X



pixiv小説愚痴スレ94

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/29(木) 08:27:09.58ID:cw0O5pXY
pixiv小説愚痴スレ
・愚痴メインだけど雑談もあるよ、マターリいきましょう
・絡みレスや雑談が苦手な人はチラシへどうぞ
・他sageが苦手な人は二次創作スレへどうぞ

※全年齢板に付き、R-18の話題は禁止です。
エロという単語の禁止ではありません。
余りカリカリせず「話題に出さない」ことを心掛けましょう。

※次スレは>>950が立ててください
 次スレが立つまで雑談・スレの消費は厳禁です
 立てられない場合はすみやかに他の人へ依頼してください

なお、このスレでは
・投稿者や作品が特定できる話題は禁止です
・問題のある作品を見つけたらpixivの運営に通報してください

チラシの裏@同人板1182枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1522148225/

【pixiv】二次小説スレpart44【novel】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1515602368/

pixiv特有のものではないオンライン二次小説の相談、質問、悩み、愚痴はこちらへ↓
オンライン二次小説雑談スレ4 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1511349666/

前スレ
pixiv小説愚痴スレ93
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1520701158/

前々スレ
pixiv小説愚痴スレ92
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1518807548/
0538名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 10:37:27.70ID:3+bxQokj
>>536
んでそれをここで愚痴るのも自由ですよっと
まあブロックしてさくっと忘れていいと思うな
どっちも好き勝手やってんだし

ただもしかするとその米よこした人が
>>527のファンで別垢で熱心にブクマしてる可能性もあるよってことは言っとく
0539名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 10:50:25.21ID:V4nVwjhq
というか、275はそもそも読まれてる前提なんだな
読まないでうざいからコメントしたとは思わないのか
前向きなんだか後ろ向きなんだかわからん
0543名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 11:37:50.62ID:oDHQK9yr
そうか
私も最近閲覧は1000を超えていたけれど、ブックマークが両手をこえなかったものは削除したな。
正確にはブックマークが少ないが自分が気に入っているもの1つと、ブックマークが最も多く評価が良かったものを1つ除いて消したばかりだ
当分そのジャンルを描くこともなさそうだし
書くのも自由消すのも自由だと思ったら、気楽になったな
0544名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 11:43:47.64ID:mW8OL4KY
消すと読み手の信頼失うのは事実だよね
読み手がブクマしてくれない書き手を大切にしてくれないって愚痴るのと同じように
ブクマしたのに応援してるのに予告無しで消えてる読み手大切にしない書き手だって思われるからブクマつきにくくなるし感想はほぼありえなくなる

そこも含めてどっちも好きにすればいいんじゃない?
0550名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:00:00.50ID:s+4VDlSx
閲覧が100のままとかキリのいい数で止まったら自分も覚えてしまうんだよ
そういや前月から動いてないな…とかさ
閲覧止まればもういいかなと思って消すわ

消さないで欲しかったとか後からでも言ってくれればデータはあるから再UPするよ
書き手によってその辺は対応してくれるからよっぽど好きな話だったなら
一言でも感想添えてまた読みたいって伝えてみてはどうだろう
書き手もただの人間だからそう言われて嫌な気はしないよ
あくまで私個人の感覚だけども

自ジャンルが閲覧止まるタイミングって神がUPしたら止まるから分かりやすいw
神が降臨するまでこいつでもつまんどくか…みたいなね
神には申し訳ないけど神しか居ない方が良い気はする
マイナーだけどレベル高い書き手が凝縮されてるんだな…って
他所から来た方も目覚める可能性高くなるだろうし
こっちだって毎回力入れて書いた物を
誰かが更新するまでの繋ぎでいいですなんてそこまで良い子ちゃんやりたくないわー
0551名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:02:43.28ID:EIyw+15x
なんかよく分からんが自分がこうと信じるものがあるのだけは感じた
周囲に理解も共感もされないだろうけど自分がそれでいいなら頑張ったらいいんじゃね
0552名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:11:33.24ID:MV+HB3Ud
個人的には神ばっかりはつまらないな
人が多い方が解釈も増えるから全体の土壌も豊かになる
結果的に豊作につながる

あと再リクエストは面倒に感じる
そこまで
0553名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:14:46.78ID:MV+HB3Ud
途中切れた

そこまで入れ込むのって、よっぽどその作家さんが好きで「この作品は埋もれさせたくない」と思う場合じゃないかな
たいていの人は消えて悲しい、ただ残念だったな、で終わるだろう
0554名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:15:18.10ID:WxmuXDgf
好きな書き手がアカ消してしまわれた悲しい
公開ブクマはしてたけどメッセージも送ればよかった
0555名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:15:59.38ID:oDHQK9yr
そうそう。削除や垢消しってスッキリするって癖になる
今では、ある日突然それをするためだけに書いている面もあるかも
勿論、萌えないと書けないが
苦労して積み上げてきたものを、一瞬で消し去るってある種の快感を生むと思う
0556名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:01:13.83ID:P4FHNkfd
作品消すのは書き手の自由ではあるけれど
晒されたとかの理由なくそれやられたら読み手の自分はもうその書き手の作品は読まないな
なんだか作品を人質に試されてるようで身構える
0557名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:03:22.94ID:WKkfRBRg
消す人でも作品が良ければ読みはするけどコメントとかは送らなくなるな
何がきっかけでまた消すか分からない人にこっちから余計なアクションしたくないから
0558名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:11:57.30ID:fyypSKwG
ブクマ0のやつ消したばかりだ
閲覧もびっくりするぐらい悪かった
もう羞恥プレイにさらされる事もないと思うと少し安心してる…w
ブクマ取れなかった理由は自分なりに推測出来たのでいい勉強になった
0560名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:47:33.44ID:B74ZaUcs
自分では書いてて楽しかった現パロが全然閲覧伸びない
現パロはあんまり人気ないのわかってたけど凹む
せめて目を通してくれ
受ける受けないの基準がまだつかめないけど自カプのブクマ多いのが必ずしも面白いと思えないから自分の基準が少しずれてるんだろう
0561名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 14:21:02.68ID:Yi6R7UvE
>>555
わかるわ…なんかあるよね快感的なもの
評価されたり関係築く事より溜まったもの消してスッキリするのが楽しくなる
リアルだとリセットする機会限られてるけどSNSはいつでも何度でもお手軽にリセットできるから楽しくて危うい
まぁSNSなんて楽しんでなんぼだからね

そういう人はいくら丁寧に扱っても色々溜まってくると消すからブクマとか気を遣わなくていい
しかし評価少なくて消すのもきっかけとしてはあり得るけど消す癖と評価不満併発すると悪循環でしかないし大変だね
0563名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:13:07.96ID:Hzq724Qx
垢消しも作品消しも自由だもんな
楽しみ方は自由
ただいくら掲示板とはいえ
自分で作品消したりブロックしまくって足元掘ってるのと同じ口でブクマ少ないだ書き手が大切にされてないだ読み捨てだなんだ言ってるとしたらモヤるってだけ
0564名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:14:12.64ID:6mHrEziP
ロム側として身もふたもない意見を言うなら
ブクマが少なくて頻繁に消したり上げたりを繰りかえす人の作品は
自分はもう最初から読まんな
神なら読むけどさ
そう言う人多いんじゃないのかな
0565名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:22:17.50ID:bNMez1k5
某ゲームのキャラの幼少時代からエンディング後二人で暮らすまでを書こうとしてたが
ブクマも着かないし、学生時代までで辞めちゃおうと思ったら
いきなり[いいね]とブクマ着いた(汗)
辞めちゃおう、続き待ってる人も居なかろうと思うと何故かブクマが増える…

これは一応続けろって意味なのか…
そのジャンル内で全く人気がないブクマ一桁の物書きだけど、複雑な気分だ
まあ、そんな状況で生意気にもシリーズもの始めた自分がアホなんだけどねorz
0566名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:41:19.52ID:3vIIOHe4
自cpの神がブクマ3桁のシリーズもの一気に消しててあわわわとなった
作品整理だとツイで呟いてたけどマイナーcpで作品50くらいしかなかった中で凄く人気あった奴一気に消されたら何かこうcpの勢いが減ったように見えるというか普及の為にも残しておいて欲しかった
その作品のお陰でcpが盛り上がった部分もあるのに悲しいと同時にちょっと恨めしい…
0567名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 16:01:38.35ID:oDHQK9yr
そうか……とりあえず評価の高いものは残しているから、問題ないと思ったんだけどな
ある程度読んでもらえたら、需要も低いから、消しても構わないかなと
自分の萌を書くことで発散するタイプだから、もう書ききったし要らないやと思ってしまう
冷めたら読み返すこともないし
色んな意見が知ることができて、参考になりました
0570名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 16:19:08.82ID:IJgTkLEj
上中下でしめようと思ったら勢い余って下が長い
何事も無かったように1、2、3、4にするか
上中下+追にするか下だけ改ページするか悩む
0572名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 16:44:43.62ID:DL61B+/K
昔のやつは文章がむちゃくちゃ下手くそだから、書き直そうって意気込みで非公開にしたことならあるわ
読むにたえない文章残すのが我慢ならなくて書き直してるよ
もっとうまく書けるようになりたい
0573名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 16:49:44.55ID:dbnHdSN0
CPの勢いとか知らんがな
書きたいものを書いてるだけなのにCPの勢いが上がるとか下がるとか言われちゃうのか
自分は消さないポリシーだけどCPの賑やかしと思われてたら嫌だ

>>567
自分のやりたいようにやればいいし外野の言うこと気にする必要ないと思う
ただ評価低いの消して高いのだけ残す人ってプライド高いのかなと思ってしまう
受け取り方によってはブクマしなきゃ消しちゃうよって脅しにも見られてしまうかも
その時は評価低くても置いておいたら高ブクマ作品からの流れで読まれてブクマつくかもだしもったいない気はする
0574名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 17:06:31.26ID:S2MSV2eG
>>567
>自分の萌えを書くことで発散するタイプだから、もう書ききったしいらないやと思ってしまう
567は前後を勝手にイコールにしてるけど、萌えを書くことで発散する人の皆が皆、
出来上がったものを要らないと思うわけじゃない
発散するイコール萌えが尽きるわけでもなし
567って独りよがりな印象
0578名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 17:22:21.99ID:KXlvT5rC
>>557
それな
デリケートそうな書き手には下手に感想送らんとこって思うわ
自分は割りと本垢から感想送る方なんだけどそういう書き手に「自分にだけ感想来ない!」って思われてそうで悩ましい所だ
0581名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:25:30.19ID:SeZ3SbNr
ブクマが多い少ないってその作品をブクマした人からしたら関係ないよね
書き手からしたらただの数字でしかなくなりがちで少ないと需要がないって思ってしまうけど
たった1ブクマでもしてくれたその人にとってはまた読み返したいと思って付けてくれたんだろうし100ブクマだろうと1ブクマだろうとそこは変わらない
上手く言えないけどただの数字じゃなくてその向こうには人がいると言うか
0582名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:28:33.91ID:cYpxQJY9
でもスマホから「いいね」のつもりでハートを押しだけみたいな
ブクマもセットになってるのを知らないだけみたいなのも多いんだろうな
0583名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:35:50.04ID:EadNnPYt
いいねのつもりで押してくれてるなら嬉しくない?
爆死した作品にいいねやブクマしてくれてる人ってすごい有り難い
めっちゃ萌えツボ合う人なんだろうなとか勝手に思ってる
0584名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:49:49.03ID:eEEJMHjd
久し振りに腐向けR18を投稿してわりとブクマがついた
ホクホクしながらどんな人がブクマしてくれたのかブクマしてくれた人のホームに飛んだら
プロフが男性とかゲイを自称している人がぞろぞろいていたたまれなくなった
その人達のブクマ欄も自分の以外はゲイ小説ばっかりで自ジャンルは全然ない
普通に腐向け書いたはずなのに自ジャンル者が公開ブクマしてくれずにソッチ系の人ばかりなのはなんでだ
そんなに特殊な内容書いた覚えはないからジャンル者に評価されないのつらい
0586名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 20:03:47.55ID:JEuO2/u1
いやでもわからないでもない
自分の場合はものすごいリアルな3Gの男女エロばっかブクマしてる人で
BLではあるものの微エロしか書いてない自分をなんで?って
正直ちょっと気持ち悪いって思ったし
0590名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 21:51:53.20ID:oXcx+50Z
>>523
522です
教えてくれてありがとう
喘ぎ声にハートかぁ…語尾に音符がついている文章みたいに違和感ありそう
0594名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:19:23.32ID:ZPuStyIC
>>588
毎作品で自分が腐男子であることを強調しているキャプ芸の書き手
斜陽ジャンルの腐カプで何作も4桁ブクマ取ってたけど
内容も文章も並レべル、特段に男独自の視点というのも感じられず、
男が書いてるって物珍しさで皆ブクマしてる感じだった
ネナべだったら作戦大成功だよ
0596名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:26:11.99ID:iC1tAN7E
有料会員やめて読み専になったけど探すときみんなどんなキーワード使ってるんだろ
特に小説は説明文もひっかかるからAB読みたかったのにCBが引っ掛かったりする
0599名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 23:08:39.25ID:P7hFbg7/
>>596
タグだけで検索する
CBをマイナス検索する

愚痴というかなんというか
しばらく投稿しないとブクマ増えてく現象なんなんだろう
投稿すると逆に過去作減ったりするし
0600名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 23:13:30.46ID:30T6huhr
>>599
ブクマ増えたように感じるのは長い期間かかってるのを一度で見るからそう感じるだけかと
投稿すると減るのは新着で流れてきてこの人のフォローはしてたっけからのジャンル移動済とかでブクマ外して片付けるんだと思う
0602名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/08(日) 09:44:50.26ID:oPN8NGf/
新作上げてふた晩経ってブクマ一桁前半で更に二日経って二桁届いて安心してる自分がいる
違っうっしょ!爆死慣れなんてしたくないよ!
途中からシリーズにしたのが敗因かな? 爆死が続くからそれだけじゃないよね
今回はエロのみにしてみたけどだめだった
興味持ってくれてプロフ見てくれても表示されてるのが10代や1桁なら過去作も見てくれないと思って自分にしては間隔空けずに投稿してみたけど
余計爆死が並んだよぉ
0608名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/08(日) 12:42:22.10ID:vzZKVcU6
エロに至る手前の関係性とかその後の距離感が好きでエロシーン自体は書く気ないんだけどエロが見たいって言われるの鬱陶しい…
0609名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/08(日) 13:54:23.49ID:H4WdwoX3
エロは導入部だけで済まし後はお察し下さいで終るパターン多し
本気でかくとネチコイ官能小説や汁だく抜きエロみたいになってしまう
書いたとしてもキャラを汚してごめんなさいと最終的には消している
0610名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/08(日) 14:33:16.03ID:27qSTr1E
今まさにエロを書くかどうか悩んでた
どうせエロく無いエロが出来上がるんだわかってる
とりあえず書いてからその部分だけ抜いたやつアップすることになる
エロはブクマ多いなーって言うくせに自分ではそのエロが書けないからそもそも勝てないんだよ
0611名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/08(日) 14:35:15.61ID:fKD7bvBr
中途半端なエロが一番萎える
物語中心かただヤッてるだけがいいし物語中心のも微エロいらなくね?ってやつあるよね
自カプが健全メインなのはエロが下手ってのもあるけどブクマ一番の人はR18しか書かなくて物語もガッツリあるからそりゃ憧れてR18に手を出してもみな爆死ですわ
だから自分は微エロさえない健全でいく事にしたけどその人がキスさえしない手も繋げないモダモダ話を上げてブクマどっかーんで何かもうお手上げ状態
しかもエロのない自分が恥ずかしい二度と書かないとキャプション→もちろん書いて書いてのコメントの嵐だよねエロも読みたいエロなくてもエロいって凄い褒め言葉だよね羨ましい
0612名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/08(日) 14:42:35.60ID:BSE1a6Gr
「ない」をやたらと「無い」で変換したがる人がいるけど
小説内で何度もそれをやられると違和感ありまくりで閉じてしまう
癖かは知らないけど変換できるものをなんでも変換されると読みにくいんだよなあ
0613名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/08(日) 14:44:22.59ID:q5CuOY28
エロってエロ文脈での語彙の豊富さが必要に思える

自分は商業エロを読まないからエロ摂取がほぼ支部小説のみで
なんかどう書いても誰かの劣悪コピーにしかならない
0614名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/08(日) 15:00:26.56ID:LJ/FIcK0
自分のエロがエロくないのわかってるから導入部しか書けない……
0615名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/08(日) 15:10:01.01ID:IZYx61zT
ブクマ貰えれば貰えるほど最初は10貰えたら嬉しいだったのが100欲しいとか200欲しいってどんどん欲張りになる
同時にメンタル激弱すぎて数字が大きくなればなるほど他者からの期待みたいなものを気にして好きに書きにくくくなってしまう
pixiv向いてないのかもしれない
0616名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/08(日) 16:30:17.73ID:zhmCR5jf
またpixivのUIが変わるって、改正ならともかく改悪しかしたことないから悪い予感しかしない

とりあえず作品画面に文字数表示してほしいって運営にコメントしたけど、採用されないだろーなー
0617名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/08(日) 16:57:39.22ID:9kqw53y/
>>613
商業エロ読むけどマニアックすぎて参考にならないorz

人妻が変態医師のエロ実験にかけられたり
女教師が生徒の肉×隷にされたりorz
お尻を攻められまくった人妻が「かんにん!堪忍してぇ」っていう作家さんと言えば
知ってる人は知ってるだろうけど(汗)
あの作家さんの文体とか少年漫画みたいな表現が面白くて読んでるが内容はモロにSMだしなあ
0618名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:03:05.56ID:oHNnM+OX
1話ごとの投稿から1話に追加していく形にしたんだけど、閲覧数が増えないから
気になるところをちょこちょこ手直しする時気が楽でいいね
ただ本当に閲覧数が増えなくていっそ笑えるのが愚痴
2日経って多分10人も見てないんじゃないかこれ
次から投稿予告日書くんで見てやって下さい…いいねもブクマもいらないから…
0624名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:03:29.19ID:6x8L9T3V
連載物をコツコツ投下してて最終回書き上げた
けど回を追うごとに減る閲覧数とブクマをいちいち気にしてしまってUPするのが怖い
全作ブクマしてくれるフォロワーさんの方を向きたいのに
読んだかすら定かではない大多数のサイレントフォロワーさんに落ち込んでしまうばかり
0625名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:27:04.34ID:zhmCR5jf
>>624
連載何回かしてるけど、ブクマは読み切りに比べてどうしても低いな
連載好きじゃない人って一定数いるんだと思う

でも完結した時にコメントやタグもらえるのは長く連載してたやつばっかり
好きな人がじっくり読んでくれるんだと思う
だから最終話アップしに行ったらいいよ
0626名無しさん@どーでもいいことだが
垢版 |
2018/04/08(日) 20:32:39.12ID:/vCVGQaa
>>612
やっべ私それ()
つが「無い」だと黒で
「ない」だとややグレッシュなブラックで
「ナイ」たと明るめウォームグレー
の心象のイメージ
0627名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:34:06.95ID:g+W5nkMo
連載の続きを上げてくれるのを
じりじりと待つのは嫌いじゃないけど
誰もがそんな風に楽しみに待っててくれるとは限らないしね
やっぱどんだけ長くなっても最後まで読める方が評価が上がるのは解る
0628名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:37:55.95ID:nIJx1hHL
>>624
完結してから読むタイプもいる
自ジャンル読み始めたのが遅いせいもあるけど未完でとまる連載もの多いから完結を確認してから読み始める

といっても自分のも連載五回のよりも短編シリーズの方が閲覧もブクマも多い
連載五回くらいならまとめればよかったのにと言われそうだけど長文すぎるのって読みにくい気がしたんだ
0629名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:33:23.96ID:v4Y7kVCE
自作をブクマしてくれた人のブクマをたどって見つけた小説
ジャンルタグ、出てくるキャラのタグ、user入りタグ、衝撃のラストタグでキャプションも好みだったから読んでみた
初めはギャグとして進んでたのに途中で口説き文句のような言葉が出だしてあれ?と思った
熱い友情話かなと続けて読むとキャラAはキャラBを好きBはCを好きCはAを好きという落ちだった
ABCは全員男
腐向けなら腐向けってタグかキャプションに書けよ
0631名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:11:04.98ID:J1eVH6d4
>>612
逆に変換しないのが書いてて気持ち悪かったりする
ためと為とか こむと込むとか くると来るとか
ひらがなばっかりだと逆に読み難いとか思っちゃうんだよなあ
0632名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:27:17.89ID:G1rGhN3T
早く完結させて楽になりたい、
今書いている場面で無理やり終わらせたい
と思い始めてしまった。
頭の中にはもうずいぶん前から
ラストシーンができ上がっているけど
そこに辿りつくまでの展開が長くて目眩する

たまにもらう感想メールも
何故か公開ブクマしない人ばかりなんだよな
0633名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:01:37.97ID:sN7albo8
来るとか込むはあんまり気にしないけど
たとえば「そうじゃない」を「そうじゃ無い」って書く人がよくいるから気になる
他には、ジャンルにもよるが
今迄其処には誰も居なかった
とか書かれると漢字の割合が……って思う。好みの問題なんだけどね
0634名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:22:51.15ID:qvqTsSoo
漢字やひらがなの使い方が自分の感覚と合わない小説は読みにくいよね

図々しく擦り寄ってくる大嫌いな読み専が初小説と題して800字を投下してきた
名前見るのもうざいから読みもせずに即ミュートしたけど、読んでくださいアピールしてきてうざすぎる
いい加減に嫌われてることに気づいて欲しい
0635名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 02:28:33.94ID:DlyXyNU3
>>633
これ同意
物の存在じゃなくて動作のしないを無いで書かれると気になる

此処でも良く反対意見が有るし人に依っては気にし無いんだろう
みたいな文は漢字多いなと思う
最近ノリの軽いジャンルばかり読んでるからかもしれないけどかといってひらがなばかりも気になる…
まあ普段そこまで気にしてるわけじゃなくて結局萌えが上回ればなんでもいいんだけど
0636名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 03:07:09.54ID:vEknU3P7
>>634
読み専ってわけじゃないんだろうけど
後半の読んでアピールの人がうちにもいるけどうざったすぎる
ツイで仲良くしてる人に何度も何度も宣伝させたり
なんというか
こんなこと思いたくないけど読んであげたいしブクマとかもしてあげたいんだけど
文章がなろう系ラノベっぽいのと本編読んでる?最低限の時代設定はわかってる?
×××ってそういうことできないんだけど実物見たことないのはしょうがないとしてちょっと調べよう?
ってことが多くて苦手なんだ
ザッとは目を通していいねは押してるからそれで勘弁してくださいと思う
本人に言うことはしないけど別ジャンルでは受けてる人みたいだしなんで私がタゲられてるのかわからない
特定のフォロワーさんと毎日ものすごい吉牛しあってて申し訳ないけど読んでアピの人はミュートしたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況