X



ヒロイン関連絡み同人スレ4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:33:55.94ID:1jQMEyab
絡みスレから派生した「ヒロイン関連絡み同人スレ」です
キャラクターのみの話題に限らずCPでの話も可

絡む対象のスレ名はしっかり書きましょう

※基本的ルールは派生元の絡みスレと同じですが「これだけ」スレへの誘導はなしでオーケー
※特定個人やジャンル等のヲチ話題は板違いになりますので、該当板へ
※流れへの不平や愚痴はOK。ただし延々と反論されても泣かない
※同人板の範疇から大きくそれた場合、よりふさわしいスレがあると思われる場合該当スレを指定した上
すみやかにそこへ移動。(誘導する側もされる側も感情的にならず穏やかにお願いします)
※次スレは>>980が宣言して立てる事、立てられなかった場合は番号を指定して下さい。

派生元
絡みスレ645@同人板
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1501560928/
※前スレ
ヒロイン関連絡み同人スレ3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1494071288/
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/01(金) 23:45:47.26ID:kPbHcB/A
瑠樹亜は出番がないのに本当に大人気キャラだな
コスパに比べ人気ってまさに瑠樹亜のことだよな
桜は具を代表する大人気キャラなんて話は誰もしていないし
あくまで雛田信者が言うほど雛田は人気でもなければ
雛田信者やアンチが言うほどには桜も不人気じゃなかったって話ならあるけど
そもそも問題視されていたのは雛田のごり押しの問題なのに
人気話に論点すり替えてキャラ叩きで騒ぐ雛田信者は異常
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/01(金) 23:48:31.01ID:GbfzVKin
むしろ本来は大したて人気あったわけでもないのに
鰤の瑠樹亜並みの人気キャラだと
声でのでかい信者に長年思い込まされていたキャラは雛田なんだよな
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/01(金) 23:52:27.17ID:4Ysou/8m
818:09/01(金) 22:18 3IrLSEHC [sage]
>>816
その漫画読んでないけど
当時人気だったらしいタッチの美並やめぞん一刻とかいうやつの管理人さんが
今じゃ結構男オタ含めアンチしてるの見るしビッチ扱いもあるから
時代によっても評価の違いあるんじゃないの
古い作品って今だったら確実に男オタにビッチ扱いされるってキャラ多いじゃん




お前らも他作品ヒロイン引っ張りだしてるやん桜信者
お前らはすぐ上のレスすら見えない文盲かよ

どう教育されたらここまで堂々と自己中になれるんだ
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/01(金) 23:57:07.47ID:4Ysou/8m
桜はイケメン好きという不人気属性あったから仕方ない
出番少なかったから仕方ない

不人気属性や出番少ないキャラの人気ソースを示される

いや桜の人気の話なんかしてないから!


なら最初から反論するなよ
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/01(金) 23:58:23.47ID:MwlYnzml
提案なんだけど次スレから末尾が表記されるようにしない?
通常IDの末尾に0とかOが出るやつ
多分今暴れてるこいつら今よりは少しは大人しくなるよ
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/01(金) 23:58:52.95ID:GbfzVKin
大して人気あるわけでもない雛田を
人気ある風に見せ掛けてのごり押しが酷いと言う話に
雛田は充分人気キャラ!コスパの割に人気!
原作では糞だったのがアニメのおかげで桜は人気を上げた!
アニメで推され得したのは桜の方! 雛田はアニメのせいで人気落とした!
と必死にやりだしずっとそれを続けているのがこの連投キチガイ
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/02(土) 00:01:44.08ID:Q3Vecpzw
原作では糞だったのがアニメのおかげで桜は人気を上げた!
アニメで推され得したのは桜の方! 雛田はアニメのせいで人気落とした!

この部分いつ自分が言ったんだよ
過去レスから貼れ桜信者
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/02(土) 00:04:58.92ID:a1NHns4c
>>863
雛田がゴリ押しに値するほどの人気がある訳じゃないというのに切れて
出番の割に人気だと認めさせようと発狂始めたのはお前
ついでに雛田のアニメの押し上げ認めたがらず
原作ではキャラが糞で嫌われてた桜はアニメのおかげで最終回後評価あげて
逆に雛田はアニメが気持ち悪いせいで損してるんだよ〜とやり始めたのもお前
お前が示したのはソースじゃなくて
状況や立ち位置全然違うキャラ持ち出しての論点ずらし
雛田じゃ結局人気ソースにならないからって
他キャラ使ってまで代理戦争ひっしでみっともない
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/02(土) 00:07:12.51ID:Q3Vecpzw
ついでに雛田のアニメの押し上げ認めたがらず
原作ではキャラが糞で嫌われてた桜はアニメのおかげで最終回後評価あげて


だからここを自分が言ったソースを貼れ
IDわかるだろ
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/02(土) 00:08:29.10ID:Q3Vecpzw
860:09/01(金) 23:52 4Ysou/8m [sage]
818:09/01(金) 22:18 3IrLSEHC [sage]
>>816
その漫画読んでないけど
当時人気だったらしいタッチの美並やめぞん一刻とかいうやつの管理人さんが
今じゃ結構男オタ含めアンチしてるの見るしビッチ扱いもあるから
時代によっても評価の違いあるんじゃないの
古い作品って今だったら確実に男オタにビッチ扱いされるってキャラ多いじゃん




状況や立ち位置が違う他作品のキャラを持ち出した桜信者
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/02(土) 00:11:17.92ID:Q3Vecpzw
他作品ヒロインについては
桜信者が主人公以外好きで人気出た女なんかいないと
嘘つくから反論されただけじゃね?
先に他作品のこと言い出したのは桜信者っすよ
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/02(土) 00:21:31.40ID:qOYWKGco
連投しまくってる荒らしは今まで末尾出ようがワッチョイIP出ようが
自演が何回バレようがずっと連投して喚き散らしてるから効き目薄いと思う
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/02(土) 01:33:53.62ID:wsECuo06
>>893
「日本人は目玉焼きはソース派よりしょうゆ派が多いよね」という意見に対して
「××信者は目玉焼きにしょうゆをかけない人間はいないと言っていたくせに!」とわめきたてる感じなのを
延々とやり続けているから見ているだけで疲れる
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/02(土) 01:45:59.53ID:0g++3qw3
>>892
日向信者として攻撃して構わないってのは潔い気もする
ここには日向信者アンチに桜信者アンチに面白半分に荒らしに部外者と部外者(カモフラ)がいるけど
自ら名乗るのは珍しい
まあ何であれ連投はまずいよね
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/02(土) 14:41:35.49ID:LDphiuAQ
大の大冒険のPOP関連は男ヲタも女ヲタもとにかくPOPが一番好きで
ぽっぷがまぁむに一途だったから「ついでに」自分らの好きなPOPさんが好きなまあむも好きって感じ
めるるにしてもまぁむにしても、男ヲタでも女をタでも
どっちにしろPOP最愛POPを応援が大前提なんだわ
だからまぁむは別に嫌われないけど「とにかくまぁむが一番好き」って人は言うほど多くないんじゃね

さらにこのジャンルって20年前からずっと同人誌はいまだにPOP愛され関連ばかりで
まあむの本とか全盛期の大昔から意外とあんまり…
むしろどっちかと言えばモブ玲於奈や魔王との方が多かった印象(どっちにしても少ないが)
公式人気投票でもまぁむより金髪サラサラロングな姫の方が上だしね
さらに言えば玲於奈の方が露出度も高め
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/02(土) 16:35:05.75ID:Y1p8krbi
レオ名とマァ無だったら女キャラとしてもレオ名のほうが好かれやすそう
レオ名は守られポジではあるけど自分の出来ることはちゃんと前線でやる上に一途タイプ
マァ無はヒュン蹴るとの関係もある揺れヒロインタイプだし
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/02(土) 17:10:15.68ID:edfEuX9T
真無は揺れると言ってもほぼ暗黒騎士相手にしかそういう描写なかったんだけどな
ポプに花持たせるためにあんな答え出さされてちと気の毒だった
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/02(土) 20:06:07.88ID:Nh3XYy1O
真ァ夢単体で好きだけど、エロ関係か恋関係かしか話がされないのが哀しい
pop信者からは叩かれるけど、彼女からしたら本当に信頼する仲間にしか思ってなかったのに何故叩かれにゃならんのかイミフだったわ
元から攻撃的な信者が多数派だけど、片想いキャラ厨の悪いところも持ってるよな
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/02(土) 20:23:29.85ID:o3CDlSl0
>>910
鳴門のカップリング・女キャラ系の話題はマロン辺りにあったからそっち使えばいいし
同人板派生の話題で荒れやすいキャラ関連の絡みを利用したいとなるとここしかないし
特定の話題の時になると単発が増えたり特定CPをことあるごとに出すのを避けたいから
ワッチョイは欲しいなと思う
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/02(土) 20:33:42.30ID:qRIuAhlA
ここの本スレは絡みスレで
ここは荒れる話題の隔離スレだって知らない人結構いるの?
絡みスレを平和にするためにここが作られたのであって
元々平和に語る場としては想定されていないよ
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/02(土) 22:09:30.54ID:e0vED3iZ
>>914-5
いや告白された後きっぱり断らずに考えさせてほしいと答えてるじゃん

あと敵の女王からも虫唾の走る良い子ちゃんと言われてるし
原作者的には賛否分かれるキャラとして描いているんだと思ってた
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/02(土) 22:15:55.15ID:p9G8mLDF
暗黒剣士に想いを寄せてる女賢者も
祖国を滅ぼした相手に恋心を隠さないなんて正気かと叩かれていた
暗黒剣士自体は改心したとはいえやらかした事を思えば普通の恋愛や結婚なんて望める立場じゃないし
当人もそれは十分に自覚しているだけに
彼に想いを寄せる女キャラは自ずと考え足らずで微妙に見える仕組みというか…
親が行方不明になったにも関わらず生きて償えと命じた王女は器が広く見えたけれど
0921名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/03(日) 00:46:21.40ID:w0oAiUKx
>>920
あれは作者が剣士の内面を暴露するシーンを描きたかっただけと白状しているから、深く考えてなかったんでしょうね
あの作者ははっきり言って引き出し少ないから、特撮でも特に恋愛絡み下手。なのにやるから
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/03(日) 02:39:47.20ID:7kg3If81
>>917
竜探求の嫁論争が絡みで続くからよそでやれでできたスレですよ
ウザイ具関連もよそでやれと言われて当然でしょう
前はどこぞの信者が追い出したがってると騒いでたけど
ここまで拒否ったり、流れが変わった今ちょっと大人しくなってるのを見ると
被害報告して同情集めが目的になってる疑惑に信憑性が出てくるよ
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/03(日) 14:02:14.44ID:9XtI8vD2
ヒロインじゃないキャラ単品のネタなら当然対象外だよ
でもチラシの内容はこのスレでおなじみの琉黄阿ヒロイン主張の人の話だから
普通の絡みに持ち込んだら迷惑ってだけ
いつもヒロインじゃないならって混ぜっ返す人いるよね
このスレで扱う=琉黄阿はヒロイン という事にしてほしいのだろうか
>>926の通り女キャラの荒れる話題を隔離してるに過ぎないのに
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/03(日) 14:05:26.82ID:bCy+ObiY
絡み元がカプ話だからこっちに持ってきたんじゃねえの
誰がヒロイン認定しようがその人がヒロインと認めてるなら勝手に持ってくるでしょ
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/03(日) 14:14:43.47ID:LnSrrCDb
例の留気亜信者・位置留気厨は暴れだすと厄介だし不快だから、ここで飼っておいてほしい…
留気亜ヒロインではなくても、ヒロインと主張して絡むから他スレだと余計手に負えない
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/03(日) 14:25:34.19ID:SL2tc57T
>>927
そうだよ
>>922の話はここの基地害がツイにいたって話が出てたから
愉快犯じゃなくガチの壱流木信者だったんだって話だからここに持ってきただけだしね
隔離出来るならしといた方がいい
単純に流木亜の場合は「ヒロインとして語るのはおかしい」ってだけで
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/03(日) 14:28:05.11ID:9XtI8vD2
>>928
ヒロインだと認めてるからヒロイン関連絡みスレに持ってくるっていくらなんでも暴論過ぎ
自分は公式で否定された琉黄阿はヒロインではないと思ってる側だけど
仮にあの内容に絡むなら逆輸入になる普通の絡みには絶対に行かないわ
むしろすみ分けせずにあえて絡みに持ってくなんて第三者に喧伝したい人くらいでしょ
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/03(日) 14:51:00.05ID:9XtI8vD2
>>932
琉黄阿(ヒロインじゃないキャラ)ネタへの絡みじゃなくて
ヒロインじゃないキャラをヒロインだと認めさせようといつもここで暴れている人ネタへの絡みだからねこれ
単純に普通の絡みでやるような内容じゃないだけで
ここが相応しいと持ってきた人が琉黄阿ヒロイン説支持者という事にはならない
何でそこが分からないのかが分からない
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/03(日) 23:50:53.67ID:SL2tc57T
単純に
ここにいる基地害がやっぱり壱流木信者で
ツイにもいて自分で正体バラす馬鹿だったって事なだけだよ
ツイで
流木亜 ヒロイン で検索したらマジでここの基地害と同じ主張してて震えたわwww
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 00:33:30.17ID:l6Te5p+/
ただ個人アカの話となるとここじゃなくてヲチスレでやったほうがいいんじゃないか
多分ヲチスレからここにサルベージしてきたんだろうけど
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 01:11:07.56ID:l6Te5p+/
>>937
もう来ないとわかるならワッチョイ付けても大丈夫だね

流記あ関連になると結構な確率で単発の同意が増えたりヒロインじゃ無いからスレチという書き込みが付き
それへのレスが「>>925はヒロイン絡みスレで話題になる=流記あをヒロインにしたい」と逆の意味に解釈するのが謎
マッチポンプを疑いたくなるようなぐらい定型化してる気がする
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 01:21:25.33ID:m/YpVa7h
>>938
メインヒロインスレやダブルヒロインスレはそらスレチだろうけど
このスレは「関連」だし隔離スレだし別に信者の話はスレチではないんだよねぇ
それは流木亜がヒロインとかそういう意味ではなく
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 01:36:28.78ID:++Q4A4GD
ヒロイン「厨」が多いパターンだと叩きたい為に
目障りな女キャラをサブヒロイン扱いして叩く傾向があるよね
ヒロイン1人しかいないからそいつはサブじゃないと指摘すると
サブ厨認定して話が通じない
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 01:59:40.94ID:lib03gwl
>>938
925のヒロインじゃない「なら」はヒロインじゃない「から」とは相当意味が違ってくると思うよ
ならも何も普通にヒロインじゃないのに何か変な言い回しだと思った
0948名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 12:09:40.81ID:qRbuWzq3
ここは対象がヒロインでなくても荒れる女キャラ関係なら語っていいとこだよ
絡みを荒らさないための隔離スレでありヒロインの定義は関係ない
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 13:01:22.22ID:l6Te5p+/
女キャラスレ270-271
プリンの悪女化は唐突に思えたしコックが可哀想だったけど
コックのエロガッパ化ですげぇバランスが取れた感がある
最近の展開では2重人格状態でどうなるかわからんけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況