X



チラシの裏@同人板1199枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/11(金) 23:25:03.71ID:K/d2IkfJ
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る

前スレ
チラシの裏@同人板1198枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1525796560/
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 16:55:21.35ID:JuvzdRBY
映画上映中に喋らずにはいられない糞馬鹿今すぐ死んでくれねえかなあ
つうか即刻追い出す処分くらいにして欲しいわ不愉快すぎる
あいつら少しの声なら聞こえないとでも思ってんだろうな馬鹿だから
注意しても止めないって病気か?マジでマナーも守れないゴミは死ね
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:14:30.98ID:kMTqy4dK
>>954
乙!

唇の皮向けがずっとひどくて
今日はリップが効いてるのか皮向けてないな!って状態の時でもそれはただ皮向けの一歩手前でとどまってるだけだったのか
飲食したら一気に向けてくる
色々リップクリーム試したりリップを塗りすぎてもダメだから気を付けたりとかしてるのに
ネットで調べてもリップや唇パック以外は食生活に気を付けるってことしか書いてなくてやっぱ最終的にはそれだよな…
食生活改善できるもんならしたいんだけど
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:26:08.27ID:IpbvnSCd
なんか遠まわしにディスられてるけど
こっちだってあの生い立ちのキャラに姉がいる設定作るような人のはうけつけないからお互い様だわ
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:31:39.86ID:2L0dJLsE
私は思う
線画がとにかく下手でも色塗りが上手いと絵がなぜか上手く見える
自論だけど
色塗りさえしっかりしてれば絵は上手く見える、例え線画が下手でも
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:33:19.06ID:88t3AO5+
>>954


SNSだけで繋がってる人、高校生だって言ってたけど、最近会った
元同級生って中学校の時の?めちゃくちゃ変わったって3年以内で?
同窓会楽しみにしてるらしいけど、そんなすぐに中学の同窓会ってやるの?
無いことは無いだろうけどモヤモヤする
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:35:11.59ID:sEARzQLU
スパコミ後買いたい本がいくつかあって送料的な意味で全部一緒に買いたいから予約品が全部購入可能になるの待ってたんだけど
1冊だけ昨日まで5月第3週販売開始って書いてたやつが今見たら販売開始予定:未定になっちゃってる〜
他のは全部販売開始されててもうビーカーがオレンジのもあるから早く注文した方がいいよなってかんじだけどこの1冊…あと1冊…う〜ん
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:36:30.24ID:DuCcuRIe
はぁーーざっまあああwwwwwwwwwwメシウマメシウマwwwww
ゴリ押し不人気ってこと露呈したなぁ気持ちいいわぁ
勘違いしてイキってた奴らwwww
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:40:19.83ID:qEJQwars
いやそれとそれはやっぱり無茶だって
何でもかんでもありにしたらコンセプトとは…?って感じになるじゃん
適材適所だいじよー
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:40:20.51ID:7Iue4/15
注意書きで模造と捏造間違えてるの多すぎない?
知らない単語は使う前に1回調べないのかな
模造どころか摸造すら見かけるんだけど、創作するならもうちょっと国語を勉強してからのほうがいいんじゃないか
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:48:54.75ID:2PSMcgW9
コラボだからってコラボ先のゲーム前もってやらなくてもいいよ
コラボ始まってからやり始めるので充分ぐらいの難易度だろうしキャラやストーリーも公式サイトのプロフィールでもちらっと見とくぐらいで把握できるから
文句言いながらやらなくてもいいんだよ
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:52:23.83ID:QWyQ+9O6
>>954


キャラクリあるゲームで
オリキャラ作るの楽しいし夢で創作したくなる
でも一次でなく原作借りての夢だから人を選ぶの分かるし
恥ずかしいのが買ってしまうな
公式嫁いるキャラではそういう妄想できないタイプだから
多分交流むかないからひっそりしてよう
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:53:43.43ID:JNURXtUU
うちのとーちゃんかーちゃんはマジ美男美女
子供の欲目かもしれないけどそう思う
なのに遺伝子の組み換えのイタズラで私と弟は…
2人とも顔半分母で顔半分父とか酷くね?
耳の形も左右違うし鼻まで左右で両親の違いで照る感じだから
トータルで見るととてもゆがんでアレな顔になってるのつらたん
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:55:19.26ID:FfZAzpDC
なんでこのおばちゃん初々しい2人に爛れた設定擦りつけようとするんだろう
sageにしか見えないことも多いしこの2人に粘着する意味がわからん
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:58:41.86ID:7fxP+vJF
美形が異性の顔にどうこういうのは分かるけどブサイクがブサイクに文句垂れてるの見るとじゃあお前は子供作らず氏ねよ?お前の顔の遺伝子受け継ぐ子供がかわいそうだからなって思ってしまうな
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:01:29.78ID:Srg6VQkT
印鑑で思い出したけど推しCPの片割れの本名が不明なので同好の士は割といそうなのにいまいち二次が盛り上がってない感
私も本名不明キャラの一人称でお茶を濁す感じの中編一本が精一杯だったわ
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:06:16.17ID:gyhqGpO3
某婚活漫画で結婚できない女のタイプを3パターンに分けてたけどどれも説得力があったな
自分は全部のタイプに少しずつ当てはまってて結婚できない女のハイブリッドなんだなぁと思った
それ以前に結婚願望が無いんだけど
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:09:00.72ID:0lf9sUAQ
結婚願望ないっていうとまたまたあ〜本当は結婚したくてたまらないけどモテないから負け惜しみなんでしょww

って扱いするのほんとやめてほしい
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:13:35.48ID:LviJyer/
スレ立て乙です

進化すると眼鏡外す子がいることに気付いて残念だなぁと思ってたら進化すると逆に眼鏡かける子もいるのか
相殺でチャラにしてもいいよ
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:16:17.52ID:YdZC89Ze
今いるジャンル自分でもびっくりするぐらい好きなキャラいるしなんだかんだで色々追いかけてる
でもハマればハマるほどいつかスっと冷めて興味失くす日が来るのではないかとヒヤヒヤしてしまう
もしこの先新しい覇権ジャンルが出てきたら友人はそっちに流れてしまわないかとか余計なことまで考えちゃうなー
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:20:53.34ID:N+KGfRqG
>>954
スレ立て乙です

キャラクターグッズを持ってる人にそれ好きなんですか!私も好きです!って話し掛けたいけど
もしかしたら他人に貰っただけとかゲーセンで取れたから使ってるだけとかかもだし
仮にその人がアニオタだったとしても私はそのアニメ見てただけで特に詳しいわけじゃないし
今はもう全然アニメ見てないし漫画も読んでないしゲームもやってないし
元根暗オタクのオタク更新試験失格で現在はただの根暗無印だから本当どうしようもないんだけどどうしよう
この一人ですっごい早口で言ってる感じ
どう見てもオタクです。本当にry フヒヒwwサーセンwwww
こういうのが非常に古い完全に化石
タイムスリップでもしてきたのか?って言われる
もう時代について行けてないしオタクと呼べるほど何かに熱中することも出来ないのに
オタクの駄目な所だけは色濃く残ってるから困る
どうすんだよこれ…
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:25:48.71ID:XjYuJOdR
スレ立て乙です

1枚目
うろ覚えをうる覚え
延々とを永遠と

未だにこのレベルの間違いを堂々としている人を見るとうわぁ…ってなる
どこかのアニメーターだかもうる覚えって使ってて残念な気持ちになった

2枚目
兄弟が未来人からの予言!いついつに地震発生!とかいうすげー胡散臭い内容のラインを寄越した
恥ずかしいからやめてくれ
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:26:42.79ID:ptD/nGCb
スレ立て乙です

危ういと思ってたけどやっぱりアプリ終了きちゃったか…まあ最初の頃の失敗とか色々考えると長くもった方ではあるし曲もキャラも好きだから悲しいけど仕方ないか
更新終了で稼働状況を見て遊べなくなる期間について考えるみたいな事書いてあるけどアプリ更新終了からサービス再開なんて例あるんだろうか
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:26:59.69ID:TO5mEWfs
あえてクッッッソデカ主語で言うけど
サークル名にペンネーム併記してほしいって話題でも怒るし
読みやすいって褒めても怒るし
字書きめんどくさすぎだろ
自己愛こじらせてる奴多過ぎ
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:27:14.18ID:2hCeQz+J
>>954

長い事やってたけどあのレベルのバカには初めて出会ったわ
ネットに上げている時点でその後どう転載されようと無視なんだけどそれをわざわざ報告しに来るとはたまげたなあ
さすがにバカすぎて回線切って吊っとけって思ったけど書かなかった
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:28:08.04ID:nKqaVNO0
店員に顔覚えられるの好きな人より嫌いな人のが多いと思うんだけどなぁ
というか店によるか
マックやコンビニでは覚えてても言わないで
個人経営のコーヒー豆屋さんはずっと買ってるんだからそろそろ豆はひかなくていいって覚えて欲しい
でもやっぱりいつもこの豆ですね、とかは話しかけられたくないな
我ながら難しい
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:32:37.48ID:evd8SLaC
立て乙

中途半端に知識ある人ほどめんどくさい
こっちはいろいろ知ってんだからね
な態度ではなからまともに話聞く態度でなく
かといって自分知ってますからなプライドを刺激しないように気を付けねばならない
ほんとに知ってるなら知ってるで専門用語で説明させてもらったほうが楽なのね
専門用語を噛み砕いて説明するのって手間よ
で知ってるんだねと思ってこれくらいはわかるだろうと単語出すと黙る
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:34:52.35ID:KUbV1RQZ
公式がキャラdisに力入れてるって嫌悪感凄い
製作側の贔屓がいるのは魅力的な事も多くて全然気にならないしけどdisは別
贔屓キャラageのための他キャラdisも論外だけどさ
いじめ気質な作り手は最悪だわ
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:42:07.08ID:HOEPyaT+
それにしても主人公の義姉って不美人だからそんなことになったのだとしても
男を見る目もないよな
不美人で男を見る目がなくてあまり性格もよろしくない…まあだからこそそんな男でもいいと思うんだろうけど
自分が自分だから
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:57:14.84ID:SA3rcHdN
スレ立て乙です
二次創作同人誌のダウンロード頒布てもうメジャーになってるんだな
大手がやってるの見たら儲けてるんだろうなと思う まぁ単なる嫉妬ですわ
自分はやらない
訴えられたら怖いし
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:57:56.20ID:uP9lgJ4C
パラレル二次同人作品を創作商業にって昔の同人上がりルートのひとつだったからね
とはいえ例に挙げられてるファンタジー小説は人気があったから皆黙ってただけで
当時も物議をかもしたし今だったら炎上間違いなしの傑物なんだよな
結局そのくらい神経太くないとやらないっていう
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 19:02:05.46ID:HOEPyaT+
なんだ
明治末期どころか大正末期か
なるほど帝国主義時代だわ
というか自分も馬鹿だな
明治は末まで帝国主義っぽさ全くなかったじゃん
帝国主義まっさかりといえば昭和初期
帝国主義って言葉が出てくるならそれに近い時代じゃないと不自然だよな
それなら日欧ハーフの方の主人公が差別されるのも無理がない
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 19:12:13.79ID:8Dvq6eKU
交流で点数稼いでるやつの評価を実力で抜いた
ジャンルに友達はいないけどこれまでの付き合いの中で深い付き合いになった人が増えたし
そういう人は大体商業やってるから話聞くと目から鱗で楽しい
交流で評価稼いでRT貰ってそれでも200もいいねいかないやつ見ると笑ってしまう
所詮身内ネタでしかないんだよなぁ
交流メインの界隈からは反応が一切ないのが露骨なんだけどこっちは4桁いいね行くようになったからもう満足だよ
精々足引っ張りあってください私はちゃんと実力つけます
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 19:17:06.87ID:Irzlllc3
たとおつ
とある同人タイトルでググったらトップが「俺が言うのもなんだけど○○○○(タイトル)みたいなもの描くって人として駄目だろ」みたいな他作家からのdisツイ引っ掛かってなんか嫌な気分になった
酷いけど見ちゃうクソだけど好きみたいなdis風感想なのかもだけどそうでなかったらとんだネガキャンだよなぁ
ていうか虎にまだ在庫あったのにそれ押し退けてTwitterのネガ感想って酷い気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 58分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況