X



チラシの裏@同人板1080枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/18(日) 15:36:22.51ID:LjRd7y4L
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※次スレは >>950 が立ててください

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22はゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る

前スレ
チラシの裏@同人板1079枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1497535728/
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 03:03:16.65ID:FNLUMCF2
>>951

怖いなーあの界隈
ほんとああいうの見てるだけで原作まで嫌いになってくる
あの人も黙ってればいいのに気が強いのかな
それくらいの図太さと自信がなきゃやってけない世界だとは思うけどさ
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 03:09:50.43ID:Wtog0fCO
>>951
たておつ!

正直無言新刊マンの自分カッコイイと思ってる
報告はブログでイベント出るよ、表紙絵描けたよ、新刊できたよこれサンプルと通販だよ告知のみ
次こういう本出すんだよね!今こういうカット描いてて!って内容小出しにしちゃうと自分のボルテージ下がるし
見てる人のハードル上がるんじゃないかってビビりもあるんだけどさ
昔そういう人がジャンルにいてストイックでかっこいいーって憧れたんだよね
その人ほど実力が伴ってないけど心に錦だよ
自己完結最高
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 03:30:20.08ID:HxHTRyHU
>>951


なんか変な人に目つけられちゃったな
気持ち悪いし何考えてるのか全然わかんねぇ
サイトも見られてるっぽいし好意で来てるみたいで突き放すのも難だしどうしたもんかな
幼児に萌えを見出すって自分には理解出来ないしひたすらbot相手に気持ち悪いリプ送ってて前々から嫌悪感あったんだからブロしてればよかった
あんなんbot製作者も困惑するだろ…
つーか一時期こっちブロックしてたのに今更近寄ってくるってなんの冗談だ…むしろ安心してたぐらいだったのに
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 03:34:39.71ID:SpnTwBRC
100〜200文字の小説が投稿されていて投稿ミスかと思ったらそうじゃないらしい
短文でも数溜めて一つにまとめて投稿したらお得感があって良いと思う
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 03:37:30.64ID:MaLXF7aK
>>951
乙です

違う字振りは好きなのもあるけど嫌いなのもある信者じゃない
単純にあのキモい絵柄と
現代日本なのに二次元の記号すぎる大きなリボンの女子高生という胸焼けする組み合わせがダサすぎて嫌
あの子はその年になってスカートでほうきに乗ってパンチラしまくる頭悪い子だっけ?
キャラ崩壊二次創作は無差別に見せつけないで見えないところでやれって話
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 03:55:20.81ID:ASIjYodo
映画とか小説で「色々と考えさせられた」ってだけ感想書いてる人頭悪そうに見える
それは何にも考えてない人の言う言葉じゃん
読書感想文で何を書いたらいいかわからない小中学生の書く言葉じゃん
いいから何を考えたのかを書けよ
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 04:03:08.76ID:O1yVQmPJ
間違えて処分してしまった自分の過去の既刊を手元に欲しくて池袋定期的に行くけど見つからない
一応数100部刷ったし、完結したジャンルだからと思ったが意外と見つからないものだ
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 04:12:57.45ID:PpgtyF+p
自ジャンルのコピペ改変botがネタの使用はご自由にどうぞ(本にするのもおk)って言ってて気になったんだけど
2ちゃんのレスって2ちゃんに著作権あってレス主でも自由に使えなかったんじゃ…?どうぞしていいの?
2に書き込まれたネタの出版関連でなんかややこしいことになってるのを見たことある気が
原作の著作権侵してる身分で2ちゃんを気にするものじゃないのかな
でも「この原作での二次創作ご自由にどうぞ」って二次創作者が言ってるみたいな変な感じがする
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 04:13:22.71ID:3zJv5yA6
一時期絵文字は滅せよみたいな風潮があったような気がするんだけど今では普通に絵文字使ってるな
汗マークの絵文字連打されるとイラッとする
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 04:19:53.46ID:ASIjYodo
自分でテキスト読めば1時間でできる内容を
ジジイの要領を得ない解説と無駄話に付き合って7時間座って耐えることを勤勉とかいうなら本当世の中クソだよな
生まれてきたくなかった
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 04:20:36.68ID:b8F/DLY4
○子流行ってるのを見るとあー民もこんな感じで流行らんかなとか思ってしまった
二次とかなくもなさそうだけどあるのかな
でもあー民キャラで美化シリアスNLとかBLの世界が展開されてたら腹筋が死にそう
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 04:33:20.15ID:ENTD+BMT
公式イラスト描いてる人の呟垢がイラスト垢兼政治活動垢かつ婆臭い上に痛々しく「イラストと兼業で頑張る御母様()」滲ませてて辛い
挙げ句には非公式とはいえ、恐らくは男性である人外キャラのメイド服擬人化描いて載せて更に辛い
挙げ句にファンの年齢層低いから痛い政治思想を鵜呑みにして刷り込まれてるお子さまが出てきてまたまた辛い
せめてイラスト垢と政治垢分けてくれ…
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 04:33:50.23ID:1Oz5lXh3
歩きタバコも路上喫煙も野糞垂れと同レベル
歩きタバコしやがるクソ野郎の後ろ歩くのはウンコの臭いが全然消えてないトイレの個室に
数分扉閉めて入らされてるレベルで不快なんだよ
臭くないとか別に煙くないとかてめーの主観でもの言うなやニコ厨
大体今時わざわざ煙垂れ流しのくっせえ煙草を喫煙所以外で吸ってんのが非常識
電子タバコも買えない貧乏人なら貧乏人らしく締め切った自室ヤニだらけにして吸ってろ
見た目はダサい煙はうざい臭いはくっせえしでほんとゴミ
煙草が格好いいとか思って人の通る場所でわざわざ吸う前時代的なカスはさっさと死ね
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 04:35:14.62ID:MhD6tpEh
かなりモチベーションが高くて、普段よりずっと本気で作り込んだ物が普段よりスベった
自分でやりたくてやってるんだから評価なんか気にする必要はない…と綺麗事を言いつつ、センスの無さが露呈してしまったようで辛い気持ちもある
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 04:41:15.66ID:ETF7AY/O
あの作品のスレちょっとアニメ版の話が出るとめちゃくちゃdisってくる原作至上主義野郎が湧いて来るのが嫌だ
アニメ版好きな人がいても良いじゃん
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 05:00:14.00ID:Q5wOh3pV
いまだに刀の最大勢力が夢って言ってる奴あれ女サニワで十把一絡げだったから多く見えるだけで攻めキャラ×女サニワで考えるとそんな多くないのにそこ触れないの何かモヤモヤする
腐もだいぶ落ちたけど女サニワもあんなにいたのに大分消えたな
嫌いな奴が別ジャンル行った時は嬉しかったし今の規模で満足してるからいいけど
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 05:51:40.47ID:CfDdPp7j
たておつ

急遽帰省することになった
もうアラサーだけど甘やかしてもらおう
あの会社で働いた2年間なにやってたんだろうと思うくらいには疲れてしまった

母は腐じゃないけどオタクで
前ジャンルAも現ジャンルBの話もできるから
AもBもおもしろいよね!みんなかわいいよね!って話たくさんさせてもらおう
あとおすすめのアニメ教えてもらおう

こんなだからいつまでも駄目なんだろうなって思うけど
先月までとてもしにたかったんだ
まだ少し吹っ切れてないところがあるから許してほしい
生きててよかったって思いたいよ
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 05:54:39.70ID:oCOa0wzP
>>951乙です

公募アンソロに数ページ描くだけなのに原稿が〜原稿が〜ってやかましくて途中経過も晒しまくりなのhtrっぽいからやめた方がいいと思うんです
本当にhtrとかオフ経験全く無しとかなら原稿がー!ってなっててもまだわかるんだけど
これまでに個人誌何冊か出してるし上手い人なのになんであんなにうるさくなってるんだろう
そもそもアンソロに出す原稿ってそんなに晒しまくっていいものだろうか
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 06:04:39.91ID:WwMPNBHD
>>951
スレ立て乙です

お前が言うなクズがアテレコ寒いし好きなゲームでやられると凄い不愉快なんだよ糞蟻野が
全部のレトロゲーマーお前の事が好きかと思ったら大間違いだって思う辺り
自分本当に実況が大嫌いなんだなって思う
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 07:03:24.34ID:LC/lSLQz
テレビで見かけた温泉宿に一目惚れしてしまった
あんな宿一生に一度でいいから泊まりたい
11月まで予約ビッシリだった
いつなら行けるだろう来年の梅雨時期くらいかなあ
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 07:17:41.16ID:xMUx+YLc
気滅は結構楽しんで読んでるけどあの布教漫画はないと思う
賞に選ばれてないのショック〜ならまだしもアシカが選んだのかよなんてギャグでも他の漫画に失礼
それぐらいわかんないものなのかな
でも左門打ちきりの時も他作品下げてる人がたかが個人の感想ぐらいいいだろ
って言ってたから他下げする人のとっちゃその程度なんだろう
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 07:26:04.26ID:Mq1LXJK2
でーえむえむかなんかのブラゲ?だか
CG画集?かなんかの女の子がきもいよー
普通のキャラ絵でも下半身と上半身が別物で
惨殺死体にしかみえなくてこわい
これがウリですみんなこういうの好きでしょ
見たいでしょご褒美ですよーって煽りがついてるエロシーンはさらに
白目剥いてヒグッとかウエッ言っててもうグロい

顔とかは可愛いと思うのになんでこんなにグロ方向に振り切れてるのかわからん
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 07:26:41.07ID:irJg+iQx
発売前日ってなんでこんなにわくわくするんだ腹の底からふわふわしてやばい
コラボに半額終わるしもう一個は一万位以内入れないしもういいや
ゲームで一番楽しい時間が今な気がするけど信じてるぞ松浦
シナリオがまともなRPGをずっとプレイしたかったんだよー!!!
大人の事情察してヘイト溜めずにただ普通にゲームだけを好きでいたい
俺屍ゼスifの呪いを断ち切ってくれ村山ー!
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 07:30:18.28ID:z2sIeL1o
>>951


ソシャゲ廃人ってまじでパチンカスと同じじゃん
元々ソシャゲの世界に生きてるような人は勝手にしろとしか思えないけどhtrの構ってちゃん(イベント後どうせ売れないしもう出ない〜ってネチネチ愚痴るような奴)
がのめり込んでるの見ると他にやることないのかこいつって白い目で見てしまう
つーか弗レベルの発言する奴ばっかなのに障害入った荒らしに絵馬と一緒に晒されるだけだから私怨扱い止まりでよかったね
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 07:56:09.84ID:O/sNIMGA
公式設定を無視して性格を改変して仲の良いキャラ同士を
無理矢理いがみ合わせてる本ばかり出してる人が非常に辛い
大手なだけにそれを真に受けた別CPの人が推しキャラに対して
偏見をますます持つようになってしまった、とても悲しい
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 07:57:04.96ID:+DnGpQ2S
また寝落ちてしまった
本作り間に合わない可能性高いどうしよう
どうしようって言ってもどうしようもないんだけど
少しずつでも進めるしかないのに全くやる気が出ない
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 08:04:56.98ID:JJzz478/
いやそうはならないだろって思うけどウッキウキでエロ妄想ツイしてるから野暮なツッコミは言わずに無視するのが一番親切だろうな
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 08:18:52.46ID:zUJcznDH
外に置いてあったゴミ入れ用のポリバケツ(大)が強風に吹き飛ばされ早朝暴風雨の中
ポリバケツの回収と道路に散らかったゴミを拾うはめになった
ゴミが少ししか入ってなかった燃えないゴミのほうだったからまだよかったけど
これ燃えるゴミのほうが吹き飛ばされてたらいろいろ悲惨なことになってたよな…
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 08:19:50.21ID:6IbUsDwy
一応見てるけど今の朝ドラ本気でつまんないな
お父さん面白いです〜楽しいです〜しかヒロインのセリフがないのはどうなの?
内容がなさすぎてリアちゃんのツイ見てるみたいな気分になる
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 08:33:41.61ID:JkBt0N4y
まさか鬼女で下っ端に偉そうにしてはしゃぐのが居るとは……
自分達で散々攻撃した対象だよね?
完全に拒絶されてることに気付けば?
何度スポンサーに言えって誘導したよ
いつ学ぶんだあれ
汚染?あなたの頭のこと?
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 08:35:19.18ID:rXPpUyVR
私はひねくれてるので私の絵凄い好みだの何だの言ってた人が自分より上手い人と相互してるの見ると
そちらさんの方がフォロイー多いしコミュニケーション取ってくれるし私描かなくてもよくね?ってなる
CP絵は自分のために描くけど単品は他に描いてる人いっぱいいるから無理して描かなくていいや

フォロー返さなきゃよかったって思ったけど結局自分も見返りっていう下心あって相手を見た結果なんだよな あーあ
このアイコンもつぶやきももう見たくないけど自戒としてミュートもブロ解もしないでおく
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 08:39:10.32ID:28nS8qJg
腐女子が本にしないでネタとして描く程度のNLって
普段の受けをそのまま女にしたってだけの話多いよね
これは一種のシチュ萌えみたいなものなのかな
腐女子じゃなくても嫌われがちな暴力ヒロインや聖属性、天然または性知識の超欠如化を
普段ナチュラルに受けに施してるから女に代えても気づかないのか
受け攻めという役割を男に与える時点で元々恋愛至上主義みたいな気があるのか
自分のことがよく分からない謎い

と言っても別作品の受けは上にあげた捏造何も入れなくても萌えるんだよな
クール系博識イケメンだが受けだって感じだからいい所潰したくない
女の子に対して無意識に甘やかす心が働いてんのかな
もしかして腐女子拗らすと女の子に対して激甘になるんですかね
ただ単萌えだから必然と総受けみたいになっちゃうんだよな
おっさんかよ
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 08:47:16.87ID:U3che8k/
とあるスレに書き込みたいことがあったので開いたら
なんかどうでもいいめんどくさい言い争いをしていたようだが
最後の書き込みから十時間以上経過していたのでもう終わっているのだろうと思い
気にせず自分の書きたいことを書いたら自分のレスの直下に蒸し返しレスがつき
それに対して「せっかく(自分の書き込み)が流れ変えようとしてくれたのに」的な書き込みがあってイラッとした
そういうんじゃねーからさわんなボケ
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 08:54:00.17ID:rXPpUyVR
って思ったけどもしかしたら向こうの絵馬とCP被ってるかもしれない死にたい
嫉妬で死にたくなるから推し関係でもう誰とも関わりたくない
1000名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 09:05:39.72ID:523ARG5E
売れないプロの私の考えた最強のストーリーやられるの分かってるので
あなた方はそっちに籠っててください
赤ん坊ネタだの家族ネタだの捏造妹の子だの萎えるわ
本編見直して自分の描いたもの見直せよ
どいつもキャラの皮を被せた別人じゃねーか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |    最 後 尾 。  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             同人@2ch掲示板
      / づΦ           http://yuzuru.2ch.net/doujin/

おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 2日 17時間 29分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況