X



ドラクエ同人スレ Part.9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/31(土) 23:38:19.01ID:F6itRrXe
ドラクエの同人について語るスレです

・キャラ叩きやカップリング叩きは禁止
・荒らし・煽りはスルー、構う奴も荒らし
・ヲチは同人ヲチスレで
・アフィサイト、まとめサイト、まとめブログへの転載は禁止
・次スレは>>980が立てて下さい
※前スレ
ドラクエ同人スレ Part.8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1522062459/
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/31(土) 23:45:51.30ID:eUWoSBqT
いつものだけ
モメサの揉めさせネタテンプレまとめ

・主カミュとカミュ主は仲悪いと何回もしつこく語る
・主カミュとカミュ主の数に付いてしつこく聞いてくる
・カミュベロは公式贔屓で公式になる可能性があるとしつこく語る
・モブカミュ絶対殺す
・主カミュ固定と雑食は険悪と繰り返し語る
・主カミュ者は逆カプ/雑食も読めると言い張る
・主カミュは9割がカミュ受けの雑食orモブ好きで固定者なんて死滅か孤独死と言い張る
・雑食カミュ受けが〜グレカミュが〜
・「グレカミュに移動が多い」「グレカミュが話題になっている」からの固定晒し
・雑食カミュ受けと固定は仲が悪い
・カミュ受け雑食が固定を晒している
・主人公受けや攻めは自己投影だと何回もしつこく語る
・主受け…自己投影ドリはわわ愛され
・カミュ受け…棒乞食エロ下品まみれ
・ホメロスにはアンチが多くて男性に嫌われていると何回もしつこく語る
・ホメロス信者とシルビア信者は仲が悪いと何回もしつこく語る
・他ゲー叩き他ジャンル叩きも混ぜ込む

これらを何回も繰り返します
0004名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 00:02:45.52ID:3sqE7sEl
>>3
スレ3の頃に勝手に学級会して立てたけど誰も使ってない
そんなところに誘導してどうすんだよ
しかも立てた張本人は使わずこっちに来て混ざってるみたいだし
0006名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 00:40:44.86ID:0OT/v6Ug
>>5
あれは飛翔とか他ジャンルのキャラスレにもマルチで貼られてるよ
目的が謎だけどマルチコピペがあぼーんされるとログ読み込み直すの手間なんだよね
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 00:47:17.68ID:q7hy9r7f
>>6
dd
いつも貼られてて気の毒だから気になってた
過去ジャンルの軋轢なんかあるのかと心配した
ただの大規模マルチか…規制されないのかな
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 12:33:51.69ID:WDL8nZWR
結構北米版の翻訳からゲーム内の解釈が踏み込んだものになるのではって言われてるんだね…
向こうってあまりぼかしたニュアンスって好まれないものなの?
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 13:04:37.96ID:wyG4/Kg2
地味にシルビアとオカマたちの扱いがそのまんまなのか気になる
あっちはこっちのLGBTを気取る腐女子と違って
本物の活動団体がいるし
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:36:40.24ID:RGl7hqFO
>>10
ちなみにどのあたりの描写に変更入ると思ってるの?
目を開けたら顔どアップで呪いBGMだけは明らかに悪い意味で笑いを取りにきてるからまずいと思うが
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:53:27.28ID:q7hy9r7f
女性になりたい人として扱われるのか、ゲイとして扱われるのかでかなり変わってきそうな気がする…
地味に火薬庫だなシルビア
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:29:46.96ID:MzXVzAmd
某スタッフのアイコンがいつのまにか主人公→子供時代のグレイグ→子供時代のホメロスに今日一日で変わってるのはなぜ…エイプリルフールでなにかしようとしてたのか
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:03:52.37ID:GHFdlO4o
情報以外の行動を報告されてどうなのって言われても知らんがなだし
なにかとP叩きに持って行きたい粘着がいるから警戒されるのは仕方ないと思うわ
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:20:30.40ID:ufOFoplE
初手の旅芸人スタンプで炎上したのがまずかったのかね
まぁ今時スタッフがツイッターやってると凸して自分らの要望聞いてくれってゴネる層はどのジャンルにもいるが
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:50:55.20ID:Z8SJrS7u
ここのモメサが一時期ワンドロに粘着してたけど実際のワンドロ自体はみんな楽しそうにしてたのに盗賊主何があったんだ……
最近ツイで複数の主要カプがネタ被り気にして議論したり変な流れ多いよ
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:56:24.13ID:AaaDr3ID
ネタ被りってどの程度のものを指してるのか分からないから
他カプ界隈もあまり他人事じゃなくて怖いな
元ネタ限られる中で書き手多いジャンルだし…
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:57:32.11ID:GHFdlO4o
マシュマロに流行移行してから凸報告格段に減ったと思う
自分は変なメンヘラメッセージが届くからどこまでネガティブワード
はじけてるのかはわからないけど
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:01:19.13ID:o/kyzKYa
先日のネタ被り議論はグレホメの方で見かけたけど発生地はカミュ主だったのか
ワンドロなの?あれって本来お題が共通なんだし被りあって当たり前だと思うけど…
被っても持ち味が違うから楽しいんだろうし
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:04:06.32ID:BVdRcMUj
一人が反応してもう描きませんってなると凸したら気に入らない二次創作潰せる!って思って
さらに凸する輩が増える悪循環なんだろうな
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:05:26.08ID:BMkcgqrO
書き手でも日常ツイや作品以外の雑多なポストや仲間内の事を空リプしてる大手によく凸来てる気がする
同じ大手でも黙々と作品書いて上げてる人には来てない感じ
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:07:04.98ID:0OT/v6Ug
いうても言葉で殴られてるようなもんだからな…
吐き出す事でメンタル安定するなら多少はしゃーないと思うわ
あまり頻度高いとお題箱外そうよってなるけど
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:09:19.63ID:Z9VTfMG5
反応しなきゃいいのに、は同意だがモメサにすぐ踊らされるここのスレ民が言ってもなぁ
それに実際凸られると結構しんどいし無視して悪化しても嫌だし
とりあえず謝って終わりにしたくなる気持ちは分かる
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:13:05.13ID:sv2GtaK5
>>47
主盗固定の漫画馬ならネットに疎すぎて今時ピクシブどころかモーメントすら見当たらない
正月辺りから上手い人に凸りまくってるキチがいるみたいだけど手の出しようがないタイプ
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:58:19.08ID:IjqAdIFq
主カミュにカミュ主描いて!って爆撃したのと
カミュ主に主カミュ描くな!って爆撃したのいたよな
前者荒しと知らずにこういうの止めた方がいいですよ〜
とか諫めつつ何故かリクに答えてふわっとそれっぽいの描いちゃった人とかいたから調子に乗ってそう
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:03:43.54ID:3sqE7sEl
このジャンルは相棒コンビ好き=リバ当たり前に平気だと思ったり
カミュ受け=雑食の同士だと前提してるのがデフォな人が多いせいでツイやオフ会の方が揉め事が多い
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:13:16.38ID:ljmZR7FG
11に他ジャンルで見ないぐらい逆カプリクとかカプ違いのリクが多いのって
一部の交流で他人のキャラ抱いたり抱かれたりやってる雑食界隈のせいなのでは…?
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:30:34.48ID:MFYz+Eiv
ワンドロあんま作品投稿されてないなって思ったら遅刻だからタグなし投稿って人が結構いて作品探しにくいことこの上ない
そこまでガチガチにルール遵守しなくてもいいんじゃないかと思うんだがこれは主催が望んでることなんだろうか
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 22:33:41.04ID:xxMxaggt
何かあちこちでセニカ歴史改変=勇者一行の冒険はデジャヴの中の物語って話題出てるけど
いよいよ海外版のストレートな説明が多い翻訳次第では
今までの数多くのクリア前後二次作品が結構キツイことになるのか…
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 22:41:18.50ID:RtpO/1KZ
まずゲーム本体が好きだから冒険が全て無かったことになるのは萎える
1度目の時渡りだけでそんなの十分だわ
実は誰も出会ってすら無いとか二次でやってて欲しい
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:08:00.97ID:T6gpWa+S
>>68
厨の印象操作にしか見えないけど
これが例えばオタッフが衝撃のオチを加えるための前置きのようなものだったら軽く絶望する
そういうのはヨシヒコだけで十分
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 00:39:54.77ID:BiTZG7OE
>>62
カミュ受け界隈って総受けリバはもちろんカミュ絡まないカプもノマもつまむ本物の雑食がやたら多い
別に悪いことではないけど地雷持ちは生き辛くて拗らせそう
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 01:29:52.24ID:Tqrod9NQ
別に好みが多いのも地雷があるのもいいけどツイで堂々他カプ叩きはドン引きするからやめてほしいわ
叩かれる側より自カプに叩いてる人がいるのが例えそのカプが同じく嫌いだったとしても鬱陶しい
というか迷惑
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 02:02:14.13ID:YX4OVp3E
ここやお題箱で暴れてるやつはモメサや印象操作ということにできても
捨て垢でもなく他人を攻撃してたらどうにもならんもんな
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 02:25:17.40ID:BiTZG7OE
>>73
カミュ受けの雑食はそういう私これいけるかも〜(いけない)自分語りじゃなく普通に自カプと同じ感覚で逆リバや他カプRTして喜んでる感じ
地雷配慮もない
少なくともツイでは他カプに文句も言わないし本気で何でもいいんだと思う
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 03:31:20.33ID:s1UzOeEZ
カミュ受け雑食が〜固定辛そう〜(唐突に)
主受けとかのが逆リバ雑食総受け大概だよ他カプ叩きも酷いし
カミュ受けのが雑食地雷配慮なし酷いもん!トトロいたもん!

これ何回やるの?
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 04:32:39.03ID:DCjQf80+
趣味の嗜好くらい好きにすればいいだけのことを変な語りしてるからだろ
言動の責任は本人に帰ってくるんだから無責任な匿名でない限り
叩きだって好きにすればいいわ
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 07:25:27.97ID:272O2nY6
雑食地雷配慮ない何でもいいって言ってる時点で、悪く言ってないようには見えない
他カプ叩きしてないから褒めてるって隠れ蓑にして、結局は愚痴りたいだけでしょ
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 09:29:10.30ID:9AzlGrIE
カミュ受けの雑食なんて実際のところ昔も最近も大手含めて
住み分け配慮なしゆえの学級会してたし
大らかもクソもなくツイで喧嘩してるじゃん
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 09:31:01.29ID:9AzlGrIE
多分雑食本人なんだろうけどあまりにも良いように言い過ぎでびっくりするわ
壁サー入れたオフ会で大喧嘩して帰ってきて
まだ足りなくてツイでもネチネチ喧嘩してたのカミュ受け雑食だろう
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 09:36:54.41ID:xj1IZ1CS
固定大勢いる中で固定は自衛しろとか雑食字書きが叩いてたのはビビったけど
主カミュ固定の人ってあんな環境でよく作品書いてられるなと思った
固定で晒されてたメーターの漫画馬とか作品投下以外ネット来ないみたいだけど実際ツイ見ないようにしてるんじゃ
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 09:57:17.69ID:iXtMlpsr
雑食は固定に配慮しろって言うけど固定様はどう言う配慮望んでるかよくわからないんで
具体例教えてほしい
フォローすんなとか?
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 10:06:35.20ID:s5hDgSEV
馬は単一固定でほとんどツイ来ないけどリバ芸人や雑食描きにえらい好かれてるじゃん
周りに集まる方は主盗の話しか振らない配慮してるし
馬は主盗ならヘタレでも有難がってRTしてて平和そうだけど
0106名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 10:55:32.79ID:wj4hSYTq
>>81
秋頃はうp垢で連日妬み叩き垂れ流して2chにも言及していたアイドル居たけど鍵かけてしまった
本垢でも月数回叩き発言しているからもう皆ミュートしてる
0107名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 10:58:28.88ID:/gIXU0HB
>>100
単にその人が相手の嗜好に関わらず誰とでも仲良い人なだけでは
作品と個人を切り離してればそうなる

実際はそんなに簡単じゃないから固定じゃなく雑食同士で個々に揉めて学級会してるのが現実
0121名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 13:26:54.63ID:/3wAOoS6
ガチなニラヲチ好きは閲覧アプリも勢い順表示にして燃え上がってるスレ見物しに来るので…
同人板で勢いぶっちぎりかつ知名度高い作品だから暇な野次馬や釣り人も集まってるわけでな
無産オン専サークルとは全然違うヒマな見物客がそれなりに居ること覚えておいてくれよな
ログ消して萌え語りしてるほうが精神衛生上いいと思うよ
0127名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 16:10:56.29ID:8XDPrXgx
まぁギリギリにならないと申し込まない人多いもんだし別にいいのでは
ただ色々飢えてる分盗主オンリーが来たらすぐに満了しそうなのに主盗慢心してんなーとは思った
0131名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 16:19:36.93ID:EomfWpRt
主カミュは正月前後で固定のオン・オフ書き手が結構垢消してたから気になってたけど
2月も主カミュだけあまり増えなかったし
やっぱ雑食と揉めた前後で本出してた人たちに変化あったようにしか思えんわ
その話するたびにモメサがーーーとか言ってたけど実際中にいると空気ずっとおかしかった
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 16:43:33.58ID:272O2nY6
とりあえずオンリーで最大じゃなくなってからそういう話してくれ
いくら減る減った言ってても今のところ壁も合わせて1番多いし、全然ピンとこない
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 16:47:11.14ID:cfnXweCr
主盗はスタダ175集結して2月で解散したイメージ
盗主は2月になる前かオンでばら撒いて満足して消えて行ったイメージ
どっちにしろゲームジャンルで規模大きくないんだから目糞鼻糞レベルだよ
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:07:24.07ID:k2Jf36P8
>>137
具体的な内容がないから揉めてるって事にしたいだけなんじゃ

主カミュスレで喧嘩してたってよくここで言われてるけど、当時あれ見てたけど、荒らしたいだけの人とか明らかに主受けが混ざってたりとか、単なる内輪揉めには見えなかったわ
0142名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:07:50.09ID:JWsZmWKq
盗主は上手い書き手が最初から少なかった時点で萌える人少なくて更に消えてったのも事実なんだろうけど
主盗は萌えてた人が他棒混在の周りに折れて消えた感あるのがなあ
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:12:30.00ID:pO7c2XaB
5の荒らしは他カプが混ざってるかもしれないけど
ツイやオフ会は荒らしじゃないし
雑食とレイプしかない環境で長期主盗に萌えて描いてられるほど
メンタル強い人そう多くなかっただけでは
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:15:48.59ID:Nd6zlmBz
ジャンル移動の周期が速いご時世なので新規要素のない据え置きにしては保ってる方では

このスレでの増えそう減りそう仲悪い喧嘩してる系レスは全部最後に(願望)が付いてるので気にしても無駄だよ
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:25:28.72ID:Oc/Wv8SF
8月開催の主カミュオンリーがまだ集まらない位で
主カミュもこんなもんか慢心してるんじゃね?カミュ主が見ているぞ
とかわけのわからん粘着されるとか流石に主カミュ乙としか
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:36:12.55ID:MHiPhNMJ
2月も主カミュ増えてないって言われてたら本当に増えてなかったから
今回もぎゃーぎゃー言われてんの事実ならまた5月も主カミュだけ増えてないのだろ
増えてたら良かったねでオワリ
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:56:20.02ID:EomfWpRt
主カミュ表記にしてるの主カミュ目的の読み手が寄ってくるからだろうけど
実際は雑食カミュ右ですって垢の多さがすげー
怖くて固定はフォロー出来んだろあれ
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 18:13:41.11ID:272O2nY6
いや、実際2月増えてたじゃん主カミュ
最初から多かったんだから、そんなに大規模には増えないでしょ
なんで増えてない事にしたいんだか

さすがにこれからはどこのカプも減るとは思うけど
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 18:53:33.85ID:eEUXvhJk
固定は本当に活動しにくいよ…
主盗メインでやってるのに実は雑食でしたとか急なカミングアウトもザラ
自衛のためにフォロー外すと相手も外すから擦り寄り先にされてただけと知ってがっかりする
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:12:32.10ID:2jtssTQa
固定だけど他人が何を好きでも気にならないし自カプ以外はスルーするだけだから
周りが雑食で自分が固定なことの何が悪いのか分からない
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:17:58.09ID:BxHfFMbY
苦手なカプは単語ミュートするしね
固定だって言わなくても避けてるの察して話振ってこないのが大半だよ
そうじゃないのは弾くだけだし
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:31:58.99ID:l1L3sozV
フォローだけで擦り寄りされたと考える方がヤバイ

固定が活動しにくいって謎 固定なのに周りは雑食ばかりだから見れるの少ないとかならまだわかるけど
固定で活動してたら雑食に石でも投げられるの?
固定ってだけでここで晒されるからって理由なら同情するけど
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:37:31.83ID:fL0cgKPd
自分は描くのは固定だけど読む分には何でも読むからフォロワーがどうとかあまり気にした事がないな
地雷多い人は大変なんだろうな
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 20:34:45.76ID:gxKydHfn
>>171
どんな燃料来てもカミュ萌じゃなく勇者とカミュに拘ったつぶやきしてるから逆に固定やリバ平気な逆カプが周りに増えてるみたいだしいいんじゃない
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 20:45:06.71ID:DCjQf80+
ヲチってハマると自分の思い通りに情報操作できるって勘違いするらしいから
自分がおかしくなってることを理解してないのか演じてるだけのつもりなんだろうね
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 20:49:35.51ID:j+d0u/e2
>>184
カプ増えたとか減ったとかもそうだよね
初期にサークル膨れ上がってすぐに去っていくなんて普通の事だし
ましてや元々大きくないジャンルなんだから
本気でこのスレのせいでサークルがどうこう言ってる人いるっぽくて怖い
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:09:47.96ID:fWHK/smL
主盗は大手にお題箱の荒らし爆撃が年明けから今もあるみたいだけど
その人はお題箱も支部も接触出来るもの無いから?
随分若いしネットに凄く疎いみたいだから5なんて見る事まずないだろ
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:14:38.32ID:zqI17tQI
お題箱とかは時間ないから設置してないだけで
鍵で別垢持ってるしそこまで疎くはないだろ
まあどこのメーターか分かるような情報呟いちゃってるのは軽率だなとは思うが
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:25:09.70ID:YiaxW0Yb
自カプの絵馬なんて去って欲しくない人が大半だと思うけど
単純に他人がチヤホヤされてるのが許せないって人もいるからな
マイナー行けばいいのに
0225名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/03(火) 01:16:44.46ID:BRilzZYr
「リバ自分で描くのは無理だけど見るのは全然イケます!」=逆カプ者さん仲良くして=自分は描かないけどテメーは自分の本命描いて=「アイアム乞食!」

盗主おまえらのことだよ
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/03(火) 01:51:59.68ID:fyH7TAQX
このジャンルサークルも沢山買ってくれるから嬉しい
そろそろ部数減らす時期かと思ったけどイベントも多いし
即完売より長く頒布したいから悩ましいわ
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/03(火) 01:57:45.24ID:aPYOTmlh
他のオンリー見てるとグレホメ今の時点で満了ってかなり異例だし
5月のオンリーも満了してるけど全体で見るとこれも珍しくて4月のイベントでも満了してる方が少ない
貴様ちゃん11イベ乱立してきたりしないだろうか
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/03(火) 02:20:26.67ID:P1i0jZad
グレホメ界隈はなんかいつも元気だな…
海外版でグレイグの声ついたり海外名発表でホメロスの石買ったり盛り上がってたからタイミング良かったのか
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/03(火) 02:41:36.28ID:A8WpQgN3
片方死んでるしswitchで何が追加されても今以上に悪くなるとは想像しにくいから
ストレートに萌えられるんじゃないだろうか

他はどのカプも変な設定追加されたり明かされたりあるいは新しいネタのせいで
今の関係性に水入りする可能性も多少あるから主カミュ主ですらあまり追加望まない人もいるぐらいだし
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/03(火) 08:06:31.22ID:/30/RJdO
英雄も軍師も関わってないカプ者から見るとグレホメの人はグレホメだけって人が多い印象がある
この時期に満了する勢いあるの正直羨ましい
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/03(火) 08:49:06.22ID:L+4McJ0p
トレーラーで双頭の鷲がなかったかのように軽んじられ
王とグレイグしか出てこなかったので焦ってそう
いま古参のオババが動揺して離脱したら衰退の一途だから必死だろうね
ただ同調圧力はちときつい
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/03(火) 10:06:02.21ID:QBAG8XCR
飛行機ピュンピュン全方位噛みつきアンチが一人いるだけで実際は平和なんだろうな
0244名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/03(火) 10:13:41.65ID:YzIO+Aqk
新聞とかメディアもそうだけど、○○してそうだってのは実際してなくて、して欲しいっていう願望なんだよね
つまり焦って欲しいんだろうね
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/03(火) 12:32:05.59ID:A8WpQgN3
ネタバレイトの件はそのまんま本スレで大喧嘩してたし垢晒もあったから
一時期ルール無用になってた
絵とかも直接リンクで貼られてたし
0257名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/03(火) 13:29:43.85ID:/2+Vk2FW
当時カプによってはホメロス仲間になったらドラクエ11やめるとかパッシュ掲載期間も堂々とツイッターで愚痴られてたから
本スレもだけどここも賑わってたと思う
アンソロ炎上もあったし
0259名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/03(火) 13:34:17.26ID:h4GqP7wM
パッシュの時は本スレや数字は大して話題になってなかったけどこの板の愚痴系スレに現れてたよ
それこそロウや女キャラ巻き込んで愚痴ってたけど某特集が来たら一斉に消えた
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/03(火) 13:51:38.87ID:P1i0jZad
ネタバレイトはここでも散々議論されてる時渡り解釈もだけど
ホメロス好きがスタッフの態度とか言動にキレてた ツイフェミ系にまでなぜか飛び火してたし
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/03(火) 14:08:07.87ID:UgZEWDn2
>>247
別ジャンルで同ジャンル別カプ同時開催のオンリーに参加したときは緩衝スペもなく隣接だった
拡大してくれるのは嬉しいけど貴様って通路を狭くして場所を確保するから若干心配になるわ
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/03(火) 14:53:44.17ID:fyH7TAQX
アンチも叩きも煽りがワンパ過ぎて同じ話何度も繰り返す痴呆老害みたい
居座るならもっとストーリー性を持たせたり新しい切り口やネタを仕込んだり工夫して
0287名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/03(火) 17:05:11.84ID:mtvF8K0z
まあでも主盗固定って一様に地味で大人しい
まわりが雑食だらけだからだろうけど誰も彼もツイで騒いでるの見たこと無い
数自体も確かに少ないっちゃ少ないんだろうけど
0297名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/03(火) 20:22:35.05ID:5mFVPZIK
前に描いたやつ、何がウケたんだろうなと思いつつも
完全分析してウケそうなやつ描くだけの器用さはないので好きに描くしかない
そんなわけでとりあえず今シリアスっぽいやつを描いてるけど
「パーティーは全滅した」をエグい描写入れずに描こうとすると
ただの事後報告にしかならんじゃねえか!!

エグくならない程度に全滅描写できる人が羨ましいですわ…
0301名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/03(火) 20:57:39.23ID:H/iJ7Sxn
実際グレホメって即拡大したのにもカプ内の空気が現れてるんじゃね
対抗がグレシルって言ってもほぼ敵ではないし
萌える分にはストレスなさそう
0302名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/03(火) 21:05:12.76ID:wdYqL6xf
カプオンリーが盛り上がるのは良いことなんだが複数カプ好きな身としては分散して買い辛くなるな
イベ行けなくても好きな作家さんのは通販させてもらうけど
0307名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/03(火) 21:40:39.63ID:7TNrXSUD
現に主カミュ主もグレホメシルや旅芸人も散々ツイで学級会してるし対抗カプやキャラにネチネチ言ってるから
ここって縮図でしかないだろ
0312名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/03(火) 21:58:56.95ID:P1i0jZad
グレホメアンソロ炎上当時スレでもうグレホメはケチついたし終わったなとか
何度も書かれてたけど今思えば誰かの願望だったのかな
0313名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/03(火) 22:02:09.38ID:4fnIZHh1
モメサの望む世界(ジャンル)ってどんなものなんだろうとふと思った
思い通りににならないからあちこち攻撃したり晒したりしてるんだよね
0314名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/03(火) 22:06:32.43ID:9xWu1K7w
>>313
オフの話弱いし糖質入った釣り人じゃね
初期の煽りが主受け嫌いスレ等の愚痴まんまだったし
そこについでに愚痴る婆がいて勢い燃え上がって暇なニラヲチ勢がやって来てと
0315名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/03(火) 22:13:29.22ID:eSvtSjaj
繰り返ししてる主カミュの固定と雑食の話もどのジャンルでも見るパターンだしなぁ
グレホメとかはそういうテンプレ荒れネタがパッと思いつかないからあんまりモメサが話題に出さないんだろうけど
0319名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 02:20:15.57ID:D5ozx+En
本の話でもするか
ド11ってA5本多くて読む分には個人的には嬉しいけど
A5で出した人もし居たらB5と買い手の反応の差ってあった?
0320名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 02:36:32.11ID:F4dZo3yF
いや特に反応の差とか感じた事ない
サークル側としては安く済ませたい時は
A5で出したりしてるくらいだけどA5の方が嬉しいみたいなのあるんだな
0323名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 03:02:53.65ID:D5ozx+En
>>322
おお、ありがとう
こんな質問していながら自分ではB5でしか出した事無い
周りがずっとそうだったからって理由なんだけど
ド11は壁でもA5があったりで自由でいい感じだなと思った
0324名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 03:22:15.01ID:NLpiDgY8
>>318
ドラクエの同人について語るスレです

・キャラ叩きやカップリング叩きは禁止
・荒らし・煽りはスルー、構う奴も荒らし
・ヲチは同人ヲチスレで
・アフィサイト、まとめサイト、まとめブログへの転載は禁止


寧ろ普段の方が狂ってるんだぜ…
0327名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 05:06:36.65ID:U70ag5YQ
A5は製本でノド部分がほぼ食われてしまうから
ノドまで絵やセリフをがっつり書き込むタイプの人だと
本をメリメリ開きながら読むことになるのだけがネックかな
0332名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 08:21:56.79ID:CxiBJz/Q
こんなとこで文句吐き出す奴より臭い奴なんかいないから安心していいぞ
0341名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 10:24:35.85ID:lACPBZMx
ドと略してるのは検索避けでは

このジャンルは壁もA5で出す人いるし
買う側も案外大きさって気にしない人が多いんだな
自分もA5派だから少し安心した
0346名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 11:56:25.74ID:FRq//6r/
グホはよく見るけど主カやグシやカベって略し方全然見ないから不思議に思ってたら文字数の節約のためじゃなくて検索避けだったのか!
Pのツイートを腐垢でRTしてるのに今更…って気になるけど
0348名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 12:58:49.26ID:964jalr/
絵や話が上手いという好きなことは大前提だけど、買うかどうか迷った時にA5や文庫だと買おうかな、と個人的にはなりやすい
手放す時も同じで嵩張らないし手元に残しておこう、となるわ
まぁ人それぞれだし何よりサークル側の自由なんだけどさ
0353名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 13:36:49.01ID:EFPvdo1C
グレホメは確かPに直接グレホメという単語を使ってリプしたアホがいたからカプ名使うの自粛するようになったって話じゃなかったか
0357名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 14:28:22.05ID:T0zlReDz
カミュもかむとかミュとか言ってる人いるし多少は…
個人的には記憶喪失カミュ?が「あのミュ」と呼ばれてる事があるのが気になる
0358名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 14:30:58.82ID:QvYdQNT5
検索避けしてない人の方が遥かに多いけどそういう人はあまりドギツイのは描いてない感じ
一見伏せ字で検索避けしてる風でも鍵もかけずに殆ど無修正のエロ絵や
ケツに異物入れてアヘ顔みたいなの描きながら
岡PのRT数100くらいのツイをRTしてるような人ばっかりだから何の意味も無いと思う
0360名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 14:36:25.41ID:F4dZo3yF
発売当初の同人人気出てきた時はドラクエを腐女子が汚すな!ってキレてるツイそこそこあったな〜
パッシュもVジャンもなかった頃ですら今回のドラクエは腐女子向けすぎる!って怒ってた男オタもいたし
0363名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 14:44:11.17ID:V7y8Z/ho
ツイの露悪性については数がもう圧倒的に腐の描いたものの方が多いから
一般やライトヲタや子供の前って事に関してはこればっかりは素直にこっちがごめんとしか言えない
0366名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 15:29:43.36ID:ny1Ps6Dx
でもああいうのって問題がある画像がアップされてないか公式側が検索して検閲するために自動で入るものでもあるから逆に無意味に消す方がいけないと思うんだけど
0369名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 15:55:09.94ID:ny1Ps6Dx
>>367
今どき企業が腐把握してないわけもないのにそこまで過剰に腐は隠れるべきっていうのも違和感ある
さすがに一時期のタイバニみたいな企業イメージ損なうレベルまでいくのは自重すべきとは思うけど
0370名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 16:09:01.65ID:WeUa7Dm6
ミュとかブンとか書かないと「検索避けもしないで〜」とかどうでもいいイチャモン付けてくるのを避けるためであって
実際に有用かどうかはさして問題じゃない
そんなこと言い出したら先日の5万人ブロックさんのように腐は全員鍵垢強制せねばなるまい
0371名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 16:10:34.71ID:ny1Ps6Dx
5万ブロックさんもブロックしてるんだから鍵垢強制する必要なくね?って思った
1億5千万人くらいブロックすればさすがに腐ツイ見ないだろうし
0372名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 16:12:37.46ID:rNjMwNNz
スクショばらまく時にカプ名やホモネタ添えてRT稼ぐ人いて
同じやるにも少しで自重心がけてオブラートするのと
はなっから関係ないもーんでは違うって話だろう
0375名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 16:19:32.37ID:KSrqEGhZ
つーか今どきエロ絵やエロネタ漫画をべったーに入れない界隈ってなんなん
それをしたら親でも死んでしまうのか…
本当の検索よけって名前伏せるよりそっちだと思うけど
0378名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 16:36:32.46ID:F4dZo3yF
そもそも検索よけって文化自体に疑問が保たれてるからじゃない 公式がエロネタは隠せよってはっきり言ってるならともかく
自分はいざこざ避けたいからある程度の検察避けはするけど
0379名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 16:39:58.73ID:VpJuuUfO
必要ないとか問題ないって言ってても晒されたら鍵かけたり消す時点で
後ろ暗さはあるんだろな

かむとかグホなんて言い方する必要はあまり無いとは思う(公式だって把握したい可能性さえある)
直接的な画像は公式だけじゃなく他のファンにも悪いかも
0381名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 16:42:43.43ID:/q2tvX1M
検索避け必要ないと思うけど流石にモブレ設定公式とか言ってたキチガイ層は
名前はおろか作品名すら書き込むの辞めろって思う
腐以前にユーザーとして
0382名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 16:52:02.64ID:Mmd70Z0t
検索避けがいいのか悪いのかは別として
男女ともに絵あげたりしてるツイ垢は内容次第で通報されら垢が終わってしまう話かもしれない
0386名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 16:58:47.67ID:8jRuptcb
>>375
Twitterの規約的にはエロも問題ないからなぁ
二次創作的にって事だと公式から何か言われてる訳でもないからグレー
勿論配慮は必要だけど、その辺はもう判断が人それぞれになってくる
0389名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 17:02:07.87ID:s5yDcdmY
>>386
そのわりに他ジャンルだと上手い人まで凍結されてたりするよな…意味が全くわからない
通報1つで確認もせず凍結みたいな二枚舌運営辞めて欲しいわ
0390名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 17:03:06.74ID:FzA6cgsy
自分の主張に正当性があると思うならツイ垢で主張すればいいのに
ここでグダグダ言ってるのはなんでだろうね
ヲチ叩きする流れに持って行きたい以外の理由ある?
0394名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 17:10:35.99ID:8jRuptcb
>>389
自分も詳しい訳ではないけど、ロリショタに見える絵はすぐ削除や凍結される模様
あとは大手ほど目につきやすいしアンチも飼ってるだろうから通報が多い可能性は高い
0395名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 17:12:00.33ID:/R+c3Fk2
カミュ関連はカプ名でも省略されずに「カミュ」って入ってしまうから
キャラ名で検索かけた人でもホモエロ含め何でも引っかかってしまうってことじゃないの
多い少ないとか内容の話ではないと思う
0396名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 17:13:55.05ID:ny1Ps6Dx
>>375
べったーとか所詮個人サイトなのに絶大な信頼寄せてる奴はなんなの?
あんまりRT多い人は鯖に負担かかるからべったーに乗せるなよとか中の人が嫌味っぽくつぶやいてすらいるのに
0409名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 18:48:51.70ID:ny1Ps6Dx
>>408
>>396の発言リアルに見てたからイキリ男なのかと思ってたけど腐女子なの?
嫌いなカプには暴言吐くタイプの腐女子なのかな?
どっちにしろ鯖の負担考えろよクソがなんてエアリプした時点でべったーはないなって思った
0415名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 20:00:06.33ID:YPE9+PlK
それだと、かむだのグホだの言ってもワンドロ参加したり#タグ付けて
交流厨ネタに参加してる時点で全然避けれてない人がほぼ全部になる気がするけど大丈夫なの
スクショの#DQ11#ドラクエ11もそのままだったりするし名前伏せてる意味ほぼ皆無では
0417名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 20:05:02.21ID:F4dZo3yF
本気で検索除けしたい人は鍵垢にするだろうし
別にそこまで避けること考えて使ってないと思うぞ
カプ名をその界隈が捩って呼ぶなんてよくあるし
みんなが使ってるから自分も使うくらいの感覚では
0420名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 20:14:06.36ID:lAt20QH2
4文字中2文字がグで構成されてるグレイグと名前の頭文字としては比較的珍しいホから始まるホメロスだから成り立ってる気がする
あと主カミュ主は実質3文字みたいなものだけどグレホメだと頻繁に使うにはちょっと長いとか
0421名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 21:41:00.73ID:H4BFa+6q
近年AB燃料きたときにBA暴れてないかな?ってカプ名で検索してヲチネタにする奴が多いからな
検索されて平気な話題(今さら隠れたってしょうがない話題)のときはそんな略し方せん
0432名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 12:36:16.84ID:Rr8NWY8D
こんな早い時期に埋まるのは盛り上がってる証拠だしいいことだ
主盗の方は5月と、7月には赤豚もあるし様子見が多いんだろうな
自分はまだ熱続いてるし最悪既刊もあるし申し込んだ 楽しみ
0436名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 15:03:07.85ID:qN0pGPIk
北米版の名前燃料で火がついて熱を持て余していたところに上手くはまったな
タイミングも良かったけど結果企業に行動力を示せたならいいことだね
0437名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 15:16:15.98ID:s8vNXOXP
出番が約束されてる仲間キャラじゃないぶんホメロス好きは行動力で企業だったり公式にアピールしていこうって意志が強い気がする
この間の碧玉ダッシュ買いもこれ見て公式が誓いのペンダントや香水なんかのグッズだしてくれなかなってグレホメ界隈呟いてたし
0438名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 15:23:48.61ID:kNfxvTd2
主カミュは%が表示されないあたりまだ半分以下の申し込みかな
グレ主が個人でぷちオンリー開こうとしてたり他のカプも動き始めたね
0442名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 16:44:17.73ID:qN0pGPIk
ID:ddItV7u7
こういう人って普段の会話も何かを下げないと気が済まないのかね
わざとだとしても下手クソ過ぎて頭と人間性の残念さがうかがえるわ
0444名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 16:51:14.76ID:9MMhx6df
荒れそうなレスはスルーで
カプ人気や燃料の多さに関係なく内部の人に行動力があるかは大事だな
個人プチとか企画するの大変だからやる人は尊敬するわ
0450名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 18:44:35.77ID:H6QeBve7
グレ主だと企業オンリーは期待できないけどカミュ主はなまじ可能性あるだけに個人プチは踏み切れないよな
企業オンリーが来る可能性はかなり低そうだが
0455名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 19:17:43.18ID:fpXqoV9y
主受けくくりでオンリーあるといいね

8月でもどれだけ残ってるのか心配したのに10月か…
と思ったけど海外版来るし寿命延びるかね
0456名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 19:20:20.17ID:4cE8EQWd
貴様は小規模でもオンリー開いてくれたりするから主カミュ主グレホメ以外でも可能性はなくはないよ
しかもグレホメがこの勢いだから余計に
0458名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 19:27:07.66ID:UWkU1fJc
本編とかVジャンのインタビューとか見てるとむしろグレ主ってもっと沢山あってもいいと思うんだけどね
攻めが受けを守る宣言してくれるとかすごい王道っぽいし
0461名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 19:33:05.27ID:9MMhx6df
8月オンリーが盛況だったら他カプもワンチャンあるのでは
おっさん×少年って好きな人は好きだろうけどちょっとニッチじゃないか
0465名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 19:45:23.96ID:gu2WniTQ
主グレももっと流行ってもいいと思うんだけどなー
グは色んな相手との関係性が美味しすぎる
海外効果でグレ受オンリー来てくれたら最高
0471名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 20:12:54.34ID:1o0epkw5
グレ受好きだけど、年齢差(年下攻め好き)とギャップ萌えに引っかかった
あとショタ時代のビジュアルが可愛かったので…w
だから主グレもホメグレも好き
0491名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 21:37:28.12ID:t/BuJ/Ae
グレ主って上手い人はサラリと上手いけどキモイ人は極端にキモくなる感じのバランス大事系カプ
グレイグより主人公の描かれ方にかかってる気がする
普通に少年っぽく描く人は上手くて見えてありがちきゃるるん系はバランスのせいで例え絵が上手くてもキモくなってしまう感じ
0494名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 21:43:31.76ID:t/BuJ/Ae
>>492
わざとやってるってかそう見えてるんだと思う
他キャラは上手いのに受けが一人だけきゃるるんになってるのは別に主人公受けに限らずあるんだけど
なんか勿体ないと思いつつそれがその人の好みなんだからしょうがないけど
0495名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 21:44:14.36ID:LWbB3VTH
おっさんキャラ描くのに画力がいるとかいう言い訳好きじゃないな
どのキャラ描くのにも画力はいるに決まってるじゃん
ただ元が不細工なおっさんキャラだとたとえクリーチャーになっても違和感感じづらいってだけでしょ
0501名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 21:56:18.69ID:fpXqoV9y
主受け叩きがアンチ装ったあからさまなモメサすぎて構う方がどうかと

貴様ちゃんの拡大芸が炸裂してグホの申込みまた復活すると思ってるけど甘いかな
こんなに早く埋まることあるんだね
2回目開催告知もすぐ来そう
0507名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 22:03:49.75ID:t/BuJ/Ae
htr率高いカプって何か後から一人飛びぬけて上手いのが参入してきて持て囃される事が結構ある
ような気がする
風のように現れ風のように去っていく
0509名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 22:07:56.67ID:L/R/6XI5
ヘタレ率高いカプとかも同人初心者とか絵初心者とかが
ハマりたてのカプもしくは生まれて初めてハマったカプを絵の勉強しながら一生懸命描いてると思うとかわいいよ
0510名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 22:17:18.93ID:xBOrKlBK
主は受け攻め問わず自己投影の対象になってる印象
受けだときゅるるんだし攻めだと作者の受けへの欲望をそのまま代弁させられてる
0511名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 22:24:48.85ID:GHSEJDsF
主人公はプレイヤー毎に別主人公って思ってるから
どんな主人公でもそこの主人公はそういうもんだって思ってるし気にならない
逆にあんまり統一イメージ出来過ぎてもつまらない気もする
でもきゃるる女々しい系にしろ変態系にしろ主人公極端に変な風に書く人って大抵他のキャラも変になってる事は多いから難しい所かな
0518名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 23:34:50.47ID:2gaNT0mV
主カミュ固定の人はいずれグレ主かカミュ主になりそう(願望)は迷言でしたね
主カミュ固定なら別にカミュ主でもいいのに(??)に並ぶ
0520名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 23:45:53.54ID:DE1znLQW
主カミュメインでグレホメも嗜む (グレホメメインで主カミュも)って人多いし
カミュ主も案外主総受けよりグレホメ率高いんじゃないの?
0521名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 23:57:14.78ID:R15GkM46
雑食、総受け=悪って考え方を他人にまで押し付けようとする奴糞うぜー
見るのも存在するのも嫌なら鍵掛けて引き籠もって壁打ちしてろ
0523名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/06(金) 00:03:52.89ID:TvY8ek33
地雷カプ全部ブロックしたよ支部でもツイでも
ついでに同カプで合わねー気に入らなねーって思った人もブロックしまくり
いちいちグチグチ言ってる人はなんだかんだそのカプやその人が気になって気になって気になって仕方ないんだと思うけど
どんなにこっちが気にしても相手は気にしてくれないお前の完全なる片想いだアキラメロン
0527名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/06(金) 00:10:32.10ID:TvY8ek33
>>525
雑食はあんまり好きじゃないけどその謎ルールの押し付けなんなの
ここたまに訳の分からないルール提唱する人いるな
同人初めてなのか何なのか知らないけど
0536名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/06(金) 00:49:54.97ID:6/z2kjxO
主受けは雑食でもメインがカミュ主ならカミュ主って名乗っていいけど
カミュ受け雑食はメインが主カミュでも主カミュって名乗ることは許されないルールなので
0538名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/06(金) 00:53:42.96ID:OPnX+HEH
実際今盗主オンリー開かれたら瞬間風速的には盛り上がると思うよ
アイツら主盗と英雄軍師に先越された事が相当コンプになってるから
0539名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/06(金) 01:10:04.55ID:3vx7wIY9
オンリーは赤豚じゃなきゃ出たくないみたいなこと言ってる人多かったからどうだろうね
グホオンリー決まった時はそういう空気なくてちょっとほっとした
0546名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/06(金) 01:55:28.74ID:d29wQ/OW
ゆうちゃんはメジャージャンル以外は完全中の人の趣味だよ
中堅ジャンルや特に流行してないジャンルの3、4番手位のカプオンリーとか受けオンリーとかも定期的にやったりしてるから
今回もたまたま中の人の趣味が最大と二番手と一致しただっただけんじゃない?
でもリク送りまくれば他のカプも試しに開催してくれるかもしれないしそこそこ集まれば何回か続くかもしれない
0548名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/06(金) 02:27:15.28ID:m5ESYorw
盾主固定は盗主盗のせいで盾主が少ないと思ってるから盗で荒らしてるんだろ
ここで盗は相棒感足りない盾の方が相棒っぽいとか言ってるの見ると怨念が恐い
0551名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/06(金) 02:35:20.29ID:zHIWHx8O
主受け(攻め)は自己投影って書き込み、主カミュ主の時はあまり出てこないのにグレ主の時はやたら出てくるのなんでなんだろうな
0554名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/06(金) 08:17:31.10ID:WjzuYGl4
自己投影言われてないカプの方が少ないだろ
いつものカミュ受けは事実だから仕方ないけど主受けは理不尽に叩かれて可哀想みたいだな
0558名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/06(金) 10:32:09.82ID:7mnOCC/c
こっちも早々に埋まって拡大チキンレースかな
多少余裕がある状態で新規や迷ってる人もギリギリまで参加検討できるくらいならいいんだけどなぁ
0561名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/06(金) 11:48:18.61ID:TJZ2Npux
こんなこと言ったら失礼だけど正直他ジャンルのカプが支部の投稿数も閲覧数も少ないのに100sp募集で
こっちが50sp募集ってやっぱり少なすぎるよ
0563名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/06(金) 12:41:48.31ID:Gp9PYaSM
ジャンルによっては貴様自体避けられて全然集まらないってこともあるんで最初は様子見なんだろう
スペ数は元々拡大前提みたいなとこあるし
0564名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/06(金) 14:55:44.73ID:sLJuguoB
グレホメってすごい初期の初期だと鎧が描きにくすぎるから二次創作は流行らないとか
本編がバッドエンドすぎるからカプは盛り上がらなさそうとか
色々言われてたけどこんなに謎の勢いがあるカプになるとは…
0566名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/06(金) 15:31:50.75ID:oCBaDq5B
時渡り後の扱いが酷かったから流行らないと言われてたのは何度も見たし
ツイでもチラチラしてた鉄血の金髪厨たちがクリア後ピタリと黙ったのもかなり見たけど
それ以上に発売一ヶ月でやったネタバレイトショーで勇気出て盛り上がった感じしてたなあ
0570名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/06(金) 15:55:14.59ID:DOf/tvqE
ネタバレイトショー後から盛り上がったという謎の主張する人いるけどその前から普通にあったろ
主盗主の次という立ち位置も当時からずっと変わらないし
0571名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/06(金) 15:55:50.13ID:6F4vFkTB
ネタバレト後は二冠を喜んでる人もいたけどやっぱり救済なしやスタッフの態度に落ち込んでる人多かったよ
ホメ目当てでプレイするか迷ってた人も救済や仲間化ないならいいやって逃げたし
復活したのはパッシュの記事からだと思う
0572名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/06(金) 16:09:54.06ID:11/kAyN/
グレホメはネタバレイトよりパッシュと最初のオンリーじゃない?
思ってたよりサークル数多くて当日も混雑してたから
主カミュが最大みたいな扱いはオンリー前からあったけどあれでハッキリした
0576名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/06(金) 16:57:27.88ID:UvsXgI6B
今までもこれからも優遇が約束されてる主人公や盗賊と違って
軍師はファンの声次第で今後の展開が変わってくる可能性があるから界隈が盛り上げようという空気になるのはわかる
余計な救済はほしくないけどさすがに裏は何か追加ありそうだしな
0578名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/06(金) 17:11:38.43ID:SO/F6UAQ
リバが好きとか別腹で主カミュが好きとかノマが好きな人はいるけど
11内で両キャラ使った棒違いの他カプおおっぴらに兼ねてない人が
一番多いのグレホメだからってのもあるんでない
キャラもリアルサークルもせまい世界だから成立してるだけだろうけど
0580名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/06(金) 17:22:59.20ID:7u0wTM5L
先に発表されて最大の主盗賊こそ先に満了するのかと思ってた
数少ない固定はそのうち申し込むだろうけど中身は棒乞食に熱心な盗賊受けが多くて微妙なのかな
0581名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/06(金) 17:23:56.87ID:fOCQuy47
初期と今じゃ結構全体の雰囲気変わったなって思う
リリースしてから二次創作で始めた時期はやたらおプロがシルビア描いてた記憶があるなー
0590名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/06(金) 18:39:10.10ID:6F4vFkTB
グレイグがED後すごい元気にシルビアと仲良くやってるとか公式から改めて言われたらなんだかんだで逆燃料になるんじゃね
邪神倒して落ち着いたら喪失感ぶり返して〜みたいな二次創作わりとあるし
0600名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/06(金) 19:11:09.14ID:M4waAkZ+
ホメロス救済や仲間化が追加されるとしたら海外版からだと思うんだけど、問題はホメロスのキャラがあっちの人の好みから外れてそうだから不安…
0615名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/06(金) 20:38:46.15ID:rTFtUX1R
バッドエンドだからこそせめて二次創作で報われてほしいって思いが強いんだろうな
殺伐作品だとほのぼのパロが流行ってコメディ作品だと殺伐パロが流行るというし
0619名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/06(金) 21:18:07.31ID:Gz4S6kPF
海外版でもし何か変更があったら今の設定で本出せるのは8月が最後になるんだね
基本的に変更や追加は無いと思ってるけど日本でなんやかんや言われた部分とか海外的にアレな部分とか変えてくる可能性もあるよなぁ
0623名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/06(金) 21:29:15.23ID:Gp9PYaSM
8の海外版は仲間たちの後日談が少し追加されてたな
何か追加があったとして別に海外に合わせる必要もないと思うが燃料にするのも自由だしな
0624名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/06(金) 21:30:02.77ID:8XUI9PmQ
時渡り後仲間の記憶がクッキリ戻るくらいはあるかもね
あとマルティナのカジノイベと願い事で結婚は変えてきそう
ベロニカ関連が1番言われそうな気がするけどあれは変えられないだろうな…
0633名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:28:13.21ID:yjHO8D9z
煽る気は無いんだろうけどなんで主カミュじゃなくてグレホメが満了&拡大してるの〜?みたいな
呟きをいくつか見かけて一瞬ヒヤッとした
0635名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:46:16.08ID:JayvRKrl
仮に本気でもよくね
最大カプよりも早く埋まって拡大するぐらい勢いあるって点は喜ばせてやれよ…
そこまで周りに気を使わないとダメなのか
0638名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:54:56.49ID:8LvkPxUQ
単純に現状の事だからまぁ誰が言っても良いんじゃないかな
最大が○○とか二番手が○○も現状の事実だからみんな口にしやすいって言うのあるじゃん
0640名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:57:16.97ID:vn9AnIL0
グホ民は主盗主民より年齢層高くて金回りがいい印象があるから
夏かぶってても両方いけばいいと早いうちに決断できるのかもな
0642名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 01:04:33.62ID:1qAZx/fh
それこそグホ民はグホ一筋だから迷わず申し込むけど
主人公を棒としか思ってない雑食自称主盗民は申し込もうか迷ってるんだろ
固定だけだと50%超えが精一杯
わかりやすすぎ
0643名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 01:09:50.93ID:JayvRKrl
まあそうなんだろうな
12月や年始めの頃と比べて今じゃ殆どがカミュ右なだけで
主カミュ名乗ってるのは本売るか交流のとっかかりでしかなくなってるし
ただ固定厨な海鮮は多いから8月も本は売れるんだろうけど
0644名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 01:09:58.48ID:3RxOFcX0
満了したのは自分も嬉しいけどやっぱり他カプ引き合いに出して喜ぶのは
どのジャンルでも反感買いやすいから勘弁してくれって感じ
0647名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 01:22:38.92ID:0yi9T+BU
グレホメが煽ってるとか配慮が足りないとは思わなかったけど
主カミュ固定は滅びるおばあちゃんがグレホメ擁護してるのは驚いた
0649名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 01:25:20.04ID:r5rdHVGF
雑食とか主人公棒にしか見てないとか毎回よく飽きないね
申込締切までまだ4ヶ月近くあるのに、この時点では集まってる方じゃないの
グレホメが異常に早いだけで
0658名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 01:42:11.83ID:pFEKV60a
盗賊受け叩き→どうせ犯人は主人公受け→ヘタレしかいない主受けの嫉妬w
で盗賊受け叩きから始めて主受け叩きに持っていくのがモメサの一連の流れ
0659名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 02:12:06.24ID:NacziUCa
盗受雑食を叩いてるのは主受って毎回そうなのか知らんが
主盗民的にも主を棒としか見てない主盗民は滅びて欲しいわ
オンでは雑食なのにオフでは主盗一筋です!みたいなの虫唾が走る
0660名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 02:12:21.67ID:C6hAUSrr
そうやっていつもどっちも叩かれてるよみたいな感じに持って行ってるけどここのモメサの標的はいつも8割方カミュ受け叩きでは
だからって別にモメサが主受けとも思わないけど
別に主受けも好きじゃなさそうな感じはするし
0661名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 02:14:37.03ID:C6hAUSrr
とか言ってる先から上にいたわ
何か知らんが雑食=悪みたいな考えがすごいなこいつ>>659
雑食は別に悪じゃないし雑食なんて別にカミュ受けに限らないから
0662名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 02:19:49.04ID:fbKhcfIN
カミュベロもホメロスもほぼ満遍なく叩かれてる
モメサだけでなく本心で書き込んでるのもいるんだろうから誰のせいとか気にするのは不毛
0663名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 02:22:49.90ID:Jq1oTqJv
単純にカミュ受けが一番人口デカくて食い付きいいから
標的にしてるだけでどっちが憎いとか滅んで欲しいとか無いと思う
ここの書き込みがキッカケで潰れたら(面白いから)儲けもんってなぐらいで
あと散々言われてるけど主受け叩きと雑食と固定の対立アオリってジャンルの内情よく知らなくてもできるからね…
0664名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 02:25:32.77ID:Cv00WG0l
雑食もモブレもあんまり好きじゃないけど(別に地雷って程でもないけど)
淫売だなんだと口汚いと見てるこっちがげんなりするみたいな事前書いたら
お前らが淫売淫乱色キチガイにしてる癖に!!本当の事言って何が悪い!みたいな絡まれ方したから割と病院案件の真性だと思う
0666名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 02:30:27.05ID:NacziUCa
雑食が悪とは思わんが
プロフに主盗と記載しておいて主盗前提の盗主が見たいとか雑食絵もバンバン上げてオフでは主盗ですってやってるのがツイやオフの大手だからなかなか地獄だ
0667名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 02:31:13.87ID:Cv00WG0l
カミュ棒が一番多いからカミュ主にもいいじゃん的な意味不明な事何回か言ってたのいたなそういえば
カミュ主にしろカミュベロにしろ他の相手を攻めるカミュが多かった所でだから何?って感じだろうに
受け違いだって雑食だし人によっては対抗カプなのに
0670名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 02:33:06.35ID:/avxJHSV
雑食は好きにしたらいいけど実際はカミュ総受けでしかないのに
特定のカプ名書いて交流やフォロバ狙ってる人は絵に書いた乞食みたいだなって思う
0671名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 02:33:11.34ID:C6hAUSrr
>>668
主受けにだって多いよそんなん
グレホメにだってウルホメ兼とか割とあるわ
別にそれが悪だとは思わないし合わないのなんてさっさとブロックしろよ馬鹿
0672名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 02:35:05.69ID:PEK0pK7F
他ジャンル無しで徹底して主カミュ以外触らない固定のメーターが
絵馬の中では希少種言われる理由はなんとなく理解できるけど11が雑食多すぎで超異常なだけに見える
0676名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 02:41:30.27ID:dTwyevzE
雑食絶対許せないマンの過去ジャンルが気になる
基本的にどのジャンルも固定といいつつ攻め違いには割と寛容な人多いイメージだわ
0677名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 02:43:13.57ID:wtJsr+Ha
主が喋らない無個性タイプだから(ある程度の性格のイメージはあるが)萌えに限度があってキャラ立ちしてる他キャラを攻めにした雑食に人が流れるのはしょうがないとは思ってる
0679名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 02:45:13.53ID:75cYr7Jc
この雑食絶対許さないマンここは雑食だらけババアをFGO辺りに放り込んでみたい気持ちがある
あわよくばショックで死んでくれないだろうか
0680名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 02:46:17.37ID:fbKhcfIN
ジャンルCP限らず固定派が雑食リバ逆okな人にもやっとする気持ちはわかるが二次創作なんてかきたい人がかきたいようにやるもんだから致し方ないよ
固定で活動しつつ同じ固定派応援してくださいとしか
0689名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 02:57:07.50ID:nzvu5LVP
そこでファリス棒マルティナ棒ウラノス棒とかも出さないところが本当駄目な所だよ
叩きたい第一ターゲットはカミュ受けにしても他のも軽く貶めなきゃジャブとして
0690名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 02:58:17.34ID:cJPUPsJQ
主カミュ固定が雑食避けてるうちにリバ平気になっていったのを見た時はなんか泣けた
あれ勇者と盗賊の組み合わせの方がマシって考えになっていくのかね
0691名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 02:58:41.79ID:NacziUCa
なんで特定人物ばかり晒そうとするのかわからんが固定は総じて浮上低いから自衛してんだろうなと思う 垢消しまで追い込まれないで欲しい
0699名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 03:03:57.40ID:75cYr7Jc
つまりこうか

ぼくの理想のDQ11じゃんる
カミュ受けは雑食ばかり→主人公とカミュを愛している主カミュの固定は存在しない
→主カミュ固定少なすぎてカミュ主も読めるようになっちゃった→カミュ主の方がすき
→主カミュ激減してカミュ主が最大に→GOAL
0703名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 03:08:04.89ID:wtJsr+Ha
内情は知らんがグレホメはわかりやすい荒れネタが無いからな…
グレ主も途中で主受け自己投影がーで荒れたし
個人的に一番慈悲がねぇ…って思ったのはグレシルがなぜマイナーなのかとくに荒れずに分析されてた時だけど
0709名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 03:14:34.69ID:FpmfZ8xi
まだ8月あるし途中から雑食化したフォロワーはミュートしまくって自衛していいと思うんだが
それをし辛い環境の人はカプがどれに限らずしんどいのかもな

でも正直5月過ぎたらジャンル全体が下火になりそうで怖いんだが…
0725名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 09:16:43.88ID:xR3oh8Dk
どこのジャンルでも主受けにはマジ基地がいるから逆は潰されるって何度言えば
11はカミュ受けの方が多いから余計だよ
11が流行ってるから来てみただけのカミュ受けなんかじゃ基地に太刀打ちできないよ
諦めてカミュ主描くか出て行きなよ
0726名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 09:22:02.12ID:74GtpXKG
いつものだけ
モメサの揉めさせネタテンプレまとめ

・主カミュとカミュ主は仲悪いと何回もしつこく語る
・主カミュとカミュ主の数に付いてしつこく聞いてくる
・カミュベロは公式贔屓で公式になる可能性があるとしつこく語る
・モブカミュ絶対殺す
・主カミュ固定と雑食は険悪と繰り返し語る
・主カミュ者は逆カプ/雑食も読めると言い張る
・主カミュは9割がカミュ受けの雑食orモブ好きで固定者なんて死滅か孤独死と言い張る
・雑食カミュ受けが〜グレカミュが〜
・「グレカミュに移動が多い」「グレカミュが話題になっている」からの固定晒し
・雑食カミュ受けと固定は仲が悪い
・カミュ受け雑食が固定を晒している
・主人公受けや攻めは自己投影だと何回もしつこく語る
・主受け…自己投影ドリはわわ愛され
・カミュ受け…棒乞食エロ下品まみれ
・ホメロスにはアンチが多くて男性に嫌われていると何回もしつこく語る
・ホメロス信者とシルビア信者は仲が悪いと何回もしつこく語る
・他ゲー叩き他ジャンル叩きも混ぜ込む

これらを何回も繰り返します
0727名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 10:15:25.29ID:K7f1Bf6Y
雑食って普通はABとCDが好きだけどBDもACもいけますみたいな人のことで
BAもCAもDAも好きだけどA攻めは好まない人のことは総受けとかA右固定って言うよな
リバはABかBAのみで棒違いや穴違いは好まない人のことだよな
ガチガチの固定からしたら大差ないかもしれないけど
0728名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 10:28:18.92ID:bAVlU2iD
総受けって言っちゃうとそれ主受けの方がぶっちぎりで多いじゃんってなるから
別に主受けが好きな訳でもないだろうけどカミュ受け叩くのには雑食って言葉使った方が都合がいいんだろう
0731名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 11:21:33.03ID:7a0Mj9C6
それ雑食とは言わないよね
別に固定表示もないなら他カプ描いても構わないんじゃないの?
交流はかるためとか勝手に決めつけてるのも疑問だし
ただ単に自分が気に入らないだけじゃん
そんなにガチガチに決めつけないと描いちゃいけないのかね
0732名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 11:28:06.75ID:hZdbPeYf
てかそんなに主カミュ表示だけして、他カプも書いてる人いる?
そんなに見かけないんだけど
まさか呟いたりファボしたりもダメって事?
0733名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 11:32:28.49ID:j1DOuKSj
主カミュって書いてあるのにカミュ総愛されでカミュに手を出そうとした主人公が仲間からボコボコにされる作品が溢れてるならともかく
作品はちゃんと主カミュなら別の所で本人が何を好きかは自由だよね
0734名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 11:55:10.30ID:FLIN7uFo
完全固定しか見れない人は厳選大変そうだなあとは思うが
それは見る側の問題であって書き手にあれこれ文句注文つけるのはお門違い
0738名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:31:03.15ID:FpmfZ8xi
現実は去年から右カミュ名乗ってる垢同士でお互いの地雷に何回も揉めてんだから
もう固定好きがどうとかは関係ないだろこれ
寧ろすっぱり見ない人のほうが自衛できてそう
0741名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:40:28.35ID:+Vd9qXvb
ホントに揉めてるのかね
固定が死んでいくとか言ってるけど、固定は固定、総受けは総受けでお互いに好きなもの書いてるだけなんじゃないの?
0742名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:40:29.48ID:8cBDe+kH
下手に取り繕おうとせずに要するにカミュ受け減って欲しい滅んで欲しいって素直に言ってればいいのに
どっちにしろここでやる内容でもないけど
0747名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:53:40.47ID:pV6lqFL5
例の漫画馬のメタって固定なのに勝手にフォローして来た雑食相手にも
相棒固定ですみませんとか毎回謝り倒してんじゃん
どんなヘタレでも雑食でも主カミュなら他人の作品RT宣伝して歩いてるし
キチはあの固定の何が気に食わないの?
0749名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:56:47.61ID:9B3/3BYQ
固定からすると今の時代固定が生き易いジャンルなんて無いぞ
あのカプ固定少ない雑食ばかり〜は使い古された叩きテンプレだから気に病んだらいかん
0752名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:06:04.68ID:vDlClGsm
ここまで来ると病気だな
ちゃんと薬飲んでSNSもやめるんだぞ
0755名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:30:34.75ID:GBN5SvOl
勇者好きで固定名乗って漫画おもろいからキチに目付けられただけじゃね
他の固定や右カミュと違ってお題箱もないから例の変な爆撃も出来ない
0766名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 14:02:39.10ID:V3RQDS9c
固定はその漫画面白いメーターが晒されてるけど
雑食はずっとダッチとかグレカミュATMとか男性向けおプロとか晒されてるじゃん
結局全部カミュ受けっていう事実が残るけど
0769名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 14:19:43.29ID:94L6fFut
うーんこんなカミュ受けってだけで雑食も固定もあらゆる人が粘着されまくってついでみたいにグレホメグレシルも煽られて
匿名じゃないツイでもすらカミュ主や主受けが普通に逆や他カプ叩きまくりの現状なら素直にカミュ主が最大だったら平和だったのかなあ
ツイでも数に異様に拘ってるし
それで満足するならカミュ主が最大だったらよかったのに
0771名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 14:24:18.23ID:P6MMXsNJ
こうやって犯人はカミュ主や主受けだ!って流れになって
自動的にジャンル内で潰し合いしてくれるからモメサは笑いが止まらないだろうね
0775名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 14:41:22.04ID:+O6OrcFO
そうは言ってもカミュ主や主受けってごく普通に当たり前のように堂々と他カプ叩いてるからな
こんな匿名掲示板だとモメサも私怨も愉快犯もどのカプがどうとか実際の所は分からないけど
ツイで捨て垢じゃなくてカミュ主で活動してて作品投稿や同人誌まで出してるような人が普通に叩きまくってるのは事実
初期も物凄かったけど今でも逆ビリビリに破いて燃やして捨てたいみたいなのが平気でいるし疑ってもしょうがない
0779名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:01:54.54ID:1RJf+6Gg
盗主だって殆どの人がまともなのに一部の過激派が凄いよね
フォロワーのモブ盗妄想ツイすら許せないらしくて謝罪しても追撃してるの見た時は頭おかしいと思った
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:06:14.07ID:s9SFjk5E
個人的には全く理解できないけど逆や対抗をガチで憎んでる人もいるんだよな
某ジャンルの「○受け氏ねって毎日連呼してたらほんとに死んじゃいました〜w」みたいなのもいたし
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:11:43.19ID:P6MMXsNJ
ノマは見てないから知らんが過激派とかどのカプにも居るしなぁ
グレホメだってED後にグレがシルビアやマルティナと幸せになるのだけは許せないって層も居るしグレ主やグレシルで公式のグレホメ贔屓続くならドラクエ引退するって言ってる人らもいるし
空リプで喧嘩になってないだけ全然マシとは思うけど
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:25:50.84ID:B39OhVXk
ツイで盗主過激派活動してる人を見たいんだがCP名を垢名に入れてるのとかが引っかかって骨折れる
scのヲチスレで誰かヒントくれませんか
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:32:37.26ID:+URK49Pk
何かやっぱりカミュ受け叩きの口汚さツイでの叩きノリそっくり
ツイだと主もカミュも全然関係ないかすりもしないカプ検索してた時に何故かカミュ主の逆カプ罵り見て引いたわ
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:33:49.44ID:/avxJHSV
>>665
>バイキング善人説

ちょっと思ったけどこれは本編でもあった記述だから別に二次としてはあってもおかしくないような
そもそもモブレするような連中って脳内ネタが当たり前だと思ってる方がよっぽど異常だろ
0803名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:36:08.38ID:k2jOvXd9
バイキングは主人公達やクレモラには人当たりよくて
悪い情報が幼いカミュ兄妹をこき使ってたくらいしかなかったからな
しかも現代のバイキングたちは「そういえば昔ガキがいた気がする」くらいの認識
0805名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:36:34.63ID:9atpkG0g
クレイモランの住人がバイキングに絡まれて怖かっただの言ってるし
なんだかんだ体育会系DQN集団できつそうだなとは思う
個人的には絶対働きたくない
0807名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:37:53.67ID:+oOlZrLh
主カミュの人ですら本当は善人だったかもネタ書いてるぐらいだし
ちょっと物の考え方おかしいよな
モブカミュを憎んでるのねみたいなのが頭から離れねえのか
0809名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:39:24.20ID:GbHHG6Op
善人も悪人もいておかしくないのにどっちかだけって思う方が不思議だけど
他人の二次創作で善人設定だろうが悪人設定だろうが叩くなよとは思う
0810名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:39:37.70ID:2wMfdqVE
モブレなんてどのカプにもジャンルにもそこそこある物程度の認識だけど
モブレが逆カプマウントだと思ってる変な人いたなそういえば
0812名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:42:42.82ID:FLIN7uFo
大樹の根っこで再生したバイキングのおっさんからの仕置きも
そもそもマヤが財布盗んでた上での仕打ちだったしなあ
カミュは苦労人だよな
0813名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:43:33.56ID:lpwE2nyH
PS4の井戸ってロード読み込みが30分もかかってた頃に編み出した苦肉の作でルーラ固定ポイントにして何とかできないかな?って仕様の痕跡ですって
PとDが恥を忍んで解説してたろ
酷かったんだな
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:50:13.29ID:2wMfdqVE
誰も本気でモブレされてるなんてと思ってないのに
本気で公式でモブレされてると信じてる憎い一派みたいなのが脳内にいるんだね
あとどうでもいいけどモブはバイキングだけじゃないという突っ込みがしたくなった
0825名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:52:59.18ID:FLIN7uFo
>>820
そういう基地はわかりやすくて優先ブロックできるから普段表で絵馬に媚び媚びして裏や愚痴垢で不満垂れ流しよりはマシかな
ブロックしたら一生見ることもないし
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:53:43.31ID:4S12RRhd
個人的に相棒組とやらに割とキチ多いような
主受けやカミュ受けと違って相手固定だから自分は偉い
主カミュやカミュ主固定と違って受け攻めなんて拘らないの二人が幸せならどっちでもいいの〜
みたいな事言いながらその固定やら総受けやら他の嗜好とか叩きまくるなんかちょっとアレな人
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:55:50.99ID:mWfQX5QT
ここではモブの話熱いけどツイッターではモブカミュってわりとブーム去ってない?
モブカミュアンソロ出て一区切りついたみたいな
今までモブカミュやっては層だいたい仲間×カミュに移動してる気がする
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 16:04:29.25ID:Cv00WG0l
何か二人が幸せならどっちでもいい〜ってリバの人がよく言ってるけど幸せな訳ないじゃん…
二人がくっついてる姿を見れば私が幸せですと言え
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 16:08:52.03ID:6cwRpkr9
モブ攻め好きではないけど
名有りキャラが強姦魔や鬼畜棒にされるよりはモブ使ってくれてた方が良いと思うから
モブ攻め絶許マンの気持ちは良く分からない
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 16:11:19.81ID:Cv00WG0l
>>831
ABとBAどっちも好きです!幸せになって!みたいなのは気にならないんだけど
二人が幸せならABとBAどっちでもいい〜みたいなのは何か微妙にイラッと来るんだよ
0835名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 16:15:10.19ID:4S12RRhd
そりゃモブって元々男性向けとかの強姦鬼畜淫乱エロのための道具が女性向けにも来た感じだし
モブとラブラブハッピーエロみたいなのもあるのかな快楽堕ちとか以外で
0841名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 16:28:05.28ID:wXVaWapU
個人的にはモブレよりモン姦より触手エロが見たい
どうでもいいけどモブレって大人数描くのクソ面倒くさそう
あと180以上とかあるキャラのモブレ物読むとモブ全員大体それ以上にでかくてどんな巨大集団だよってちょっと笑う
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 16:42:54.80ID:Qcb23YNx
言うてもドラクエ4の頃からカジノスロットマシーンとかあるし
電動が世界観敵に微妙に思うなら魔力で動かすとかもう自由に考えてよいのでは
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 16:51:08.59ID:HYo8hA7c
ラブリーエキスは説明とかタホドラの台詞を読む限りお酒だと思うんだけど
二次ではすっかり便利な媚薬or潤滑油扱いになってしまい
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 17:19:55.91ID:e9UTgK6G
>>840
固定馬のカミュ(多分)モブ過去なしっぽいノンケ処女だし
絵上手いせいで結構アレな感じのエロも書いてたけど相手は勇者固定
その人に限らずわりと逆やリバ民からも好かれてる
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 18:54:03.79ID:/3XTPP76
モブカミュ憎いがモブ主はおKとか主受けな人はPごでも行けばいいのに
あっちは主受けがモブレ公式とか騒いでるアレなやつだしモブ主ワンドロとかプチみたいなのやってるじゃん
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:00:43.90ID:VuwvMJFr
モブカミュ絶対許さないリバマンは去年ぱふぱふ改造動画が出回った時こんなの回すなんてモブ盗主盗の書き手は民度が低いって否定してたの覚えてる
民度なんて単語をツイで使う人いるんだって驚いた
言いたい事は分かるが大人ならもっと言葉選ぼうな
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:09:26.37ID:Yr2kLU5a
>>858
そのくせ3DS限定の過去作世界のカミュ台詞画像丸々全てうpしていたのがモヤった
素クエニがキャプチャ機能付けなかったのに
更にボカシまくって文字すら読めないよう配慮された雑誌画像には文句つけるブーメランぶりが
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:18:11.57ID:rphEhbBX
あの人はカミュ受け界隈に文句つけたいだけだから
モブカミュは夢女子の自己投影だけどモブ主は違うし
モブカミュはカミュの見た目が好きなだけだけど発売前から相棒をCPにするのはおk
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:24:57.26ID:8eZdUN8H
3DS版のセリフとかイベントムービーとか今も色んな界隈の人がアップしてるよな
改造動画も普通に回して見てたし色々疎い人が多いんだなって思った
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:26:27.39ID:74GtpXKG
>>865
そこは9で先人が撮影テクを確立なすってた
布団被ると日中でもきれいに写真撮れるんだぜ!
今は亡きエロ装備スレにはハイクオリティな写真が沢山あった
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:27:19.88ID:K9mcMfBL
同人板はヲチ行為全面禁止なんで
ツイヲチ続けたいならどこかのバカが立てた難民に行け
人様に文句たれるのも自演で踊りまくるのもルールも守ってからやってくれ
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:28:09.95ID:Qcb23YNx
なんか勘違いしてる人多そうだけど3DS版もPS4版で撮影禁止区画に設定されてるところ以外は著作権表記でSNSや動画サイトへの投稿はおkだと公式がルール定めてるよ
PS4は自動で表記つくけど3DSできちんと明記してる人は少ないが
気になるなら通報でもしたらいんじゃね
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:32:24.12ID:x9E/L2a9
>>862
固定馬メーターは二次が初めてで腐の世界について知らないことが多いのを気にしてて
相手のカプや上手さに関係なく仲良くしてくれる人には無産相手でも腰が低い
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:47:35.29ID:Qcb23YNx
まあスクエニもいちいち個人垢を巡回してるわけはないだろうがそこは二次創作が限りなく真っ黒に近いグレーでも企業公式に見逃してもらってるのと一緒だな
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 20:04:12.55ID:6cwRpkr9
表での画像うpについては悪気あってやってる人ばかりじゃないんだし
同ジャンル者なら貶す前に教えてあげたら良いのに冷たいね…
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 20:12:57.01ID:9B3/3BYQ
・キャラ叩きやカップリング叩きは禁止
・荒らし・煽りはスルー、構う奴も荒らし
・ヲチは同人ヲチスレで

そもそも大元のテンプレがこれなんだが
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 20:52:04.68ID:NPVd0Pke
粘着キチのせいで固定の事知ったけどアニメ画面みたいな動きの絵で漫画も話も上手いし
グロダッチやモブカミュ嫌いの人もここで知ったけどみんな絵が上手いし絵だけ見る分には何の腹も立たない
結局カミュ受けについての是非の喧嘩だよねこれ
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 21:05:43.15ID:K993DuI0
全部がモメサなわけないわな
嫌いな対象に文句たれたいだけ
最悪あたりにアンチスレ立ててそっちでやればいいのに
あとツイに関してはヲチスレあるから棲み分けできるでしょう
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 21:09:45.15ID:JRBjjcGN
アンチスレだと心配してる風の固定晒しできないしな
あとここ以外で新しいスレ立てても人こないからずっとここにモメサはいるぞ
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 21:44:29.71ID:UpdKAS72
自称相棒組の人は主盗大手に擦り寄るためにわざわざプロフからモブ盗地雷表記を消したブーメラン芸人だよw
表でも裏垢でも全方位に包丁向けててフォロワーからもめちゃくちゃヘイト買ってそう
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 23:18:04.94ID:aM57hpdd
ここの登場人物の中では最年少だろうガチ固定が最も他人の嗜好に干渉せず流してんのが笑える
モブとかは一時期ツイでも公式呼ばわりやグロレイプみたいな絵まで回ってきて酷かったから
激しく嫌う層がいるのも納得はできるけどね
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 23:26:42.19ID:fQYCi6Mu
ガチ固定が誰のことか分からんけど若い子はオタク物心ついた時から雑食に囲まれて育ったからスルースキル自然に身についてるんじゃない
0940名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/08(日) 01:00:00.66ID:1+3eyhFo
とかいいつつもスレ住民も既にある伏せ字スレにもヲチスレ(scだけど)にも移動しないからなぁ
板でも常に勢いあるしそりゃあモメサも立てるよ
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/08(日) 01:03:27.39ID:JaXk0VHr
もうジャンルが廃れて人が居なくなるの待つしかないよね
荒らしやモメサはスルーが一番だけど注意という形でどうしても構っちゃう人は出るし
0948名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/08(日) 01:44:25.27ID:vFn5Skq7
RPGジャンルって新作ゲーム内回遊してる人も多いからP5とか既にプレイ者多そうな気もするけど…
ていうか逆にP5から11に来た人割と見たな初期
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/08(日) 02:31:48.11ID:3PTgTP7a
ここのテンプレなんか一個も守られてないし
モメサテンプレ纏めてあるけど効果ないよな
それなのに書き込み絶えないしヲチや叩きやめろって言いつつ便乗して盛り上がるし
ここでぐだぐだ雑談したいって思う奴が大半なんだろうな
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/08(日) 02:45:42.00ID:JaXk0VHr
ふと思ったけどモメサのネタテンプレまとめって人気順から来た外野に
このネタ書き込んだら住人が反応してくれるって教えてるんでは…実際釣れまくるし
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/08(日) 16:00:31.60ID:JaXk0VHr
P5は女性向けより男性向けの方が盛り上がってた記憶がある
自分のTLではP5より最近100話無料公開してた某アイヌ漫画の話題の方が多いわ アニメも始まるし 移動始まったら嫌だな
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:00:57.48ID:h2242DIh
元々主盗で繋がってても今他カプならRTする義理もないだろうし
まして別腹で好きなグホでもないグレカミュ作品RTしろって無理すぎない?
RTって強要するもんじゃないだろ
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:12:00.40ID:Hc2IEwza
孤立しがちな固定や浮いてる人にマメに声かけてた人だから
人にモヤモヤ残すような消え方はしないと思うけどな
しかもオンリー前じゃん
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:23:18.69ID:SxiAyxcx
単純に固定の話するとみんながワラワラ釣られてくれるから釣り餌として愛用してるだけで
固定の事はというかジャンルすらどうでもいいんでないかな…
こんだけ入れ食いなのすげえよ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 20時間 48分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況