X



チラシの裏@同人板1195枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/30(月) 21:13:43.66ID:MeaTeSvo
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る

前スレ
チラシの裏@同人板1194枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1524844805/
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 09:36:11.20ID:0Pe/9rA+
しょうもないんだけど日常生活の9割が嫌い過ぎて何もかも嫌になって自殺したくなる

例えば服を買ったり選んだりファッション雑誌読んだりすることが物凄くストレス

化粧も日焼け止めも嫌い
肌が弱いしやるのも落とすのも時間かかるし肌に悪いし肌になんかついてるの気持ち悪い

風呂も嫌い
掃除も嫌い
料理も時間かかるから嫌い
買い物も時間かかるから嫌い
食器洗うのも洗濯も無意味すぎて嫌い
ご飯食べるのも金かかるし面倒臭い
食べたいものは高くてたまにしか食べられないからいつも安いものを食べていてまずい

美容院も話とかしんどいし金かかるしこまめにいきたくないし間が空くと気まずいし予約面倒臭いし

なんで生きてるんだろう
ずっと同じ服ですっぴんで図書館にこもってずっと読書してあと作品作って死にたい
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 09:42:17.44ID:b/YyDl8N
寝酒飲むと朝の目覚めがすごくすっきりなんだけど
これって体にいいのか悪いのかわからない
飲んでる量は9パーのワインをワンフィンガー+サイダー入れたもの
続けてたらアル中なるかな
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 09:42:27.12ID:nyyT6V7Z
被災地の盾使うのは流石に意味がわからないんだけど
被災地応援してたからって罪消えないからね
いや本当無理です臭い本当に臭い気が狂いそう
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 09:45:26.98ID:qbqEmBJI
この間スレ立て踏み逃げしたことにあとから気づいてものすごい罪悪感だったからスレ立てチャレンジしたいけどそれがいいことか悪い事かわからない
宣言したら行っていーの?
それで立たなかったら他の人待たせるから迷惑だよね
わからない時はおとなしくしていよう
今更だけどこの間はホントにごめんなさい立ててくれた人本当にありがとう
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 09:48:03.96ID:/hU3MwkL
あーやっぱりこういう流れなるよねーって感じ
オタクが持ち上げててウザかったから問題起こしてザマァとか言ってた人結構いたけど
このレベルで持ち上げられてたモノは何をやろうと異常に持ち上げられるものだよやっぱり
人間自分の好きなものや自分が信仰してたものの批判なんて早々できないから
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 10:10:15.89ID:iOi7C8vy
県民だけど4人は応援したいと思ってる
流石に4人は責められないわ
それこそ坊主にした人が言ってた逆の立場でそれができるか、だよ
身内有人がやらかした時にお前も悪いって言われたら正直理不尽だなっておもうし
0964チラシ
垢版 |
2018/05/03(木) 10:13:30.46ID:/6nidm4x
>>960 おつ

テレビ見てここ最近いつも思うけど最近の子役演技うますぎて子供っぽくなくて全然かわいくない
かっちり大人な演技よりかわいい子供の演技してくれよ何であんなにかわいくない方に伸ばしてるんだろ
最近の子役嫌いだわ
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 10:21:51.29ID:Wg8Yka12
ああいうの私も嫌いだけどまともに見えないからそういう扱いなのはわかるなー
ひとまとめにして○○ガー
だってうるさいんだもん他に言いようが無い
むしろまともに読んでるのかな?すごいよ
耳元で正論を、たとえばゴミは収集日に出してください!って言われたとしてそれが五時間延々と続いたら後半の内容なんてシャットアウトして
うるせー人って印象しかなくなるよ
勿論ゴミは収集日には出すし
こんなうるさい奴が言うからそれ以外の日に出してやれーって人は間違ってるけどそういうことじゃないからなー
特定のキーワードに決まりきった反応示す人もっとよく考えたらいいのに
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 10:25:09.49ID:uiXT3lHh
>>960
乙です

・作者が刀の二次腐カプだ公言しててそのスクショも残ってる
・ツイであげるのをやめて焼き直して商業誌に移動するわけでもない
・むしろツイで腐カプとしてあげてた部分もオリジナル物として出版予定
・出版にあたりツイに貼ってあった刀の二次腐カプだと分かるモーメントや支部にあった
腐カプ作品を削除
っていう話の流れでウワァ…って言われてるのに読んでも刀の腐カプに見えなかったから
問題ない他にも二次腐カプをモデルにした商業作家はたくさんいるだから問題ないと
擁護する信者が未だにいる事にびっくり
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 10:34:06.48ID:7QG5k4cQ
>>960
乙です

現スタッフ?がアンソロの表紙描いて炎上したり内情暴露する元スタッフが現れたりあのアプリ常に燃えてるけど全くサービス終了の予感を感じさせないのがすごい
推しが高レア報酬になった時大嫌いな副ライターがシナリオ担当だったことにブチ切れて課金もログインも辞めた数年前が懐かしい
てかそんな理由で辞めた自分が幼すぎて笑う
でも今でも戦隊赤と執事と絵は好き
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 10:42:54.36ID:GAbqFWrC
>>960

某スレ見てて思ったけどこういうのが嫌だってのは理解できるけど
売れ残ってる人気ないとか完全アンチじゃねーかとしか
某信者なのがバレバレだし外部のふりしてあの匂いの隠せなさすげぇ
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 10:47:44.91ID:lANzRqvP
>>960
乙です

ぷ世ぷ世(惑う物語)って今思うとキャラ個性的で考えた人天才じゃないかなって思う
矢印で表現されるノミとかピー音連発のインキュバスとか
お茶が飲めないのにお茶好きの骨とか
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 10:48:23.95ID:YGcZeEA2
>>960
乙です

超会議のリセッシュ散布レイヤー擁護してるやつは頭おかしい身内だからなアイツ炎上芸ウェイしてるやつだから反省するわけないしほんと被害者可哀想
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 10:50:56.96ID:8+zsh+lZ
アマチュア時代から当時ハマってる作品のキャラに似せたオリキャラを作る人だったけど
プロになった今もそれやっちゃってるのか…
今回の漫画の主人公の外見思いっきり某アニメのキャラなんだけど
そのキャラが好きって公言してるし渋でも堂々とファンアート描きまくってるから良いのか…?
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 11:07:43.23ID:H0RgyBLk
ロボットメカアニメ好きは邪夢計画を崇拝すべしって風潮大嫌いだったな
入ってくるメンバー全員が全員癖のある歌い方だし加齢と共にその癖がきつくなってきてたし
ユニゾンでは個々の歌声が主張し過ぎてお腹いっぱいで苦手だった
そう言うと「お前は熱くなりたくないのか!!!!」と言わんばかりに反論されたけど
むしろあの過剰なまでの「俺達の歌聴いて熱くならないはずないだろう?」的な曲調と歌声にうんざりして冷める
久しぶりにロボソンメドレー聴いて思い出した
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 11:08:21.08ID:D6WCEpe2
自ジャンルでも向こうでイベ有ったみたいだけど
当日トラブルが起きたらしくて参加者達がイベ後にヒで不満漏らして軽く炎上してたっけ…
思えばあのサークルさんがジャンル撤退ムード出し始めたのもその頃からだ…
向こうも向こうで感情的な腐女子がかなり多そうだし色々大変なんだろうな
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 11:13:03.13ID:qJEWwuZe
ここ最近Twitterでフォローされてない人からいいねが付く。カプ名なら検索で引っかかりそうだけどキャラ名だけで見つかるものなのかね
もしくはサイトや支部にアカウント貼ってるからそこから見てる人たちなのかな
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 11:13:20.48ID:ERydH/+7
vitaって各ソフトの総プレイ時間の記録機能ってないのか
そろそろクリア目安時間に近づきそうだけど全然オールクリアの気配を感じない
体感10時間で一個しか解放できてない…スィンドォイ
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 11:15:03.34ID:7NIG+JSA
漫画描く労力に比べて字書きが本落とすってやる気ないだけだろが
SSカードwww
そんなスカスカなもの配る位であそこまで高尚様できるの逆に尊敬するわ
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 11:17:36.58ID:62YSRKGB
そうね
ところで美容院でおばさま達が時男の件を
芸能人だから金を持ってると踏んで、金をせしめるために被害者の母親が娘を使って男を嵌めたんだよ〜みたいに話していて
それが当然真実のように盛り上がっていて何ていうか本当に…
俺は弱い
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 11:18:24.54ID:pJMKpHfl
きのう職場の飲み会にでたら前のチーフの愚痴がすごいことになってて
そんなだったのか…と。普通に仕事きっちりしてるチーフだと思ってたけどな。
というかこの業界まだ一年だからほかのチームと比較できないだけなんだけど
前の職場と比べると仕事聞けば教えてくれるし怒鳴らないしフォローしてくれるし
忙しい分時間に終わるし天国みたいだと思ってた自分は( )
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 11:20:43.66ID:pJMKpHfl
もうずいぶんと自分の納得いく原稿がかけなくてつらい。
なんかずっと自分の作風とはと考え込んでしまって自分探ししている感すごい。
あほかー手を動かせー
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 11:21:40.10ID:41imrLdf
男の中にむりやり女性性見出してそれに萌えてる腐って
つまり女に萌えてるんだろ
女らしさゼロの攻めには全く愛を感じないし男好きじゃないでしょ
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 11:27:35.32ID:GFp+8Yvq
あの人商業垢消したのかよ
そしてこっちのお知らせも消してる
はっきり言ってあそこまで絵が似かよっててこのブクマ数ふぁぼ数の差は私ならペンタブ折りたくなるレベル
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 11:29:31.88ID:8g0Bka06
これはフェイク入れてるけど赤信号なのに手招きして相手を呼んだ人がいて
呼ばれた人が横断歩道を渡ろうとしてトラックに跳ねられて死んだ事件があったのをなんとなく思い出した
呼んだ人の悲鳴が凄かった
新聞ではヤンキー風な見た目だったこともあって度胸だめしだと書かれネットで叩かれたけど
もしかしたら渡らなかったらいじめられた、とかそんな事もあるかもしれないし実際のとこは分からないよね
でもどんな理由にしたって亡くなって可哀想だけど家族の苦労や悲しみを思ったら馬鹿なことしてって私でも思っちゃう
まあいろいろあると思って割り切るしかないね所詮他人ごとだから
我が事のように怒り狂える人はすごい
怒り狂ってるだけだけど
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 11:44:07.42ID:SoNW2ebR
みんな興味ないのに数年前の別ジャンルのその話何回するんだよ
自己顕示欲と承認欲求が強い痛いhtrは晒されるんだなとしか思わないわ
まさか絵馬だから晒されたんですよーって言ってもらえると思ってんのか
てかこの飢えてるhtr反応欲しくて自分で晒したんじゃないの?
何でどのスレかわかっててどんなレスがついたとか知ってんだきっも
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 11:45:28.45ID:a9/PcE8E
いくらも筋子も数の子もとびの子も好きだけどたらことうにと塩辛は嫌い
全部生臭いじゃん何が違うの?と言われても嫌いなもんは嫌い体に合わない
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 11:47:58.53ID:uiXT3lHh
書き手が2(5)ちゃん住人を名乗ってるちゃんねる風パロ読んでみたけど句読点ありまくりや
長文レスにやっぱり違和感覚えてしまった
でもエセなんJ語に一昔前のようなvipのノリでもツイッター的ベッタベタな慣れ合いがないだけ
マシだと思うべきなんだろうなあ
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 11:52:29.43ID:PqXkKe2B
山口は叩かれて当然の事をしたけど
他の4人の事は過剰に叩いても逆効果だってわかってない人達が多いんだなぁ
案の定応援タグとか出来てるしウケる
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 12:00:48.16ID:bsTt2GI0
たておつ

シュークリームおばさんヲチスレ立てられててワロタ
文字通りジャンル自分で同人知識は無いらしいのに昔庭球の主受け好きだっったって庭球人気って改めてヤバかったんだなって思った
インスタぶっ叩いてる割りにはDとか椅子とかメジャーなみんな知ってるものが好きなんだろうし
あとああいう絵も懐かしいけど今だとオヴァ絵の部類になるのかな
中学の漫研とかオタグループ内なら絵がうまい○○ちゃんとしてちやほやされてたんだろうな
そのまま年だけ成長しちゃったせいでノリとか痛がられてるのなんか辛い
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 12:01:40.65ID:WiysUaay
件のメンバーが不慮の事故で大怪我したとかが発端ならまだわかるけど性犯罪が発端でしかも未成年が被害者とかだから応援する意味がわからん
今まで彼等により恩恵を受けていたってのはあるだろうし他の4人は悪い事してないけど今こそ恩返しの時!ってのは違くないか?
福島県民はもっと怒って良い
0999名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 12:11:28.26ID:LWwjQi8h
本人は真剣なんだろうけどキャラを人質に取られてるが一番面白かった
原作者、話、嫌いなキャラ<<<<<好きなキャラになると大変だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 2日 15時間 0分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況