【悲報】マサオ、壊れる U [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/31(月) 18:02:31.91ID:oKEEdwF6
前スレ【悲報】マサオ、壊れる [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1477805516/

47名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/11(月) 11:11:59.17ID:nqQu3INu
コイツの描く「一点透視パース定規の上から目鼻口を描く」みたいな
女の顔がキモイ

48名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 03:58:53.36ID:To4V0Lva
乳首隠しに絆創膏貼ってる絵の絆創膏の小ささに違和感しかない

49名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 05:28:29.21ID:YwSzOwJS
住人も興味失いつつあるし
本当に終わった人なんだな

もう一度パロ描いて天狗マサオ見たかったわ
じゃあの

50名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 05:51:13.51ID:PrN+Ccx1
マサオみたいなおっさんが描かんでも、もっと若くて可愛い女絵師が
マサオ以上に使えるエロ絵描いてるしなあ

51名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 15:17:18.41ID:7Om6REpG
pixiv垢:河野oppai

twitter垢: おっぱい

過去の名前を捨て、Googleに今までの悪行が出てこないように必死なマサオ

https://twitter.com/ma_sa_o/status/908588930756354048
おっぱい‏ @ma_sa_o
twitterのハンドルネームを「おっぱい」にしました。もう後戻りは出来ません…。
0:10 - 2017年9月15日

52名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 15:29:05.41ID:SlpWMzyw
く…狂ってる…

53名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 18:41:03.81ID:2yVizMQl
タイタンの時ほどヲチ民の熱意もないしこれで逃げ切る気だろうな

54名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 00:40:33.65ID:jWguB75l
「逃げ出した先に楽園なんてありゃしねえのさ」という言葉がよぎるな

55名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 00:48:51.19ID:71NQTqZv
なんだそのクッソ寒い言葉くせえ

56名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 19:29:16.54ID:jWguB75l
マサオじゃあるまいしヒートアップする前にググればいいじゃん

57名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 07:40:07.03ID:zUg4HCSk
>>55
ベルセルクって漫画だよ
漫画中だと臭く感じないよ

58名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 22:11:10.61ID:+Ft5T1gz
河野oppai → 河野
いくらHN変えてもGoogleですぐにバレるから
今使ってるpixiv垢もツイッター垢も捨てるしかないな

59名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 02:43:43.73ID:W6PD3jov
そういえばマサオも「ばっちゃが言ってた」ってスラングにマジギレしてたな…

60名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 02:48:26.05ID:hAtnrcXH
>>51
ぬりおじ結局バカなんだな

61名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/24(日) 07:50:14.71ID:d7ArOlPu
エロならどんな下手くそでもある一定のいいねは貰えるからエロしか描けないだろうけど
今時マサオの子供レベルの若い人たちが上手くてエロい絵をガンガン描いてるんだから
このままでは君の絵は人々の心には残らないよマサオ
君ももう50代手前なんだろう?だったらいつ死んでもおかしくない年齢なんだから
まだ遅くないからエロじゃないパロネタでも描いて見たらどうかな?
じゃないと突然死したら「マサオ…」じゃなくて「マサオw」で終わることになる
まあパロネタ描いても「マサオww」だけどな

62名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/29(金) 19:38:07.32ID:z7pnyUtd
https://twitter.com/ma_sa_o/status/913553048575680512
http://pbs.twimg.com/media/DK2XodlUMAEwm31.png
これタイタンって人のウだよね
なに勝手に転載してんの?

63名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/30(土) 02:06:43.82ID:NhJv5Yez
せっかくのラピュタ日なのに

過去絵でもupればいいのに

64名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/30(土) 02:13:37.23ID:NhJv5Yez
久々に見たらマサオって名前捨てておっぱいになってんのかあ

65名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/01(日) 02:45:50.35ID:XlIm5Ti5
目に見えて絵が下手くそになっててワロタ
と思ったけど昔はレタッチとかで上手く見せていただけか
まぁ素の画力も退化しているんだろうけど

66名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/01(日) 11:21:09.75ID:I7anWztr
40歳も過ぎたら意識してモチベ上げたり絵描いて画力の維持しないと
あっと言う間に落ちていくからなあ
マサオ見てたら本当にそう思うわ

67名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/01(日) 20:35:34.95ID:uJDLfsBy
Twitter名の名前がおっぱいってそれ通報されない?
前に流行っていた絵師凍結されない?
あ、もう今はそれ程知名度無いし相手にされないか

68名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/09(月) 23:44:55.09ID:htmW5A+C
q

69名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/11(水) 02:05:31.31ID:Cxse6m0y
今でもふたばでレス乞食してんのが本当に惨め

70名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/12(木) 10:14:19.84ID:oAtNaiGv
トレスしてない絵は確実に身体のバランスが崩れてるから
バランスが整ってる絵はトレスだって一発で判明出来るのは凄い
トレス発見の入門書だと思う

71名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/16(月) 04:09:10.03ID:m52ror8c
https://twitter.com/ma_sa_o/status/917958151785406465
おっぱい‏ @ma_sa_o
連続殺人鬼が描いた絵が不気味で怖〜い、と話題になったりするけど、実際はただ絵が下手なだけなんだよね。
下手くそが気味悪い絵を描こうとしただけ。それだけ。もし殺人鬼にそれなりの画力があれば、それほど不気味にはならない。
ちょっとシュールな絵になるだけ。
20:40 - 2017年10月10日

https://twitter.com/ma_sa_o/status/917958838040629249
おっぱい‏ @ma_sa_o
北朝鮮のアメリカへのプロパガンダで描かれた絵とか、そうとう酷い場面を描いているのに、
かなり画力が高い画家が描いているから芸術的にも見えるんだよ。
もし下手くそが描いてたら、これも不気味な絵になるだろう。
20:43 - 2017年10月10日

https://twitter.com/ma_sa_o/status/917959401948041217
おっぱい‏ @ma_sa_o
ある殺人鬼が気味悪い絵を描いて、それを絶賛してる人がいた。
ゴミ野郎がゴミ絵を描いただけなんだけどね。それ以上でもそれ以下でもない。
20:45 - 2017年10月10日

> 下手くそが気味悪い絵を描こうとした
> 下手くそが描いてたら、これも不気味な絵になるだろう。
> ゴミ野郎がゴミ絵を描いただけなんだけどね。

他人の画力をどうこう言える立場だと思ってるんだろうか
このトレパクラーは

72名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/16(月) 05:44:53.28ID:OYfIY5tm
マサオがパクられてあの絵が晒されたら別の意味での恐怖がすごいわw

73名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/16(月) 12:33:33.87ID:94KFEOfy
隙あらば意識高い系をぼやく

74名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/17(火) 11:33:11.22ID:2lHJTow5
>>71
マサオくんICBM発射実験を行う
なお全弾発射場に落ちて失敗する見込み

75名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/17(火) 22:36:16.78ID:VCB+Km44
.>>71
殺人鬼をマサオに置き換えても違和感が全くないw

> マサオが描いた絵が不気味で怖〜い、と話題になったりするけど、実際はただ絵が下手なだけなんだよね。
> 下手くそが気味悪い絵を描こうとしただけ。それだけ。もしマサオにそれなりの画力があれば、それほど不気味にはならない。
> ちょっとシュールな絵になるだけ。

> マサオが気味悪い絵を描いて、それを絶賛してる人がいた。
> ゴミ野郎がゴミ絵を描いただけなんだけどね。それ以上でもそれ以下でもない。

76名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/21(土) 14:12:42.99ID:jj2T8nxC
まだ居たのか、この人

77名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/27(金) 06:26:03.82ID:BqYV8bor
懐かしい

78名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/27(金) 20:01:31.40ID:NYB4yLI6
何かまた意識高い事言おうとしてるが
何言いたいのかいまいち分からない
あとそれ本当に友人の話?自分が言われた事では

79名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/28(土) 02:38:12.97ID:Bxahjb4s
うろ覚えのいい加減な知識を開陳して敬愛するあきまんに突っ込まれるマサオ

https://twitter.com/ma_sa_o/status/923053930216488961
おっぱい‏ @ma_sa_o
あきまんさんは、カプコンの面接にスリッパで行って、帰りの電車賃がないので借してくれと言って、さらに当面金がないから日当にしてくれと言ったという伝説がある人だよ。
22:09 - 2017年10月24日

https://twitter.com/ma_sa_o/status/923055224855568384
あきまんウオッチ・ソルジャー76‏ @akiman7 10月25日
今はスリッパで行ったことになってしまっているのか

おっぱい‏ @ma_sa_o
返信先: @akiman7さん
え!違うんですか・・・!!岡本吉起さんがスリッパで面接に来たあきまんさんに仰天して、なんか才能凄そうという事で採用したという話なのですが。
22:14 - 2017年10月24日

https://twitter.com/ma_sa_o/status/923056736344317957
あきまんウオッチ・ソルジャー76‏ @akiman7 10月25日
あなたはパジャマの部分を間違えて記憶してますね、スリッパ説ははじめて聞きました
RT @ma_sa_o: @akiman7 え!違うんですか・・・!!岡本吉起さんがスリッパで面接に来たあきまんさんに仰天して、なんか才能凄そうという事で採用したという話なのですが。

おっぱい‏ @ma_sa_o
返信先: @akiman7さん
そうだったのですか、最近みた動画でスリッパと言っていたので。ていうかパジャマの方がより凄いです。
22:20 - 2017年10月24日

80名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/28(土) 07:53:48.91ID:COyVPSci
>>79
バカすぎるマサオw
しかも最後に余計な一言加える時点で「チッ うっせーな…」感丸出し

81名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/28(土) 12:59:03.47ID:Y6YqyOEl
パジャマの話はかなり有名なのにな
知ったかドヤするから本人にも知られて二重に恥ずかしい事に…

82名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/28(土) 13:29:45.86ID:bA55vfkh
ネットの馬鹿特有のググらない誇り

83名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/28(土) 15:53:26.04ID:3nmKHUnl
意地でも謝らないという意思を感じる

84名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/28(土) 16:20:15.26ID:YKUofw9X
あきまんとおっぱいという残酷すぎる差

85名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/28(土) 22:57:04.99ID:bA55vfkh
笑われると笑わせるは違うんだな

86名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/28(土) 23:22:55.93ID:bA55vfkh
マサオは止まるんじゃねぇぞ…

87名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/29(日) 12:18:58.33ID:GvJ2xra1
叩きと過去の蒸し返しにビビって徐行運転真っただ中だぞ

88名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/31(火) 08:59:23.53ID:5mY2pZA0
こいつすげーな
本人に対してお前の記憶がおかしいんじゃねーかみたいな返しするって…

89名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/31(火) 10:35:14.12ID:qAZF6WaP
>>88
注意されたら「いや…!でも!そんなことないって!ありえん!俺悪くない!」
そうやって延々と自分の非を認めないクズタイプだしな
だからこそ5年もオモチャにされ続けてる

90名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/31(火) 11:34:03.24ID:eixSALch
当時擦り寄りしてた絵師達はフォロワーも沢山でファンや絵師同士の交流も楽しそうなのに
こいつは過去の悪行に怯えながらバズらない単発絵だけを載せる日々
あれ以来商業の話は来てないのかな?

91名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/15(水) 22:15:52.45ID:v4YmSu4a
マサオってまだ許されてないのかw

92名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/15(水) 22:48:29.76ID:NSZk7yYx
逃亡しただけで許されるようなことしてないからなぁ
忘れられることはあっても許されることは無いだろ

93名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/16(木) 10:06:29.16ID:zl0Abpj1
こいつのエロ絵ってなんか微妙なんだよな
人気あった頃たまにエロも描くって絵に価値があったとだけしか思えん
現在はネタ絵はもう絶望的にウケないから
エロに逃げてるけど

94名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/19(日) 00:47:07.91ID:sS88cxsT
こいつのエロ絵ぜんぜんチンピクしないよな
全裸の二次絵で反応しないのなんてこいつのだけ

95名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/19(日) 03:40:27.23ID:axsUiB3z
顔がね…

96名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/19(日) 15:12:25.77ID:kgJZeEzy
そんなまるで身体は描けてるみたいな

97名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/20(月) 11:04:44.02ID:yM29nzBy
マサオ女の顔って「変形途中の寄生獣」って感じなんよな

新着レスの表示
レスを投稿する