絵をパクって何が悪いの? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/05(火) 05:31:37.83ID:xQurrsRL
そもそも同人誌はパクり大前提じゃん
散々原作著作者が考案した版権絵を描いて金稼いでいるだろうに良く言えるな
パクってるとは言っても完全コピー完全トレスでもない 絵師が構図を真似する事で学ぶこともあると思うんだけど
だいたいパクり絵かどうかわかる人は買わなきゃいい話だと思う 需要があるなら仕方ないんじゃない
パクることすら満足に出来なくて稼げないから愚痴ってんのかね?

2名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/05(火) 05:38:38.88ID:wTRzMzP8
作品と作者は別って人も居るけどツイッターとかある今
イメージ商売な部分もあるし

3名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/05(火) 05:40:51.03ID:nSltE6m0
分かる
なぱたはゴミ

4名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/05(火) 05:47:14.82ID:H/+Tj4CQ
【pixiv】ヘイト創作雑談スレ【占ツク】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1504497554/

5名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/05(火) 06:20:43.76ID:mMQUvj07
では俺が引剝をしようと恨むまいな

6名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/05(火) 16:48:27.26ID:hP5yFzzM
何で怒られたか理解出来ない奴は一生怒られ続けるんだよ

7名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/07(木) 13:00:55.28ID:bWl9ZmwN
田中圭一が商売になってカルタの人が昔干されたのの違いがわかれば
パクっても叩かれないし商売になると思うよ

8名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/07(木) 16:40:47.74ID:fbMcwz9T
まぁちはやふるの人だって普通に漫画描いてるし。
結局のところつまらなかったり、パクりって言われてる奴らってみんな偉そうだよね(笑)そらアンチつくわって感じ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています