X



【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その245【レス禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 03:43:48.32ID:i2m1YBr1
※安価の有無を問わず他人のレスに絡むのはやめましょう。賛同目的でもほどほどに。
※わざと絡んだり、絡みスレからの改変コピペ荒らしがいますが徹底スルーでお願いします
※お勧めクライアントは>>2
※次スレは>>950が立ててください。
 >>950を踏んで立てられない場合は、他の人へ安価でスレ立て依頼をしてください

前スレ
【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その244【レス禁止】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1515675207/
【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その243【レス禁止】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1514867164/

Twitter愚痴スレ限定絡みスレ89 [無断転載禁止]
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1513805607/
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/30(火) 04:43:30.27ID:jZqzDQ6d
優しい人が好きって言っただけの女をまた被害妄想で拡大解釈かよ
そんなんだからいい年してモテねえんだよアニメアイコンのおっさん共は
そんな女の高望み妄想してる暇があったら若い女としか結婚したくないってほざいたり男は何歳になっても20代前半が好きっていうグラフ貼ってドヤ顔してる売れ残りのジジイも高望みやめろって叩いてきたら?
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/30(火) 05:41:48.22ID:KcAmuhsy
いいねつかないこと自体はしょうがないと思えるけど
周りにいいね0じゃんかわいそ笑とか思われてるかな恥ずかしいっていうネガティブ妄想がすごい
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/30(火) 06:10:22.40ID:JjRhdH5G
私のやってることはいじめですよ性格悪いんで
不快ならブロックしてください
というやりとりみて色々事情と経緯はあるけどそこはキレずに反論してほしかった
吐きそう
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/30(火) 06:31:11.04ID:rGzJ3LcD
心狭いんだろうなとは思うけど
マッマだとかネッコだとかのなんj語がどうしても受け付けない
他はまだいいけどこのノリだけは無理
ハイライトで未フォローの人のが来たら即ミュートするけど相互でも使う人がいて
やめてって言いたいが言えなくて辛い
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/30(火) 07:29:56.11ID:Fkcyyu87
何回もリムーブしてフォローしなおしてくる底辺絵師が鬱陶しくてブロックしたら向こうからもブロックされてたんだが
ある日別垢から覗いてみたら自分の絵がパクられててワロタ
相互ブロックした絵師の絵をパクって虚しくならないんですかね?
こっちは上位絵師だから2000RT余裕だけどそいつは底辺すぎてこっちの絵をパクってそれでも20RT
さすがにダサすぎて嘲笑しか出ねえよ
次またパクったらそれなりに炎上させてやるから覚悟しとけ
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/30(火) 07:30:35.28ID:wjyh5/ly
例え絵が上手くても工口系のツイートしてる絵師はフォローしない。
健全絵の方が好きなのに何で平然と工口系の絵も混ぜるのかな?
ぷらいべったー使うか副垢作るかすればいいのに。
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/30(火) 08:31:05.13ID:v29D+spX
言わないだけで病気してて治療の合間にゆっくりと絵を上げてるんだけど、数日上げないだけでフォローが1日1〜2人減るのが辛い
無能って思われてるのかな
なまじフォローされてからリムられるのが一番キツいから、毎日更新されないとリムる人は、こっちが毎日バンバン絵を上げる人か確認してからフォローして欲しい
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/30(火) 09:17:58.37ID:XYBUYznQ
>>960いないようなので立ててきた

次スレ
【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その246【レス禁止】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1517271041/


自分の愚痴
チケットの突発予約開始さえ、
「しくじりさえなければ絶対取れてたのに」って予防線張る理由何?

「小箱だし他担は申し込み控えて>< 1日でいいから行きたい><」って言外に言いながら、
2日目取れたのに1日目まで取ろうとする意味がわからんわ
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/30(火) 09:29:49.92ID:NtaxVeee
>>962


愚痴
あれも気に食わないこれも気に食わないで私怨書き込みばっか連投してる自カプ奴特定したい
そんなに他人の創作が嫌ならツイ支部見んな 自分の解釈()で一生オナニーしてろよ
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/30(火) 09:36:14.82ID:4nUAZMhn
>>962



また古参チュプのせいで絵馬が消えた
リプライが無神経すぎるんだよ
明らかに怒られてるのに謝罪も無し
質問箱感想箱マシュマロで構ってちゃんしたりAB無いくれ育児話閉経話って役満すぎる
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/30(火) 09:55:27.44ID:y+Y7MvMR
いくら裏垢って言っても表垢知ってるから表垢の陰口見るたびあーそういう人なんだって冷めた気分になる
興味ないのに義理買い辛いとかじゃあ私の本もそうだったの?って普通に思ったし裏垢作って陰口叩くなら表垢で繋がってる人をフォローするなよ
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/30(火) 10:04:03.55ID:aL3fOJWa
サニタリーボックス街の漫画の人普段から女を便所扱いしてるから
何言ってもキモがられてて日頃の行いって大事だなって思った
共感持ったとしてもホーム飛んだら体溶けた女のキモエロ漫画
そりゃ嫌悪と反感を覚えられてもしゃーない実際キモいし
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/30(火) 10:41:14.49ID:AV2xLNgN
>>962乙です

なんか返事に困るリプだなあ
なんとなく「こう返して欲しい 踏み込んで欲しい」といのが見えるけど
自分は踏み込みたくない...
相手から踏み込んで来る分には構わないんだけど
自分から行くのに疲れてるからやりたくない
でもやらないとこっちが壁作ってるみたいな感じになる
どう返事しよ やだなあ
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/30(火) 11:09:12.46ID:kio0GW2m
>>962

名前がめっちゃ怖い人にフォローされた
絵も幼稚園児が描いたみたいなhtrかつサイケな色使いで不安を煽る
でも他の人はフォロバして普通に会話してるし名前も普通に呼んでて適応力たけえなと思った
自分はフォロバ怖くてできない不吉すぎだろ
本人も話が噛み合わないヤベェ奴感がすごいしなんで普通に接せられるんだろうすげえな
しかも成人済みて書いてあるよ地雷の予感しかしないよ
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/30(火) 11:33:29.34ID:dRuPX6Bp
>>962

フォロワーに唐突に地元の県をdisられてイラッとした
しかも北関東には負けたくないっていう意味不明な理由で
なんだよ負けたくないって。都道府県で争う奴ってマジで存在するんだな
馬鹿かよ
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/30(火) 11:51:02.49ID:eCYp95Eo
>>962



流行ったらニワカが来ちゃううぜ〜みたいな脳内175と戦い始める奴よりはマシなんだろうけど
公式展開爆死しまくってるのにそんな事情も知らずアニメ化されたらジャンルバブルが来るって前提で期待してる人もなんか現実見えてなくて恥ずかしい
この人気カプがトレンド入りしてオンリーも大盛況になるからなぁ……とか絶対ないから
もう外部から見たらオワコンなのにコミケ覇権だとか言ってるあのジャンル者みたいだからやめてほしい
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/30(火) 11:55:09.40ID:burQV/T0
数年前から好きだった人のイラストがどんどん手癖が酷く絵柄も悪い方に変わって奇形みたいになってすごく残念
顔も衣装も自分好みに変えすぎてもう別人じゃん…
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/30(火) 11:58:33.40ID:jOpchp9m
立て乙です

しばらく忙しくて新作描けないので以前描いたのを一から上げていきます!というだけでも首ひねるのに質問箱やらマシュマロやらはやりまくるのか えっまさか忙しい理由ってこれじゃないよね
絵柄も作風も好きで見てたけどもうついていけん
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:02:23.89ID:d5di0ZLL
流行ってるモンハンっていうの買った〜(チラッチラッ)
でも集団でやるの苦手だし一人でやろ(チラッチラッ)
私もいまやってるよ〜(チラッチラッ)みんな楽しそうだなあw(チラッチラッ)
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:20:48.85ID:wIsxUMLn
>>962

自分の拘り披露するまではいいけどそれが絶対正義みたいな押しつけはウザいです
おまそう理論で人の好き嫌いにケチつけてくるんじゃねえよババア
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:24:43.39ID:b+XCnO/S
ジャンル移動した腐がそっちのキャラで妄想話をしているけど
前ジャンルと同じエロシチュ当てはめてるだけだった
それで本人は原作派とか言ってるから笑っちゃうわ
BL、さらに女体化した時点で元キャラ要素0やん
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:59:31.51ID:zz/o5Rq0
毒親持ちのメンヘラで愚痴をこぼす用のアカウントです
みたいなプロフィールの人に連続でフォローされたの普通に怖い
好きなジャンルとかせめて漫画好きですの一言くらいないと警戒するわ
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/30(火) 13:21:12.74ID:+bWLCgJY
1次創作の2次創作…あんたの1次創作見たことないけど…もしかしてあのシャーペン画と設定垂れ流しツイートのこと?ちょっと何言ってるかよくわかんないっす
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/30(火) 14:15:38.01ID:6YlWRxmZ
今までやったことなかったけど気まぐれに好きキャラ名でツイ検索したら「(キャラ名)は生理的に無理」みたいな嫌いツイをいくつか見てしまうし
ちょうどその作品・キャラに関連した抽選系のもので落選して落ち込んだところだったの忘れてて「当たったー!」って喜びツイを見てしまって羨ま悔しいし
むやみに検索するのやめよう
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/30(火) 14:55:28.43ID:Tn60oMXx
くそつまらん漫画がRTでまわされてくるのがストレス
絵も乱雑だし文字が汚すぎてセリフすら読みにくいのに
そんなのが1万RT越えしてる
ねえねえRTした人これのどこが面白いの???
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/30(火) 15:00:12.97ID:72E9E5jz
そんなに仕事忙しい社畜だ休みないこの会社おかしい絵描く時間欲しいギャーギャー喚くなら転職考えればいいのに
そんな働いてたら蓄えはそれなりにあるでしょ?
倒れるくらい忙しいけど毎日頑張ってるアピールウザイです
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/30(火) 15:10:25.84ID:L45vYUxM
フォロワーが週末に彼氏が泊まりにくる旨ツイートしてたけどそれはつまりそういうことですよね
みなさ〜ん!この女、セックスの予定ツイートしてま〜す!!!

例えそうじゃなくても考えてしまう自分が嫌
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/30(火) 15:19:19.71ID:RLMxYt6D
好き好き言ってても公式が何日も前に発表して界隈でもその話題で沸いてたのに
それを今さら「えっそれ何!?ソースは!?詳細を〜」とか言ってるの見ると好きって言ってもそんなもんなんだな…ってかんじ
みんながその話題出してる時期も普通に毎日浮上してたのに全然その好きなものについてアンテナはってないんだね
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/30(火) 16:23:11.54ID:FD3BPj9P
次スレ乙です

アンケタグ構ってちゃんや自意識過剰、美意識高い系、イラスト自RT上げ
の奴らの呟きに毎回イライラしてストレス溜まって
一部ミュートしてたけど今度は「あなたのRTがRT」「誰が別人をいいねしました」「ハイライト」
という糞みたいな通知ばっかり来るのにイライラして数ヶ月ほどツイ離れてた

「生きてる?」と知り合いから心配の連絡来て
確かに仲良い人達には何かあったのかと思われてるかもなーと
久々にツイッター開いてとりあえずの生存報告
ついでにTL流し見したら相変わらずな奴らの相変わらずなツイートに再びイライラして
あーやっぱ自分ツイ向いてないと再確認した
新しい垢作って身内オンリーにするか、一人壁打ちっていうのが一番いいのかもしれないな…
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/30(火) 16:44:02.47ID:AteGilS8
「ネタバレ見たくないんで自衛します」って言った舌の根も乾かないうちに「ネタバレ踏んだクソ」
よかった!楽しかった!みたいなネタバレじゃない純粋な感想に対して空リプで「ネタバレがあふれててつらい」
なのに自分がリアタイで見た時はソッコー画像バレってそりゃ無いでしょ
一応相互だしそこそこ付き合いある子だったから穏便に済まそうと思ってDMでやんわり注意したら逆ギレされて愚痴アカにDMスクショ貼って暴れてるらしくてもう草しか生えない
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/30(火) 17:09:05.82ID:2FknZvyQ
ツイッター上で暴言や自虐を言う人が重度の構ってちゃんな確率の高さは異常

喜んだり萌えたりしながらボケとかキレそうって言うタイプって
当然ながら嫌われたりよくリムられたりするからウジウジすることも多いけど
基本自分が大好きだから質問してください系の企画は絶対飛びつくんだよな
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/30(火) 17:21:51.14ID:1u0Zc33C
自ジャンルAageBsage多くてB好きとして嫌になってきた
「こんな事言ったらB好きの人に刺されちゃう←」ってうるせーよ
作品好きだった人全員移動しちゃって見るものないし書きたい欲もなくなってきた
小さい村ジャンルのくせにヲチ横行してるしもううんざり
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/30(火) 17:24:11.02ID:Z9zD12Lm
アナログがー デジタルがー で騒いでる人ほぼヘタレなのほんとすごいと思うわ
上手い人はデジタルアナログどっちがとかどうでもいいっていうか、そもそもそういう次元にはもういないからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 14時間 3分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況