X



【青田】175専用スレ【買い】218匹目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bf11-L5XL)
垢版 |
2017/07/10(月) 18:08:03.99ID:BuH2eh2z0
雑談・カプ考察は流行スレその他のスレへどうぞ

・次スレは>>980が立てる
半コテ導入には !extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目にいれること
【スレ立て宣言まで雑談禁止】
【松に関する話題は一切禁止。松というワードを出すことも禁止】
【出禁連呼など荒らしは各自NGに入れてスルー】
【ワッチョイ話題は禁止】

・温泉、支部、ツイ話禁止で自分のサークルの儲けが中心のスレです

・ネット流行の話はこちら
【支部等】オン同人の流行を見守るスレ22【ニコ動】 ワッチョイあり
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1470989952/
【支部等】オン同人の流行を見守るスレ26【ニコ動】ワッチョイなし
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1486682769/

・ヲチはこちら
二次同人175ヲチスレ34匹目【無断転載禁止】http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1483204381/

※前スレ
【青田】175専用スレ【買い】217匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1492306191/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9ffb-dT/h)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:20:50.02ID:Tig8hV/c0
一応飛翔連載なのにここまで二次がガチ空気なのはアニメ化してもどうしようもないよ…>ブラ黒
二次人気だけなら打ち切られた左門の方がまだマシだったレベル
広垢や配給はアニメやる前からそれなりには二次人気あったからな
0014名無しさん@どーでもいいことだが。 (ラクッペ MM8b-ofCM)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:57:03.81ID:xwVj6yo2M
ジャンプ自体がジャンルとして枯渇しつつあるから
新しい連載でサークルを始める人が今は少ない
これは人気ですよー今後看板になるかもーって雰囲気でもないと顕著
サークル活動自体が年寄りは腰が重くなりある程度のところにしか移動せず
若年層は交流のツールとして話題が一定量あるところしか動かない
全部が全部じゃないけどそういう傾向
0015名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf53-n4Bn)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:24:29.91ID:TQxa8AoZ0
昔は飛翔がアニメ化っていうと多少のリスクも覚悟の上でフライングダッシュかけてたけど
今やリスクしかなくてやる価値が全く無くなった
ここ数年全部同期放送(主に深夜)のダークホースに持って行かれてるよね
あと単純に二次萌えがない
0022名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f09-d4zn)
垢版 |
2017/07/12(水) 13:07:00.88ID:J1KFOyzS0
よくここで中ヒットジャンルの例として青エクぐらい、とかジョカゲくらいとか出るけど
実際のジャンル規模や部数的にはどんな感じだったんだろ

個人的な印象だと
青エク>決壊>>サイコパス>モブ>ジョカゲで
青エクは覇権まではいかなかったけど中の上くらい
ジョカゲはプチプチな印象だけど・・・あってるのかわからん
0027名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f09-d4zn)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:49:43.18ID:J1KFOyzS0
>>24
格付けって・・・思考が覇権厨に毒されすぎでしょ
別にジャンルを貶したりする意図で並べたんじゃないんで過剰反応やめてくれ

このスレは特にスキマとかプチ規模のジャンル比較で「○○は××くらいいきそう」っていう例え方が多いから
その××に入るジャンルがMAX500部のジャンルなのか1000部のジャンルなのかで
175的に天井が変わってくると思っただけで他意はないよ

>>25
ゲーム同人は売れないと何度言えば
0030名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 77ea-UtvY)
垢版 |
2017/07/12(水) 22:30:13.94ID:xZvv6KK+0
ダンス、↑のほうで
3話位まで様子みれる!って話でまとまってたけど
これ無理じゃね?
ツイで絵の投稿がほぼゼロに等しいし
渋ならあるのかと思ったけど
アニメ始まってからの投稿少なすぎる
様子みてる人が多い場合
出し抜こうとして、今の時点で投稿上げる奴とか
一定数いるけど、そういう空気すら無いな
0036名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf53-n4Bn)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:52:40.74ID:3QNw/nFx0
青エクは一応飛翔だから175は目星付けてたけど
同時期にTBが始まって霞んだよね
そこそこ出てはいたし売れてるところは長蛇もできてたけど
TBの方が凄すぎてスタダで青エクいった175がその足でUターン移動してるのよく見た
0050名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6a09-GqYR)
垢版 |
2017/07/13(木) 16:37:20.24ID:vPPYwi5P0
ガラガラ閑散期のランキングをあてにして突っ込むのは別に止めないけど
たぶん部数的には悲惨だと思うなあ>A3

夏コミの時期のランキングで存在感あれば175る価値あるかもしれないけど
たぶんそれはないだろうし
ノマならまだ夏合わせで花まる本を突発で出した方がましかも
0051名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d965-pW0T)
垢版 |
2017/07/13(木) 19:54:09.78ID:Nh270D0G0
>>19
相撲は最近終了説まであるからねえ
飛翔で腐と言えば露骨なホモキャラ出して単行本で前作のキャラまで出したのに全然パッとしないゴルフは本当ヤバイ
0061名無しさん@どーでもいいことだが。 (アークセー Sxd7-8o4d)
垢版 |
2017/07/14(金) 00:45:58.71ID:YPCnAf6qx
>>47
fgoとかはノマの方が売れる
その他にもジャンルに男性客も多い場合は
書店では女性向・男性向両方で売る事になり量両方で売り上げるのでトータル数は増えるが
ランキングにはレジやサイトで男性向と女性向んlカウント別になるのでのりにくくなる
売れることは売れる
0065名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f6f-iXM7)
垢版 |
2017/07/14(金) 07:04:12.98ID:X55ycEiM0
>>62
わかる
IG作画一軍メンバーって聞いてたらあれ?こんなもん?って感じ
作画良い出来良いって程じゃなく普通って感じ
むしろ作画のクセが気になるレベル
作画の面で言えば今期もっと1話作画良かったアニメあったし
原作は面白いし好きだけどこの1話は盛り上がるような1話じゃなかったしこの調子ならキャラ出揃っても盛り上がらないと思う
0075名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロル Sp5f-oCc/)
垢版 |
2017/07/14(金) 10:40:30.62ID:NKjZw3q6p
それなりの規模の二次が流行るには1話の内容で話題になるかOPEDでインパクト残すかのどっちかがないと厳しいと思う
ツイの盛り上がりありきの今のご時世だと理由が何であれ「みんな見てる」って雰囲気がないと作品について呟くことすらしなくなるし

ダンスに限って言えば女とコンビの競技って時点でハンデ背負ってるようなものなのに
原作有りだから先の展開は知れてるしここから確変起こすビジョンが見えないんだよな
0095名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2ce4-JuSQ)
垢版 |
2017/07/15(土) 21:31:45.34ID:eCJhLcGb0
流し見しかしてないけど1話で教えてくれた女子は後のパートナーですらないの?
そりゃあ先が長すぎて付き合いきれない感あるなあ…別に1話が掴まれるほど面白かったわけでも何でもないし
飛び込みは視聴が苦痛なレベルの冗長とつまんなさ+鼻につく腐媚びだし
バチカンは今期で話は一番面白い(先が気になる)とは思ったけど
主役二人の立ち絵とナレでもうお腹いっぱい
妖怪はリアタイでテレビつけてはみたけど画面見る気にさえなれなかった
0098名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa0a-pZwq)
垢版 |
2017/07/15(土) 21:42:32.99ID:pV2ZZ2sTa
1話の美女は別のパートナーがいる
主人公とは物語上いつか組むだろうけど当分先じゃないかな
でその美女を数えても主の今の相方は3人目でそれも固定ってわけではなさそう
今の大会?が終わったらまた新しい子と組むと思う
そういう取っ替え引っ替え男女共に
だからノマの絆は逆にないみたいな
0099名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8411-ONjQ)
垢版 |
2017/07/15(土) 21:45:11.44ID:7FW/vmDn0
>>96
あるかね?彼女はなんだかんだで兵藤との関係が深そうだしな
今のパートナーとの歩み寄りが今書かれてるからそのまま戦友になりそうだけど
0105名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2ce4-JuSQ)
垢版 |
2017/07/15(土) 22:30:14.24ID:eCJhLcGb0
原作予習とか目曇る原因にしかならないしね
大多数の回線が一斉スタートするのと同じ目線で来るか来ないか見極めないと
「来る」時ってその時点の空気でなんか他と明らか違うんだよねTBも松もスケもそうだった
1話見終わって首かしげてるくらいなら見送りが正解だよなあ
0106名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8411-ONjQ)
垢版 |
2017/07/15(土) 22:50:34.15ID:fBTX8IeD0
>>105
原作読んでなくて1話見ただけだと絶対無理だと思うわ
あの1話じゃあ
でも、続きはみようかなって思うレベルではあるから兵藤出てきてどういう反応になるかじゃない?
ちなみにだけど配球の時も及川とか出てくるまでは同人的にはそこまで盛り上がってなかったと思うから出揃ってから火がつくってのはない話じゃない
ただ原作で食いついてやってたサークルはそこそこあったけど
0107名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7a11-h1ck)
垢版 |
2017/07/15(土) 22:55:31.45ID:hnOXK7lF0
樽も配給も原作だけでそこそこ同人人気あったから
そこと比べて来ると言われてもなーとは思う
その2つと違って来る下地がないというか
正直このスレくらいでしか話題になってないし
いつまでこんな作品の話題引っ張るんだろ
0108名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d0a6-X5vM)
垢版 |
2017/07/15(土) 23:21:45.63ID:c8I7TFOY0
藻部の時と雰囲気似てるんだよな
原作読んだ本気萌えさんは来る来る言って期待してたけど、実際はアニメ面白かったけどスレ以外では空気
その後アニメ終わってから微妙に隙間になってたようだけど
藻部は1クールだったけどダンスは2クールだっけ?
それだと他に何も来なければ徐々に盛り上がる可能性は無い訳じゃ無さそうだけどそこまで人残ってるかな
0111名無しさん@どーでもいいことだが。 (ラクッペ MM70-8o4d)
垢版 |
2017/07/16(日) 05:39:24.52ID:Rgp+FtmwM
ダンスについては正直くると言っている人は
自分も含めて隙間としてくると言っているのであって
覇権アニメと比較してもしゃーない
覇権になるなんて言っている人はいないと思うぞ
それこそモブ並みに成長すれば御の字
青田にも色々な青田がある
今年に入って小ぶりな青田しかないから
小ぶりな青田のお話をしているだけ
fgoやA3程度しか今年に入って伸びてきているジャンルがない
うちA3はいつの間にかサークル数は増えたけど本が売れる雰囲気じゃないしな
0116名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd9e-UN+h)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:34:02.65ID:CmmDrzVkd
閑散期でも売れてると思えば
散々進められたしDLしたけどチュートリアルで匙投げたわえーさん
ミケに参加しないけど何あれば書店あわせで
出そうかと思ったが無理することないかな
0118名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6a09-GqYR)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:56:31.79ID:OufP3MnX0
連休にイベントあるのA3くらいで他の本はあまり入荷来てないんだからそりゃ欄に入りやすいでしょ
今月は閑散月だから欄自体が低調すぎてほとんど意味が無い状態
順位だけ信じてA3行くのは自由だし誰も止めないけど

来週は赤安のイべあるから欄は赤安一色になるだろうが
部数的には赤安もそろそろ大きく崖りそう

月末には欄のレートは多少あがり始める
夏のミケやインテの本が予約、販売開始になれば低調な欄も元に戻ってくるから
その頃にA3本がたくさん売れてるかどうかで判断したほうが賢明
少なくともFGOの女性向け以上に欄に食い込まないと、うまみはないと思う
0125名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6a09-GqYR)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:02:48.33ID:OufP3MnX0
>>122
FGO女性向けは売れない、需要ないってここで散々言われてて
まぁ実際に売れ行きはぱっとしないつーか微妙なんだけど
スパコミの盛況時の5月欄にかろうじて3冊ランクインしてて
海鮮の量を測るアンダーラインとしてここがギリギリ下限かなぁと思うんだよね
FGO女性向け以下のジャンルはさすがに行く気が起こらない

ただA3は今回が初オンリーだし今後さらに伸びていくかもしれないから
興味ある人はホームにするつもりでやればいいんじゃないか
急いで飛びついてスタダで売り抜けるとか
萌えないのに無理して本出すほどのジャンルではないけど
0129名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6a09-GqYR)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:43:49.90ID:OufP3MnX0
>>126
支部でイベントタグ検索するとみんな初回だから部数読めなくてアンケとったりしてる
イベント売りのみで書店予定ありませんパターンも多い
でも意外と追納かかってトータルで出るかもしれないし
あわてて突っ込まなくても次のオンリーまで見極めていけそうならスキマで行ってみたら
0134名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d46f-Xm5V)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:05:56.45ID:a6L4c5mR0
>>133
A3主人公は喋りまくるし設定も個性もあるタイプだからドリ層にはかなり受けが悪いよ
受けてるのは基本的に乙女層

あと最近はノマよりホモのが人気出てるっぽい
まあA3は基本的に隙間程度なんだけどね 人によっては案☆より出るかなって感じ
0137名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4e62-iJhl)
垢版 |
2017/07/17(月) 00:01:30.22ID:6MWKXFK/0
鱒関連はかなり閉じコンだよ学級会も多い
それよりリリース時に一度プチってるからアニメが始まって大流行するかどうか気になる
大流行になってしまえば古参なんてどうでもいいけどメディアミックスで回線の財布が死なないか心配
0138名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 40ec-oCc/)
垢版 |
2017/07/17(月) 00:09:10.82ID:LalAiUdh0
M増はアケ箱DSからの愛増ガチ古参が存在するからガラケー時代勢すら新参扱いの世界だよ
公式の想定するメインターゲットがアラサーらしいけど実際その通りのファン層だと思う

ゲーム2種類分の課金と愛増特有のCD鬼リリースとイベント連発でファンの財布とスケジュールが疲弊すること確定だから
アニメアプリ成功でファンの規模が増えたとしても同人が爆発的に盛り上がることはないと思うわ
0143名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3891-e7nf)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:44:01.81ID:nxtvwK4o0
タオごり押しのおまけ
人気声優入れてたら化けたかもしれないけど

最遊記が再アニメ化ってんで、読み放題になってた無印原作読んだんだけど、
なんかもうあのノリが居た堪れなくて撃沈したわ
今の時代には無理でしょ
0147名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c04b-M3Ev)
垢版 |
2017/07/17(月) 11:49:47.38ID:iCicQF/p0
アニメの出来がどうとかよりも結局のところ二次で同人が爆発する一番の要因は集客力のある書き手が参入してくれるかどうかなんだよなぁ
捏造カプだろうが原作がクソだろうがツイ支部で絵馬が流行らせりゃ本は売れる
配給はアニメ直後のスパコミは閑散だったけど夏辺りで爆発して超長蛇になってたからほんと賭けだわ
0162名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6a09-GqYR)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:40:32.22ID:ZUMzjUkr0
閑散期でもあんなくそラクガキで上位入れるなら
A3そこそこおいしいんちゃうかと考えてしまうな
初回ボーナスだろうけど

今後の夏イベでも刀や松の落ち目ジャンルの一角を切り崩すくらい勢いあれば
175候補に入るわ
0169名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f406-1CH6)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:38:57.61ID:p0vLcSW80
逆に言えば支部でロクにブクマも取れなかったようなのをまとめても
完全新作よりも全然売れないんだけどね
たまたま当たったものをオフにするならまだしも
はじめからオフにするつもりで支部投稿して全然受けなかったら時間のダメージでかい
0170名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7423-QySV)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:53:05.40ID:HsbbRDei0
>>161
いやー動かんね遠心力止め絵多すぎ
もうちょっと進めばキャラの性格が分かるしまだワンチャンだが
思った以上に切る人が多そうなのがなんとも

>>168
オンデータってうっかり保存し損ねていつの間にか削除とかあるから
手元にまとめてってニーズは結構高いんよな
0171名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a611-coaq)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:16:20.33ID:c7Eb0WcZ0
A3週欄本まさしくツイネタログだね
オールキャラで女主受けだけど女主の存在そんなになくてツイでコンスタントに書いてRT稼いでたネタのまとめ
年齢層さがると渋もあんまみられてなくて渋まとめどころかツイまとめになるのかな
0185名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd00-3H73)
垢版 |
2017/07/18(火) 06:25:03.07ID:Re7VdWZfd
A3イベカプによるだろうけど完売多かった、でも全体の部数は少ない隙間らしい隙間
あとこれ以上海鮮が増えるとも思えないから
これが最初で最大で最後の盛り上がりかなって感じ

支部のルーキー欄金に入りやすいジャンルは本が多少なりとも売れるな
A3も一時期やたら入ってた
0188名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9aa6-z+eH)
垢版 |
2017/07/18(火) 10:59:11.02ID:EBZoYX+/0
A3ノマとかは海鮮が低年齢層多いのもあって資金力足りずツイでフォロワー多くてこまめに絵あげて宣伝してるとこが一点集中で売れてた感じ
ホモは最大カプあたりはエロ強くて年齢層高めなのもあったからかどこも完売多かったかな
まあどっちにしてもそこまで部数でないから旨みはない
0191名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa11-iJhl)
垢版 |
2017/07/18(火) 13:51:14.81ID:/PEo3xGia
12時半からはマトモに新刊出してるようなサークルはほぼ完売じゃなかった?
目当て並び終わって開拓に周遊したらヘryしか残ってなかったわ
全員が全員部数読み間違えたとは思えないからそれなりに出てるんじゃないかな
でも全体的な混雑は全然
0192名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 40ea-rh+K)
垢版 |
2017/07/18(火) 13:59:28.42ID:b5yODqfz0
部数を絞ってたというか前ジャンルが同じツイ大手らは
1番人気カプで半年かけても100出ない実力のピコだったから
実力に見合った数しか搬入してなくて完売って感じ

回線は目が肥えてないリアやドルオタばっかだからおプロとゴミピコの区別がつかない
おプロでも商業別名義だと無名ピコ扱いで売れないし
ヘタレリアでもRTでフォロワー稼いで1万くらいフォロワーついてると超有名人おプロ扱いで売れる
これから参入する人らは商業名義あるなら商業名義ガンガン出して
私は単行本も出てますアピールしながら撒き餌した方がいいと思う
0199名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 40ea-rh+K)
垢版 |
2017/07/18(火) 14:51:06.75ID:b5yODqfz0
>>195
なんつーか実年齢がどうであれソシャゲ回線は子供なんだよ
ツイ大手=高校で有名な先輩感覚
商業おプロはレベルやレーベル問わず十把一絡げで芸能人感覚だから
本を買うのも芸能人プロデュースの服を買ったり
学祭で部活の先輩が作ってるクレープ買うような感覚

>>196
ホモスケは数が多すぎておプロなんて相手にされてないじゃん
映画化した少女漫画おプロが別名義でホモスケで出して爆死してたし
今はもうホモスケや赤安行けなかった隙間狙いの話ししてんじゃないの
0216名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ce6f-iJhl)
垢版 |
2017/07/19(水) 00:36:27.44ID:YEQuP4fq0
規模縮小したら今強い2,3カプぐらいに絞られてきそう
>>190
2番手カプの最大手小説じゃない?
支部に上がってるちゃんねる系?に毛が生えたようなのだったからこれが部数出ちゃうジャンルなんだ…って思った
小説と呼んでいいのかわからないような小説というか
0231名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Safb-QHUd)
垢版 |
2017/07/20(木) 08:59:29.65ID:iod+RoMUa
えすりは固定が少ない印象あるからイベ毎に売れるカプが変わりそう
行くならがっつりカプじゃなくてオールキャラかな
予約出ないらしいし書店なら他ジャンルとのついで買いに期待するとか
どちらにせよ部数的に秋までの繋ぎだろうな
0236名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f53-XR5Y)
垢版 |
2017/07/20(木) 16:06:18.56ID:eA/tdJPn0
1stライブに出たユニットしかアニメに出なくて本スレが愚痴スレ化
ツイは界隈ピリピリしてる
信者すら望んでない形でアニメ化するのに同人なんて来るわけがない
アニメ化gdってるスタとアリナナにマウントとりたい一部の婆が布教してるだけでホモマス自体終わってる
0240名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a7ec-kj6n)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:16:40.48ID:Vx6rZfSE0
M升がつまみになると思ってる奴はアニメ放送時期の愛升公式搾取のエグさ知らないのか

役と中の人の同一視が強くて濃いエロホモ需要が少ない実質声優ジャンル
格差とかギスギス問題がなくても流行る要素ないよ
0241名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e711-Qydm)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:33:03.00ID:Pc0jIt040
大流行すれば今いる厄介オタは関係ないって何度言わせれば
一回売り切りでいいなら175の本買うのは別に公式追わない奴が多いから公式の動きも関係ない
M升が流行るとは思わないけど別に現状の様子は理由にならない
0261名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c723-m4pk)
垢版 |
2017/07/22(土) 17:47:05.82ID:9857t6GM0
>>258
もう4話あたりなんだっけ?
人気キャラなかなか出ないわキャラが死んだりで話題になる展開もないわで花丸並に内容無さそうだな
ジャンル者も無理矢理に萌えてる感じしかないし…
0263名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 876f-SMwa)
垢版 |
2017/07/22(土) 21:02:22.58ID:4W0rcvBo0
山姥切や源氏兄弟は海外のバレで出てくるのほぼ決まってるってよ
でも後半に多少でてきたところでね…アニメの出来も特によくないし
つーか万が一刀が今更ちょろっと来たとしてもジャンル者に食われるだけでしょ

なんか新しいジャンルこねーかな
0271名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dfe4-t6T/)
垢版 |
2017/07/23(日) 02:42:05.07ID:21j164UB0
社交ダンスってあんなにとにかく何でもいいから背中そっくり返らせときゃそれだけでいい!勝ち!
みたいな競技だっけー(棒)
175的な色気だけで萌えとか興味とか楽しみとか一切抜きでとりあえず見守って来たけど
画面見ててフーン程度の感想も持てず嫌悪感しか残らないとなるともう無理かなー自分は
これで「来る」手ごたえがスケ並みに1話からあれば登場人物全員キモイとしか思えなくても踏みとどまるけど
来てもせいぜいプチプチ程度な感じが見えてきたらもう付き合いきれないな 
0275名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5fa6-o/4+)
垢版 |
2017/07/23(日) 03:56:53.48ID:3Io0lL8d0
ダンスももうここでも2話あたりから話出す人居なくなった時点でお察しかな
突っ込む人居たら結果は聞きたいけど
どこも行き場が無い人は新規ジャンルにいちかばちかで突っ込むより赤安かスケに今から行って次の流行まで繋いだ方がマシそう
それくらい今は何も無い気がする
ただし赤安とスケは淘汰も進みまくってるから一定レベル以下が行ってしまうととてつもなく悲惨な事になるだろうけどさ
0276名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Safb-7Z8x)
垢版 |
2017/07/23(日) 05:18:29.81ID:OmxC6Y6ua
ホモスケは1話見ていける!と思って突っ込んだけど大概の175大手もそう思ったって事で猛烈に淘汰が早かったわ…
一気に3000まで増やして一気に500まで落ちた
スケレベルじゃなくて良いから1000前後がせめて1年は安定して出るジャンルが欲しい
0279名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Safb-0w2p)
垢版 |
2017/07/23(日) 10:08:17.38ID:m3Y86Izfa
>>274
講談社が動画に力入れたアニメって進撃と声の形だけだろ
◇日々ベビステはただの紙芝居だったぞ
原作に一般知名度と長年の人気が有れば紙芝居でもプチるけど
ダンスは元々一般人気もオタ人気も無くて
書店と漫画好きがこの漫画は凄いって言ってただけの漫画だからな
0285名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f91-0tPh)
垢版 |
2017/07/23(日) 11:07:48.15ID:JYzC/Avs0
>>279
> ダンスは元々一般人気もオタ人気も無くて
> 書店と漫画好きがこの漫画は凄いって言ってただけの漫画だからな

進撃もそんな感じだったがあれはまさにアニメのクオリティで一気に一般人気も同人人気も爆発した典型だな
ダンスも出来によっては大化けしてたかもしれないがもう無理だな…
0286名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e711-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 11:34:46.98ID:3UbWKkYZ0
>>284
金掛けないで一部だけ見てても分かりにくいよ
オーコメとかイベント事の地味な嫌がらせ含めてだから
あと銀主的に盛り上がってた解釈を原案がそれは違いますって否定して
視聴者には理解出来ない銀金的解釈を披露した時も凄い荒れて盛り下がった
その後監督と声優は銀と主の関係で解釈してると言われて原案解釈がただの原案個人の趣味だと判明したけど
0287名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロロ Sp1b-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 11:42:02.28ID:YHoPhPIyp
ミツロウ2ちゃん常連だし分かっててやってるだろうなあっていう絶妙な嫌がらせが多いね
金ageの陰で主の扱い悪くしてヘイトやる感じ
で、不満向けられると「えっそんなつもりなかったんですー」「私の言うことはいい加減だから信用しないでくださいねー」で誤魔化す
だったら最初から言うなやるなって事が本当に多い
ミツロウアンチが警戒してスケ来なかったのも頷けるわ
0292名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf53-t6T/)
垢版 |
2017/07/23(日) 12:08:01.00ID:5mQ+gBUO0
スケ原作がどうとか製作者がどうとか一切関係ないわ
単にジャンル効果でボロ稼ぎ出来てたのが絵馬大手の続々参入によってたった2〜3か月で淘汰されたってだけの話
初期バブルに頼らないと稼げないからこそ175やってんだよ
0298名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df11-QK4i)
垢版 |
2017/07/23(日) 12:56:33.59ID:luU21sWd0
めんどくせえジャンルだなあ
原案で脚本でコンテならこれ以上なく原作の神なんだから逆らうだけアホだろ
嫌なら離れるしかない

そしてそんなん関係ねえでホモエロでカネ稼いでるこっちにゃ
原案が何言おうと何一つ関係ねえわバカじゃね
0299名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f4b-0yYb)
垢版 |
2017/07/23(日) 13:04:09.61ID:k5lLOsYR0
監督と原案でシナリオつくってるんだっけ?
二人で作ってるなら解釈がズレたりしてもおかしくないんじゃね
同人だし解釈合わなきゃ原案の言うことスルーすればいいじゃん
売れなくなってきたのは選別が終わっただけじゃないの
0300名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f96-QK4i)
垢版 |
2017/07/23(日) 13:22:50.13ID:3JDEcv+X0
解釈がってんじゃないと思うよ
言わなきゃいいことをいちいち発言してそれが都度違うみたいな感じ?
LGBT関係も軽率に耳障りのいい事言って実は過去に差別発言してたりね
公式イベントなんかにも出張ってくるからなかなか無視するのも難しいんじゃないの?
つーか売れりゃいいって言ってるわりにジャンルに疎いって事はつっこまなかったんだなw
0305名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Safb-0w2p)
垢版 |
2017/07/23(日) 14:22:03.71ID:6fCXZ/goa
>>281
振りは別にクオリティそこまで高く無かったけど
アフタヌーンって雑誌自体が人気あった時代に連載してて知名度と人気はすでにあったよ
そんでTBSとA1が主体で作ってたから資金面がダンチ
ダンスはIG傘下の子会社丸投げだからIGとは名ばかりなんだよね
0306名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e711-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 14:24:48.31ID:3UbWKkYZ0
原案者の解釈なんか気にせず好きにやればいいじゃんって、萌えてるところ潰されても続けられるのなんか175くらいでしょ
納得できる話なら立ち去るけど全然納得出来ない自論をマウント気味に潰してきただけだから怒りを買ったのが実態
アニメの出来自体は受けたのに後の展開が下手くそ過ぎて盛り下がったって流れ見てたらよく分かるよ
勿体無いことしまくってる
0317名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f6f-UHNh)
垢版 |
2017/07/23(日) 18:37:48.99ID:nGzwZ2rL0
寿命短かかったけどな
どこのジャンルでも流行り始めはなんでも売れるもんよ
始めから厳選されて上澄みしか売れないようなジャンルは始めからそんなに流行じゃなかった
盲目的になんでも買いたくなるような魅力的なジャンルじゃなかったってだけ
0319名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a7a6-o/4+)
垢版 |
2017/07/23(日) 19:01:38.10ID:Yl1Hb/jT0
スケは去年のうちに本出した人は最初のオンリー捻じ込みが100スぺだけとかだったからhtrも総じて大勝利だったよね
他に人気なのが来てないせいか、なんだかんだまだまだ売れるジャンルだよ
天井付近からは遠い自分レベルでもずっと1000以上はキープしてるし
0325名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df11-QK4i)
垢版 |
2017/07/23(日) 21:00:04.85ID:luU21sWd0
>>322
どうせ本当の上澄み以外にはそう何か月も売れ売れ時期なんて続かないのが普通だし
調子こける制作なら次の調子こきでまた別の釣りしてくれるかもしれんから好きにやればいいと思う
釣れそうになかったら見切りつけて次探す
0327名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e711-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 09:54:58.86ID:qouP0KGT0
>>285
進撃はアニメ化前から一千万部売ってたんだから元々売れてたろ同人人気は皆無だったが
アニメ化で爆発的社会現象になって売上倍増同人ウレウレになったのは事実だけども
あんだけ売れたのに2期まで4年も空けたらどーしよもなくなるんだなってよく分かったけど
0341名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6765-95Bi)
垢版 |
2017/07/25(火) 02:53:45.65ID:WKDhEEOD0
本編の糞っぷりと某漫画AVとの地獄のコンビネーションで日5潰した元凶じゃん
0358名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df11-QK4i)
垢版 |
2017/07/25(火) 15:52:15.88ID:+qzO2IYL0
まぁアンチじゃないけど公式スタッフがトレパクしてるってジャンルは女性向けじゃ無かったしなぁ
刀とか半分素人に仕事依頼って形ならあるっちゃあるけど
それでもサークル名変えなかったら売れなくなるとか客はそこまで考えてないと思う
0366名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bfa6-o/4+)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:48:44.43ID:jRaF3Eqe0
出禁も出禁ってだけでツイでもブロられまくってたし出禁者ブロは自分もやってたよ
旬ジャンルなんてだいたいそんなもん
それ気にするようじゃ175失格だしそういう奴って文句ばっか言ってろくなのつまめて無いんだろうな
0367名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 876f-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:41:19.56ID:TK0+z98+0
0368名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 27e4-t6T/)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:45:13.04ID:Jko2ibiM0
「こんな厨ジャンルは初めて」って定休も鋼も下手も言われて来た道だもんなあw
覇権の勲章みたいなもんだよね
刀決壊松赤安スケを全部つまんだ〜みたいな履歴が目の前にあると流石に草は生えるけど
もうそういう175も見えるとこにいっぱい過ぎきりがなさ過ぎてすーい色眼鏡程度かかる程度かな
それより淘汰されて移動したんでしょ感出る方がまずい
0404名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df09-tz9S)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:08:00.41ID:GUmaxHi70
>>400
広垢は支部でも急に閲覧が跳ねあがってるからオンでは今夏のプチ流行と言っていいかも
問題はツイ支部からオフ移行するのかどうか
虎は飛翔系が弱めなんで虎欄では目立たないかもしれない
それでも配給や徐々の全盛期はぼちぼち欄に入ってた記憶があるから
ひょっとしたらこの夏の新刊はよく売れるかも?
他の人も言ってたけどデク受けってツナ受けに似てる印象だわ
2期の今になって意外な盛り上がりだな

スケからこっちはっきりした流行がない状態だけどいま支部で盛況なのってFGOくらい(ただし男性向け主流)
プチ盛り上がりしてるのがA3と広垢
0405名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dfa6-o/4+)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:20:49.98ID:sS2Sjx820
広垢アニメ観て無いから知らんがちょうど本編で人気だったあたりがアニメでやってるんじゃね
轟と主が関係するあたり
二次盛り上がるならここだけど一期じゃそこまでやらん、ってアニメ開始前は言われてたな
広垢は最初の頃壊滅的につまらんし
0408名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df09-tz9S)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:45:06.58ID:GUmaxHi70
勝デクと轟出は支部閲覧だけなら最高で30万前後
これでまったくオフ売れないってことあるのかな
個人的には春頃のシノヤマみたいに既存サークルのボーナスになりそうだと予想してる
けど175が今から参入してうまいかっていうと悩むところ
0410名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dfa6-o/4+)
垢版 |
2017/07/26(水) 15:21:05.36ID:sS2Sjx820
一期の最初の頃のプチかオンリーで何故か広垢一般客多かったって報告有ったし、ライトファン多いのかもなぁ
広垢メインで目的にはしないけどイベントで覗いてみていい感じの本見つけたら買うみたいなの
樽も書店めちゃくちゃ弱かったけどイベントでは売れるって言われてたし客層によってはそういうのも有るかもね
逆にスケなんかは書店強いけどイベントじゃ閑古って人も居るみたいだし
0414名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dfa6-o/4+)
垢版 |
2017/07/26(水) 16:37:07.28ID:sS2Sjx820
>>413
樽はサークルも多かったから欄上位占めるのは当然だよ(旬当時ね)
あと書店弱かったと言っても全然売れない訳じゃ無くてイベントで売れる比率の方がかなり多かったってこと
月欄上位とかの上澄みは他のジャンルでもそうだけどこういうジャンル毎のパターンに当てはまらないから除外
大手は書店だろうがイベントだろうが当然のように売れるから
0425名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H6b-2fjA)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:40:14.54ID:pOmcSzUBH
女性向けって会計してからモタモタ鞄から財布を探すどんくさい人とか多いからその辺考慮してた
ああいうタイムロスで頑張っても回らないのが実情かなと思って

確かにお釣発生しなきゃ相当速くなるけど
でも30分(1800秒)500冊完売って売り子二人で一人当たり7.2秒だよ
列が一瞬も絶えないとか後ろを広く使える壁配置とか好条件重ならないと相当厳しくない?
アンソロなんて一箱にいくつも本が入らないから売り子二人の他に補充要員いても大変な事になるよそれ
0428名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a76f-pqVL)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:02:17.13ID:CuyJDNuj0
>>425
ノベルティ終わってれば一人当たり3秒ほどで回せるがそれはともかく確かに
自分は壁〜シャッター固定で開場直後から30分の話なのでスペ内の条件を考慮し忘れてたごめん
ただまぁアンソロ発行予定だったら比較的胆石があてがわれやすいしチケット3枚あるのに
嵩張るもん作っておきながらバックヤード要員連れてこなかったらそっちの方が迷惑かと思うけどな
0431名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H6b-2fjA)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:09:29.38ID:x+OiZ4JiH
>>428
胆石が荷物多くて忙しい時に補充要員なんか入れたらとんでもないことにならない?というか入る場所あるかな
胆石って狭いよ後ろが通路だから
ポスタ立てたら売り子二人だけでも動きに制限入る感じだったような……

確かに壁〜シャッターなら買い手も遠慮して朝は挨拶こないで昼過ぎに改めてくれるし、予めお金を用意してくれる人も多いから高速頒布しやすいよね
人海戦術でやり方次第ではゴリ押し可能か
1人3秒ってヒムラサ●キットみたいだなすげえ
0445名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1f23-rD33)
垢版 |
2017/07/27(木) 13:23:37.57ID:nNMNWbXx0
活と絡みある女の子は茶だけだから活茶人気あるのは分かるけど本編は茶→主人公のままだよ
これからのアニメで主人公と活がペア組まされてALLマイトに挑戦する話をやるから
主人公受けが無理なら活受けの方が旨みありそう
0450名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 976f-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 16:25:32.92ID:/3j0taoi0
課金と言っても笛GOはエースリーや案☆と違って
何度も推しの新カードがくるゲームでも無いからな
男は性能とコンプ重視で頻繁に回すけど
女は推し以外回さないってのは多い
そう言った意味では他のソシャよりは課金は重くない
0451名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Safb-XfZV)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:17:20.95ID:oR91X3ala
もともと型月民だからFGOも齧ってるけどここはほんと動きの見えづらいジャンルだよ
既存キャラ人気の高いとこだから主人公受け安定ってわけでもなく
逆にキャラが多すぎてカプはめちゃくちゃばらけてるから王道っていえるほどでかいカプもない
カプ掛け持ちで萌えてる層も多いからプロレベルの絵が描けてそこそこ手が早ければある程度はいけると思うけど上限は低めじゃないかな
0453名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ da32-XfZV)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:56:13.62ID:wPdlwu/d0
ふぇごで円卓は微妙
総当たり状態なうえキャラ人気自体がそれほどでもないし
そこ突っ込むくらいなら供給が追いついてない感じの江戸愚だか印度兄弟か古代王あたりかな
印度は兄がアニメにけっこう需要なポジションで出てるからちょっと追い風にはなるかもね
ジャンル的にめんどくさいから自分は手出す気にはなれんけどおつまみくらいにはなりそう
0464名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Safb-XfZV)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:57:17.12ID:wc2LGb7Pa
>>462がFGO勢なら槍弓槍はおすすめしない
買う方がSN鯖はHAまでプレイしてるの前提で求めててにわかってだけで結構あからさまに選別してくるから
そこまでカバーしてて一定以上の実力あるならまあそこそこいけるかも

羅主叔父は期待値ほどではないというか叔父受けが思ってたほど伸びない感じ
羅主自体は男人気は高いけど女人気はそれほどだから叔父羅主は人稲すぎてツイでファボリツ稼ぐとこからになると思う
古代王なら義留叔父よりは叔父義留のほうが既存義留受け取り込んだ分裾はやや広い
ここガッツリ描く大手が一強状態だから描き手が後込みして本出ないとこなんで隙間需要は見込めると思う
0474名無しさん@どーでもいいことだが。 (ラクッペ MMc3-L3zs)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:35:20.92ID:K0OITcyZM
fgoならノマエロなし総受けのゆるいとこにいくのが正解
BLとノマ桁が違う
書店でも男性向のエロなしコーナーで売れるし女性向はノマ好き層がガッツリ買ってく
エロありだと女性向では売上伸びるけど
男性向はガクリと下がるので両取りできずのちょいと美味しくない
fgoはいかに野郎に売るかで売上激変するよ
0475名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ da32-XfZV)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:39:16.62ID:VT3x1sXk0
>>471
違う違う
ガッツリ描く大手がいるから描き手が後込みして本出さないんだよ
たぶんみんな471と同じこと思って出さないんだろうけどね
だから供給がほとんどなくて読み手は常に買うものがない状態ってだけ
一種の飢餓状態だから一定水準以上の画力があってエロけりゃ多少ぺらくてもつまめるよってこと
0479名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4a40-mk3k)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:40:25.67ID:QzNhavTW0
ソシャゲの隙間で初期参入大手が独占状態だと周りの大手神々コールが物凄くてよっぽど耐えられる人じゃないとかなりキツイよ
温泉回線に格下認識されて舐められるのがムカつくから実際のところ実力がある中手クラスは絶対にそのカプに参入しない
ただ買う本ないから出したら確かにそこそこは売れるかな…
0490名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf11-u38O)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:42:22.80ID:XQHKfeS70
既にエイプリルフールのイベントで今でも最愛の妻の事を思い出してるって書かれてたし>叔父
当たり前の話だが笛の男は整然とはいえ既婚だらけでノマネタも結構あるから少しのノマの気配も許せない人は向いてない
0495名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1ae4-l5iw)
垢版 |
2017/07/31(月) 15:31:22.16ID:iugAwO8Y0
ダンスの原作あんなじゃないのに物凄くテンポの悪いつまらないアニメになってた
元々女キャラの存在が大きすぎるから大流行はないけどプチぐらいはあるかと思ったが
声もみんな変だし主人公のキャラも改悪されてる様に見える
0497名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 66a6-GNib)
垢版 |
2017/07/31(月) 16:08:22.01ID:+tm9j4QO0
ダンスは一話だけ観てみたけど全く面白く無かったし主の声生理的に無理だし1話切りした
微妙ってここで言ったら牽制扱いされたけどw
牽制だと思った人は行けると思ったんだろうし、夏三毛でダンス突っ込んで結果報告くれると思うからレポ期待してるよ
0501名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd8a-KeyW)
垢版 |
2017/07/31(月) 17:01:44.60ID:X9GqI2K+d
>>479
その大手だと思われるとこの本を買ったけど
エロ以外感覚があわなかった
過去一強に右ならえみたいなカプにいたことがあってそうすると結局は最大手だけが肥えるんだよね
またあんな歯がゆい思いしたくない
今回も描きたくはあるんだがジレンマ
0514名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Safb-gwB2)
垢版 |
2017/07/31(月) 20:25:00.31ID:Dx5HluZQa
>>513
あれ20年後にアニメ打ち切られた部分をOVAで出して絶滅寸前のジャンルが息をふきかえしたんだよな
封神をアニメ化しなおしてほしいって要望は当時の☆矢の続きを望む声と同等もしくは上だと思ってるから

出来さえよければ

それなりにいけるんじゃないか?
0519名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2eb0-UG6h)
垢版 |
2017/07/31(月) 20:43:17.56ID:qVmaR0tH0
Dグレや再勇気がリメイクで人気再燃したとかないしなあ
0532名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3b6f-HJpE)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:05:34.64ID:BVqG7oWR0
キャラデザがダサイつったって昔の中華服だしそんなことねえだろって昔の推しを改めて見たら
額にバンダナ巻いて鼻に傷があって咥えタバコに杉ちゃんみたいな皮ジャンノースリーブ
だめだわ くそダサイわ どうにもならんレベルでダサイわ
0533名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ da32-XfZV)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:26:14.71ID:eSWqZdMC0
というか今のアニメの流れからするとよくて2クール、下手すりゃ一期1クール半年あけて二期とかじゃない?
思い出補正にしても詰め込み駆け足でちょっと話題になりはじめた頃に終了クールダウンて感じになりそう
0534名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Safb-gwB2)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:27:44.97ID:nfKD0jJca
>>529
ωは同時期別の派生の連載が地味に再燃組引っ張ってきてたのもあって一見でかく見えただけ
しかもそれぞれの作品が時代も登場人物も違うからほぼ別ジャンルみたいなもので
175としてうまかったのはODAだけだと思うよ
あと世界にファンがいても当時は海外代行も盛んじゃなかったから関係ないんじゃないかな……
0544名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ be0f-F5aV)
垢版 |
2017/08/01(火) 11:49:48.80ID:2d8rC9eM0
どこらへんがカゲプロ臭すんのか微塵も分からんしヒロインキャラ立ちしてるからノマでいいのでは
ドリもいるだろうけどそんなんホモにもいるしなあ

えすりノマは天井低くてよければhtrでも売れるから年内ならギリいいんじゃねって感じ
0548名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd8a-fPce)
垢版 |
2017/08/01(火) 12:21:08.33ID:OQuE4l5kd
あとえすりは放置ゲーだから原稿しながら出来るのと
運営がやたら石ばら蒔くからログインしてるだけでそこそこいけるのがよかったな
限定カードストーリーとかもようつべに全部上がってるし
とageてばっかだけど今後はもうたいして売れないと思う
0551名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6a09-1NWX)
垢版 |
2017/08/01(火) 14:33:44.47ID:ENQpvt0M0
閑散期の月ランとはいえスケや赤安にまぎれてわりと上の方に複数食い込んでるし
そこそこ売れたんだなA3
今後も展開は続くわけだし同じソシャでもFgoよりうまみあるかも
Fgoは男の海鮮に向けて売らない限りあまりおいしくなさそうだし
スキマおつまみしたい人は次のA3オンリーに申し込んでみたらいいんじゃない

ただ今回のオンリーは500スペでかなり早期に満了したから次はもっと大きい会場で募集かけるだろうし
案★くらいサークル集まって競争激化しそうではある
0553名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6a09-1NWX)
垢版 |
2017/08/01(火) 14:51:42.10ID:ENQpvt0M0
方針はセンスやキャラが古いせいで若者は寄り付かなくて丑寅コースでは
あと金カムはエログロ規制でテラフォコースだと思う
後者はアニメから入って原作ファンになって沼に嵌る人いるかも知れないけど
人選ぶ作品だし175本が売れるジャンルとは思えないな
0558名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1f23-4k4d)
垢版 |
2017/08/01(火) 16:08:53.36ID:iP2peKKA0
>>500
稲イレアレスは既存キャラ改悪がありそうだからどうだか
同人でやるような設定を公式が進んでやっちまうと言うのもな
絵柄もキャラデザの頭身を若干上げたと言っても所詮ショタはショタだしウケる要素があるようには思えんのだが
相変わらず人外めいたデザインのキャラも多いしなぁ
0559名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2afb-57vy)
垢版 |
2017/08/01(火) 16:26:40.07ID:0VCcEe0n0
>>557
鋼はアニメで流行ってからまた新アニメやるまで6年しか空いてないから…
目新しい感じもなければ懐かしい〜ってわけでもない、リメイクするには中途半端すぎた
方針は旧アニメが17年前だからな
婆は懐かしい〜だしリアは殆どが知らない
鋼よりはまだ再流行の可能性はあると思うよ
あくまで鋼よりは、だけど…
0560名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6a11-ZO1u)
垢版 |
2017/08/01(火) 17:05:33.66ID:c3qBOY460
鋼はそもそも原作自体が同人受けよかったわけじゃないからなー面白いけど萌え介さない作風の作者だし
アニメで声と演出ついて人間関係に萌え増やしたから受けたわけで
オリストは特に原作ファンには評判悪かったし後半数字もえらい失速したけど
一度美味しい萌える関係性できちゃえば同人には無関係ってののいい見本だったw
なのであんな短期間に原作通りに再アニメ化しても受けるはずもなかったかと
0562名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Safb-XfZV)
垢版 |
2017/08/01(火) 20:07:59.91ID:Br/ELjIja
1話から再構築か1期2クールでも日5ならワンチャンあるかもしれないけど今の流れなら十中八九深夜だしなぁ
しかも原作の途中からって完全に新規お断りアニメなわけで盛り上がるのは懐古婆だけの匂いがする
まだ発表段階だから世間の流れを見てからかな
若い層が話題にもしてなければ無理コースだと思う
0568名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/02(水) 03:13:14.69ID:4ZqC+PCO
鋼程度に死んでたのがちょっと息を吹き返すだけで新規はつかずジョジョにはなれないだろうな
屍鬼銀英大爆死であの絵柄はもう受けないのに更に話は途中からとかどうしようもない
0579名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2aa6-GNib)
垢版 |
2017/08/02(水) 10:40:48.31ID:bLAg6Ivh0
ダンスは原作は評価高いみたいだから勿体ないよね
同人受けはしなくともアニメの出来さえ良ければ隙間くらいにはなったかもしれないのに
ダンスより色々コラボとかやってるのにサッパリ状態の飛びこみの方が可哀相な事になってるけどw
飛び込みは何故人気になると勘違いしてたかのような展開をしてるんだろう
プリカフェとハンズで既にコラボしてるの見た
人気出てからコラボとかグッズ展開を企画したんじゃ遅いからだろうけど人気出ないと悲惨だな
0590名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/02(水) 15:42:40.28ID:f9V9+7+B
ホームズモブ顔すぎて流行る気がしない
ホームズネタなら他にいい作品いっぱいあるし
とうとうホームズまで英霊扱いかよという意味でのざわつきでしかない
0597名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ da32-XfZV)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:09:06.97ID:kK7F6iGz0
なんやかんや刀はもう3年ものジャンルなんだから何がきても最初の盛り上がりほどはあるわけない
初期に滑り込んで売り抜けるかそのままホームにするくらいじゃないと旬が過ぎたとこで中途参入したって旨味はない
そういうのはどこのジャンルもいっしょだしな
とりあえず今は刀くらいの規模で数年もつジャンルが欲しいんだけどな
最近はどれも1年持たないから二期分当たりが来ないとちょいしんどい
0599名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2a3a-9VvQ)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:28:51.11ID:sejECb+X0
>>598
自分がスケで淘汰されたからって全体の傾向みたいに語られても
0601名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0fa6-GNib)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:00:27.27ID:vJO7mYIi0
瞬間売りしか出来ないのってスタダ命のhtrちゃんだけだと思うけど
流行来ればなんだかんだジャンルとして半年〜一年くらいは持つし
まぁ瞬間的に一番売れる時期だけつまむのも効率的に儲ける手段の一つでは有るけどね
0603名無しさん@どーでもいいことだが。 (アークセー Sxb3-APpe)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:34:04.27ID:wJgL0wy2x
スケは既刊のブクマが右肩で増え続けるの見てるとまだ上澄みは美味しいんだろうなって思うわ
淘汰組は次こないと厳しいだろうね
赤安といい婆ジャンルは腰重いからツイでちやほやしてくれるけど本買わない若い層より
黙って本買ってくれる固定に気に入られると強いな
0608名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd8a-eY7o)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:49:47.61ID:p9KSdGk7d
アンテは当初は同人禁止で、
個人プチがあったあたりから、全部のエンディングを自力で見た奴しか同人許可されてない、とかアンテ民から聞いてたけど
また原作者からの二次創作ガイドライン変わったの?
それ聞いてからガイドラインなくてもなんかめんどくさそうなジャンルって印象だったわ
0609名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7b23-G37T)
垢版 |
2017/08/03(木) 00:06:23.31ID:CdY24LUm0
案手は骨人間だとどういうドリ受けちゃんにするかで大幅に変わるし、そもそも今内輪ジャンル感強いから宣伝力がないと売れない印象
ファンメイド派生?のガイドラインもめんどいし自治する人も多いからおすすめできない、

仮面結構来そうだ。新作が来年三本も発売されるらしい
0612名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 73fb-/4TP)
垢版 |
2017/08/03(木) 07:39:29.37ID:wQOi3lrO0
>>610
でも最初からやったら人気キャラすら出ないで終わるから…
途中からやるにしてもホモ燃料多い辺りやるだけまだマシじゃね

方針は今までのどの懐アニメがリメイク発表された時より反応は大きい
これで始まっても空気だったらもうリメイクは何一つ期待できないってなるな
0625名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ eb77-Qq9/)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:19:14.27ID:DVNVctA60
赤安って年齢高い高い言われてるけどリアみたいなのや若いのもわりと混ざってる
てか今流行って大ジャンル化するのはホモスケや赤安みたいに主要層が婆でなおかつそこそこ広くリアや大学生前後くらいにもうけるやつ

自分は方針や吟詠とかかすりもしない年齢だけど婆の懐古ジャンルのリバイバルとか普通に見向きもされないのなんてわかりきってる
0638名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd57-AyQK)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:05:33.03ID:4khbrNSkd
>>633
封神も初期〜終盤でだいぶ絵柄が変わってるからなあ
自分は封神の前の短編集の絵が好き
周囲では封神中盤が一番受けがいい
最新の銀英は多少今風?(一部デザインとか旧アニメ版準処だし)
とはいえどこ切り取っても癖があるのは変わらんと思う…
0639名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd57-AyQK)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:15:43.91ID:4khbrNSkd
>>637
ティザー?ビジュアルが聞仲な時点で不安が…
仙界大戦突入まで、長いしキャラ多いしで簡潔に説明できるとは思えないんだよね
そんで大戦が終了しても大ボスも敵国も健在なもんだからスッキリしなさそう
0649名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 55ea-yAow)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:16:31.54ID:BHBO2S+e0
男性向は龍冒険描いとけと言われてた時もあったけど
女性向は全然聞かないな
オールキャラギャグくらいじゃない?

金神はネット実況だけ盛り上がって本は売れないパターンじゃない?
修正の嵐だったら空気化もありうる
ツイでは初描きでもふぁぼ3桁はいくけど本が売れるかはわからない
0656名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b3db-Old8)
垢版 |
2017/08/04(金) 04:26:29.82ID:vwWcJvU90
四季で洗練されたなあってなった自分は方針のいかにも90年代は拒否反応ありすぎて無理だわ
輪郭から飛び出るまつ毛、でかい手袋と靴
懐かしいの範囲を出ない
これらがかえって新しいって若い層がなるかが鍵だろうな
0657名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sad3-CKh0)
垢版 |
2017/08/04(金) 07:12:14.48ID:xDPlPUa4a
一周回って美大系のリアが描いてる漫画もそういう古臭いキャラデザだけど
余裕で売れてるから本の中身次第じゃないの
絵柄や塗りだけ若くしようとしても作風とか台詞回しが加齢臭きついとリアには売れないし
懐古婆は昔好きだったカプには反応する事が既に確認できてるから
既に赤安やホモスケで婆フォロワー稼いだけど淘汰されたって175は
懐古婆に合わせて昔人気だったカプ描いとけばワンチャンあるくらいの隙間じゃね
爆発は昔のアニメみたいに1年くらいかけて最初から最後までやらない限り無理だと思われ
とはいえそれをやった鋼は別に爆発してなくて再録で稼げてた感じ
0662名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0Hb3-j5Xk)
垢版 |
2017/08/04(金) 11:07:21.25ID:88stEGuEH
金色可夢偉

金神は扉絵煽り文で「椙理派」と書いてみたり良くも悪くも同人者意識してる感はあるね

ガチムチエロは需要あるのかな
それは公式が最大手のような
オンではあまり見かけないな
0665名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp65-Omeh)
垢版 |
2017/08/04(金) 11:50:51.82ID:jSqAlvz7p
金神は作者がワンドロ参加するくらいだしな
0666名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 753b-AyQK)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:54:07.88ID:nnb/0nzh0
>>657
封神って何のカプが流行ってたっけなあ
あの頃はよろずとか主人公総受けとか今から見りゃ節操無くて受けなさそうなものも多かったような
一概に当時のCPが受けるとも思えない…
0668名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 73fb-/4TP)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:55:32.09ID:axXar1bg0
数なら楊太が頭一つ飛び抜けてとにかく多かったな
でも元楊太者達が当時は自我が無かったから楊太、世間に流されるままに楊太だったけど今だったら◯◯(他カプ)かな〜とか呟いてるのわかりすぎて笑うw
自分もだわ
0671名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd57-vhBC)
垢版 |
2017/08/04(金) 15:34:18.75ID:T+cGD3Jbd
楊太は攻めから受けへの矢印が分かりやすいしスパダリ攻めと愛され主受けに当てはめられるから今でも普通に受けるとは思う
ただ当時より逆カプが増えそうな気はするが

>>669
普太は当時から人気はあったけど逆カプと拮抗してたから別々でカウントすると二番手とかではなかったんだよな
逆と合わせると楊太に匹敵する数はあったんだが
今回も流行るなら同じパターンになりそう
0684名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ eb77-Qq9/)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:00:45.43ID:SooVphG90
婆の昔話で賑わっただけじゃん
何々年代風とかレトロってそれっぽいものを今あえていい感じに描ける事がうけてるだけで
それっぽく描く子がいるからって古臭いそのものがうけるわけじゃないのもわからない時点で感覚やばい
婆の175も多いから思い出補正かなんかで期待しちゃってんのかもしれないけど無理なのわかりきってるのに封神期待婆達目曇りすぎ
無理してないで175引退したほうがいいレベル
0686名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1be4-yAow)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:04:16.14ID:suaZ4mct0
まあ婆さんの昔話で終わるかは始まってみないとわからんけどさー
とりあえず昔人気だったもののリメイクは情報出た時の食いつきは物凄いんだよね
水兵月水晶とかリメイクの報だけ大騒ぎして実際放送追いかけてる人は殆どいないレベルだし
もっと近いのだとづら2期とかね
0712名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 41e4-jEed)
垢版 |
2017/08/05(土) 03:38:48.51ID:M3AuKpWC0
言うて夏アニメが不発に終わった以上次は秋でもうスケから1年になるんやで…
スケの半年前には赤安があったしその半年前に松じゃなかった?
そろそろ何か来てもいいと思うけど、チョロイ旬が頻発したこの2年ほどが贅沢だっただけなのかねえ
0713名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4306-gAma)
垢版 |
2017/08/05(土) 03:44:45.71ID:XhElIh4y0
その2年でグッズやコラボ連発されて食傷気味だから
まだしばらくソシャゲの課金にお金つぎ込む流行りが終わらなそうだなと思ってる
当時は公式グッズやコラボで搾取されると言っていたけど
ソシャゲ課金よりかはまだ同人と相性が良かった
0714名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b9a6-FJki)
垢版 |
2017/08/05(土) 03:49:40.18ID:f8LgL0QF0
スケはコラボに集金イベにブラインドグッズまみれでそろそろ疲弊してそうなんだよな
赤安はグッズとかに海鮮がそんなに金掛けずにすむってのも同人に金使ってもらえた要因かも
ずっと出張ってるキャラでも無いからコミックスとか雑誌全部買わなきゃいけない訳でも無いし
0722名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1923-zy4z)
垢版 |
2017/08/05(土) 15:06:59.12ID:Kor4Mp250
>>720
今やってるの一話だけ見たけどOPからして2017年とは思えないダサさがあってぞわぞわした
本編のノリも悪い意味で当時のままと言うか…
若い子はもとよりBBAもスルーするわ
0724名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 73fb-/4TP)
垢版 |
2017/08/05(土) 15:58:56.73ID:gtGG7NLP0
西遊記は再アニメ化発表された時も今の方針の二分の一程度も騒がれなかったよ
公式フォロワー数もまだアニメ化発表して一週間すら経ってない方針にあっと言う間に抜かれたし元の分母が違いすぎる

再生も最近フィギュアとかグッズ出しまくってるけどこれも再アニメ化の予定あるのかね
時代が近いから流石に方針よりはダサくはないがまたアニメ化するには微妙な古さなんだよなぁ
0725名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1be4-yAow)
垢版 |
2017/08/05(土) 16:05:02.92ID:ccSO0NTD0
次から次へと昔のもの引っ張り出してくるの見てると弾不足なんだなあと思うわ
自分は婆だから子供の頃普通に見てたものをリメイクされても微妙な古さでイマイチ乗り切れない
声優とか絵柄も変わっちゃうから余計にふーん…になるわ
0727名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロロ Spa9-Omeh)
垢版 |
2017/08/05(土) 16:39:42.10ID:GuvreW4Lp
未アニメ化作品なら序序の二部が盛り上がったみたいに可能性はありそうだけど
すでにアニメやったのをリメイクってのは同人人気は無理っぽいね
吟詠伝もリメイクして今年放送予定って聞いて、あれ位古い作品ならいけるかとも思えたが
結局放送後の様子見になりそう

銅羅食えも腐が本気萌えして本探すような作品には見えないし結局斜陽中のホームに留まってる
0730名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7b92-Omeh)
垢版 |
2017/08/05(土) 17:23:46.19ID:83YjvB660
方針て絵柄がもう古いから新規ファン難しいと思う
あの目とか手足の表現がいかにも90年代でガッツリ変えてのアニメじゃなきゃ10年代アニメに馴染んでる層には受けないでしょ
回顧BBAはすでに通った道だからあんま同人に金出さなそうだし
0733名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 55ea-yAow)
垢版 |
2017/08/05(土) 17:54:07.05ID:baC5ht300
出禁も赤編もデザイン的な絵柄だからあまり古いとは思わなかったな
出禁は若い子者向けにアレンジされてるし
氷は古いと思った
再遊と方針はなあ
アレンジしすぎても懐古BBAに非難されそうだし難しいところだと思う
0737名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8f23-jVTA)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:26:07.64ID:n3buxn1e0
前のアニメは原作(漫画)の設定使わないで原作(小説)の設定取り入れてたり色々中途半端なことしてたよね
原作(小説)クレジット入れてるのにフジリューがどんどん独自展開するから
原作サイドが怒ってアニメがああなったって昔どっかのスレで見たけど本当だろうか
0739名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sddb-Q1zC)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:38:58.45ID:bIYmMU7Ud
>>737
全然違う
当初富士龍版は小説版のクレジットを一切入れず
これは中国の伝記の方の方針をベースにしてます
って体で連載始めたくせに小説オリキャラの
心好評を出したりボロ出して小説家からクレームが来て
権利問題で揉めた末クレジット入れさせられたんだよ

アニメはアニメで富士龍版のストーリーは完全無視しつつ
別の中国小説の大家の書いた対抗坊の小説を
パクってきたりしてグダグダだった
0745名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6756-MUA/)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:23:18.15ID:Vl4nonPQ0
金神は馬佐良とか一撃にいた層が一部流れてる?
隙間にはなりそうな気がするんだよなあ
キャラもカプもマイナーながら複数人気あるっぽいし
具ーるや金グダムは同人やるに切り口すらみつけられない感じだったけど
金神にはちょっと期待してる
0766名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9d65-zy3Y)
垢版 |
2017/08/06(日) 08:59:54.44ID:tMYj/kf40
女性向けの餌は以前より増えたのに二次で反応悪い
女性向けも今の男性向けに近くなったな
0777名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd57-vhBC)
垢版 |
2017/08/06(日) 11:53:51.81ID:dbTrZkZXd
そのスケートも当初はねーよ扱いだったけどな
まあここのスレは基本>>773だならな
9割方のジャンルで当初はねーよと言ってるくせに
実際に来たら平気な顔で掌返すような連中ばっかのスレの意見なんてまともに参考にしてる奴とかいないだろ
0779名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f311-3M5k)
垢版 |
2017/08/06(日) 12:16:52.77ID:6e77FCgl0
刀もオンリーやる前は無い無い言われ続けてたな
ネットだけの流行で本は売れないって

その割に有るスラとかの誰が見ても来ないようなのを延々推したり
広垢なんてアニメ化決定時点で覇権ジャンルばりに推され
ダンスもやたら推されてて来ないなと確信した
0782名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bbaf-sEHD)
垢版 |
2017/08/06(日) 12:34:13.92ID:V/ouw+4c0
この「来るわけないだろ」「来ないのだけはわかる」が
来たら「あれが来ないわけないだろ」「来るとわかってた」に手のひらクルーとする瞬間いつ見てもおもしろいよな
なので来るの来ないので言い合いしてるの見ると今回はクルー見れるだろうかとワクワクしてしまう
0784名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c791-uPK9)
垢版 |
2017/08/06(日) 12:45:39.37ID:K93jUpDd0
金神作者の性的嗜好なのか原作がマジでガチムチサブの傾向あるけど
同人まで何もそのままガチムチ路線で行く必要ないっしょ?
女性向けでやるなら逆にスッキリ形に変換した方が気になるけど濃いのは回避してるような層が食いつきそう
野郎どもの関係性自体は美味しいしさ
0787名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c791-uPK9)
垢版 |
2017/08/06(日) 12:53:32.32ID:K93jUpDd0
>777
スケは前評判はともかく1話放映時点でこれ来るわレスかなり多かったよ
で冬三毛直前にねじ込まれた最初の貴様イベントが案外大人しかったから肩透かしか?と思ったら年明けてから目に見えて爆発した流れ

最初ネットで火ついてからオフに反映されるまでタイムラグあるの考えてみれば当たり前なんだけど貴様がそれわかってなくて手応えありとなったら最速開催目指すからさ…
0790名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6756-MUA/)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:07:28.50ID:3KefDBUV0
金神はガチムチ言っても普段は服に隠れてるし筋肉描きたくなければどうとでもなる感じ
スポーツ系や上で出てる徐々や場皿通ってきた人なら特に抵抗もないんじゃない
個人的にはアイヌの紋様以外は描きやすくて楽でいいわ
0809名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sad3-U+AI)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:14:33.35ID:KCpnFLw9a
金カムはほんと来ないよ
ドリフターズと同じ末路
ドリフなんか顔カプとは言え豊直豊という
見た目がマシなカプも来なかったし
いくらアニメでブラッシュアップ+衣服着せればマッチョ軽減されるったってなんか苦しい言い訳臭い
0820名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp65-Omeh)
垢版 |
2017/08/07(月) 16:52:22.61ID:CfccHxxzp
>>819
公式でホモって言ったってテニプリで言うところのユウジと小春みたいなノリじゃん
0837名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sddb-W9eb)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:23:37.02ID:PPMfGHvdd
金神で受人気なのが山猫な時点で可愛い受需要で狙うジャンルじゃないよ
顔がまともで細身な若い男は死んでる絵度害か見た目BBAな衣江長か顎鬚生えてる子分か眉と髪形が変な恋戸くらいで
唯一のショタも見た目が微妙だし何かしら難がある
描き手が内輪で騒いで旬ジャンルにつくような海鮮が本買うまでいかなそう
0865名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e311-/FH4)
垢版 |
2017/08/08(火) 17:55:15.53ID:xoX3r+vo0
>>863
主受け層という意味ではそうなんだけど
大挙してガチムチおっさんにベビードール着せるとかそういうのは
あんま無いよなーと思って
おばさん多いから男性向けエロ手法をやたら取り入れるのに価値感じてたのかな
まあ売れる傾向わかりやすいのはよかったけどw
0869名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 55ea-yAow)
垢版 |
2017/08/08(火) 19:31:31.18ID:22B4CR+F0
自分もエロ描くし男性向けも買ってるけど
TBは書店で表紙見て吐きそうになったのがあった
好みとはいえこれ表紙にする?みたいなえげつないエロで
買う側もきついのでは?と思ったんだけど
イベントでTB島通った時そういうのが当たり前みたいで驚いたな

BBAジャンルなら通用するのかな?ああいうノリ
0874名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e311-/FH4)
垢版 |
2017/08/08(火) 20:48:50.69ID:xoX3r+vo0
>>869
好みの話はもうよそおいて
通ってきたBBAジャンルはことごとくえげつない表紙のエロ本いっぱいあったから
BBA多めになるほどそういう傾向はあると思うノマホモ問わず
今だとスケでよくえげつない巨大肌色ポスター飾ってる
0876名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 55ea-yAow)
垢版 |
2017/08/08(火) 21:33:59.18ID:22B4CR+F0
>>874
ありがとう
BBAジャンルならあれくらい普通なのか
今若い層が多いジャンルにいるから驚いた

金神アニメ化前からチェックしてるけど
年齢層高めの割には今のところどぎついエロは見ない
アニメ化でそういう層が入ってくるかもしれないけど今のところはノマかな
今度の素派安久でプチがあるけどアニメ化決まったばかりとはいえ盛り上がってない
0879名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9309-3J2/)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:00:31.15ID:NulpVidj0
広垢がオフ売れない売れない言われてるわりに週欄にちょっと入ってきてる
ジャンル者の一時的なボーナスだろうけど
このタイミングで再録出してるとこが恩恵受けてる印象

逆にいけるかもと思われたA3の夏合わせの新刊予約がさっぱり動いてない
先月オンリーあったばっかりだから需要満たしちゃったのか
まあ広垢にしろA3にしろ月欄見るまでまだ結論出せないけども
0884名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4f6c-mQ9C)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:30:57.62ID:GQnPBe0G0
同じBBA人口が多いジャンルでも狂ったように金突っ込んでくれるBBAの虎兎スケなんかや
ジャンル者の画力低めで相手にして貰いたいカネコマチュプ様が集まってるだけの産廃ジャンルがあるけど
金神は後者だと思うんだよな
0894名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e311-/FH4)
垢版 |
2017/08/09(水) 02:04:21.43ID:ZnPpW4Rg0
あの手の描いときゃスケ主ならまだ見れるとか175スレで言い切っちゃうようなんが
バンバン金出してくれるからラクチンないいジャンルだよ
ガチムチおっさんの次は冴えないモサメガネにそれかwwwて感じだが別にキニシナイ
余裕のあるオバちゃんは揃って欲求不満なんだから解消してあげなきゃ
0904名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d390-sdOd)
垢版 |
2017/08/09(水) 11:48:26.48ID:0Zn3KFr60
>>902
まだ単行本化されてない回か、まあラッコ鍋のとこだけ見たらそういう印象になるのかも名
0908名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7345-8mak)
垢版 |
2017/08/09(水) 13:28:13.94ID:btmQ//rO0
>>905
漁師に一人身だから食べられないと譲られたラッコを鍋にして男だけで食う
ラッコは精力剤効果があるため一緒に鍋をつつく仲間が色っぽく見えたりすけべに見えたりする
持て余した性欲を発散するため倒れた山猫以外で相撲をとる
0910名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4f6c-mQ9C)
垢版 |
2017/08/09(水) 15:31:46.84ID:I2kDyCp40
金神本気萌は多そうだけどエロ本に大金突っ込む婆は少なそう
検索してもタダ見htrと節約チュプ様htrしかいない感じだし
絵馬が突っ込めばそこそこ行くだろうけど欄金上位は遠そうだな
まだ封神のほうが175的には可能性ありそう
0911名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2b6f-FUBS)
垢版 |
2017/08/09(水) 15:37:08.73ID:Ismo0BxB0
>>905
えー3は公式のステマ激しい粉飾ジャンル
公式の搾取激しくて元々旨味ないし時期的にも今から参入するのは遅い
春までにアニメ化が決まればワンチャンあるか
ここに時間かけるなら確実に来そうな他を予習しておいたほうが建設的
0921名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5532-zrpe)
垢版 |
2017/08/09(水) 21:22:45.03ID:zrew72VP0
虎兎ってイケメンハイスペ兎×おじさん虎の婆のドリ需要でしょ
金カムってきれい所少ないしキャラの年齢層広いから中年がアドバンテージじゃないし全然175向きじゃないと思うよ
でも絵馬ならガチムチ需要はあると思う
0924名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 33a6-Smbr)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:14:58.09ID:viz9v+rQ0
エースリはここでも月欄に幾つか食い込んでるって話題に出てたじゃん
オンリー特需の一回だけかもしれないけど総部数1000以上は普通にけっこうな数居ると思うよ
8月月欄に食い込んで来るのが有るのかはちょっと気になる
0928名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0e6f-WxpQ)
垢版 |
2017/08/10(木) 04:50:24.13ID:u1KMPqOK0
支部ツイでこまめに宣伝や営業すれば
ブラマジやゴミレベルでも今ならなんでも売れる時期
目が肥えてないリアちゃんをいかに騙せるか
逆に元から大手の人が支部ツイの宣伝営業に力を入れず急にポンと新刊書いても爆死すると思う
今メイン層のリアちゃんも他のもの出てきたらすぐ飽きるだろうし長くは続かないな
0930名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9a09-qC1V)
垢版 |
2017/08/10(木) 13:12:45.35ID:b07mUlc10
総部数1000以上は普通にけっこうな数居る ←さすがにこれはない

7月欄のレベル低いとはいえ月間ランキング上位に入ってたところは
複数書店に降ろしてたりイベントで出た分と合わせれば確かに4桁出てるだろうね
でもそんなの大手の数サークルだけだってことは皆わかってるわけで
0932名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3e6c-gdq5)
垢版 |
2017/08/11(金) 06:31:43.74ID:WyiFKzuq0
そういえば金神は某民族模様関連はどうなるのかね
バッタモンのオリジナル文様()を大量にグッズ印刷しようとしてるのとか見かけたけど
某民族にとってはバッタモンが出回ること自体微妙だろうし土産物圧迫するからよくないよねぇ
0933名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 67ea-z+qv)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:06:43.30ID:EQu7vGob0
金神に便乗してだろうけど
道庁がその民族模様で商品作って町おこし?するらしいから
偽物には厳しく対処するんじゃないかな
民族問題自体デリケートだし手を出すのはリスク高いと思う
年齢層高いし今の所そっち関連の問題は起きてないけど
アニメ新規がやらかす可能性はある
でもグッサーが飛びつくような作品ではないしな

専スレもないしアニメ始まってもツイだけ盛り上がって終わるだろうな
0936名無しさん@どーでもいいことだが。 (ラクッペ MM4b-ssmI)
垢版 |
2017/08/11(金) 10:45:58.30ID:6KoDhdNGM
家紋と一緒でデリケートな問題なんじゃね?
イギリスのチェック模様も家紋扱いで訴えられたりしてる
刺繍したハンカチ数枚ぐらいなら目立たないからいいだろうけど
工場使った大量生産になるとあちらのビジネスも邪魔するから心証は良くなさそう
0940名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 67ea-z+qv)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:45:53.54ID:EQu7vGob0
>>938
脱ぐのはオヤジとガチムチマタギばかりだしギャグ扱いなんじゃないの
地上波になると幼女のチ●ポ呼びや狩猟描写で各方面がうるさくなりそうで怖いわ
アニメより円盤が本番なんだろうな

>>937
珍しい美形キャラなのにあれだから一定数コアなファンはついてるけどハードル高いよね
0942名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 63fb-rIbv)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:19:52.57ID:aLLr0/UL0
金神は因縁の化け物を倒すグロか見た目のいいキャラの厨二グロならまだ見込みあるけど
急に出てきた野性動物か見た目が微妙なオッサンとのグロだから作品自体も同人ジャンルとしてニッチすぎ

>>941
このスレで背が低いってしつこく言ってるのは人一人だけだよ
時代背景ガー史実ガーって騒ぐのも175らしくない
0946名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3e6c-gdq5)
垢版 |
2017/08/12(土) 03:01:26.44ID:md/WkF3c0
その似非主張系も日本は単一民族とか主張してるアホだしなぁ
相模原事件の某みたいに底辺大出てネトウ拗らせた奴らには気をつけないとだよね
女性向けはその辺シビアだからあだ名付けられてヲチで盛大にpgrされるだけだろうけど
0966名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5b61-2+aX)
垢版 |
2017/08/12(土) 19:23:33.15ID:NJJylMZ90
これが刺さったんじゃない?

黄色い在庫のお札
http://i.imgur.com/aIvte0b.jpg
http://i.imgur.com/0CFVYB7.jpg
http://i.imgur.com/rqAXMRw.jpg
http://i.imgur.com/SsUCEF5.png
http://i.imgur.com/DZkRj7e.png
http://i.imgur.com/IBn933Z.jpg
http://i.imgur.com/S3SKKIL.jpg
http://i.imgur.com/4lDThWs.jpg
http://i.imgur.com/oa3D8DW.jpg
http://i.imgur.com/4YjNw0w.jpg
http://i.imgur.com/YBrHktc.jpg
http://i.imgur.com/2f7eq4H.jpg
http://i.imgur.com/g83sTZT.jpg
http://i.imgur.com/6QEEPDv.jpg
0993名無しさん@どーでもいいことだが。 (ラクッペ MM4b-ssmI)
垢版 |
2017/08/13(日) 01:17:15.17ID:zsn5VHgdM
スレ立て乙
>>980
何年か前に大手を一勢に落としたのがねぇあれで参加しなくなった作家結構いるよ
五輪問題で男性向けに特化してスリム化図るのかな
赤豚は再来年ぐらいからインテ開催らしいけど
パシフィコかせめて名古屋でオンリー規模はやってほしいね
0994名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロレ Spbb-i/L2)
垢版 |
2017/08/13(日) 06:22:45.13ID:Jgz8Hmf6p
昨日壁だったけど、完売はしたけど若干遅かった
人はいたけど、ジャンル自体がスペース数大幅に減らされた影響あったと思うな
目的のジャンルが一つってタイプの人はつぎのオンリーのある都市にしようって思うんじゃないかな?
0997名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロレ Spbb-i/L2)
垢版 |
2017/08/13(日) 08:18:03.68ID:Jgz8Hmf6p
>>996
そう思ってインテの搬入の方増やしてるわ。でも、まあ、両方参加してたらトータルは例年とおなじくらいになりそうだけど
0998名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd5a-zpxW)
垢版 |
2017/08/13(日) 09:33:40.43ID:0WFH8e6Ed
12時頃刀を回ったよ
人はいるけど通行人にすぎず壁も胆石も人はまばらだったわ
シャッターの列もだいぶ少なくなっててかつて黒子とかで昼すぎても長蛇の列
だったところも見る影もなかった
世界線は一瞬だったんだなとレポ見て思った
1000名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3634-Bwh1)
垢版 |
2017/08/13(日) 10:17:46.09ID:OGk11m700
秋篠宮
タイを訪問した時に秋篠宮に付いたガイドが、秋篠宮はソープランドを見学したと、はっきり発言。

長嶋茂雄(読売ジャイアンツ終身名誉監督)
長嶋のタニマチは吉原のソープランドの帝王。このソープランドに長嶋のサインがある。

イチロー
ヤクザが経営する巨乳ヘルスで店で一番のデブとオムツを付けて赤ちゃんプレイをしていた(イチローが赤ちゃん役)。
後で経営者のヤクザから脅されオリックスが口止め料で1億円を支払う。
噂だけど、ソープランドでイクときに「監督(仰木彬)〜」と言った。

清原和博
花束を持って高級ソープランドにいく。デリヘルで本番強要。覚醒剤を使ってアナルセックス。

落合博満(プロ野球史上唯一となる3度の三冠王)
高級ソープランドでアナル責めされるのが好き。

小久保裕紀(侍ジャパンの元監督)
熊本の高級ソープランドを頻繁に通う。費用はタニマチが支払っていた。後輩の攝津正、本多雄一をソープランドに連れて行くことも。

野茂英雄(元プロ野球選手)
アメリカでプレーしてたときヤクザに愛人をあてがわれて、帰国後もその愛人を自宅近くに住まわせていたんだって。これもタレこみ漫画に描いてあった。

前田智徳(元プロ野球選手)
ソープランド通いばかりしていてソープ帝王とよばれていた。

松本人志
ニューハーフヘルスが好き(ニューハーフ男性のアナルに入れるのが好き?)。

江口洋介
1回11万円するSMクラブに通うマゾ。SMクラブで全裸で縄で縛られて鏡の前に映される行為が好き。SMクラブでヒーヒー甲高い声でよがる。

桜井和寿
一時期どこの風俗店に行ってもサインがあったほどの風俗好き。亀頭責めが好き。

テリー伊藤
ソープランドでソープ嬢に説教。

松方弘樹
ソープランドを経営をしていた親の跡をついてソープランドを経営していた。
「天才・たけしの元気が出るテレビ!!」の収録後に毎回、ビートたけしやスタッフ(テリー伊藤?)を連れて川崎市のソープランドに行く。

岡村隆
風俗大好き。アイドルや女優に緊張するためアイドルや女優と収録する直前に緊張をとるためにトイレでオナニーをする。

ラサール石井 
ソープランド街(吉原)で交通事故。芸能界屈指の風俗好きとしても知られる。

小林幸子、野口五郎、土田和歌子(パラリンピック金メダリスト)
AV嬢が在籍するソープランド経営者“吉原のドン”と親しく交際していた。

笑福亭笑瓶 
行きつけの風俗店で10万円払い8時間ぶっ通しでプレイ。→「急性大動脈解離」で入院。

篠原信一(シドニー五輪で柔道銀メダル)
テレビで風俗通いを告白。


私が吉原(ソープランド街)にいた時は、お相撲さんや有名な政治家が来ていた。
お笑い芸人は、もう数え切れないほど…。
http://i.imgur.com/t1K3LRb.jpg

高級ソープ嬢の間で語られる最新事情
・安倍晋三・ビートたけし・清原和博・山下智久(ジャニーズ)・錦戸亮(ジャニーズ)・EXILE・唐沢寿明・高見盛・渡部陽一(戦場カメラマン)・トミー・リー・ジョーンズ・YOSHIKI
http://i.imgur.com/5DEJuVx.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |    最 後 尾 。  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             同人@2ch掲示板
      / づΦ           http://yuzuru.2ch.net/doujin/

life time: 33日 16時間 9分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況