X



チラシの裏@同人板1090枚目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/13(木) 13:38:17.76ID:AxdejHCE
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※次スレは >>950 が立ててください

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22はゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る

前スレ
チラシの裏@同人板1089枚目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1499692893/
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 06:51:24.39ID:I/V9ig/n
なにかとおもったらまた同じ人にRTされてたけど、今回はふぁぼが半分だ
それにしてもこれ読んでくれるのはありがたいんだけどさ
専門用語とか多発してるし自萌え以外のなにものでもないのに他人が萌えるのかねえこれ
なんだか不思議だわ
萌えに上手い下手関係ないとは言うけど
支部に長編アップした時の反応は気になるなー
よくわかんねーなー
2
蝉がうるさいんだなあ
ミーンミンミンミンwwwセミカスwwwとか言われるのかな
ミンカスかな
どっちだろ
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 06:52:27.52ID:d5PTDfyo
だからさあ
何でいちいちひと手間取らせんだよサイトに誘導するな
読んでほしい事はメールの本文に書けや何のためのメールだよ
専用ページ何かクッソ忙しいのに誰も見ねえよ
馬鹿なの?
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 07:11:31.75ID:Xh8Xuw+i
知人の推しがいるグループに死ぬほど嫌いなキャラが所属してて
そのキャラが出てる(描かれてる)時反応にすごく困る
自分の事可愛い・かっこいい・綺麗・優秀だと思ってるナルシスト系キャラは割と好きなんだけど
周りをdisったり「自分は○○だから何をしても許されるよね?」的な態度の奴は
本当に大嫌いなんだ
そういうキャラ設定というのは頭では分かってても
「てめぇは何様なんだよ」って思ってしまう

視界にすら入れたくないけど知人が描いてたら目に入るし
それだけで知人をミュートするのは嫌だし…しんどい
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 07:18:44.00ID:DHftySMf
>>955

途中送信してしまった…
あの声優の声どうにかならないのかキャラ忘れすぎてて誰おまになってるんだが
それともあれ音響監督の指示なのかな?それにしても声低すぎ
一人だけそんなだから歌でも浮いてるしなに言ってるか分からないんだよな
本スレとかで書くとアンチ扱いで総攻撃されるからチラシにポイ
後元敵組を使わせない理由でもあるのか中々変身させないから前と同じようなことで悩んじゃってるし遠回しに嫌味を言ってるようになっちゃったよ…脚本変わったからか?
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 07:19:14.70ID:V1R8R0lF
誰かが職場を去る時の寄せ書きってあるじゃん
あれってほぼ全員が強制的に書かされがちだよね
職場を去る人と大して交流がなくて人となりがどんななのかよくわからないのに
今までありがとうございました新天地でも頑張ってくださいとか
杓子定規なこと書くんだけどさすごい茶番だなと思うんだよね
それに近いことがこの間あって草しか生えないwwwwww
茶番も茶番あーくっだらねー
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 07:54:54.39ID:usjlLVj/
あのアニメ自ジャンルの製作者繋がりだからかやたらと持ち上げて盛り上げようとしてるのが伝わるけどあれ本気で思ってないよな
元々ホモ萌えで毎日騒いでるような連中がNL描写で尊いとか考察垂れたり言ってることが嘘臭くて相変わらずこいつらの信仰心が臭いし、
こんなんだから宗教に騙されやすそうって馬鹿にされるんだよ

あの声優、元から声から演じ分けしないで雰囲気で変えてくるところが良かったのに歳のせいか知らんが今じゃすっかり悪い意味でワンパターンな演技しか出来てないのが悲しい。新作とかあのナレの乗り引きずりすぎてて誰おま状態だったしあの頃の声に戻してくれ
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 08:05:47.58ID:7HqiiBDg
>>960
スレ立て乙です!ありがとう

それまで全く意識してなかったのに二人が絡んでるシーン(もちろん公式)を見て良いな!!とハマった組み合わせが顔カプって言われてて解せぬ
確かに二人とも顔は良いけど顔カプじゃねーから!!
絡んだのもその一回だけじゃねーからな!!!
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 08:43:11.78ID:oJtyYQxG
>>960
乙です


あれ?鍵かかってるのか垢削除なのかどっちだろう
凸は駄目だけどファンとして怒り爆発したからだろうし捨て垢にしては常識的だったんだな
目立って鍵かけか垢削除したのならやっぱそれが普通の感覚だよ
元々しょうもない理由で作家に粘着しててハ○カラ並みの嫌がらせしてたヲチャ垢はのさばってるのがほんとTwitterのせいでオタクの民度下がったんだなって思う
$が炎上していかにも作品ファンだから許せません同人が規制されたらどうしてくれるのって正義感ぶってるけど過去の発言見たらずっと粘着してたみたいで根っこは私怨だって思ったしすごい嫌
大体注意喚起や作家への攻撃に利用された人が迷惑してるって最悪じゃん
えーしーの桃太郎CMってこういう奴らに向けて作られたのかもな
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 08:50:05.60ID:Hjun7zK5
立て乙

950が近づいて書き込み控える人が多いタイミングだからこそ
何も考えてない人が堂々と踏み抜いて堂々とどっか行くんだろう
こういうのは一番気にしてほしい人ほど何も気にしない
最初からスレ立てるつもりで狙って950踏みにいったほうがいいな
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 08:59:35.89ID:npy6j7JE
>>960
乙です

原作に不満持つなら二次やるなよと今までずっと軽蔑してた別ルート展開や現代転生
だけどこのカプの仲を進展させられるのはこの設定だけって気づいた
原作に納得いかないからこそ二次やるって人の気持ちが初めて分かった
ただ人の作品見て萌えるのに根底でどこかまだ軽蔑してる設定だから自分で描くと心が苦しくなるジレンマ
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 09:05:19.63ID:V38dCJoc
立て乙です

久しぶりに短編書こうとしてるんだけど進まない
テーマはある、オチもだいたい出てる、転がすとこもイメージできてる
なのに冒頭が決まらない
書いても書いてもこれじゃない
時間ないのに嵌った感
もうこれ捨てて別の書くしかないのか…嫌だー
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 09:17:53.36ID:35oP2eR9
>>960乙乙

同人黄金時代の一つだった某有名原作
好きカプまたマイナーだったのはいいんだけど
不自然なくらい人稲なの不思議に思って調べたら公式でノマ爆弾落ちてた
あれだけ大型ジャンルだったのに名前全然見ないの変だと思ってたんだよな
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 09:24:44.09ID:6ITTZYoJ
新スレおつ

人が1から考えて気に入ってたものに対して「それ○○ではよくあるよ」ってそれ伝えてどうしたかったんだよ何の得があるんだよ○○に詳しい自分アピ??ググっても出ねーんだけど
腹立つし気に入ってたのに見るたび思い出すだろ嫌がらせかクソ
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 09:26:43.11ID:3orsy9KS
>>960
それは大変申し訳ないことをいたしました
スレ立て申し訳ない
お礼出来る立場ではありませんが

あまりに不快で吐き捨てたかった勢いでレス番号を意識して書きませんでした
それについては謝罪します
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 09:29:14.13ID:mHa4VqLt
>>960おっつ乙

有害指定された女体化でおっぱいいっぱいのBL
女体化キャラに乱暴する竿役のクズが
ほくろのバスケの火に見た目がそっくりのバスケ部員なのが気になってしょうがなかった

ただ男性向けのエロゲとかは男キャラの顔を考えるのがめんどくさいので
竿役のゲスクズが飛翔の少年漫画の男キャラの外見をしているのはよくあることなそうなので
それの亜種みたいなもんらしい
庭球とか配給の男キャラがよく使われてるらしいが
できれば一生めにすることなく済ませたいものだ
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 09:39:23.17ID:pR87SkpI
ゲーム系の盗作公式が増えて来て不快だったけど道交法もほぼ守られてないし政治家も法律無視しまくるようになったしWebも日本語なら大体エロ画像出てくるしよく考えたらマジで無法地帯じゃねえのこの国
ちょっとやべえよ
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 09:40:30.41ID:3orsy9KS
ご自分で始めたことじゃないですか
ご自分でさっさと自伝か手記でも書かれたらいかがですかセンセイ
ボクがこの作品で伝えたかったこととやらを
自分でやれ
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 09:42:01.84ID:GLiNmKx+
>>960
乙です

ぽっと出の女があのキャラと恋仲になるの?は?
ヘテロ推し酷いなー
そういう作品じゃないと思ったのに
ていうかあんまり好きじゃない女だったからかなりキッツ
生理的に無理気持ち悪い女
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 09:46:26.00ID:ZNxGBjdu
>>960スレ立て乙です

噂になってたから初めてまともにあっちの画像見たけど
なるほど…自ジャンルの絵ってすげー良い方じゃん…
背景も綺麗だし塗りや書き込みも段違いだわ
他sageになるからおおっぴらには言えないけどな
シナリオはさておきキャラはみんな良い子だし
これで運営側がまともなら最高だったんだがな…
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 09:56:35.84ID:3orsy9KS
他作品には読者から脅迫犯罪者出てないのはなぜなんですかセンセイ
同じ構造のテンプレキャラデザフォーマット使って反応が違うのは、その作品には他と違う要素があったからじゃないですか
それについて解説なさればよろしい
是非ご自分でどうぞ

逆怨みが原動力の漫画を楽しめるのはただの記号に欲望まみれの感情移入して妄想に股濡らす変態くらいなものだろ

自分で自分がなんのためにあの漫画描いたのか、自分の動機と目的を自分で発信しろ
自分の後始末をしろ

知るかボケ
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 09:58:04.63ID:Lklid1lN
>>960 おつ

友人Aの友だちとして知り合ったB。太鼓持ちみたいなことばっか言ってるから一緒にいてもつまらない。何が好きで何が嫌いか言ってくれなきゃわからないしヨイショだけじゃキャッチボールにならないよ
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:01:15.65ID:XlcEZOv0
>>960
乙です!

やっぱそういう型にはまり切ったハッピーエンドが好きなんだよ
古臭いと言われようがなんだろうが
いいなぁと思う
いろんな理由で死んでった話を思うと綺麗に着地した物語のなんと尊いことか
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:01:41.53ID:5/MnG5fK
あーイベントでいきなり知らない人から私をブロックしてますよね〜って冗談っぽく?言われたことある
え?なんすか?って言ってる間に消えたけど何なんだよ
ウザいRT流れてきた時や検索よけのためにとりあえずなんでも全部ブロックしてるからいちいち覚えてない知るか
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:11:13.13ID:yILS17mV
>>960


最近有料動画サイトで昔の名作アニメを一気見することにはまってるんだけど
売る生やつらのアニメが原作とだいぶ違ってて驚いた
原作ではギャグな話が哲学みたいなシリアスになってたり全然違う話をくっつけて1話におさめてたり
主人公の友達4人も原作のごく初期にいたけどいつの間にか消えたキャラで
千葉さん声の眼鏡の人がくどいセリフ回しで目立ちまくっててメインになる話もあったりほぼオリキャラ?状態
面白いっちゃ面白いんだけどこれ当時のファンの人達には普通に受け入れられてたんだろうか
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:13:24.85ID:GdJJ3Ij6
まさか前に愚痴ったことが自ジャンルのこととは思わず・・・
愚痴って後悔・・・
よくあるパターンだからジャンル絞れなかったけども
まさか自シャンルでやりおるとは・・・そしてその後に好きなコンビの特徴叩かれてたからドンピシャやん
完全によくあるパターンに飽きただけだと思ってた
自ジャンルのことかよー・・・自ジャンルのことだったら愚痴んなかったよ・・・
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:17:10.81ID:3orsy9KS
自分の立ち位置を明確にしないセンセイを
彼らはどう考えているのやら
2年前の奴の『手記』とやらがセンセイ宛の誕生日プレゼントだとは分かっているだろう
あれも腐った頭の屑の餌食にされた
その責任は誰の行動が原因なんですかね
ゴミ屑の想像力が貧困だからと逆切れしますか
一般人にとって奴を表す記号は想像以上に関心のないものだったという現実に打ちのめされましたか
作者の真意も意図にも興味がないからですかね
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:19:46.42ID:KVx4keDk
反応ないのつまらんと思ってたけど中身のないらくがきに複数人からアーートウトイ〜〜涙涙涙みたいなコメ貰っても返答に困るからそういうのならいいねでいいよってなるな
コメ送る手間をかけてくれるほど気に入って貰えたのは嬉しい!ありがとう!
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:20:32.04ID:nNXITSC8
松居さんあれ認知症入ってる気がする
ワイドショーの連中面白がってわらってるが…症状進む前に早く誰か病院つれてってあげた方がいいよ…
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:24:50.62ID:BZHQRNr1
転生ネタ自体は好きだけど
元の世界で攻めが率いた組織は存在しないとモノローグではっきり明言させたの見た時は引いた
攻めグループ好きに特大燃料きた直後だったから余計に
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:27:30.72ID:BCFt7EOS
ノマカプ好きだけどフラグフラグうぜえ厨は鬱陶しい
カプなんて作者の心一つでどうにでもなる儚いものなんだよ
キャラクター自体に主体性があるわけでもない上経緯が1から10まで描写されるわけでもないんだからいちいち整合性求めんな
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:28:18.83ID:mAHaUGYG
どうしてこうなった枠で必ず名前があがりそうなあの二期
脚本に悪名高いあの二人いたのかよ
嫌いってほどではなかったけどラストの主人公の行動が
解釈違いでガッカリしたのはハッキリ覚えてる
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:31:18.21ID:IVenB9jv
男性ファン達の独特なノリが嫌
愛ある冗談らしいけど田舎出身キャラだけをこれでもかってぐらい貶す
なんか肥溜めくせえな○○が来たんじゃね?とか
△△がブスだって?この作品にブスは○○しかいねえだろ!とか
こいつならレ○プして捨てても許されるとかものすごく不愉快な下ネタも多い
そのキャラ普通に可愛いのに本当になんでそんなこと言うんだろう
てかもともと女性向けジャンルで女性ファンがのんびりやってたのにうるさい
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:37:16.94ID:PuB3URkq
岩ゴジのヤツ
大炎上してやっとことの重大性に気づいたのか
ぬいBOOTH削除してるみたいだけどトーホーにツーホーしたヤツいるみたいだし見せしめにキャンキャンいわされて欲しいわ
コーダン社にツーホー入ってるかしらないしショーガッカンほど厳しいかは知らんけどきっちりカタにはめてほしい
グッズ厨は滅べばいいよ
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:37:44.49ID:MYSJPmvX
道路はさんですぐ隣の小学校で休みの日なのに早朝から野球少年が大声あげて野球やっててうるさい。
一体何時間やってんだよ。
野球なんていいから勉強しろや底辺。
子供の声って甲高いから大嫌い。
新規保育園や幼稚園の建設が決まると周辺の住人から反対運動起こるのわかるわ。
なんで日本の保護者や教師は外で大声あげるなって指導しないの?
フィンランドではちゃんと指導してるから近所に保育園があってもうるさくないってよ。
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:39:35.56ID:3orsy9KS
事実無根ならば名誉毀損に該当するだろうが
あそこまで直球ぶん投げておいて、それでも読者の大半がその真意に辿り着けない理由についてだが、
あの事件そのものは知識として知っていても
奴の本名、ペンネーム、多数の偽名別名、プロフィールなどまでに関心のある一般人は皆無だからだろう
まさかそんなものが、
多少行き過ぎな商業主義があるものの、一応健全をうたっている週刊少年漫画誌連載されている漫画に含ませているとは思わないだろう
普通はそんなことに気付かない
問題は作者は読者にこのことを気付いて欲しいのか、気付いて欲しくないのかだよ
センセイ
気付いて欲しいことがあるのならそれを書け
知って欲しいことがあるのなら相応の言葉を選んで使え
1000名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:48:23.34ID:4rfdWHDC
同じヒキでも
この人する気がないからあえて交流してないんだろうなって人と
チラチラ交流できるかなって伺って結局回避性が勝つみたいな人がいる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |    最 後 尾 。  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             同人@2ch掲示板
      / づΦ           http://yuzuru.2ch.net/doujin/

おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 3
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 2日 21時間 10分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況