X



デジ同人ピコ67 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/18(日) 05:47:19.03ID:Gh2WnMCA
デジ同人始めてみたが、いつまでたっても1000本以上売れる作品がまだ作れないよ〜
と言う人ピコが愚痴をこぼしあったり有意義な話をしたりするスレです。
すでになんらかの作品の販売経験のある人限定です

デジ同人初心者、またはまだ販売経験のない人はこちら
デジ同人初心者スレ01 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1496331615/

前スレ
デジ同人ピコ66 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1496352485/

デジ同人中堅以上26 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1497077924/
デジ同人中堅スレ18 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1472394490/
デジ同人219 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1496378433/

一度は1000本売ったが、再びピコったわという出戻りさんも歓迎です
1000本以上達成した人はすみやかに中堅スレに行きましょう
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/09(土) 11:58:36.06ID:kWoS/MEj
大豆は体に悪い 
http://i.imgur.com/DOdNSoF.jpg

加工デンプン(増粘剤)はデンプンを凄まじく化学処理した薬品
http://i.imgur.com/sU8ZzWT.jpg
http://i.imgur.com/OHSNTo0.jpg

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
http://i.imgur.com/f54q9xf.jpg
http://i.imgur.com/294C9Kl.jpg

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/DvKlDvn.jpg

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/nyMrFSN.jpg

シリコンバレー式 自分を変える最強の食事
https://www.amazon.co.jp/dp/4478039674

炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学
http://www.amazon.co.jp/dp/4334037666/

江部康二の糖質制限革命 2017/4/7
https://www.amazon.co.jp//dp/4492762345/


ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

O型は、小麦、トウモロコシ、豚肉、大豆、チーズ、蕎麦、ピーナッツ、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる
B型は、小麦、トウモロコシ、鶏肉、カニ、貝、エビ、ピーナッツ、蕎麦、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる

日本人は牛乳を消化することができない
植物油は体に悪い最悪の食べ物
アメリカとオーストラリアの牛肉は成長ホルモンが大量に含まれてるので体にすごく悪い
養殖のサーモンには抗生物質が、マグロには水銀が大量にあるので体にすごく悪い


◆米、小麦などの炭水化物(砂糖)を食べると統合失調症(糖質)になります◆
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/09(土) 12:05:28.92ID:Q7InbfHC
>>905
自分の作品をそこまで蔑むことはないと思うよ
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/09(土) 15:54:41.78ID:WMqZELu4
作品のシチュや設定を改良してなんとか1週間で100売ることが出来た
品質は大手に比べても問題ない
けど、目標にしてた1,000は無理やったわ
やっぱ宣伝力や知名度の差はでかいな
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/10(日) 17:47:54.77ID:rTWmeDB2
小さなメダル王みたいな物好きが
ダラダラと生産されるごみのようなピコ作品を集めるのが趣味であれば
ピコのために島丸ごと与えるかも知れない
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/10(日) 23:04:28.32ID:Bqb1oc92
しかし、凝りだすと時間かかる一方だな……

もっと簡略化して速度を上げるべきなのか
でも簡略化するから売れないのか
時間かけまくっても爆死するなら一緒か
できれば二ヶ月に1作、年6作は世に出したいもんだ
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/11(月) 06:52:11.95ID:m+gaGymz
完組プラモと未開封プラモの違いじゃないかな?
同人ゲームサークルはいわばフルスクラッチをやってるようなもの
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/11(月) 12:15:21.35ID:Vx50wTTC
ただ受動的にエロ本を読むだけより、能動的に自分でキャラを操作したりとか選択肢を選ぶだけでも
作品の見方が変わるというか感情移入の度合いが違うから
その辺がゲームの利点だと思う

全年齢のゲームでも、実は大したことないストーリーでもゲーム版プレイした人はすごく感動して
アニメ化したらそのまま大したことないストーリーにしか見えないからアニメ組には伝わらなくて物凄い温度差ができたりする
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/11(月) 12:22:27.23ID:1Wr6a5uC
700円で5分で見終わるCG集よりも
1400円で数時間遊べるゲームの方がコスパ良いからだろ
最近じゃゲームも三桁円も多いしそりゃゲームするよねっていう
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/11(月) 13:12:03.81ID:PMX03tGw
>>936-937
会話の本質を突いていませんぞ

絵が低品質でオナニーに使えないのなら、エロゲーを作る/プレーする必要はなく、全年齢ゲームで別にいいじゃん反論ある?かかってこいよオラァ!!
というのが本質ですな

ぶちのめしてやってください
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/11(月) 13:56:51.98ID:m+gaGymz
自分で選択する事により当事者になる。ゲームとCG集のユーザー立場の違い
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/11(月) 14:22:06.46ID:YgU09St+
>>939
俺も購入者の方のスレにもよくいくけど
くっそ下手くそな絵のエロゲでもゲームが面白かったら味があるとか下手ではないとか妙に抜けるとか評価されてるんだわ
だから低品質な絵でも抜いてると思うよ
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/11(月) 15:41:55.27ID:E563kwr+
ゲームに関してはシチュエーションが良ければ最悪絵なんてなくてもいける
ツクールのデフォドットと文字だけのゲームとかでもそこそこ売れてたりするし
0948名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/11(月) 19:14:47.07ID:ld6t4HIA
確かめたわけじゃないんだけどさ。ゲームや音声はともかく、数千dlいくようなCGや漫画って
ことごとくNTRか凌辱じゃない・・・?気のせいかな、だれか反証してくれ
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/12(火) 14:43:06.45ID:CfwCTZTA
だよねー
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/12(火) 15:08:19.91ID:B/5hql+u
最近の購買層は冒険したがらないわ
だから似たような物だと中身の優劣にかかわらず、
少しでも実績があるところを選ぶのは当然なのよモルダー
ピコには成り上がるのさえ難しいのが現実だは!だは!だは!
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/12(火) 21:50:15.38ID:KrshegVB
半額イベント開始直後の週末
dmmだけで過去作200本売れて効果のデカさに驚いた。
しかし3万円にも届かない事実にさらに驚いた。
半額にしていない新作はもう悲惨ですよ
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:31:43.60ID:ajBtu7cU
半額やり過ぎなんだよ。
買い手はそれ待ち、
それ以外の時は売れてる商品を買う

ピコがどんどん疲弊していく、、
せめて卸値もうちょい何とかならんかね
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:14:22.01ID:yHODbPsE
半額を活かしてるサークルもあるんだしそういう方向で頑張ってみてはどうか
よくあるのは動きの悪くなったDL数の多い作品の半額で釣って定価の新作売るとかかな
ただキャンペーンのスパンというか頻度はもう少し減らしてもいいと思う
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/13(水) 01:17:59.88ID:7UjmI9Vz
ちょっとまて! 0時更新で40本もあるぞ
9月13日だけで100行きそうな勢い
これWEBアップロードされたやつは数時間で審査して公開するようにしたのか
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/13(水) 05:56:57.80ID:tJdpTc0W
方向性を変えて新しいサークルで売ったのに
出すたびに売り上げが下がる…
(既存サークルから数えて)

次出すときには今回作った新規サークルか既存サークルで売るか…
まだ、あきらめたくはないんだ…
既存サークルには数作品登録してるし、
ジャンルもかぶるとこはあるんだけど…

まあ、売れれば何やっても売れるよね
もうわからなくなってきた
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/13(水) 08:37:19.21ID:VgjUsoSo
サークル名変えても絵柄でバレるだろ
すぐにわかるから
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/13(水) 09:27:33.73ID:oydEgxhV
同じジャンル、形式で2つの作品を比べてみたんだ。

一方は絵が凄くかわいい、しかし思うほど売り上げが伸びていない。
中身のレベルも中くらい。
一方は絵はまあ、かわいいがそれほどでもない中身は超ドエロ、売り上げもすごい。大手レベル
読みやすいが、色々技術的には劣る。

と考えると中身なんだよね〜。
ピクシブでも結構中身公開していて、
売っている部分は少し足した分。
でも、凄く売れる。
なんだこれ!さーて、仕事いくか。
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/13(水) 13:14:49.64ID:G1ERn0B1
>>979 そーいう水差すだけ書き込みやめてくんない?

>>978
同人作品買うのってかなり博打だからね…
中身の安心感っていうのも大きかったりする
どこまで公開するか匙加減が難しいけど
pixivに制作過程公開して点数低かったら軌道修正できるかもしれんw

>>974
俺もジャンル変えて別サークル作ったけど、いまは元々やってたジャンルに絞って活動してるから
新しく作った方は放置中(そこそこ売れたことは売れたが)

試すのは有りだけど、できるだけ集中した方が良さそうね…ジャンルもサークルも
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/13(水) 16:18:04.70ID:oydEgxhV
>>984
レスありがとう!

次作はピクシブで様子見しつつ、
内容を濃くしてみるよ。
今までサークル買いしてくれた人が少なからずいるから
新規サークルは捨てるよ。
新作様子見ても、前サークルで今までのやつは超えなそうだし。
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/13(水) 16:45:59.50ID:/yms2Be7
自分はゼロからのスタートだったので初期作品が酷すぎた
一月一桁なんてあたりまえで3作目では初日ゼロ
それで思い切って別サークルで4作目出したら一月合算100近く売れた
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/13(水) 17:28:31.21ID:28IHp1gD
それは別サークルにしなくても売れてただろうね
さすがに4作品目になれば売れるコツ掴んでるだろうし
てかむしろ過去作も買ってくれたかもしれん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |    最 後 尾 。  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             同人@2ch掲示板
      / づΦ           http://yuzuru.2ch.net/doujin/

life time: 87日 17時間 7分 12秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況