世界鳥ガー同人スレ7 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@どーでもいいことだが。2017/03/22(水) 05:00:29.63ID:C0FXrWsr
世界鳥ガーの同人について語るスレです。

キャラ/CP叩き、及びヲチ行為は厳禁。
荒らし・煽りはスルー推奨。
雑談・愚痴は程々に。
本誌バレは飛翔発売日(月曜)0時以降でお願いします。

次スレは>>980が立ててください。

前スレ
世界鳥ガー同人スレ6
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1463655291/

126名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/27(木) 23:39:56.72ID:1UlIWJk3
間違えて過去ログ見たのかと思った
今さら単独コードの話?

127名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/28(金) 00:09:28.59ID:HMpyhVFI
今さらって…
もう休載して半年以上経ってるのにまだ単独コード確立してるのは普通に驚くだろ
オンリー開催とか数減ってるし嬉しいわ

128名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/28(金) 03:25:52.52ID:9PK4Y3Rm
>>127
季節的にも単独コードがなんなのか今一分かってない子が紛れてきただけなのでは

普通に驚くよ
これが大看板レベルの作品ならまだしも鳥は単独自体が予想外だったレベルの作品な訳で
それがコミックス1冊ぽこっと出た以外半年も音沙汰ないのに継続来てんのはちょっと信じられないくらいだ

129名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/28(金) 17:02:29.06ID:ffK/Medc
コミケ慣れてる人は一度ついた単独コードがそう簡単に消えないのも知ってるよ
コードついたこと自体は驚きだけど継続は別に驚くことでもない

130名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/28(金) 17:51:03.53ID:HMpyhVFI
なるほど
若いから知らなかった

131名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/29(土) 01:36:26.00ID:5bMSMQRT
コミケ慣れw

132名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/30(日) 12:13:16.01ID:el2oHFuC
皆原稿中でピリピリしてるのかな
落ち着いて
つ いいとこのどらやき

133名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/09(水) 14:52:33.14ID:HB1IR36u
保守

134名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/15(火) 21:55:24.78ID:qiDWbHdL
保守

コミケお疲れ様
行けた人どうだったか教えてほしいな

135名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/16(水) 01:30:30.94ID:k80J1B+z
東の7は初めて行ったけど遠かった…なと

136名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/16(水) 01:43:54.76ID:U6fD03Px
空調効き過ぎてて寒かった 終始寒イボ立ってたわ
うちの島は人通り少なかったし前回の半分程しか捌けなかった

137名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/16(水) 02:02:58.88ID:k80J1B+z
空調の真下だったのか?
流石に歩いている方は普通に暑かったよ
滝汗かくほどではなかったけど
少し早めに(自分比)行ったけどノベルティは軒並み無くなってたから普通に売れてたのかと思ってたわ
何時もは半々位の確率

日焼け防止にもなるし薄い上着1枚用意していけばよかったね
まさか夏コミで寒い思いするとは想像出来ないが
自分は帰りによる店が冷房効きすぎてたら嫌だから1枚持ってた
まあ準備万端な時に限って店は寒くなかったってオチで終わるわけですが

138名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/16(水) 09:54:04.66ID:h3MXEn+N
>>137
備えあれば憂いなしというじゃないか
備えて何もないならそれはそれで良い事だ

備えてなくて暑さにも冷房にもやられて憂いまくった人間が何言ってんだって感じだけど

139名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/30(水) 11:22:32.19ID:DU/OH9nh
保守

140名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/06(水) 21:28:39.81ID:mWRDufoF
同人グッズ騒ぎで原作トレパク&海賊版つ●まれ展開騒ぎ起こした人のこと思い出したけど相変わらず元気で何より
このジャンルはバカとガキばっかりだと再確認して安心した記念カキコ

141名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/07(木) 00:44:31.94ID:EMPixlvg
>>140
お前の書き込みも馬鹿っぷりが溢れてますが…

142名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/07(木) 10:55:08.77ID:ScymK/uI
だから「バカとガキばっかり」なんだろ
何も間違ってないじゃないか
棘貼ってないだけマシ

143名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/07(木) 11:35:30.85ID:o8aLgzo1
>>142
>棘貼ってない
ってどういう意味?

144名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/07(木) 12:44:54.11ID:/awUWZOB
こんなあからさまな煽りに構うなよ

145名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/07(木) 13:32:00.98ID:kVphjJbu
いや聞いたことない言葉だからさ

146名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/10(日) 19:33:10.83ID:Y1oegU7j
吾が手参加してきた
休載中の割には賑わってたと思う。売れ行きも2年前とほぼ同じでした

147名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/10(日) 20:00:18.13ID:m3Gz+n23
夏コミより本売れたわ

148名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/10(日) 20:52:06.62ID:Csdtp/s1
連載中の自ジャンルより賑わっていたよ

しかし予定外の買い物もできて嬉しかった

149名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/11(月) 22:17:45.91ID:bC/CgjQD
オフ賑わってたのかー
支部が、特に小説は目に見えて勢いが下がってて寂しい

150名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 03:06:46.19ID:HicopmNm
カプによるのかな?
マイナーなうちは回線ガッツリ減ったのが肌で感じられたなあ
好きだから続けたいけどいくつか今回で撤退ぽいぺーぱーもみたし淋しいわ

151名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/13(水) 03:19:20.47ID:eDT4NQtq
専スレ持ちの某パクラー鳥に戻ってきたの?
1月イベ出るって言ってるが今まで出てなかったよね
ヲチスレも見つからないんだが落ちてしまったんだろうか

152名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/13(水) 07:40:24.55ID:xd7udF/v
>>151
この人のこと?
【パクラー海賊版グッズ】ななこ/室長注意喚起スレ【世界/文/仮面5】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1497608425/

153名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/13(水) 10:51:37.20ID:eDT4NQtq
>>152
名前が漢数字の人

一度いなくなったと思ってたんだが
鳥から動いてなかったならごめん
流してくれ

154名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/13(水) 12:33:32.21ID:blkECJtj
10割パクラーの16RK?

155名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 02:25:00.50ID:K0NSqUCx
16のツイアイコン他ジャンルだし移動先からチラチラしてんのか〜ぐらいに思ってたらアイコン鳥キャラに戻してるね

156名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 02:44:44.19ID:nkLLkmBX
>>154

>>153です
レス遅くなってすまんその人です
注意喚起系弗はこちらで話してもいいのかな
wikiも専スレもなくなってるから出戻ってきたのかなとゲスパしてた

157名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 17:57:05.74ID:75aLUK9W
大手を振って活動し始めたね
ヲチも専スレもなくなったしトレパクに寛容なジャンルだしで戻って来たんだろうな

158名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/07(土) 01:18:35.24ID:Q44d1WQh
馴れ合いが多いよね
このジャンルに限らないけど

159名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/11(水) 15:23:17.90ID:fCFchr3p
鳥ガーの同人者はコスプレに寛大な人が多いの?
色々なCPの絵描きフォローしてるけどイベント後こぞって○○レイヤーがこんなことをしていて可愛かった!みたいな趣旨のレポを描くんだよね
そうすると大抵それ私です!見られてたなんて〜ってレイヤーが画像付きでリプするから苦手な身としては割とキツい

160名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/11(水) 16:56:31.43ID:ZzqVFusj
それは個人によるんじゃないか?
逆に苦手なら見なければいいんじゃないの?貴女が狭量なだけかと

161名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/11(水) 21:00:41.07ID:zeagQM/C
狭量とか寛大とかそういう話じゃないな

162名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/11(水) 21:29:58.10ID:Kl/L9qvB
まあそこを突っ込んで話をしたいわけでもじゃないんじゃないの?

163名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/11(水) 22:25:42.62ID:LU1gHFhi
私もコスプレは見たくない派だけどコスプレに寛容という言い方はさすがにどうかと思う

164名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/12(木) 02:27:34.98ID:4PTp/38G
描く方はRT数狙いな感じする
レイヤー側からは擦り寄りって感じ

165名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/12(木) 03:39:27.78ID:wF3DYfQ6
わざわざ嫌いなものを嫌いだと人目のあるところで騒ぎ立てるより黙ってスルーするのが波風立たないよ
自分はカスプレ嫌いだからカスツイ垢は全部もれなくミュートぶっこんで2のカスアンチスレで発散してる

166名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/12(木) 04:11:33.66ID:sSudVT6A
イベント後レポ賑やかで良い
コスプレが苦手だと大変なジャンルだとは思う

167名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/12(木) 08:36:39.63ID:R0+yYCDn
コスプレに興味はないけど人の趣味は落とす方にどん引きする

168名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/12(木) 10:24:03.63ID:18Bw3YH6
レイヤーのグループがお金がもったいないからって欲しいカプの本をグループで一冊ずつ買ってカラオケで回し読みしてるとイベント後にツイしてたしカスプレ嫌い

169名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/12(木) 10:31:39.86ID:TcEj+iBt
レイヤー側の意見だけど「コスプレに寛大」のような表現はレイヤーもよく使うし特別落とすような言い方とは思わないかな
誰でも認めてくれる趣味じゃないのはじゅうぶん理解してる
>>163みたいに寛容と表現されてしまうとレイヤーが悪いことをしたみたいに感じるかも

今までいたジャンルの中でもダントツ書き手との距離感が近いジャンルだなとは思う

170名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/12(木) 11:56:15.50ID:IT/GO0pB
コス写注意とかツイに注意書きない事多いよねこのジャンル
CP絵もそうだが嫌でも目に入ってくるから鬱陶しいのは事実

171名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/12(木) 16:47:10.47ID:fyE/ylm3
正直どうでもいい
>>168
まあこれもTwitterで書くことじゃないとは思うけど立ち読みで読みきる奴よりはずっとマシ

172名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/12(木) 17:16:57.11ID:ZjhKBl1L
注意書きなんて求める前に見かけるたびブロックで大体解決するぞ
その過程くらいは耐えろ 或いは公式を使わない

173名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/12(木) 21:33:49.13ID:j+fxfqEI
コスプレに限らず個人の問題だと思うが
ジャンルやレイヤーで括ると話がこじれるわな

174名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/19(木) 13:23:47.02ID:7Cc3l8vY
ゲーム終わっちゃうのか
休載中の唯一の供給が断たれた…

175名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/21(土) 07:32:19.51ID:YuuxFeKf
ゲーム吃驚したわ休載中にいやしてもらってたから本当に残念
一切音沙汰がなさ過ぎて不安なレベルなんだけど連載再開しないのかなあ
日曜で月一連載してるのもあるしそういうのでもいいのになあ

176名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/21(土) 13:18:49.01ID:SR6A1lRh
まだ痛むならたとえ月一でも症状引き伸ばしになるんじゃないかな
あれ冗談抜きでつらいそうだし性格的に無理しちゃうの見えてるから
どんな形の再開でも全快してからにして欲しいな…
アプリ終了ほんと残念だわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています