【妖怪ウォッチ】キャラクターアンチスレ4 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@どーでもいいことだが。2017/05/05(金) 23:36:26.82ID:rgUSh8Gb
妖怪ウォッチに登場するキャラクターのアンチスレです
キャラクターに限らず厨に対するアンチもどうぞ

前スレ
【妖怪ウォッチ】キャラクターアンチスレ3
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1473491176/

331名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/11(水) 22:57:16.30ID:kj+u4fAF
フミカが主人公やってる話が一番つまんねー
どんどんハイスペスーパー主人公像が付け加えられて他の時計保持者とか仲間がいてもフミカのage要因しかなってないじゃん
パラレルクエストのフミカ胸糞悪い

332名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/12(木) 01:15:03.32ID:d2cIPrRU
すべてが主人公に都合よく動き、出てくるキャラの多くが主人公を愛し称賛するという
昨今のなろう系等で顕著な主人公像を体現したキャラであり
またそういうキャラへのアンチテーゼとして、おいしいところを横取りしたと感じる描写を増やしてるんだろう
ケータもそういうところはあるけど、近年のそういう主人公キャラよりは遥に軽微かつ限定的なものだし

333名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/12(木) 01:33:22.56ID:Xk0Dscut
ちゃお版が打ち切りになりラストは単行本化すらされない現実をフミ厨は理解出来ないようだ

334名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/12(木) 16:17:20.50ID:MkIZUCFo
フミ厨だが
ぶっちゃけ3のフミ追加イベント糞だと思ったわ
ミーフー出て来た時も要らねえよと思ったけどな

これだとスレチなんで
嫌いなあのキャラのことでも書き込むつもりだったが
打つのもダルいんでやめた

335名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/12(木) 19:39:00.45ID:KfQtyoxO
3に発売が延期になった原因ってフミ厨が騒いだからって言うのは本当なのか?

ちゃお作者は最終回が綴じ込み、最終巻が発禁になってでもミーフーの耳フーが描きたかったんだな

336名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/12(木) 23:55:04.42ID:WWiUFaGW
たかがフミ厨ごときにそんな力と勢いがあるとも思えないが
その件もこれからも何らかの形で少しでも悪影響を及ぼすのなら本当にフミ厨は害悪でしかないな

337名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/13(金) 00:42:04.18ID:EQJhXYtw
ちゃおは最終回だけじゃなくて
かなり前からとじこみの小さいページになってたよ
ふくろとじではないよ

338名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/13(金) 20:14:04.65ID:9dtaBYYr
対(鍵なし)で社長○ねだの本社殴りこみだの言ってた連中が害悪じゃなかったらだいたいの発言は許されるってことになるな
334みたいに自分の思い通りに動かないから糞クエだのミーフーいらねえとか言うフミ厨もただの害悪だろ

339名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/14(土) 04:07:26.22ID:jz+gMhVK
フミが主人公やってもつまんないぞ、胸糞悪いぞ、邪道だぞ
って改めて公式から示された形になったな

340名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/14(土) 14:56:11.66ID:wwtoDmho
フミは汚れモブが似合う
昨日の放送で改めて確信

341名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/14(土) 18:27:18.64ID:7HoGDdtb
エンマばっかでお腹いっぱいだわ
闇エンマ? 暗黒神エンマとキャラかぶるだろ

342名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/14(土) 23:07:52.80ID:bXXfA/MN
>>341
ニャン系の次に出しすぎ
エンマがすごく安い存在になった気がする

343名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/15(日) 10:29:12.01ID:rhQAPGRK
段違いに格上で他の妖怪を霞ませる存在なのに次々と新版出過ぎて
自身がパワーアップした覚醒エンマすら安くなった印象

344名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/15(日) 16:08:46.85ID:uBE5DD1l
アプリゲームでもパラレルエンマがSSSランクだし覚醒ですら存在感薄くなってきてる
エンマ好きの層は残ってくれても他キャラが好きな層はどんどん作品離れしていくのが手にとってわかる

345名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/15(日) 18:22:42.43ID:t+Qo5zNY
エンマ、イーブイ言われてて草
ニャン系なら安くてもイーブイでもいいが
妖魔界のトップなんだよな?一応
エンマ好きでもこの安売りにはうへぁってなってそう

346名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/17(火) 23:42:12.18ID:BhrOh0zd
またフミ厨が五月蝿くなってきた

347名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/19(木) 23:46:22.76ID:oVaTNOes
今度の映画でナツメの母親つまりケータの嫁が誰になるかで
フミ厨かイナホ厨が一段と五月蝿く調子に乗りそうだ

348名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/20(金) 02:35:48.04ID:PbTWxpPF
マンガでは、しきるん蛇回の妄想フミカに似た人が母親なんだよな
ただしこの作品自体なんらかのネタの可能性も高いんだが

349名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/20(金) 02:54:51.45ID:4nat2zIc
母親ははっきりと見せないという手法の可能性もあるが
フミ厨の中でも一番鬱陶しい逆ハーレム志向型のちゃお系フミ厨に引導を渡す為に
ここはフミカ母親説を推したい

350名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/20(金) 08:21:23.45ID:D3dJtnwi
いろんなスレやツイッターで
妄想だの夢だの言ってる人
同一人物?
おまえに受け入れられないのはわかったが
現実見ろよ
主人公はケータの娘と発表しておいて
やっぱ夢でした。
じゃ大炎上だろ

351名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/21(土) 09:11:01.67ID:BceOhO6k
この作品自体(と言うかこの会社の作るゲーム)パラレルワールドって便利な単語使ってやりたい放題できるから
あとからパラレルワールドだったって付け加えてきそう

352名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/21(土) 14:42:05.60ID:43H2x2lZ
フミ厨調子に乗るなウゼえ

353名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:29:32.41ID:Nz0yLADa
なぜか重複スレが出来たな
まあこっちは本スレの誘導先をも担う総合キャラアンチスレで
作品アンチはご法度だから内実は全く違うけど

354名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/22(日) 23:42:12.80ID:Ou6b8ecT
ボッチがスレ立てて発狂連投してるだけじゃん

355名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/24(火) 00:20:46.99ID:VU0SDY6X
携帯ゲーキャラ板にもスレ立てて1人発狂してる

356名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/27(金) 18:59:35.21ID:xCD9YD+q
実況でケーイナケーイナ言ってるオナホ厨が気持ち悪すぎ

357名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/27(金) 23:37:52.54ID:zuW11u0/
>>356
干され気味だから擦り寄ってきてるのか
気持ち悪いにも程があるな

358名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/28(土) 14:35:18.64ID:TuL9iMPr
昨日イナホ出る意味全く無しだったな
大勢出るからついでに紛れ込ませたのか

359名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/28(土) 20:12:04.76ID:VDREJ0mW
>>358
不快になりそうなんで見なかったんだけど
イナホは出ただけで特に何もしなかったの?

360名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/28(土) 23:50:51.85ID:prgG56ZD
>>358
簡単に言えばUSAのベイダーモード発動手としての役割だけ
無理矢理ねじ込んだ感しかないブスイナホ

361名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/29(日) 21:03:43.98ID:cOCBS0JD
359です
>>360
ありがとう、そんなもんだったのか
しかし、USAピョンに関してはなんとも思ってなかったけど
USAピョンを活躍させるためにはもれなくイナホがついてくるかと思うとイヤになるな
人気がなさそうでも、名目上主人公だと出さなきゃいけないのかね

362名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/31(火) 23:54:43.72ID:ln0aNDjG
日野がイナホの失敗認めたくないだけ

363名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/03(金) 15:00:34.48ID:I96yOwgk
また姑息なイナホ厨が本スレでUSAピョンdisって話逸らし始めたな

364名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/04(土) 15:29:54.05ID:fcHMFYCZ
いつものことだ
フミ厨は他スレに紛れ込んでさりげなくフミアゲする
ふぶき厨は正論の批判に反論できずageるだけ

365名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/05(日) 01:04:47.81ID:0eh0zl/3
フミ厨はフミカをまともな人間として生きていかせる気が無いんだな
限界とか挫折とか摩擦とかフツーの人間なら嫌でも覚えることをさせずに
何でもできて何でも許されそれでいて誰からも好かれ護られるという
現実の自分には決してできないことを代わりにしてもらうヒーローとして
凡人を超越した存在であってほしい、という思いが見えてくる
何で主人公降ろされたのか全然わかってない
作品の主旨間違えてると何度言えば

366名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/05(日) 15:20:38.56ID:/cIKP+hY
実際どうなるのか勿論今は不明だけど今度の映画のケータの嫁が
予告や漫画の髪型等からフミカを予想するファンもいるのに
何故かwフミ厨の中にこの予想する奴がほとんど見かけないのだよな
やはりフミ厨にとってフミカは逆ハーレム女王様かハイスペックな相手でないと納得しないのかね
馬鹿な奴等だw

367名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/06(月) 01:06:36.52ID:rVwXhe/Q
そりゃ何たって自分の分身()だからね
ゲームの中でまでフツーの男とくっつかされたく無い
強いイケメンにモテたいんでしょーよ
早くどっかでJS×妖怪の乙女ゲー作ってもらってそいつら隔離して
公式から「絶縁宣言」してもらいたいね

368名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/07(火) 15:10:49.63ID:8dUSOh3L
フミ厨は野郎も女郎も馬鹿で気持ち悪い

369名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/08(水) 02:32:07.83ID:MF1y6g/M
自分とかけ離れた存在であればやりたいことややりたくないことをやらせて妄想して楽しめるが
自分に近い存在だと現実の自分見せつけられてるみたいでかえって妄想しにくくなるからな
だから自分そっくりでキモブスなイナホよりも女子にとっても理想の女の子を具現化したフミカの方を応援()するわけだ

370名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/11(土) 15:06:47.10ID:Bp5/BxDb
次回はイナホ厨が五月蝿くなるな

371名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/11(土) 23:32:22.50ID:HDYjn/88
何もなくてもイナホ厨はウザいけどな

372名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/12(日) 23:51:01.35ID:lgJmDdVA
ふぶき厨はクラスタ()とか臭くて気持ち悪い

373名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/13(月) 01:46:30.46ID:VBuYtMIr
ふぶき信者は民度低いからなあ。

374名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/13(月) 23:58:35.21ID:vEI6vDaO
放送感想のコメ欄でもふぶき厨は時には出てもいないふぶきの事を持ち出すし
必ずふぶきageするは比較して他キャラsageするのは日常茶飯事で今日も見つけた
ふぶきのキャラ描写と設定が酷すぎる事実は変えられないのにふぶき厨は屑だな

375名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/14(火) 23:56:53.76ID:nD7OwS7h
ふぶき厨の屑っぷり
→ふぶきの腹黒面と凍らせ虐待行為の無視
 盲目的かつ非具体的なキモ萌え
 他キャラsage
 作品愛は無し
 所構わず暴れ萌えまくる
 臭いクラスタetc…
 

376名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/15(水) 00:23:42.68ID:JQTVTqXV
>>375
なるほど酷いなあ。
しかし腹黒面と凍らせ虐待行為の無視を除けば
ほぼイナホ厨にも当てはまるなw。

377名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/17(金) 02:56:43.68ID:nz0QD4u4
そもそも無印の時点ではケータはフミカに特に恋心は抱いていなかった(明言されてる)
それでいてフミカが(急遽)主人公に起用されたもんだから
イケメンとラブラブしようが逆ハーレム作ろうが自由だとばかりに垂れ流したが、
アニメ化と2発売にあたってしずかちゃんのような男児の恋愛視点を入れるためか
ケータがフミを好いてる設定後付けされしかもブームで一般人にも広く知られる存在になったもんだからさあ大変
主人公の好意を差し置いてイケメンと懇ろになり逆ハーレムを作ってるビッチというイメージが付いてしまった
作品の展開に伴う設定改変の被害者とも言えなくはない……か???

378名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/17(金) 08:54:11.99ID:wh8NN8jA
エンマ安売りしすぎでうんざりだわ
覚醒まではまだいいけど三神で冷めてそれ以外も出てきて完全に氷点下
このままエンマに主役交代しそうな勢いだな

379名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/18(土) 02:13:28.35ID:Imcfif95
もはやウォッチとか
そんな妖怪たちが引き起こすあるあるとか
全く関係ないよな

バスターズ2の新妖怪のカエルと忍者と海賊が
妖怪ポッドみたいなアイテム持ってるけど
まさかそれ全部おもちゃ化するのかな

380名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/18(土) 23:58:37.47ID:ZCCJL4Fn
イナホ厨がケーイナ連呼でウザい

381名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/19(日) 15:40:37.63ID:IixyOxYJ
レギュラーでなくなったから登場回は五月蝿いよな

新着レスの表示
レスを投稿する