X



デジ同人ピコ73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dbb6-mHpX)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:24:03.82ID:Lxrd2TRZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


デジ同人始めてみたが、いつまでたっても100本以上売れる作品がまだ作れないよ〜
と言う人ピコが愚痴をこぼしあったり有意義な話をしたりするスレです。
すでになんらかの作品の販売経験のある人限定です
※前スレ
デジ同人ピコ72
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1523963405/

デジ同人 中堅以上33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1524554065/
デジ同人中堅スレ18
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1472394490/
デジ同人223
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1521905545/

デジ同人初心者、またはまだ販売経験のない人はこちら
デジ同人初心者スレ01
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1496331615/

そのほか…
クリエイターの支援サイト総合・その1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1523656279/
デジ同人海賊対策★16
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1471439606/
おまいら同人の税についておしえてくださいPart9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1518227253/

一度は100本売ったが、再びピコったわという出戻りさんも歓迎です
100本以上達成した人はすみやかに中堅スレに行きましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0246名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sdc2-iboe)
垢版 |
2018/06/20(水) 03:32:09.72ID:M3ku+r1td
色のせたらモノクロちゃうやん
0247名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 620a-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:02:13.09ID:86nCqzcy0
豚ちゃん
売り上げグラフ載せてって言ってからいっこうに現れないけど
どうしたんだろ?
0255名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1f98-fJsd)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:13:06.46ID:uUDOLfk/0
独占禁止法
0264名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1f98-fJsd)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:55:42.65ID:uFCl+yie0
デジ同人全体的にどんどん売れなくなってない?
俺が探すジャンルがマイナーなのか
0265名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f24-bdeQ)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:43:26.35ID:dt+99G3S0
ネットが変態専用だった時代と比べたら、1日の登録数が10倍くらいになってるから客が分散するんじゃないかな
今なんか小学生がネットしてるぜ
俺の時代なんてクラスで一人、通話専用の携帯持ってたら珍しいレベルだったのに
0271名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f2f-y3OO)
垢版 |
2018/06/26(火) 14:23:16.86ID:p1OodqXF0
>>209
遅レスですまんが保険は、世帯で77万の上限があるんだ。稼げば稼ぐほど負担は減る
0275名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1198-HrKv)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:32:53.45ID:nbyvBqYN0
暑くてだめだ
0278名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9d2f-7vyW)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:02:02.88ID:itnBlEa20
売れすぎて怖いヽ(;゚;Д;゚;; )
月収200万超えますた。急に売れるから色々準備できてない
0279名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 11d7-mzC7)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:48:18.81ID:EAirORqr0

この短い文章の中に嘘とわかる個所が3か所あります。
さて、どこの個所でしょう?
0283名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9d2f-7vyW)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:33:48.40ID:3159DOlc0
>>281
全サイトで月2000超になると振込額でそれぐらいになる。過去作が同じぐらい売れてくれるからトータルでは4000dl以上
一発屋の芸人の気持ちがちょっとわかった
0286名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1198-HrKv)
垢版 |
2018/07/04(水) 08:39:46.38ID:BSVdfGO70
安倍と内田がいるな
0288名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9d2f-7vyW)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:41:04.84ID:C5cfrurh0
コナンの犯人は焼死体だね
0289名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c798-q+oR)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:40:15.64ID:kH9grHpR0
女の肌を白く見せる為
0291名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e72f-kaP9)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:07:13.25ID:yhsf2vJD0
褐色娘のときは色白男にしてる
0293名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e72f-kaP9)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:08:29.15ID:htT+/jav0
3Dサークルはバーチャルユーチューバーも出来るんじゃね?声をなんとかすれば
0295名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e72f-kaP9)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:35:58.10ID:htT+/jav0
あんな切り絵アニメに用はない
0296名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c798-q+oR)
垢版 |
2018/07/07(土) 03:28:51.93ID:aiMJ5/rL0
モチベが上がらん
0298名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H1f-3kfI)
垢版 |
2018/07/08(日) 08:49:08.56ID:EWZkIcH+H
みんなDLとDMMしか使わないの?
DiGiketとかメロンは?
0302名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c798-q+oR)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:33:30.73ID:ZaTwwxpt0
メロンメロン
0304名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e724-6kAY)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:58:16.18ID:gFw+QkzX0
男性向けのエロCG集って、女の客も買っている可能性があるよな?

ところが見抜き系の内容だと女の客は完全にいなくなるんじゃないかと気づいた
女単独の画像で体や下着を見せている感じの内容は、完全に男性客用になる気がする

という事はマンコにチンコ入れれば、それだけで客層が2倍という事か?
ピコの悩みは尽きない
0305名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f98-q+oR)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:38:20.87ID:sBf/2TVy0
売上倍増計画
0306名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f3e-We05)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:05:40.34ID:2pCxTeq20
発売後3週間80いったところでこの五日間ぴったりと止まってしまった
もはやこれまでか
0308名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e72f-EXVf)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:55:00.29ID:IGveaRBj0
それは悪手である。クオリティー減や飽きを招きファンが離れていく負のスパイラル
間が空いても、新作出せば過去作もつられて売れるから数字が動かなくなったからといってあせる必要はない
0309名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bfb9-We05)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:42:19.73ID:sRlr8Gxk0
俺もそう思うよ、実は今までろくに他サークルの
作品みたことが無かった、今作出した後時間作って
色々買ってみたらなるほど売れてるのは内容もよく
実用に耐えるのが分かった、絵のクオリティを真似できないとしても
内容は工夫しないと、ただ出してるだけじゃ売れるはず無いわ。
0312名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e72f-EXVf)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:55:35.56ID:IGveaRBj0
ワナビーからの卒業
0318名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 892f-DHzn)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:06:24.66ID:MZSS0/oo0
ピコなやつほど 他作品の研究をする。売れてれば他がとうやってるかなんて関心がない
0320名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6698-kMcx)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:44:55.83ID:WzzzomFJ0
売る為に描くのではない
描いた作品を楽しんでもらえたら幸いだ
それに対する対価が売り上げだ
0322名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1524-kB3l)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:05:23.98ID:m8hVaPwS0
なんで世の中にはこういうオカズが無いんだろう
自分が本当に使いたいオカズを再現したい!という情熱だけで描いてる
買ってくれる人は少ないが本当にそれを必要としてる人が買ってくれてるのだと思う
他から得る物なんてコマ割の技術や完成度等を参考にするくらい
0323名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Srbd-hn+A)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:14:46.07ID:QOU5y9uor
売るための作品を作る人と、作りたいから報酬を得たいって人がいるだろうな
前者はビジネスライクタイプ、経済的な成功をしやすい人
後者はアーティストタイプ、経済的な成功をしにくい人

あなたはどっち?
0329名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1524-kB3l)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:42:02.40ID:4Yh/0UXH0
>>324
自分の趣味志向に完璧にマッチする作品はそもそも自作以外に無い
けっこういいなと思う作品で商業でもやってるベテランの人が出してるのが100強しか行ってなかったりするとそんなもんかとも思う
自分の場合は慣れ感やクオリティの面でのびしろはまだまだあるから続ければ続けるほど伸びる未来が見えてるよ
0334名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6698-kMcx)
垢版 |
2018/07/17(火) 09:08:48.75ID:qhIIjlJZ0
ルナ先生か
0337名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa55-R7eP)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:06:07.95ID:iY4euY13a
漫画でカラーは地雷って?
0339名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa55-R7eP)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:47:25.91ID:iY4euY13a
>>338
なるほどねー解説サンキュ。
シリーズもので最初フルカラーでやってたんだけど、色塗りが大変過ぎて途中からカラー4Pモノクロ12Pにしたんだけど、売り上げが変わらなかったんてビックリしてたんだよ。
脳内補正ねー、そうなのかもな。
0344名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6698-kMcx)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:19:15.12ID:7WCf6KR80
下手な色塗りはモノクロより落ちる
例えば乳首がショッキングピンクとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況