X



デジ同人ピコ68 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:04:47.91ID:k6W/rVwV
デジ同人始めてみたが、いつまでたっても1000本以上売れる作品がまだ作れないよ〜
と言う人ピコが愚痴をこぼしあったり有意義な話をしたりするスレです。
すでになんらかの作品の販売経験のある人限定です

デジ同人初心者、またはまだ販売経験のない人はこちら
デジ同人初心者スレ01 [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1496331615/

前スレ
デジ同人ピコ67 [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1497732439/

デジ同人中堅以上28 [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1504078642/
デジ同人中堅スレ18 [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1472394490/
デジ同人220 [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1500878754/

一度は100本売ったが、再びピコったわという出戻りさんも歓迎です
100本以上達成した人はすみやかに中堅スレに行きましょう
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/13(水) 23:05:11.87ID:1Z1EPTGt
たとえおおよそ判明しても、それでその時間帯に集中して申請しても
結局人の手でチェックして発売するんだから18時に間に合わなくて翌日12時とか
他の時間帯に申請なかったから手があいてて15時に発売に間に合っちゃうとか
最後は運になると思う
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/14(木) 03:08:34.86ID:IeV6vB1K
>>10
そこが難しいところだ
進捗上げるにしても見てる人が楽しめる内容じゃないとダメっぽい
本当にガチの製作途中の絵だとスルーされて終わる
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/14(木) 03:23:29.13ID:lnmtONeA
以前までコンスタントに500本いってたけど、今はそれも難しくなってる
自民はもう一度所得倍増計画でもやってくんないかなー
1.5倍でもええわ
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/14(木) 08:37:28.90ID:7hPmyyli
>>9
最近100以上売れた経験のある中堅(といってもほぼ小手)がピコスレに居座りたがってピコの定義を変えようとしてる
本来は中堅スレに行くべきなんだけど過疎ってるから嫌みたい

>>15
お前が保守しねぇから中堅スレ落ちたぞ
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/14(木) 09:07:22.53ID:dZR7hAeI
そういうのは、ファンティアとか有料限定で公開すると喜ばれる。製作課程は絵書かない人にはレアという感覚、オフのペーパーやコピー本のような意味合いもある
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/14(木) 15:39:44.78ID:hGH//l9t
完全にスレチだけど尋ねる相手がいないから教えてくれ
プラムかすももの品種で「すだち」っていう名前の果実はあるの?
ググったら柚子みたいな奴しか出てこない

気になって作業できないから教えてくれ
解決したら息抜きにゲームしてご飯食べて休憩してゲームしてから頑張るわ!
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/14(木) 16:08:50.25ID:hGH//l9t
>>23
夏にくっそ美味いプラムもらったんだよね
桃くらいの大きさで砂糖の塊みたいな甘さと、物すごい果汁と歯ごたえだった
生産者に名前を何度きいても、すだちだって言うからそれ以上失礼で聞けなくて・・・お前それ秋刀魚にかける奴だろって言いたかったよ
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/14(木) 21:07:47.07ID:dZR7hAeI
プラムはすももみたいなやつで、すだちは柑橘類だから種類からして全く違う
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/15(金) 05:08:14.45ID:lpFaPUsY
>>29
固定客に向けた作品を作り続けてたらそうなるな
それが好きで、そうなることを承知で作ってるから
ジャンルを変えるつもりはないけど
自ジャンルを更に多くの人に受け入れられるための方策は必要そうだ
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/15(金) 11:12:50.56ID:MDNdOGQO
偉大なるマンネリ
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/15(金) 18:38:33.44ID:MDNdOGQO
要するにデブ
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/15(金) 20:17:00.85ID:az2+quFz
女でも食えるし品にすれば売り上げが倍になる計算なんだが
魅力的なチンポを描けばいいのかな
女はチンポが好きだからな

早くモザイク規制解禁しろバカ政府
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/15(金) 20:18:35.75ID:az2+quFz
無意味なJアラート鳴らしてる暇があったらモザイク規制解禁しろバカ政府
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/16(土) 07:40:53.47ID:innpVoVU
ピコすねらせたか、、
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/16(土) 09:27:07.50ID:+/w1Jgij
>>42>自ジャンルを更に多くの人に受け入れられるための方策は必要そうだ
だな
自分のオカズのためならいざしらず
作品として公開する以上、それは追求し続けないといけないよな
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/16(土) 09:35:32.71ID:+/w1Jgij
>>43
う〜ん…二兎追いになっちゃいそうなイメージだけど
やり方に正解はないからなぁ

個人的には固定客が好む要素を噛み砕いて広い入り口を作ることが大事と考えてる
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/16(土) 09:46:53.84ID:+/w1Jgij
>>36
もう何年も健康診断に行ってないからその分健康には気を使ってるつもり
塩分と揚げ物を避けて、ブロッコリー食べる
運動はまぁ……バイトで十分かな…
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/16(土) 20:41:12.67ID:innpVoVU
エゴマ油いいぞ、小便て必ず泡がたつものだと生まれてこの方38年間思ってたのがエゴマ油摂るようになって数日後には全く泡がたたない小便がでてびっくらこいた。
その後もたまに泡たたない小便がでるやうになった
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/16(土) 21:40:12.08ID:DfkwkQh+
制作状況と不具合報告用にエロOKのブログ用意したいのだけどどこがオススメよ
DMMにも委託するけどDLのブログ使うのがやっぱり無難ピコ?
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/16(土) 21:53:33.97ID:innpVoVU
Fc2
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/16(土) 22:59:50.47ID:dPB8beHS
我もFC2
でもみんなツイッターしか見てないから消そうかと思ってる
ファンティアが気になってるけど進捗報告込みでどのくらいの頻度で更新してんの?
0078桃井かおり
垢版 |
2017/09/17(日) 09:07:19.35ID:b3dUK19x
20代のあの頃、いつかはfc2って思ってた。油断してたのね
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/17(日) 19:26:54.46ID:eTK0pLDy
>>79
おれは三時間かけてコロッケ20個作ったよ
一食二個として、三日分大丈夫

原価1200円くらいだから、おかず代一食120円と思えば良い感じかな

余ったパン粉や小麦粉も丸めて揚げてパンにしたよ
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/18(月) 02:33:38.05ID:hRGJ2/ll
>>84
作ってから30分以上経過した揚げ物は・・・揚げ物である歯ごたえを失って・・・もうそれは揚げ物じゃなくて・・・女の子だと思ってたのにオチンチン生えてたり
0106名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/19(火) 09:59:23.42ID:J2U10DxG
このすれつまんねぇwww
0107名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/19(火) 10:26:20.59ID:eAJ/gRUm
入金でコロッケはたくさん買える
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/19(火) 15:02:46.64ID:56Cl0oXk
ゲーム作ってるがバランス調整難しいな...エロけりゃバランスなんて殆どの人が気にしないだろうがゲーム好きとしては気になってしょうがない
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/19(火) 16:34:12.66ID:nlwua7WN
勇者が魔王を倒したら、実は魔王が世界を守ってて、平和は魔王とともに失われて、魔王は実は母ちゃんで俺は一人で世界を・・・・ウッ
0116名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/20(水) 02:50:56.80ID:QtXmqAIf
目はふたつでも視力が二倍にはならない、耳も4つに増えたからといって二倍にはならないだろう
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/20(水) 18:54:23.95ID:wIhvHDmB
>>113
獣耳ジャンルが出たころから語られてるネタだから
今更気にしてもしょうがないぞw

・萌えられれば耳の数なんて気にしないよ派(バニーガールなどの付け耳派も含む)
・頭の上に獣耳が欲しいよ派
・人間の耳の位置に獣耳が欲しいよ派
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/22(金) 21:16:36.50ID:pX6a4pwM
Amazonは勝手に無料にするから
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 13:00:38.47ID:jzZeUVCQ
つまり、時間帯2ヒート制は大失敗だったと
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 21:05:52.37ID:EzbySeMl
販売1時間たたずに単独サイトで6本売れたんでピコ卒を予感したが
その後9時間で倍ちょっとにしか伸びてない。これからが売れる時間帯と信じたい…
0142名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 23:06:54.98ID:4zMLKteQ
>>139
最近の自分の場合だとDLで昼に販売されてから
夜中の0時までに14本しか売れてなかったんだが1か月で150行った
だからトランキーロ あっせんなよ!
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/24(日) 00:23:18.18ID:okStHnRp
サークル名変えてれば
ほんとの処女作かどうかはわからんけどな

やっぱり過去作売れてないのが数本並んでるのよりも
サラの状態の方が売れる、というのはあるのかな
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/24(日) 09:19:19.16ID:Oq2jALge
コーヒー飲むよ
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/24(日) 12:30:17.07ID:Ssu/Uzy2
自分の作品の中に広告って載せるのありだっけ?
今までの作品とかグッズとかの一覧画像を今度の新作の中に入れようと思ってるんだけど
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/24(日) 19:14:21.80ID:mEGpwB76
広告戦略ってのは散々研究し尽くされてんだから身の回り見渡せば何やればいいかぐらいわかるじゃんよ
経済も経営も1秒も学んだことの無い低学歴ピコが効果云々考えてもしょうがねえんだから黙って模倣しろや
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/25(月) 00:59:57.16ID:RZAz+Mdq
DLsiteの画像プロテクトって割られてるじゃん
割られる上に、購入者がめんどくさがるプロテクトってどうなんだ
もうわけがわからない
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/25(月) 03:51:50.35ID:BOGHgoNy
オフ大手が続々参入してきてると中堅以上スレの連中が危機感抱いてるけど
一番割りを食うのって中堅からピコの層なんじゃね?
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/25(月) 09:39:51.52ID:aXihHHb0
中堅から転落したけど、買って見てみて、よく観察して
内容で全然負けてないんだが、というより勝ってるのに
売上が逆転してしまう現象がつらいな
連発できるってだけで実力になってしまうんだな
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/25(月) 09:51:38.54ID:1lF66At0
自分の場合、売上が落ちることはモチベーションの低下につながらないんだけど
pixivやツイッターで「あなたのような人が犯罪を助長させているのです」
的なメッセージが毎日のように送られてきて、やる気がなくなって同人活動をほぼやめた

アカウント違っても全部口調が全く同じだったから特定の1人だろうとは思うんだけど
売上ピコなのに変なのに目を付けられたと思うと途端にやる気がなくなった

前は売れないなりに頑張って毎月1作発売してたけど
今は数年に1作新作を発売する程度になった
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/25(月) 12:34:32.19ID:9mcLnS1Y
>>177
ジャンルが競合してる他のピコの仕業かもしれんぞ
毎月ペースで出されたらたまらんからな
というかその作業スピード尊敬するわ

あれかな
尖った作品描けば書き手がどんなに増えようが売り上げ安定すんのかな
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/25(月) 16:02:25.78ID:zTHLTC9h
かもめんたるで笑い飛ばせ
キングオブコント優勝してもうれてないんだ
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/25(月) 23:14:06.00ID:M5fcW4jl
>>186
コミック30%OFFのおかげで何とか凌げてる。
先月の半額キャンペーンの中だるみの方が辛かった

>>187
一気買い、ほんと嬉しいよね
新作しばらく出してないのに1日で8,000円!とかなると働いた気になる

中堅大手だと1日いくら入ってるんだろうか・・・
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/26(火) 00:02:34.63ID:Qc49rYVo
一気買いしてくれるって事はファンになってくれる可能性あるよな
うらやましい
中堅以上スレ見ても専売の効果って微妙らしいぞ
特に中堅でも売上少ないサークルは販売機会失ってるって言ってるし
ピコならなおさら
数千売れてるサークルでも広告出してくれる訳でもないみたい
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/26(火) 13:05:45.22ID:2oZTJah1
新作がなかなかの売れ行きだったんだけどお客さんからのコメントで怒られてしまった…
>>177さんよりずっとマシだけど結構くるものがあるね
ピコだと反応ないから気が付かなかったけど、作家はメンタルも強くないとダメね…w
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/26(火) 22:35:53.62ID:g+zBKWEU
貴方のギンギンのチンポはこのローションでヌレヌレになるのよ
気持ちよさそうでしょう?

CG集でありそうなセリフを音読するとこれほどの恥辱を与えれるのか
コミケでアンチがサークルの目の前で音読する理由がわかった
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/27(水) 05:03:39.99ID:eU+mu+Ms
テレビをつけっぱなしで作業するのは好きじゃないけど、音声作品聞きながら作業するのは割と集中できる
BGM代わりだから、言葉として認識してない
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/27(水) 11:12:37.32ID:VEQ3M8BI
自分は絵柄が古いんだけどもうこれで固まってしまっていてどうにもならない
その音声作品のパッケージ画像のような柔らかいタッチにならない
今の主流はああいう絵柄なんだろうけど
自分は90年代のパソコンゲーのような画風(をさらに下手にしたような画風)から抜け出せない
練習はしてみてるけど無理
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/27(水) 11:48:03.05ID:eU+mu+Ms
>>211
新しい事が出来ないみたいな説明してるけど、下手だから高度な絵が描けないだけだよ

足し算と引き算しか出来ない数学者が、分数の数式を憧れの目で見ながら、
自分の計算方法は古いんだけど、これで固まってしまってどうにもならないって言っているレベル

出来るわけねーだろ
今まで簡単な事しかやってこなかったんだから
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/27(水) 13:58:21.53ID:bpzZzr8/
ニートで賃金所得は0円なんですが
今年のデジ同人の所得は40万円ほどになりそうです
源泉徴収で8万円ほどとられてるのかな?

この場合、確定申告を行った場合
来年、どれほど税金でとられるのでしょうか
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/27(水) 15:18:07.93ID:I7BX/9pb
>>217
所得金額40万ー基礎控除38万=2万
2万x5%=千円

還付金79,000円

ただしそのままだと市民税は取られるよ
経費を除いた所得金額が32万とか33万とか市によって違うから
市のHPを参照のこと

市民税も所得税も取られたくないなら、電気代とか家賃とか
買った本とかを経費にして節税すれば取られる税金はゼロ。(虚偽はだめ)
白色でも役所の税務課にいって収支内訳書くれっていえば経費用の紙くれる
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/27(水) 17:25:07.62ID:LpgAqbMf
収支内訳書て出したことないんだよなー、もう10年弱確定申告書Aだけ
とくになにも言われてないし、税額一桁間違えて修正してって手紙来て税務署行って直したときも数字だけぱーっと確認してお疲れさまでしたーで終わり
0225名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:44:54.50ID:7NFI86Yf
×今風の絵が書けない
○本気で書こうと努力しない だろ

>>211は本音では自分の絵柄が好きで今風の絵は嫌いか見下してるはず
自分は90年代のパソコンゲーのような画風 って客観分析できてるなら
その古臭い絵を捨て去って最新の人気アニメやゲームの絵を模写しまくるしかない
>>223が言ってるようなニッチ狙いは確実にジリ貧になるから辞めた方がいい
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/27(水) 21:30:03.79ID:Ah+OTLKq
>>224
すまん、詳しくは書けないけど、
例えるなら、かんなぎみたいなことをしてしまったようで作品評価も低い
俺は良いと思ってただけにショック
凹んでて頭が回らないけど、たぶん意見無視したら
永久にピコから抜け出せない気がする…
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/28(木) 09:24:48.36ID:3/CrGy/f
★ロリコン犯罪者はメガネ障害者ばかり


「クラスで一番の美人は金正恩の性奴隷になった」 
金正恩は性奴隷として拘束した10代の少女らを秘密の施設に収容している 
2017年9月20日
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/09/post-8489_1.php

金正恩
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者

金正男
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者

金正日
・A型
・メガネ障害者
・体はバランスが悪く、左右非対称(ブサイク障害者)
http://i.imgur.com/LqWnCIx.jpg
http://i.imgur.com/zABIneb.jpg


「10歳女児誘拐事件」から13年
幼女愛好男が「私はまた必ずやる」
植木善和(60)
新潮 2017年9月28日号
https://www.dailyshincho.jp/shukanshincho_index/
https://i.imgur.com/tYj0YU4.jpg

小6児童抱きしめキス 56歳教師逮捕 茨城県常総市の小学校の教師・吉田信夫 2017年9月22日
https://i.imgur.com/sC9Ska4.jpg
https://i.imgur.com/6OaIywT.jpg
メガネ無し(コンタクト使用中?)
眉毛の高さが左右非対称(ブサイク障害者)
https://i.imgur.com/SzNq4qA.jpg

女子生徒とのわいせつ行為を撮影した疑い、私立高校講師逮捕 2017/9/21
https://i.imgur.com/X9Do0Fu.jpg
出身校
流通経済大学 スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科
千葉英和高等学校に在学していました
https://www.facebook.com/profile.php?id=100008133429295
↑中学〜大学まで剣道部で活躍してた人です


★メガネはメガネ障害者です
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/28(木) 15:50:47.36ID:g9Bhfv41
シチュエーションでは文句はでてもキレはせんやろ。 ウンコかボテ腹ちゃうか?
0243名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/28(木) 16:08:26.45ID:Y/AwpTJE
>>211みたいな絵が古いとか非常にクセが強くて読者の好き嫌い分かれる絵とかの人で
売れたいなら絵柄変えるしかないし売れなくてもいいなら好きにしてくれとしか言いようがない
同情してるようなレスって実は他の作家が売れる事を邪魔する目的もあるので
優しい言葉で応援されたと思って騙されないようにした方がいいよ
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/28(木) 18:53:56.60ID:BYRmEHGS
俺も「絵柄が古い」とよく言われたけど
変えたつもりはないんだけど、最近言われなくなったよ
一週廻って古くなくなったのかな
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/28(木) 22:35:59.93ID:Suwm67U/
古いってスレイヤーズとかレイアースとかくらいの感じなら
買うのもおっさんなんだしコアなファンつきやすそうだけど
まあそれも結局は画力次第か
エロけりゃなんでもいいしな
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/28(木) 23:12:40.23ID:dERP8pd1
>>247
意味がわからない
相手の立場じゃアンチでもないのに、改善されない要求をし続けると荒らしてる気分になるだろう

それとも要求され続ける事によって、ギンギンのちんぽが今からヌレヌレになるチンポ異常者か?
0254名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/29(金) 04:10:53.94ID:+PgklUoy
なんかDLが新しい更新時間にしてからDMMとの売れ方に
さらに差がついてきてるような気がする
一日一回の更新に戻した方がいいんじゃないの
お客さんも毎日何回もDLサイトをチェックしないでしょ。。。
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/29(金) 14:14:50.77ID:OoQkQny0
だめに決まってんだろ
それをokにしちゃうとマ○コの形をモロ描いて
色だけちょっと変えて ピッチリしたパンツなんですよ あくまでシワです
とか言い出すバカが続出するからな
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/29(金) 16:12:48.07ID:l5Teftt8
うるし原の顔と髪の毛は気持ち悪いやろ
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/29(金) 17:13:11.75ID:kFhsYwfy
形が判明する表現にモザイク必須になったのはたぶんバイブ事件があったから
某サークルがどうみてもリアルな描写と塗りで無修正ちん○そのままだろ!ってバイブを
作品紹介画像にのせてそれで騒動になった末モザイク掛けられる事になった
これはバイブです・おもちゃですって言い張れば性器無修正表現可能になってしまうから
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/29(金) 17:14:35.81ID:Y7zWckEp
漆原は全然イケる…タワシはやめてほしいが
逆にアイマスみたいな絵柄は淡白すぎてエロさが感じられない
多少癖のあったほうがエロに向く気がするんだよなぁ
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/30(土) 04:01:03.74ID:X5rLiP4Y
俺はいかにもエロ漫画って絵より、1ページ目見る限りじゃ普通の萌漫画みたいでエロとは無縁っぽいくらいの絵柄のほうが
実際エロシーンに入った時に興奮する
0283名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/30(土) 12:18:15.23ID:efcZP5xw
金もらえない練習は書き込みが甘くなるし、外注請けてぶっつけ本番は精神錯乱を起こすから、エロCG集って練習にちょうどいいわ
0284名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/30(土) 14:30:28.30ID:S4XpevRd
自分も絵の練習の一環として作品を制作・販売している。
絵を描き続けるモチベーションとなる上お小遣いまでもらえる♪
たまに続編希望とかコメントやレビューもらえるとマジうれしい
0295名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/01(日) 05:32:07.15ID:n+wR9UHi
あれは客層が・・・現実の品物をお互い匿名で仲介企業からやり取りって物だから
デジも登録できるけど、探しに来る客層がいないぞ
0296名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/01(日) 10:14:03.73ID:4fxd+0Fg
俺もBOOTHやってないけどたまにpixivメッセージでお客さんから
貴殿の作品○○○の無修正版をBOOTHで販売していただけないでしょうか
って問い合わせ来るんだけど、BOOTHも修正いるだろ
知らんけど常識的に考えて
0297名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/01(日) 12:31:14.20ID:2rPEe5m8
うちも外人からboothでダウンロード販売してくれって問い合わせ来る
どうしてもboothがいいみたいだけどなんで?
なんか特別な支払い方法とかあったっけ?
0298名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/01(日) 12:53:26.89ID:9IS8NRvt
あんまり販売サイト増やしたくないから、外国人からそういうお願いが来たときはDLの英語版に案内してる
どうせ登録してもDLとDMM以外は数個しか売れないし
0302名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:31:10.89ID:1CMbOOIC
おれもBOOTHで販売してるけどサンプルまで無修正の人がいるのは驚く
何考えてるんだと思うけど何も考えてないんだろうな
0304名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/02(月) 02:51:59.82ID:tumDtfD3
外国人からの要望で一番困ったのは「クレジットカード無いんだけどどうすれば良い?」って言ってきた奴だな
未だに現金主義の日本国内ならまだしも、海外でクレジットカード持って無いって相当ヤバい奴だろうし怖かった
0308名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/02(月) 11:53:01.71ID:7/POMXjY
幼なじみ電子バンク化?
だから私を断裁機に??
前から頭おかしかったけど完全にイカれた?
ホント意味わかんないんだけど
もしかして脅せばヤれるとかおもっ

ポチッ

あああ!足がぁ!
やめっ!やめ!止めッ!
ぐべべばべぇあああ!
0316名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/02(月) 19:25:45.31ID:TH43IVQJ
仕上げに全体の色の調整とか、演出に使うのに出来上がった絵を加工したりだとか、描くとか塗るのとは違う作業に使ってる
こういうの何て言うんだろう
アニメの制作工程で言えば撮影って呼ばれるような作業
0321名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/02(月) 23:28:19.67ID:3OakUDu9
仕上げエフェクトの為だけにフォトショに毎月金払うのは割高すぎる気がする
ピコの人の場合は
爆売れサークルなら気にも止めん額だが
クリスタは前は全然だったが今は色調補正やエフェクト向きのレイヤの種類豊富になったし
エフェクトだけならフリーソフトのGIMPでも結構できるし
安いソフトでもどうとでもなる範囲だと思う
プロのデザイナーやフォトグラファーのような緻密な加工をするわけでもないし
0325名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/03(火) 06:29:58.42ID:frxlE1e4
フォトショはなんと言うか…中間管理職だな
イラレとかクリスタとかペインターとか
saiとかアフターエフェクツの
原稿の完成形をpsdで要求されることが多いし、汎用性が高い
漫画原稿は最近はクリスタも増えてる
0335名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/03(火) 18:00:45.35ID:7OZXYX/3
寝起き →眠い
朝食後 →お腹いっぱい
昼食後 →お腹いっぱい
夕食後 →お腹いっぱい
就寝前 →眠い

やべぇよ・・・みんないつ働いてるんだ・・・
0341名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/04(水) 01:36:28.09ID:hiFox3dR
半額セール待ちならぬ割れ待ちとか?
大手なら直ぐにヒットするけどピコ作品は名前忘れたらなかなか探せないので
とりあえずお気に入りにチェック入れとくみたいな
0351名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/04(水) 12:00:35.09ID:PqB4uYHE
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0352名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/04(水) 12:05:13.47ID:i6K3QdJO
>>342
おめでとうございます。
1日90なら月500はいけそう。
自分は半年前にピコ卒した後はとんと振るわず
諦めないでがんばろう
0353名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/04(水) 13:45:35.16ID:7xjIioVP
道歩いてたら左翼のデモ隊がいて、俺全然関係のない通行人なのに、
変なチラシ渡されて手ではらいのけたら、胸倉に押し付けられて、ありがとうございます連呼されて切れそうになった
今度あったら俺のCG集印刷してケツに突っ込んでやる
0354名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/04(水) 14:09:12.18ID:UIy6argH
みんなありがとう

>>345
薄いCG集なので作業量は少なめです
自分ゲーム狂で必死に抑えてるけど平日は制作時間と同じくらいやってたりする…
ゲームも制作も効率をよく考えます。
>>352
私はニッチジャンルなせいか、勢い止まるのも凄く早い…
実は3年くらい前に100超えたことありましたが、上記の5DL作品はその後にとった数字です
メンタル的には爆死慣れしきってて、そんなもんか程度にしか思いませんでした
0355名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/04(水) 15:44:46.61ID:Y9e5gPOU
日90で月500なんか行かんよ、300前後
0356名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/04(水) 16:05:03.73ID:i6K3QdJO
いや…自分の最高は初日40後半で月250くらいだったからさ
その後は初日15〜25あたりで停滞してる。
354さんと同じで初動悪いのにも慣れてきちゃった。DMMならジワ売れするだろうと楽観視してる
0360名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/04(水) 19:55:55.99ID:Y9e5gPOU
初日15なんて日にゃ廃業考えるわ
0363名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:08:59.14ID:INKQkMPn
ちょっといい数字を出してピコ相手にマウントとって
優越感と精神の安定を得たい微妙な中堅が定期的に書き込んでくるからな
小学生相手に威張り散らす中学生みたいなカス行為止められないんすかね?
0366名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/05(木) 00:33:33.28ID:UMaesk2y
http://www.dlsite.com/maniax/fs
DLSiteで一年間で販売された同人作品総数:15997件
(2014/05/16〜2015/05/15)
※販売停止・削除された作品・サークルは算出外
※@は上位の総合計数

DL本数10000〜  :6件 (0.04%) @6件
DL本数5000〜9999:22件 (0.14%) @28件
DL本数1000〜4999:672件 (4.20%) @700件
DL本数500〜999 :916件 (5.73%) @1616件
DL本数100〜499 :4349件(27.19%)@5965件
DL本数50〜99  :2208件(13.80%)@8173件
DL本数10〜49  :4331件(27.07%)@12504件
DL本数1〜9   :2891件(18.07%)@15395件
DL本数0     :602件 (3.76%) @15997件


上記データの簡易区分け
※大手 1000〜・中堅 100〜999・ピコ 0〜99とする
※%表示は判り易いように小数点以下切捨て

大手 1000〜 :700件 (4%)@700件
中堅 100〜999:5265件 (33%)@5965件
ピコ 0〜99 :10032件 (63%)@15997件
0367名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/05(木) 00:37:21.60ID:UMaesk2y
このデータみりゃわかるがDLやDMMあわせて100いかない人がピコでいい
つかピコ=自分で売れてない自覚があり自虐的ネタや相互のなぐさめがしたいレベルって意味
○○日数で○○本数以下とか具体的数値の定義なんてない
0369名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/05(木) 02:00:32.25ID:2WtJL2+y
初年間0のやつは削除、三年間ダウンロードがなかったサークルは登録抹消、て規約改正しても良いと思うけどなー
0373名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/05(木) 04:28:11.52ID:VsgGI0hw
>>371
生きていけるけど半年ほどしたら日本壊滅するから生きていけない

しかも年金なくなるし保険もなくなるし、
再構築するまでどうしょうもなくなる

親や祖父母に支給されてる年金も停止されるんで
離れて暮らしていた人は一緒に住まないとならなくなるし
親や祖父母が病気になったら
保険がないので、貯金を切り崩し、ゼロになれば俺らが肩代わりするしかなくなる
0382名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/05(木) 12:19:12.24ID:jLDpkUnN
>>381
年に数回のボーナスも無し、数千万円の退職金も社員福祉もなしだからなぁ
見た目の月収がちょっと高くても、他職より総収入が劣っている事はありえる
0383名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/05(木) 13:23:14.90ID:KK86+oIo
まーたスレ違いのスレ荒しが沸いてんのか

大手語りしたいなら大手スレか
意味不明なタイトルの中堅以上スレでやってくれ
好きなだけリーマンと比較したり家やマンション買う話してくれ誰も邪魔しないので
以上
0387名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/05(木) 16:56:56.40ID:0fzgOlts
そこそこ景気のよさそうなピコを敵視するのもなんだし
369みたいにドピコを排除するって考え方もどうだかなぁ
偏った考え方をせずゆるゆる愚痴っていけないもんだろうか
0391名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/05(木) 18:31:55.79ID:BF5p41x5
あっちは同人一本で十分に食っていけるぐらいの集まりだから
以上だから含むとか字面がどうこうより中堅なりたてが向こう行っても
話題がこっちよりも全く?み合わないのが問題だと思う
0392名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/05(木) 18:44:26.38ID:0fzgOlts
「一度は100本売ったが、再びピコったわという出戻りさんも歓迎」ってことになってるんで
その手の人が愚痴る分には問題ないんじゃないの? 出戻りの愚痴はドピコには自慢に聞こえるんだろうが…
0394名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/05(木) 18:55:26.38ID:hiDLGCht
出戻りでも仮面大手でも別にいいけどさ ピコスレで
わざわざ具体的な大きい数字を出したりしなきゃいいだけなのに
なんでそこをちょっとぼやかすとか我慢するとかできないのって思う
0396名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/05(木) 20:12:29.83ID:MZkt1QZh
結局は中堅(小手寄り)のワガママなんだよね
中堅スレは過疎ってるから嫌だと放置して
賑わってるピコスレに乗り込んできて>>1のテンプレも1000以下に改変した

本来は落ちた中堅スレを立て直して
そこに人が集まるように盛り立てるべきなんだよ
0398名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/05(木) 20:51:00.79ID:tiM9MU0B
5分46秒の女の子(Jayden Bartels)は新人類か?
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=00Epiwe3BB4

SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=OgeNk4-boc0

Jennifer Lopez - Get Right | Choreography With Karon Lynn
https://www.youtube.com/watch?v=w00-MCK1rN4

ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
h★ttps://y★out★u.be/dB★Jauw90cCI
2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
h★ttps://y★out★u.be/R★SZiutoGnJM

Justin Bieber - All Around The World - Choreography by Alexander Chung - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=MdJsdYjpuQY
Chris Brown - "Questions" | Phil Wright Choreography | Ig: @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=XKH9KTLY24k
"MI GENTE" - J Balvin Dance | Matt Steffanina ft Josh Killacky
https://www.youtube.com/watch?v=jl6gS2KbYkk

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

Manolo (Remix) Choreography by Willdabeast Adams - #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=WuqG4u5fsh4

Sean Lew - Dance Compilation
https://www.youtube.com/watch?v=T3wksdiAQfo
Sean Lew - Best Dancing Moments Part 3
https://www.youtube.com/watch?v=BU0qsce2TsM

Champagne & Sunshine | Dytto
h★ttps://y★out★u.be/A★RKiwV50NqY
Tutter's Table Eps.1 | ft. @iam_dytto @qewly @7ife_soup
h★ttps://y★out★u.be/t6k3PmNL29g

EPIC | Portugal. The Man FeelItStill | POPPIN JOHN @DanceOn
https://www.youtube.com/watch?v=movM8qoL3qM

YANIS MARSHALL
4番目のグループの左の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてるDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
https://www.youtube.com/watch?v=CR_FmdVNaGw

YANIS MARSHALL
Marco Marco Underwear Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 1 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=B8fteKpKw9g
Marco Marco Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 2 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=IlRbJGWuONw
0401名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/05(木) 23:14:11.10ID:HCIRKugj
2ちゃんなんて匿名掲示板だし自己申告したところで本当かどうかは分からない
ピコらしきものの集まったスレだと思えば良いんじゃない?
そういえば今は5ちゃんねるに変わったんだっけ
0406名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/06(金) 09:15:12.51ID:bCxGtLIg
>>400
出戻りだとピコより売れた実績があるという論調で
全てのピコの発言が封じられ、煽るヤツが出てくるから
荒れるんだよ

どこまで行ってもピコ同士の殴り合いという観点が大切なんだよ
0407名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/06(金) 09:45:09.84ID:IqI+sdDO
中堅が話を合わせれば済むという考え方は違うと思う
そもそも同じくらい売れてる人同士でないと話が合わないだろ?

中堅がついピコには過ぎた数字を出すのも具体的な話がしたいからだし
それならスレを分けたほうがお互いの為になる
0410名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/06(金) 14:19:57.17ID:ly5440P3
DLで0〜99本をピコとすれば6割がピコ
更にダウンロード販売は初日に売れた数→一年後には数倍になる事が当たり前なので
最初20〜30本程度の作品も入れればサークルのほとんどがピコサークルになる

現実的な区分けはそれだけでは食えない数値
具体的には発売開始一年後にすべての販売サイト合計100〜200以下?
300超えてれば沢山出せばなんとか食えるようになるから中堅でいいとおもう
0411名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/06(金) 14:23:59.03ID:ly5440P3
つーか本数で話すから話が噛み合わない
専業で絶対食っていけない(実家暮らしなら自立できない)レベルならすべてピコでいい
極貧でもギリ食えるレベルなら中堅
マンション買ったりできるレベルなら大手
これでいいだろ
0417名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/06(金) 23:55:12.65ID:2zuJAVfN
>>411
生活レベルなんて人それぞれだろ
マンション・・・1室100万の1Rマンションなんて都内にだってあるぞ

「円」で線引きするならもっと具体的に
年間、もしくは月間いくら、としないと。

>>416
晒せば103くらいまでいくんじゃね?
0418名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/07(土) 00:35:03.51ID:sURZ30YO
某漫画家さん
やり方がうまいよなあ
さんざん2ちゃんに貼りまくって…
勝手に貼られていた振りをしていたけど
あれは絶対自分で貼っていたと思う

で、話題的に頃合になった頃にデジ同人として売りに出すという
0419名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/07(土) 01:35:36.37ID:e2ugRyxW
差分作りが一番めんどくせえ…
枚数増やせって要望あるだけに無視できんし
表情のレパートリー少ないからたいして変化もつけられない
0426名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/07(土) 14:33:49.95ID:Z8p5zjH/
>>421
趣味と考えれば赤字とかの発想にならないのでは
スキルも見につくし、金を払ってマンガを描く専門学校生に比べればまし
0430名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/07(土) 20:53:05.25ID:/4dgDSjD
去年はこのスレでうじうじしてたけど、原作つけて絵だけ描いたら5000DL超えたよ
CG集を作った事があればわかると思うけど、絵を描き始めるよりもその準備の方が大変だからねぇ
0434名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/07(土) 23:21:22.58ID:MV0y7EPA
>>432
まじやんけ!
何があった?
0439名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/08(日) 11:25:58.03ID:qzFQCQjB
グロいやん
0443名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/08(日) 13:47:04.95ID:qzFQCQjB
翻訳すると「まぬけ」「シジュウカラ」になるから世界共通であまり見たいとは思わないものなんだろう
0446名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/08(日) 21:18:34.69ID:FoIAAoKd
>>436
やれやれ醜い嫉妬だ・・・

文才もないくせに画面いっぱいに、エロ小説かよって感じの文章入れてるCG集とかが数百dlだと
内容じゃなくて絵で売れてんだろうなって思うよね。それともみんなああいうのを望んでいるのか?
0449名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/09(月) 00:16:11.31ID:zxnCa09m
どんなに可愛いこでもあのグロい部分を隠し持ってる
というのがエロさを掻き立ててると思う。
(美マンもいるけど)

あと普段絶対に見せてはいけない部分を見せちゃってる
ってのがいいんだと思う
0457名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/09(月) 21:41:02.51ID:6Qk9Q4Ev
出せばほぼ確実に数千売れるようになるってどういう気持ちなんだろうな
大手のクリムゾンとか、今やコピペ多用したり1ページ丸々集中線やトーンの中に「気持ちいい……!」で埋めたりとかやりたい放題だけど
やっぱやる気失ってんのかな。ピコにはわからない世界
0459名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/09(月) 22:35:41.85ID:FgNDCy7t
出せば売れる人はその分売れるためのノルマの高さを身をもって知ってるから
どのぐらい頑張れば売れるのか曖昧なピコよりも気持ち的にはかなりプレッシャー掛かってると思う
0466名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/10(火) 02:29:05.82ID:Ug7wA5Zh
ピコスレ流し読みしてて初めて知ったけど、希望の党はベーシックインカムやるのか
もらえない生活保護や、いつ死んでもおかしくない歳になってから配られる年金なんて総廃止でいい
生まれて初めて選挙行くわ。これで一生ピコでも、ここでお前らと楽しく駄弁りながら同人作って暮らせるんだな・・・!
0470名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/10(火) 03:22:53.14ID:71+jcdR6
駆け出しのメスガキか、餓鬼でも声優になれるんだな
まぁ名前くらいしか知らないから別に誰でも良かった
ファン豚多けりゃ使ってやろうかなと思っただけ
0472名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/10(火) 03:45:24.49ID:UqoLDFeQ
俺はやらないけど、どっかの声優のファンが1000人くらい買えば簡単に依頼料の元が取れるね
もっと売れる可能性の方が高いから完全に黒字じゃねーかこれ

それで今からこのローションでおちんちんがヌレヌレになるのよん作品多いのかぁ
0477名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/10(火) 11:06:53.71ID:R1zb7wRu
>>472
つまりCG集をつけなくても売れるから表紙の1枚だけで良くて、その上1枚なら上手い人に外注でいけるから自分で何もしなくてもいいな
音声作品がこの形式になった理由がわかったわ
世の中の仕組みって奴を理解しました!!
0478名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/10(火) 11:27:17.75ID:MjjYtj78
そんなに簡単な話じゃないよ
同人で人気の声優使えばある程度は見込めるといっても、爆死してるのもいくらでもある
人気ジャンルの催眠は、プロで催眠やってますとか催眠特化サークル
耳かきははもう爆発力が減ったけど、声優がサークル主というアイドル化が現状でき上がってる
この二つの要素の内どちらかがあって、さらにふるいにかけれて大手になれるかどうかが決まる
0480名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/10(火) 12:08:03.55ID:b0T1uAeT
中堅以上スレでも話題になってるが
DMMのランキングがコミックだらけになってる
商業作家とオフ大手が続々参入でピコに明日はあるか
0488名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/10(火) 18:41:56.72ID:3H7k8rZ7
なんで売れてるのかわからんな
無料で全ページ公開されてても読まない気がする
これは作品の品質じゃなくて、作者のファンがお布施している感じかな?
0493名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/11(水) 07:35:00.06ID:RAztbhfa
ニコニコなんてメンヘラと厨房ばっかりやろ
0500名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/11(水) 23:57:20.06ID:PC4Fn8Z3
もうとっくに登録したわ
0501名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 00:43:47.21ID:99PzHVt+
なんかアプリのやつで登録したけど、機種変したからどうなったんだろ?
0504名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 17:17:51.78ID:BLUcSXbU
DLsiteならサークル管理で確認できるけどDMMにはその項目がないよね
0506名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:27:04.80ID:rurul8ac
>>504
そうなんだよ
DMMはマイナンバーまだ全然意識してないみたい
サークル登録しなおした時にDMMから
「書類を送るのでマイナンバーも登録しなおしてください」
と言われたんだけど
半年くらい経つのだが、いまだに書類が来ない
0507名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 20:01:48.96ID:Hknmilgw
しっかし無駄な制度だったな
費用ばかりかかってプレミアムフライデーみたいに消滅するかもしれんぞ
「今後、個人情報はグーグルジャパンが管理します」とか
0513名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 04:10:59.78ID:4d42ND5N
ちょっとネットで金貨買ってくるε=(ノ゚Д゚)ノ
0515名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 10:27:05.88ID:8iCBfQu/
小遣い稼ぎ程度ならともかく、大成するなら単価の高いゲームじゃないと
この先生きのこれない感じになってきたな…
CG集はインフレ競争激化でその様相はドラゴンボール状態だぜ
チャオズにすらなれない俺達はもう、さよなら天さん…
0520名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:21:51.16ID:4d42ND5N
Dmmバナー広告はさながら最長老さまの手か
0524名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:57:38.98ID:FWM/HPCf
俺もテキスト書く段階になると一気に筆が進まなくなって
処女作の時は2ヶ月でCG書き上がったのに
テキストに1年かかって、テキスト書いたら書いたで予定になかったCGを書くことになったりして
結局完成まで1年半くらいかかった
0526名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/15(日) 00:54:01.91ID:ADHu6GTZ
コンテ作ってそれにそって2ヶ月で絵は完成したけど
それに肉付けしてテキストにするのが筆が進まなかったんだよ

そんで反省して2作目は先にテキスト完成させてから絵を書こうとしたけど、
結局1年かけてテキスト完成できずに2作目は頓挫して
テキストなしで新たに2作目作ったら2週間で完成した
0531名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/15(日) 08:07:10.59ID:iZF7B7kj
シチュエーションがあれば、ストーリーはとくに要らない。
0533名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/15(日) 11:31:01.95ID:k66Y/MBs
DMMのオンライン出張編集部ってみんな希望してる?
結果どうだった?
0535名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/15(日) 13:47:53.03ID:CJG7WLSs
売れ行きで人気見れるから編集側は商用漫画としてピックアップし易そう
あーもう700円手数料43%取られるの癪だから量二倍にして値段あげるか
0539名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/16(月) 03:05:57.36ID:oljSx9k0
なんかさ
ちょっと疲れたときにすぐ息抜きできてすぐ作業に戻れるようなのって
無いかな?

息抜きにゲームすると作業に戻ってこれない…
0548名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/16(月) 20:59:26.88ID:QqgyGXHG
知ってる人には常識だったのかもしれないけど
大手のまろんまろんの背景とか、普通にフリー素材だったんだな・・・
俺、下手糞なりにパース本とか読んだり画像検索したりして必死に描いてピコってたんだぜ
「俺もいつかこれくらい上手い背景描くんだ!」って目指してた大手がフリー
汚い大人の世界を知ってしまった気持ち。結局、人間が上手く描ければそれで売れるのね
0552名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/16(月) 21:34:53.85ID:QqgyGXHG
背景素材の人って多いのかなとググッてみたら
背景どころかキャラまで素材、背景なし(クリスタの3D画面みたいなの)で900dl越えてるのあってワロタ
もう俺は自分を見失いそうだ
0553名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/16(月) 21:50:23.81ID:gHHvy1cY
パースとかよくわかってない人が素材使って絵をかいても
人物と背景のパースあってなくて人物がやたら巨人になってたり小人になってたりまっすぐ立ってなかったり
変なことになるから全くの無駄では無かったよ
0554名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/16(月) 21:59:24.75ID:QqgyGXHG
落ち着いた、素材で一作創ろうかとか気が迷ったがどうかしてた。大手が背景素材だろうと、キャラ素材で俺の18倍売れてようと
そんなの関係ないよな。俺は俺の納得できるものを描けるまで描くだけだ
0555名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/16(月) 22:49:04.04ID:KEIQwOjE
そういう常識に気が回らなくて間違った方向で努力して時間無駄にするのはピコにも多そう
性分というかまた同じようなこと何度も繰り返したりしそうだし癖とかなのかもな
0557名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 00:55:20.67ID:scxOewIT
USBメモリに1月から書き溜めた絵のデータ(80枚以上、差分入れて500枚以上)全部消えた…
メーカーが同じUSBだと纏めて故障して消える事があるからまじで死ねる
冬はこういう事多過ぎるんだよな…
さぁまとめて新作出すぞって言うときに運が悪すぎる
0559名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 01:09:02.71ID:ojFj0PjV
冗談はよし子ちゃん
0560名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 02:15:44.87ID:saFdVV9l0
NEW!!
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
PILLS & AUTOMOBILES Chris Brown - Alexander Chung & CJ Salvador
https://www.youtube.com/watch?v=gAMjGfcUdNU
4番目のグループの左の帽子をかぶってる女性がDelaney Glazer
Fergie - HUNGRY ft Rick Ross - Choreography by Tricia Miranda - #TMillyTV ft Kaycee Rice
https://www.youtube.com/watch?v=NkjW8ppPSnM
4番目のグループの左の女性がDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
https://www.youtube.com/watch?v=CR_FmdVNaGw

ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney GlazerのVlog
オーディションの準備
https://www.youtube.com/watch?v=KlM0RB_YUfI

5分46秒の女の子(Jayden Bartels)は新人類か?
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=00Epiwe3BB4
"You Da Baddest" | @future @nickiminaj | @GuyGroove Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=DSmi42KbJPA

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

Champagne & Sunshine | Dytto
h★ttps://y★out★u.be/A★RKiwV50NqY
Tutter's Table Eps.1 | ft. @iam_dytto @qewly @7ife_soup
h★ttps://y★out★u.be/t6k3PmNL29g

YANIS MARSHALL
4番目のグループの左の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてるDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
https://www.youtube.com/watch?v=CR_FmdVNaGw

YANIS MARSHALL
Marco Marco Underwear Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 1 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=B8fteKpKw9g
Marco Marco Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 2 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=IlRbJGWuONw

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
@@@@
0572名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:20:48.34ID:sWTl3iL7
貢献してる大手の言う事なら聞いてくれるかもしれんけど
実質社員の手間増やしてるだけのピコの意見は取り入れてくれなさそう
0576名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 00:51:19.83ID:1MIXiBRg
コミュ障でヒキ体質だから外に出て働くのも嫌だったわ、ダメ人間だなぁとも思ってた
酒入ってるから語るけど、日雇いの派遣のバイトの帰りに駅の便所の個室で初音ミクの“Last Night, Good Night”を聴きながら願った
DLsiteで1000本売れて40万儲けさせてくださいって、電車賃自腹で往復四時間の日雇いバイトの帰りだった、日給実質5〜6K、
でも現実はそんなに甘くなかった、自信があったCG集が初日30本もいかない心が折れかけた、ピコスレにも入り浸った
子供の頃から絵が上手いってチヤホヤされてた、変に自信あった、でもそんなの関係ねぇってくらい現実は厳しい
0577名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 00:53:50.89ID:dPwQE5Zz
俺もソロバン検定2級で剣道やってて自動車の免許持ってるから、CG集作ってみたけど差分なし基本4枚で700円はぼりすぎだったかな
0578名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 04:00:44.92ID:E+mt1Lsf
内容提示してる以上、ぼってるぼってないは客が決めることだからいいんじゃね
売れるかどうかは別だけどさ
でもたまにあるよね、基本6枚くらいでも売れてる作品
0582名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 06:38:30.41ID:kETx1pCR
小売りがせーするから卸値もセールする業界なんか聞いたこともないわ!
違法ちゃうのこれ?
0586名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 12:18:06.81ID:3Q+WNPOV
1ヶ月以上は売れてないやつじゃないも値引きできない
定価で買った人も居るんだし数少ない客層まで離れそう
みんなそろってセーとかなら動き鈍い過去作でさんかする理由もつくんだが
0587名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 12:45:18.35ID:1MIXiBRg
元々売れてないピコが値引きするとみすぼらしくなって余計売れなくなるよ
価格で悩んでる人は行動心理学ってのをググって勉強した方がいい
客観的に見て絵は一定レベルあって自身あるのに売れてない人は安すぎてるかもしれない
値引きじゃなく逆に価格を上げたら客からは高級感がでて価値が高まって売れる場合がある
これが行動心理学
0591名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:46:22.53ID:nbqxwQ1Q
読者が求めているのは下手な地力絵ではなく美麗なフリー素材なんじゃないか
何日もかけて描かなくてもコピペしただけの方が売れるんじゃないか
そう思っても俺は自力で描くよ。素材だって誰かが作ったものなんだから、俺もいつか越えてみせるさ
0592名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:56:21.39ID:yj2Cdf+q
性癖がマイナーでわかってる→下手くそでも上手くても売れるけど天井は低い
性癖がメジャーで下手くそ→最も売れない
性癖がメジャーで上手いけどわかってない→そこそこ売れるが低評価
性癖がメジャーで上手くてわかってる→バカ売れ
0604名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 06:58:11.87ID:z3gnJea3
正解のない問題て番組が年末spに案件募集してるから、どうやったら売れるかアイデアほしいて相談してみたら?
0612名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:12:45.75ID:dbNsNfXf
>>606
俺が見たのはそこそこ売れてる人だった

スゴイのは同じキャラで尽きない引き出しと
代わり映えのしないキャラで客を魅了し続ける力…
あとはキャラ愛か
ちなみにキャラはマイナーとは言わないけどメジャーでもない感じだった
0623名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:08:46.30ID:/13xnCp7
>>607
描きたいネタがあるから描いてるんだよ!
売り上げなんか(゚ε゚)キニシナイ!!

俺、今作ってるやつが仕上がったら人気作の二次創作描くんだ……
0632名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/21(土) 05:49:09.30ID:OKN9vDj4
なんかまじでDLはじわ売れすらしなくなったな
3日目以降はぱったりだわ
その分DMMは初動はたいしたことないけど安定してる
描いてるジャンルによって違うのかと思ったけど、ここ見てる感じそういうわけでもなさそうだね
0633名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/21(土) 08:00:56.78ID:WB0odyiB
>>621
オメーぴこのくせして、保険料払えんのかよ。売れたら保険料値上げな!車の等級みたいなもん
0649名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/21(土) 21:29:29.11ID:L+w2x8Jf
>>647
有難う!やってみる
ちなみに10/14配信でDL数50のお気に入り数187なんだが、
これどのくらいまで行くかな?
DL数60いってくれると来月助かるのだが・・
0651名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/21(土) 21:57:53.99ID:L+w2x8Jf
>>650
ひえー!そんなに売れるの?
初心者なのでジワ売れするとは言ってももう息も絶え絶えだったので、
60も難しいかな・・と思ったけど

上記にも書いてあるように、新作が一番の宣伝!らしいので新作も早めに出すよう頑張るよ
0652名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/22(日) 05:58:13.09ID:sTBUiLdp
お絵描きの「人気」放送 30分で50人
ゲームの「過疎」放送 30分で50人

お絵描き放送は宣伝にならないってはっきりわかるんだよね
0655名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:08:09.30ID:PuCImK80
>>652
常時草語尾、寄生して新規の会話を遮る囲い行為、知ったか同人語り自分語り
囲いリスナーからの聞きたくもない凸通話、放送者の精神の未熟さ露呈など
1つでも当てはまる放送で固定客が増えるとはとても思えないな
0669名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/22(日) 20:21:53.17ID:pIBKjRza
とある生放送に寄ったら同人経験者風リスナーが痛くてな
最近のDLよりDMM売り上げ向上傾向全否定で
色々知ったような口語ってたんだわ
で そいつのパトレオ○覗いたら最底辺画力で支援0$よ
なめんな
0671名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:14:46.38ID:9b4qlP2w
>>98
飲まなきゃ勿体ないでしょ!!
0680名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/23(月) 12:56:45.73ID:c2YLsAfo
売れる方法わかったわ、次回作では実践する
ヒントは購入者は内容がいくら良くてもわからないってこと
中身を見て良し悪しを判断できる割れ厨は端から買う気ないしな
0686名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/23(月) 15:29:26.18ID:5tMhr6H9
手数料取られすぎって大手が言うならわかるが
全体のほとんどかもしれない売れないピコの作品を
金にならないとわかりつつもせっせと登録修正作業する中の人の負担も考えてあげて!
0688名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/23(月) 16:26:11.90ID:5tMhr6H9
すまん、ちょっと言い方悪かった
要は大手がいくら頑張ってくれてもそれ以上に売れないサークルが作品出せば出した分だけ相殺されて
人件費等がかさんで手数料が下げられないという話
0697名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/23(月) 18:30:31.38ID:2QR5MHfe
>>695
有難う御座います
まだ初心者なもので結構心にきますね

評価は5の方が多いのですが、
人間って何故か評価悪い方ばかり目に行きますよね・・人間の心理なのかな・・
0701名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 06:23:25.98ID:QpaN7QWM
俺の場合評価のいい作品が70位の売りあげで
評価の悪い作品が160位
評価なんて関係ないよ!!
0704名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 11:18:08.37ID:tBpjtvlg
>>686
登録作業はオートメーション化されてるから手間じゃないと思うけど
RPGとか莫大差分詐欺とかの検閲は無駄に大変そうだな
コンパクトにまとめてたら検閲なんて一瞬なのに
0705名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 11:24:19.17ID:H+vI2Auk
>>704
DLsiteはスタッフの半分がモザイカーだとにじよめちゃんが言ってたぞ
コンプラ的に急所になる部分だからとんでもないコストがかかってんだよ
馬鹿サークルどもは適当な修正で出してくるから毎日ぜってーコロすこのボケとか怒号が飛び交ってるに違い無い
0706名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 12:21:33.73ID:7xx3V8Aq0
ジェニファー・ロペスのバックダンサー

〜女性〜
Nellie Bethel
https://www.youtube.com/watch?v=4YroIMNoHZA

Haley Fitzgerald
https://www.youtube.com/watch?v=HGyORuAP9o0
https://www.youtube.com/watch?v=7iueK7p0DfY

Kayla Radomski
https://www.youtube.com/watch?v=ZHeump8N6ZQ
Kim Gingras
https://www.youtube.com/watch?v=FdM73uij5Mk
Diana Carreno
https://www.youtube.com/watch?v=qzja8zTRRzo
Whitney Bezzant
https://www.youtube.com/watch?v=vVl6Gcc1vVw
Janick Arseneau
https://www.youtube.com/watch?v=6eHSLfaJIwU
Ashlee Nino
https://www.youtube.com/watch?v=hjPi1Ai7pDY

ジェニファー・ロペスのライブ 金髪の女性がJanelle Ginestra、黒髪の女性がTera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=m81z-FDENsE
Janelle Ginestra
https://www.youtube.com/watch?v=0DSmBrzTX5c
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
Tera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=qd0gQD2ZYxE

〜男性〜
Memo Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=BSeNqVvxFoo
Michael Metuakore、Michael Ramos、Mikey Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=XhqvFLLgKyw
Jimmy R. O. Smith
https://www.youtube.com/watch?v=UonVH1ALnks
Vincent Noisuex
https://www.youtube.com/watch?v=CLHcXBKiPDs
Matt Day
https://www.youtube.com/watch?v=-7jSywlozUU
GROUP7 Jose Omar Hernandez
https://www.youtube.com/watch?v=dDwOBsvl-Zc
Rudy Abreu
https://www.youtube.com/watch?v=rfH0uPC2XHw
0708名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 14:51:22.96ID:TwdKUDFM
うっかり無修正出ようもんならサイトの危機かー
適当修正サークルがしっかりしたら
コスト下がるだけでうちらに恩恵はないわな...
0712名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 18:01:40.79ID:l9uEyKr3
俺たちはデジケに出しても売れないし面倒だから出さないって選択権があるけど
むこうは俺たちの審査して出しても売れないし面倒だから断るって選択権ないからな
0717名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 19:29:37.75ID:7fRhbNSw
軽んじてもないし特別視もされてないよ、ただのその他大勢ってだけ
運営がこう思ってるああ思ってるっていうのはピコ意識過剰が生み出す幻影だよ
0718名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 19:35:54.74ID:i5FelZh3
DLSiteはピコを軽んじてたりしないよ
ただ特定のサークルじゃなくてピコ全体が対象なだけで
むしろ軽んじてるのはこのスレの一部の連中
0723名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 21:19:54.89ID:mxFLajH9
ピコる人はもっと客観的に自分の作品を見てみたら?

自分の子供の不細工さに気づかずに、うちの子可愛いでしょ?
ほら、可愛いって言って〜ってなってるバカ親は痛いだけですよ
0726名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 22:07:42.44ID:PCH/7EKV
自分が創ったという記憶を一時的に消去する装置が本気で欲しいわ
他人の見れば、そりゃピコるに決まってんだろってハッキリわかるのにね
0728名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 23:01:34.36ID:9m7H6a/P
ん?モザイクは経費がかかる?

今更だけど、モザイクまったく入れずに登録したら
全てモザイク入れてくれるの?


モザイク入れて登録してるけど
薄い場合は「差分枚数多いから」という理由ですぐ跳ね返されるよ
で、自分で入れ直してる。経費そんなかかってないのでは?
0731名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 23:17:20.65ID:wyeKEGKJ
物の見方が狭いな
修正が適切かどうかチェックするのも経費のうちだよ
あと登録の際に修正がまずかった場合はあちらに任せるかどうかのチェックボックスがあったハズ
0735名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/25(水) 07:57:35.09ID:k02DS9gR
>>726
そんな装置なくてもここで晒すだけで何人もの客観的な意見を得れるぞ
誰かさんみたいに売れて上から目線で居座らない限りはここの住民は友好的だからな
0738名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/25(水) 17:29:46.49ID:PhlOvcjB
デジ同人始めようと思ってんだけど、やっぱりジャンルは旬な物がいいですか?
今まで同人誌作りに興味なかったんだけど、自分の絵と妄想を本にして売ってみたくなった。

スレチだったらスマン…
0740名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/25(水) 18:30:46.17ID:LPUZXGep
>>738
金にしたいなら流行りを追うのもいいだろう
だが、同人ってのは自分の好きなものを表現するのが基本じゃないか?
言っている「絵と妄想を」ってのを好きなように描いて世に送るのが1番楽しいことだろう
それが売れるかどうかはまた別として
0741名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/25(水) 19:00:06.01ID:dLp/XMbD
>>740
何を言ってるの???? 

それなら最初から非公開でいいでしょ
勝ち負けに拘らないとか、負けても楽しめればいいって言いながらゲームしてる奴が、ボコボコにされてキレまくってる滑稽なザマと何が違う??

収入や他人に興味を持って欲しくて公開した物が爆死したら、それは楽しくない事であり、いい訳の余地なんてない
0746名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/25(水) 21:55:48.99ID:9DSy+rWO
沢山売りたいかどうか話してない以上どちらも間違っちゃいないと思うがね
やりやすかったり結果が出やすいほうが本人にとっての正解
旬を取り入れるのもいいけどまずは完成させるのが難しいよ
0748名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/25(水) 23:37:04.55ID:LPUZXGep
>>741
まぁ落ち着け、何も俺は爆死前提の話をしてるんじゃないぞ
自分の好きなものをやって、結果それが売れるにこしたことはないわけだから
自分の表現したいものやこと、それが売れれば共感した人、すなわち同志が集まるわけじゃんか
同人ってそもそもそういうものだよね、ってことを言いたかっただけさ
そりゃ売れなかったら楽しくはないだろうが、まだまだ未熟ってことだし
そこから頑張るかどうかってことだろう
0749名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/26(木) 00:11:56.59ID:iYTl0HmC
ファー100いったからってなんだ?
3~4万にしかならんぞ
1ヶ月に5本出してやっとコンビニバイトレベル
おまえら月に何本出してんの?
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/26(木) 00:20:26.25ID:6LVUINnf
>>738
まずは自分の好きなものでやって完成させて売り出すってプロセスを経験した方がいい
何の形式かわからないけど、慣れてないと普通のボリュームでも三ヶ月以上はかかるよ
売るために方向性を変えるかどうかは一作目の結果を見てからでいいんじゃないかな
0751名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/26(木) 01:55:03.98ID:SaJIxC9j
大手目指して人妻やNTRでストライクど真ん中狙い続けるのもいるし
獣姦や猟奇など売れないのは分かってるけど自分が描きたいから描くってのもいるし
売れ線が掴めず四苦八苦してる人もいるし
とりあえず描きたい物描いてついでに売れれば良いなーっていうマイペース組もいる
商業じゃない同人ならではの世界
0752名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/26(木) 06:07:54.40ID:Iqna95b2
ピコで生活費稼ぐ為に同人やってるヤツなんてほとんどいないだろ?
ニートで小遣い稼いでるってヤツはたまにいるけど
それにコンビニに限らずアルバイトはいくら頑張ったって時給以上の金は稼げない
レジ打ち速くなったところで大金が手に入る訳でもない
0754名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/26(木) 09:11:34.12ID:KPaMvBH+
コンビニバイトやってもスキルは身に付かないし一生最低賃金スレスレだけど
同人なら続けりゃ絵は上手くなるしピコも一発当てて収入一気に増える可能性あるぞ
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/26(木) 12:01:45.00ID:4zQ0KRkB
失業保険給付されてる期間内で同人んにクラスチェンジが大正解
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/26(木) 18:45:15.30ID:Jo/q/WSd
あんま被害妄想拗らせると統失になっちゃうらしいぞ
てか今売れてる人たちなんて大抵時間のある若いうちに描いてた人ばっかりだろうに
社会人になってから描き始めてたら時間が足りないのは当たり前
0766名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/26(木) 21:52:20.52ID:1IX12pOH
始めは完成させられそうor描けそうなネタで何かしら一つ出せればいい
これが売れそうだからと不慣れな内容に手を出すとまず作業が進まない…
0769名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/27(金) 00:05:42.60ID:rguR5EII
>>754
でも本当にこれは思う
バイトどころか正社員だって、生涯かけても大して変わらないし。同人は希望がある
大手になったら毎日がサンデーだぞ
0772名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/27(金) 04:18:39.51ID:yjO3tt29
28から描き始めたやで
0776名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/27(金) 15:12:47.40ID:rguR5EII
むしろ、自分の努力をコツコツ積み上げて反映されるのが同人ではないか
社会人ではどれだけやっても何も積み上げられないわけで、確実に負けることに人生を賭けている博奕打ちとも言える
ピコは大手を目指せば可能性もあるけど、会社員が社長になれるわけではあるまい?努力が希望に届くかもしれないのが俺達の道だよ
0777名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/27(金) 15:38:04.95ID:Q+6uxnVZ
社会人は働くことで収入と同時に安定や安心や社会的地位を得てるんだよ
仮に専業になって成功したところで、お仕事は何されてるんですか
ってきかれて堂々とデジ同人です!なんて俺はいえない
0779名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/27(金) 15:52:33.17ID:r44ds/wV
>>776
パートのおばちゃんから社長になった人もいるよ
というか社会人が何も積み上げられないって…なんでやねん

認知バイアス言うてな
人間、自分の都合の良いように物事を捉えがちだから気をつけた方がいい
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/27(金) 16:34:29.34ID:rguR5EII
社会的地位を語る人間で年収数千万の人を見たことがない
自力で云千万の収入を得られる能力があるよりも勤め人やってる方が安定安心なんだって考えこそ認知バイアスじゃね?
平日の昼間からレスできるような立場の人間は社会人に夢を見やすい
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/27(金) 16:47:39.93ID:rguR5EII
まあこんなことで言い合いしても不毛か、悪かった
好きに社会人としての何らかを定年まで積み上げ続けてくれ。僕は大手同人作家への階段を積み上げるピコ
0788名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/27(金) 19:29:49.87ID:Vlz4hrtv
ジャスティン・ビーバーのバックダンサー
〜女性〜

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
h★ttps://y★out★u.be/gA★MjGfcUdNU
初めての振り付け
https://www.youtube.com/watch?v=KwHYlBy4Dpo

Christina Chandler
https://www.youtube.com/watch?v=ocO9cPlePbA
https://www.youtube.com/watch?v=CYOz6VL_9R4
https://www.youtube.com/watch?v=TN7Da7TyNlM

Devan Smith(Devan Aischa Smith)
https://www.youtube.com/watch?v=aKkFmzovdHY
https://www.youtube.com/watch?v=cQ8BrIHu7kk
https://www.youtube.com/watch?v=igAMepA4YmU

Bianca Brewton
https://www.youtube.com/watch?v=8o4YZKYRBt4
https://www.youtube.com/watch?v=4jt5C4GCWqs

Mona Jeanette Berntsen
https://www.youtube.com/watch?v=-4XEF8RSTyk
https://www.youtube.com/watch?v=QMOhT6m8gqI

Jasmine Perri
https://www.youtube.com/watch?v=Yjm6GxqrtPo
https://www.youtube.com/watch?v=Tx8hn4rbmg8

Aubree Storm
https://www.youtube.com/watch?v=O6T_2Cs9bFc

Elysandra Quinones
https://www.youtube.com/watch?v=NJsT9fAGLbM
https://www.youtube.com/watch?v=AeE07VnWVHg

Maasa Ishihara
https://www.youtube.com/watch?v=huBD7BINpi0

Deanna Jenkins 1番目に踊ってる左
https://www.youtube.com/watch?v=KPdLFotQPlA
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/27(金) 19:35:08.54ID:Vlz4hrtv0
ジャスティン・ビーバーのバックダンサー
〜男性〜
CJ Salvador
https://www.youtube.com/watch?v=yOmSoqoYeII
h★ttps://y★out★u.be/gAMjGfc★UdNU
https://www.youtube.com/watch?v=2dtDACmxeLM
Nick DeMoura
https://www.youtube.com/watch?v=kJfEfWPVJwI
https://www.youtube.com/watch?v=BdNk85oIBHk
Mykell Wilson
https://www.youtube.com/watch?v=eHMQQts_iUY
Johnny Erasme
https://www.youtube.com/watch?v=M158kHMw8LI
Jordan Alex Ward
https://www.youtube.com/watch?v=zMXTY4pJ8yk
Dana Vaughns
https://www.youtube.com/watch?v=OolUUvSXGjY
Joesar Alva
https://www.youtube.com/watch?v=DpRzf_SUjfk
Yusuke Nakai
https://www.youtube.com/watch?v=ruSAoSR3rA4
Jake Landgrebe
https://www.youtube.com/watch?v=4LMHcE2hSUo
https://www.youtube.com/watch?v=0RF5CCAJZr4&;index=1&list=PL0J3V0dWWUNdA-jm1O1JnKE3Xfm2HkTMm
Luis Rosado
https://www.youtube.com/watch?v=UyFY_L93axY
Rudy Reynon
https://www.youtube.com/watch?v=l4HFVdSEjU0
Abdiel Keebz Chapa
https://www.youtube.com/watch?v=mHUN3-eExRw
Kyle Wayne Cordova
https://www.youtube.com/watch?v=eJnlzl9RsBU
David Shreibman
https://www.youtube.com/watch?v=EJKU5uLE4lU
0790名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/27(金) 20:50:44.95ID:kEqBQVpJ
個人鑑賞用の前払いで5万円くれるとかいうからもらって、指定キャラを1枚描いた物がCG集の売り上げより高いんだが
何この労力の差
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/27(金) 20:59:30.20ID:svipwklk
DMMの交流会って誰が行くんだよこんなの
普通にコミケとか参加してりゃ知り合いサークルと交流やイベント後打ち上げとかできるのに
お互いが誰だが全くわからないクリエイター大勢集めて盛り上がると思ってんのかDMMは

>3.企業展示ブース
たぶん仕事募集してる売れない絵師が企業に売り込むだけのイベントになりそう
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/27(金) 23:03:36.76ID:1NM8sFDC
ダウンロード数は上がらないけど
何故か今日で3件連続評価上がってる

これはこれで嬉しいです
有り難うございます
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/28(土) 12:16:07.58ID:NyZhyOyC
>>779
認知バイアス怖えな
ストーリーとテキストは認知バイアス多少でもかかってスイスイ進みたいけどな・・・
あー超絶エロテキスト書けるようになりたい
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/28(土) 13:13:45.63ID:qczdh4S6
ピコ脱するために特殊性癖系からノーマルに変えようか悩んでる
売り上げも評価も微妙なんだが
やっぱサークル変えるべきなんかなぁ
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/28(土) 15:04:10.62ID:+32szd+6
爆売れしてるのはノーマルかなぁと思って
時間停止とか?姉ものとか人妻とかハーレム系とか
逆に安定した売り上げを見込める特殊性癖のジャンルって何があるかな
ずっと同じジャンルから離れられない
0802名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/28(土) 16:40:06.71ID:YbC1GdPN
むりやり魔法少女にさせられた男の娘が触手で捉えられて種を植え付けられるというシチュエーションはどうだ
どうせなら男の娘、ヒロインピンチ、異種姦もの全部やってしまおう
0804名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/28(土) 17:50:14.75ID:exeu/N/y
>>むりやり魔法少女にさせられた男の娘
こういうのは良いと思うね
ノーマルの女子高生とか人妻って一部の上手い人が売れてるだけのイメージだけど
こういう言葉だけでちょっと反応しちゃうのが好き
0811名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/28(土) 23:16:27.82ID:I8mdILPG
>>809
少年漫画でよくあるシチュピコ
明鏡止水のココロで真実が見えてくるピコ!

…大手作家が何を書いても売れることに倦み疲れて初心のココロを取り戻したいと願って生まれた人格がピコだったぴこ!
0813名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/29(日) 00:24:58.17ID:gfREXLqq
>>805
売れたい目的で男の娘描いても恐らく茨の道だろうね
男の娘を検索してもピコ脱はほんの一握りだし売れてるのは実力者ばかり
しかもそれらもピコ脱で喜べるレベルじゃなくてピコ脱止まりレベルでしかない
まぁ好きなもん描いてこそ同人だからこんな事言うと白けるけど
売れ目的ってのが気になったので忠告してみた
0815名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/29(日) 02:01:19.33ID:2pwtisYE
男の娘物ってよくみるとすでにオフで出してる同人誌の再販がほとんどだから売れてなくて当然
シーメールやふたなりと混同しておっぱいつけてるわかってないのもかなり多いし
実はちゃんと「男の娘」CG集として成立している物だけ抽出してみたら、数自体かなり少ないのだ
流行の人妻NTRみたいにバカ売れするのはまず無理だが、しっかりツボさえ押さえておけば
最低限の画力でもDMMとDL合わせて1000は確実に売れてるのだ!!
そう!!ピコこそ男の娘物を描くべきなのだ!!!
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/29(日) 02:13:04.27ID:d7OX5Hf8
ニッチジャンルは天井低いよね
その代わり競合相手も少ないからドピコでも結構戦えるけど
交流したり大好き感出したり作品作りと違う努力がめんどくさい
0818名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/29(日) 04:15:43.93ID:XQb5rhEw
爆発的に売れなくてもそこそこで安定できるんだから
長く続けていくつもりならニッチジャンルはいいと思うけどな
固定客もつきやすそうだし
俺はこれといってニッチな性癖が無いから、そういうのかける人が羨ましい
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/29(日) 11:37:48.53ID:zDSVJA9I
お、この作品絵上手いな→野郎同士じゃねえか→サークル非表示
                                             おわり
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/29(日) 12:27:28.27ID:O9q+DJCm
>>819
それは認知バイアスの一種でハロー効果という
相手の人物像というフィルタを介して物事を認知してる
詐欺などに騙されたりしないよう注意が必要
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/29(日) 15:17:25.22ID:HQEqvDq1
「結果の人生」て結果は死でしょ(´・ω・`)
死に至る過程が人生な訳で(´・ω・`)

ほんの数十年しか生きられないのに、あえて好きな事をしない人生って何の価値があるのかしら(´・ω・`)
どんな過程を辿ってもどうせ全てを失うなら、やりたい事を全てやって最期を迎えた方が良いんじゃないかしら(´・ω・`)
豚はそう考えて生きております(´・ω・`)

生まれ変わりなんてありません(´・ω・`)
次の人生なんてありません(´・ω・`)
制限時間付きで一度きりの人生です(´・ω・`)
時間が来たら終わりです(´・ω・`)
これに例外はありません(´・ω・`)
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/29(日) 15:33:06.16ID:HQEqvDq1
「老後の為」と言って今の自分に制限をかける人に疑問(´・ω・`)
あなたの人生って老後の為に存在しているの?(´・ω・`)
その老後の始まりが65歳〜70歳だとするなら、あなたはそれまで生きていられるの?(´・ω・`)
老後に辿りつける確率は何%くらい?(´・ω・`)
仮に無事老後を迎えたとしてもそれから何年生きられるの?(´・ω・`)
老後の始まりから5年生きられる確率は?(´・ω・`)

おそらく明確に答えられる人間は存在しないでしょう(´・ω・`)
「老後の為」と言って若い自分へ制限を掛けながら死んでいく人を見ると何だかなぁと思う(´・ω・`)
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/29(日) 16:03:43.73ID:HQEqvDq1
他人からの評価を気にして自分に制限を掛ける人(´・ω・`)
老後の為に若い自分に制限を掛ける人(´・ω・`)
どこかの誰かに遠慮をして何となく今の自分に制限を掛ける人(´・ω・`)

死は全てを奪い去ります(´・ω・`)
死によって全てを失います(´・ω・`)
それが来月なのか、来年なのか、5年後なのか、10年後なのかは分かりません(´・ω・`)
しかしどうせ消えて無くなってしまうのなら、本心から好きだと言える事をやった方が消える瞬間に後悔しないのではないでしょうか(´・ω・`)
人生は時間制限付きです(´・ω・`)
ピコもデジもどのような過程を辿ったとしても、結果は同じです(´・ω・`)
全てを失います(´・ω・`)
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/29(日) 16:28:41.70ID:HQEqvDq1
人生に勝ちも負けもありません(´・ω・`)
あるとすれば引き分けです(´・ω・`)
全員死にますから(´・ω・`)

だったら自分が心から好きだと言える事を追い求めましょう(´・ω・`)
自分の余命を知った時に後悔しないように(´・ω・`)
人が死という結果と直面し、最も後悔するのはやりたい事をやらなかった事ではないかと考えています(´・ω・`)
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/29(日) 16:40:03.92ID:HQEqvDq1
この間の台風21号が発生した時点で、余命が数日しかないと決定してしまった人も居ました(´・ω・`)
3.11なんて今も記憶に新しいですよね(´・ω・`)
あれの発生5分前、誰が自分の余命はあと数分しかないと予想したでしょうか(´・ω・`)

10年後とは言いません(´・ω・`)
3年後、私やあなたはまだ生きているのでしょうか(´・ω・`)
それが分からないなら、恥や建前などという目に見えない鎖で今の自分に制限を設けない方が良いと豚は考えています(´・ω・`)
0835名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/29(日) 16:54:58.36ID:HQEqvDq1
特定の業種もそうですが、同人はよく底辺と評される事があります(´・ω・`)
しかしそれは自分以外の他人が抱いた他人の感覚と評価であって、私の感覚と評価ではありません(´・ω・`)

ネット上で他人から「同人屋は底辺」と言われた時に、私達は何かを失うのでしょうか?(´・ω・`)
たぶん何も失いません(´・ω・`)
誰かに100回それを言われても何も失わないでしょう(´・ω・`)
私達が会社員を底辺と呼んでも会社員が何も失わないように(´・ω・`)

当然ながら作品への評価は重要です(´・ω・`)
しかし、個人の生き方、個人の趣味や金策手段に対する他人からの評価って重要でしょうか(´・ω・`)
私にとっては重要ではありません(´・ω・`)
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/29(日) 17:32:56.93ID:HQEqvDq1
>なんか長々と言い訳を聞いてる気分になるな

豚のレスは「言い訳でしかない」という評価を頂きました(´・ω・`)
ありがとうございます(´・ω・`)
ただしこれによって損も得もありません(´・ω・`)
評価云々の件はそういう事です(´・ω・`)
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/29(日) 18:39:46.95ID:d7OX5Hf8
ポモドーロとかで時間測りながら作業すると、すごく調子良くてもだいたい三、四時間で限界くるから
たぶんそんなもんしか集中力って持たないんだと思うわ
あとは動画見ながら惰性でなんとか作業するとかになる
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/29(日) 18:42:01.53ID:HQEqvDq1
自分も会社員だった頃は社員としてこうでなければならない(´・ω・`)
自分は社の一員としてこうであるべきだと考えて自分の人生を半分捨てていたんですよね(´・ω・`)
でも出世ありきとはいえ中国へ行けと言われた時に「私の人生って何なんだろう」と考えるようになったんです(´・ω・`)
住む場所すら他人に左右される私の人生って何なんだろうと(´・ω・`)
それがきっかけで退社をして元々趣味だった同人を始めました(´・ω・`)

それからは、まず自分があってその後に他人や社会があると考えるようになったのですが、その考えが強くなったのは3.11の時です(´・ω・`)
私は東北の豚ですからね(´・ω・`)
電気が復旧してテレビを付けた時に写ったあの光景は強烈でした(´・ω・`)
あぁ・・・人の一生なんてこんなものなんだなと(´・ω・`)
それまで何となく意識していた死というものが、必ず訪れる現実なんだなと私の頭が認識したんです(´・ω・`)

今、私の人生の真ん中にある物は何か?(´・ω・`)
絵なんですよね(´・ω・`)
だから生涯を掛けてそれをやるんです(´・ω・`)
時間を忘れるほど面白いから(´・ω・`)
0848名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/29(日) 22:13:40.94ID:MaG/vWml
おまえら若いのかなー
今は就職難じゃないしコンビニの時給も上がってるよ
ウサギと亀の話があってなー
おまえらは歩まないカメ(オナニーはする)だ
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/30(月) 10:17:02.38ID:qIshvnhv
pixivでも自分よりへったくそなのにブクマ258とかいってる奴が大杉
デジでも同じ日に投稿した奴がそんな感じ
俺はどっちも50もいかない
なんか裏技でもあるんか
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/30(月) 10:50:02.51ID:AxHvUrFB
単純に投稿数で負けてるんじゃない
投稿多いほどフォロワーも増えるから目につきやすくなる
そんなに変わらないなら負けを認めるしかない
渋のエロ絵でブクマ200上回らないとピコ脱はきついかも
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/30(月) 11:00:02.65ID:AxHvUrFB
そういう奴らは俺らと住んでる世界がちがう
ガチのアニメーターとか商業同人作家のサブ垢とか
少なくともいきなり描いてそれじゃないから、あまり落ち込まなくていい
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/30(月) 11:10:58.36ID:tEdWDkby
絵がたいしたことなくてDL数稼げてる人は
何らかのツボ(ジャンルや内容)を抑えてる人が多い
逆に絵がいいのにあんまり売れてない人は
話が古いか何を見せていいのか分かってない感じじゃないかな?
特化してないというかごく標準的なエロの範囲を出てない。
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/30(月) 12:03:03.31ID:OoHpSOCP
間違えてお気に入り押しちゃう時もある
スマホだと知らない間にお気に入りが増えてるなんて事もあるから
指でスクロールしてる時お気に入りをボチッとしてたみたいで
全然記憶に無い作品もお気に入りされてた事がある
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/30(月) 17:54:59.24ID:AxHvUrFB
>>866
ピコも中堅もそんなもんだと思うが
俺もお気に入りに対して売り上げは3分の1〜4分の1の間だったよ
逆に言えば100DL超えるにはお気に入り300〜400以上は必要ってことになる
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/30(月) 18:42:49.64ID:jXHo8McL
ブクマ売り上げ比は売れてるやつだと半分くらいだが
売れてないのは3:1とか4:1になってくるな
中堅?にはブクマ上回ってる人も居るらしい
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/30(月) 18:46:55.01ID:OjW48x4x
DLの方で言うと、500前後はお気に入りとdl数はトントン、800ぐらいから逆転する

DMMは、当たり前だか、ハズした作品(自作品中ではdl数が少ない奴)はそれなりにお気に入り少ない。だけど、どうもサークルでお気に入りに入れてるようで頭打ちがある。1000超えも500ぐらいもお気に入りはほぼ同じ数
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/30(月) 19:21:31.75ID:OjW48x4x
>>876
いやぁ、結局売れたり売れなかったりがdl数で出てるんだから、お気に入りの数は気にするだけ無駄なんじゃないかな
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/30(月) 19:21:39.56ID:v8FAtpRX
リアルな話、どれくらいの実力になるとコンビニバイト(最低賃金)の代替としてデジ同人で食っていけるのだろうか
30過ぎてコンビニで働くよりはデジ同人で食っていきたいよ
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/30(月) 19:38:14.38ID:v8FAtpRX
持ち家にも固定資産税がかかることを知らんニートどもはこれだから・・・
それは置いといても。お前らデジで月5万稼げるのか?どれくらいのレベルよ純益5万の作品って
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/30(月) 22:59:49.70ID:AxHvUrFB
一発あてるのと毎月安定した売り上げを見込むのって違うからなあ
後者は一日一枚ペースで描かなきゃならんだろうし
やるとしたらシチュエーション重視で塗りはモノクロべた塗りだろうな
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/31(火) 01:14:14.65ID:11k9q118
>>894
皮算用になるけど、半年〜1年くらいバイトしながら
自分の絵柄とマッチしてヒット出しやすいジャンルを模索
同時にロスの少ない作業工程が出来れば月産体制できるで
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/31(火) 01:20:21.23ID:rg5VOHbU
今月今の会社を辞めて職業訓練受けたいんだけど、
デジ同人の売上は副業に入るのかしら
訓練中は申告しなきゃいけないみたいだけど
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/31(火) 04:56:24.58ID:+P2Bk5Kc
400万で家買えるのか、土地付き?
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/31(火) 09:10:50.86ID:x/Rh3r69
こんなところで聞かないで物件情報サイトに行きゃええがな。古家專門仲介サイトもあるぞ。
大都市近郊以外なら500万で山林温泉付きなんてのもあるぞ。
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/31(火) 10:07:38.94ID:54so1zvv
知名度と実用度が高ければ少ない枚数でもいけそう
最近は枚数に対する平均価格イメージが決まっちゃってるから面倒だな
まったく値段低いほど手数料ぶんどりやがってよー
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/31(火) 19:34:45.83ID:DOIOdSgf
散々語られてきたけど基本枚数も差分枚数も価格も関係ない
エロ商材は抜けるか抜けないか、それだけ
枚数大量に入れようとエロくなければ無駄な過労
最近だとpixivに基本一枚の差分CG投稿してファン増やしてから
それをある程度の枚数まとめて販売とかのやり方もあるよ
これならお客の反応みながら枚数も内容も調節できる
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/31(火) 20:11:33.42ID:f0CDzrNK
無駄に差分増やしてる所もあるからな
口の動きに合わせてセリフ二つ三つしか入れてないとか
アニメじゃないんだからまとめろよ!って思ったw
背景透過画像合わせて総枚数増やしたりしてるサークルもあるけど
需要あるのかな?
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/31(火) 20:49:57.67ID:Oc1lT5Bb
ちゃんと満足出来るものを作らないと
最初は基本枚数少なくてもサンプルで買ってくれるかもしれないが
次また買ってくれるかどうか分からない
特にCG集はマンネリ化しやすくて右肩下がりのジリ貧になっていくサークルが多いから
気をつけるべし
「またこれか」「またこのサークルか」というレッテルを貼られたら
そこから這い上がるのが本当に難しくなる
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/31(火) 21:53:29.16ID:i1ZE6eYy
DMMで1位のやつ糞安いから買ってみたけど胸糞悪くなったピコ
全然抜けないピコ。。。
それでも大手の世界ではああいうのが売れるのかピコ。。。
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/01(水) 12:37:23.87ID:tbCElXyR
寝取られでおちんぽ叩きつけられながらオットセイみたいに「お゛ゥッ♡お゛お゛う゛うぅッ!!!」って喘がせろ
そんでサンプルでは堕とされる前の姿と、快楽に抗えないアヘ顔シーンの上半身とかを必ず入れろ
これだけで低画力でも脱ピコは固い
俺はそういうの描きたくないし、描いてもピコったら立ち直れないからお前らに使わせてやる
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/01(水) 13:14:38.52ID:pVILkzBs
ノーマルのエロ描いてて売れてる人も居るし
むしろああいう特殊性癖を狙ってるピコも多かったんじゃないか
要は出来さえ良ければどっちでも売れる
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/01(水) 17:22:42.00ID:tbCElXyR
■描けないものを描く

 普通絵描きというのは、基礎から鍛練に入ります。
 では、基礎ができた後はどうするのでしょうか。 Sさんは私に複雑なもの、描けないものを描くように指導しました。
 具体的には、Sさんが私の目の前で、スラスラと難解なポーズを描き、「同じものを描いてみろ」 と言うのです。

 私はお世辞半分にゴマカシ笑いをしながら、「とても描けません」 と返しました。
 すると、Sさんは怖い顔を更に怖くして、「じゃあどこをどう描けないのか言え」 と言うのです。
 言い訳すると、更に具体的な言い訳を求められ、具体性を帯びてくると、解決法を教えてもらいました。
 そうしているうちに、「これは現段階の俺でも描けるんじゃないか」 という気持ちになってくるのです。

 実際には描けなかったのですが、はっきり、トッカカリを得たと確信しました。
 そして、トッカカリの作り方のようなものも得たと思いました。
 Sさんは常に言っていました。
「練習の目標と内容は同じでなければならない」
 すなわち、「描けないものを描く」 ことが、練習であり鍛練であるのだと。

 私たちは、デッサンや模写などに時間を割き、しばしば、
「描けないものを描くために、何か別のことをする」
 ことが上達するための練習法である、と考えてしまいます。
 今の自分では乗り越えられない壁に立ち塞がれたとき、一旦そこから逃れて、
別のことをやっているうちに、自然とその壁を乗り越えられる力が付く……という展開を望んでしまいます。
 映画「ベストキッド」のように、窓を洗っているうちに空手が強くなる……といった展開です。

デッサン信者に限らず、上達法の幻想に捕らわれる者は、単純練習をしているうちに、
自分が描けなかったものが無意識のうちに描けるようになることを強く望んでいるのです。
しかし、描けないものそのものに触れない限り、描けないものはいつまでたっても描けないのではないでしょうか。


上手い絵が描けないから現状はピコであり、上手い絵を描こうとしないからいつまでもピコなんだよな
俺は改心した。>>930の言う通り、誤魔化しのいらない出来の良さで売れてみせる
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/01(水) 21:26:49.59ID:tXRuxPAR
ここのとこDLの評価マジでやばいな
辛口ってレベルじゃない
ピコ脱してる作品でも4すれすれの作品多すぎ
少数の人が意図的に下げまくってるだろ

サイトが率先して作品ディスって売上げ落としてるようなもん
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/01(水) 23:32:22.26ID:cnHwezSd
自分も連続で評価1付けられたときは焦った
誰かが意図的にやってるのかな?
買わないと評価付けられないからお客さんではあるけれど
0948名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/02(木) 13:12:50.60ID:0+z6tGaR
>>946
何がやばいって・・・普通なら1枚ずつ投稿して閲覧者を稼げる絵を43枚1ページにまとめちゃってる所
さらに言うと、これを売りに出せば絶対に売れていただろうに・・・。
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/02(木) 16:53:08.13ID:sQ9S8BWD
>>938
別にそんなことないでしょ
ピコな自分でも最近の作品はほぼニコニコマーク。
そうでなくても4.3〜4.4の評価はキープしてるよ。
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/02(木) 19:43:38.47ID:+II4aHYz
結局自分が出した作品にどれだけファンがつくかの話だろ
有料で絵がそこまで上手くなくてもちゃんと話のポイント抑えてれば
評価してくれる人はいくらでもいるけどなあ
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/02(木) 20:54:11.19ID:9+dTlOZp
枚数は関係ない、値段も常識外れ過ぎなければ関係ない
シチュもあんまり関係ないし、宣伝やファンも必要ない
結局は絵の上手さなんだよ
サンプルで絵が上手いですってことさえ示せればピコ百人分くらいの売り上げになるんだ

http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ142514.html
これとか基本は15枚だけど、差分込みの総数がたったの38枚だぞ?ちくしょうめ
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/03(金) 08:09:03.53ID:TdUE4eud
ずっとエロい絵描いてたらエロくない絵を書きたくなるし
ずっと依頼主の要望通りに絵を描いてたら自由に好き勝手に絵を書きたくなるんだよ
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/03(金) 12:40:37.12ID:pN41VXa3
執筆業は公務員の副業禁止にあたらないんだよ
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/03(金) 16:30:18.43ID:LU5r3V3T
風呂入ろうとして、下半身だけ裸の状態で、2Fのベランダの洗濯物取りに行ったら通行人にちんこガン見された
水路のある細い路地?だからあんまり人が通らないんだけどねぇ

逃げたら負けの気がしたから、仁王立ちで腰に手を当ててポーズ取ったら相手が先に立ち去ったわ俺頑張った
警察とかに通報されたのかもなぁ

俺が女だったら通行人にレイプされるくらいで通報はされないんでしょ?こんな理不尽ってないよ
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/03(金) 16:51:33.46ID:ID8ThH7s
生活する為にやってるなら、つまりテンポよく
生活できる売上が出なきゃ無意味なんだよな・・・だって死ぬもん
カイジの利根川に言わせれば「勝たなきゃゴミだ!」だよ

数万円ぽっちなんて、年金や生活費に一瞬で溶けていくし
描いてきたエロ漫画を見て「一生懸命やった!努力の結晶!」なんて
麗らかな感情も浮かばないし・・・むしろ苦痛を感じながら描いて
失意の底に沈んだ記憶しかない

嫌々風俗に身を落として
稼げなかった女の気持ちだよ
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/03(金) 17:49:29.38ID:HIbyUSa1
>>975
家の中でも外から裸見えるなら公然わいせつで逮捕されちゃうから気をつけて…
容疑者は幼女の裸のイラストを多数描いており…ってワイドショーで取り上げられて
また同人規制が厳しくなる
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/03(金) 20:08:06.86ID:9zu0+pjb
>>976
>描いてきたエロ漫画を見て「一生懸命やった!努力の結晶!」なんて
>麗らかな感情も浮かばないし・・・

ここがまるで逆だな。会社で朝から晩まで働いて手取り十数万だかもらっても、それが俺の努力の結晶なんて思えない
同人で得る数千円や数万円の方が遥かにやり遂げたって感じがするし、描き上げた作品は努力の結晶だよ
自分で興した会社の自営ならまた違うのかもしれないけど
雇われてする仕事はただただ空しいよ
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/03(金) 23:59:39.52ID:HSteW0xe
久しぶりにピコスレ来て基準が10倍になってたのは純粋に気持ち悪いと思ったよ
100行かないのと1000行かないレベルは明らかに違うと思うが
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/04(土) 04:58:34.93ID:4TgkzGDY
どうせみんな嘘ばかり吐くんだからどっちでもいいや
俺の口は真実しか口にしないけどな。今はピコでも大手または上流ピコになって、同人だけで生計を立ててみせる
この言葉を真実にするんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 18時間 22分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況