【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その260【レス禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/29(火) 12:22:59.68ID:w1XXSb9I
※安価の有無を問わず他人のレスに絡むのはやめましょう。賛同目的でもほどほどに。
 ※わざと絡んだり、絡みスレからの改変コピペ荒らしがいますが徹底スルーでお願いします 
※お勧めクライアントは>>2 
※次スレは>>950が立ててください。 
 >>950を踏んで立てられない場合は、他の人へ安価でスレ立て依頼をしてください 

前スレ 
【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その258【レス禁止】 
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1525976470/
【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その259【レス禁止】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1526649324/

twitter愚痴スレ限定絡みスレ94 
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1524750076/
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/07(木) 18:10:01.90ID:lYWxKAQJ
蔵青人口そんなに多くない頃の方が良かった
今のTLやたらとニワカ考察や英訳版から考察しましたが流れてきてて公式が言ってもいない事をしたり顔してるのうざいからミュートブロック多くなる
大抵は考察大好きジャンルの漂流者だから早く飽きて別ジャンルに行ってくれないかな
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/07(木) 18:13:13.99ID:e+NLJdAD
フォロワー数同じくらいなのにお前とあの人のいいね数違いすぎてウケるんだが
どっちも人気ジャンルの人気キャラの落書き()描いて相手は5桁お前は3桁しかいいねされなかったねぇ
私絵馬すぎてつらぁみたいなツイしててその結果ってどう?泣きたい?
ジャンルバブルでフォロワー数増えただけだっけそろそろ気付こうねぇ
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/07(木) 18:16:44.53ID:MWosstv4
たておつ

自ジャンル色々あったからジャンル移動自体はいいんだけど
新ジャンルbkmたくさんもらえたはわわ〜はバブル期だからだし
一日中ネタツイしてもミュートビビってるのか思い出したように自ジャンル呟くのウザいし
噂だけど前ジャンルで字神をいじめて撤退させたみたいだし
唐突にだれかと戦ってるの不安定で怖いし

人当たり良くて楽しそうだけど闇深いやべーやつってご新規さんに教えてあげなくちゃ
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/07(木) 18:33:28.75ID:oPZ8uLS0
>>952



村長別板で専スレ立てたらってくらいしつこく晒されててワロタ
でも当たり前だと思う
ミュートぶちこんでたけど会社の機密情報ベラベラ愚痴って注意されたとかそんなプチ騒動起こしてたのかって感じだし
でもツイだと村長右習えで村長とその取り巻きが嫌った相手は徹底無視とか当て付けとかやりたい放題で晒しくらいじゃ生ぬるいくらいだわ
無断転載にクソコラに鍵無しでオープン腐やるのもおかしいのに村長が良いって言えば良いのほんと怖い
村長だけならまだしも取り巻きが何かごちゃごちゃ言う奴は地雷踏んで○ねば良いんですよだのTwitterは好きに呟いて良い場所なんだから自由にしてて良いんですよだの調子付かせるからなぁ
ちょっとでも何か言われたら鬱ツイ連発して無産ファンネルが言った人に対してズレてる説教リプライ(ミュートしたらどうかな?とか)するとかヤバすぎでしょ
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/07(木) 18:48:42.77ID:aslSpm0J
神の本の続きを感想代わりに作文しましたって何やってくれてんの
高尚字書き様のおかげで神はもうその続きだしてくれなくなるわ
公開許可もいただいたので〜とかやめてっていえるわけないし
自ジャンルの高尚字書きはツイパクネタパク平気でする奴もいるし害悪すぎる
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/07(木) 18:53:11.47ID:lfO77T5L
>>952
乙です

人気のあるフォロワーが考察厨で
なんかセリフやら描写に対する考察って軽くならフーンで済むけど
あんまり度が過ぎるとえっ製作した人たちそこまで考えてないっしょ!?wってちょっと痛痒くなってくるし
中学生あたりのぼくが考えた最強の設定みたいな黒歴史感強くてなんとも言えない気持ちになるな
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/07(木) 18:59:51.30ID:UgHZeLTA
>>952おつ

私信垂れ流しイミフすぎる
「Aちゃんへ」ってリプでやれよ
スルーされたら相手が浮上したタイミングでわざわざRTとかバカか?
そこまでしてリプを使わない理由ってなんだよ
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/07(木) 19:29:05.23ID:LqJiaP4F
自ジャンル民が苦手すぎて現状ツイでフォローしてくれてる数人とも会話も何もない
いっそもうブロ解してしまおうか迷ってる
片道の人とかなんでフォローしてきたのか分からないぐらい無反応だし
どちらかというとみんな舐めフォなんだと思えてしまう
ツイやってないならやってないでいない人扱いかネタパク用倉庫扱いされてたし
全くままならない世の中だ
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/07(木) 19:33:34.95ID:arwN2Iwo
ついに耐えきれず好きだった人をミュートしてしまった
作品別に愛の差を見せ付けられまくってんのと
飽きたんだろうからいそいそ消すあのやり方に
流石にショックを受けてしまった
いやあなたの好きにしたらいいんですよ
私が勝手にショックうけただけだから
その人のことが好きじゃなく大事じゃなくなるまで
しばらくミュートで心を殺す修行くらいさせてくれ
あとサブ垢もお前バレてないと思ってるだろうけどバレバレだよ
そのジャンルとうちのジャンルのテンションの差な…
好きじゃなくなるまで無反応になるけど本当勝手でごめん
どうでもよく思えたら普通に話しかけられるはず
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/07(木) 19:48:13.95ID:3m0WaUUJ
飽きたならアイコンもbioも変えればいいのに
ABばかり呟いてるけどCDもまだまだ好きです〜て言いながらCDの話全くしないじゃん
CDで手に入れたフォロワーが惜しいからジャンル移動宣言出来ないんだよなお前
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/07(木) 19:49:25.47ID:aWheULTo
ナマモノについてのお願いってツイートをRTして自らも苦言を呈してる鍵なし腐アカを見てギャグかなと思った
自分は許されてると思ってんだろうなあ
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/07(木) 19:51:02.07ID:3m0WaUUJ
いいね欄もABのジャンルばっかりでCDなんてリプ飛ばしてきた人の作品たまにいいねするくらいじゃん
どこが飽きてないの?
CDの小櫃の服を剥ぎ取ってABに着せて完全に飽きてるよね
早くAB移動宣言してくれない?ブロック出来るから
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/07(木) 19:57:11.57ID:R+ylU7jv
「わたし、無意識になにかしてしまったみたいで距離を置かれてて…
 〇〇さんとは楽しくお話されてるの見ると正直羨ましいです(´・ω・`)」
とかネガDMしてくるから迂闊に絡めねーよーもー
ふぁぼまで監視して「わたしにだけ来ない…つらい…(´;ω;`) 」って愚痴愚痴するからふぁぼもままならねえ
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/07(木) 20:39:54.35ID:QSes6Ztc
そうだよ
粘着ジジイにクソ設定ガン積みされて産廃にされたオリキャラのリメイクだよ
それが何か問題でも?
大嫌いになって地雷になったのを粘着ジジイのせいにするよりよほど建設的で健全だと思うけど?

うんうん知ってる
おじいちゃんには当時ボイチャで話してたもんね
どういうキャラにしたいかとかどういう話にしたいかとか
新しいパートナーがそれを完璧な形でやってるの見てプライド傷ついただけでしょ?
何から何まで完璧だもんね〜
当時の話を覚えてるなら尚更だよね

てめえが勝手に傷ついてるだけなのに他人巻き込んで大騒ぎすんなキモジジイ
自分の作ったキャラを愛せないのをてめえみたいなクソストーカー爺のせいにしたくないだけ
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/07(木) 20:51:13.24ID:IZKupgFX
Twitterで流行ってる、表みたいなのに
いいねしたフォロワー達を当てはめてくみたいなのうぜえ

特に神すぎてどうのって所に置かれた奴が
「私なんて神じゃないですよ〜○○さんの方が神です〜」とかリプして
以下虫唾が走るような褒め合戦が始まる
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:07:27.55ID:DzQoBf7q
>>952
新スレ乙

原作読んで確認してたらまずやらないミスだらけ
同人なのに原作より自分がすごい発言にくわえて
オリキャラ>>>原作キャラやキャラは旦那がモデル発言
原作キャラをAはこういう性格で〜と私物化語りして
ほらあってると言わんばかりに原作者コメをRT
盛りまくったオリキャラを作中で無意味に大活躍させながら
「メアリー・スーは嫌いです」と全力ブーメラン

見なかった方がよかったあるあるをコンプした人を久しぶりに見たな
流行り廃れて古い気がするけどあのビンゴ作れそうだわ
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:30:39.34ID:Z97DQser
某映画のキャラが芸人にdisられて辛そうだとは思うけどその映画の敵キャラを散々disってる奴が「○○好きなの人いるのに酷い!」とかギャーギャー騒いでるの見ると自分の事は棚上げしといて何言ってんだコイツらってなる。
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:47:12.27ID:BHb2YSgo
良い絵だと思ったから感想送ったのに海外モデルの写真の丸パクだった
それをオリジナルと言っちゃう様な人だったんだ
好きだったのにがっかり
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:51:33.27ID:8xsGNtCb
ついにブロックしてもた
すまんな。でも前ジャンルフォローがわししかいなかったし完全に浮いてたしな…
スッキリしたわ今までありがとなー!
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/07(木) 22:02:59.48ID:zO2ETbo+
気付いたらはぶられていたようだ
元々ヲタ用に取った垢だから好きなもので交流出来たらと思っていたけどお呼びでなかったな
公式のお知らせログにしよう
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/07(木) 22:19:55.27ID:9rTMHR9f
○○さんが△△さんに返信しましたみたいなやつ何
全然フォローしてない知らない人への返信見せられても困るんだけど…
私の返信も私をフォローしてない知らない人へ流れてるのかと思うとげんなりする
いいね流したり何とかならんのか
誰得の機能なの
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/07(木) 22:39:51.25ID:F7dBOL3w
フォローしてる人のいいね欄を見るのが好きなんだけど
ミュートしてる相手のいいね欄は当然ながら何一つ肌に合わなかった
繋がってる意味あるのかなこれ
そっとブロ解したほうがお互いのためかもしれない
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:46:36.96ID:fV1dYqWF
別に見ろ見ろ言われてもないんだろうに流行り物を取り上げてはそのたび
知りませんだの見てませんだの言いだして、機会があればまあ…いつかねw(←いつ?)とか
わざわざ気持ち悪いノリ出すやつなんなのウゼー
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:14:17.78ID:dSrMEcXx
勝手にフォローしてきて「フォローさせて貰いました!」ってリプ送ってくる奴何なの
フォロバ目的なの?それともただ挨拶したいだけ?
興味なければリプ貰ってもフォロバはしないけど悪い気するし何て返信すればいいか悩むし困るから辞めて欲しい
ツイってフォローした時「フォローしました!」ってリプ送る界隈とフォロバされてから初めて「フォロバありがとうございます!」って話しかける界隈あるけど前者の界隈の人は興味無い人にフォローされた時どうしてるんだ
強制フォロバシステムなのか
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:31:26.09ID:4wV0T5PT
ABの二次創作全然ない、あれば全部に感想送りたい!って言ってたけど
いつになったら送ってくれますか
あれから自分含め何作か上がりましたけどあなたの目には映ってないようですね
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/08(金) 02:09:22.52ID:jVPWrwji
鍵かけてないし文句言える立場じゃないけど人のいいね欄とか見るやつはなんか嫌だ
好きにさせてほしいしおまえ見てるよねっていうのは黙っててもわかるよ
いいねTLに流すのも頼むからやめてくれ
0999名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/08(金) 02:59:59.14ID:1Qx7pTDx
スカイプかボイチャか知らないけどツイで実況されても興味ないです
うっうっAさん○○なんです?ってチャットで言いながらツイにも打ち込んでるの?
キモ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 14時間 38分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況