X



公式に問い合わせしちゃう人達 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/15(火) 14:49:48.18ID:kBwovOnj
流石に今の時代は公式に問い合わせする人が表面化するのも当たり前な気もする
どう対策すればいいだろう
0003名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/15(火) 17:21:42.49ID:DfNwn2G4
義憤でやるのもいるし、リツイート目当ての目立ちたがり根性でやるガキもいるし色々だな
いずれにせよ界隈を壊しかねない害悪であることには変わりない
0004名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/15(火) 18:33:44.90ID:fG4rEmpK
マナーもへったくれもなくばら撒いて目立ち過ぎて
何も知らない他人を害悪呼ばわりしてる
お前たちが文化を消滅させる害悪なんだっての
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/15(火) 23:39:45.93ID:MwnG4s2A
暗黙の了解、グレーゾーンではいつまでもいられないよね

どんな内容であろうと二次創作できる権利と
販売する時は権利者に売り上げの一部収めるシステムができないかなあ

JASRAC以外で
0006名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/16(水) 19:13:52.66ID:wOY+8kWX
女性向けだと公式通報威圧とかもやってる奴いるな
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/26(土) 10:55:14.89ID:Sfr1pyAF
いい年したおばさんが暗黙のルールとかグレーゾーンとかガキみたいなことを鼻息荒く言ってて笑える
現状仕方なくこうなってるだけで暗黙のルールが理想形ではないよ
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/27(日) 23:52:50.70ID:mqXX/mxw
単にガイドラインを出して自由なだけでもね

結局は作品やキャラクターに熱中しないといけないし
創作に使える要素とかも大事だよ
東方は余白が多いし元ネタが妖怪とか神様とか歴史とか伝説だから作品の外の情報も燃料にできるよね
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 13:18:59.16ID:Lrj9Fqkr
女特有のめんどくささがここまで露骨に現れてるのも珍しいよな
金銭や人間関係絡みの陰謀論とかでもなんでもなく、感情起因で疑いなく動いてるあたりがタチ悪い
0017こんばんは
垢版 |
2017/09/20(水) 19:57:29.69ID:2AvCcbxZ
(*^^*)
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 00:58:33.06ID:sA+Huc9q
版権側に関連する企業にいたことあるけど
二次創作同人誌についてこういう問い合わせしてくる人達の事社内では苦笑いしていた
はっきりOKとは言えない、だけどファン活動の一環だなんて周知の事実なわけで

社内でも二次創作同人やってる人ややってた人多かったし

ただあまり公式と見まごうようなグッズはちょっとなとは思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況