けものフレンズ同人 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@どーでもいいことだが。2017/03/31(金) 10:53:29.19ID:hMu+GlAP
すごーい!君は同人誌を作るのが得意なフレンズなんだね!

4/2(日)ジャパリパークで大騒ぎ!
4/9(日)ジャパリケット
5/5(金) フレンズチホー
5/6(土)けもケット6
5/14(日)ジャパリケット2
5/28(日)ジャパリパークで大騒ぎ!2

16名無しさん@どーでもいいことだが。2017/04/09(日) 09:18:01.29ID:i66KaYgz
体調が悪くてジャパリケットいけないのでどなたかレポお願いします

17名無しさん@どーでもいいことだが。2017/04/09(日) 11:41:52.57ID:7e9/KwYh
死ぬほど並んどる
明らかにキャパ足りとらん
まああんだけ人気になったら仕方ない

18名無しさん@どーでもいいことだが。2017/04/09(日) 13:17:55.14ID:uGX6ERrW
会場行って無いけど秋葉メロンはそこそこ陳列されてた
作品上エロはそんなに出てなかったけど

19名無しさん@どーでもいいことだが。2017/04/09(日) 13:51:54.88ID:DqYVF9vn
とりあえず今回は参考にならんか
やっぱり本格的に出てくるのはComic1なんかね

20名無しさん@どーでもいいことだが。2017/04/28(金) 19:20:35.26ID:xlhIMFdJ
このスレって稼働してる?
みんな5月はどのいべんとちほーに行く?

21名無しさん@どーでもいいことだが。2017/04/28(金) 19:57:19.17ID:BuBYCyGp
コミ1と被るから、純粋な新刊は5月末のオンリーじゃないと厳しいんじゃないかな
少なくとも都産とけもは完全に食われてる

22名無しさん@どーでもいいことだが。2017/05/06(土) 22:52:33.13ID:0K2nntek
何だかコミティアに来てたらしいね

23名無しさん@どーでもいいことだが。2017/05/16(火) 01:12:26.14ID:LmjJOA4d
ジャパケ2はどうだったん?

24名無しさん@どーでもいいことだが。2017/05/17(水) 11:20:30.09ID:G0LYBckD
イベントレポは同人イベント板のけもフレスレ向きだがあそこにも来ないところ見ると
メロンやとらで同人誌を摘む人はいてもイベントに足運ぶ人は少数派かもね

5月は毎週けもフレ即売会が週末に用意されてるので
一箇所に人が集中せず、バラけるって事情もありそう

25名無しさん@どーでもいいことだが。2017/05/18(木) 15:46:25.12ID:in44hcmn
それってジャンルとして盛り上がってる事になるのか…?

26名無しさん@どーでもいいことだが。2017/06/26(月) 03:25:53.57ID:ycA22Abe
オン向け特化の流行の仕方だねこれ
こういうのはこれから先増えるかもしれない

27名無しさん@どーでもいいことだが。2017/06/26(月) 03:34:12.66ID:VQIbAlJB
山ほどあったしこれからも山ほどあるだろう

28名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/16(日) 09:25:38.28ID:TnkUlzGG
ジャパリケット当日
みみけよりサークル多いのか

29名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/25(火) 13:59:29.54ID:wlURcgIQ
過疎ジャンル

30名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/26(水) 19:10:41.00ID:6pJBvXie
ここをキャンプ地とする!!

31名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/28(金) 07:38:32.93ID:wApFEcuZ
エロ比率が他ジャンルに比べて異様に低くなりそう。
そこから百合エロ除いたらさらに低くなりそう。

32名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/28(金) 07:49:55.10ID:iIWEmGdj
ガルパンから人妻を省いたジャンルだぞ
そりゃそうもなろう

33名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/28(金) 21:06:37.46ID:WsTpctkZ
結構なことだろう
18禁なんて害悪でしかない

34名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/28(金) 22:38:56.14ID:XoIki1bc
地元とのコラボが多いジャンルと考えるとガルパンで起きた
ゲリラ発売のエロ同人でイベントが開けないとかのトラブルが起きる可能性は高いからな…

35名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/28(金) 23:20:57.13ID:GlJMUtpw
そういうのハメ外すアホがかならずいるからなあ

36名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/30(日) 23:18:52.95ID:8qkUegsg
百合百合しいのは大いに結構なんだけど18禁ましてやかばんちゃんにチンポ生やすのはやめていただきたい

37名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/31(月) 06:08:30.28ID:veBsKUXS

38名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/31(月) 16:49:53.32ID:7ydcjHw6
>>37
それはチンポマンにしていい理由にはならない
野郎臭はセルリアンだパークにいてはいけない存在だ

39名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/01(火) 00:20:22.50ID:8D/xNJgy
>>38
それもチンボマンを存在してはいけない証明もないよ
まさに悪魔の証明だな

40名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/01(火) 01:01:53.28ID:urxRym61
地元コラボのイベントで主催に内緒でエロ持ち込みとかしなけば自由に描けばええよ
ガルパンからの教訓はその一点に尽きる

41名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/02(水) 17:13:19.80ID:aJpqkjp/
羽目外す奴が出るのは仕方ないとして、取り締まれる奴が主催やればいいんだ。
まともに審査もしない主催じゃなければいい。

42名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/28(月) 00:33:01.07ID:ndiJwXJo

43名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/28(月) 05:28:07.61ID:ZX7PAcjs
>>42
何故これを作ろうという流れになったのか問い詰めたくなるアイテムだな…w

44名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/28(月) 08:14:27.65ID:V8VChds7
ところが電子工作用の萌え基盤という市場はすでにあるんだよなあ

45名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/29(火) 00:32:12.30ID:koE/KOxS
じゃあこれマグカップとかラミカレベルの普通の商品なんだ…
電子立国台湾すぎる

46名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/29(火) 00:43:22.89ID:ocFewjLo
萌え基板って、コミケでも1・2サークルくらいは出てなかったっけ?

47名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/29(火) 00:45:40.42ID:AuuxuNC4
萌え基盤はコミケの同人ハードのところで毎回数サークルは必ずあるね

48名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/29(火) 13:54:06.28ID:meS5lbP/
テレビ東京が最強だわ、ミサイルを飛ばしてもアニメを止めないとか
http://2chart.fc2web.com/2chart/welovetereto20170829.html

49名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/29(火) 21:46:39.10ID:koE/KOxS
また伝説に1ページ追加なのか…w

50名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/06(水) 00:23:56.01ID:UADMo1wZ
絵スレ覗いていたらまた新しい合同誌をやるらしいな
アプリ版準拠だそうだが

51名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/06(水) 03:52:35.82ID:45z9cJzJ
>>50
そうなのです?というか「また」ということは、前例があったのです?

52名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/07(木) 23:12:16.75ID:tqFKDqgu
>>51
前例というよりいま進行中だね
もう1つの方はまだ詳細不明
http://twitter.com/kemono_ethread

53名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 08:06:26.36ID:PuQEmgze
http://twitter.com/aprigodosi/status/907203584650964992
合同誌のメンバー募集はじまったみたい
興味ある人は参加してみたら?

54名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 13:57:32.90ID:b0PBefum
でもアプリ版限定だろ?
アニメ組を排除してるのがねぇ。絶対人数はアニメ組のほうがおおいし、パビリオンが始まったらNEXON版は駆逐されるだろうし

55名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/13(水) 16:17:20.84ID:OPg15dJg
>>54
こっち(>>52)は限定無しで今二次募集かけてるみたいだよ

56名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 15:22:43.15ID:vA6qseom
>>52の企画も最初アニメ限定だったんだよなぁ

57名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 15:45:16.06ID:Uk15PPyJ
結果的に制限なくなったんでしょ?
ならいいんじゃない?わかんないけど応援するよ

58名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/26(火) 15:43:41.17ID:0DTnHNcY
あげ

59名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/26(火) 15:50:15.91ID:tPKPIwtm
話題になってなかったのか

60名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/02(月) 16:07:04.61ID:W1TC/d2D
監督の件?

61名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/02(月) 16:33:40.42ID:ZsMFlXqw
考えてみれば艦これみたいな公式がクソでも成り立つのが同人だから
同人人気に監督云々がそこまで関わることもないんだよね

62名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/02(月) 20:45:20.00ID:RTvl2OwX
口だけ出す二次大戦こじらせたチャーシューとは訳が違うだろ
どちらかと言うと神主が死んだ後の東方みたいなのを想定したほうがいいんじゃないか

63名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:53:56.71ID:BF3FANdO
【悲報】けもフレのたつきがコミケで勝手に売ったものリスト・・・これ言い逃れ出来ないだろ・・・・・・・ [517459952]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508632060/

64名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:31:22.24ID:cVbSEy45
でも提督の夏休み売った田中謙介も悪いんですよ

65名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:23:53.69ID:5JPtdj04
こんなところまで火消しか

66名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/19(日) 10:36:33.19ID:ShzYFgo6
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」←ヘタクソ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1511036956/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←虚栄心丸出し
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1511037063/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←底辺の行く末
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1511037167/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←余裕がない
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1511037690/

新着レスの表示
レスを投稿する