X



チラシの裏@同人板1091枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 08:00:01.90ID:THqaHM5E
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※次スレは >>950 が立ててください

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22はゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る

前スレ
チラシの裏@同人板1090枚目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1499920697 /
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 01:40:10.78ID:6KIBGZ1z
乙です

久々にツイッター見たけど禁煙に成功しましたって出家は関係あるのか
女だけ糞忙しい朝にメークさせられるのはみんな偉いじゃなくて男女平等にしろやとしか思わない
男女平等にブスはいるのにねえ
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 01:45:59.85ID:A5PCMABj
>>952

1
好きなことをバイトにして嫌いになりたくなくて無関係のバイト選んでたのが間違いだった
とにかく向かないしさらに仕事嫌になってくる負のスパイラルに陥ってしまったし人生や原稿の話の肥やしにもならねえ
あの時から好きなことバイトにしてれば嫌な奴がいようと合わない環境だろうととりあえず技術は上がってたんだろうなあーあ
きぐこれで打ち止め りなたまにはやる

2
アイディア出なさ過ぎてやる気の減退がものすごい
つい三日前までバリバリ描いてたのにあの情熱はどこに行ったんだ
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 01:48:48.58ID:taBfVCC7
>>952
乙です

自分の萌える所が毎度少数派過ぎるのか萌え語り出来る人がいな過ぎて辛い
このキャラのこういう所が好きなんだよ!って語ったり絵にしてみたりしても反応がない
なのにフォロワーは語りに反応する人より全然多い
じゃあ同じ萌え方してる人にこちらから絡もうとフォロワーのホームに飛んで同じような萌え語りしてないか辿っても似たような萌え語りがない
どういうことなの?変なキャラ萌えしてるぜこいつってヲチられてるの?
そこまで交流もしてないから義理いいねでもないだろうし
作品の閲覧もそこそこある
同じ萌え話してる人はいないんですか!?助けてください寂しいです
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 01:51:53.84ID:QWpHpIl2
おつです

生きづらい腐女子気になって見てみたけどあれだけ上から目線で他人disってて
本人はどんなハイレベルな呟きしてるのかとかと思ったら
しょっぱなプロフでたゃたゃ言ってる時点で個人的にはブロック案件
オタク垢なのにリアルのどうでもいい呟きばっかりでキャラ関連の話題は全く出てこないし
メディア欄もペット写メペット写メ&ゲーム画面(スクショじゃなくて直撮り)で
上の方を少しさらっただけだけど同人で一番めんどくせえタイプだなっていうのがひしひし伝わってきた
あの価値観だと同人に限った話じゃなくリアルも生きづらそう
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 02:04:41.49ID:nFBqOfYb
ほぼ不良の抗争だったけどああいう感じのSFドラマってあるのかもしれないけど最近見ないな
あと時を越えて同じ役者が演じるのって胸熱だけど各々演技の方向性や演技力変わって成長後というより別人に見えるのが…
あとあの監督がここ数年で余計な演出足してつまらなくさせることが多くなったのが一番怖い
ちょうどいい塩梅の演出は当時よく副監督になってた人の方が受け継いだ気がする

推してた男子アイドルにこんなシチュのPVや映像見たいって思ってたことを
気になってた女子ドルがPVとかで全部やっちゃって握手会行きたいレベルには興味を全て掻っ攫われた
そりゃ元々サブカルクソ野郎なのに爽やかなキラキラ見せられても響かないし
当初から暗めのサブカル路線で活動してる方にそりゃ心惹かれるわな
あとこのご時世に動画配信してない上に円盤の類がDVDしか無いってなんだよ…
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 02:12:28.69ID:hU3nZu9/
この時間に外から小学生の元気な声がするんだが
夏休みだから深夜から家族で遠出するとか?
まだ夏休み前だよな最近の学校事情はわからん
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 02:13:45.48ID:/mMV2DDS
たて乙

あの漫画は実際の事件を思い出してうげぇってなるから不意打ちでCM見てダメージ受けた
出版社である以上売らなきゃならないんだろうが倫理的にアウトなの理解してもっとコソコソしてほしい
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 02:18:46.89ID:oRuw1OuA
書きたいもの書いちゃってなんだかもういいかなって
燃え尽きたというか、まだ萌えはあるんだけど
長編まだ書き終わってないしもっと上に行きたいけど
ちょっと疲れた…とりあえず買った本読んで吸収していかないと
一週間は読書に捧げよう
ボキャ貧だし、勉強にもなる
掃除もせねば
寝ようおやすみなさい
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 02:32:35.42ID:M4E5KKdB
「○○が××(マイナスワード)って言われてた!でも私は○○が好き!」ってタイプの
無自覚にマイナスワードの仲介業者みたいになってるフォロワー本当勘弁してほしい…
本人に悪気はないのは分かるし実際悪くないけどそんなこと言われてるなんて知りたくない…
作品は好きなだけに辛い…その人の画像だけソートしてTLに流してくれる機能欲しい…
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 02:33:56.24ID:OlHYV7vs
>>422
遅レスだがそうでもないみたいだぞ
同じクラスの女子児童の母親のツイートが回って来たが
教師は体罰はしていないしマジでとんでもないクソガキだったようだ
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 02:41:51.30ID:MAPSxG+0
3センチぐらいの黒い羽蟻みたいな虫が、倍はある脚が何本も付いてるグロい虫をバリバリ補食する夢を見た
とにかく気持ち悪くて見たくないんだけど黒い虫もあとで殺さなくちゃいけないからずっと観察しつづけた
隣にいた弟は見たくない言って顔をそむけていた
誰か夢判断して欲しいな
0974972
垢版 |
2017/07/19(水) 02:46:39.17ID:OlHYV7vs
絡みと誤爆しました申し訳ない
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 02:52:26.69ID:88UfmVZN
今までメインジャンルAでずっと一桁ファボだった人がたまたまジャンルBの絵を描いたらバズって
「こんなにファボ貰えるなんてはわわ」してて
それから毎日のようにBの絵を描くようになってワロタ
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 03:28:12.51ID:m8+5Y7BM
スレ立て乙

あのアニメ、ヒロインが脱力するくらい棒だけど主人公も酷い
テンパった声が女の声にしか聞こえない
キャスティングした人センスなさ過ぎ
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 04:03:50.74ID:TOJvlgqA
ツイ上では凄く友好的に受け入れられてるから言いづらいけど
作曲者がお笑い芸人みたいなことするの本当に嫌い
社員としてサウンド担当として入ってるならその仕事だけさせてやれないのか
本当はそういうのって広報の担当するべき部分だろって思っちゃう
そしてそのお笑い芸人みたいなとこだけ切り取ってそういうキャラだって作曲者を認識されるのが一番嫌
音ゲーやりながら作曲者を指して馬鹿みたいな事をする人だという嘲笑出来るのが理解できない

理解は出来ないし心底嫌だけどそれをTLで呟いて空気を壊したくもないからここで吐き捨て
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 04:37:46.34ID:qty5IuSR
新すれ乙
未満シテーの総集編みたいな?のが深夜にやってて
うっかりみてしまったけど今見ても面白かったわ
演技も皆そんな棒じゃねえし
それいったら正直吟魂実写のが大丈夫か??感あったし
強はこの頃からメンタル病んでたんだろうか
光の方は昔も今も変わってないイメージだけど
最後どうなったのか覚えてないんだよな
新しいドラマも楽しみだな

きな転職ぐりダイエットマジデ
こんまき接客ぐ工場系
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 04:40:18.29ID:4JPJnFIP
生きづらい腐のネタを見てもそんな人もいるんだ面白いなとしか思えないんだけど
顔真っ赤にして叩いてる人は心当たりがあるんだうな
ていうか生き辛いというよりもtwitterやめれば解決するけどそこまでじゃない愚痴みたいなもんか
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 04:47:25.37ID:zID9L9td
新スレ乙です

どの攻略見ても判を押したようにおススメが最高級レアになっててなんだかな
数値で見たらそれが一番良いから仕方が無いんだけど
課金してても滅多に入手できない物ばかりであまり攻略として参考にならないのが辛い
攻略サイトは沢山あるのにほんと全部内容が同じでコピペかよと
低〜中レアで工夫しながらクリアしてる人の動画と解説が一番参考になるわ
どうしてそのキャラを選んだかも書いてあるしな…ありがたい
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 05:00:24.32ID:dihIm9vZ
バカッターがまだ英語ガイド位しかない頃に誘われて始めた
誘われた分微妙に人間関係出来上がってて基本的にリアルか別の所で既に仲良い人と新たな
神々が友達になる場であってロムだけ浮上するのも気まずくなって一ヶ月くらいで止めた
それを濃縮したようなLIN・類似アプリなんて最初から回避してたのに、うっかりテンション高い
時によく解らないまま始めて一日しない内に後悔してる…
これもっと古くはメッセンジャーのパターンだわ
本当に忙しかったり嫌だったら言うし繋げないって言っても自分含めて面倒だなって思っても相手に
気を使わせそうで本気で何にも気にしないようなの以外そこまで割り切れてなかったからな
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 05:22:26.33ID:dihIm9vZ
そこに入るレベルがどうとかじゃなく本当にただ合う合わないだった
誰も悪くないし自分も周りも気を使ったけどそれだけなんだよ


それ自作ですか?上手いですねってやっても良かったがそこまでする義務がないからな…
その人マイナー界隈では上手い人だからその絵自体見たことあるんだわ
万が一本人だったら使ってやってる事が痛すぎて何にも言えないし
気分転換に別世界入ってみたら余計ストレス溜まった
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 06:33:28.83ID:qCAd1fjV
新しいジャンルにハマったけど推しがファンに弄られキャラ?認定されてサンドバッグにされるジャンルだった
いっつも推しはファンが作った捏造設定押し付けられて腹黒でクズで最低!それに比べて私の推しはこんなにかっこよくて尊い!みたいにそいつらの推しageに利用されて苦痛で仕方ない
そいつらの推しは公式から大量の燃料が来てるから舞い上がってるんだろうけどだからって推しがsageられる意味が分からないしそのノリをこっちにまで強要して捏造設定を公式みたいに振りまくのが理解できないしいくらブロックしても検索に引っかかるしほんと無理
でも公式のゲームやキャラは好きだから未練があるしなかなか公式からの燃料が途切れている前ジャンルに戻る気も起きない
本当にこいつらさえいなければ平和なのに楽しいのにっていつも思う
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 07:09:07.20ID:JMTRHGMI
実生活とか家族、暮らし、仕事に関するツイートが多い人のなかでも
鼻に付く人とつかない人がいるのはなんでなんだろう
あの人とあの人のツイート内容にそこまで差はないのに
片方だけなんとなく鼻につき出したら意味もなく気に食わなくなってきてしまった
でも別に何がダメなのか自分でもわからないんだよな
あえて言うなら愛されている自分を惜しみなくツイートしてくるからか?
色々な仕事を経験してきて人生経験豊かで周囲の人から信頼されて幸福な人生を送っている点について
自ら発信する人とツイートの端々からほのかに感じられる程度の人では鼻につくかつかないかが変わるのかな
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 07:19:23.07ID:TeydQLvg
漫画とかアニメとかゲームに興味持っても
信者のキャラ叩きとかヒロイン論争とか激しい作品だと手出すの渋るなー
気にしない人ならいいんだけど豆腐メンタルだからめちゃめちゃ意識しちゃうんだよね
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 07:22:23.46ID:RNHhWwwd
連休前にとんでもないもの無くしてた
引きこもってずっとゲームしてて昨日は久し振りの仕事で疲れ果てて即寝して今朝気づいた
どうして今日に限って出張なんだ…
自室にはなかったから最後に使った場所ないし警察署に一刻も早く探しに行きたい
中に連絡先がわかるもの入ってるのに何もないってことが不安だがあっさり出てきてくれますように
去年の夏も電車内に忘れ物して出てこなかったんだよな
きっと何もアウトプットしてないから代わりに物が出ていってしまうんだ
無事出てきたら今度こそ何か描くから神様頼む
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 07:24:19.80ID:FUgbuSeA
こういうのは好きじゃないってのは誰にでもあるし別にいいんだが
腐がホモっぽい作品や元々のBL作品好きな人叩いてるの意味不明すぎる
一般向け方面のものや男性向けのもので付き合ってるだの結婚だの
ホモ妄想垂れ流したりエログロ絵垂れ流してる方がよっぽど害悪だと思うけど
0996!omikuji
垢版 |
2017/07/19(水) 07:26:02.11ID:WBnxmpVf
き今日 ぐ明日 り明後日 なそれ以降
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 07:39:07.33ID:myxs7Neh
紫外線と蚊にアレルギーあるから夏は辛いよ
キンチョーのワンプッシュがよく効くから油断して半パンで寝たら
早速足を三箇所も刺されたよステロイドどこー
でも寒い方が苦手だから冬より夏のが過ごしやすいわ…
0999名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 07:51:40.63ID:6zv1Uo+1
>>952
スマートなスレ立て乙

あの乙女ゲー、ゲーム本編は重すぎてほとんどプレイ出来てないんだけどラジオは聴いてる
そのラジオのギャグパートが好きなので最近始まったデフォルメキャラのヒロイン不在?アニメも楽しく見てる
乙女ゲー部分の無いアニメと乙女ゲーのアニメで二本作ってくれないかな
もともと乙女ゲーだしそれを期待してる人には悪いのでおおっぴらには言わないが
男子武将がなんかワイワイやってるが特にNLもBLも始まらず
天下統一もまあそのうちするかもね的な日常武将ギャグアニメが見たい
延永の忍びの方も楽しんでたけどメアリースー臭きつくなるとちょっとな
1000名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/19(水) 08:03:20.17ID:1NEK9PbO
無個性主人公はおもちゃにされて可哀想だな…
愛され受けちゃん気持ち悪いです。そんな都合良く出来てねーからな。
本当に居なくなって欲しい消えて欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |    最 後 尾 。  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             同人@2ch掲示板
      / づΦ           http://yuzuru.2ch.net/doujin/

おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 3日 0時間 3分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況