X



絡みスレ660@同人板
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/17(金) 19:25:18.83ID:N8yWGk3V
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ


話題が変わってもこれだけはいいたいスレ92
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1507696146/

Twitter愚痴スレ限定絡みスレ87 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1508918049/

具日向関連などはこちらに
ヒロイン関連絡み同人スレ6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1508668331/

管理人・閲覧者スレ関連などはこちらに
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ34【譲れない】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1493207373/

※前スレ
絡みスレ659@同人板
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1510378837/
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 10:35:42.78ID:BkATt/r+
アンソロ727
自分も固定だし気持ちもわからんでもないし、後出しとはいえちゃんとコンセプトを説明してたみたいだから乙案件ではあるけど
何かが嫌いだからという気持ちで人を集めたアンソロなんて普通にドン引き案件だな…
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 11:06:19.85ID:uoYGlOKW
主受けアンチスレ
なんであそこで番頭モンペが暴れてるんだ?
湖南の主受けってここでも言われてるけどあれ決壊の有名な番頭モンペも混じってるよね
自演王の意味まですり替えてて相変わらず全方向に恥晒してんな
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 11:17:59.72ID:mcpxG0Im
>>821
逆リバ他カプ断固絶許を揃えたメンバーとそのコンセプトを売りにしてるってことを
主催含めた参加者買手は誇りに思ってるみたいだけど
なんかもう負のオーラしか感じなかった
自分も固定だけど絶許ってほど憎んでもなけりゃ無理でもないから(単なる無感情)
その程度の固定じゃ参加する資格もないんだろう
途中で嗜好変わってちゃんとおりた執筆者はいろんな意味で賢明だ
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 12:00:31.00ID:1vhDat2U
支部小説愚痴208
>前ジャンルがオフが盛んで小説の強いジャンル
その前ジャンルが氷新劇兎虎あかーむあたりのことならむしろ同じレベルを今ジャンルに求める方が酷なのでは
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 12:03:28.86ID:hDRpSNM3
チラシ34
そういうドリ腐いるわ分かる
本人ABだと声高にアピってるけど描いてる内容はどう見ても
B(自分)のAドリで誰よりもAを愛してるような自信満々発言多々
自覚してないんだか分かんないけどカプ表記間違ってますよって
ツッコミたいがどうやら村1番の高齢のようなので誰も触らない
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 12:47:10.41ID:r7HntAZl
絡みどう森
小学生時代64からやり始めたけど唯一無理だったのは街森位で
それ以外はかなり楽しめたなぁ(おい森のホンマさんは苦手だけどとび森以降はましになったし)
特に街森→とび森はセリフが大分柔らかくなったように感じたよ
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 13:42:58.03ID:cYPIyn/X
オススメ男女カプ 台地伊尾関連
台地が伊尾に惚れてるのは確定だと思ってたけど、そういう描写があったかと言われると確かに思い出せない
他の年が近い女キャラには友人感覚で接してるのに対して、伊尾には「気になる女の子」みたいな接し方だった気がするけど
それも思い込みがあってそう感じてただけなのかもしれないしなあ
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 13:52:42.36ID:Nd1JCBv/
チラシ60
分かる
自分も以前は走ろうとして走れない夢をよく見たけど
最近はスマホで文章打とうとしてるのに打てない夢が増えてきた
時代に合わせて夢も変わるんだなと妙に感心した
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 14:19:35.50ID:EajmXxo3
マイナー384
相手の誤フォローかもしれないし相互なら自分からフォロー切ればいいだけでは
自分宛とは限らない非腐の愚痴のせいで引きこもるのが当て付けっぽくて384には同情できない
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 14:46:53.92ID:CVLiPfDS
アンソロ727自体は乙だと思ったけど
そのコンセプトを頒布時とかにもそのまま公表してたなら
怖すぎてアンソロ買えないだろうな
同じ嗜好の買い専が喜ぶならアンソロとしては十分な出来なんだろうけど
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 14:59:15.99ID:EGjBJyW3
男オタ嫌い
流浪剣の話が出た途端にオス作者ガーとか言い出すクソフェミが湧いてきてうんざり
普段の言動ならともかく作品見ただけで作者の女性観がまともかどうかなんてわかるわけないでしょ
そもそも普通の読者はそんなものいちいち気にして漫画なんか読まないから勝手に女性読者の代表者面して語るのもやめてね
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 15:27:47.72ID:sYHHGHX2
>>843
でも明確に主人公は存在していて多数の男キャラ達から慕われていないとダメで
さらにその主人公は性別が固定されていてはダメってなると
めちゃくちゃ条件厳しいと思うんだよな
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 15:43:34.91ID:kvAFJ0BK
闇315
凄い分かる
自分の底意地が悪いのは充分自覚済みだから表に出さないように最大限努力してる
Twitterとかやると気軽に呟けるから絶対にボロが出そうでやらない
ヲチられる人とか痛い人見てるとある意味自由に振る舞えていいなと思う
絶対に真似できないししたくないけど
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 15:52:20.64ID:X2+4D0F5
チラシ62

リバになりたかったけど固定で対等が好きって人の気持ちがすごくわかる
大分前にツイやめたし襲い受中心でもなかったので自分のことではないはず
他にも同じような人がいるんだなって感動した
でも62みたいに理解されないだろうなっていうのもすごくわかる
自分が一番よくわからないしどっちか一方になりたかった


リバと固定を一緒に書くと叩かれそうなので念のため書くと
自分みたいなのが固定って言うと嫌がられるの知ってるから固定宣言してないし注意書きも書いてた
感覚は固定なので、自分の脳内に浮かんだ逆カプにすらダメージ受ける
=固定派の気持ちがよくわかるので、固定派の人たちが自分と仲良くしてくれるとは思えない
ABで繋がったけどBAも流してくるタイプとはまた違う、っていうかそれが嫌な気持ちがわかっちゃう方
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 15:55:20.38ID:u5qH518S
チラ11だけど一次だとへたくそな絵の作者でもずっと読んでると絵柄に慣れて
だんだんイケメンに見えたり美人に見えたりするからあまり気にしてなかった
飛ばし読みや途中から読んでも分かる漫画がいい漫画って言われたし
二次は顔を原作に真似るようにしてるけどオリジナルの青年向け漫画の話
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 16:33:40.05ID:mNHWRFCs
そもそも対等ではないことが喧嘩を売ってることになるのが…
別に対等ではない関係でも当人同士が穏やかに幸せならいいじゃないかと思うんだが
0850名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 16:35:09.24ID:Qu68Pn+8
>>844
まぁ無茶かどうかで言えば無茶だとは思うよ
特に主人公の性別云々辺り
刀とか提督的なやつなら性別は一応未設定に出来るだろうけどそういうこっちゃないんだろうし
そういう前例があるなら例としてだした方が早いけど、
そうでないってことはあるかもしれないゲームを探すってことだからそりゃむずいわって感じ
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 17:26:20.09ID:l80bWFM1
>>852
○○好きになった方がもっと二次創作色々読める楽しめるから
好きになりたいって言うのはよくあると思う
NL好きでBL苦手な人がBL好きになりたいみたいなもん
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 17:33:25.01ID:R79siQ8j
>>857
いくらでもあるよね
○○好きだったらもっと楽だったな楽しめたんだろうなって思える嗜好なんて
ぱっと見嫌味に聞こえるフレーズだけど
本人的には多分切実にそう思ってるんだと思う
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 17:42:38.17ID:h3QaFsrz
吐き気嫌い信者アンチ438
主受けアンチスレの初代を立てた人か
あまりに分かりやすすぎるからもうちょっと隠したほうがいいと思う
隠す必要ないかもだけど
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 17:45:56.68ID:qMh9nFgw
>>842
乙女ゲー以外で男ばっかり出てくるゲームを求めるってのは別に自由だし、
それ自体にはケチつけることじゃなくね
なん質も含めて同人関係ない内容もおkになってるから仕方ないけど、
条件指定して〜な感じの作品教えてって要望見るたびに
各カテゴリーにだいたいあるその手のソムリエスレに行けばいいのにとは思う
ゲサロか家ゲーにも購入相談スレあったよなと思って
さっき探したら、落ちたかなくなったのか見つけられなかったが
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 17:48:52.44ID:Qq7Ae2mx
>>832
好きって名言はされてないけど少なくともアイドルというか憧れの女の子って感じの好意はあるんだなぁと思ってた
初対面の時すごい食い尽くし
対してイオは主人公の事は知っててダイチは誰だっけみたいな反応だから
ダイチ→イオ→主人公って感じで1の関係を踏襲してるのかと
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 17:51:48.37ID:0ySlDBYS
暴走公式512

松の五男はそんなに贔屓されてないって
一部の過激派が決めつけて騒いでいるだけ
この間も予告だけで良いお話にするに違いない!贔屓!!と騒いでただけ
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 17:55:31.41ID:ycGMnJpf
流石に五男そんな贔屓されてないってのも逆張りにしか見えないけどな
それに予告より本編で結局五男いい話かよって落胆されてたような
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:13:02.21ID:R79siQ8j
>>862
怖くて見れなかったけどみたら可愛かったw

あの垢編映画が出来てから本当に湖南情勢いっきに変わったんだろうな
漫画系で書店委託NG(暗黙のルール?)で有名なジャンルだったのに
今じゃとらランキングの常連だもんな
2年前以前の湖南ジャンルの人に伝えたらビックリしそう
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:25:32.63ID:WQK/y31p
男オタ嫌い907
まーた順位それほど低くないかむしろ高い項目だけ都合よく無視して日本叩きかよ
全部集計したら日本が世界最低、世界一の女性差別国家認定されるって本気で言ってんの?
そもそも価値観や文化など諸々の違いを全部考慮した上でそんな指数算出するのなんて無理だろうけどそれを抜きにしたって頭悪すぎだろ
この反日おばさんってしつこくここに居座ってグチグチ言い続けてるけど国外逃亡は考えてないのかな
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:33:18.75ID:mNHWRFCs
>>870
むしろ土下座デマに踊らされて厳しい厳しい言ってたのは外部ジャンル者の方で
ジャンル者は他ジャンルと変わらないどころか作者は他より寛容と知ってたよ
そもそも入れ替わりはあったけどここ十何年か日曜の中で長年最大ジャンルだったんだし
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:36:54.05ID:pVqVwBB0
>>871
アンケにはゲームを探してるって書いてたよ
ついでにハードは問わないとも
妙だなとは思ったけどハードごとお買い上げする人もいるし、まあ
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:42:25.45ID:Wp1bX8KM
>>871
おすすめキャラスレもおすすめカプスレもあるし
同人者目線では一般人向けスレは使いにくいっていうのもあるから
いっそここに同人目線でのソムリエスレ立ててもいいとは思うけどね
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:55:57.58ID:A8bthHEQ
>>868
贔屓は分からないけど
公式スタッフのお気に入りではあるよね
インタビューで語ってた
あと1期の頃は5男可愛いって言ってる芸能人多かったな
次に4男かっこいい辺り
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 19:05:46.38ID:UauvOo0d
暴走公式514
昔ウイングに対抗したような玉蹴りアニメで
主人公に惹かれるライバルの妹
主将と良い感じになる主人公の姉
主将の親衛隊三人組
とオリキャラ女子を大量投入してた
そんなだからアニメが原作には一切無い恋愛要素たっぷりだった
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 19:14:19.69ID:Oa6TjenU
アンケ917に回答してる奴ら
逆カプや雑食フォローできる時点で固定じゃないだろ
解釈が面白ければってハァ?逆カプな時点で完全に解釈違いなんだよ
迷惑だから固定名乗るなリバカス
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 19:14:19.98ID:m/ZX8F4i
>>880
公式スタッフというか監督のお気に入りじゃなかったっけ五男
脚本担当は三男で作画担当は長男がお気に入りってインタビューを見た記憶がある
理由はそれぞれ動かしやすい、書きやすいだったけどw
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 19:24:44.99ID:WXIWIVpE
嫌い信者442

一部の変なのがネットで暴れてるだけだから作者はなんとも思ってないんじゃないの
編集からのシナリオ変更の圧力やら色々ガン無視してオチつけたし
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 19:30:04.60ID:A8bthHEQ
>>886
監督だったか
お偉い人だった記憶があったけど定かじゃなかったので
動かしやすいは見てて分かるなーと納得
描きやすい…そうなんだw
純正おそ松顔だからかな

贔屓って言われると全員それぞれにそういう回があると思うな
必ずしも感動話やいい人キャラに終わることが贔屓とは
おそ松さんでは思わないし
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 19:36:42.18ID:ycGMnJpf
五男の場合一期からメインの回が多い&1話丸々五男とか
監督がインタビューで他は貶しても五男はマスコットとか何でも出来るとか誉めたり
公式のキャラ紹介もsage要素がないから贔屓言われるのでは
他は結果として受け手に同情されたり評価されるだけで基本クズニートが馬鹿な目にあうアニメだし
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 19:39:23.83ID:tyDZ45HU
アンケート913

ガンパレかガンオケで女性キャラを片っ端から死亡させれば
913の条件になるんじゃないかと思ったけど
そんなプレイはしたことがないので実際ににどうなるのかはわからないし
恋愛シュミレーション要素もあるSLGなんだよね
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 19:39:39.66ID:+DC92Xme
贔屓とか優遇とかお気に入りとか正直何が悪いんだかよく分からないや
読者の勘違いの場合もあるしキャラを平等に扱わないと駄目な理由もないし
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 19:41:58.86ID:ycGMnJpf
>>892
撤決公式見てたらそんなことはとてもじゃないけど言えないや
脚本が特定キャラに入れ込んだせいで二期散々だよアレ
ガンプラ売るアニメとしてもダメダメでしょ
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 19:42:28.51ID:C1UBvsfG
>>892
それは思う
キャラの扱いなんて公式が勝手に決めて当たり前じゃね
しかも贔屓いわれてる大半のキャラが贔屓の基準が全くわからなくて???になる
あと言ってる奴らのキレすぎでそっちのほうがうんざりする
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 19:46:59.40ID:0PpDVBnU
>>887
こういう風に女性が男性への欲望を語ることは叩かれるんだよね
男は女を蹂躙すればするほど同性から賞賛されるのに
本当女同士でも「女は性的主体になってはいけない」というミソジニー強くて悔しいわ
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 19:47:12.38ID:Nkir+EgP
>>889
そういう回があるってのは作り手がsageギャグのつもりで書いたら身体張って偉いと言われる作り手の意図に無い部分だと思うよ
公式でも感動回な五男彼女とか支持も高いし感動回がおいしくないとかそれは違うような
実際おいしいキャラだから五男人気だよね
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 19:55:21.77ID:ES2+fn8n
チラシ50
ああいう「あっちを叩くより先にこっちを叩くべき」って全然違う話題を並べる人の思考回路が謎だわ
何について語ったり批判したりするかはその人の勝手だし
Aについて言及せずにBを批判する人がいたからってその人がAを問題視してないとは限らない
Aに関してはその人のTLで批判が出てて今更付け加えることもないと思ってるけど
Bに関しては触れてる人を見かけないから情報拡散を兼ねてとかそれぞれ考えがあるんじゃないの?
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 20:01:54.85ID:Nkir+EgP
>>908
三男は一期前半割りを食ったとスタッフやキャストに言われてたから後半フォロー回でそうなった感じはする
成長物語ってなったのを否定する気ないけどね
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 20:11:01.25ID:JEe/5AUl
>>891
ガンパレはある程度狙って戦死させることも可能だけど
あんまりやると小隊が維持できなくなってゲームオーバーするよ
女キャラ全滅は無理
頑張って技能取らせないと幼女はまず死なないし

男女がほぼ同数ってこと除けば条件に近いんだけどな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況