X



【楽しい】同人での人間関係・交流36【モヤモヤ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/23(水) 20:58:54.14ID:16w5h2lY
同人にまつわる人間関係や付き合いについて
悲喜こもごもを語ったり相談したり雑談してください。

※ツイのみ・ツイで完結してる関係はツイスレへ
※ツイ以外にも専スレの方が適切な場合も多いので書き込む前に一考を
(各スレのリストは>>2
※書き込む前に現行ログを読んでからレスしましょう

※絡みはほどほどのところで下記スレへ
絡みスレ677@同人板
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1521277412/
話題が変わってもこれだけはいいたいスレ96
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1520203583/

次スレは>>980あたりでお願いします。

前スレ
【楽しい】同人での人間関係・交流35【モヤモヤ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1521474894/
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:47:46.52ID:0LIh5zSU
>>992
おそらく興味の無い人とは交流したくなくて好きな人とだけ交流したかったんだろうけど
その場の空気も読めない発言のせいで好きな人にも痛い人として避けられるようになったからでは
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:55:31.92ID:Trf9TSym
女体化の話アフターで急に振られて
咄嗟に「えっ私女体化はやらないので」って答えたらシーンとなってしまったの思い出した
どうやって切り返すのが正しかったんだろう
半笑いしてればよかったのかな
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:01:50.51ID:oZnpQYD3
>>995
どう振られたかにもよるのでは
女体化いいですよねーとかって同意を求められたなら
あー確かに好きな人結構いますよねーとか適当ぶっこけばいいし
女体化かかないんですか?とか言われたらかきたいものが多いので今のとこそういう予定はないですねーとか言えばいいし
相手のいう事を否定するからシーンとするのであって、曖昧な言葉でかわせば話題なんてとっとと次に行くよ
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:02:51.65ID:WhxNOFF3
>>995
やらない=嫌いと受け取られたのかもしれない。相手は単純にかるく萌え話ふったつもりでド直球で返されたからびっくりしたのかも?
周りが盛り上がっていたのであれば、やらないのでとストレートにかえすのではなく
「私はやったことないんですが◯さんはどうです?」とか「◯さんはどういうシチュが好きですか?」とか「わからないけど興味はあります」的に他の人にふるのがいいかもよ
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:04:30.25ID:Trf9TSym
>>996
あなたさんの女体化推しちゃんは攻めくんに迫られた時どんな感じですか?と振られたんだ

地雷だったもので過剰反応してしまったのもあるな
うまくかわせる大人になりたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 1時間 18分 21秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況