X



デジ同人ピコ66 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/02(金) 06:28:05.03ID:HpcbZZIf
デジ同人始めてみたが、いつまでたっても100本以上売れる作品がまだ作れないよ〜
と言う人ピコが愚痴をこぼしあったり有意義な話をしたりするスレです。
すでになんらかの作品の販売経験のある人限定です

デジ同人初心者、またはまだ販売経験のない人はこちら(優太はこっちね)
デジ同人初心者スレ01 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1496331615/
優太も、ひとつでも作品を販売すれば、こっちのスレにも書き込んでいいからね

前スレ
デジ同人ピコ65 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1495451961/

デジ同人218 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1492517148/
デジ同人中堅スレ18 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1472394490/
デジ同人218 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1492517148/
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/03(土) 21:13:42.46ID:DvPIX8LH
2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2013/09/post-91ee.html


★この記事が出るまで2ちゃん管理人の"ひろゆき"は「自分は2ちゃん管理人ではない」と嘘をついていましたw

2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://i.imgur.com/R1oWjxN.jpg


ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431191456/677


★2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム

カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
http://www.peeep.u●s/3ee0ef64



覚醒剤SEX動画カリビアンコムは2ちゃんの大広告主でした
昔、2ちゃんにはカリビアンコムの広告がたくさんあったんです
覚醒剤SEX動画カリビアンコムを大きくしたのは2ちゃんねる管理人ひろゆき、です

2ちゃん管理人はハッキングとストーカーをしています(ハッキングは普通にしています)
2ちゃんは匿名の掲示板ではないです
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/03(土) 21:14:31.16ID:DvPIX8LH
●2ちゃんねるとニコニコ動画の正体●

2ちゃんねる管理人や既得権益を批判する書き込みをすると2ちゃんねる管理人からハッキングされます。

場合によってはストーカーされます。

実際2ちゃんねる管理人が書き込みをしてる所にやってきます(ストーカー)。

2ちゃんねる管理人からマークされた人は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。

リアルタイムで2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。

2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど) を荒らすと、その情報はニコニコ管理人と2ちゃんねる管理人で共有されます。

場合によってはハッキングされたりストーカーされます。

31 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/25(木) 08:13:17.30 ID:gDmdUXyO0
きょう発売の宝島に2ちゃんの運営者ジム・ワトキンスのインタビューがある
どうもジム・ワトキンスはciaか米軍の工作員の可能性が高い
だから2ちゃんにアジア分断工作のスレがたくさんあるんだろうね(アジア分断工作をしてるのはアメリカ)
2ちゃんねる=ひろゆき=ジム・ワトキンス(米軍人、cia)
ニコニコ動画=2ちゃんねる=自民党
ニコニコ動画=ひろゆき
ニコニコ動画=2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど)
NAVERまとめ=ひろゆき
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/03(土) 23:06:30.24ID:LK6F7oDj
どのくらい画力があれば100DLいくかなあ?
↑まだ理解できる


50DLの画力ってどんなの?
↑調べてどうすんの?
自分と比較して悦に入りたいの?
気持ち悪いよ
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/04(日) 01:15:51.99ID:sx5neRFK
いつのまにかテンプレ「いつまでたっても」に変わってやがるな
前は1ヶ月目安だったのに

6年前の作品が100越えた
最新作は販売一週間でやっと2桁行ったとこだ
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/04(日) 02:46:25.16ID:a9dSHpE9
ピックアップされてもその時の衝動買いが多いだけで
リピーターを増やさないことには次回作も平凡な結果に終わりそう
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/04(日) 03:00:35.88ID:aLek8PmQ
>>79
俺はWindows7でPaint Shop Pro6を使ってる
決してケチってバージョンアップしなかった訳じゃなく
この旧バージョンのPSPのインターフェイスが自分のベストなんだよな
しかしさすがにここまでだと思う
Windows7が使えなくなったらイヤでも他のソフトに替えねばならんだろうな
今から慣れて行くにはやっぱりコスパ的にもクリスタが一番かな?
0106名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/04(日) 04:55:10.53ID:WiYhBU2e
めちゃめちゃええよ〜〜
外出先でも作業が出来る
俺が使ってるデスクトップよりもパフォーマンスよかったりするんよね

お金ないんだったら中古買えばええやん
多少前のやつでも十分使えるで〜
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/04(日) 08:08:04.84ID:PlsHeNZv
ノートパソコン買えば車の中でも仕事できるんかな?
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/04(日) 08:12:33.08ID:WiYhBU2e
モバスタのことか
そりゃあ絵を描くなら圧倒的にモバスタの方がええよ
SurfaceはPro(無印)は論外
Pro2は描き味はいいが座標がずれる
3以降は座標問題はクリアしたが線がぶれる
タブレットしての機能は断然本家ワコムだよ
重いけどね
0112名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/04(日) 08:25:26.63ID:PlsHeNZv
ワコムのインチュオス
3まではペンの抜きがブツ切りだった
win10に対応しなくなったからインチュオスコミックにしたら
ペンの抜きは出来るようになったけど線があちこちに流れて引きづらい
ドライバーもよくバグる
011479
垢版 |
2017/06/04(日) 10:57:20.59ID:SzVX/Swx
>>103
昔のバージョンはブラウザウィンドウが使いやすかったな(遠い目

Paint Shop Pro 7はWindows10で動いてるみたいなので、あるいは6も動いてしまうかも
ttp://inakamura.main.jp/main/archives/34754
0118名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/04(日) 15:29:29.85ID:WpZsOzdL
自分はわらしべ長者的に道具を揃えて行くつもりだったのだがさっぱり売れない
メモリ2Gの中古ノートから始めて今は中古のメモリ8Gのデスクトップ
次は安い液タブと思ってたんだがダメだった
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/04(日) 21:44:45.25ID:tj/mS+iJ
スルメは確かにピコとしてみたら売れてるけど
専業で生活費稼がないといけないからな
今回DLとDMMでトータル300売れたとすると12万
月1で出してるから生活できるかギリギリのラインだな
そういう意味では本当にリアルなサバイバル生活を観察できる絶妙なサンプル
0127名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/04(日) 21:46:53.06ID:q7HBi8yY
「弘法筆を選ばず」という諺があります。
「名人は筆など選ばなくったって上手く描けるもんだ」というのが
一般的な解釈と思いますが、本当は・・・
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/04(日) 22:19:21.75ID:hrlP1a/9
この話いつも思うんだけど
「道具に拘れ」が本当の解釈なら
じゃあ何で選ばずって表現に落ち着いたのか、そこが全然説明つかないんだよな
本当は違う意味でした、じゃなくて
単にモデルとして相応しい人物ではなかっただけじゃないの?
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/05(月) 01:20:44.41ID:2Hu151V/
>>132
まろんは画力高いかと言ったらなんとも言えないところはあるけど抜ける絵だよね
俺の絵は抜けると言えるか…かなり微妙
抜ける絵がかける様になりたい
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/05(月) 01:34:56.04ID:5LSlETwe
まろんは大手で絵も上手いとは思うけど
中身見てると背景どころか同じ人物の大きな一枚絵をなんども一部分だけコピペして別コマや別ページで使い回してて好きになれん
作業としては楽だろうけどさあ...
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/05(月) 04:28:03.80ID:g+gHZF1p
DMMで基本8枚で4900売れてる作品買ってみたんだが
サークルの一作目で?容も立ち絵含めて8枚で
画力は高いんだが背景はなんかソフト使ってて
差分もほぼ動き無くて正直物足りなく感じるのに700円
何でこんなに売れてるんだ
やっぱり画力なのか
もう分からん
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/05(月) 05:41:43.03ID:gKjIMhoZ
作り手側から見たらそういうのに目が行くけど、ユーザー側からしたら画力が高いのは当たり前で
背景がどんな方法で作られてようと気になるほど目障りにならなければどうでもよく、
基本枚数が多いほうが嬉しいのは確かだろうけど、差分なんて人によっては同じ絵がたくさんあって飛ばすの面倒くさいって感想持つ人もいる
そんで、そんなことよりまずジャンルが自分の性癖と合致してるかどうかが一番重要で、実際抜けるか抜けないかは買うまでわからないんだから、販売ページ見て抜けそうに見えることも大事
でも結局この辺は個人の趣味の問題だから、その上でその作品を考察してどうして売れるか本当に分からないなら、趣味じゃないからだよ
0146名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/05(月) 07:08:16.81ID:btrqNov6
>>140
解るも解らないも単純な話だ
オマエが不満に思ってる事を世間のユーザーは気にしないって事
しかしそれを知って「なら自分もすぐに同じ事が出来る」と思うのは誤解
その作品を良いと思っていないオマエはそれと同じ様な作品は作れないんだよ
この辺が創作物の奥深さってものじゃないか?
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/05(月) 13:22:01.04ID:aMOPC79A
アニメの違法UPや画像の違法UPが、なんで横行してるかわかるか?
罰金取れないからだよ

閲覧者の情報を自分だけで調べないといけない
間違いがあったら唯では済まない

どこの誰かを調べる時点で不可能に近く、どこの誰かわかっても
住所、氏名、通信履歴、ログの残った電子記録媒体、法務書類、1名ごとに提出していただかなければならず
拒否られたり、証拠残ってなかったりで無理

その上で閲覧者は罰を受けない
アップロード者から大金を取るにはこれを1万名揃えないといけない

誰もやりません
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/05(月) 19:12:58.89ID:nn9pRiG2
DMM予告UPでお気に入り登録0・・・しねる・・・
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/05(月) 19:18:48.87ID:0ndFR37l
DLSiteのお気に入り連中って半額値下げしたら買ってくれるんかな
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/05(月) 20:31:42.90ID:2Hu151V/
>>138
まろんより画力が高いなんて一言も言ってないぞ
ついでに俺は画力が高いなんてことも言ってない
勝手に脳内補完するなよ

まろんは手が変だったりパースがおかしかったりするが
そのへん気にするのは絵描きだけだろうな
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/05(月) 21:27:01.98ID:OA8NkYxt
>134 : 名無しさん@どーでもいいことだが。2017/06/05(月) 01:20:44.41 ID:2Hu151V/

>>132
>まろんは画力高いかと言ったらなんとも言えないところはあるけど抜ける絵だよね
>俺の絵は抜けると言えるか…かなり微妙
>抜ける絵がかける様になりたい

「まろんは画力は高いか微妙だけど抜ける絵。自分は画力が低いわけではなく抜ける絵が描けないだけ」と言ってるように見えたんだ。ごめんね
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/05(月) 21:56:18.27ID:O0kAj6j5
ここでたまに話題にのぼるpietr◯さんて絵柄安定しないね。
ものすごい量こなしているのに、劣化しているような気がするし
絵って描けば描くほどうまくなるもんじゃないのな
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/06(火) 00:01:37.37ID:0C5wlahg
作品よりも顔を売るつもりで値下げするならアリじゃね
買ってもらってこういうの作ってますよってのを観てもらわなきゃ固定客も作れないわけだしさ
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/06(火) 00:19:09.33ID:Od0p+7ko
無料で見られる渋に客になり得る層はいるのか?
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/06(火) 00:22:58.96ID:UNVDDJjp
ぐだぐだ言うとらんで良作を描け(´;ω;`)!!!!!!
画力を上げろや(´;ω;`)
ウンコみたいな絵だから売れんのやろ(´;ω;`)
言い訳すんな、ド下手糞なんやおどれらは(´;ω;`)読者は同じ値段でもっとええもんが買える、だから買わない
それだけのことや(´;ω;`)

大手だって最初から固定客がついとるわけやない(´;ω;`)
サンプルやあらすじで充分に人を惹きつけられるだけの実力があるから売れとんねん
おどれらは言い訳だけしてなんもせん(´;ω;`)
だから売れんのや(´;ω;`)!!!反省しろボケども(´;ω;`)どうせ反省もできんのやろ(´;ω;`)言いたいこと言ったし帰る(´;ω;`)!!!!!
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/06(火) 00:49:29.03ID:0C5wlahg
作品によってピコだったりそうでなかったりするんだけど俺こっちで良いのかな
アベレージは90DLくらいだからピコのつもりなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況