キャラに対する貶し愛や過度のネタ扱いが辛い Part.3

1名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/12(木) 13:03:06.61ID:DFWoe+Ux
「空気」「不細工」と貶しても「愛のあるいじりだから」で済まされる風潮

蔑称で呼んで嘲笑しても「ネタだから」で許される空気

「コイツならもうどんな酷い扱いをしてもいい」という常識が形成されてしまって覆せない

好きなキャラがそんな扱いを受けていて辛い、という人のためのスレです

キャラに対する貶し愛や過度のネタ扱いが辛い Part.2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1494901992/
キャラに対する貶し愛や過度のネタ扱いが辛い
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1462980240/

2名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/12(木) 13:05:31.54ID:DFWoe+Ux
男女論
オタク論
政治世界情勢

などスレの目的から脱線する話は
それぞれの専用スレッド・専用板が既にありますのでそちらでどうぞ

3名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/12(木) 16:31:27.77ID:juRAp3vc
乙です

4名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/14(土) 16:48:41.17ID:1eH+fwEK
>>1
キャラにとってプラスのイメージになるネタならむしろ逆輸入してほしいんだけど
それだと「面白くない」って言うんだろうな・・・

5名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/15(日) 16:38:42.02ID:ylL8a3rs
乙です

他所でBBAネタへの批判を見てると「このキャラにそういうネタをやるのは不適切だ」みたいな意図の批判が多くてネタそのものに対する批判はあんまり見かけなかった
もしかしてネタそのものが嫌な人ってあんまりいないのかな?

6名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/16(月) 16:06:55.74ID:80GhPaFT
そういえば「この人20代だから!」みたいな発言が多い気がするね、ネタ嫌ってる人でも
30代以上のキャラになるとそういうネタ嫌いって言う人がぐっと減るイメージ

7名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/17(火) 01:43:16.90ID:4G+lNT1E
>>4
根っからド外道悪役のプラスイメージ(そういう悪役にしてみれば最低のマイナスイメージ)なら面白がって逆輸入するよ…

8名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/17(火) 02:53:53.45ID:gvV+Ja99
30代以上でも気持ちいいものじゃないから見たくないけど20代以下の年齢弄りだと余計に気持ち悪くて印象に残るかな
今さっき自分がやってるソシャゲで10代後半がBBAって言われたり年齢を気にしてるネタがまたあると聞いてショック
シナリオライターやユーザーだって自分の方がキャラより年上のおっさんが多いだろうに平気で年下の女の年齢弄りして恥ずかしくないのかな

9名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/17(火) 18:09:56.53ID:VeE/iUU7
私怨入ってる婆ネタ叩き叩きも普通に嫌と言えなくなるから該当専用スレに行ってくださいね

10名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/17(火) 18:11:19.13ID:/Nd53yDm
貶し愛とかやたらキャラを下げて嘲笑したがるの、
傍から見るとうわぁ陰湿な人だな、何か心に鬱屈したもん抱えてるんだろうなとしか思えないんだけど
ああいうのがユーモアの分かる小粋なスタイルってことになってるんだろうなぁ…

11名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/17(火) 19:47:09.97ID:krmu0MBx
実在の人物じゃないからいいって感覚なのかな
原作者さんとか演者さんとかそのキャラの背後にいる人たちにも届いちゃうんだよそういう声って…

12名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/17(火) 20:21:05.18ID:1fQQ7fDG
ドラクエも酷い
6のキャラを引換券扱いするネタを苦々しく思ってたけど
11の幼馴染みの女の子をレシピ引換券と呼んでる奴もいるらしいし
10で女の子に尽くしたキャラを筋肉キャラだってだけで発情ホモ扱いするし
あそこの公式結構ファンの間で広まってるネタ取り入れたりするからヒヤヒヤする

13名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/17(火) 21:07:44.64ID:qJ0R4z4/
あるキャラが死ぬ場面で公式側がなんかズレた演出したのもあってか死に際の台詞とかがしつこくネタにされてるけど
声優さんの演技自体は素晴らしくて作品に一生懸命取り組んでたのとかも伝わってきてたから
ネタにされてるの見てどういう気持ちなんだろって思うといたたまれない

14名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/17(火) 23:50:18.82ID:maRHQ6Dg
いまやキャラの最後も公式アカウント様が笑いものにする時代だからね…
投影はツイッターの視聴層にウケを狙ってるのが見え見えで嫌になる

15名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/18(水) 21:30:28.61ID:0ziFO+nt
>>9
BBAネタって貶し愛によくあるパターンの一つなのになんでスレチ?
自分の好きなキャラをBBA婆ババアとおもちゃにされるなんて不愉快極まりないけどなんで私怨とかいう話になるの?

16名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/19(木) 00:07:47.29ID:Mhnu7Rza
投影の牛寺才最みたいにある日突然公式が自社製品を貶してネタにしていく作品ばっかやるようになったら慣れるかもね

17名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/19(木) 00:25:35.23ID:o5Xj3i53
殴られ続けて抵抗を諦めても痛みに慣れて痛みを感じなくなるわけではない

18名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/19(木) 00:49:32.86ID:7lEk2Y9O
こんばんは
殴られてるのを見続けて寛容から不寛容になった人です

19名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/19(木) 06:08:33.36ID:v+1lrjdR
あるキャラが「いじられキャラ」って称されてるから何されてるのかなって調べたらビンタとか水道水かけ飯食わせるとか…

20名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/19(木) 15:17:03.97ID:6eQih8oO
どうでもいいキャラ馬鹿にしながら自分の好きキャラにはモンペする奴多過ぎてむかつく

21名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/19(木) 17:16:06.85ID:d8VgLNvJ
公式が>>20で書き手も乗っかって貶しプラス推しモンペ化してるのが地獄
若い人ならともかく成人済みのいい歳した大人がやってるのがもう末期
こんな異質な雰囲気があたりまえだから貶された方の若い書き手がどんどんジャンルから去って閑古鳥が鳴いてる

22名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/21(土) 14:20:36.23ID:4elb9IYu
モンペ化した推しがネタキャラ扱いされるようになったらどう思うのかってね
龍球超とか今はそのパターンにはまってるけど
昔はベジータやヤムチャだけネタキャラ扱いされる状況だったけど今になって悟空や悟飯がネタキャラ扱いされるようになってそのオタクが発狂してるパターンを見たよ
因果が巡って因果応報なだけじゃない?
いつか全員ネタキャラ扱いされるようになるぞ

23名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:28:48.41ID:J9Km0cHx
女性キャラに変態発言する奴って昔からいたけど、最近のは「ウケるから」「面白いから」やってる気がする
本当にそうしたいと思ってるならキモいとは思うけどまあしょうがないとも思うんだが

24名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/24(火) 18:07:26.18ID:RiPkzpZw
運命シリーズのギャグ系二次で青槍がなんやかんやでタヒんで、
「槍兵がタヒんだ!」「この人でなし!」はもう見飽きた
つーかなんやかんやでコロすなよ

25名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/24(火) 19:22:02.31ID:M6je4SYz
ファンがネタにするのは良いけど公式がネタにするのはダメとかいうダブルスタンダード
ファンの行動を公式が真似してるんじゃないのかと
ファンの需要は公式の供給と直結してるから、ファンがネタ扱いしてたら公式はファンがネタ扱いを望んでるからネタ扱いを供給しようとか思ってるんじゃないか
ファンの民度は公式の民度だよ

26名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/24(火) 20:01:19.48ID:v91tnm1e
クギ刺したり軌道修正する公式ならいいんだけどね
生意気なキャラだったから暴力ネタが横行してたのを公式でいじられキャラにすることで二次創作での扱いがマイルドになった例もあるし

27名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/24(火) 20:08:18.44ID:jLjIcRQc
>24を見てツイで選挙速報ネタ絵回ってきて右上の自害がなければなあと思ったのを思い出した

28名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/24(火) 23:06:08.68ID:OLYWek0K
>>25
当時のスタッフの大半がいない名ばかりの公式が二次創作界隈に媚びた結果 推しをソシャゲで殺されました
最も誰も望んでない結果だったのでソシャゲそのものは支部以外では黒歴史になったのが不幸中の幸いです
自ジャンルの民度ですか? もちろんクソ以下です

29名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/25(水) 01:22:52.35ID:QzPZ6DQ7
キャラ数多いからか公式も信者も一緒になって一部を貶してお気に入りは積極的にageてたんだが空気キャラへの不満を薄れさせる効果はあったんだよ
長い目で見れば愚策でそれに辟易して見切りを付けて人がいなくなった今過疎村になってる
正直今の落ちた状態が超メシウマなんだけどこんな事思ってる時点で公式と信者と同類なのかと凹む

30名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/25(水) 01:32:44.53ID:dvyruEFL
一部のファンが限られた場所でネタにする
公式がそれに乗っかるあるいはネタにしやすい展開を入れる
ネタ扱いを喜ぶファンしか残らなくなる

昔は普通に愛でるファンがほとんどだったのに気がついたらそんな状態
正直もうジャンルごと滅んで欲しいわ

31名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/25(水) 06:19:44.21ID:u0YIBfM6
なんでこうなったかってやっぱり2ch(5ch)のせいなのかな
元々キャラをネタにする文化があったところに匿名掲示板の気質が最悪な形でフィットしてしまったというか

32名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/25(水) 09:25:45.55ID:4Mn9Dncs
昔は2ch発祥のネタは外で嫌がられる傾向があったから
大概2chのせいで悪化するのは外部発のネタをエスカレートさせるパターンだった印象があるな
本格的にヤバくなったのはまとめ、ニコ動、ツイッターが出てきて2chの露悪的な内容が普通に広まるようになってからかね

33名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/25(水) 14:19:29.94ID:OmFDgTgd
そこに双葉ちゃんねるの原作ガン無視カオスウクソコラも合わさる
公式ですら>>22も経験したであろう全部不真面目なネタキャラネタ物扱いが理想だったのかよと

34名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/25(水) 18:14:06.30ID:u0YIBfM6
つまり、誰かが言っていた「インターネットはバカに発言力を与えてしまった」ってことなのかなぁ

35名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/25(水) 21:13:37.17ID:zcR3T75X
双葉はアニメ会社の関係者が工作してるスレもあるし
あそこでsageられてるキャラはだいたい公式が蹴落としたい貶すポジションに置きたいキャラだと思う
2ch含めると鳴門とかいい例だし

36名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/26(木) 01:34:31.02ID:ef6Fa0Ki
古のログを眺めてみると2chも双葉も
ネタスレ以外にネタを持ち出す奴とかテレビや雑誌で紹介する奴とかをすごい嫌ってる
なんでこうなったかは、やっぱり纏めブログと草動画が世に出てきた辺りから
でも嫌がってようとも、もしあの場にタイムスリップしてスクリプトやウイルスで妨害し続けることができたなら・・・

37名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/26(木) 03:18:50.06ID:cTyezhoJ
前ジャンルが自age他sage殺伐してるのが日常だったから時代の移り変わりかと思ったけどジャンル移ったら比較的空気が落ち着いてて快適だよ
砂かけになったけど>>25の言うように公式と信者の民度は比例する

38名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/26(木) 05:26:26.86ID:r8w1WhFT
>>36
流石にそれはやり過ぎでは?

39名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/26(木) 17:18:40.22ID:ef6Fa0Ki
やり過ぎなくらいの手段でもって止められていれば
貶しを愛と言いネタを愛情たっぷりと言い張る奴がそこかしこでやり過ぎる世界は存在しなかったと思う

40名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/26(木) 18:20:21.52ID:V41nv1aY
実在の人物への誹謗中傷さえ止められない現状、アニメやゲームのキャラに対してはなおさら無理だろうね

41名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/26(木) 18:41:38.67ID:JLZGuvql
悪ノリが拡散するようになって皆で騒ぎたかったり目立ちたい人達が
そのネタに利用するようになったのが大きいんだろうなと思う

悲しい話だけど悪口って盛り上がるものだから人間相手は躊躇っても
二次元キャラなら盛り上がれるって層がネタにして一体感を得て
それ見て目立ちたい作り手が媚びる
要はそういう自分たちの踏み台にする層が横で繋がりやすくなったんだと思う

42名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/26(木) 21:47:51.13ID:FypOXk1o
いじめに対して声を上げる人かっこいいと言ってる人間でも
自分がやってるのはいじりであっていじめじゃないしという免罪符のもとに
キャラいじめネタを喜んでるのが闇すぎる

43名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/26(木) 23:33:30.02ID:w/mXNsWY
キャラの活躍を待ち望んでる気持ちの裏返しなのかもしれないけど
「早く再登場しないと存在忘れられるよ?www」「(登場してない間に)他のキャラに役割取られちゃったしもうアピールポイントないwwww」
とかいう発言クッソイラつく
作中でそのキャラが作った(と思われる)小道具が壊れたからって「A不憫www」「流石エンターテイナーwww出てないのにバッチリ笑いを取りに来るwww」とかも
いや別にAはその小道具は必要に迫られて軽く用意しただけで思い入れも何もないだろう普通に考えて…
普通に見てて別に面白くも何ともない部分を無理やり滑稽なものに仕立て上げて草生やしてるの見るとほんとチベットスナギツネ顔になる
うまく言えないけどAに自分の卑屈な内面を勝手に投影してそれをあざ笑ってるみたいな哀れさを感じる
それとも箸が転がっただけで永遠に大爆笑し続けられる年頃なの?

44名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/27(金) 00:52:48.32ID:m/7uNYUe
>>36
それに加えて草や支部の大百科がなぁ…悪意のある内容はネタの名の下にとことん悪意しかないし
支部に至っては二次創作上でしか存在しない物まで記事にして広めようとしてるのが心底不快
挙句の果てにサジェスト機能で知りたくもない蔑称まで見せられて胸糞悪いことこの上ない

45名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/27(金) 01:36:38.04ID:3veoRZXl
中途半端に居場所見付けた人にとっては最高の居心地なのか
普段から貶し前提の思考だとリアルより二次の方がそりゃ楽しいだろうな

46名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/27(金) 19:55:27.72ID:FGWX8pD+
某支部大百科に、不憫・不遇ネタが「目立たないキャラの最後の手段」みたいな感じに書かれてた
確かにそれで話題は増えるかもしれないけど、そのせいで本来のキャラが話題にならなくなるって事例を何度も見てきたぞ

47名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/27(金) 20:03:14.46ID:MLxa08M1
不憫不遇ネタはそのキャラが人気キャラだった場合
周囲のキャラ、関わったキャラや厚遇キャラが不憫キャラのファンにボロッックソに叩かれて
いろいろと大惨事になる
そういうパターンが何度かありました

48名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/27(金) 22:12:56.96ID:UnYr8aVZ
>>45
貶し愛やってる人で実生活上手くいってなさそうな人は
共感できるキャラかつ聖域と思い込んだキャラを推しにしてること多いんだけど
そういう人が共感してるだけあって好悪はともかく設定上はクソ野郎なこと多いから批判される→発狂
思い込んだだけで聖域確定してるわけでもなんでもないからしばしば転落したり戦力外化する→発狂
とマウントキチガイを飼ってるキャラとして推しを悪い意味で有名にした後で発狂って天丼芸やってること多いよ

49名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/28(土) 00:18:01.26ID:FwgiSwq2
自ジャンルじゃないけど、そこそこ人気ある絵師がキャラファンが嫌がる二次ネタの絵を描いて
それにファンが凸せずにツイで悲しい的なツイートしたらエゴサした絵師が絵を下げたらしい
ファンも凸してないし絵師も自分で下げたんだしそれで良いじゃんって思ってたら
全く関係ない第三者がファンの凸と勘違いして「過激派信者こわっ」と叩き
エゴサと知ったら今度は「でも嫌がるなんて過剰反応」「それぐらい良いじゃん」って言ってて引いた
貶しやネタ扱いを悲しいとか苦手とかツイートすることすら許さねーのかよ…

50名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/28(土) 00:44:05.24ID:qs+ZPCR6
それ要はいじってやってんだから黙って殴られてろよって思考だよね
そういう人間は根本がそういう発想なんだから
二次じゃなくても本音の部分にそういうもの持ってる人って事なんだろうなと思って見ている

51名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/28(土) 01:28:39.55ID:0p2oqKze
擬人化ジャンルだとキャラだけじゃなく元ネタも馬鹿にして良いみたいな風潮出来て本当にイラつく

52名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/28(土) 02:02:27.66ID:lmojdmax
1人でも楽しんでる人が居るはずなんだから、興をそぐようなネガいことを言ったり思ったりしてはいけない
貶し、弄り、虐待惨殺世界中引き回し拷問処刑はポジな愛だから〜
クソがクソがクソがクソが

53名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/28(土) 04:48:59.26ID:9GJ1TVZe
せめて虐待とか暴力ネタはなんとか隔離できないものか
それが好きな人の内輪だけでやるぶんには何も言わないから

54名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/28(土) 08:54:42.78ID:C8ebNt0O
>>47
公式が厚遇と不遇を邂逅させた時に厚遇されたファンまたは不遇されてる方のアンチが不遇キャラをボロクソに貶して勝利宣言してヘイトかうパターンもあるんだよなあ
どれにしろ穏やかじゃない事は確かだわ

55名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/28(土) 10:21:54.45ID:KbrxU3dD
>>53
キャラを小馬鹿にして喜んでるネタも内輪だけでやってる分には勝手にしろだから
まるで世間的に受け入れられる寛容であるべきギャグのような顔してどこででもやるのをやめてほしい
不快感を表すと空気読めない面倒くさい人種と言われるのも異様
ネタと称してるのにいじめを楽しめないなんておかしい奴って事なのだろうか

56名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/29(日) 06:51:21.33ID:tMhyBVLy
貶し愛?愛なんかねーだろw
ヘイト創作者の言い訳

57名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/29(日) 22:23:36.04ID:vFcZNFvO
愛って見えないから行動や結果がすべてなんだよね
教育っていえば体罰が許されてた風潮みたいな
言い訳にしか見えない

58名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/30(月) 15:28:47.07ID:s0gvkvmG
>>47
公式も不遇キャラは体のいいサンドバッグと思ってファンが嫌がるネタ押してくると更に地獄
公式贔屓キャラとの扱いの差で色々萎えさせられる

59名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/30(月) 18:41:40.43ID:2vSWzNt1
>>58
贔屓されてる側だけじゃなく貶されてる側にもちゃんとバックボーンがあれば納得するが公式贔屓の前衛化があからさまになったら離れろの合図だな
贔屓にとって都合の良いサンドバッグ化になるのは大方スタッフの私怨が入ってるから改善しようにも好きか嫌いかの感情だけで決めて思考停止しちゃってる状態だから貶しとも思ってないしファンうるせーくらいにしか思ってないよ

60名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/30(月) 22:21:33.35ID:z1ukgQxx
龍珠の風呂理ーは草動画で話題になる前から映画の脚本家の贔屓が露骨で酷かった…
その上王子嫌いを公言してはばからなかったし

61名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/31(火) 08:22:18.71ID:62+F5qwU
>>60
王子のことは「ファンには悪いけどカッコつけてやられるギャグキャラだと思う」
「またやられる為に出てきたのか」と発言してた
だから旧劇場版では戦いに出てもすぐにダウンしてしまうことが多かったし
上記のような面を誇張されて嘲笑する層も出てきてしまった

62名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/31(火) 10:40:07.11ID:J1dIkmWY
ファンがネタにしすぎて中の人がずっと嫌われてるの(人気ないキャラ)かと思ったって言ってたのがつらかった

63名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/31(火) 10:55:10.27ID:Rjmw6XPP
>>61
彼も今のアニメでネタキャラ化が進行しててショックだったな
飲茶いじりも不快だった

64名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/31(火) 11:57:02.71ID:xcF5IZCW
キャラは好きだから今も好きキャラがいるかぎりついてく
でも公式がキャラいじりしてからは金はできるだけ出さないと決めた
ゲームのシリーズなので課金しない、とか中古で買うようにする

65名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/31(火) 16:03:39.77ID:62+F5qwU
>>63
おそらくビンゴダンスなどのギャグや過剰な愛妻家ぶりがウケて今のアニメでも引き摺ってると思われる
しかも大元の映画は原作者の案だしそれを支持する人も原作者信仰が強くて
昔の原作を支持していた懐古主義者としては辟易してる

飲茶いじりも元はキャラの死という重くシリアスなシーンだったのに何故かギャグいじりされて
公式でもフィギュアにされたりアニメでもセルフパロディに使われたりと散々だ

66名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/01(水) 20:07:25.14ID:Weggsq/t
私の推しキャラは美男美女の多い自ジャンルの中でお世辞にもイケメンとはいえない外見で
残念ながら性格もクセのあるキャラ
何かあった時大体こいつのせい発言が公式であって以来二次でもよく黒幕呼ばわりされてて本当に萎える
性質が似てる新キャラは何人か出てきたけど見た目がいいからなぜかそんなにdisられない
やっぱり同人も顔か…

67名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/01(水) 20:42:25.70ID:zXLN8GvR
顔いいけど全部Aのせいと言われてるキャラもいるからなんとも
元々は全部Bのせいって台詞でAは作中でそんなこと言われたことないのに

ついでにA自体は悪事が暴かれた時に一番往生際が悪かっただけであって
主犯はCで胸糞悪い出来事の計画立案をしたのはD
正直個人的にAのことは好きじゃないんだけどCやDがやったAは完全にノータッチの案件まで
全部Aが悪いCとDはむしろ被害者、クズをネタにしてやってるんだから有難く思えは違うんじゃないかなと思ってる

68名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/01(水) 20:55:31.76ID:0+Uza7yX
男ファンが多い原作だと顔のいい男の方がいじられる気がする

69名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/01(水) 21:57:51.38ID:xCENITtn
イケメンdisってる方がその辺の女とは違います芸が手軽に出来るからな

70名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/01(水) 22:34:37.57ID:vr4n0T5s
男オタはイケメンを手軽に見下して自分が優位性持ちたいってのもあると思う

71名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/01(水) 22:37:33.71ID:zXLN8GvR
そのジャンルはCはイケオジでDもイケメンだよ

人質使って被害者脅迫したり重傷負わせたり死人が出てる監禁部屋に被害者連れ込もうと言い出したり
監禁後に廃人になったら実家の前に捨てようぜwとか笑い話にして言ってたの全部CとDなんだけど
なんかそこら辺が全部A主導でCとDはむしろAを諫めてた側ってことになってて
Aもそれ以外にクズ言動、クズ行動、犯罪行為とモリモリ悪いことやってるんだけど
ハイAスとか監禁王子Aとかリアル監禁事件に対してもAの仕業じゃー!(AA略)とか何か違わない……?と思うし
それAがやったことじゃないのではってツッコミ入るたびにネタにでもしないと表では話題に出せないあの人とか
Aさんお勤めご苦労様でーすwとか言われてるの見るとA好きじゃないけど物凄く嫌な気分になる

72名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/02(木) 03:55:23.50ID:CP2LtxaO
禁止された場所でやるジェンダー論者は「冷めさせる馬鹿のネタ扱い禁止」にキレるネタ厨並に頭が悪いですね

73名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/02(木) 05:48:05.72ID:H1em3VAl
一番人気キャラが同時に一番ひどい弄られ方をしてるジャンルもあるし誰がターゲットにされるかなんてほんと分からない
ロシアンルーレットみたいなもんだね

74名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/02(木) 07:35:54.30ID:Wfp/ZAzS
どのレス指してるのかわからないがジェンダー論(?)扱いなんだあれって

エロキャラに反応しなかったからってインポかホモ扱い
何なん?腐女子以下の頭してるん?

75名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/02(木) 12:49:07.10ID:gq152cyX
ロリコンネタがウザすぎる
そのキャラがいつ幼女に発情したんだよ
狗夜叉の兄とか謹書の第一位とかのイジられ方が不憫すぎる

76名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/02(木) 15:18:39.20ID:xAYszbZk
ただ男が2人並んでるだけで腐女子狙いキモいとか腐女子にしか好かれてないとか声でかいやつがそろそろ鬱陶しい
他にも2人の組み合わせあるけどそっちは絡みが薄かろうが濃かろうが何も言われないから単にキャラが気に食わないか推しがいなかったからキャラと仮想敵に八つ当たりしてるんだろうけど貶しにまで発展するのカッコ悪いよ

77名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/02(木) 17:35:45.55ID:cuIb+4ye
ホモ認定とロリコン認定ほんと多い
明らかにノンケな描写があるキャラでもホモホモ言われるし
困ってる少女を助けただけでロリコンとか

78名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/02(木) 17:48:05.15ID:rGDYrMzO
子供好きなキャラがロリコンショタコン扱いされるのホント嫌

79名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/02(木) 17:56:21.79ID:gq152cyX
ロリコンショタコンネタを公式が真に受けてイジると地獄
長電磁法のオマケ漫画はネタでも絶許だわ

80名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/02(木) 20:02:33.12ID:LV8E+SeB
筋肉ムキムキなら常に発情しててレイプ魔で変態の(これらが最重要)ホモ・レズ
白人系や黒人系の顔なら
友情や性愛の無い愛情を感じたら
スポーツ万能だったり選手なら

変態に限らずネタを嫌だって人がいると
ネタにされてる作品と同じく集団リンチを受けるのが胸糞悪い
黙って見てられないから加勢するけど数の暴力が異常

81名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/02(木) 20:21:32.61ID:H1em3VAl
女子高生までロリコンキャラにするのはいくらなんでもおかしいだろ

82名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/04(土) 10:17:34.13ID:6ORvDZ6a
止まるんじゃねえぞってあれ本編見てないけど最期のシーンらしいのにネタにされまくってて不愉快だわ
死んでまで笑い者にするのか

>>76
あるある
それと男キャラ好きなのはホモとか
淫夢の写真に顔くっつけたコラ作って貼り付けまくるのもやめてほしい

83名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/04(土) 10:59:09.77ID:rca3Jv9T
「最期のシーンなんかネタにされて当たり前」
「俺に近寄るな目がぁ目がぁうわラバとかに因果応報とか極悪人ざまぁみろと感じるのと同じ」
「お笑いネタに見えない奴はバイアスがかかってて人間性がゆがんでるおかしい奴」なんだよ

84名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/04(土) 16:14:26.99ID:3VIddToL
かっこいいキャラや可愛いキャラをわざと不細工に描いて受け狙いする奴らがすごく嫌だ
エロやグロと違って大抵いきなり注意書きもなしで流れてくるから避けようがないし被弾するとしばらく引きずる
最愛がかっこいいのに抜けてる所があるからか馬鹿にして貶めてもいいみたいな扱いされてて不細工化が多すぎて辛い

85名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/05(日) 10:26:18.95ID:EBddtR89
ネタ厨は通り魔の大量殺人鬼だよ
どこの何のどのシーンが笑えることにされてイメージやものの見方を固定されるかわからない
箸を見ただけで笑い転げて死ねばいいのに

86名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/05(日) 11:44:33.49ID:IW7Wi3kU
窓魔義魔法記録の本屋の子が一人だけ他メンバーの有利属性ってだけでチームの影のボス→お約束の腹黒扱いでウンザリする
この作品自体二次創作が盛り上がってないから拡散が抑えられてるのが救い

87名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/05(日) 17:33:02.77ID:mn4plwyJ
ネタキャラ扱いしてる人自身がネタキャラだよな
大体小物とかヘタレとか言ってバカにしてる人自身が小物とかヘタレなんだよ
ネタキャラ扱いしてる人は大体キャラがなぜそんな性格になったとかそのキャラの背景を詳しく知らない人のパターンが多い気がするよ
過程を見ずに結果だけ見る人がキャラをネタキャラ扱いしてるよ

88名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/05(日) 18:50:39.29ID:YmSnEb4N
キャラの背景が本編で詳しく語られたり作中で成長を見せても
初期のイメージでネタキャラ扱いやヘタレ雑魚扱いするやつらもいるよね
あいつらにとっては本編の描写より自分達がキャラを玩具にできることの方が大事なんだろうな

89名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/05(日) 20:06:14.64ID:+EQ03oak
>>87
キャラを自分のレベルに下げて愛でるてるのかと前スレで考察?してる人いたね
ネタにする事でそのキャラに親しみやすさが出ればいいけど大半は親しみというより貶し用おもちゃになるのが何とも

90名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/06(月) 02:33:24.53ID:iBrwX3jQ
>>68
運命も貶しネタイケメン多いよな
槍がしんだとかすまないとか

91名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/06(月) 20:16:21.65ID:/ugECnkp
その作品のソシャゲのものらしいあだ名一覧表見たことあるけど、なんか悪口っぽいのがちょいちょいあった

92名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/07(火) 01:21:09.67ID:s5bCHKAv
ネタキャラ扱いする人の何割かが小物とかヘタレなんだろうか?

93名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/07(火) 08:08:01.59ID:yzhUV4Yc
とある作家のエッセイにこんな話がある
自分の劇団の公演を見に来る客がもう何を見ても笑うようになってるのを見て、最初はギャグなんだけど途中からホラーに切り替わる劇を作った
いざ上演されると、案の定客席はざわつき悲鳴すら上がりだしたが、そんな中でもひたすら笑い続けていた一団がいたという

そういう人たちなんだろうね、キャラが何やっても、公式でフォローされてもなおネタにし続けるのは

94名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/07(火) 08:40:57.69ID:8m4oSv9F
キャラがネタにされることがあまりにも当たり前になってしまって
「ネタ扱いされてるけど好きです」みたいに普通に好きなことを
肩身狭そうに言ってる人を何人か見かけて悲しくなった
君達はまともだよネタにする方がおかしいんだよと言ってあげたい

95名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/07(火) 09:15:50.26ID:umMe1vDm
こういうのヘイト消費って言うんだね
認知されることでちょっとずつマシになるといいけど

96名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/07(火) 12:04:06.99ID:BzQSkkTx
>>90
すまないネタは公式も悪ノリしていじりまくってるし性能も竜相手以外には微妙だからネタ化がとまらないし
槍も映画で見せ場あってかっこよかったのに最後がああだからかやっぱりしんだwwみたいな草生やした意見も見かける

芸人がテレビで芸人仲間をいじっておいしくしてやってるという感覚でやってる
学校でいじめをする奴らとやってる事はなんら変わりないのに悪意を持ってやってるわけじゃないからと許されてる風潮
自分や自分の好きなキャラが同じ目にあうまで痛みがわからないんだろうな

97名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/07(火) 13:09:39.71ID:nMCaV7dS
船はCもNもBも体型ネタを使い回してて笑うわ
「○○(船の種類)はこの体型であるべき」なんて考え方から来てるのかな

98名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/07(火) 20:22:12.89ID:t/VZeMhe
運命は槍師匠のBBA扱いでもむっとなることがある
新参ホイホイとしてしっかり機能してるんだから公式も一緒になって悪乗りしてないでちょっとぐらいフォロー入れろよと言いたい

99名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/07(火) 23:40:01.30ID:AKt4hFlA
>>96
主観だけどわかる人はやられなくても最初からわかるし
わからない人は自分や好きなキャラがやられても被害者ぶって逆上するだけで
ひどい人がいた!とか言って自分は棚に上げて次もまた懲りずに一生同じ事やり続けると思う

100名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/08(水) 06:50:45.50ID:1n1Tt1PV
公式が味方なジャンルが普通のはずなんだけどね
良心的で自分の子をネタから守ってくれていじめに参加しない異常な公式に見えるよ今では
>>95
「真面目くんぶるキチガイが造語作って楽しむみんなから笑顔を奪おうとしている」っていつも通りのパターンなこと言われて酷くなるだけだ

101名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/08(水) 09:35:29.69ID:CY6Yzej8
煽りでもなんでもなく、耐えられないならSNSやそのジャンル自体から距離を置くのもひとつの手だよ
あくまでも娯楽なんだから、不快になってまで続けることはないんだ

102名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/08(水) 21:55:32.53ID:oUPH+WZI
煽りでもなんでもなく、SNSから離れてジャンルから距離を置いたら数年後、最低限のモラルすらない焦土と化した
R18とR18Gにしか興味のない連中が支部でも鳥でも嘲笑的に扱って「○○という作品のA」ではなく「薄い本で大人気のAさん」としか見られなくなった
ただの娯楽と割り切れれば楽かもしれないが独り歩きした蔑称で最愛が傷つけられるのを黙ってるのは不快を通り越して地獄だよ
自分の好きなキャラを痛めつける表現を「文化として後世に残したい」と まで言われて見捨てられるもんか

103名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/08(水) 22:12:24.42ID:XdWGvAQK
〉〉102
自分が距離置いたって、そういう扱いされてそれを面白がってる連中がいるという事実はなくならないもんな

例の飲茶の漫画がコミックス化したらしくツイの広告かなんかでTLに上がってきた
腹が立ちすぎて速攻でその飛翔足すのアカブロックしちゃったよ
でも嫌だと思っているひとはそうやって黙って離れて、結局面白がってる連中の声だけが大きく残ってひどくなるんだろうなあと思うと胸が苦しい

104名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/08(水) 23:23:12.32ID:lWVqHWM4
笑いを取りたいときに自分以外をネタにする奴はみんなクソ

105名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/08(水) 23:36:22.18ID:ybtrtNuR
>>104
それな

106名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/08(水) 23:36:54.53ID:5N6dfz8Y
愛があればいじめじゃなくいじりって言うけど
いじめかいじりか決める権利をいじめ側に置いてる時点でおかしいんだよな
それを決められるのは被害者側だけだよ
まあキャラは被害被っても何も言えるわけじゃないから現実で出来ないいじめも思う存分やり放題で
だからこそ「ネタ」という呼称で本当は思う存分他者をいじめたい人間の間に蔓延するのかもな

107名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/08(水) 23:47:49.93ID:XVzkhAVY
飲んでる上司のノリに合わせてるように
ネタに付き合ってる奴が多いだけと思いたいな

108名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/09(木) 02:40:28.66ID:YKMSYu63
本当に好意から弄ってたのが行き過ぎたって人も中にはいるんだろうけど
そういう人って基本的に引く人が出たり公式側の正式解釈出たらその弄り方やめるんだよね

私たちが楽しんでるのにノリ悪い人が水を差すとか公式と解釈違いとか言う人は
結局のところ自分>キャラだからネタが嫌がられると下位者に反抗されたような腹の立て方をするわけで

109名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/09(木) 08:29:04.11ID:9yR8yke2
誰かが言ってたけど、いじめがなくならないのは結局それが「楽しいから」なんだよ
まして反撃しない相手ならやらない理由はないということだ

110名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/09(木) 09:25:15.89ID:tL/pNuFW
>>103
声の大きさと行動力で、ネタは世界中に拡散される
あまりの声の大きさで公式がネタ厨と契合すれば、公式だからネタに見えない方がおかしい
ネットをやらない人ですら○○はネタキャラ/お笑いネタだけの作品と認識する

111名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/09(木) 12:45:20.74ID:o1OeEExV
いじめって、見て見ぬ振りをして逃げた奴もいじめを止められない奴も同罪なんだよね…

112名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/09(木) 15:33:47.77ID:2YCR3omM
デブネタは対象者がむしろ軽すぎて違和感ある
BMI守ろう

113名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/09(木) 18:35:23.60ID:fcMSbf0H
元が公式でネタ要素の強いキャラは好きになることが多い
でも二次のネタ厨どもとまったく違うのは
公式では必ずネタ以外の実は真面目な部分があるとか向上心が強く努力家だとか
そういうネタ以外の側面がある
少なくとも自分が好きになるお笑い担当的キャラでは100%ある
てかそれがない公式はそもそも好きにならないんだと思う

でもそのいい部分をなかったものとしてネタ部分だけバカにしくさって喜んで
これが公式だからwwと自己正当化するためだけに利用するのがネタ厨

114名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/09(木) 22:42:13.84ID:jetB/Jgp
Aと全然関係のない原作のシーンでもなんでも無理やりAを笑うネタにして
「Aってなんでこんなに面白いの?ww」って傍から見たらそっちの頭の方が相当面白いと思う(褒めてない)
普通に原作見ててそこでAのことなんて全く浮かばなかった側から見れば本当何言ってんだコイツ大丈夫か?ってもう腹立つとかじゃなく心配になる
「Bは大らか!それに比べてAは神経質だからダメ」と言ったかと思えば「Cは几帳面!それに比べてAは大雑把だからダメ」
ってこの人の中でAの性格はどうなってるんだろう
とにかくAを笑うことが目的で論理性とか整合性とかはどうでもいいんだろうな…

115名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/09(木) 23:11:13.89ID:/xsMnsSt
多分読解力がないんだろうなと思う
テストの点良くない上に落ち着きがないって言われてたタイプと思ってる

116名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/10(金) 12:10:01.37ID:BuNm3kpe
>>112
BMIを守った重いデブキャラがデブネタのターゲットにされてる場合は?
という疑問がある

117名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/10(金) 19:39:57.81ID:PiyWJG6+
女の子を体重やバストサイズをネタにバカにするのって普通に考えたらセクハラだよね?

118名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/10(金) 20:03:46.53ID:YfC/0q2S
非実在だから何しても良いという発想でしょう

119名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/11(土) 00:02:42.88ID:98WDnLez
>>117
そうなんだけどその場合「表現の自由」や「お話と現実の混同をするな」という反論?がくるぞ

120名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/11(土) 01:01:14.32ID:dGIlGOZD
でもオタクはキャラいじりと同じノリで声優や芸能人いじるし
それ止めるオタは男にも女にもいないし普通にお話と現実混同してるよね

121名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/11(土) 03:58:12.53ID:WPL1Ahzl
>>90
型月は昔からいじりや貶しを公式が率先してやるのがファンからも不評を買ってるね
しかも公式のお気に入りキャラは鉄壁の守りという二重構造
舞台裏劇場?で王妃と不倫して王を裏切ったイケメン騎士に王が女だとわかってたらそっち選びましたよwみたいなこと言わせてたのに耳を疑った
そのキャラの出てくる原典や伝説を踏みにじられた気がした

そして公式が認めたいじられキャラwネタにリツイート数稼ぎたい二次ネタ乞食が大手振ってるのが現状
槍兵が死んだネタはしつこ過ぎて大大大嫌いだ

122名無しさん@どーでもいことだが。2017/11/11(土) 11:14:03.68ID:E/oxoIhC
>>119
表現の自由ってよく言われるけどあらゆる作品に対して一切の責任を免除するって意味に完全にすり替えられてるな
むしろ発表した作品に対する負うべき責任や批判を全部一人で対処しなきゃいけない事を放棄するのは自由じゃなくただの無法
「嫌なら見るな 自衛しろ」「繊細すぎwSNSに向いてない」「お前のために描いてるわけじゃない」の常套句も受け手側の自由を侵害してるのに気付かない
どこの世界でも最低限の礼儀と作法は大事

123名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/11(土) 14:43:42.69ID:SM1PD68L
原作でネタにされたりギャグ展開に使われることも多いキャラを二次ではモンペ気質のファンがチヤホヤしてて
そういう層が逆に原作でかっこよく描写されることが多いキャラに毒吐いたり貶したりしてる
内心原作での扱いの差とかに嫉妬もあったりするんだろうが見苦しいんだよな

124名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/11(土) 15:09:15.60ID:fUgw8VAA
その典型例がドラゴンボールのヤムチャファンだな
ヤムチャ転生とか二次でモンペ気質のファンがちやほやしてカッコよく描いて原作キャラに毒吐いて貶めたりするスタイルそのものなんだよな
原作でネタにされたりするシーンあればそれを批判する方がまだ正論は言ってるように感じるよ
ネタにするシーンを作る作者が悪いのに他キャラに八つ当たりするなんて性質が悪いファンに見えるよ

125名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/11(土) 15:16:52.63ID:bSflj1P/

126名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/11(土) 23:06:25.37ID:UavZ+kEw
ここで合ってるんかな

そのカプの攻めは確かに作中で悪役寄りだしちょこちょこ成敗はされる
でもなぁ受けかわいい!受けちゃんが〇〇で犯されちゃってウンタラ〜〜><ほんと赤ちゃん><みたいに猫可愛がりされる横で
受けちゃんは攻めには冷たい、攻めは一方通行で受けのことが好き!不憫なのが持ち味なんだしこれでよくない?笑 あ〜〜攻めほんと受けちゃんのち〇こ😭
みたいな扱いされてると普通に不快なんだよなぁ
攻めが割と作中で可哀想な立ち位置にあるだけにお前は悪役だろ?受けちゃんにち〇ぽこ突っ込んどけ笑みたいな扱いすんのやめてほしいわ雑なんだよ扱いが

127名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/11(土) 23:38:16.67ID:0v+SXLF1
ちょっと人を選ぶネタ(下品だとかキャラ崩壊気味だとか)を本命じゃないキャラにやらせておいて
「○○推しの方ごめんなさい」って言う奴がすっげー嫌い
謝るくらいならなんでやるの?
面白いと思ってるなら堂々とやればいいのに
つまり同じことを本命でやられたら嫌なんだろ
中途半端に逃げ道用意してる感じが本当に不快

128名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/12(日) 03:45:35.67ID:L4s09zwY
>>127
それわかるな
あとさりげなく自分は推しじゃない(そのキャラ別に好きじゃない)
って言ってるのも微妙な気分
無論それ自体は仕方ないけどわざわざ言う事ないし
ならわざわざそんなネタにだけ登場させるなよと思う

129名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/12(日) 06:14:46.68ID:ROkhOv7N
〇〇推しの人に刺されそうwとかいう人もいるけどアレほんと嫌い
なんで推しを酷い扱いされただけでなくそのファンは過激でヤバいみたいなイメージで言ってくるんだ
お前ほど性格悪くないから嫌な気持ちになっても凸しねーよ黙ってスルーかブロックするわって気持ちになる

130名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/12(日) 06:24:13.92ID:tm9PgO5y
>>129
あるある
普段から見下してたんだろうなって発言
でもhtrほどそれ言ってるの謎だわ

131名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/12(日) 06:35:42.62ID:zfGTZYtH
キャラクターを虐待したいとか歯を抜きたいとか大切にしてる物を目の前で壊したいとか言ってる奴ら
本気で言ってるならしかるべき場所で話すべきだしネタで言ってるのならそれが本当に笑えると思ってるのかと

132名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/12(日) 10:12:16.39ID:XOw8R4aD
>>127
似たようなので、「こんなことしつつ○○のことも好きなんですよ〜」もある。
その”こんなこと”とやらを一番好きな奴には絶対やらないのな。
正直に大した思い入れもないから都合よく利用しまーすって言え。

133名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/12(日) 10:26:58.60ID:57WNhtlH
>>129
自分もこれ本当に嫌い
貶しまくりの加害者の癖に被害者ヅラしたがる感じが
最高に頭悪い上に性格も悪いなと思う

134名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/12(日) 10:52:36.65ID:zYanehVu
推しなんて地下アイドルみたいな存在はいないけど
作品がネタとして消費されて歴史を汚され誰かを愛情の名の下に貶める奴らに我慢ならない
→そんな馬鹿は居ない、居るのは自分が大好きでネタ作品と混同してるからキレる馬鹿
ネタをネタとわからないのになんで生きてられるのか不思議

推しなんて(ryがいないから、全て平等に爆笑ネタ扱いして笑ってやる
→知能指数が高い、空気が読めるし悟っている
誰もが認める真のファンである

135名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/12(日) 12:27:41.73ID:JVEQ0y6v
すべて貶めて笑ってやるってそれ真のファンじゃなく真のアンチだろ
そして実際「すべて」笑ってる人間なんて見たことない

136名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/12(日) 15:15:37.64ID:ojBVC+K+
ニコ厨なんかは「すべて」笑ってる例の最たるものだろう

137名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/12(日) 15:28:26.30ID:OAR/qEtt
あいつらも自分の好きなものだけはより分けてるよ
というかむしろ自分の好きなものだけ棚上げの最たるもんじゃないか

138名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/12(日) 15:57:19.65ID:8VqrQk6u
>>134の論調に>>136のニコ厨がその最たるものというのを組み合わせると
このスレで嫌われまくってるニコニコのネタ厨が誰もが認める真のファン()という事になるんだけど
絶対ありえないな
真のアンチの方が断然妥当だと思う

139名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/12(日) 21:34:54.03ID:k04fZYxy
多分書いたらバレバレだろうけど某ソシャゲで
ショートヘアの女性キャラとロングヘアーの男性キャラを競わせるイベントがあって
自分の好きな男性キャラがエントリーされてしまったんだけど
運営が1回戦で負けた男性キャラは丸刈りとか余計なこと言ったせいで
1回戦負けてないのに丸刈りにされた好きなキャラのネタイラストが回ってきて辛い
それもそのキャラのファンを自称してる人が描いてたりするからすごく不快
好きなキャラを笑い者にして楽しいんだろうか…
これからそういうネタが付きまとうようになると思うと憂鬱

140名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/12(日) 21:46:40.56ID:O1pWb66m
>>123
微妙にスレ違いでは?それだと下手すればネタ扱いされて嫌がるファン全否定になってしまう
ヤムチャは特に好きでも嫌いでもない自分ですら扱いの差露骨で引く事あったし
贔屓キャラ自体印象悪くなるのが嫉妬とか見苦しいとか
ネタ扱い楽しまないファンが悪いみたいでなんだかな

141名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/12(日) 22:38:33.33ID:5XlnJDfb
ツイッターで転生したら飲茶だったとかいうジャンプラ広告が最近頻繁に表示されてるようになったから
すげー気分悪くてブロックした
なんで子供のころ好きだったキャラをこんな形で貶められなきゃならないんだろう

142名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/12(日) 22:44:21.83ID:it6X/0Mp
まあ贔屓してるつもりが結果的に貶めてるパターンになるのもあるからね
むしろ贔屓やり過ぎで貶める形式と意図的に貶める形式がある
意図的に貶める形式はキャラ好き嫌いがある人が脚本してやらかすパターンで、贔屓してるつもりが貶めるのはその贔屓してるキャラが好きだけど周りをsageて推しキャラだけをageて贔屓する脚本を書く人が多いパターンだよ
どちらも最悪な脚本にあたるが
いわゆる脚本家失格

143名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/13(月) 03:27:50.14ID:b1Zg7cOb
自称推しがイジリと称したキャラdisギャグでRT稼ぎしてるの本当無理だわ
言動がアンチ同然だって自覚がないから歯止めも利かないし

推しだからとか愛があるから貢いだからとかよく言うよ
そんなの自分の子供なら虐待してもいいみたいな胸糞理論だろ
そもそもお前の子供ですらないのに

しかもあいつら公式や制作スタッフや中の人にも平気で暴言吐くんだよね
欠点を指摘するのが真の理解者アピールだと勝手に思ってるみたい
作品の私物化も大概にしろ

それとも向こうの内輪ノリだとバカや変態やキチガイは褒め言葉なのかしら
だったら国語と常識を身に付けるまで社会に出てこないでほしい

144名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/13(月) 08:45:43.18ID:dOkQlXOf
某魔法少女モノのある剣使いキャラに関してだけど、映画版以降ようやく落ち着いたハズなのに朝鮮球打ちでの扱いのせいで昔流行らされた酷い扱いに戻って悲しい

あとソシャゲで本編キャラの中でその子だけ未実装にしてネタにするのはやめていただきませんかね

145名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/13(月) 12:44:52.04ID:dx3ZONxW
>>144
青の事なら数年前の朝鮮絵合わせの時点で
扱いが酷いからな…
青ファンの人本当可哀想

146名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/13(月) 13:26:28.31ID:dOkQlXOf
>>145
それがね、その子渋みたいな朝鮮球打ちや朝鮮絵合わせがあまりか関わってない場所ではそれ程酷い扱いになってないのよ
今の助六呼ばわりも元々は朝鮮球打ち関連のまとめサイトから始まったし

この作品に限らず、作品の原作ファンが朝鮮球打ちや朝鮮絵合わせ行きを忌み嫌う理由が分かったわ

147名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/13(月) 14:04:27.57ID:AFbNuKQ4
19の子を年増扱いしてるソシャゲ?
本編だけなら好きだったんだけどソシャゲの弄りで大分イメージ悪くなった

148名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/13(月) 19:41:12.13ID:qDXjpi2K
>>147
キャラの呼び方から言ってジャンルは同じ違う作品 ていうか貶められてる内容を聞いて作品名を確認するのってどうなのよ…
実際こんな風に言ってる本人は一切悪気無いつもりでネタ扱いも貶め愛()とやらが広まっていくから本当にたちが悪い

149名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/13(月) 20:26:24.09ID:yib4wsO2
某有名RPGの僧侶が即死魔法ネタでイジられるのが本当に辛い
即死魔法連発してミスりまくるとか回復する魔力なくなるとかは本当にそういう挙動だから構わないけど
ファンのイジりを間に受けた公式がお祭り無双ゲーで僧侶の必殺技を最上位の即死魔法にするわその演出が最悪だわで
キャラ自体が好きなだけに出張先のゲームもプレイしたいのにこの扱いのせいで嫌な思いしかしない
なにがムカつくって即死魔法連発は公式のミスなのに「面白いからいいだろ?」みたいな態度とっててクソすぎる

150名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/13(月) 21:15:54.33ID:YEYznM2f
>>149
あーあれか
出張先もいい事ないからやらないのは英断だと思う

151名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/14(火) 01:31:50.87ID:kiDc1T2x
>>149
あれは公式のミスじゃなくて「クセのあるAIの方が人間味あるから」とかいう理由だったような
それ聞いたときはまぁそれはそれで良いんじゃないと思ったけど
ネタ扱いを公式が追従するのはいかんよね

152名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/14(火) 02:09:49.43ID:Aue1j6KU
神官は中の人が神官が死の呪文ネタでいじられたり
妙に面白おかしいキャラ付けにされてたことに
戸惑っていたのが気の毒だった
FC版しかやってなければ普通に真面目でエリートの
好青年という印象だっただろうしね
公式がやらかすと中の人まで巻き込まれるのがまたイヤだ

153名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/14(火) 06:52:33.37ID:aZF+kdn9
同じようにネットでおもちゃにされてる青い剣士のネタには公式が一切乗らないのはなぜだろうか?

154名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/14(火) 10:02:26.21ID:ajot5MYe
某作品の主人公、思慮深くて人望と指導力があり皆を引っ張るリーダーとして物語上は活躍してるのに
サブキャラに戦闘面でステータスが負けてるからと言って、某動画サイトのコメントで戦闘関係ない場面でも「主人公は引っ込んでろ」的なこと言われてるのが本当に無理
主人公がいなかったらお前らの持ち上げてるサブキャラだって見方になってないし、「引っ込んでろ」ってまさかそのサブキャラに政治交渉や軍師役が出来ると思ってんの?
場をわきまえずに「このネタ浸透してるしみんな好きだろ」ってドヤ顔でコメントしてるオタクは滅べ

155名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/14(火) 18:00:23.88ID:99+8ukFR
ちょっと他人と思考とか行動がズレてるキャラを「池沼」「ガイジ」「精神異常者」呼ばわりするのやめてほしい。
たまに元気で明るすぎるだけで普通に常識人でしっかり者なキャラも池沼呼ばわりされてて腹立つ。

156名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/14(火) 21:35:20.00ID:/s/6diHx
友達思いの良い奴をクレイジーサイコホモとか呼ぶ人間大嫌い
クレイジーサイコホモ(褒め言葉)とか付けるのほんと胸糞悪い

157名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/15(水) 00:14:55.45ID:qrElCEtY
>>150
別の出張先の板抱街路では青髪嫁の性格がものすごく性悪にされててすごい気分悪かった

龍退治に関わらず最終幻想みたいに二大ヒロインがいる作品は一部が殺伐としてるのにもう本当に余計な事すんなとしか

158名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/15(水) 09:38:58.50ID:nCJkQNmR
5chのやつらは半分アンチみたいなもんだから気にならないけど、
キャラの素敵なイラストを描いてるような人までそういうネタを使ってるのを見ると本当やるせなくなる

159名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/15(水) 16:10:22.78ID:FLGZB/37
ちょっとでも扱いがいいと
こいつは不憫だからこそ美味しいんだろって言われるキャラが哀れすぎ
お前らただサンドバックにして推しを守りたいだけだろ
体のいいスケープゴートじゃないか
公式がバランス取ってくれてるのがそんなにいけないのか
本編で不憫悲惨なキャラが派生で楽しくやっててもいいじゃないか
最推しじゃなくても可哀想なキャラが楽しくやる場所あるなら自分は大歓迎だよ

160名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/15(水) 18:02:36.16ID:k0j4SoTd
公式が率先してキャラいじりしようが、ファンや二次創作者が率先してキャラいじりしようが、どっちにしろそのジャンル内でキャラいじりが横行してるって時点で無理

161名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/15(水) 19:53:27.66ID:yHvDRymp
>>159
女性向けの場合男キャラを貶せる私かっけーがやりたいだけだからな 
男女逆も多いけど承認欲求のために貶してる奴は病んでるよ

162名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/15(水) 23:48:09.12ID:bI/z2f21
貶めしたら少なくともストーリーの質が落ちるのは明白
キャラ貶めがあればその作品は駄作にまで落ちると思うよ
すくなくとも名作とは認められない
今に語られる藤子F不二雄や手塚治虫や宮崎駿がキャラ貶めの作品作ったりしたかなという問題があるよ
駄作が跳梁跋扈し始めたのもキャラ貶めやネタキャラ化が元凶じゃない?
誰が始めたのかは知らないけど、名作に関しての冒涜だよ
貶めやネタ扱いはユーモアでもなく、ブラックユーモアでもないし、ギャグとしては非常に低質なものだと知るべきだよ

163名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/16(木) 07:34:34.10ID:05EN9aq8
>>144-146
こういうスレで朝鮮球入れって蔑称使ってるのにドン引き
そら貶しも減らんわ

164名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/16(木) 11:33:48.31ID:kuB7oQpw
>>139
そんな事言い出す公式にも引くわ
今時男子は負けたら丸刈りってのも時代錯誤だし
好きなキャラがハゲた絵とか普通見たくないだろ…

165名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/16(木) 12:40:22.53ID:wqrNubDw
>>163
結局のところ、自分達の好きなものは叩くな!
嫌いなものは普通に叩くけどな!
というダブスタなんだよなぁ…

166名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/16(木) 12:48:49.71ID:wmluHINW
次はモメサ作戦ですか

167名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/16(木) 13:08:32.63ID:7DGZ4e9n
>>164
公式的にはちょっとした軽口だったんだろうけど、そういうネタを喜んで絵にする人たちがいるんだからね…

168名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/16(木) 13:56:33.02ID:UfvZ3SV+
>>122
リンクは貼らないけど他所で表現の自由に関してこんなのがあったので貼ります

>表現の自由に関する限り、「犯罪などの実害が無ければ何でもOK」というのが、「ブランデンバーグ基準」の意味です。因果関係が明らかでない限り、表現はその内容を理由に規制を受けるべきではありません。

よくわからないけど、その表現の内容が原因の実害があれば規制の対象に入る感じなんですかね?
責任も問えるのかなあ

169名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/16(木) 16:35:28.90ID:CsBtC4DJ
表現の自由は自主規制とセットだよ
自主規制ができないなら自由もない

貶しネタってどのジャンルでも似たり寄ったりだし
おかしさに対する感覚の鈍い人がやってんだろうな
テレビでもスタッフの誘い笑いと派手なテロップがないと
どこで笑っていいのかわからないような層
一度受けたネタを何度でも、何年も引っ張ってるの異常だ
何の独創性もないからいくらでも代えが利くのに自分は受け入れられてると勘違いしてる

170名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/16(木) 18:07:09.67ID:6kl3zpAl
キャラ貶ししてるやつらはもちろん腹立つけど、自分の推しが貶されると「推しを貶さないで!」って言うくせに、推し以外のキャラが貶されると乗っかってくるやつらも腹立つ。

171名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/16(木) 19:12:44.32ID:iQX9j1PS
>>170
「やつらも」っていうか一番腹立たないかそれ
そういう奴は普段から自分の好きなキャラを持ち上げるために
息をするように他キャラを貶し愛という自分のためだけの言い訳くっつけてバカにしてるだろうな

172名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/16(木) 19:22:59.78ID:B5EOjTPR
基本的にキャラと自分の距離感おかしい
分けて考えられないんだと思うよ

173名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/16(木) 19:28:50.02ID:2hVmO1jr
推しを貶さないでって言ってる時は別にその人の推し貶されてないし
貶さないでと言った口で積極的に他のキャラを貶す人って意外といるね

あと推し=自分になってる人は本当にヤバい

174名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/16(木) 19:37:56.74ID:xpEYZXAm
>>173
推し=自分ってなってる人居るねー
で、推し=自分の引き立て役にするために回りのキャラを貶したり悪役にしたり持ち上げ要員にする

175名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/16(木) 20:34:27.59ID:kl1cm9q3
>>168
ツイ発言者のルールで言うと何表現しても規制されない自分の作品の自由があるのに何故か何言うのも規制されない相手の発言の自由が一切ない
全ての批判を全部「規制側の意見」にして「現実で実害が出てなきゃセーフ」の一点張りで一切耳を貸さない事が自由の尊重といいはる大きな駄々っ子にしか見えない
「R18注意」「暴力表現あり」等々のワンクッションを入れて見るか見ないかの相手側への選択権を与えてから初めて描く側と見る側の最低限の平等な自由と自己責任を両立させてから言ってほしい

176名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/16(木) 21:54:54.88ID:UfvZ3SV+
>>169
>>175
表現の自由でスレの内容と違う話をし出してしまってすいません
片方の自由はどこ?といったことがよくありますね…

貶しネタに対して対象のキャラ本人になりきって反応したりキャラ本人の画像で反応するのもネタを助長させる原因の一つなんだろうなと思う
悪意ある解釈をするとあれって無理矢理キャラに反応させてるってことだし
ネタに乗ってるだけなんだろうけど、もしそのネタが嫌だからって理由でやってる人がいるのなら自分の言葉で嫌だと言ってほしいよ

177名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/16(木) 22:37:01.33ID:6kl3zpAl
「○○はこういうところがダメ、推しは○○と違って天使〜良い子〜」ってわざわざ推しをageるために推し以外をsageるやつをよく見かける。
こういう輩は、推しが大好きすぎてつい他キャラを貶しちゃう自分面白いだろアピールしてるのか、キャラを貶したいというのが目的で、推しageはついでなんだろうな。
大体そのageられるキャラは人気キャラで、sageられるキャラはネタキャラだったり、その人気キャラに対抗してる感じのキャラだったりすることが多い。
貶されるキャラはもちろん可哀想だけど、キャラ貶しのために利用されるキャラも可哀想だ。

178名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/16(木) 22:49:07.36ID:2hVmO1jr
>>174
持ち上げ要員にする時にも一回貶すんだよね

その人たちの推しと仲良くした描写すらないのにマンセー要員妄想されて駄犬の群れと言われ
駄犬の群れ呼びされたグループがそのキャラに塩対応したらガイジとか相模原とか良識なさ過ぎて引いた

179名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/17(金) 12:48:33.67ID:J+GIV+nE
性能が他と比べて劣っているキャラを売却ネタで貶すのをやめてほしい
性能悪くてもそのキャラを好んで使ってる人がいるんだからその人たちの気持ちも考えろ

180名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/17(金) 12:53:28.04ID:hKnHlTTZ
ソシャゲ系は真っ当な性能評価だっていいながら
弄り貶し入れなきゃ気が済まない人が鬱陶しい

181名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/18(土) 11:45:24.53ID:/YKaR/ao
某パズルソシャゲの最強議論()とかは
まさにそれだよね
最強議論とは名ばかりで
ただ好きキャラage嫌いキャラsageしたいだけ
故にキャラ貶しが入るのは平常運転

ネタ認定したキャラを意味も無く合成、売却
したSSを見せびらかすのも
あのソシャゲ民のお家芸だったし
あそこは本当に魔境だったわ…

182名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/18(土) 15:28:16.26ID:hCR9Nhak
そのキャラ好きな人でも性能に文句を言ったり嘆いたりすることはあるよ
性能が悪いのをキャラ自体の悪口につなげるのは違うだろ

183名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/19(日) 04:04:18.14ID:4eE+6TGw
性能評価とただの悪口の垣根が曖昧なんだよなー
性能を語りたいならもうちょい言葉を選べって人ばっかり

184名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/19(日) 11:51:31.90ID:TQYZ5fHY
何で虐待はダメで貧乳ネタはOKなんだろう
どっちもダメでは

185名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/19(日) 17:11:30.52ID:XeRSXggF
某艦隊ソシャゲ界隈でさっそく貶しネタ蔓延ってて凹んだ。
某DMMの艦隊ブラウザゲーは貶しネタを逆輸入してたらしいけど、こっちは公式が逆輸入しないといいな……。
ラジオで水道水ネタが触れられてたらしいけど……。

186名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/19(日) 17:28:31.63ID:KPP2wfHq
虚人漫画のヒロインが公式ゲームで所構わず嫉妬するキャラになってたってマジかな
肥から出たゲームは前作も主役含めキャラ崩壊酷かったけど原作で普通に仲いいキャラに対してまで嫉妬するとかコレジャナイ
中学漫画といいテンプレヤンデレヒロイン弄りにされるのはモヤる
瀬画のソシャゲコラボは原作側からチェックもらって誰もそういうネタキャラ扱いなく楽しかったのにな
何で原作外のスタッフが変な弄りするんだろう

187名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/19(日) 19:49:21.09ID:IG6MPHKo
>>185
さすがに「大事にしてるものを目の前で壊す」なんてネタを公式がやるわけがないと思いたい

188名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/19(日) 20:05:32.64ID:pua9K8mc
肥は版権ゲームで全く原作尊重する気のないところが萎えた
版権元にも問題あるんだろうけど原作で使えるものを
使えなくしたりその逆があったり
その割にネタ要素はきっちり入れてきて
すごく不快だった

189名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/20(月) 01:40:07.76ID:mBHt0mbu
Ωと乙女ゲー制作に関してはキャラの扱い偏ってる

190名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/20(月) 02:59:45.26ID:OZE8M34K
>>188
頑無双もキャラ設定おざなりにしてまで嫉妬ネタやらされたキャラいたし最悪
他に引き出し無いのか

191名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/20(月) 12:48:33.84ID:WP3bOZAa
>>187
あそこネットスラング大好き運営だしどうだろうか…
某弄られSSRの名を冠した鯖も作った位だし

流石にこの手の虐待ネタ逆輸入してきたら
見切り付けるつもりではいるけども

192名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/21(火) 05:34:42.17ID:v4JsztT0
そういえばコピペブログに賠償を命ずる判決が出たけど、これを期に少しはコピペブログがおとなしくなったりしてくれないかなぁ
悪質なネタを広めている原因のひとつでもあるわけだしさ

193名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/21(火) 07:08:24.09ID:B0F+PLmA
>>192
実在の人物に対する誹謗中傷や個人情報晒しでコピペブログも賠償責任を問われる
→非実在の人物であれば貶め放題 何をしても訴えられる事はない
でますます加速する可能性しか…
まとめブログやるような人間も喜んで貶しネタ内容のまとめブログ読むような人間も
それを期に自分のやってる事を省みるような人間性の持ち主なら最初からやってないと思う

194名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/21(火) 15:13:08.83ID:PL1eayev
好きキャラがネタにされすぎて原作よりのまともな作風が逆に浮いてるジャンルの雰囲気が嫌い

195名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/22(水) 17:50:52.27ID:elytJHjE
今話題の剣客浪漫譚
もうあらゆる場所でネタにされて辛い
今後何言ってもそっち方面の弄りを受けるの確定してて悲しくなってきた……

196名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/22(水) 22:52:46.13ID:S3T6DYSQ
あれはちょっとここで言うキャラに対する貶し愛とかネタ扱いとは違う気が
自分も茶化すような軽い話じゃないと思ってるからあれ関連のネタ嫌いだけど

197名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/22(水) 23:10:53.61ID:pjVGirkb
好きな作品がネタにされるのがつらいって意味では
同じようなものだと思う
いずれほとぼりさめるといいな

198名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/23(木) 12:03:33.71ID:dgrokv9g
「児ポ案件は実際に被害者がいるから胸糞悪い」だそうで
普段から、小学校参りが日課なんだぜ〜だとか
街で見かけたホモ臭い男子を心の男性器でなんちゃらだとか
アニメや漫画好きはこういう変態しか居ないはずなんだから被害を妄想してマウントパンチしなきゃとか
実際に被害者がいないからネタ貶しは面白いんだ〜とか

そう言ってる人達が言っても説得力無いんだな
性犯罪者の漫画読んでた奴は性犯罪者予備軍だ!ってネタも言い出してる

199名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/23(木) 12:31:49.66ID:p1yA2lnq
>>198
>「児ポ案件は実際に被害者がいるから胸糞悪い」だそうで
これに関しては同意しかないし元々そう消費されるために作られた二次ロリキャラをそのように消費することに関しては
自分が口出すような事ではないと思うけど
そう作られたわけではないキャラを貶めてネタだからwwとやってるようなのは
結局想像力の足りなさは同じというか三次では社会的にヤバイからやらないだけで
本心では人を傷つけて遊びたくてたまらない気持ちが溢れ出てるなと思う

200名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/23(木) 12:42:42.78ID:R+zBrmuD
某艦隊ソシャゲまたキャラ弄りやってる……
弄られたキャラは推しってわけではないけど、普通に可哀想だし胸糞悪いからやめてほしい……

201名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/23(木) 14:56:31.69ID:ms8CXSD+
>>200
そのソシャゲが艦Bだとしたら
今朝ゲーム内チャットにて
キャラA教という名前の奴が
「荒れるの承知で発言します!
キャラBのリョナネタ流行って(はぁと」
とか言ってて実際軽く荒れ始め戦慄を覚えたわ
そいつはブロック行き余裕だったわ

何故荒れると分かってて発言した?
何故そこを推しのキャラAにしない?

202名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/23(木) 17:06:46.40ID:Ut7Lth3o
推し以外だけどリョナ見たいって事?
または推しじゃない奴は酷い目に遭えって?
どっちでもよく分からん人だね

203名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/23(木) 18:06:59.81ID:ok00yQj+
キャラによって萌えるポイントとか方向が異なること自体はなんとなくわかる
けど色んな嗜好の中でもキャラが痛めつけられるとか特に人を選ぶようなものを「流行って」はモヤモヤするな
そこは流行れとか言わずにひっそりと同じ趣味の仲間を探すものじゃないのか

204名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/23(木) 18:55:45.76ID:1To0g8zg
流行らないもんは流行らないから安心していいよ
残虐ネタはニッチな趣味である事を自覚してないからほっといても埋もれる

205名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/23(木) 20:57:20.70ID:EInkRDcW
だいたい、ほんとに好きだからキャラを痛めつけてるような人はそんな声高に主張しないと思う
ちょっとウザいキャラにすぐ「腹パン」とか言うノリで言ってるんだろうそういう手合いは

206名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/24(金) 00:44:27.83ID:LHGcQqNs
ネタキャラ扱いしている人はストーリーに関して無知なのは間違いないんじゃないかな
ただしそれかストーリーを断片的にしか飲み込めないあたま悪い人か、ただ性格か根性が腐ってるのかどちらかだろうな
ネタキャラ扱いしてる人は漫画の事実を受け止めてイメージするのと逆で、自分の頭の中の妄想の枠に漫画キャラを放り込んでる感じがするよ
ネタキャラ扱いする人は頭の発想が貧しい人だ

207名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/24(金) 00:53:31.40ID:Qd2eMUSS
>自分の頭の中の妄想の枠に漫画キャラを放り込んでる感じがするよ

わかる
何読んでも同じような妄想繰り広げて原作が思い通りにならなかったら癇癪起こすを繰り返す人いる
優遇されるべき推し、推しの取り巻き達、推しのストーカー要員、オチ担当モブみたいな同人テンプレが基本で
原作も自分の同人テンプレをなぞってくれないとヤダヤダってタイプ

このパターンだと基本は推しのストーカー、オチ担当がネタ扱いの犠牲者
スパダリタイプじゃなければ推しの相手役も貶し愛()でクズ化ゲス化キモヲタ化と散々な目に

208名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/24(金) 01:02:58.14ID:+WceeeNp
自の公式がそれやってるからもうお腹いっぱい

209名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/24(金) 01:21:07.91ID:qZ+AhMPv
でもそういう人たちの決して酷い目に合わないキャラをかぎ分ける才能はある意味凄いと思うわ
最初っから絶対ネタキャラ扱いされないキャラを選んで推しにしてるとしか思えないから
いつも自分とその推しは安全圏にいるからこそ出来る事だし

210名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/24(金) 01:28:33.79ID:Qd2eMUSS
>>209
たまに判定ミスってブチ切れてるよ
重要キャラと思って食いついたけど思ったほど重要キャラじゃなかったとか
愛されキャラと思って食いついたけど本人が原因で周囲から嫌がられてるとか

妄想と原作の境界がわからなくなって原作の話してる人に推しを貶めるなと噛みつく人と
推しが人質に取られてるーと原作にぶら下がりながら原作アンチする人に分かれるけど

211名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/24(金) 04:12:04.54ID:+WceeeNp
原作に相手にされない奴ざまあwって煽って追い出せばいいよ

212名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/24(金) 16:26:27.02ID:EJF9uo8h
>>204
ないないそれは絶対にない
例:およそ二分間の戦闘シーンだけ描写されている作品、早朝に放送されていたスーパーヒーローが残虐なキチガイに見えるw公式公認したwみえない奴は心がゆがんでるキチガイw

213名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/24(金) 18:06:49.11ID:TDbaQSD1
融通の利かない堅物キャラが二次でいじられるのはある程度仕方ないと諦めてたけど
何を勘違いしたのか公式派生作品が他キャラからのいじりというなのdisりをガンガンぶっこんでくるようになってきついわ

派生で推しを小ばかにするような科白言ったキャラ達のこと嫌いになりそう
今までは推しほどじゃないけどむしろ好きな方だったのに辛い

214名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/24(金) 18:38:10.39ID:ycGMnJpf
>>210>>211
それはそれで逆にここで嘆かれてるキャラの方なような
てかざまあとか言っちゃったら貶し愛()とかやってるの同レベルになるから嫌だなあ

215名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/24(金) 18:51:13.78ID:ij3ITQ5k
キャラ弄り勢ってすぐキャラをマイナスな単語で表現するよね。
とくに性格に難があるキャラがそう表現されることが多い。

たとえば、過去に色々あったせいで人間不振になっていて、他人に厳しかったり、怒りっぽかったりするキャラはクズとかキチガイ呼ばわり。
ストレスなどが原因で幼児退行とか精神崩壊してしまっているキャラはガイジとか池沼呼ばわり。
性格に難があるってだけで、キャラの生い立ちや本当の性格、設定を理解しようとしないで「キチガイ」とか「ガイジ」とかそういうマイナスなイメージを持つ単語でキャラを表現するのはやめてほしい。

私の推しも一部では好かれているけど、やっぱり性格や考え方が受け入れられないって人が多くて「地雷女」「クズ」「精神異常者」呼ばわりされることが多い。
二次創作でもそういうところばかりピックアップされる作品が多くて悲しくなってくる。

確かに推しの性格は好き嫌い分かれるけど、可愛らしいところもあるからそんなことを言わないでほしい。

216名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/24(金) 21:26:30.90ID:o8eLwMPI
>>214
えっ
主人公レベルに作品の根幹エピソードに関わるはずむしろ推しが真の主人公と勝手に思ってたのに
主人公陣営のサブキャラとして最終決戦にはいないけどポジション通りに当番回でバッチリ活躍したり
乙ゲーヒロイン並にハイスペイケメンに溺愛チヤホヤされて世界の中心になる推し♂と思ってたのに
何かあるとすぐ人のせいにするから俺たちの命あいつに預けるのはちょっと……と敬遠されるのが
公式がそのキャラ貶したことになったりそのキャラが酷いネタキャラ扱いされてることになるの?

ちょっとこのスレの趣旨がわからなくなるんだけど

217名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/24(金) 21:27:02.96ID:o8eLwMPI
ID変わってたけどID:Qd2eMUSSです

218名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/24(金) 23:32:40.18ID:qOVjBS9I
どの作品か分からないから見当はずれな可能性もあるけど
公式で周囲から敬遠されるキャラだからって二次で皆から無視されるネタが流行ったり
公式が乗っかって嫌われ者ネタをやったりしたらこのスレ案件じゃないかなぁ
公式や二次の扱い悪く無いのにそのキャラの信者がキレてるならそれはそれでスレチな気がする

219名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/24(金) 23:54:00.90ID:o8eLwMPI
>>218
自分のレス読んでる?
貶し愛()やってる人が自分の推しが原作で勝ち組マウント取れるような展開にならなかったら被害者ぶって
推しが貶されたとか公式から冷遇されてる(実際は普通に活躍してる)とかやって嫌って話だよ
二次で無視されるネタの話なんかしてないしそういうネタを嫌がってる人を笑ってもいない

220名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/24(金) 23:57:09.19ID:4oerALKD
同人板は人の話ちゃんと聞かない人多いね
自分の話がしたいからなのか同人者お得意の行間読みと言う名の勘違いが働くのか

221名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/25(土) 00:49:20.91ID:nnp7tImO
気持ちは分かるがざまぁは良くないね
そのキャラを普通に好きな人はいるわけだし
ただでさえ自分の推しが思ったより活躍しなかったり他キャラに疎まれたりしててきついときに
ざまぁwwwとか言われたらと思うと気の毒過ぎるから

いや気持ちは物凄くよくわかるけれども
私も自分の推しを貶めてはしゃいでる奴らの推しが公式で不遇な扱いされたら内心大喝采だけれども
まぁ奴らの推しはどう見ても私の推しより優遇枠なんでそんな可能性微塵もないんですけどね……

222名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/25(土) 00:53:10.00ID:UGPERceu
ざまぁって言ったの愚痴り始めた人じゃない件

223名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/25(土) 00:58:36.41ID:ScsEiN6w
好きなキャラはいないし好きなジャンルなんてないけど、貶し愛や過度のネタ扱いするの楽しいからって人いそう。

224名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/25(土) 01:08:20.18ID:maEk7c3+
ニコニコのネタ厨なんかは興味ないジャンルでやってるの多いだろうしな

225名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/25(土) 01:35:03.41ID:cceGjygX
ネタキャラ扱いや貶めしをしてる人はキャラを減点法で見てそうだなと
発想が加点法ではない
どうでも良い細かいことを取り上げてネチネチネタ扱いするとか典型的な減点法の発想そのものだよ
またキャラが当たり前のことができてても褒めないし、やたら攻撃的でギスギスした人が多い気がするよ

226名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/25(土) 12:24:31.95ID:Ve/rvDaY
自ジャンルのキャラdis集団もとある悪役キャラファンと層が被ってて
dis担当キャラのことは本編で描かれてないことや否定されてることまで勝手に捏造してdisる癖に
「この悪役キャラは悪事を働いたよね」とただ本編の感想を言った普通の視聴者に噛み付いて
「こういう理由(※本編で描写無しのそいつの妄想)でやったから悪くない!」とか
「キャラA(dis担当キャラ)が◯◯しなかったせい!(※こじつけレベルの言いがかり)」
とか言ってるから「キャラdisするやつは本編をきちんと読み取れていなかったり
自分の妄想と区別が付かなくなっている」ってのは正しい気がする

227名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/25(土) 13:18:07.31ID:qxOKC2Te
公式で悪役や扱い微妙なキャラやそのファンはざまぁwしていいみたいなのこそこのスレで嫌がられてる内の一つじゃないか?
勿論そのファンがモンペになりつつ他のキャラdisしてるって人もいるだろうけど、モンペファンへの愚痴はスレチだよ
事実だから〜と言われても、自分の推しはイケメンキャラじゃないしそれは認めるけど
だからと言って二次で存在無視されたり不細工いじりされるの嫌いだからここに来たし事実かどうかは重要じゃなくない?
ここでよく愚痴られる貧乳いじりだって貧乳なのは事実だし

228名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/25(土) 14:19:35.34ID:/lCmLD/k
・なんであろうと悪役なんて息を吸うほどどうでもいい
ざまぁして気持ちよくなるためだけの存在
それが笑いのネタになると更に気持ちいい
悪役にそれ以上の魅力を感じるガイ○は死ね!

・極悪外道大虐殺悪役は天使!極悪外道なのは悪役以外!
原作に描かれない部分で壮絶な酷い目にあったはず!極悪ry悪役ちゃんの思い通りにならない世界が悪い!
誰からも愛されるゆるふわ萌えキャラ!極悪ryを悪なんて思ってるガイ○死ね!

だいたいこういう二大勢力

229名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/25(土) 14:29:55.99ID:/lCmLD/k
補足
どちらも「ネタキャラ扱い」は変わらず
それら以外の切り口で悪役を語る人を「好きな自分好き」認定するのも変わらず

230名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/25(土) 14:58:09.88ID:Ve/rvDaY
>>226のことなら別に悪役キャラに対してざまぁとか思ってないし(公式には優遇されてる)
二次でも弄られたりネタ扱いされてないキャラだから「悪役だから弄っていい」とは言ってないよ
ちょっと上の方の話題に反応したつもりだったんだけど紛らわしくてごめん

231名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/25(土) 16:15:44.42ID:cceGjygX
前者は80年代から90年代によくあったネタキャラ扱いで、後者は最近よくあるネタキャラ扱いだな
後者の代表キャラはホメロスやハンフリー、ピッコロみたいな感じがするが
前者はキャラいじめみたいになるからタチが悪いが、後者の人間によって前者が引き起こされる気がするよ

232名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/25(土) 16:34:59.82ID:xqJOVIqK
携帯獣の対戦厨、性能厨が嫌い
モンスターを数値と記号でしか判断できなくて道具扱いしてるのが胸糞悪い

233名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/25(土) 16:35:49.55ID:VW1gQAUZ
ここ伏せなくていいんだっけ

半フリーは割と取り返しのつかないことをしているけど
本人はそこそこ善人でゲーム的にも深刻にならなかったから
ガチで嫌うまではいかないけど完全に許すのもどうか
ということでネタ扱いして鬱憤を晴らすみたいな感じがする
喜ーふぁの種返せみたいな
ともあれ半フリーは女ファンがついてなくて天使扱いとかもされてないから
褒めろすと一緒にされるのは違和感あるな

ネタ扱いって作中の納得いかない事態に対するガス抜きみたいなとこ
あるよなと思う
だからってその扱いを許せる訳でもないけど

234名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/26(日) 01:42:15.36ID:WySoYNgc
鬱憤を晴らすことに関してはホメロスもハンフリーも同じなんじゃないか?
ただホメロスは鬱憤を晴らす女性ファンが多く、ハンフリーは鬱憤を晴らす男性ファンが多いだけで、鬱憤の晴らしかたが違うだけで本質は同じに思えるよ

235名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/26(日) 06:53:20.72ID:WHxCEyBw
>納得できない事に対するガス抜き&鬱憤晴らし
真っ先に最終幻想4の幻獣王が出てきた

236名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/26(日) 10:03:49.57ID:rztyLsTC
栄螺さんの鱈ヲや堀河あたりへのディスりがあることを人気がない作品はネタにもされないからいいこととか言っちゃってるのやばいでしょ
鱈ヲなんか毎週氏ね氏ね言われてるのにそれが人気がある証拠って

237名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/26(日) 11:08:23.17ID:E38cwvA0
>>230
ここ前から悪役キャラモンペの周囲へのdisり愛には斜め上の解釈する人いるから放っておいた方がいいよ
あまりに話が噛み合ってなさ過ぎて思い当たる節でもあったのかなって人たまにいる

公式で好かれてない役どころとか悪いことやった役どころって「だけ」で作者に貶されてる扱いしてたら
些細な能力の優劣あるだけで優遇不遇みたいな話になって横並びのやさしいせかい作品以外は
みんな作者が誰かをいじめて喜んで読者や視聴者もそれに追従してることになるじゃんね

238名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/28(火) 09:04:54.50ID:kSVL9mML
R-18同人のネタを表に持ち出すのはやめろ
そのキャラは薬とかやらないし淫乱でもないから!

239名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/29(水) 13:55:57.09ID:VHlTE/ct
最近出た動物のアプリで
犬の女の子がぼっち扱いされてるけど何が面白いの?
ほのぼの系の作品って
やたらキャラの関係をギスギスさせたがる奴が
出てくるな
脳内でやってるならご自由にだけど
ランダムで生じるものなのに
わざわざ犬の子の時だけスクショとって
ぼっちぼっちwとスレに見せに来るの本当ウザい

240名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/29(水) 18:00:41.50ID:2meiRD+6
サイコパスとかクレイジーサイコレズ呼ばわりしてる奴が嫌い

241名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/01(金) 05:21:29.82ID:1DTC1C6y
最近近代知少年のスピンオフ読んだんだけど(犯人視点のじゃない)
初めの事件体質弄りが酷くてひいた
クラスメイトから疫病神扱いされてるのに対して怒るどころか便乗する見幸って…
原作だと逆に自分が行きたいって誘ったせいで殺人事件に巻き込まれてごめんねと落ち込むいい子なのに、つらい
昔からこのネタ大嫌いだ

242名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/01(金) 23:26:15.49ID:E0UZQggw
この手のネタを好む奴って貶めネタ抜きにしても日頃の素行に問題のある奴が多いのは気のせいだろうか
渋でR18の同人誌の告知(表紙からしてリョナ系)を全年齢公開している奴に「規約違反」のタグをつけたら速攻で消されたし

243名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/02(土) 01:00:18.11ID:QyzROG04
貶すのって気持ちいい反面まともな判断力はなくなると思うね

244名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/03(日) 13:21:02.43ID:auJW3Rm8
クズクズ死ねほんとゴミwとか言いながらそのキャラ好き名乗ってる奴見ちゃって胸糞
控えめに言ってお前が死ねゴミクズ

245名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/04(月) 20:11:28.76ID:pGNWSFrE
あるキャラに「声が受け付けないから声帯切りたい」ってネタがあるらしい
そりゃ好き嫌いはあるだろうけどなんでそういう方向性にもっていっちゃうんだよ

246名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/05(火) 22:46:29.66ID:gGCWknD8
不憫不遇萌えしてるのは本当でそういう性癖なのはわかるしいいけど
「不憫キャラでは報われて欲しいって意見が多いのにゾッとした。公式は媚びないで欲しい」
って見るとそっちの方にゾッとする勿論ジャンル問わずね
キャラ変わったら嫌なのは勿論わかるけど報われる=キャラ変わるじゃないと思う
せいぜいちょっと救いがあるとかじゃないのか
不憫キャラでも不憫だけが個性アイデンティティみたいに言われるのはそのキャラがある意味哀れだと思う
そんなつもりじゃなくても不憫不遇キャラは黙ってサンドバッグになってろ風潮は好きじゃない
最近某ヒロインがメディアミックスもあって報われたというか相応の扱いされてよかったって思っただけに上記の意見ちらついて素直に楽しめなくなる辛い

247名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/06(水) 18:18:27.76ID:zqAvmNEd
報われるを通り越して他ファンから睨まれる様なメディアミックスもあった事から匙加減はして欲しい

248名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/06(水) 21:58:52.43ID:uSS5ybis
悪役や悪役っぽいお姉さんキャラが好きなんだけどどれもロリコンにBBA呼ばわりされてて泣ける

249名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/06(水) 22:06:32.11ID:S8+K9O3/
>>248
自分も好きだな
最近はロリコンの声がでかすぎるとは思う
声でかいだけじゃなくロリコンの好みに沿わないキャラへのネタ扱いと言う名のsageがひどいからな…
なんかオタク自体が日陰の存在だから逆にそうなるのか
オタコンテンツって特に多数派の少数派をネタ扱いでdisっていいみたいな傾向強い気がする
「笑いにされるだけありがたいと思え」みたいな字面にするだけでも腸煮えくり返るような感覚持ちが多いというか

250名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/06(水) 23:27:50.07ID:L5F4nmYV
>>249
キモヲタロリコンは虐めネタ大好きだからねぇ…
そういう事ばかりするからキモヲタ共は
しばしば犯罪者予備軍呼ばわりされる
まだ分からんのか?

251名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/06(水) 23:36:49.87ID:IM7mVTAr
>>250
ID変わってると思うけど最後三行についてはロリコンに限った話じゃなくオタク全体に感じる傾向だし
ロリコンだろうとなんだろうと他sageしたり人に迷惑かけないなら別にいいと思ってるよ
自分も年齢でキャラの好き嫌い決めるわけじゃないから幼いキャラ好きになることもあるし
誤解招きそうな表現だったかなと思うので一応補足

252名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/07(木) 04:00:17.14ID:CxmiOA8R
>>笑いにされるだけでもありがたく思え
普段から目立ちたいと思い込んでないとなかなか出て来ない発想だと思う

253名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/07(木) 16:51:50.97ID:ssL/axxp
ネタキャラ扱いはファンが茶化してやるのは良いが公式が悪意を持ってやるのはダメとか言ったおかしなルールがあるからな
どっちも悪意があるし、ファンのやり方を公式が真似してるからファンが元凶だとも思ってしまうよ
ネタキャラ扱いしないファンが多いところの公式はファンもキャラをネタキャラ扱いせず公式もネタキャラ扱いしてないからね
ファンの民度=公式の民度だよ

254名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/08(金) 00:17:09.92ID:8o/aTI8A
>>249 >>252
それってオタクじゃなくて学校のDQN、いじめっ子の発想じゃないかって思ったよ
目立ちたいあまりDQN行為に手を出してしまったり
グループからハブにされないために、いわば空気読んで積極的にいじめに加担したり
自分が学校でそういう事された腹いせなのか
それとも元々DQNいじめっ子気質のある人がオタクになってそういう事してるのか
判断は難しい所だなあ
オタクDQN関係なく日本独特の空気読め文化も一定割合でありそうだ

255名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/08(金) 05:55:46.44ID:NvhTGDQv
空気読め文化なのか、失言・やらかし行為したキャラへの風当たりも厳しい

256名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/08(金) 06:46:54.52ID:0447KaNS
昔の方がやらかしと空気読めないキャラは悉く嫌われてたよ
逆に今は寛容的になった

257名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/08(金) 07:03:42.29ID:cH/4HiJU
>>254
リアルでいじめられていじめが嫌いになるんじゃなくていじめる側に回りたいオタクじゃねーの

258名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/08(金) 10:33:04.17ID:vW/8oZDp
>>256
昔はネットも発達してない頃は自分の周りがすべてだったから断言はできないけど
少なくとも自分の周りでは昔やらかしキャラにピラニアのように食いついて正義や常識を盾に叩くような人はいなかったなあ

259名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/11(月) 01:35:06.20ID:iZ6UdKMl
今の世代は嫌われるよりスルーされたり空気になる方が嫌なのかなとふと思った
>>252的な台詞が出るってことは発言者的には笑いものになった方がマシなんだろうし

260名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/11(月) 12:02:46.36ID:IzCK3IUB
ブス人気ないwクズとか言いながらファンですとかほざくやつ不愉快すぎる
味方キャラにこれとか100%アンチじゃん

261名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/11(月) 17:19:10.71ID:a8GlkYw/
やな喩えだけど淫夢とかではしゃいでる層ってゲイでもなければゲイフレンドリーな層でもなくて
むしろその真逆だろうし、昔はともかく今のネタ創作全般同じようなものに見える
何も考えずに参加できて騒げればいい
対象は自分がコンプレックスを感じる相手か見下していいとなぜか思い込んでる相手

262名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/11(月) 23:48:06.66ID:sOdI2IRD
>>259
そういうのは世代関係なく属するコミュニティの質に依る部分が大きいと思うなあ
更に言うなら今の若い世代ではなく団塊ジュニア辺りが
そういう考え一番拗らせた世代だと思う
いずれにせよその世代の体育会系が最大のガンではありそうだが
テレビ現場でいじめスレスレのバラエティー作ったり
ウェイ系入った高齢オタクとかそんな感じ
そういう人程社会では評価される=それなりの権力与えられやすいのが問題なんだよなあ

263名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/12(火) 01:05:14.06ID:XfbmZfwU
ネタキャラ扱いはある意味卑怯者の集まりに見えるよ
安全な地点から石を投げているだけじゃ無い?
ストーリーに真正面から向き合わない現実逃避した臆病者がネタキャラ扱いをしているんじゃないの?
ネタキャラ扱いをしてる層はストーリーに興味が無く断片的なシーンだけに興味がある層に思えるよ
ストーリーを線では無く点で捉えている層なんじゃないのかと
因果関係とか環境とか考察できない人がネタキャラ扱いしてるよ

264名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/12(火) 02:49:02.50ID:/wnUvkY8
いつも思うけど、絵描くとか動画つくるとかものすごい手間なのに
酷いネタ扱いしてキャラを貶めるだけのためによくやるよな
酷い物を何時間もかけて作ってるときそいつはにたついてるのかな

265名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/12(火) 02:59:30.80ID:mP+3yQmU
うけると思ってやってるか、もしくは本人は愛情を込めてるつもりか

266名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/12(火) 09:30:26.12ID:J2iXmZUE
仮に愛情を込めてるつもりとして見てもそれはキャラへの愛情じゃなくて弄ってる自分への愛情に感じるぞ

267名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/12(火) 15:49:19.41ID:BjbGzG9G
>>264
そりゃキャラを貶めた作品作れば反応がもらえるからね
承認欲求を満たすためならどんな事でもする輩だよ

268名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/12(火) 18:38:14.80ID:f36VQCGU
変に愛だからwとか言って酷い扱いするくらいなら嫌いって言ってほしい

269名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/12(火) 20:35:38.22ID:SbLMoj28
>>264
ヘイト作ってる事自体が心から楽しい層は一定いると思うよ
虐待系とかそんな感じだと思うし快楽になってるんじゃないかな

270名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/12(火) 22:08:02.32ID:DyaCmzbV
県民ショーみたいな番組がいつまでも続いてるの見てると、
実在の人物じゃなければ何しても良いって風潮があるせいなんだろうな
とんね〇ずの番組よりこっちが終わってほしい
だいたい某県がダサいとか地味だとか、理不尽ないじめと何ら変わらないしくだらない
架空のキャラや都道府県に対するいじりもそろそろ問題視されるべき

271名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/13(水) 07:15:00.16ID:zR8pap2D
あいつら実在の人物だって普通に弄りの対象にするぞ

272名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/13(水) 09:44:51.80ID:uLA+FRwe
アゴをわざと某学園ゲームみたいに凶器レベルで長く描いたり、顔面を醜く描くネタが苦手すぎる
自ジャンルはそれやる人が多いし大手もやるのでつらい

新着レスの表示
レスを投稿する