X



絡みスレ671@同人板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/05(月) 20:10:54.43ID:qJFQ5rWX
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ


話題が変わってもこれだけはいいたいスレ94
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1514429362/

twitter愚痴スレ限定絡みスレ90
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1516334599/

ヒロイン関連絡み同人スレ7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1516189993/

管理人・閲覧者スレ関連などはこちらに
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ35【譲れない】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1511182644/

※前スレ
絡みスレ670@同人板
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1517133959/
0488名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 12:44:04.50ID:XfllZkBM
>>483
例の炎上した作詞家もそういう感じで謝罪?してたけど(しなかった方が良かったけど)
異常だと突っ込まれてる自分の思考思想を反省する気はないんだなと思った
言い方とか誤解されてるとかじゃなくてあんたの考えそのものに問題あるよって感じだけど
その考えを改めさせようとするのも思想の強要とか人権侵害とか言われるから難しい
0490名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 12:59:50.63ID:6jAe4EwQ
対人トラブルって100パーセントどっちが悪いか分からんよね
みたいなごくごく一般論言ってる人にたいして>>465ではむしろこういう特殊な事もある
貴方は知らないかもしらないけど被害者っているんだよみたいに話しててるような

それに>>477の同意レスはちょっとズレてるかなと思った
0491名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 13:02:08.64ID:BAUXMJKZ
チラシ159
うちの猫もそう
手や足をすぐ舐めてくるのでクリーム類は付けられない
普段は諦めて夜寝るときにこれでもかと塗りたくって手袋してるよ
クリームの前に化粧水つけると効果上がる
0492名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 13:07:16.61ID:PRVpMuGT
>>491
効果高めるならクリームつけた後にパウダーはたいた方がいいんじゃない
出袋に油分移っちゃうし蒸し効果で皮膚柔らかくしても別にいいことないし
0493名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 13:11:14.89ID:XtlryFNB
そもそも>>427はどちらかが100%悪いってことは「殆ど」ないって言ってるから
ごく稀にキチに当たって事故に遭う可能性がゼロじゃないって言ってんだよね
それに対して同人だとそういうことが増えたってレスを>>434がしてるから
>>440は何度もそういう目に遭うんだったらそれは何かしらの原因があるのでは?と言ってる

同人が絡んだ不法行為はそれもう不仲の域超えてるから警察か弁護士案件だし
こういう被害もあるんだよって言ったところで今話してるのとは違う話ですねとしか
0494名無しさん@どーでといいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 13:14:55.03ID:91LCozLn
>>487
うろ覚えだけど新井素子のグリーン・レクイエム
主人公が幼い頃出会った女の子の家に行ったらそう返された
家じゃなくて「〜さんのお宅は」だったかな
0496名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 13:20:29.68ID:FB+211na
チラ158
枠線やセリフは別レイヤーになるもんだし関係ないでしょ
ラフの上にペン入れしたらラフを消すのが面倒だし
自分はペン+ベタ+ホワイトでまとめて1レイヤー
背景で1レイヤーでやってる
背景を別にするのはコピーしたり移動するのに楽だから
0497名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 13:20:46.31ID:3anJwDqv
チラシ169
詳しくない自分は2.5次舞台で30代前半ならともかくそれより上とか40代が当たり前に高校生やるってあんまりみたことないんだけど
そこまで普通のことなの?
0498名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 13:27:34.36ID:XFJyBsRV
>>497
ちょっと前に事故に遭った2.5系役者が三十代後半だったのは見たな
丁度高校生役の撮影だった筈
かなり初期のテニミュにいた役者が未だに現役だったりするし老け顔や人外みたいなキャラとかいるから40代で高校生役ってのなくはないと思う
0500名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 13:46:49.08ID:q7Kg/pI/
>>497
友人に見せられたスポーツ部活ものの2.5舞台DVDに36歳で高校生役って人いたよ
この年でようやく大きめの役ついて良かったと友人がしみじみしていた
0501名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 13:48:53.69ID:gSYeN7nn
チラシ166
自分で書くと展開がわかってるからワクワク感のようなものがない
かと言って他人のだと気になる箇所があったりして結局自分で書くという
0502名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 14:04:12.82ID:cz3eb5uk
>>475
こういう問題になるとすぐ警察や告訴という人が出るけど
現実にはそうそう通報や起訴といったところまでは持ち込めないよ
計画的な常習犯ほど「必ず後で払うから」と言っといて上手いこと逃げたりもするしね

法的に訴えるまで行かなくても「金の切れ目が縁の切れ目」とよく言われるように
金銭の未払いから不仲にいたるケースがあるのは一般的にもあるある話だし
そういうケースも存在することを前提にして不仲の話をしている
 
さらにストーカーという今なら法的に完全アウトな案件自体認識が無かった時代もあるし
ストーカーが問題になった以後も同性間のストーカー行為が認められたのは近年になってから

「刑事事件レベルなら通報して法的に解決出来るんだから、不仲や対人関係の問題ではない」というのは早計

もちろん、不仲には双方に原因のある場合も少なくないし、それが存在すること自体は否定しないよ

言いたい事は「表沙汰にならない常習的な同人詐欺や一方的ストーカー行為などによる被害者は確かに存在するんだから
不仲である理由は、両方に問題があるから〜という決め付けも出来ない」ってこと
元は「両方に問題ある」という「偏見」への突っ込みだからね


>>493
だから434は同人は逆恨みの発生しやすい環境があるから、キチに当たる確率が高まるって話をしているのでは?
0504名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 14:14:07.47ID:IzgBJmkf
>>442
その頃は「2桁の奴って以下同文」って思考だったと思うわ
それかバブルジャンルでいきなり4桁行って自分偉いって勘違いしちゃってる人じゃない?
0505名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 14:28:33.28ID:deqIyje6
絡み 同人トラブル

マイナーな芸能人なのでファンとの距離が近すぎ・警備もメジャー芸能人ほどされてない→ストーカー殺人未遂事件

こういうケースがあるんだから、それに近い環境にある同人界で似たようなストーカー被害の率が高くなるのは否定出来ないと思う
そりゃ相手だけを悪者にしてる人だっているだろうけど、殆どがどっちもどっちだろって決め付けは無いわ〜
0506名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 14:32:34.24ID:x0QnWUG5
好かれ嫌い381

「彼女達のファンが雲を取り合う」という感覚がそもそもおかしい
「主人公である雲になりきった上でどちらが好みかを選ぶ」だよ
プレイヤーにとって主人公は自分の分身だから取り合う程の男じゃないとか考えないし
ゲームの主人公攻めのカプって大体そうだろうに
なんで取り合うとかそういう認識になるんだろうか?
0507名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 14:34:58.56ID:R69CpqDw
売り上げの持ち逃げとかストーカーまで発展してるのは対人トラブルを越えて刑事事件ではあるけど
それをそのまま◯◯さんにこんなことされましたってネット上でつまびらかに話すとも限らないから
表面上ただの対人トラブルにしか見えない場合ありそうだもんなー
大手ほどそういうターゲットになりやすい
逆に大手で発言力があるからどっちもどっち案件なのに自分は完全な被害者だって触れ回って
相手は何言っても誰にも相手にされず泣き寝入りみたいなのもあるだろうけど
0508名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 14:51:40.24ID:64YBFpFy
アンケ627
何で義理チョコは貰う視点なのに本命チョコはあげる視点で面倒面倒じゃない話してるんだろうか
627は義理本命関係なくあげるのが面倒ってだけでは
0510名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 14:54:57.14ID:xhxliCrL
>>452
事情を知らないなら話半分に「何かあったんだね」で終わるのが普通だと思うよ
ただ人間関係にも内容によっては被害加害悪い悪くないどちらもあるのに
「100%かわからない」じゃなくて「100%なんてない」ってのが被害者苦しめてるだけの加害者の主張だなってこと
事情を聞いて自分の信念に従ってハッキリどちら良いか悪いか明言する人より
事情も知らない人が知ったようにどっちも悪いとか言う方がより被害者を苦しめる事もある
0511名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 15:00:24.76ID:fN1d5aeR
>>510
確かに
あと喧嘩両成敗とか争いは同レベル同士でしか起きないとかいう発言も
でも詳しく知らずに100%はないって言うような人は詳しく知っても被害者にも落ち度はあるとか言い出すタイプな気もする
0514名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 15:22:09.55ID:XtlryFNB
同人板ってなんていうか殆どのカラスは基本的に黒一色だよねって一般論に対して
白いカラスだっているのにカラスは全てが全て真っ黒と言う人は世間知らずみたいな
最初に発言した人の意図や文脈を微妙に歪めたような絡み方する人いるよね

作品に対する解釈論争とかでもまずそんな台詞はない言葉は正確に使えみたいな人も良く見るけど
0515名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 15:25:07.07ID:MVf/9DVJ
なんか噛み合ってないような

同人だと犯罪加害者被害者になりやすい土壌があり
犯罪被害者になってもそれを詳らかに公にしない人もいるから
端から見たらただの対人トラブルに見えることもある

だからただの対人トラブルに見えても犯罪加害者被害者の可能性あるから
事情よく知らないのにどっちもどっち系の発言は被害者批判にもなりかねない
下手に決めつけない方がいいのでは?って話に

対人トラブルは犯罪加害者被害者とは違うんだから話は別って言っても
いやだから対人トラブルに見えて犯罪加害者被害者の可能性が〜って
ループじゃない?
0519名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 15:36:22.76ID:3/TKSGP1
>>514
同人板はほとんどはそうだが個体差もあるで終わる話を
変な例え話やわたしのかんがえたさいきょうの解釈()を話したいがために延々絡んでくっちゃべって誰かが悪いで終わらせてる印象だわ
無責任な発言して遊んでポイって感じ
0521名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 16:09:08.33ID:wPMPX8o0
>>520
終わらせろと言い出すのは微妙だけど
一度は好きになった作品をそう簡単には割り切れないっていうのは分かる
あとは元レスの人も言ってるけどやっぱり作者の健康が心配になる
0522名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 16:15:34.34ID:6hpRVf0n
終わらせろとは思わないけど
程々の巻数或いは年月で終わってくれると良かったなみたいなのはある
まあ傲慢だし勝手ではあるが

それを含めての作品だとは分かってても昔の勢いある時に完結までいっといてくれたら
何か違ったのかなみたいな作品正直あるし
0523名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 16:22:45.74ID:i5akrku/
ガンツの作者だったかが連載が長く続く事はいい事です、何も悪いことはないって言ってたなあ
連載続くってことはクオリティは置いといてもそれなりに需要はあって
作者は収入源になるし
引き伸ばしで作者のモチベ下がって鬱になるとか無ければ長く続くのはいい事なんだろうね
読者側からするとスッキリ終わらせてもらえると嬉しいけどさ
0524名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 16:26:18.38ID:+h3dGmOV
できうる限り長く続けて欲しい気持ちと綺麗に終わってほしい気持ち両方あるや
どっちの気持ちも分かる

でもあるすらーん戦記はさっさっと昔に終わっといて欲しかったw
0525名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 16:33:39.03ID:cgZAHJs5
>>491
向こうの159ですアドバイスありがとう
やっぱり普段は諦めてるんだね
今日から寝る時手袋してそれやってみようかと思う

シアバターも買ってみようかな
0526名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 16:41:31.27ID:ewuzYmln
>>513
セクハラやパワハラ被害者みたいな訴えにくい事情のあるケースでも
「100%あなたに非が無いなら警察行かないのはおかしい」と考えるタイプの人?
ちょっと想像力足りなすぎない?
0527名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 16:43:54.47ID:YJegUC/b
チラシ110
その人たち文系は凄くできるのかな
自称本の虫や活字中毒って人が自分より全然現代文が出来ないっての何人も見てきたけど
本を読んでも内容は読み取れてないのかなと不思議
0528名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 16:46:21.40ID:CzH1ZZ6z
>>216
あるある
パスワード変更した時に別の県の人物がアクセスしました心当たりは?みたいな通知が来たから
最初誰かが自分のIDを乗っ取ったのかと焦った
0532名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 17:29:06.65ID:9O2nVq2W
チラシ211
その選手がオタクじゃないなら仮に気づいたとしても
あーあれ参考にしたんだくらいにしか思わないんじゃない
オタクですらトレスとトレパクの違いが曖昧な人いるし
0535名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 17:40:10.09ID:f3pCPEYJ
好かれ嫌い389
>汚い腐の願望が駄々もれのキャラ

えっそうか…?あざといわがまま系がムカつくのは分かるけど
乙女系にもああいう女の子みたいにかわいい容姿のショタっ子みたいなん割とありがちだと思うが
0540名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 18:18:29.94ID:tUSklIX9
ヤバイ印刷所
ID:nnoGbkdpこいつマジでヤバイよ
0541名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 18:27:16.29ID:Lr/GepVL
チラシ231
昔某金色の乙女ゲーをプレイした時にモブの中に一人だけ緑頭の男がいて
攻略対象と間違えて何回も話し掛けてしまった事を思い出した
メインキャラを分かりやすくする為にはモブの地味さは必要なんだなと思う
0542名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 18:29:18.76ID:XTtule1O
チラシ227

ググったら過度なトレーニングは免疫力抵抗力を下げストレスもかかるから
風邪ひきやすくなるって出たわ
あと団体競技とかで集団生活・行動してると感染もしやすくなると
それを考えたら学生やプロが風邪ひくのはおかしなことじゃないと思う
0543名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 18:31:49.43ID:XbYNgBT5
ヤバイ印刷所スレのヤバイ人
個人的に何かあったのかって位異様に該当サークルに対して攻撃的だし
それだけじゃなくて軽薄で頭の悪さを隠しもしてないのもすごく怖い
0545名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 18:57:46.53ID:paFuL/+y
「海外に行ってみて良かった点を挙げただけなのに勝手に脳内で日本sageしてると解釈して噛み付いてくる人がいて困る優劣のジャッジはしてないのに」とか言ってますけど
日本が劣っていてクズっていうことを毎日のように言ってたら単なる海外ageの背後にもそういう意図を読み取られても仕方ないのでは
しかも直前のツイートで「こんな沈みかけているクソ島国で心中する気はない」とまで言った上でのこのツイートってもはやサイコパスですよね
色々予防線張ってるあたり叩かれるの嫌なんでしょうけど流石にこの言い訳は通らないでしょうよ
0547名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 18:59:13.94ID:0nyR+Llh
>>514
同人トラブルの件に関してなら、元レスは偏見スレの書き込みで別に一般論として発言されたものじゃないし
最初に発言した元レスの人そのものじゃなく、その偏見発言に同意した人への反論で続いてるわけだから
元レスの人の発言を歪めてるケースに当たらないと思う
もしもそういうケースに当たると主張するのなら、それこそ他人のレスを歪めてるのでは?

>>515
不仲=対人トラブルのうち、こじれまくった例として金銭や暴力がらみの訴えれば犯罪コースもあるんだから
両者を別ける意味感じないんだけど
むしろ一般的には不仲=トラブルの原因として比較的安易に思い浮かべられる事柄だよね>金銭問題や暴力
なのに何故かそういう犯罪系のケースは対人トラブルに含めないという考えの人がいてすれ違ってんだと思う

>>519 >>530 >>533
そういう同人板sageの釣り秋田
0548名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 19:09:53.40ID:9GGrj/zZ
>>532
アスリートというかオタク以外の一般人ってその辺の感覚緩いよね
スポーツ好きだからツイッターで選手フォローしてるけどファンが描いたファンアートとか撮った写真を気軽に何も言わず自分のアイコンに使うからちょっとびっくりする
使われたファンはだいたい喜んでるしそもそも被写体が本人だから良いのか悪いのかよくわからんけど
0549名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 19:15:24.59ID:3aWbqKvE
チラシ240
ペンタブがワコム製ならタスクマネージャーでペンタブプログラム全部停止→サービスで再起動で直るよ
ちょっとPCが重たくなっただけで停止するしサービスで停止再起動させても直らないし
酷いときは動くようになるまで何度もPC再起動させてたけどタスクマネージャー使ったら直るようになったのでお勧め
0550名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 19:24:32.82ID:RsHJVdbo
チラシ27
帝劇もブロードウェイも行ったけど2.5も好きだよ
楽しみにしてる目的が違うからどちらも面白い
本物の舞台って言いかたが高尚様みたい
0552名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 19:58:32.18ID:+IcvOEfQ
>>497
ドラマの新人たち実写でも教師役と生徒役が同い年とかあったし
それなりの演技力とか知名度が必要だと20以上下の役をやることもあるんじゃない
舞台ならなおさらアップで観ることもないんだし
0554名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 20:30:32.84ID:zZ5HuwSF
チラシ270
アメコミは少し読む程度でジャンル者ではないけど
その役者のファンは虎兎の虎好きや一撃の禿好きみたいな人が多い印象
実際に層が被っているかは知らない
0557名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 20:51:40.99ID:M9Jv9Yds
チラシ278

最初は面白いと思ったけどオープン腐隠してないだろって人多いのと
せめてエピならいいのに「○○が寂しがり屋で甘えん坊だって公表できたらいいのね」とか混ざってて
何かさすがに違うwと思った
0560名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 21:17:50.76ID:YTGtLunW
女性嫌われ43
制作が擁護するような発言してたなんて話を聞いたことないし
メインキャラどころか登場キャラのほとんどが反発してたのにキャラ同士や制作からの評価が実際の行動と一致してないかのような言い方は違和感を覚える
それ以前に「女性に」ってレベルじゃないからスレチなんでここで絡むけど
0562名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 21:24:26.10ID:dWMDcY9e
>>555
自分が最初に見たのはカレーだかを作ろうとして爆発させちゃった有名声優夫婦の話だったから
なんとなくほっこりしてこういう流れでやってるのかと思ってたら全然違ってたので驚き
0564名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 21:36:49.32ID:dWMDcY9e
>>563
いやナマ萌えとかではなく何かこういう「仲良いんだね」的な
おもしろエピソードをみんな書いてるのだと思ってて…
まさかそこからナマ萌えや声腐向けのエピソードが大量発生してるとは思わなかったんだ
0565名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 21:40:34.92ID:hdTToa1c
自分が気に入ったエピソードは事実だからほっこり
自分が気に入らないエピソードは営業だから萌える奴は頭がおかしい
当たり前だろ
0568名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 21:47:25.17ID:9O2nVq2W
萌える人は萌えるかもしれないけど
ただ単に微笑ましいねと和むだけの人もいるよ
何でもかんでも萌え認定はさすがに発想がオタクすぎでは
0570名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 21:55:00.32ID:XTtule1O
自分が見た呟きは酔っぱらってるときタクシーの中で告白まがいの発言したとか
相手のベルトに手をかけたとかだったから夫婦のカレー爆発話を同じナマ萌え
扱いしてるのには違和感あるわ
0571名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 21:57:27.33ID:dWMDcY9e
ごめんな、声優好きではないからただの仲良し夫婦のエピソードトークとして認識してた
芸能人だと結構こういうプライベートの面白い家族話は普通に番組とかでする人もいるから
特にナマ萌えとか考えた事もなかったんだけどこれもそういう認識になるもんなのか…
0572名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 21:58:50.35ID:e4CjGVK3
自分は違うけど相手はこうとレッテル張りって声豚が声豚罵ってて滑稽
自分はあんな気持ち悪いのと違うのおってか鏡に言ってろ
0573名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 22:01:43.87ID:U3imfzdp
>>555
まったく同じこと思った
あれで嬉々として挙げてるエピソードがほとんど男同士のエピソードな時点で
そりゃ結婚も恋愛も表に出せなくなるだろうなと
0574名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 22:01:50.61ID:cC7KqvnK
同レベルの癖に自分の方が正しいって言ってて恥ずかしくないの?
自分は正しい相手はおかしいって平気で言うこれだから声豚は
0577名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 22:09:00.11ID:mF2B5NQj
ナマ「萌え」って男女同人エロなしほのぼのでも作品にしたいって意味かと思ってたわ

同人萌え一切無くても見ると面白いから見ているアニメとかもあるけど
それももれなく萌えてるって言うのか?
ならもう二度とそういう話できないな…
私自身の認識では萌えてないもんは萌えてないし好感を語っただけでそう見られるのは我慢ならない
もちろん同人萌えしている作品はあるけどそっちはがっつり描いてしかるべき場所でのみ公開してる
0578名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 22:11:21.85ID:jXPrDndP
>>577
二次創作したくならないなら萌えじゃないって極端だな
読み専だってたくさんいるし、同人に触れなくても原作だけで萌える人もたくさんいるだろうに

>>576
ナマ萌えって言葉を悪いイメージでとりすぎなんじゃない?実在人物に萌えたらナマ萌えはナマ萌えでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況