X



自治スレ29@同人板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0305名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/25(水) 03:31:04.68ID:FvMVaG1S
普通のスレでID真っ赤っかって煽られてる人たちの比じゃないくらいレスしたのに一ミリも理解して貰えないから諦めます

修正案についてはどなたかもうちょいマシな形に整えて貰えればありがたい
最初から煽りに乗るような形で続けてて申し訳ない
削除依頼出すにしても何にしても他の違反スレもどうにかしたいとは思ってる
0306名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/25(水) 03:33:50.26ID:6zwbwsF6
>>305
反論できないということですよね
やっぱりあなたの中のヲチの定義と世間のヲチの定義がズレてたら最初から理論が破綻してるんですよ
削除依頼も修正も何もここの定義のすり合わせがないと話が進まないです
0307名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/25(水) 04:38:34.21ID:6BRkyM9R
ローカルルール違反というならまず特定原作のアンチスレなんとかして欲しいと思うわ
原作作品語れる板がそれぞれ各所にきっちりカテゴリ分けされてるのに何故そこを使わないのかと
ここでやるな適切な場所に移動しろと言っても信者の凸ガーでまともに話聞く奴すらいないし
あれこそ完全に板違いなのに言ってもムダの隔離スレとしていつまでも存続してる
前例があるから考え無しにここにジャンルアンチスレ立てる馬鹿も出てくる
0308名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/25(水) 07:08:36.70ID:+J8iqV9b
ヤバスレ継続したい派必死すぎない
排斥したいなら他の違反っぽいスレも全部なんとかしろ、
そうしない限りヤバスレは潰させないって
なまじ真実もいくらかは書き込まれてるであろう分、当事者が正義感に燃えてるのかな
0309名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/25(水) 07:24:16.46ID:1e6qn1eG
3060も削除依頼対象って
あのスレ誹謗中傷したい人にもともとの住人がやめろって何度も注意してたじゃん
本当にヤバい人がヤバいスレに移動して同人板に居座ってるだけなのにな
0310名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/25(水) 07:49:27.83ID:6BRkyM9R
>>308
ヤバスレの継続とか別に望んでないんでそんなこと言われても
板違いのジャンルアンチスレは前々からここでちらほら話題になったけど
隔離スレだから〜で終了するばかりだったんでこの機会に言ってみただけだよ
0311名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/25(水) 10:19:31.31ID:RMytb8at
腐女子アンチスレもヲチスレみたいになって晒し行為してるから削除してくれ
0317名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/25(水) 22:04:18.54ID:FGmdWb9n
>>316
同人に関係ないことを話す「雑談スレ」も板ごとに3つぐらいまでは許されてるんだよ
筆頭がチラシ
絡みスレは事実上他スレヲチしてるので
そっちのルールに抵触してる
0318名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/25(水) 22:34:15.32ID:A1+RvumK
>>317
3つ以上余裕であるんじゃね
ちらしこれだけおみくじなんでも質問吐き捨て愚痴
ぱっと思い付くだけでこれだけあるし絡みスレなんて幾つあるんだ
0319名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/25(水) 23:13:32.18ID:EWt4HaZZ
絡みスレチラシスレ削除申請して通ったとしても何ヶ月かして久々に来た元のやり取りを知らない人らが
なんで無いの? 自分も思ってた! 落ちちゃってたんでしょ?知らんけど じゃあ立てちゃうか
…で元どおりのスレ一覧に〜ってなる気しかしない

でまた数ヶ月か数年後に自治スレで話し合うんだな
0320名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/25(水) 23:15:45.21ID:esLfxSyt
今削除申請しようかと話し合ってるのはなぜか同人板にあるヲチ行為あるスレだけだろ
余計なスレ持ち込んで混乱させようとしてねーか
いい加減そういうのやめたれよ
0322名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/25(水) 23:22:05.08ID:esLfxSyt
今話し合ってるのはヲチ行為あるスレだから後で潰したい奴が主体になってやりゃいいのに
前も思ったがなんで便乗する形にするんだろう
不自然すぎてさすがに気づくわ…
0323名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/25(水) 23:48:13.76ID:c1+Ju1Wr
「ヲチ行為のあるスレ」のライン引き自体が現状曖昧なことになってるじゃん
原作アンチスレは現時点で明確に板違いだし移転すべき場所もはっきりしてるけど
0324名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/25(水) 23:54:37.56ID:c1+Ju1Wr
というかなんで絡みスレをなくす話になってんの?
600以上も続いてきたスレを今になってロカルー違反でーすは無理がありすぎる
削除人が暴走気味に板違い判断したスレを問答無用で削除してた時すら生き残ったスレなのにさ
0327名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 07:31:19.78ID:cZ5NGbNO
なんかこれだけスレで日本を立て直したいスレとかいう名前のスレを立てる話が持ち上がってるみたいだけどこれ明らかにルール違反だよね?
冗談半分かもしれないけど要警戒ということで
0328名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 07:33:56.10ID:qP0z8ixn
同人板と忘れてる人がいる…
これだけスレROMってたけど該当するなら↓のスレだよなぁ
もっともこれも突発なスレなんだけど

ジェンダー関連で申したい同人者
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1523440551/
0329名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 07:47:12.89ID:THXkjdMM
セクハラや性被害糾弾から始まって男叩き及び名誉男性認定の流れって良い誘導先無いかな
反論受け付ける気が無いなら男オタ嫌いスレ案件では?って思うけど

↑のジェンダースレとは層が違う気がするし
0332名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 08:34:31.74ID:THXkjdMM
放置するしかないんかね

あの手の話題ってソースがツイ、5ch、ニュースサイトのコメ欄に偏り過ぎて批判対象がボケボケのまま殴り合いだけが進行するのがパターン化してるけど
0333名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 08:53:32.06ID:qP0z8ixn
これだけの話だと
絡みから新しいネタが降りてこれば薄まると思うよ
実際何度もそんな流れ見たし
また繰り返す時もあるんだけどね
0342名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/09(水) 06:16:00.00ID:cWsukpEC
ノウハウ板と被るってことはノウハウ板にあるべきスレなのでは
こっちに無いからって立ててたら板が分かれてるから意味がない
0344名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/09(水) 09:12:45.55ID:pLGuJTC9
一応前スレに出てたの持ってきた

377 名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 2018/01/26(金) 17:34:10.13 ID:hs2Cr9V5

なん質とかアンケスレでしばしば相談はスレチってされてるけど
総合的な相談スレ建てるのってありかな
ネ困とかせつこスレとかなくなって久しいし
立てたらそれなりに需要がありそうな気がする
ただし相談内容は同人関連に限る感じで

同人で困ったこと相談所

同人に関して困ったことを相談するスレです
相談する場合は前提となる環境や状況などをできるだけきちんと提示しましょう
(男性向けと女性向け、一次と二次などで回答は変わります)
・制作に関するノウハウ系は同人ノウハウ板にいろいろなスレがあります
・部数に関しては絵を晒す勇気があるならノウハウ板の何部刷ればいいですかスレへ
それ以外の部数相談は匿名で行うのは不可能です
・色んな人にどう感じるか、どうしているか聞いてみたい場合はアンケートスレ
もしくはサークル⇔買い専ちょっと聞いてみたいことスレへ
ノウハウ板には絵描き⇔字書きの質問スレもあります
・人間関係の相談は人間関係・交流スレへ
ただしSNSのみで完結する人間関係(Twitter上の悩みなど)は各種SNSスレへ(人間関係スレではスレチです)
・イベントでの差し入れや、スペース配置に関するスレは同人イベント板にあります

とりあえずテンプレ叩き台作ってみた
0345名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/09(水) 09:52:39.72ID:a0hYtIgG
提案はageようか

以前に出た案だが
↓のスレを復活させてもいいんじゃねという話もあった

自治スレ28@同人板 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1492288485/709

709 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。[] 投稿日:2018/02/23(金) 22:59:18.90 ID:/FoYRWFf
>>708
↓のスレを復活させたほうがいいのかなと思った
テンプレを今で通用できるように変えてさ

■■総合案内&質問@同人板[36]■■
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1350655534/

というわけでageるぞ
0346名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/09(水) 10:44:07.48ID:tMPgu44Z
脳板と被る所あっても気にしなくて良いと思うけどな
ソーシャル板と被るSNSスレや801板と被るBLスレだって普通にスレ立ててるんだし
0347名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/09(水) 13:47:06.36ID:pLGuJTC9
総合案内&質問スレはなん質が建ってから
需要をそっちに奪われて落ちたんだよなあ
だから質問スレではない形で建てた方がいいんじゃないかと思う
0349名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 20:02:13.63ID:ct65M1Es
絡みのワッチョイ話乗り遅れたんだけどここですれば良いのかな

絡み266のレス見て調べてみたら強制コテハンまで付く表示じゃなくて
IDの末尾だけが回線固定になるスリップもあるみたいなんだけどこれ使えば良くないか?
(例:pc=末尾0、スマホ=各キャリア毎の末尾)
多分頻繁にID変えてレスできるのって十中八九スマホだろうし
ワッチョイで書き込み特定嫌派も一発で荒らしがわからないとモヤモヤする派もこれである程度は解決すると思うんだけどどうだろう?
0350名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 20:10:17.26ID:MDu4uBDh
提案はあげておこうか
あとこれだけにも誘導かけておく
0351名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 20:15:37.23ID:tDmdASgG
前の同人板限定絡みスレ立てるときも思ったけど
板全体のルール変更や新規スレ立てならともかく
そのスレのルールに関わる部分を自治スレに誘導するのっておかしくない?
こっちのスレで少数で勝手に決めちゃっていいんか
自分はワッチョイ反対派だけど
0352名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 20:17:03.19ID:MC5fX16j
そもそもコロコロ指摘する必要性がわからんし
特定要素増やして同一人物性を担保したところで
同人板の住人はそろこれスレができるほど絡みにいく体質だから釣りやモメサや基地には効かないし
0354名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 20:18:20.22ID:Iq+QOf/J
>>349
なんでそこまでして書き込み者を特定したがるの?
同人活動やってたらどこのスマホ使ってるかもバレてるから書き込み難くなるだろうに

そんなに個人特定したいならTwitterなどのSNSを利用すればいい
匿名掲示板は向いていない
匿名掲示板はID使い捨て出来ることがメリットであって個人特定が嫌いな人が集まる場所だ
0355名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 20:21:39.82ID:XcybrbL4
>>351
絡みの話題だったのに板全体に話を広げようとするの理解不能だよね
正直かなり呆れてる

原因となった絡みでさえ内容について話したいんだから特定はむしろ不要
そもそもスレも荒れてないのになんでそんなに特定に固執すんのかって意見が多くて
特定したがる方は特定しなくてはいけない理由を提示できてないし今の段階では議論にさえ値しないと思ってる

>>354
とレスしようとしたら先に言ってくれた人がいたわ
ほんそれ
0356名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 20:27:16.77ID:KfvlCisB
>>354
せっかくの匿名掲示板なのに流れが早くもない時に一斉に同じ趣旨のレスが付いてる時点で
相当不自然だし自分から半コテ化してるんだよ
あと349が挙げてる内容はかつてのこの板のデフォID末尾設定
0358名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 20:30:38.51ID:F1YrtIv2
>>356
半コテ化してるってわかるんならそれでいいじゃん
なぜ他の人の書き込み者まで全て特定したがるの?ストーカー?

あと、かつてこの板のデフォID設定とかいうなら
2ちゃんは元々ID非表示がデフォだよ
そういうこと言うならかつてのID非表示デフォまで戻そうか?
0359名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 20:31:16.54ID:MC5fX16j
コロコロの何が嫌って考えてみたけど
コロコロ自演で特定の誰かに粘着したり、自説の補強狙いで連投したり、モメサ二、三人でコロコロしながら煽りあってスレ消費だと思うけど
そろこれ推奨すりゃいいんじゃね?

例の人とやらで有名な人はすでにウオッチされてるみたいだから
大したことない書き込みを同一認定する意味は無いのでは

普段見てるだけの人がたまたま同じ意見を目にして賛同して急にレスが続くことはあるよね
0362名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 20:41:54.27ID:+fZF8W78
もういっそID非表示にした方がIDが同じ人は同一人物でIDが違う人は別人っていう先入観が取れて
どれも同一人物かもしれないしどれも別人かもしれないという思考の癖が付くからいっそそっちの方がマシかもしれないね
まあ今のままでいいと思うけどね

中途半端に末尾でスマホ機種特定とかすると同人活動しててスマホバレてる人は書き込みにくくなるだろうし特定のスマホ機種が粘着されそうだなあ
0364名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 20:46:16.65ID:oHzPkKpv
>>363
いやかなり細かく表示されるから特定余裕
それに書き込み内容とかジャンルとかと合わせれば同人活動してるサークルのスマホと合わせれば個人特定もできるし
0367名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 20:50:11.56ID:tDmdASgG
絡みスレで4レスくらいしたらID変えてるとかID変わるの普通と言う人いて
それは別にいいんだけど
さすがに議論する時やルール決めてる時は混乱するからID変えないか
変わらない端末で書き込むか名前欄に書き込み番号でも書いてほしいと思う
変えてないよって言うなら申し訳ないが
0368名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 20:50:16.79ID:vbBZjuqA
>>362
id非表示でもいいとホントに思う
今はid簡単に変えられるし意味ないと思うけどスレ単位でidも消せる設定ができるならむしろ試してみたい
掲示板のスキル上がりそう
0370名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 20:59:43.76ID:RtFEEScN
>>366
リアルでの個人特定はできないけどスレ内での特定はある程度はできるだろこの場合
スレで特定されたら個人も特定されると言うのはぶっ飛び過ぎだ
0371名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 20:59:56.08ID:vbBZjuqA
わっちょいつけたら賛同か自演か区別つきやすくなるだろうけど今のまま各自の思い込みで突き進むカオスが割と好きなんでこのままがいいわ

わっちょいわっちょい言ってる人は真面目なのかな?
白黒つけないと気が済まない?
誰が誰だか証明できない場所だからこそ聞ける本音も沢山あるし連投自演が来たウザーと思ったらそろこれするなりスレ閉じたほうがいいよ
0373名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:01:58.97ID:tDmdASgG
>>362
非表示の漫画サロン板とかとても見れたもんじゃないけどああならない?
少女漫画板も非表示だった時Wヒーロー争いが収拾つかなくて酷かったよ
0374名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:04:09.84ID:oHzPkKpv
>>370
ぶっ飛んでるのはそっちだ
本当の意味でスレ内特定なんかできない
何故なら荒らす気が本気である奴はいくらでも複数ID作るからだ
逆に普通の住民はそんなことはしないから書き込みにくくなるし
ジャンルとかの話してて機種や会社名とか特定できればアクセス解析から調べられるよ
0375名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:07:21.64ID:Hex5Gakd
携帯末尾で個人特定余裕…その発想は無かったw
無理じゃね?ww

一応他のメリット(場合によってはデメリット)提示すると
必死では他スレと別IDとしてカウントされるから必死チェッカーを気にする人は逆に書き込み易いスレになるかな
絡みでのレスしか出なくなるから
0376名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:08:17.25ID:tDmdASgG
る〇剣レベルの荒らしがいるならワッチョイも考えるけど
今のところスレ機能しないレベルじゃないんだし問題なくないか
本当にどうしようもない状況ならもっと仕方ないか…って雰囲気になって
賛同意見出ると思うよ

あとお試しでって話してた人いるけど一度ワッチョイ導入されて外れたスレを
私は知らない
0380名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:17:07.96ID:lkkccpfl
>>377
ジャンルスレでそれ言うならまだギリギリわかる
でも全てのスレじゃなくほぼ同人関係無い雑談や一般論でモメてる絡みでの話でしょう?
それで特定したとか言われたらもう難癖としか言いようが無いじゃないか

わかり易くなるのはあくまで絡みでのID切り替え自演だけだよ
他スレでの書き込みは逆に探し難くなる
0383名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:24:47.54ID:RtFEEScN
>>381
だから照らし合わせるのに5ch側の詳細な情報手に入れなければならない時点で無理ゲーだろって話だよ…
そもそも情報がわからないんだから照らし合わせられないじゃん
IP表示ならまだその言い分わからなくもない
でもキャリアが同じだけで5chの書き込みとこの人は同一人物だなんてわからないよ…
0384名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:26:35.03ID:oHzPkKpv
>>383
その書き込み内容を丸々信じるとしたら、その程度の知識しかない人間がワッチョイを導入するなと言いたい

知識があるのにそうやって知らないふりしてワッチョイ導入しようとしてるなら悪質極まりない
0385名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:27:42.38ID:UKfav0Ib
>>376
全文同意

たまに勘違いしてる人がいるんだけど
コピペは掲示板としてはダメだけど自演や連投は別に悪いことじゃないよ
同じ人が一方的にひとつの意見をまくしたててもそれも意見として尊重されるし尊重されるべき
そういうのを排除しようってのは傲慢だと思う
そういう意味でコピペ連投荒らしが暴れて掲示板が機能しなくなるような状況ならわっちょい必要だと思うけど今はそうじゃないよねって

あとさ
ぶっちゃけわっちょい導入したいって騒いでるのひとりじゃない?
しかも絶対に入れなくてはならない理由を説明せずに人の上げ足取りしてるだけ
議論が成立してるとも言えないと思う
0388名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:29:58.72ID:UKfav0Ib
>>383
特定できるかどうかは次の段階の話

まずは匿名掲示板でどうしても個人らしきものを特定するマークをつけなくてはいけない理由を説明してくれよ
こっちは一切の必要性を感じてないんだよ
0389名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:32:36.33ID:RtFEEScN
>>384
なんでワッチョイの話に話が擦り変わってるんだ
今は末尾表示の話だろ?
携帯キャリアの末尾表示のみではっきりとアクセス解析で個人を特定できる理由を教えてくれ
エスパーでもなければ全くわからんわそんなの
0390名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:37:36.01ID:MC5fX16j
特定できるかできないかを話の中心にされると色々理由をつけてわっチョイにされそうでなんだかな

発端は絡みでIDを変えてコメントすることの問題でしょ
意図せず変わる人もいるし、ちゃんと話したいならこうして自分でフォローしてくれるじゃん

中身が何人いようが荒らしや揉め事になるなら然るべき場所に誘導すりゃいいんだよ
0391名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:44:50.17ID:oHzPkKpv
>>389
ワッチョイ反対派の理論的に末尾変更の必要性もないからね

エスパー云々じゃなくてそちらに知識がないか知識がないように誤魔化してるかどちらかなだけだろう
散々説明されてるのにまだわからないとかおかしい
0392名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:49:06.08ID:QxBJXAfL
というかいつも真っ先に「IDコロコロ変えてる奴がいる」って言い出すのって
毎回ちょっと主張がおかしい人なんだよね
主張がおかしいから多人数からツッコミが入ってるのを
1人がID変えて攻撃してきてると思い込んで
自演認定してるだけに見える

つまりこの一連の議論自体が無駄というか
相手にしない方がいいと思う
0393名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:50:51.93ID:zSR+JAGt
>>390
自分はあくまで末尾表示どう?ってことでワッチョイにしようなんて気は全然ないですよ
自演とか全く気にしなーいって人も自演がめちゃくちゃ気になるって人も両方いるのは確実な以上どちらもできるだけ気持ち良く使える
言い方変えるとどちらも譲歩してる形態にするのが一番良いと思うんだよね
だからワッチョイ程特定なんてできないけどなんとなくスレ内でのみ正体がわかるって程度に特定できる末尾表示は良いと思ったんだけど…
個人特定ができるって言う人が現れるとは思わなかったw
0395名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:54:54.99ID:KbQ7RHP3
>>393
その「譲歩」とか「折衷案」とかいう言葉嫌いなんだよな

何故ならカツアゲAが「おい100万寄越せよ!」って無茶なこと言って
「さすがにそんな100万も持ってねーわ払わん」って断ったら
Bが割り込んできて
「まあまあ、じゃあ譲歩して折衷案として一万円払うってことにしようよ?」
って人が入り込んできて何故か一万円払うハメになってるようなもの
そのBがカツアゲAと共犯または同一人物じゃないとは言えないわけだし
0397名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 22:04:43.14ID:mUvWjl/Q
>>393
>> 自演がめちゃくちゃ気になるって人も両方いるのは確実な以上

いやだからどこにいるんだよそれ
気になってid表示したい人とやらまず出てきてくれ
要らんって人しか見かけない

>>389
特定できるかどうかは今は関係ない
0399名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 22:08:54.95ID:YTvkOcos
前のおみくじスレの時も思ったけど
自治スレだけはスレ目的が自治である以上ある程度は誰が誰だかわかるようにしない語るのキツくね
0400名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 22:11:18.15ID:mUvWjl/Q
悪いが仕切りなおさせてくれ

■議論の原点■
@ 絡みスレで個人を特定する必要はあるかないか
ある派もない派もどうしてそう考えているか明記してほしい

■その後■
なんらかの個人特定が必要だと結論が出たら

A 絡みスレでのみ適用すべきか全体適用すべきか
→ (a)板全体を検討するなら全スレに意見募る必要あり
→ (b)絡みスレ内に留めるならどうやるか

でいいよな?

とにかく前提すっとばして(a)の話するのもそれに構うのもやめてくれ
0402名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 22:13:50.22ID:Nqx4m3mF
>>392
「いつも」「毎回ちょっと主張がおかしい人」
というのも同一人物と決めつけてるのでは?
他人に自演認定してると指摘するなら自分もすべきではないよ
0403名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 22:16:21.04ID:NjoZM+4r
>>399
ワッチョイID複数作れる荒らしが一人で自演して他の住人は書き込めなくて荒らしの意見だけで好き放題決まりそう
荒らしも他の住人も完全平等に一人1IDではっきりわかるようになれば意味があるけど
5ちゃんのシステム的に絶対に無理
そもそも匿名掲示板だから匿名で特定されずに内容で判断するのが目的の掲示板だから
何を言ったかではなく誰が言ったかで判断したいならSNSに行けばいい
誰が言ったかではなく何を言ったで判断できるのが匿名掲示板のいいところ
0405 ◆aY5EPUQfDhmS
垢版 |
2018/05/19(土) 22:19:33.84ID:QawIjj8p
>>397
どうも自分も含めてこのスレまで来てる人数名しか居ない感じですねw
これじゃいくら語っても事後承諾になるからダメかぁ
スレ内自治は盛り上がってる時そのスレでやらないと多くの人の話聞けない
けど絡みの使い道的には長くも続けられないのはジレンマですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況