBを手放したくなかったのかなと思うけど本気で理解出来ない
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/24(金) 20:20:14.26ID:Qo9cqBUk
ふと耳に入った曲でいいなと思った曲があったから調べてみたら某ガンダムのED曲だったんだけど
コメントに○○(キャラ名)のせいでこの曲聴くと笑ってしまうと書いてあって
死に際をやたらネタ扱いされてるのは知ってたがなんか嫌な気持ちになったな
見てないからなんとも言えないけど主人公と並ぶくらいのメインキャラが死んでるのにそういう反応が普通みたいな界隈がちょっとこわい
0228名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/24(金) 21:19:16.88ID:7NaWezM4
あのキャラを異世界物に混ぜて何度も死なせている動画シリーズ、
普通にヘイト創作だよな…
ツイッターでもフォロワーがあれを何度もRTしてくるからうざいわ
例え嫌いな作品だとしてもあそこまで笑いものにするのは流石にやりすぎだろ
0229名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/24(金) 23:34:47.24ID:GB35bpW4
そのキャラ好きだったから「せいで」とか言われてると制作とネタキッズのせいだろとしか思わない
だとしてもネタ扱いされても仕方ないと感じかねないくらいの雑展開に次ぐ雑死だったけど
キャラを死体蹴りして嘲笑って当然扱いのアンチもそれに便乗しといて良いことしてる気分の未視聴キッズも
罪悪感もなくネタにする宝富ーみたいな公式ツイ垢も
キッズからどうにか儲けるためにLINEスタンプとかでのっかってきてる公式も最悪
そもそも公式が二期で別キャラをヘイトタンクとして動かして説教部屋とか変な企画で叩かせたがってた頃から疑問だった

○○さえネタで愛されてることにすれば作品批判を回避して知名度UP!とか思ってる他推し信者もいるから胸糞
推しに不都合なときはdisって都合の良いときだけ○○一位すごいすごい尊い尊いって気持ち悪い
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 09:42:09.78ID:N/VzoMi4
ファン顔でネタに便乗や肯定してる人の最推しはカプ相手や他キャラとかあるある
本編画像をネタ用に加工してダウンロード公開してるのもCこそ主人公って公言する敵陣営ファン
そんなだから公式ともどもAをうわべだけ持ち上げて本当の推しは無事にしたいのが漏れてる
公式カフェのAメインなフェアでAドリンク倒した店員がすみませんA死にました〜ってごまかそうとした話クソすぎ
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 10:48:39.32ID:CmKJoZkq
>>231
カフェまじか…ドン引き案件だわ
ツイでもヘイト集めてるキャラをいかに無惨に殺すか大喜利みたいなタグがトレンド入りしてたし
陰キャのサンドバッグ状態だったなあのアニメ
公式までその調子じゃ普通にストーリーやキャラが好きでおってた人はやりきれんな
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 19:31:06.91ID:N/VzoMi4
>>232
主人公側中心で見てたけどそのキャラへの公式の扱いもそのタグもドン引きだった
今は例のネタ連呼で面白い人間になったつもりな陰キャのサンドバッグで公式までどうぞどうぞ状態
店員はAファンの客が不快がったら慌ててとりつくろったらしくて当然ネタが通じると思ってたってことだし
企画内容がまずAメインの主人公陣営用な特別なフェアなのに敵陣営メニューしか置かない店舗がある中で
唯一主人公陣営メニューだけを扱う店舗でAファンとわかる相手に店員がコレだからひどい
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:22:35.56ID:UIFRQQOQ
何で弱いとか雑魚とかそんなに言いたいんだろ
どう考えても相性や得意なことが違うのに1つの分野で劣ったら貶すのもうアホじゃないかと
普通にムカつくし悲しいわ
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/29(水) 03:10:28.86ID:bFHxabn7
お前にとってモブが如く扱いのキャラをつまらん話の賑やかしのためだけに痴漢や泥棒にするのマジやめてくれ
お前はそうなのかもしれんがキャラは行儀も素行も悪くないから
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/29(水) 23:19:04.79ID:x1yYAU6e
>>235
そういう輩はキャラが特化型だろうとバランス型だろうと
少しでも自分にとって扱いにくかったりキャラが気にくわなかったりすると結局いちゃもんをつける
何でもかんでもゴミキャラ呼ばわりする奴は自分で己の技量の未熟さや狭量さをアピールしているに過ぎない
ネタにしろ技術にしろ所詮他人の後追いしかできず向上心もない雑魚だと思ってればいい
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/30(木) 22:28:27.23ID:WsSIpZgs
純粋に好きなキャラが近年ネタキャラ扱いされすぎてて辛すぎる 特に新作ゲームが出て以降Twitterでの愛の無いようなネタキャラ扱いを見るたびこんなことすんなと悲しくなる
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 03:56:01.13ID:E3VSoChl
ネタ厨(迎合する公式含む)のネタ解釈も
一種の判官贔屓精神なのかも知れない
お上(迎合してなかった頃の公式)の出してる素直情報は嘘っぱちだ
真実はネタなんだみたいな
0243名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 19:01:51.84ID:K1NR08Qh
AファンのくせにBを愛あるいじりと称して貶してる奴が多くてムカつく Aの事は絶対いじらないくせに
さっき某アプリゲームでまだ敵だった頃のBが当たったら「やったー!気持ち悪いB当たったー!!」とかほざいてた奴がいたから即ブロックした
こういう事がもうごまんといるから何て言うかカチンとしすぎて心がピリピリする
0244名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 19:22:20.62ID:YEkIzl3c
本当にキャラ全員を平等にdisったりヨゴレにしたりするならまだわかるよ
でもどうせこういう奴らは聖域()○○は許す()とか言って自分の推しや人気の高いキャラはお奇麗なままにするんだよ
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 21:37:50.31ID:k9eUrYCs
一から十まで貶し愛しながら
私は善良なファンなんだ!思い出補正ダメ!懐古補正ダメ!いつまでもネタにしないで好きな奴は幼稚な精神異常者!
言う奴ら腐るほど見せられてるから同意しません
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 22:22:08.59ID:FW3ayKwh
まともに原作も読まずネット(主にまとめサイトやツイッター)の歪んだ情報をソースに
キャラを馬鹿にして楽しんでるにわかオタクが多過ぎてうんざりする
クズとかブスとかゴミとかそういう言葉を平気で言いまくる人って人格的に問題あるとしか思えない
例えそれが実在しないキャラクターに対してでも引くわ
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/04(火) 22:04:14.86ID:OkhNYiaL
A凄い!(貶し半分のわざとらしい持ち上げ)それに比べてBは…(貶し)
←は?Bの方が凄いだろ?AとかゴミwA乙w

これどっからどうみてもA貶しネタしたい奴等のマッチポンプだと思うんだけど
その一連の流れを見た奴に何故かA信者がBをsageてA持ち上げてる!これだからA信者は…だとか責任転嫁されるのがほんと意味不明
しかも何回かそういった流れ見るけど本気で勘違いしてる人間がいるのか?理不尽すぎる
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/04(火) 22:43:01.93ID:ZEDn2FSL
彼女面がしたいのかなんなのか、このキャラはこんなダメな男なんですwみたいな女オタクのノリがほんときもい
しかも原作ではそんな描写されてないのに勝手に妄想したネタを元に貶すとか頭おかしい
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/05(水) 08:38:50.62ID:jwlxH64M
NLでもBLでもGLでも片方を貶すだけ貶して推しをageている奴ってなんでそんな奴を推しの相手にしてるんだろう
触手でもモブでもいいから適当にあてがっておけばいいのに
あっそのモブに該当するのが貶している方のキャラかあ
よし氏ね
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/05(水) 22:25:58.22ID:FKmM3gFS
褐色のキャラ(or日に焼けやすい)ってだけで くさそう、G呼ばわり、人種差別的別称がもれなくついてくる
世の中でアンモラルとされてる事でも非実在のキャラにするならギャグになるとでも思ってんのか
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/06(木) 10:07:09.61ID:Wczl2TSt
貶し愛っていってるやつから愛を感じたことがない
散々貶して推しの踏み台&引き立て役にして最後に「でも好きだから!」って言っときゃ誤魔化せると思ってんのか
好きでもなんでもないだろとしか思えないやつしか見たことない
0252名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:01:36.79ID:xgLYd3C/
確かに原作からして不憫ポジというか、天才肌の主人公やライバルに追い付いてないし周りからも塩対応され気味ではあるんだけど
以前は出番が少なかったからか好意的な人達しか話題に出さず「○○良い人なのに不憫」って扱いばかりだった
今の章で人気のライバルよりも出番多くなっちゃって主人公とも微妙にフラグ?が立ったからか途端に
「○○帰れ邪魔」「○○何しに来たの?」「雑魚の○○なんか成長せんで良いわ尺割くな」「主人公に愛されてるライバルと主人公に貶される○○w」
みたいな扱いが増えてきた
覚醒フラグも立ってると思うんだけど貶してる連中は○○に向けられた言葉も伏線も全部主人公に向けられたものだと無理に思い込んで
ただひたすら主人公の踏み台になるだけの負け犬雑魚みたいに言ってるし
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/08(土) 04:58:27.33ID:owPjPXwH
ほわほわした性格の女の子を腹黒いとかビッチとかいうネタもなくならないなぁ
0254名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/08(土) 08:27:04.31ID:Ltrf2+zc
星海5のヒロインをマンボウ呼ばわりする馬鹿星海クラスタ()共は全員氏ねばいいのに
プロデューサーにマンボウ呼びやめろって大々的に言われてたのにまだ言ってやがる(ほぼ男プレイヤー)
このジャンル、ソシャゲアプリが出て女性向けから男性向けに成り下がってからほんと駄目な方に変わったな
そりゃ星海アプリ地雷ですってツイフィールに書いたうえで
今まで支部とかに投稿してたホモ作品全削除する人も出てくるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています